Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 13.01.2017 15:22

Паша, у вас в Иваново все хорошо с гематологией.

Отделение гематологии и химиотерапии для взрослых больных

Бражкина ТИ Телефон 8 (4932) 54-03-86

Заведующая отделением — врач высшей категории, Т.И. Бражкина

Отделение было создано в 1974 году. Первой заведующей была назначена участник Великой Отечественной войны замечательный клиницист А.Н. Васильева. Ежегодно здесь проходят лечение более 700 больных. Для диагностики гематологических заболеваний применяются высокоинформативные методы: трепанобиопсия, иммунофенотипирование, иммуногистохимия, иммунохимическое исследование крови и мочи и другие. В повседневную леч****ю практи*ку внедрены: программная терапия острых и хронических лейкозов, новые препараты: мабтера, гливек, велкейд, флударабин и другие. За всеми больными, прошедшими лечение в отделении гематологии и химиотерапии, устанавливается диспансерное наблюдение.

Мабтера даже есть, гливек - это очень дорогостоящий препарат для лейкозников. Моя соседка по палате в 52ой приобретала его за свои деньги.
Ты просто не хочешь лечиться в Иваново, признайся?

Сергей55 13.01.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 375884)

Отделение было создано в 1974 году. Первой заведующей была назначена участник Великой Отечественной войны замечательный клиницист А.Н. Васильева. Ежегодно здесь проходят лечение более 700 больных. Для диагностики гематологических заболеваний применяются высокоинформативные методы: трепанобиопсия, иммунофенотипирование, иммуногистохимия, иммунохимическое исследование крови и мочи и другие. В повседневную леч****ю практи*ку внедрены: программная терапия острых и хронических лейкозов, новые препараты: мабтера, гливек, велкейд, флударабин и другие. За всеми больными, прошедшими лечение в отделении гематологии и химиотерапии, устанавливается диспансерное наблюдение.

Мабтера даже есть, гливек - это очень дорогостоящий препарат для лейкозников. Моя соседка по палате в 52ой приобретала его за свои деньги.

вот и про тоже, как не выяснить что есть у себя в городе, и сразу же впадать в панику. Пусть идет сразу к заведующей (я так и пошел в нашем случае) и всё решится

lilac_gooseberry 13.01.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 375885)
вот и про тоже, как не выяснить что есть у себя в городе, и сразу же впадать в панику. Пусть идет сразу к заведующей (я так и пошел в нашем случае) и всё решится

Он просто хочет в Москву или Питер, а в идеале - Израиль.
Хотя грех ему жаловаться на ивановских врачей. ИГХ они ему сделали превосходно, Блохина диагноз подтвердил. Схема лечения была назначена верно. Просто так бывает, что кому-то не помогла первая линия, на этот случай есть вторая. И если Иваново не сможет откапать ему этот DHAP, то только тогда они ему дадут квоту в другое лечебное учреждение. А так оснований для квоты нет, Паша туда может ехать только за свои деньги.

galia 13.01.2017 15:47

Ну что Иваново областной город это ещё ни о чем.Астрахань тоже областной город и отделение гематологии имеется при областной больниц Уже лет30.а толку?то же лечат только хронический лейкоз.и онкодиспансер берёт только на 1 линию хт.а все остальное-ждите квоту Москва или Питер. Может и в Иваново такая же история ближе к нам Ростов но там тоже нет ни высокодозной ни пересадки.

Сергей55 13.01.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 375887)
Ну что Иваново областной город это ещё ни о чем.Астрахань тоже областной город и отделение гематологии имеется при областной больниц Уже лет30.а толку?то же лечат только хронический лейкоз.и онкодиспансер берёт только на 1 линию хт.а все остальное-ждите квоту Москва или Питер. Может и в Иваново такая же история ближе к нам Ростов но там тоже нет ни высокодозной ни пересадки.

Человек пишет что ВООБЩЕ нет гематологии, значит он не ходил в ОКБ, тем более не искал гематолога. Мы тоже съездили в РОНЦ, там нам написали назначение, а лечимся-капаемся у себя в ОКБ в гематологии

lilac_gooseberry 13.01.2017 15:56

[QUOTE=lilac_gooseberry;375889]Ну значит дадут квоту, если сами лечение провести не смогут.
У нас же тут была Светлана из Астрахани, с дочкой Танечкой - им дали квоту в Блохина.
Паше пока в лечении никто не отказал, он сам пишет в своей группе:
Цитата:

Как ожидалось, ПЭТ КТ ничего хорошего не показал: усеян лимфоузлами, плюс и костный мозг поражен. Врач с каширки назначил схему R-DHAP, 3 химии высокодозной, потом приехать и сделать очередной ПЭТ, по которому будет видно, есть ли улучшения и надо ли менять химию с ауто трансплантацией костного мозга. Одно напрягает, что капать будут в моем городе. Я не доверяю нашим врачам. Налечили меня уже там! Тем более это высокодозная. Надо добиваться квоты в Питер, как я понял. Там и ПЭТ могут сделать бесплатно. В Москве же такого удовольствия нет, да и квалификация врачей получше. Как бы не пришлось ехать в Израиль​..
Паша, тебе сейчас надо не квоты добиваться, а ложится скорее в больницу и начинать лечение. У тебя ужасный ПЭТ. Мы тут 3-4 SUVmaх обсуждаем, а у тебя 17 :eek:
Это прогрессия. И не факт, что тебе дхаб еще поможет, бывает что не помогает и меняют схему, что бы таки вытянуть пациента на пересадку. У тебя вообще ни минуты лишней нет. А ты рассуждаешь - туда хочу, сюда не хочу. А не много ли мне лекарства вводить собираются.
Не много, в самый раз что б лимфоме твоей хватило.

Сергей55 13.01.2017 16:06

у нас тоже вот такое было перед лечением:
Определяются лимфатические узлы брюшной полости, забрюшинного пространства, с патологическим накоплением РФП , с образованием конгломератов, SUV bw max = 16,7 г/мл; 5 балла (по Deauville), с признаками местного масс-эффекта.

У меня вопрос: постоянно растут от хт к хт тромбоциты, после последнего курса были 804. Когда начать сильно переживать, при каких значениях?

lilac_gooseberry 13.01.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 375890)
У меня вопрос: постоянно растут от хт к хт тромбоциты, после последнего курса были 804. Когда начать сильно переживать, при каких значениях?

у вас еще идет химия? на химии это нормально, потому что эти препараты сильно тромбуют кровь. У меня все курсы были 700-800, мне иногда кололи гепарин в живот, а обычно просто параллельно заряжали капельницу с ним. После окончания ХТ все пришло в норму само собой. В течении месяца показатели восстановились до нормы.

александр ш 13.01.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 375876)
Короче в моем городе нет гемотологического отделения и они не капают схему rdhap.Написал врачу Шаркунову Николаю с боткиной. Мол могут взять на лечению,но по поводу квоты пока не известно.

Павел ты извини меня, но ты какой то МУТНЫЙ чел,если я не прав то бросте в меня камень. У тебя на день десятки вводных, то большая доза,то уже не капают,то ....... что ты хочешь???? Меня тоже лечили онкологи,а не гематологи,какая разница,лишь бы результат был. Денег надо,так и напиши.

Сергей55 13.01.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 375891)
у вас еще идет химия? на химии это нормально, потому что эти препараты сильно тромбуют кровь. У меня все курсы были 700-800, мне иногда кололи гепарин в жзивот, а обычно просто параллельно заряжали капельницу с ним. После окончания ХТ все пришло в норму само собой. В течении месяца показатели восстановились до нормы.

прошли только 3 курса хт, R-CHOP,

lilac_gooseberry 13.01.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 375893)
прошли только 3 курса хт, R-CHOP,

значит все идет по плану :)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 375892)
Павел ты извини меня, но ты какой то МУТНЫЙ чел,если я не прав то бросте в меня камень. У тебя на день десятки вводных, то большая доза,то уже не капают,то ....... что ты хочешь???? Меня тоже лечили онкологи,а не гематологи,какая разница,лишь бы результат был. Денег надо,так и напиши.

Я считаю, что денежный сбор на Израиль оправдан только в том случае, если необходимые процедуры не могут провести в РФ.
Так же квота на Москву или Питер оправдана только в том случае, если в лечении отказано по месту жительства.
А "я не доверяю ивановским врачам, налечили они тут меня, скидывайтесь мне быстро на Москву, а лучше Израиль" - это не аргумент.
Я тоже лечилась не в самой лучшей больнице. И шесть человек в палате, и туалет в коридоре, в то время как в РОНЦе или ГНЦ плазменные телевизоры.
И вылечили меня прекрасно и врачам низкий поклон, а телевизор я и дома посмотрю.
Паша, сборов ведется много, больных у нас, к сожалению, много и есть люди (и детки!) гораздо более нуждающиеся, чем ты.
Давай-ка соберись и хватит жаловаться, не на то ты силы тратишь.
Ясное дело, что хочется в РОНЦ и что бы Махсон лично клизмы ставил, но так увы даже не во всех сказках бывает.
Дхаб не самый сложный протокол, за рубежом это вообще схема дневного стационара. Думаю, что ивановские врачи вполне в состоянии с ним справиться.

Pavel54 13.01.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 375884)

Вы со мной спорить собрались? Вы тут не живете и ничего не знаете.

Сергей55 13.01.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 375900)

Ты вот просто скажи: к заведующей подходил или нет?

александр ш 13.01.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 375900)

Да ни кто с тобой и не спорит.Я тоже живу в маленьком городе 70 тыс. населения. Ездил лечится сам в областной город. И думаешь у нас протоколы лучше чем у Вас,да везде они одинаковые что у нас,что у Вас,что в Америке,Германии,Израиле и т.д. Я просто вижу тебя на сквозь,ты очень мутный парень,но каждый выбирает свою дорогу.

Pavel54 13.01.2017 17:02

Даже мабтеру? Мнее ее начали давать с 4 химии и то когда мама попросила знакомых с чинами помощь в получении а врачи об этом лекарстве нагло умалчивают.
Был я везде и у заведующей,не умеют они такие схемы капать,опыта нет.Вы меньше инета читайте,я в этом городе живу,насмотрелся уже. Знали бы еще какие у нас палаты со сквозняками и еда с тараканами и пылью,а в чай компот добавляют.

Даже мой лечащий врач призналась что они не по гемотологии,а по онко просто,мол не их профиль,а к ним кинули тех кто с кровью.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 375902)
Да ни кто с тобой и не спорит.Я тоже живу в маленьком городе 70 тыс. населения. Ездил лечится сам в областной город. И думаешь у нас протоколы лучше чем у Вас,да везде они одинаковые что у нас,что у Вас,что в Америке,Германии,Израиле и т.д. Я просто вижу тебя на сквозь,ты очень мутный парень,но каждый выбирает свою дорогу.

Сам ты мутный,я открыт как карта мира. Может просто кто то слишком просто и как бы пожил? Это де не в самом расцвете с болезнью столкнуться.

lilac_gooseberry 13.01.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 375903)
Даже мабтеру? Мнее ее начали давать с 4 химии и то когда мама попросила знакомых с чинами помощь в получении а врачи об этом лекарстве нагло умалчивают.
Был я везде и у заведующей,не умеют они такие схемы капать,опыта нет.Вы меньше инета читайте,я в этом городе живу,насмотрелся уже. Знали бы еще какие у нас палаты со сквозняками и еда с тараканами и пылью,а в чай компот добавляют.

Даже мой лечащий врач призналась что они не по гемотологии,а по онко просто,мол не их профиль,а к ним кинули тех кто с кровью.

повторюсь, я тоже лежала не в пятизвездочном отеле, правда у нас не сквозняки, а наоборот духота была адская. И больничую еду есть было невозможно, но я как-то и не в ресторан пришла, даже в голову не пришло возмущаться. И мабтеру мне не капали, ни с первого курса, ни с четвертого, капали дешевый российский аналог.
А в твою гематологию я завтра позвоню и про дхаб спрошу.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сам ты мутный,я открыт как карта мира. Может просто кто то слишком просто и как бы пожил? Это де не в самом расцвете с болезнью столкнуться.

это кто здесь у нас пожил?

Pavel54 13.01.2017 17:07

Мне тот же аналог капали,ацеллбия

александр ш 13.01.2017 17:10

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Я посмотрю все тебя жалеть должны, один ты в расцвете сил, а остальные уже старухи и старцы.Тебе 27 лет, а ты всё плачешь,жалуешься на жизнь,а ты что сделал что бы было лучше?

Еля 13.01.2017 17:12

Pavel54, может хватит ныть?! Ты мужик в конце концов или как ?! Возьми себя в руки и займись своим здоровьем! Ну если тебя не устраивает лечение в России, едь в Израиль , продай квартиру и в перед! Знаешь, не только одному тебе хренова, многим!!!!

lilac_gooseberry 13.01.2017 17:14

Цитата:

Может просто кто то слишком просто и как бы пожил? Это де не в самом расцвете с болезнью столкнуться.

http://i075.radikal.ru/1701/a9/38266bd87757.jpg

Pavel54 13.01.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 375910)
Pavel54, может хватит ныть?! Ты мужик в конце концов или как ?! Возьми себя в руки и займись своим здоровьем! Ну если тебя не устраивает лечение в России, едь в Израиль , продай квартиру и в перед! Знаешь, не только одному тебе хренова, многим!!!!

Я молодой парень, и не надо мне указывать как мне жить,следите за собой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 375911)

Я с тел сижу и пишу, по этому часто промахиваюсь по буквам . Свои мысли я излагать могу нормально. Не утрируй

Еля 13.01.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 375913)

Добавлено через 2 минуты

Я с тел сижу и пишу, по этому часто промахиваюсь по буквам . Свои мысли я излагать могу нормально. Не утрируй

Тебе не кто не указывает !!! Просто ты достал свои нытьём! Александр Ш прав, ты мутный! Тут все молодые, если что! Надеюсь понятно?!

lilac_gooseberry 13.01.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 375913)

а что ж ты, молодой парень, на лечение у добрых людей клянчишь?
Да еще и хамишь им :mad:

Pavel54 13.01.2017 17:50

Само понятие слово мутный вам знакомо вообще?
«Мутный» — подозрительный, скользкий. Мутный человек может предать, подвести, «кинуть». Строго говоря, «мутным» считается всякий, кто не попадает под понятие

За языком (бакланом) следить надо.В чес моя мутность проявляется? Все переводы и оплаты я выставляют,все что останется после лечения отлам другим кому требуется на лечение. И если бы я не начал сбор я бы не сделал пэт кт,не купил билеты на поезд.

Я не хамлю, а дествия на противодействие делаю.

Мне да 27,я заболел очень молодым, жизни не видел,не то что некоторые в 45

Сергей55 13.01.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 375917)
Само понятие слово мутный вам знакомо вообще?
«Мутный» — подозрительный, скользкий. Мутный человек может предать, подвести, «кинуть». Строго говоря, «мутным» считается всякий, кто не попадает под понятие

За языком (бакланом) следить надо.В чес моя мутность проявляется? Все переводы и оплаты я выставляют,все что останется после лечения отлам другим кому требуется на лечение. И если бы я не начал сбор я бы не сделал пэт кт,не купил билеты на поезд.

Я не хамлю, а дествия на противодействие делаю.

Мне да 27,я заболел очень молодым, жизни не видел,не то что некоторые в 45

по твоему если заболел после 45 не так уж и обидно? жизнь прожил, мир посмотрел,... - хватит?:)

Pavel54 13.01.2017 18:01

Может в 26 на много обиднее?А еще обиднее когда не курил и ни капли спиртного? Да и спортом занимаешся.

Lira 13.01.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 375911)

Класс! Я в восторге и от Кличко, и от Вас. Спасибо за юмор. Наш форум Вы просто расцвечиваете. С благодарностью "уже пожившая".

Кстати, я когда-то тоже думала, что после сорока жить незачем. Но вот душа ни за что не хочет считаться с биологическим возрастом.
Так и живём - джинсики, курточки, междусобойчики. Как написала Виктория Токарева: Студенты. Пожилой Курс.

lilac_gooseberry 13.01.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 375920)
Может в 26 на много обиднее?А еще обиднее когда не курил и ни капли спиртного? Да и спортом занимаешся.

лучше бы ты русским языком занимался, честное слово:mad:
у меня буквально "кров ис глас" от твоей орфографии

Сергей55 13.01.2017 18:14

а чем лейкоциты можно поднять?

Светлана1980 13.01.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 375860)
А что ацеллбию дали не мабтеру?у меня 23 января Пэт кт,надеюсь оно меня порадует!сколько вы уже ацеллбию капаете?

А у меня аццелбия с самого начала была поэтому ее и дают.Ацеллбию капают с ноября 2015 года ну сегодня врачь считала(они вроде считают с окончания хт) 6 введений так что у меня экватор еще 6 осталось.Как пройдете пэт отпишитесь переживаю.

lilac_gooseberry 13.01.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 375924)
а чем лейкоциты можно поднять?

медикоментозно? лейкостим, граноцит

Сергей55 13.01.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 375926)
медикоментозно? лейкостим, граноцит

нам просто 18 идти на 4 хт, а лейкоциты что то в этот раз 2,7. Не завернули бы. А питанием , что поднимает?

12343 13.01.2017 18:19

Цитата:

Поверь мы здесь многие совсем чуть старше тебя!я заболела в 34 и тоже без вредных привычек!у тебя очень часто звучит слово обида,так нельзя ,убери обиду ,возьми себя в руки и борись,борись как можешь и докажи всем что ты сильный, сильный духом!не надо себя любимого так жалеть!(мне не себя было жалко,а моих близких, я понимала что мама моя без меня не сможет, и это мне давало больше сил жить и бороться ради неё!)

Вера717 13.01.2017 18:34

Цитата:

Павел, Вы уже скатились ниже некуда в своих высказывания здесь, Вам пытаются помочь направить подсказать, а Вы действительно только жалуетесь, и теперь вот еще пошло про "кому обиднее". Бред какой то....про то, кто пожил кто не пожил. Ты молодой мужчина, борись за свою жизнь и здоровье с обстоятельствами и препятствиями, добивайся лечения у врачей. Вот Ивушка вчера тут писала - ей тоже первая линия не помогла полностью и грозит высокодозная и трансплантация, и она ни слова про панику истерику обиды, и она тоже молодая еще и у нее кстати ребенок, которого надо поднимать еще. Такая болезнь - это не наказание, а испытание для человека. И настрой человека имеет очень большое значение в выздоровлении.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 375928)
нам просто 18 идти на 4 хт, а лейкоциты что то в этот раз 2,7. Не завернули бы. А питанием , что поднимает?

Мужа с лейкоцитами 2,3 брали на лечение, сказали критично когда ниже 1. Питанием не поднять быстро.

lilac_gooseberry 13.01.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 375928)

2,7 - это не критично, они скорее всего к нужной дате сами поднимутся.
хорошо поднимает вареный язык, сметана, красная рыба, темное пиво.

Сергей55 13.01.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 375932)
2,7 - это не критично, они скорее всего к нужной дате сами поднимутся.
хорошо поднимает вареный язык, сметана, красная рыба, темное пиво.

Спасибо, семга есть, пиво завтра возьмем. :)

Вера717 13.01.2017 18:54

Павел не мутный, он паникер и сильно боится, слабый, и все про него понятно. Просто все таки неправильно, когда больного парня в мутности обвиняют. Хоть он и не прав сегодня, и просто некрасиво написал тут людям, которые ему деньги посылали. Павел, я тебя мутным не считаю. Давай соберись и направь все свои эмоции на борьбу с болезнью.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 375933)
Спасибо, семга есть, пиво завтра возьмем. :)

Только Вы семгу лучше запеките или на пару, а не соленую, которая по сути сырая.

Lira 13.01.2017 19:01

Цитата:

Павел, конечно обидно. Я Вас понимаю, у меня сын такого возраста, и я неплохо знаю ваше поколение. Александр из Белоруссии - не правило, а исключение. Вы, чьё детство попало на 90-е, хотите всё и сразу, и все вам должны. И страна плохая, и город плохой, и родители - не оллигархи, и квартиры вам не подарили, и джипы не купили, и жениться вы не хотите - для себя пожить не успели. Сплошные обиды. Но мои знакомые мальчики, к счастью взрослеют прямо на глазах, по разным причинам.

И у вас всё будет хорошо. Эта болезнь даст Вам колоссальный опыт: Вам нужно изучать и анализировать информацию, что Вы успешно и делаете, научиться общаться с уважением к оппонентам и без истерической нотки, уважать и понимать врачей, а самое главное - ДЕЛАТЬ ВЫБОР. Только не думайте "за что" Вам эта болезнь, не жалейте себя. У Вас всё получится, лечение обязательно поможет! Удачи Вам! И ещё: ищите в этой жизни положительные эмоции и "по крохам" собирайте их в коллекцию. А эмоции самые простые: сегодня не болит то, что болело вчера, автобус пришел вовремя, у врача не было очереди, а медсестра попала в вену и не оставила синяк... И когда вечером Вы всё это вспомните, улыбнитесь- день прошел удачно. Мне это в лечении помогает. Попробуйте!

Gallочка 13.01.2017 19:05

Зашла на огонек, уж извините ))))
Ну налетели на Павла... а человек очень запуган!вот и не видит, что творит...Вера717 правильно реагирует, тут не затаптывать надо :)

Вспомнилось мне как с моими одногруппниками застряла в лифте...вот казалось знаешь человека и вдруг, в кипише узнаешь его совершенно с некрасивой стороны

Просто не всем дано быть смелыми :)
А на счёт возраста))) в свои 20 я считала 40-летних дремучими )))

Сама только в 36 встретила свою настоящую половинку...прошли вместе за несколько лет болезни многое и проверились наши отношения...так что всё познается в своём сравнении :)

lilac_gooseberry 13.01.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 375934)
Павел не мутный, он паникер и сильно боится, слабый, и все про него понятно. Просто все таки неправильно, когда больного парня в мутности обвиняют. Хоть он и не прав сегодня, и просто некрасиво написал тут людям, которые ему деньги посылали. Павел, я тебя мутным не считаю. Давай соберись и направь все свои эмоции на борьбу с болезнью.

мне тоже Павла страшно жаль, ПЭТ у него кнш :( Действительно повод для паники. Но в любой ситуации надо оставаться человеком.
Я не знаю ни одного человека, которого бы спас Израиль, в то время как Москва сложила ручки. И наоборот.
В сети есть душераздирающая история про Сергея Кайгородова. Погуглите, кому не лень.
Лимфома Ходжкина, лечился в Ектб, первая линия не пошла, прогрессия, ездили на консультацию в Институт Горбачевой в Питере, там сказали - сл. этап: высокодозная ХТ и донорская пересадка. Аутологичная не поможет.
Но они как-то сами решили что донорскую они делать не будут, а лучше соберут на аутологичную в Турции. Собрали, сделали, не помогла :( Прогрессия.
Следующий этап: таки донорская. Опять же в Турции. Начали сбор на Адцетрис что б вывести в ремиссию, но увы :(
Измученный пациент не дождался.
Собирали, кстати, целыми миллионами. И толку?

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT.