Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Navy_ska 26.07.2020 17:49

Яша, папе капают только месяцев 3-4. У папы изначально болел правый бок( ребро где МТС), но мы думали что это болят МТС в лёгких . И там ему делали видеоторакоскопию( дырку в лёгком), чтобы диагностировать МТС в лёгких и плевру и взять биопсию из лёгких. И болит бок от дырки (((. Сейчас бок не болит. Хотя на последнем ркт МТС с рёбрах показал что площадь разрушения ткани а рёбрах увеличивается((((. В общем все сложно!

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Magnesia (Сообщение 453805)
Помогает? Уменьшает мтс и боли? Можете написать пожалуйста кратко историю папы. Как давно нашли опухоль и мтс и чем лечили? Ищу похожие истории, хочется какой-то надежды. Маме скоро будут делать вертебропластику (вводить препарат в позвонок). И заодно биопсию. Потом решать, что делать дальше

2013г. Обнаружили случайно на УЗИ большую опухоль в правой почке- полостная операция. Нефроэктомия. Мтс- нет.
2018г. МТС в плевре и обеих лёгких - плеврит. Назначили вотриент . Принимали 8 месяцев. Потом сутент - 1.5 года.
В феврале 2020 МТС в ребра- торизел+ золендроновая кислота. Сейчас папа пьет афинитор+ золендроновая. Боли а рёбрах нет. Я думаю что когда папе делали видеоторакоскопию , то ему дессименоровали опухоль- трубкой от аппарата опухолевые клетки распространили в клетчатку , лимфатическую систему , и ребра(((.

Magnesia 26.07.2020 18:51

Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 453806)
Яша, папе капают только месяцев 3-4. У папы изначально болел правый бок( ребро где МТС), но мы думали что это болят МТС в лёгких . И там ему делали видеоторакоскопию( дырку в лёгком), чтобы диагностировать МТС в лёгких и плевру и взять биопсию из лёгких. И болит бок от дырки (((. Сейчас бок не болит. Хотя на последнем ркт МТС с рёбрах показал что площадь разрушения ткани а рёбрах увеличивается((((. В общем все сложно!

Добавлено через 11 минут

2013г. Обнаружили случайно на УЗИ большую опухоль в правой почке- полостная операция. Нефроэктомия. Мтс- нет.
2018г. МТС в плевре и обеих лёгких - плеврит. Назначили вотриент . Принимали 8 месяцев. Потом сутент - 1.5 года.
В феврале 2020 МТС в ребра- торизел+ золендроновая кислота. Сейчас папа пьет афинитор+ золендроновая. Боли а рёбрах нет. Я думаю что когда папе делали видеоторакоскопию , то ему дессименоровали опухоль- трубкой от аппарата опухолевые клетки распространили в клетчатку , лимфатическую систему , и ребра(((.

Понятно, спасибо. А деносумаб не выписывали для костей?

Ива 26.07.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от Magnesia (Сообщение 453796)
Ива, проконтролируйте, чтобы мтс тоже искали. У мамы опухоль на почке всего 3 см и вроде как не прорастает, а мтс множественные: в костях и соседний надпочечник. Ни в компе случае вас не пугаю, но лучше перестраховаться...

Добавлено через 2 минуты
Navy_ska, а что вам от мтс в костях назначили? У мамы множественные мтс в костях...

Спасибо! Учту ... ох, как все сложно. 3 см- небольшая же совсем. А по гистологии у вашей мамы не светлоклеточный тип? Читала, что они чаще метастазируют. Пока не знаем какой у папы.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 453803)
Ива! Да, только в храме становится легче (Божия Матерь Всецарица ) и еще я папе заказываю в монастыре неусыпаемый псалтырь о здравии болящего(заказывается только в монатырях).
У всех поначалу плохо получается собраться, но потом и папа и все родные привыкают жить с болезнью. Главное побольше ему сейчас оказывать моральную поддержку. Он работает? Если да- хорошо, если нет займите его разными делами, хобби, отвлекайте его.
Это хорошо что у вас обнаружили маленькую опухоль (у папы моего сразу 8 сантиметров была и тоже обнаружили случайно- поясница болела- радикулит!), значит очень большой шанс после операции забыть об этом недуге как о страшном сне!!!!!
Магнезия правильно пишет, что потом после операции нужно тщательно обследоваться с определенной периодичностью.
Папе удалили опухоль в 2013 году(большая), но Слава Богу без метестазов. Потом 5 лет мы спокойно жили . И на 6 год у папы обнаружили мтс в легких. Теперь он уже 2,5 года принимает таргетные препараты . Почитайте наш форум очень много найдете полезной информации !

Форум читаю несколько дней, информации нужной много. Ищу в англоязычном интернете. Но пока не знаю что искать, нет ни стадии, ни типа опухоли. Читаю про весь почечный рак. Пытаюсь смириться, что жизнь уже не будет прежней. На это нужно время, конечно.
Папа работает, когда на работу ходит, совсем в другом настроении домой возвращается, работа бодрит. Надеюсь, что и после операции восстановится и выйдет на работу.
Как раз недавно заказала неусыпаемую Псалтырь , молебен перед иконой Всецарицы, сама дома молюсь за папу.
Сейчас все переживаем за операцию, как он ее перенесёт и как восстанавливаться будет. Спасибо вам за поддержку!

Magnesia 26.07.2020 20:54

Ива, у мамы из-за пандемии обследование растянулось... сначала в своём городе, теперь в Блохина. Уже неделю лежит в стационаре и ждёт очереди на вертебропластику, заодно и биопсию сделают. Так что гистология не раньше начала августа будет.
А вашему папе удачи! Пусть операция пройдёт успешно и мтс не найдут! И будет он снова здоровым человеком. Мы сначала тоже наделялись, что опухоль маленькая и мтс не будет, а тут на тебе - множественные в костях.... сейчас 1-2 стадия рака для нас не кажется такой уж страшной, все познаётся в сравнении. Так что у папы вашего хорошие шансы на здоровую жизнь!

Яша 26.07.2020 21:49

[QUOTE=Navy_ska;453806]Яша, папе капают только месяцев 3-4. У папы изначально болел правый бок( ребро где МТС), но мы думали что это болят МТС в лёгких . И там ему делали видеоторакоскопию( дырку в лёгком), чтобы диагностировать МТС в лёгких и плевру и взять биопсию из лёгких. И болит бок от дырки (((. Сейчас бок не болит. Хотя на последнем ркт МТС с рёбрах показал что площадь разрушения ткани а рёбрах увеличивается((((.

Спасибо большое за ответ. Выходит, золендроновая кислота не помогает, я правильно поняла? А облучение не предлагают?, для остановки роста мтс в ребрах.
Нам тоже, назначили только золендрованную кислоту, вот и переживаю, поможет ли. На других ресурсах читаю, что облучают и здорово помогает, уменьшаются и мтс, и боли исчезают совсем.
Мы тоже думали, что боли в лёгких, оказалось, ребра.

Ива 27.07.2020 05:15

Цитата:

Сообщение от Magnesia (Сообщение 453812)
Ива, у мамы из-за пандемии обследование растянулось... сначала в своём городе, теперь в Блохина. Уже неделю лежит в стационаре и ждёт очереди на вертебропластику, заодно и биопсию сделают. Так что гистология не раньше начала августа будет.
А вашему папе удачи! Пусть операция пройдёт успешно и мтс не найдут! И будет он снова здоровым человеком. Мы сначала тоже наделялись, что опухоль маленькая и мтс не будет, а тут на тебе - множественные в костях.... сейчас 1-2 стадия рака для нас не кажется такой уж страшной, все познаётся в сравнении. Так что у папы вашего хорошие шансы на здоровую жизнь!

Спасибо большое! Надеемся, что все пройдёт благополучно. Вашей маме здоровья!

ОльгаНН 27.07.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 453565)
Гормоны сдавала, по зиме..все было норм...я на гормоне давно, свою дозу вычислила методом проб и ошибок..во рту таблеточный привкус. Ну вот пропила курс сутента. Сильно большой разницы в сравнении с сунитинибом не заметила...может то что лето , тепло, не болит горло, меньше сохнет кожа и на руках нет трещин. Но...слабость валит с ног, на сунитинибе такого не было. Да, он ядренее , но я хотя бы двигалась, а сейчас тупо лежу и не ем почти. Подключила бифидумбактерин, милдронат, зостерин. Спросила у химика про зостерин, головой кивнула - хорошо, можно! А что раньше не рекомендовать? Сама хожу по платным врачам, добываю рекомендации...

А зачем вам пить Зостерин вместе с таргетами?Это сорбент,он выводит химию из крови и органов. Таргеты действуют круглосуточно и вы просто сорбентом их выведете и помешаете лечению. Врач кивнула,т.к.могла не знать,что это за препарат.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 453643)
Доброго времени суток всем!!!!
Хочу поделиться с вами какими кругами ада мы прошли, чтобы другие не отчаивались даже в самых сложных ситуациях. У мужа рак почки (4 стадия), сентябрь 2019- операция, сентябрь-ноябрь 2019 иммунотерапия (4 курса ниволумаб+ ервой), в декабре 2019 делаем кт, а там прогрессия на 50-100%+ картина тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА)- сужение артерии на 3/4!!! Химиотерапевт направляет к сосудистому хирургу, беру направление у местного хирурга в больницу (Пирогова), в регистратуре увидев выписку по картине ТЭЛА, направляют в приёмный покой для госпитализации, а в приёмном покое отказывают в госпитализации (4 стадия, толку его брать!!!) и в то же время не записывают на приём!!! Это все происходит в декабре 2019, перед Новым годом! Беру консультацию сосудистого хирурга в интернете и начинаем лечение ТЭЛА сами: 2 недели уколы транексам и затем переходим на коагулянт прадакса (дозировка 150). Пьём Прадаксу до сих пор (дозировка сейчас 110).
С февраля 2020 принимаем Ленвима (18)+ Афинитор (5). Последнее кт оптимистичное- первое положительное кт с начала лечения + сужение артерии на 1/3! Скоро следующее кт. Очень переживаем. Надеемся и верим, что все будет хорошо. У мужа сейчас побочка началась (не слышала о ней вообще) - «синдром беспокойных ног», из за этого спит плохо и как с этим бороться не знаю. Как ложиться, ноги как будто ему мешают, чешутся, нервничает. Валерьянка, фенибут-не помогают. Мажем ноги охлаждающими кремами, делаем ванночки- все без толку. Может кто нибудь сталкивался с подобным? Анализы у нас более менее гемоглобин низковат (110), до этого был 103, СОЭ снизилась с 60 до 29 (хоть врачи и говорят, что это не показатель, но спокойнее как то!)

ОльгаНН, как вы справились с давлением? Поделитесь пожалуйста. Пока не надо, но мало ли...схема лечения у нас одинаковая.

Спасибо, что дочитали мое сообщение. Мне даже легче стало)))
Здоровья всем и не отчаиваться НИКОГДА!!!!

Здравствуйте!Давление снижаем утром Лозапом,потом Физиотенз при поъеме. Но сейчас обратная картина. Сваливается очень сильно давление,даже 79\55 было. А с этим очень сложно бороться. Периодически нападает жуткая диарея,следом рвота и приходится на несколько дней отменять таргеты.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от mi2687@spartak.ru (Сообщение 453782)
Ещё бы интересно было узнать у тех, кто здесь присутствует. Кому какую группу инвалидности присвоили?

Сразу первую,сейчас третий год продлили на бессрочную

mi2687@spartak.ru 27.07.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от Яша (Сообщение 453802)
Здравствуйте! У мужа не пенсионный возраст, в феврале дали 1 группу бессрочно, на тот момент мтс в легких, плевре, надпочичнике.

Тот же вопрос, у кого какое лечение мтс в костях? Нам назначили только золендрованную кислоту.

Блин, мне вообще ничего не назначают... сегодня делал КТ очередное, увеличения метастазов в костях не наблюдается. Размеры те же!

Анастасия84 27.07.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от Magnesia (Сообщение 453752)
Анастасия84, а вам первичный рак удалило в итоге? Успела только первые ваши сообщения прочитать.
В Блохина вам вертебропластику делали? Маме предстоит на днях. И что ещё пьёте для костей? Как самочувствие в целом? Есть ли боли?

Да, правую почку удалили в июне 2019 года, а сейчас делали эндопротезирование l2 позвонка поясничного отдела. Для костей ничего не пила и не ставили, до операции особых болей в позвоночнике не испытывала, иногда как при хондрозе наверно, потом проходило.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 453768)
И я побелела, на сутенте..брови, реснички, волос местами совсем белый! Триада- давление, диарея, ладонно подошвенный синдром! Спартак, выдавать таргет будет онкодиспансер по месту постоянной регистрации!

Как все это знакомо, я уже давно вся побелела, все волосы на теле и голове растут белые, потом полосой снова свои, потом опять белые, а с подошвой это прям для меня беда,сильный лпс.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Magnesia (Сообщение 453812)

Долго мама ваша лежит, со мной кто лежал на вертебропластику дня два ждали пока закажу цемент, потом после вертебропластики на следующий день выписывали, максимум пару дней могли подержать. Если вам назначат бисфосфонаты при мтс в костях обязательно вылечите все зубы, если нужно какие то зубы удалить не тяните, потом при приёме бисфосфонатов может развиться некроз челюсти если начнёте удалять

Александр79 27.07.2020 16:28

Всем доброго времени суток! Друзья! после нефрэктомии, Вы или Ваши родственники строго ли соблюдаете диету и водную нагрузку? А то парень захандрил и стал упираться, что есть и пить будет что хочет, понятное дело что без алкоголя и курева, он это и раньше не употр***ял. но мясо, колбасу и тп.. огрызается, ругается. я его понимаю, что ему тяжело, но блин... У кого как, просто любопытно получается ли строго соблюдать 7 стол?

aa7373 27.07.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от Ива (Сообщение 453810)
Как раз недавно заказала неусыпаемую Псалтырь , молебен перед иконой Всецарицы, сама дома молюсь за папу.
Сейчас все переживаем за операцию, как он ее перенесёт и как восстанавливаться будет. Спасибо вам за поддержку!

Еще можно именно на день операции заказать молебен у мощей Святителя Луки, это в Симферополе, наберите в поисковике, найдете сайт храма и там все расписано как заказать. Нужно будет дать имя папы, имя хирурга, который будет его оперировать и время операции примерное они спрашивают - утро или обед. Святитель Лука сам был хирургом при жизни, поэтому ему молятся при операциях.

Анастасия84 27.07.2020 17:54

Цитата:

Сообщение от Александр79 (Сообщение 453822)
Всем доброго времени суток! Друзья! после нефрэктомии, Вы или Ваши родственники строго ли соблюдаете диету и водную нагрузку? А то парень захандрил и стал упираться, что есть и пить будет что хочет, понятное дело что без алкоголя и курева, он это и раньше не употр***ял. но мясо, колбасу и тп.. огрызается, ругается. я его понимаю, что ему тяжело, но блин... У кого как, просто любопытно получается ли строго соблюдать 7 стол?

Особо я не ограничивалась и после операции через дней 10 ела в больнице хинкали и немного колбасных изделий ела))) может просто все в порции ещё дело, я до сих пор ем все, когда от сутента совсем тошнит, тогда мясо не лезет, организм сам воспринимает больше каши и овощи.

Sacic 27.07.2020 18:07

Цитата:

Здравствуйте-может мое мнение и неправильное конечно-но я может месяц какую-то диету и соблюдал а потом не стал.....ем все подряд как и раньше до болезни-абсолютно все что хочется-полтора года пью вотриент-никакой тошноты а тем более рвоты не было ни разу-аппетит всегда нормальный как и до того-алкоголь конечно не употр***яю-редко и не 40 градусный-курить -я и так никогда не курил-но думаю каждый здесь решает сам-по самочувствию

КитКэт 28.07.2020 00:21

Ольга! Мне Степанова расписала все препараты..зостерин ультра 5 дней до начала курса сутента и 5 дней после...ступни мажу каждый вечер..чередуются мази..дермовейт и лоринден не каждый день..метилурацил, шоль, ла рош посей...Утром сахар высоковат, эндокринолог объясняет нагрузкой на печень..вот так, если не уследить то и диабет нарисуется!

Добавлено через 41 минуту
Анастасия! Массажер для ног Planta MF-3B Smart Compression! Я купила для ступнёй вот такую штуку..облегчает жизнь..

МаринкаФ 28.07.2020 07:51

Цитата:

Добрый день, муж после радикальной нефрэктомии отлежал в больнице 14 дней, там была диета, я наготовила для него (после выписки) диетических говяжьих котлет на пару, ну и т.п. блюда, за что он на меня разозлился и сказал, что будет кушать то что ему нравиться, так как профессор его оперирующий диету ему не назначал, а сказал прислушиваться к своему организму. Ну так мы и делаем почти год ТТТ, пока все не плохо. А вообще это все индивидуально, если нет каких то сопутствующих заболеваний то можно кушать.

КитКэт 28.07.2020 09:44

Александр! Про правильное питание известно всем! Чем наш опыт будет полезен? Как говорят врачи, все лекарство и все яд..дело только в дозе..

Dr.borisov 28.07.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от Ива (Сообщение 453793)
Добрый день всем! Присоединяюсь к вам. Хотя и диагноза-то точного ещё нет.
У папы нашли образование на почке, на КТ интенсивно накапливает контраст. В заключении написано, что наиболее вероятно ПКР. Образование небольшое, до 2 см вроде на КТ, надеялись на резекцию, но хирург посмотрел диск Кт и сказал, что скорее всего удалит всю почку. Близко к лоханке вроде опухоль или уже проросла в неё, поэтому так. Ещё врач сказал, что опухоль какая-то узелковая. Надежды на то, что она доброкачественная, не дал никакой.
Папа сильно переживает, как будет жить с одной почкой. В добавок у него серьезная гипертония, всю жизнь с высоким давлением 180-200 верхнее было, только сейчас вот случился гипертонический криз, стал обследоваться, давление стабилизировали таблетками, и нашли опухоль.
Я даже не знаю что спросить, в голове такая каша, простите...
Сейчас папа будет сдавать анализы для госпитализации, в начале августа должна быть операция. Операция будет полостная. Кто перенес подобную операцию, как долго восстанавливались?
Может быть у кого-то была опухоль такого размера, какие вообще прогнозы? Хотя понимаю, что без гистологии ничего не сказать...

На практике, опухоли менее 3 см, даже если они не доброкачественные, хорошо лечатся операцией. КОнечно, желательно почку сохранить. Сейчас есть еще методов криоа***ции и стереотаксической терапии. Очень хорошие методы с минимальным послеоперационным травматизмом.
Но даже, если выполнять операцию по удалению почки, все равно все должно быть хорошо. Единственно, что восстановительный период будет дольше. Еще есть хорошая новость - опухоли около 2-х см далеко не всегда злокачественные

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр79 (Сообщение 453773)
Доброе утро всем ! Друзья не подскажите , а как понимаю сейчас и в Москве и в регионах по протоколам , таргетами первой линии идут сунитиниб или вотриент? Просто слышал что якобы в других центрах могут назначить другие таргеты в качестве препаратов первой линии . Меня интересует насколько это принципиально и что все таки лучше сунитиниб или вотриент? Читал что с последнего побочных эффектов меньше .

Препараты равноэффективны. Более того их сравнивали. Есть хороший момент, если один из этих препаратов переносится плохо, можно заменить его на второй и эффективность не изменится, а переносимость улучшится. У меня есть 8 таких пациентов. 2-ое уже прошли рубеж в 5 лет.
Если имеются изменения в костях с клинической картиной (боли, нарушение подвижности), я бы предпочел Сутент. Но это мое субьективное мнение.
Есть еще схема ипилимумаб (Евой)+ниволумаб (опдиво). Эффективная схема. Но более токсичная.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр79 (Сообщение 453779)
Здравствуйте ! Тоже слышал что опдиво и получается ервой назначают в качестве препаратов первой линии при раке почки с мтс . Вот у кого бы узнать как правильно и от чего зависит тактика. Почему где то сутент изначально а где то ниволумаб. В Перми сказали в онко что ниволумаб (опдиво) это таргет второй линии (очереди). Опять в медси вроде если не ошибаюсь сразу опдиво назначают .

Все пациенты с метастатическим аром почки делятся на 3 группы прогноза (в зависимости от факторов риска): благоприятный, промежуточный, н***агоприятный.
Для благоприятного прогноза равноэффективны Ервой+Опдиво, Сутент и отринет
Промежуточный: если вам делают экспрессию PD-L1 и ее не обнаруживают, то Сутент и Ервой+Опдиво равноэффективны. Если PD-L1 больше 1%, то комбинация более эффективна. Но не значительно.Также в промежуточном прогнозе появляется препарат Кабазантиниб
При н***агоприятном пронозе Ервой+Опдиво, Кабазантиниб 2 схемы с высокой эффективностью

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 453744)
Насколько я помню это онкоуролог Борисов Павел Сергеевич, он из Питера...но, нужен вам химиотерапевт...

Я онкоуролог, занимающийся лекарственной терапией опухолей мочеполовой системы. По сути, химиотерапевт, но для опухолей почки, мочевого пузыря, простаты.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Яша (Сообщение 453677)
Здравствуйте, дорогие форумчане. Получили сегодня описание КТ легких и брюшной полости. Все очаги в лёгких и плевре уменьшились, некоторые на несколько мм, некоторые на 25%, а один мтс уменьшился почти вдвое. Сами опухоли на почках тоже уменьшились. Но, в описании появились деструктивные очаги в ребрах, написано, что увеличились старые и появились новые. Я так понимаю это МТС. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Самое главное, что ранее нам их не описывали, а здесь четко указано, что они были. Последний раз кт делали в феврале, диск смотрели 2 раза разные врачи, после этого, в больнице, делали рентген лёгких, тоже ничего не увидели. Врачей с самого начала болезни просила проверить голову и кости, отказывали, мол нет показаний, т.е. жалоб и симптомов, в итоге мтс в гм, а теперь в ребрах. Мтс в гм удалили в феврале, рецидива нет, слава Богу, а что теперь с ребрами? Это лечится?
Поделитесь, пожалуйста, знаниями, опытом.
Уважаемый доктор Борисов, если вы прочитаете, напишите, пожалуйста, своё мнение. Ведь в лёгких, плевре, почках, значительное уменьшение. Какой препарат может остановить рост очагов в ребрах?, если есть такой. Сейчас лечимся сутентом, муж чувствует себя гораздо лучше.

Добрый день! Есть 2 момента:
1. Их не увидели в прошлый раз. Выход: пересмотреть снимки еще рах у одного специалиста
2. Действительно появились новые очаги

Согласно новой версии классификации оценки динамики лечения RECIST 1.1 в вашем случае прогрессирование не выставляется и делается контроль КТ через 3 месяца. Крайне важно выполнить исследование на том же аппарате и у того же специалиста.
Если у моего пациента наблюдается положительная динамика по контрольным очагам я продолжаю лечение в любом случае.
Единственно, вам необходимо проведение золедроновой кислотой.

Добавлено через 1 минуту
Господа форумчане. подскажите, а как сделать ответы не единым скопом, как у меня получилось, а по одному ответу? помогите)))

Яша 28.07.2020 21:01

Павел Сергеевич, здравствуйте! Спасибо Вам большое за разъяснения. Нам и назначили золендроновую кислоту, пока на три месяца, потом контроль. Скажите, пожалуйста, бывают ли случаи, когда уменьшаются мтс в костях при лечении золендроновой кислотой? Или это только для профилактики переломов?, так нам объяснила химиотерапевт. Должны ли уйти боли? В каком случае назначают облучение? У мужа ещё СОЭ увеличивается каждый месяц на 10-15 ед, был 16, сейчас 55, говорит ли это о прогрессировании мтс? Боимся упустить время.

mi2687@spartak.ru 29.07.2020 03:48

Цитата:

Если честно, ем всё подряд😒😒😒но мясо на мангале раз в месяц себе позволяю. По идее диета нужна, но я просто не смог так и 2х месяцев продержаться. Чувствовал себя неполноценно как-то. Как стал питаться как и прежде, вернулось настроение, румянец прежний на лице и вес пришёл в норму. Но опять же, это сугубо мой пример.

Kseniya.K 29.07.2020 21:18

Цитата:

Я соблюдала диету около года.За это время я вторая почка увеличивается в размере и привыкает к работе уже самостоятельно,берет на себя функцию второй.Сейчас ем почти все,но редко жирное и жареное.Практически не ем красное мясо и не употр***яю сахар.Хи миотерапевт в самом начале сказала от этого отказаться.Якобы нельзя при онко.Правда или нет,не знаю,но отказалась)

Navy_ska 30.07.2020 03:34

Добрый день! Сделали биохимию крови перед очередной капельницей золендроновой кислоты: стал понижаться кальций и соответственно повышаться из-за этого щелочная фосфотаза. Достаточно ли пить кальций д3 никомед? И в какой дозировке? Или есть какие-то другие препараты повышающие кальций. Чем , кроме творога, сыра и тд можно еще повысить кальций? Я так поняла - принцип действия золендроновой кислоты такой: " забирает кальций из всего организма и направляет его в разрушающейся участок костный"? А деносумаб как действует?

Яша 30.07.2020 05:54

Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 453850)
Добрый день! Сделали биохимию крови перед очередной капельницей золендроновой кислоты: стал понижаться кальций и соответственно повышаться из-за этого щелочная фосфотаза. Достаточно ли пить кальций д3 никомед? И в какой дозировке? Или есть какие-то другие препараты повышающие кальций. Чем , кроме творога, сыра и тд можно еще повысить кальций? Я так поняла - принцип действия золендроновой кислоты такой: " забирает кальций из всего организма и направляет его в разрушающейся участок костный"? А деносумаб как действует?

Добрый день! Нам химиотерапевт сразу после первой капельницы сказала принимать кальций д3 никомед по две таблетки в сутки.

aa7373 30.07.2020 08:37

Цитата:

Чем , кроме творога, сыра и тд можно еще повысить кальций?

Народными методами, но тут на форуме их не жалуют.
1. Кунжутным молочком. Его очень эффективно пить при переломах и подобном именно из-за кальция. Но кунжут нужен именно сырой, не обжаренный, серый или черный(они эффективней белого, т.к белый кунжут уже без оболочки, а там содержится много всего полезного) - такие можно найти у людей, которые занимаются сыродавленными маслами или в зож магазинах.
Рецепт: 4ст.л кунжута замочить на ночь, утром взбить в блендере со стаканом воды и ложечкой меда(т.к. кунжут немного горчит), пооцедить и пить. Это считается лечебной дозировкой. Можно так месяц попить и пересдать анализ на кальций. А профилактическая дозировка 2ст.л на стакан воды.
2. Еще скорлупой от домашних, именно сырых куриных яиц. Промыть с мылом, отделить скорлупу, промыть ее внутри под струей воды и отделить внутреннюю пленочку сразу пока она еще мокрая. Скорлупу высушить, перемолоть в блендере. Дозировка на кончике ножа столько раз, сколько человеку лет. Один раз отмерить сколько это получается в чайной ложке, чтоб не возится каждый день. На эту дозировку капают лимонный сок и немного помешивают, происходит реакция, как при гашениии соды уксусом, быстро выпить и запить водой.
Есть много исследований, что как раз творг, сыр др. молочные продукты мешаю усвоению кальция, что в тех странах, где употр***яют много молочки, чаще остеопороз, переломы шейки бедра у женщин и т.д. Но насколько это все правда, не знаю.

Natix 31.07.2020 05:26

Всем доброго дня! Про диеты, конечно после любой операции полезно щадящее питание, чтобы оставить организму сил на восстановление. С одной почкой, и не только при онкологии, рекомендуют убрать из рациона красные виды мяса, костные бульоны, копчёное и сильно жареное, не рекомендуют алкоголь. В остальном, просто соблюдать меру.
И ещё алкоголь с таргетноц и иммунной терапией тоже мало кому идёт на пользу. Ранее на этом форуме обсуждали.
Хотя моему отцу после наркоза (операция длилась 6 часов) ничего не помогало от бессонницы, кроме 30 гр коньяка или водки. Я с ним воевала, но факт остаётся фактом. Через пару месяцев сон восстановился и алкоголь теперь он не вспоминает.

МаринкаФ 31.07.2020 08:01

Господа форумчане. подскажите, а как сделать ответы не единым скопом, как у меня получилось, а по одному ответу? помогите)))[/QUOTE]

Здравствуйте, Доктор! Не могу вам в этом вопросе помочь, у самой не получается по отдельности, ну если только стирать.

Доктор,помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Были у врача на приеме после очередного КТ легких, брюшной полости и забрюшинного прос-ва (на КТ все чисто слава Богу), но врач как то не однозначно отвечал на наши вопросы, так что вопросов осталось больше. Мы в 28.02.20 делали ПЭТ/КТ в результатах МТС был только в плечевом суставе, в марте прооперировались, через месяц контрольный рентгеновский снимок, написали рецидивов нет. Лечения по поводу костей не назначили. На приеме спрашиваю у врача, нужно ли нам делать сейчас сцинти, ну что бы не пропустить процесс, МРТ головы, вообще промолчал, сказал записывайтесь на октябрь на ПЭТ, а направления нет. Посоветуйте пожалуйста, что делать, куда бежать, нужно ли нам сцинти, МРТ или ПЭТ достаточно информативно? И еще вопрос в ПЭТ написали, ФДГ активность в стенках желудка - проверить для исключения процесса, про это вообще молчат, куда нам идти к терапевту? У нас онколога в городе нет, только районный онкодиспансер.
Спасибо Вам за ранее большое, будем признательны за ответ.

Добавлено через 1 час 28 минут
Доброго дня форумчане! Нужен совет. Я по поводу ПЭТ/КТ (опять:)).
Прочитала на сайте ПЭТ Технолоджи: Диагностические возможности ПЭТ/КТ с 18F-ФДГ ограничены при редко встречающихся клеточных формах злокачественных опухолей , например светлоклеточный рак почки. А нас туда отправляют. Честно говоря я в растерянности. Что тогда делать?
Идти самим дополнительно обследоваться, это же тоже лишняя нагрузка на организм и пропустить что-то страшно. Помогите разобраться.

ОльгаНН 01.08.2020 07:58

Цитата:

Сообщение от МаринкаФ (Сообщение 453861)
Господа форумчане. подскажите, а как сделать ответы не единым скопом, как у меня получилось, а по одному ответу? помогите)))

Здравствуйте, Доктор! Не могу вам в этом вопросе помочь, у самой не получается по отдельности, ну если только стирать.

Доктор,помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Были у врача на приеме после очередного КТ легких, брюшной полости и забрюшинного прос-ва (на КТ все чисто слава Богу), но врач как то не однозначно отвечал на наши вопросы, так что вопросов осталось больше. Мы в 28.02.20 делали ПЭТ/КТ в результатах МТС был только в плечевом суставе, в марте прооперировались, через месяц контрольный рентгеновский снимок, написали рецидивов нет. Лечения по поводу костей не назначили. На приеме спрашиваю у врача, нужно ли нам делать сейчас сцинти, ну что бы не пропустить процесс, МРТ головы, вообще промолчал, сказал записывайтесь на октябрь на ПЭТ, а направления нет. Посоветуйте пожалуйста, что делать, куда бежать, нужно ли нам сцинти, МРТ или ПЭТ достаточно информативно? И еще вопрос в ПЭТ написали, ФДГ активность в стенках желудка - проверить для исключения процесса, про это вообще молчат, куда нам идти к терапевту? У нас онколога в городе нет, только районный онкодиспансер.

Прочитала на сайте ПЭТ Технолоджи: Диагностические возможности ПЭТ/КТ с 18F-ФДГ ограничены при редко встречающихся клеточных формах злокачественных опухолей , например светлоклеточный рак почки. А нас туда отправляют. Честно говоря я в растерянности. Что тогда делать?
Идти самим дополнительно обследоваться, это же тоже лишняя нагрузка на организм и пропустить что-то страшно. Помогите разобраться.[/QUOTE]
ПЭТ КТ не информативен для светлоклеточного рака почки, т.к.он медленнорастущий и у него низкий метаболизм у клеток,поэтому накапливает радиоактивную глюкозу очень медленно,следвательно,светиться на ПЭТ не будет.

Dr.borisov 01.08.2020 14:20

Золедроновая кислота и рак почки

Цитата:

Сообщение от Яша (Сообщение 453844)
Павел Сергеевич, здравствуйте! Спасибо Вам большое за разъяснения. Нам и назначили золендроновую кислоту, пока на три месяца, потом контроль. Скажите, пожалуйста, бывают ли случаи, когда уменьшаются мтс в костях при лечении золендроновой кислотой? Или это только для профилактики переломов?, так нам объяснила химиотерапевт. Должны ли уйти боли? В каком случае назначают облучение? У мужа ещё СОЭ увеличивается каждый месяц на 10-15 ед, был 16, сейчас 55, говорит ли это о прогрессировании мтс? Боимся упустить время.

Есть пару исследований, они были еще в эпоху старой иммунотерапии интерьерном, где Золедровановая кислота в сочетании с основным лекарственным лечением продлевала эффективность препаратов. У меня есть один такой случай, когда интерферон и золедроновая кислотауменьшили метастаз в плечевую кость в разы. Но это , скорее исключение.
Золедроновая кислота - симптоматические препарат, который используется при наличии повышенного содержания кальция в крови, связанного с его выведением из костей+/- сопровождающимся болями

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Примерно также. Деносумаб по эффективности не отличается от золедровновй кислоты. Есть исследования на эту тему. Просто он активно промотируется

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от aa7373 (Сообщение 453852)
Народными методами, но тут на форуме их не жалуют.
1. Кунжутным молочком. Его очень эффективно пить при переломах и подобном именно из-за кальция. Но кунжут нужен именно сырой, не обжаренный, серый или черный(они эффективней белого, т.к белый кунжут уже без оболочки, а там содержится много всего полезного) - такие можно найти у людей, которые занимаются сыродавленными маслами или в зож магазинах.
Рецепт: 4ст.л кунжута замочить на ночь, утром взбить в блендере со стаканом воды и ложечкой меда(т.к. кунжут немного горчит), пооцедить и пить. Это считается лечебной дозировкой. Можно так месяц попить и пересдать анализ на кальций. А профилактическая дозировка 2ст.л на стакан воды.
2. Еще скорлупой от домашних, именно сырых куриных яиц. Промыть с мылом, отделить скорлупу, промыть ее внутри под струей воды и отделить внутреннюю пленочку сразу пока она еще мокрая. Скорлупу высушить, перемолоть в блендере. Дозировка на кончике ножа столько раз, сколько человеку лет. Один раз отмерить сколько это получается в чайной ложке, чтоб не возится каждый день. На эту дозировку капают лимонный сок и немного помешивают, происходит реакция, как при гашениии соды уксусом, быстро выпить и запить водой.
Есть много исследований, что как раз творг, сыр др. молочные продукты мешаю усвоению кальция, что в тех странах, где употр***яют много молочки, чаще остеопороз, переломы шейки бедра у женщин и т.д. Но насколько это все правда, не знаю.

Не совсем понимаю, в чем смысл приема препаратов кальция в период, кода вы проводите терапию Золедроновой кислотой?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от МаринкаФ (Сообщение 453861)

Идти самим дополнительно обследоваться, это же тоже лишняя нагрузка на организм и пропустить что-то страшно. Помогите разобраться.[/QUOTE]

По международным рекомендациям ПЭТ не входит в рекомендуемые процедуры для рака почки. Тем не менее, в Израиле пациентам его часто назначают. И когда они приезжают в РФ я рекомендую продолжить контроль по ПЭТ (так легче оценивать динамику лечения). В противном случае нужно начинать с "нуля" - КТ легких, брюшной полости с контрастом и зон метастазов, не входящих в указанные зоны и далее их наблюдать в динамике. ПЭТ указал активность в стенках желудка. Единственный эффективной метод для первичной диагностики заболеваний желудка - ФГДС
В вашем случае я бы продолжил ПЭТ

Лучезарик 02.08.2020 08:59

Цитата:

Сообщение от Иван Д. (Сообщение 453692)
Хочу поделиться полезной инфо. Моему отчиму в ходе ряда обследований диагностировали рак. Была назначена таргетная терапия. Наш док рекомендовал нам обратиться в агентство соц. помощи, которое занимается проектом содействия пациентам, столкнувшимся с этой бедой. Агентство помогло получить мнение специалиста из НМИЦ онк Блохина. Благодаря его заключению, мы смогли оформить все документы для получения льготных лекарств. Все услуги были оказаны бесплатно. Так как мы проживаем в Псковской области, а агентство расположено в СПб, лично приехать на дополнительные обследования возможности не было. Все сделали дистанционно. Их тел 88002018263, работают по будням

Хочу выразить огромную благодарность Ивану! 🙏 Благодаря вашей информации, мы получили второе мнение профессора Матвеева из Блохина. По его заключению у нас прогрессирование , которое здесь никто не увидел! Ждём оригинал заключения. Потом начну атаковать свой диспансер, на предмет смены схемы лечения с сунитиниба на кабозантиниб. Видимо будет та ещё борьба. Препарат дорогой.

Все услуги совершенно бесплатны. Всем кому нужна такая помощь, обращайтесь. Девушка Марина, во всем помогает!

Р.S. Кому назначали кабозантиниб, откликнитесь плиз!

Ещё раз огромная Вам благодарность Иван!

Magnesia 02.08.2020 19:11

Цитата:

Сообщение от Анастасия84 (Сообщение 453819)

Долго мама ваша лежит, со мной кто лежал на вертебропластику дня два ждали пока закажу цемент, потом после вертебропластики на следующий день выписывали, максимум пару дней могли подержать. Если вам назначат бисфосфонаты при мтс в костях обязательно вылечите все зубы, если нужно какие то зубы удалить не тяните, потом при приёме бисфосфонатов может развиться некроз челюсти если начнёте удалять

Да, 6 дней в итоге ждала операцию, сделали в понедельник, в среду выписали. В выписке почитали, что оказывается был перелом 2 поясничного позвонка... поэтому такие сильные были были в правой ноге в апреле. Вот так мтс разрушили позвонок. На другие кости что-то ничего не предлагать пока. Теперь ждём гистологии. Мама вернулась в свой город заново брать направление на следующий этап лечения. Оказывается, направление действует всего месяц

МаринкаФ 03.08.2020 10:48

По международным рекомендациям ПЭТ не входит в рекомендуемые процедуры для рака почки. Тем не менее, в Израиле пациентам его часто назначают. И когда они приезжают в РФ я рекомендую продолжить контроль по ПЭТ (так легче оценивать динамику лечения). В противном случае нужно начинать с "нуля" - КТ легких, брюшной полости с контрастом и зон метастазов, не входящих в указанные зоны и далее их наблюдать в динамике. ПЭТ указал активность в стенках желудка. Единственный эффективной метод для первичной диагностики заболеваний желудка - ФГДС
В вашем случае я бы продолжил ПЭТ[/QUOTE]

Добрый день!, Дело в том, что до этого мы делали КТ всех органов дважды, потом ПЭТ КТ, сейчас опять КТ - ну как бы не с нуля. Поэтому сомнения. А вот голову не смотрят почему-то.

Pantera 03.08.2020 11:12

Добрый день!, Дело в том, что до этого мы делали КТ всех органов дважды, потом ПЭТ КТ, сейчас опять КТ - ну как бы не с нуля. Поэтому сомнения. А вот голову не смотрят почему-то.[/QUOTE]

Добрый день! Голова не входит в перечень обследований с раком почки. Либо платно самим, либо, если есть жалобы, онколог направит. Я пришла с жалобами и меня без вопросов на мрт гм с контрастом направил.

МаринкаФ 03.08.2020 11:39

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 453877)
Добрый день!, Дело в том, что до этого мы делали КТ всех органов дважды, потом ПЭТ КТ, сейчас опять КТ - ну как бы не с нуля. Поэтому сомнения. А вот голову не смотрят почему-то.

Добрый день! Голова не входит в перечень обследований с раком почки. Либо платно самим, либо, если есть жалобы, онколог направит. Я пришла с жалобами и меня без вопросов на мрт гм с контрастом направил.[/QUOTE]

Спасибо за ответ. проблема не в том что платно или нет, проблема в том , что если бы мужу врач об этом сказал, что нужно голову проверить он бы пошел, а так я бестолку сотрясаю воздух уговорами.
А какие симптомы могут быть?

Pantera 03.08.2020 16:15

Спасибо за ответ. проблема не в том что платно или нет, проблема в том , что если бы мужу врач об этом сказал, что нужно голову проверить он бы пошел, а так я бестолку сотрясаю воздух уговорами.
А какие симптомы могут быть?[/QUOTE]

Я Вас понимаю! У меня частые головокружения, сильные головные боли... По МРТ с контрастом мигрень подтвердилась, лечение невролог назначил основательное. Я давно собиралась сделать, а тут, боли усилились, чуть ли не каждый день!!! И совпали с приёмом онколога, пожаловалась... Он сказал, что в перечень не входит, но назначает, при таких жалобах. Прошла, все нормально, есть изменения, связанные с мигренью... Это тоже не очень хорошо((( постарайтесь уговорить мужа на Мрт. Нужная процедура.
Но живём!!! Будем жить!!! Всем здоровья!!!

Добавлено через 1 час 18 минут
Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 453880)
А какие симптомы могут быть?

Я Вас понимаю! У меня частые головокружения, сильные головные боли... По МРТ с контрастом мигрень подтвердилась, лечение невролог назначил основательное. Я давно собиралась сделать, а тут, боли усилились, чуть ли ни каждый день!!! И совпали с приёмом онколога, пожаловалась... Он сказал, что в перечень не входит, но назначает, при таких жалобах. Прошла, все нормально, есть изменения, связанные с мигренью... Это тоже не очень хорошо((( постарайтесь уговорить мужа на Мрт. Нужная процедура. ! Будем жить!!! Всем здоровья!!![/QUOTE]

КитКэт 03.08.2020 17:12

Маринка! В чем суть ваших вопросов? Просто думаю, для оценки динамики пэт не идёт! Ну и делайте кт...а фгдс это не облучение...ну мне так кажется...тем более за свой счет пэт дорого весьма!

МаринкаФ 04.08.2020 06:01

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 453882)
Маринка! В чем суть ваших вопросов? Просто думаю, для оценки динамики пэт не идёт! Ну и делайте кт...а фгдс это не облучение...ну мне так кажется...тем более за свой счет пэт дорого весьма!

Добрый день, в том то и дело , что я тоже вычитала, что не идет, а онколог посылает опять на ПЭТ. Говорит, что КТ и ПЭТ нельзя сравнивать. Ну так если ПЭТ в нашем случае не информативно, зачем тогда оно врачу? Может лучше делать КТ и сцинти? Я уже ничего не понимаю. Страшно упустить, а мнений много, вот и все.

ОльгаНН 08.08.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от МаринкаФ (Сообщение 453885)
Добрый день, в том то и дело , что я тоже вычитала, что не идет, а онколог посылает опять на ПЭТ. Говорит, что КТ и ПЭТ нельзя сравнивать. Ну так если ПЭТ в нашем случае не информативно, зачем тогда оно врачу? Может лучше делать КТ и сцинти? Я уже ничего не понимаю. Страшно упустить, а мнений много, вот и все.

Ваш врач не в курсе,наверное,что ПЭТ при светлоклеточном неинформативен.У мужа не определила метастазы 1.5 см в легких. Слава богу,поверили онкологу и не успокоились.

Ivann 08.08.2020 18:45

ОльгаНН, здравствуйте. Я начал принимать ленвиму+ афинитор несколько дней назад. Мучают сильные полочки. Болит желудок, боль в костях. Скажите пожалуйста, как вы купируете полочки.

mi2687@spartak.ru 09.08.2020 04:09

Здравствуйте! А никто здесь на форуме не употр***яет масло чёрного тмина? И вообще оно совместимо с приёмом таргетных препаратов(того же пазопаниб)?��

Татьяна Князева 09.08.2020 05:47

Цитата:

Сообщение от Ivann (Сообщение 453914)
ОльгаНН, здравствуйте. Я начал принимать ленвиму+ афинитор несколько дней назад. Мучают сильные полочки. Болит желудок, боль в костях. Скажите пожалуйста, как вы купируете полочки.

Добрый день, у нас тоже эта же схема лечения Ленвима (18)+Афинитор (5). Принимаем препараты с февраля по утрам, Афинитор запихиваю в кусочек банана и проглатываем (так легче переносится и побочки менее проявляются). А чтоб желудок не болел варю кисель из семян льна и овса (перед приемом добавляю порошок шиповника-в Магните продаётся). Желудок обволакивает-легче становится. Принимаем этот кисель 3 раза в день перед приемом пищи. С болью в костях к счастью не сталкивались. У нас другое-синдром беспокойных ног, но выяснилось, что это не побочка, а неврология. Успешного лечения вам!!!

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от mi2687@spartak.ru (Сообщение 453915)
Здравствуйте! А никто здесь на форуме не употр***яет масло чёрного тмина? И вообще оно совместимо с приёмом таргетных препаратов(того же пазопаниб)?��

Добрый день. На сайте «рак излечим» есть хорошая статья про чёрный тмин. Скопировать не получается выдержки из неё, к сожалению. Там написано, что чёрный тмин нельзя принимать с таргетными препаратами, в том числе с пазопанибом (вотриентом)! Они не совместимы!

https://m.facebook.com/story/graphql_permalink/?graphql_id=UzpfSTEwMDAwOTI5NDUxNzgyODpWSzozNDE0Nj UwMjY1MjMzNDc0

mi2687@spartak.ru 09.08.2020 12:22

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 453917)
Добрый день, у нас тоже эта же схема лечения Ленвима (18)+Афинитор (5). Принимаем препараты с февраля по утрам, Афинитор запихиваю в кусочек банана и проглатываем (так легче переносится и побочки менее проявляются). А чтоб желудок не болел варю кисель из семян льна и овса (перед приемом добавляю порошок шиповника-в Магните продаётся). Желудок обволакивает-легче становится. Принимаем этот кисель 3 раза в день перед приемом пищи. С болью в костях к счастью не сталкивались. У нас другое-синдром беспокойных ног, но выяснилось, что это не побочка, а неврология. Успешного лечения вам!!!

Добавлено через 13 минут

Добрый день. На сайте «рак излечим» есть хорошая статья про чёрный тмин. Скопировать не получается выдержки из неё, к сожалению. Там написано, что чёрный тмин нельзя принимать с таргетными препаратами, в том числе с пазопанибом (вотриентом)! Они не совместимы!

https://m.facebook.com/story/graphql_permalink/?graphql_id=UzpfSTEwMDAwOTI5NDUxNzgyODpWSzozNDE0Nj UwMjY1MjMzNDc0

Спасибо, значит буду прекращать масло употр***ять...

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT.