![]() |
Яша, папе капают только месяцев 3-4. У папы изначально болел правый бок( ребро где МТС), но мы думали что это болят МТС в лёгких . И там ему делали видеоторакоскопию( дырку в лёгком), чтобы диагностировать МТС в лёгких и плевру и взять биопсию из лёгких. И болит бок от дырки (((. Сейчас бок не болит. Хотя на последнем ркт МТС с рёбрах показал что площадь разрушения ткани а рёбрах увеличивается((((. В общем все сложно!
Добавлено через 11 минут Цитата:
2018г. МТС в плевре и обеих лёгких - плеврит. Назначили вотриент . Принимали 8 месяцев. Потом сутент - 1.5 года. В феврале 2020 МТС в ребра- торизел+ золендроновая кислота. Сейчас папа пьет афинитор+ золендроновая. Боли а рёбрах нет. Я думаю что когда папе делали видеоторакоскопию , то ему дессименоровали опухоль- трубкой от аппарата опухолевые клетки распространили в клетчатку , лимфатическую систему , и ребра(((. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Папа работает, когда на работу ходит, совсем в другом настроении домой возвращается, работа бодрит. Надеюсь, что и после операции восстановится и выйдет на работу. Как раз недавно заказала неусыпаемую Псалтырь , молебен перед иконой Всецарицы, сама дома молюсь за папу. Сейчас все переживаем за операцию, как он ее перенесёт и как восстанавливаться будет. Спасибо вам за поддержку! |
Ива, у мамы из-за пандемии обследование растянулось... сначала в своём городе, теперь в Блохина. Уже неделю лежит в стационаре и ждёт очереди на вертебропластику, заодно и биопсию сделают. Так что гистология не раньше начала августа будет.
А вашему папе удачи! Пусть операция пройдёт успешно и мтс не найдут! И будет он снова здоровым человеком. Мы сначала тоже наделялись, что опухоль маленькая и мтс не будет, а тут на тебе - множественные в костях.... сейчас 1-2 стадия рака для нас не кажется такой уж страшной, все познаётся в сравнении. Так что у папы вашего хорошие шансы на здоровую жизнь! |
[QUOTE=Navy_ska;453806]Яша, папе капают только месяцев 3-4. У папы изначально болел правый бок( ребро где МТС), но мы думали что это болят МТС в лёгких . И там ему делали видеоторакоскопию( дырку в лёгком), чтобы диагностировать МТС в лёгких и плевру и взять биопсию из лёгких. И болит бок от дырки (((. Сейчас бок не болит. Хотя на последнем ркт МТС с рёбрах показал что площадь разрушения ткани а рёбрах увеличивается((((.
Спасибо большое за ответ. Выходит, золендроновая кислота не помогает, я правильно поняла? А облучение не предлагают?, для остановки роста мтс в ребрах. Нам тоже, назначили только золендрованную кислоту, вот и переживаю, поможет ли. На других ресурсах читаю, что облучают и здорово помогает, уменьшаются и мтс, и боли исчезают совсем. Мы тоже думали, что боли в лёгких, оказалось, ребра. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Добавлено через 31 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Всем доброго времени суток! Друзья! после нефрэктомии, Вы или Ваши родственники строго ли соблюдаете диету и водную нагрузку? А то парень захандрил и стал упираться, что есть и пить будет что хочет, понятное дело что без алкоголя и курева, он это и раньше не употр***ял. но мясо, колбасу и тп.. огрызается, ругается. я его понимаю, что ему тяжело, но блин... У кого как, просто любопытно получается ли строго соблюдать 7 стол?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ольга! Мне Степанова расписала все препараты..зостерин ультра 5 дней до начала курса сутента и 5 дней после...ступни мажу каждый вечер..чередуются мази..дермовейт и лоринден не каждый день..метилурацил, шоль, ла рош посей...Утром сахар высоковат, эндокринолог объясняет нагрузкой на печень..вот так, если не уследить то и диабет нарисуется!
Добавлено через 41 минуту Анастасия! Массажер для ног Planta MF-3B Smart Compression! Я купила для ступнёй вот такую штуку..облегчает жизнь.. |
Цитата:
|
Александр! Про правильное питание известно всем! Чем наш опыт будет полезен? Как говорят врачи, все лекарство и все яд..дело только в дозе..
|
Цитата:
Но даже, если выполнять операцию по удалению почки, все равно все должно быть хорошо. Единственно, что восстановительный период будет дольше. Еще есть хорошая новость - опухоли около 2-х см далеко не всегда злокачественные Добавлено через 4 минуты Цитата:
Если имеются изменения в костях с клинической картиной (боли, нарушение подвижности), я бы предпочел Сутент. Но это мое субьективное мнение. Есть еще схема ипилимумаб (Евой)+ниволумаб (опдиво). Эффективная схема. Но более токсичная. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Для благоприятного прогноза равноэффективны Ервой+Опдиво, Сутент и отринет Промежуточный: если вам делают экспрессию PD-L1 и ее не обнаруживают, то Сутент и Ервой+Опдиво равноэффективны. Если PD-L1 больше 1%, то комбинация более эффективна. Но не значительно.Также в промежуточном прогнозе появляется препарат Кабазантиниб При н***агоприятном пронозе Ервой+Опдиво, Кабазантиниб 2 схемы с высокой эффективностью Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
1. Их не увидели в прошлый раз. Выход: пересмотреть снимки еще рах у одного специалиста 2. Действительно появились новые очаги Согласно новой версии классификации оценки динамики лечения RECIST 1.1 в вашем случае прогрессирование не выставляется и делается контроль КТ через 3 месяца. Крайне важно выполнить исследование на том же аппарате и у того же специалиста. Если у моего пациента наблюдается положительная динамика по контрольным очагам я продолжаю лечение в любом случае. Единственно, вам необходимо проведение золедроновой кислотой. Добавлено через 1 минуту Господа форумчане. подскажите, а как сделать ответы не единым скопом, как у меня получилось, а по одному ответу? помогите))) |
Павел Сергеевич, здравствуйте! Спасибо Вам большое за разъяснения. Нам и назначили золендроновую кислоту, пока на три месяца, потом контроль. Скажите, пожалуйста, бывают ли случаи, когда уменьшаются мтс в костях при лечении золендроновой кислотой? Или это только для профилактики переломов?, так нам объяснила химиотерапевт. Должны ли уйти боли? В каком случае назначают облучение? У мужа ещё СОЭ увеличивается каждый месяц на 10-15 ед, был 16, сейчас 55, говорит ли это о прогрессировании мтс? Боимся упустить время.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Сделали биохимию крови перед очередной капельницей золендроновой кислоты: стал понижаться кальций и соответственно повышаться из-за этого щелочная фосфотаза. Достаточно ли пить кальций д3 никомед? И в какой дозировке? Или есть какие-то другие препараты повышающие кальций. Чем , кроме творога, сыра и тд можно еще повысить кальций? Я так поняла - принцип действия золендроновой кислоты такой: " забирает кальций из всего организма и направляет его в разрушающейся участок костный"? А деносумаб как действует?
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Кунжутным молочком. Его очень эффективно пить при переломах и подобном именно из-за кальция. Но кунжут нужен именно сырой, не обжаренный, серый или черный(они эффективней белого, т.к белый кунжут уже без оболочки, а там содержится много всего полезного) - такие можно найти у людей, которые занимаются сыродавленными маслами или в зож магазинах. Рецепт: 4ст.л кунжута замочить на ночь, утром взбить в блендере со стаканом воды и ложечкой меда(т.к. кунжут немного горчит), пооцедить и пить. Это считается лечебной дозировкой. Можно так месяц попить и пересдать анализ на кальций. А профилактическая дозировка 2ст.л на стакан воды. 2. Еще скорлупой от домашних, именно сырых куриных яиц. Промыть с мылом, отделить скорлупу, промыть ее внутри под струей воды и отделить внутреннюю пленочку сразу пока она еще мокрая. Скорлупу высушить, перемолоть в блендере. Дозировка на кончике ножа столько раз, сколько человеку лет. Один раз отмерить сколько это получается в чайной ложке, чтоб не возится каждый день. На эту дозировку капают лимонный сок и немного помешивают, происходит реакция, как при гашениии соды уксусом, быстро выпить и запить водой. Есть много исследований, что как раз творг, сыр др. молочные продукты мешаю усвоению кальция, что в тех странах, где употр***яют много молочки, чаще остеопороз, переломы шейки бедра у женщин и т.д. Но насколько это все правда, не знаю. |
Всем доброго дня! Про диеты, конечно после любой операции полезно щадящее питание, чтобы оставить организму сил на восстановление. С одной почкой, и не только при онкологии, рекомендуют убрать из рациона красные виды мяса, костные бульоны, копчёное и сильно жареное, не рекомендуют алкоголь. В остальном, просто соблюдать меру.
И ещё алкоголь с таргетноц и иммунной терапией тоже мало кому идёт на пользу. Ранее на этом форуме обсуждали. Хотя моему отцу после наркоза (операция длилась 6 часов) ничего не помогало от бессонницы, кроме 30 гр коньяка или водки. Я с ним воевала, но факт остаётся фактом. Через пару месяцев сон восстановился и алкоголь теперь он не вспоминает. |
Господа форумчане. подскажите, а как сделать ответы не единым скопом, как у меня получилось, а по одному ответу? помогите)))[/QUOTE]
Здравствуйте, Доктор! Не могу вам в этом вопросе помочь, у самой не получается по отдельности, ну если только стирать. Доктор,помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Были у врача на приеме после очередного КТ легких, брюшной полости и забрюшинного прос-ва (на КТ все чисто слава Богу), но врач как то не однозначно отвечал на наши вопросы, так что вопросов осталось больше. Мы в 28.02.20 делали ПЭТ/КТ в результатах МТС был только в плечевом суставе, в марте прооперировались, через месяц контрольный рентгеновский снимок, написали рецидивов нет. Лечения по поводу костей не назначили. На приеме спрашиваю у врача, нужно ли нам делать сейчас сцинти, ну что бы не пропустить процесс, МРТ головы, вообще промолчал, сказал записывайтесь на октябрь на ПЭТ, а направления нет. Посоветуйте пожалуйста, что делать, куда бежать, нужно ли нам сцинти, МРТ или ПЭТ достаточно информативно? И еще вопрос в ПЭТ написали, ФДГ активность в стенках желудка - проверить для исключения процесса, про это вообще молчат, куда нам идти к терапевту? У нас онколога в городе нет, только районный онкодиспансер. Спасибо Вам за ранее большое, будем признательны за ответ. Добавлено через 1 час 28 минут Доброго дня форумчане! Нужен совет. Я по поводу ПЭТ/КТ (опять:)). Прочитала на сайте ПЭТ Технолоджи: Диагностические возможности ПЭТ/КТ с 18F-ФДГ ограничены при редко встречающихся клеточных формах злокачественных опухолей , например светлоклеточный рак почки. А нас туда отправляют. Честно говоря я в растерянности. Что тогда делать? Идти самим дополнительно обследоваться, это же тоже лишняя нагрузка на организм и пропустить что-то страшно. Помогите разобраться. |
Цитата:
Доктор,помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Были у врача на приеме после очередного КТ легких, брюшной полости и забрюшинного прос-ва (на КТ все чисто слава Богу), но врач как то не однозначно отвечал на наши вопросы, так что вопросов осталось больше. Мы в 28.02.20 делали ПЭТ/КТ в результатах МТС был только в плечевом суставе, в марте прооперировались, через месяц контрольный рентгеновский снимок, написали рецидивов нет. Лечения по поводу костей не назначили. На приеме спрашиваю у врача, нужно ли нам делать сейчас сцинти, ну что бы не пропустить процесс, МРТ головы, вообще промолчал, сказал записывайтесь на октябрь на ПЭТ, а направления нет. Посоветуйте пожалуйста, что делать, куда бежать, нужно ли нам сцинти, МРТ или ПЭТ достаточно информативно? И еще вопрос в ПЭТ написали, ФДГ активность в стенках желудка - проверить для исключения процесса, про это вообще молчат, куда нам идти к терапевту? У нас онколога в городе нет, только районный онкодиспансер. Спасибо Вам за ранее большое, будем признательны за ответ. Добавлено через 1 час 28 минут Доброго дня форумчане! Нужен совет. Я по поводу ПЭТ/КТ (опять:)). Прочитала на сайте ПЭТ Технолоджи: Диагностические возможности ПЭТ/КТ с 18F-ФДГ ограничены при редко встречающихся клеточных формах злокачественных опухолей , например светлоклеточный рак почки. А нас туда отправляют. Честно говоря я в растерянности. Что тогда делать? Идти самим дополнительно обследоваться, это же тоже лишняя нагрузка на организм и пропустить что-то страшно. Помогите разобраться.[/QUOTE] ПЭТ КТ не информативен для светлоклеточного рака почки, т.к.он медленнорастущий и у него низкий метаболизм у клеток,поэтому накапливает радиоактивную глюкозу очень медленно,следвательно,светиться на ПЭТ не будет. |
Золедроновая кислота и рак почки
Цитата:
Золедроновая кислота - симптоматические препарат, который используется при наличии повышенного содержания кальция в крови, связанного с его выведением из костей+/- сопровождающимся болями Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Доктор,помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Были у врача на приеме после очередного КТ легких, брюшной полости и забрюшинного прос-ва (на КТ все чисто слава Богу), но врач как то не однозначно отвечал на наши вопросы, так что вопросов осталось больше. Мы в 28.02.20 делали ПЭТ/КТ в результатах МТС был только в плечевом суставе, в марте прооперировались, через месяц контрольный рентгеновский снимок, написали рецидивов нет. Лечения по поводу костей не назначили. На приеме спрашиваю у врача, нужно ли нам делать сейчас сцинти, ну что бы не пропустить процесс, МРТ головы, вообще промолчал, сказал записывайтесь на октябрь на ПЭТ, а направления нет. Посоветуйте пожалуйста, что делать, куда бежать, нужно ли нам сцинти, МРТ или ПЭТ достаточно информативно? И еще вопрос в ПЭТ написали, ФДГ активность в стенках желудка - проверить для исключения процесса, про это вообще молчат, куда нам идти к терапевту? У нас онколога в городе нет, только районный онкодиспансер. Спасибо Вам за ранее большое, будем признательны за ответ. Добавлено через 1 час 28 минут Доброго дня форумчане! Нужен совет. Я по поводу ПЭТ/КТ (опять:)). Прочитала на сайте ПЭТ Технолоджи: Диагностические возможности ПЭТ/КТ с 18F-ФДГ ограничены при редко встречающихся клеточных формах злокачественных опухолей , например светлоклеточный рак почки. А нас туда отправляют. Честно говоря я в растерянности. Что тогда делать? Идти самим дополнительно обследоваться, это же тоже лишняя нагрузка на организм и пропустить что-то страшно. Помогите разобраться.[/QUOTE] По международным рекомендациям ПЭТ не входит в рекомендуемые процедуры для рака почки. Тем не менее, в Израиле пациентам его часто назначают. И когда они приезжают в РФ я рекомендую продолжить контроль по ПЭТ (так легче оценивать динамику лечения). В противном случае нужно начинать с "нуля" - КТ легких, брюшной полости с контрастом и зон метастазов, не входящих в указанные зоны и далее их наблюдать в динамике. ПЭТ указал активность в стенках желудка. Единственный эффективной метод для первичной диагностики заболеваний желудка - ФГДС В вашем случае я бы продолжил ПЭТ |
Цитата:
Все услуги совершенно бесплатны. Всем кому нужна такая помощь, обращайтесь. Девушка Марина, во всем помогает! Р.S. Кому назначали кабозантиниб, откликнитесь плиз! Ещё раз огромная Вам благодарность Иван! |
Цитата:
|
Добавлено через 1 час 28 минут
Доброго дня форумчане! Нужен совет. Я по поводу ПЭТ/КТ (опять:)). Прочитала на сайте ПЭТ Технолоджи: Диагностические возможности ПЭТ/КТ с 18F-ФДГ ограничены при редко встречающихся клеточных формах злокачественных опухолей , например светлоклеточный рак почки. А нас туда отправляют. Честно говоря я в растерянности. Что тогда делать? Идти самим дополнительно обследоваться, это же тоже лишняя нагрузка на организм и пропустить что-то страшно. Помогите разобраться.[/QUOTE] По международным рекомендациям ПЭТ не входит в рекомендуемые процедуры для рака почки. Тем не менее, в Израиле пациентам его часто назначают. И когда они приезжают в РФ я рекомендую продолжить контроль по ПЭТ (так легче оценивать динамику лечения). В противном случае нужно начинать с "нуля" - КТ легких, брюшной полости с контрастом и зон метастазов, не входящих в указанные зоны и далее их наблюдать в динамике. ПЭТ указал активность в стенках желудка. Единственный эффективной метод для первичной диагностики заболеваний желудка - ФГДС В вашем случае я бы продолжил ПЭТ[/QUOTE] Добрый день!, Дело в том, что до этого мы делали КТ всех органов дважды, потом ПЭТ КТ, сейчас опять КТ - ну как бы не с нуля. Поэтому сомнения. А вот голову не смотрят почему-то. |
Добрый день!, Дело в том, что до этого мы делали КТ всех органов дважды, потом ПЭТ КТ, сейчас опять КТ - ну как бы не с нуля. Поэтому сомнения. А вот голову не смотрят почему-то.[/QUOTE]
Добрый день! Голова не входит в перечень обследований с раком почки. Либо платно самим, либо, если есть жалобы, онколог направит. Я пришла с жалобами и меня без вопросов на мрт гм с контрастом направил. |
Цитата:
Спасибо за ответ. проблема не в том что платно или нет, проблема в том , что если бы мужу врач об этом сказал, что нужно голову проверить он бы пошел, а так я бестолку сотрясаю воздух уговорами. А какие симптомы могут быть? |
Спасибо за ответ. проблема не в том что платно или нет, проблема в том , что если бы мужу врач об этом сказал, что нужно голову проверить он бы пошел, а так я бестолку сотрясаю воздух уговорами.
А какие симптомы могут быть?[/QUOTE] Я Вас понимаю! У меня частые головокружения, сильные головные боли... По МРТ с контрастом мигрень подтвердилась, лечение невролог назначил основательное. Я давно собиралась сделать, а тут, боли усилились, чуть ли не каждый день!!! И совпали с приёмом онколога, пожаловалась... Он сказал, что в перечень не входит, но назначает, при таких жалобах. Прошла, все нормально, есть изменения, связанные с мигренью... Это тоже не очень хорошо((( постарайтесь уговорить мужа на Мрт. Нужная процедура. Но живём!!! Будем жить!!! Всем здоровья!!! Добавлено через 1 час 18 минут Цитата:
|
Маринка! В чем суть ваших вопросов? Просто думаю, для оценки динамики пэт не идёт! Ну и делайте кт...а фгдс это не облучение...ну мне так кажется...тем более за свой счет пэт дорого весьма!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ОльгаНН, здравствуйте. Я начал принимать ленвиму+ афинитор несколько дней назад. Мучают сильные полочки. Болит желудок, боль в костях. Скажите пожалуйста, как вы купируете полочки.
|
Здравствуйте! А никто здесь на форуме не употр***яет масло чёрного тмина? И вообще оно совместимо с приёмом таргетных препаратов(того же пазопаниб)?
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
https://m.facebook.com/story/graphql_permalink/?graphql_id=UzpfSTEwMDAwOTI5NDUxNzgyODpWSzozNDE0Nj UwMjY1MjMzNDc0 |
Цитата:
|
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT. |