Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

TNEK 20.08.2009 19:59

Я еще вычитала что в этот рецепт еще боровую матку добавляют ,подскажите пож-та что лучше?

Фондю ДмяДваи 20.08.2009 20:03

Девочкия уже 3 месяц (с перерывами) пью боровую матку отвар и очень довольна!! У меня эндометриоз 2 степени и гидросальпинкс.Мне лично помогает.(F)(F)(F)

Белая Багира 20.08.2009 20:45

Уважаемая Наталья Зырянова! Если Вам от эндометриоза помогает боровая матка, то пейте ее дальше (может, эндометриоза нет). А вот от гидросальпинкса она навряд ли поможет. Гидросальпинкс - это скопление жидкости в маточной трубе. Может быть следствием перенесенного воспалительного процесса. В принципе, с этим можно жить. Но могут быть проблемы с беременностью.В этом случаенужно будет оперироваться и разъединять спайки в трубах. Кстати, очень важным является вопрос диагностики: каким образом вам поставили такой диагноз? Может, у вас просто киста? повторите УЗИ через 3 месяца в другом местесразу после менструации.

Фондю ДмяДваи 20.08.2009 21:13

Спасибо большое Ольга что вы мне ответили,мне на УЗИ показало и эндометриоз и гидросальпинкс.Значит можно и не оперироваться по поводу труб,у меня есть сын!!!Я обязательно сделаю ещё УЗИ в другом месте.(F)(F)(F)(F)

Пиковая Дама 21.08.2009 12:31

Ольга,рада вас здесь видеть!Если ответите на мой пост,буду благодарна.Вы лично как относитесь к народной медицине?Если помните я с вами делилась своими проблемами,мне выписали норколут,но я почитала противопоказания(md).
А у меня и такхватает проблем:АИТ,лечёная язва 12ПК,головные боли,от которых я спасаюсь обезболивающими в больших кол-вах,и т.п. так что я решила народными способами лечиться,конечно они более трудоёмки и продолжительны...
Если нетрудно прокомментируйте мои предыдущие рецепты,я их везде насобирала для себя.

Белая Багира 21.08.2009 15:02

Леночка, здравствуйте. Насколько я помню, у вас подозрение на аденомиоз. А, как я уже говорила, окончательный диагноз устанавливается только при гистероскопии (это осмотр полости матки специальной трубочкой, которая вводится черезшеечный канал). Лена, до лечения, все же надо разоброться с диагнозом.Причиной мажущих кровяных выделений может быть не только аденомиоз, но идругая внутриматочная патология (подслизистая миома, полип, гиперплазия, предрак эндометрия и пр....). Сначала надо точно установить: что в матке? почему кровит? Кроме того, при кровяных выделениях всегда надо исключать злокачественный процесс! Без гистологии - это не разговор. В большинстве случаев причину кровотечения можно удалить во время вмешательства: полип, гиперплазию, иногда даже миому. Так что, Елена, давайте сначала диагноз и гистологию, а потом будем думать про Ваши рецепты

Пиковая Дама 21.08.2009 15:32

Оль,да как раз всё дело в том,что никакое обследование мне больше не предлагали,посмотрели УЗИ предыдущее и на основе участков повышенной и пониженной эхогенности подтвердили аденомиоз,возможно полип,норколут мол всё хорошо очистит.Меня ещё смутило,что сразу стали предлагать(ненавязчиво правда)мирену,назначили ещё ТТг,Т 3,пролактин,но раз доктор так уверен,да не один,я поверила в диагноз.Хотя я обращалась в статусную организацию республиканского значения.В общем я на распутье,что не оставили без внимания меня-большое спасибо!Сейчас пью всякие н.средства,а потом в начале сентября повторное УЗИ,там посмотрим,что скажут.

Белая Багира 21.08.2009 17:19

Лена, УЗИ - это хорошо! Только имейте в виду, что для исключения полипа эндометрия УЗИ нужно делать сразу после менструации (тогда эндометрий тонкий и полип сразу видно, накунуне менструацииполип не отдифференцируешь от большого эндометрия). А для выявления аденомиоза УЗИ делают, наоборот, накануне менструации, когда очаги хорошо видны (в первую фазу цикла их ни фига не видно). Обследуйтесь, Леночка! Пишите....

Плод Твоих Фантазий 21.08.2009 20:30

Пожалуйсра,помогите-сильный эндометриоз,дрожжевой гриб в крови.,бактерии кокков,хроническая гипоксия,аденомиоз и не знаю чего еще нет,но я хочу найти способ очистить свой организм.бывают ужасные боли ,обезб.почти без толку,терроидит тоже присутствует,онкомаркеры пляшут,но главное-я еще не потеряла оптимизм-я хочу радоваться жизни,я люблю людей.Помогите,пожалуйста!!!!

Braun 21.08.2009 21:08

пожалуеста подскажите какими травами можно вылечить миома матки????

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT.