![]() |
Ох... у меня такая длинная история... Я когда уже сама в клинике работала, начала обращать внимание на свои родинки, поскольку насмотрелась на разные случаи. Мне тогда казалось, что только родинки, выпирающие на поверхность могут быть опасными. У меня таких несколько было. Они как раз оказались безобидными фибромами, которые удалили лазером. Родинка на ноге была гладкой и беспокойства не доставляла. Но тут видимо вмешались высшие силы, т.к. я то и дело по телевизору слышала истории про меланомы и как-то раз узнала из одной передачи, что у женщин эта гадость особенно часто появляется на конечностях. Потом был ещё один репортаж, как собака обнаружила (унюхала) у хозяйки меланому на ноге и постоянно в это место носом тыкалась. Вот этот последний раз я как раз находилась в отпуске в Беларуси и подумала- а не сходить ли мне к врачу. Пришла, встретил меня скучающий дядечка в белом халате- врачем я такого человека даже назвать не могу. Попросила вырезать родинку, на что меня тут же спросили, кто я по образованию. К слову сказать, я не врач, что я ему собственно и сообщила. На это мне рассмеялись в лицо и сказали, что жить мне с этой родинкой ещё 100 лет. Операцию делать отказались. Я, правда, скорее в шутку его предупредила, что если что, то я вернусь именно к нему и привлеку его к ответственности. Тревоги во мне этот случай поубавил, я решила, что напрасно переживаю и раз врач говорит, то наверное и не стоит ничего трогать. Вернулась в Германию, уже через пару месяцев успела подзабыть об этой проблеме, как вдруг мой шеф меня неожиданно спросил, не собираюсь ли я родинку все же вырезать. А я решила, раз такое дело, пусть режут. Операцию сделали обычную, бо ничто ж не предвещало :D Через три дня диагноз :eek: Шеф мне домой позвонил и сообщил, что это меланома и нужна повторная операция с большим отступлением от краёв родинки. Продолжение следует...
|
Всем добрый вечер ! Антон мне делали курс химии 5 дней подряд , капали где то по 900 мл , предварительно капали противорвотное и гормоны , как тебе за 2 дня проводят курс лечения ? может дозировку увеличили ? Ну врачам конечно виднее , но они должны и состояние пациента учитывать и протокол соблюдать. Отзовитесь кто делал онкоскрининг , какие результаты , все показывает или нет? Всем удачи .
|
Спасибо,какадушка))) будем надеяться, что гистология не подтвердит ваши опасения! 0,7 по Кларку это Вам повезло, что вовремя убрали гадину, у меня было 1,9 и уже через 3 месяца после первой операции мтs пошли...Я читала,что если менее 0,76, то прогноз благоприятный
Добавлено через 18 минут Цитата:
|
Цитата:
Операции на меланому под местным наркозом-запрещенны,только под общим,а также пункции и биопсии!!!Это всё опасно! |
Да, обнаружили действительно вовремя. Сделали спустя два дня повторную операцию и отпустили восвояси. Повторная гистология не показала наличие злокачественных клеток и я как-то успокоилась. Мой шеф сказал, что стадия была самая начальная, посколько даже он своим опытным взглядом не смог определить, насколько все серьезно. Все было относительно хорошо, пока я опять не приехала в Беларусь и взяв анализы в руки отправилась навестить моего старого знакомого. Прихожу к нему, кладу на стол перейденные анализы. В этот раз пришла его учередь удивиться :eek: Перепугался видимо, что я на него в министерство здравоохранения жалобу напишу, и тут же дал направление в областной онкологический центр, типа проверить работу немецких медиков ;) Ну а в Боровлянах понеслось- там предлагали вырезать кусок ноги и недостающий лоскут кожи заменить аналогичным с, пардон, попы. Но после кроткого разговора с шефом я все же решила, что попу мою им в обиду не дам и стала про эту дрянь много читать. Про местную анестезию спорить не буду, методы лечения здесь и в Германии существенно отличаются. В Российских клиниках оперируют почти всегда очень радикально. Основная цель спасение жизни. В Германии идет более дифференцированный подход, поскольку врачи стараются наряду со спасением обеспечить качество этой самой жизни и режут ровно столько, сколько необходимо. Елена, спасибо большое за добрые пожелания. Я тоже очень надеюсь, что гистология не принесет с собой нехороших новостей. В прошлый раз была "всего лишь" дисплазия.
Добавлено через 11 минут Да и еще оговорюсь- на этом форуме я рассказывают исключительно о своем опыте и не даю рекомендаций. У меня просто наступил момент, когда я устала бояться и начала жить так, как считаю для себя правильным и полезным. Пожалуйста, не сердитесь, если я пишу что-то, что кажется Вам парадоксальным, баня например. Я в том числе не исключаю солнце, хотя конечно придерживаюсь определенной меры. Я пила настойки, которые готовила сама, тут уже писали про болиголов, мне довелось попробовать настоечку мухоморов :) Но основной акцент я сделала на действительно радикальном укреплении иммунитета и позитивного духовного настроя. Это вообще отдельная философия, если кому будет интересно я с удовольствием поделюсь. Всех крепко мысленно обнимаю. Вы все мне уже почти родные :) |
Цитата:
Антон, ты крепись. Конечно химия бьет не только по меланоме и весь организм угнетает. Поправляйся скорее. Вили, как у вас прошел поход к доктору??? Отчитывайиесь, мы волнуемся. Алена и maniola совсем пропали, ау, дамы, вы где...??? |
Вика, спасибо Вам! Я собственно для этого наверное и зарегистрировалась, чтобы показать на собственном примере, что нужно и можно с этой заразой бороться. Еще я в настоящий момент слежу за историей моей землячки. Девочка из Минска, зовут Аня Курчаева. У нее меланому нашли на плече, но к сожалению многим позже. Стадия на сегодняшний день четвертая, но как она молодцом держится! Сейчас она лечится в Израиле, ей провели курс лечения ервоем, это новейший препарат применяемых при метастазирующей меланоме. Я понимаю, что у многих мой пост вызовет по меньшей мере недоумение, ведь стоимость курса лечения таким препаратом превышает десятки тысяч евро. Деньги на такое лечение есть у единиц. Анечке собирали всем миром. Но я сейчас не об этом. Буквально недавно в США получил фармацевтический допуск препарат кейтруда, о котором врачи отзываются как о сенсации! Почитайте, о нем уже достаточно много статей на русском языке, кто немножко силен в английском, то тем более поинтересуйтесь. Оказывается, этот препарат способен превратить меланому в хронически текущее заболевание! Я просто хочу донести до вас всех, что медицина не стоит на месте и возможно уже в недалеком будущем этот препарат и ново созданные будут доступны всем нам. Просто нельзя до тех пор опускать руки. Знаете, есть такая хорошая поговорка: помоги себе сам и тебе поможет Бог. Не падайте духом, дорогие, я возможно произвожу впечатление уверенного в себе человека, но так было не всегда, у меня в душе был жуткий, холодный, черный страх и тогда 10 лет назад не было форумов, где можно было бы получить поддержку и поделиться наболевшим. Я очень рада, что такой форум существует теперь и мне хочется верить, что все, абсолютно все в наших силах и в нашей вере, прежде всего в себя.
|
Натали74
Здравствуйте.У меня тоже диагноз Меланома .Поставили диагноз в 2013 году.Про оперировали в октябре ,затем произошёл рецидив в июле сделали ещё одну операцию,удалили лимфоузлы в подмышечных впадинах по одному с каждой стороны,при Биопсии лимфоузлов были справа обнаружены микро метастазы.В августе 2014 были удалены все лимфоузлы с обеих сторон.В данное время прошла курс внутривенно Интерферона Альфа в большой дозе в течении 4 недель ежедневно.Сейчас ставлю уколы в живот дома с Интерфероном Альфа 2 В.Такую терапию буду проходить в течении года.Читаю много информации о этой болезни.Очередное обследование назначено на 9 декабря.Молюсь Богу и думаю только о хорошем.Со второй стадии изменили диагноз на стадию 3 С.Самое главное это не унывать и не думать о плохом. Добавлено через 44 минуты Здравствуйте дорогие участники форума.Хочу поделиться одной историей,про которую мне рассказывала одна старенькая женщина,я ей помогала по дому,вот она боролась с раком 40 лет ,перенесла 44 операции,почти всё было искусственное.Но она была всегда оптимисткой и радовалась каждому дню.Умерла она в 89 лет.И умерла не от рака,и без болей до самого последнего дня ходила везде сама, просто легла спать и не проснулась.Она мне всегда говорила не сдаваться,даже если совсем тяжко.И вот когда я услышала мой диагноз,а потом начала изучать в интернете про болезнь меня охватила депрессия,я много плакала.Но в один прекрасный день вспомнила о этой женщине и вспомнила её слова,представила сколько она пережила.И откуда то силы появились и депрессия прошла.И готова я теперь вместе с Вами бороться с этой болезнью.Спасибо Антон тебе за то что создал такую страничку.И самое главное поправляйся. |
Добрый день всем форумчанам !!! Большое СПАСИБО Вам, Какакдушка , за Ваши оптимистические сообщения !!! Вот Вы пишете -- Позитивный духовный настрой --это отдельная философия . Поделитесь, пожалуйста , этой своей философией. Очень интересно . А Вы просто Умничка,что так сумели себя настроить и * держать * себя в рамках дозволенного ... я имею в виду питание . Желаю только УДАЧИ Вам и в дальнейшем жизненном Пути !!!
Антон !!! Крепись дружище !!! У тебя с юмором ..все в порядке --значит все будет Хорошо ... и скоро !!! Удачи тебе и выздоравдивай скорее !!! |
Да, про духовный настрой, хотя бы в кратце, расскажите , какадушка! Я сколько не читала, и Синельникова и Луизу Хэй и Шрайбера и Саймонтонов. а всё одно в голове: конец не за горами, потому что это меланома... И ни на минуту из головы не выходит мысль, что обречена, что отсчёт начался...
|
Цитата:
|
Доброго вечера всем :) Итак по многочисленным просьбам про настрой :rolleyes: Вы все наверное помните свое состояние, когда вам огласили диагноз. У меня было что-то между "еперный бабай- приехали" и " да ну, быть такого не может" Потом уже начитавшись страстей в нете я вцепилась хваткой бульдога в моего врача и все пыталась выяснить, много ли мне осталось и к чему, собственно, готовиться. На что мой шеф имея за плечами четверть века практики мне сказал: Ирина, все что с медицинской точки зрения было необходимо и целесообразно мы с тобой сделали, как пойдет дальше на 85% зависит от тебя.
Опаньки, подумалось мне тогда, такой солидный специалист, а прогноз как пальцем в небо. Я потом через некоторое время поехала в Беларусь, где мне в онкоцентре после моего отказа от более радикальной операции популярно объяснили, что рецидив неизбежен, рожать категорически нельзя. Подкрепленная информацией из нета я впала в депрессию. Мне снились кошмары и мучила бессонница. Знакомые зная мою ситуацию лишь скорбно кивали и где-то мысленно меня уже хоронили :D Онкология же ж... Продолжалось это нелепое состояние где-то с полгода, причем я вопреки предписаниям врачей не поехала на рекомендованной врачами контрольный осмотр через три месяца. Мною полностью владел животный страх узнать о своей скорой кончине. Щелкнуло в мозгу после разговора с одной бабушкой, я поехала к ней в глухую белорусскую деревню поворожить. Мне на тот момент уже реально были хороши все средства :) Бабка шептала какие-то молитвы, а я в это время наблюдала, как по прогнившим доскам в избушке бегали табунами мыши. Бабка, то и дело отрываясь от ворожбы, с исступлением безуспешно пыталась их прихлопнуть лежавшей неподалеку выбивалкой. Короче вся эта несуразная картина видимо окончательно добила мою уже порядком подорванную психику и по дороге домой у меня разразилась истерика, накопленный месяцами стресс извергался из моего организма абсолютно безудержным смехом. И верите, так мне легко после этого стало... Кстати бабка видя мою неадекватность мне еще вслед сказала, что все мы под Богом ходим и кому что отпущено, тот столько и проживет. Короче после этого события я решила что от судьбы не убежишь и прочитав кучу литературы вывела для себя формулу противостояния. Основой этому лег труд Порфирия Иванова "Детка". Хотя немало моментов я сгенирировала и из других публикаций. Мне просто кажется, что каждый интуитивно сможет решить для себя, что ему лучше подходит. Добавлено через 35 минут Первым основополагающим шагом было изменение состава и режима питания. Я исключила сахар и жареное. Рацион на 70% состоит из злаков (овес, льняное семя, пророщенная пшеница, гречка), овощей/фруктов. Мясо стараюсь есть поменьше, хотя полностью отказываться пока не собираюсь. Каждый день по столовой ложки смеси меда, лимона и грецких орехов натощак. Поливитамины селена и цинка, а также рыбий жир в капсулах. Два раза в год по две недели- весной и осенью- я голодаю. Каждая пятница разгрузочная, никогда не переедаю. Стараюсь есть больше сырого, без теплообработки. Но все без фанатизма! |
Я бегаю в любую погоду, стараюсь преодолевать не менее 3 километров. Занятия спортом вбрасывают в кровь эндорфины, гормоны счастья. Бегом можно также убежать от депрессии. Далее баня. Я знаю, что врачи настоятельно не рекомендуют, но это было мое сознательное решение! Никого ни к чему не агитирую, напротив советую следовать рекомендациям врачей! Я разогреваюсь, потом тщательно растираю и мою тело, потом опять захожу в парилку и обмазываю себя с головы до ног медом и опять парюсь минут 15. Мед абсорбирует яды и шлаки. Со временем начала интересоваться действием холода на организм. Первая попытка прыгнуть в холодное ноябрьское озеро оказалось не такой трудной. Я теперь, можно сказать, прорубный наркоман :) Гораздо большего усилия над собой мне стоили ежедневные утренние обливания сразу прохладной, а потом холодной водой. Процесс осознания пользы от этого был значительно короче фазы претворения сего в жизнь. На это ушли долгие 5 лет... Но теперь это такой кайф! :)
Добавлено через 5 минут Кстати бег это одно из самых эффективных и не дорогих способов в буквальном смысле слова убежать от болезни. Я лет 8 назад читала репортаж одной женщины, которая заболев раком легких заставляла себя преодолевать каждый день все более длинные дистанции, пока не смогла пробегать ежедневно по 10 километров. Добавлено через 3 минуты Ну и наверное самое главное это психологический настрой. Это действительно отдельная философия и о ней я напишу на следующей неделе, так как вкратце не получится, а мои сообщения сегодня зависают и мне приходится уже в который раз перепечатывать целые абзацы :) Спасибо за ваше терпение и прекрасного вечера! |
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ,Вика, я сорвалась не на шутку в плане еды,чем видимо себе и навредила, увеличились лимфоузлы подмышкой и очень сильно беспокоят((надо идти к врачу((
Хочу и я вам рассказать очень хороший случай,я раннее писала что моя мама медик,она работает в отд.травматологии,в этом же отделении работает врач-хирург и его жена(медсестра) они заметили что на спине у неё родинка почернела и размером стала 6 см, муж её хирург, сам прооперировал её под местным наркозом,по рассказу они не ожидали что будет так глубоко,но он вычистил её очень хорошо,она же по ощущениям, думала что он уже до позвоночника дошел.Прошло после операции 5-6 лет,у нее нет МТС,она не держит никаких диет,ну если только немного похудеть и то не надолго,яды и т.д тоже не пьет,так же наблюдается в онкологическом диспансере, вот только ходит проверятся каждые 2 года,а не каждые 3-6 мес. Марина так зовут эту женщину, БЕЗУМНО ЛЮБИТ ЖИЗНЬ и она ОПТИМИСТ по ЖИЗНИ и считает, сколько отпущено человеку, столько он и проживет,так что есть люди которые живут больше 5-ти и 10 лет)))а может и дольше живут)) |
Доброе утро ...( 1.30 уже ...) Всем !!! Не спится ... СПАСИБО большое дорогие форумчане -- Какадушка и Алена !!! Вливаете опримизма дорогие !!! Но я о себе любимой немного... Выгулом ..на природе,занимаюсь уже 3 года и стараюсь порегулярнее это делать, т е раз 5 в неделю это делаю по-- 4км ,т е на тропе Здоровья в зоне отдыха города я себя выгуливаю... Да это хорошо . Но вот с питанием не могу удержать себя в *узде *, т е не всегда получается . А причина вот в чем . Меньше стала кушать и рацион свой сократила .., т е мяса меньше ем, но опять мерзнуть стала больше . Но проблема все равно основная сидит в Г о л о в е...-- и постоянный вопрос --сколько осталось... Вот это самое главное --это достает... Читаю много и в книгах ,и в нете ... но вопрос остается и не уходит . СПАСИБО Вам дорогие , и пишите о себе больше --вместе легче пережить и выстоять ... СПАСИБО АНТОНУ за его страницу в этом сложном форуме !!! И мы однозначно должны дать БОЙ этой * ME *. !!! Набирайся сил поскорее Антон , молодец --держи и дальше боевой настрой !!! Удачи нам всем и терпения !!!
|
Добрый вечер всем.Хотела бы рассказать о том что когда я начала проходить иммунотерапию в высокой дозе внутривенно,у меня были очень ужасные побочные действия.Это температура,ломка костей,колотило так что ой....Перед терапией пила сразу 2 таблетки Парацетамола,проходило временно ,а потом опять всё начиналось заново.Думала не выдержу.В интернете нашла письмо от одного больного ,который тоже писал о таком случае.Прочитала про приправу называется (куркумин),он писал о том что эта приправка помогает ему бороться с побочкой после химии.Меня очень заинтересовало и я начала её искать.Нашла и утром сьедаю по пол чайной ложечки ,каждый день.Где то через неделю,стало легче после терапии.Терапию делали каждый день,прочитала у вас на форуме,что многие кто проходил её было тяжеловато. Даже медсестра которая мне ставила систему,каждый день спрашивая меня как дела немного удивлялись о том что мне каждый день становиться легче её переносить.И говорила что через 2 недели многие отказываются уже проходить дальше.Сейчас почему то вообще не чувствую больших побочных эффектов.Лейкоциты с низких стали каждую неделю подыматься.Незнаю ,но может действительно эта приправа мне помогает.Только пожалуйста не подумайте что это какая-то реклама.Просто захотелось поделиться советом может кому то тоже поможет.А так помимо лечения я принимаю для поднятия иммунитета Витамин С+ цинк+Е,прополис,хлореллу (китайская водоросль).Конечно всё приходиться заказывать из России,потому что такое как из народной медицины трудно найти или очень дорого.Может кто нибудь подскажет читала тоже о настойке Тодикамп сделанную на зелёном гретском орехе с авиационным керосином.Кто нибудь пробовал и какой от неё эффект.Также исключила всё сладкое и жирное мясо.Наши здешние врачи говорят нужно обязательно кушать пить свежевыжатые соки,т.к нужен сильный иммунитет,чтобы не дать этой меланоме шанс.Запретили только сладкое и жирное.Ещё гулять по 2 часа в день на свежем воздухе обязательно сказали.И найти любимое занятие чтобы оно отвлекали от болезни.Я в книге Анастасии Семёновой (Рак можно и нужно победить)прочитала о целительной силе Елеосвящения,Соборования-это одно из семи таинств Православной Церкви,которое совершается над больными.Незнаю почему но решила полететь в Сергиев Посад и посетить Чернигов скит ,и там пройти Соборование.Этой мыслью поделилась с родными и друзьями ,они меня сильно поддержали.Да и если нет такого препарата который нас бы вылечил,нужно перепробовать все возможное.Читала о клинике в Израиле,но меня насторожило,то что на сайте Одноклассники в группе о Меланоме было написано о Тае одной девушке,которой всем миром помогали собрать деньги на лечение в Израиле,она прошла там лечение,а недавно умерла.Поэтому незнаю верить этому или нет.Может кто то тоже читал об этом.Господи пусть земля ей будет пухом.Очень жаль что о этой болезни начинаешь узнавать,тогда когда она тебя уже коснулась.Хотя я каждые 2 года проходила обследование у дерматолога и никогда не слышала что такое Меланома.Я желаю вам всем скорейшего выздоровления.
|
Цитата:
|
Уважаемый супер - модератор ты уже достал , сегодня не пропустил 4 моих сообщения !!! Для чего тогда форум ????????
Добавлено через 5 минут Добрый день Всем !! Посещать баню или нет , это решит каждый сам !!! Ходила вчера и сегодня на лыжах ( у нас тепло -10 ) , но одела не спортивный костюм , а пихору , прогрелась очень замечательно . потом душ , и что получается тоже нельзя??? |
Разработан новый эффективный препарат не имеющий аналогов ни по эффективности, ни по безопасности.Лекарственное вещество со сложной химической формулой, под названием «Рубинус», назаваннный так за характерный красный цвет, представляет собой комбинацию активного вещества,осуществляющий непосредственно лечебное действие и носителя, осуществляющий доставку активного вещества прямо в ядро опухолевой клетки.
Как известно в делении и жизнедеятельности клеток главную роль играет ДНК и РНК. Активное вещество образует связи с молекулами нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), угнетая деление и метаболизм клеток опухолей,тем самым предотвращая рост опухоли и вызывая ее гибель. Основной и самой главной особенностью активного вещества является стойкость связей с нуклеиновыми кислотами , в отличии от противоопухолевых препаратов , применяющиеся в настоящее время, связи которых сохраняются в течении нескольких дней , после чего способность опухолевых клеток к делению восстанавливается (одна из причин низкой эффективности). Вещество-носитель обладает способностью доставки непосредственно в опухолевые клетки, в результате чего создается высокая концентрация лекарственного вещества в опухоли.Также носитель обладает избирательностью действия , благодаря чему нормальные клетки интактны к действию препарата ,т.е. отсутствуют такие побочные эффекты, как аллопеция (выпадение волос), угнетение костно-мозгововго кроветворения и многих других побочныхх эффектов характерных для цитостатиков применяемых в настоящее время. Такая комбинация (носитель+активное вещество) выводит лечение опухолей на новый качественный уровень: по данным исследований речь идет не только о торможении роста опухоли, а о полном излечении. Важно:при необходимости совместим с другими противоопухолевыми препаратами Дополнительная информация:situs77@list.ru |
Добрый день всем.Людмила и Какадушка у меня тоже часто не проходят сообщения.Сидишь пишешь а оно не проходит да и ещё исчезает.Потом приходиться писать заново.Но теперь я написанное письмо сначала копирую а потом отсылаю .Если письмо не ушло ,мне его не надо переписывать я его просто вношу опять и так пока оно не уйдёт. Так проще чтобы не переписывать несколько раз.
|
Добрый вечер всем !!! Антон, а куда делся Артемовский ? Он так хорошо лечился --все самое новое находил ... Может уже полон сил и забыл про эту заразу и про форум ? А очень хотелось бы его * послушать * ...Может чем то поделился бы ? Удачи всем и терпения !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь слышал про БАД ФУКОИДАН- на морских водорослях, якобы обладает мощным противораковым эффектом? В инете исключительно положительные отзывы, а как оно на самом деле-х.з. И грибы китайские Агарик, Мейтаки и др.? Так-то не совсем дешёво, поэтому может кто пробил инфо, то поделитесь , плиз
Добавлено через 20 минут Цитата:
|
[QUOTE=Елена И;340226]Кто-нибудь слышал про БАД ФУКОИДАН- на морских водорослях, якобы обладает мощным противораковым эффектом? В инете исключительно положительные отзывы, а как оно на самом деле-х.з. И грибы китайские Агарик, Мейтаки и др.? Так-то не совсем дешёво, поэтому может кто пробил инфо, то поделитесь , плиз
Артемовский писал чуть выше на этой страничке про грибы,в том числе фукоидан |
Уважаемая,Lyudmila, если уже есть мтs, то нельзя категорично, потому что МЕ*-это рак, который распространяет онко-клетки по крово и лимфо/току.... Ни баня(даже холодная),ни горячий душ,ни лыжи, ни бег,вообще любой спорт. Можно только шахматы)))) нельзя массаж и любые тряски(конный спорт) аэробные нагрузки можно[/QUOTE]
Вот это да... Только назрел вопрос о массаже, как тут же получила ответ... Неужели массаж тоже нельзя? Болит спина от сидячей работы, хотела помассажировать. Кто как думает??? Алена, ты проверяйся. Возможно лимфоузлы среагировали на какой-нибудь вирус. |
Ни в коем разе нельзя ни прогревания , ни массаж. Нет лучше способа увеличить проблемы
|
Простите, я правильно поняла- Вы моетесь прохладной водой? Вы никогда не принимаете горячую ванну? Вы реально считаете, что спорт может навредить Вам? И что лимфа и кровоток без этих мероприятий в организме стоят? Маниола, Вы могли бы Ваши утверждения научно обосновать?
|
Цитата:
|
Какадушка доброго времени суток.
почему нельзя парится, греться, лежать в горячей ванне и т.д. Потому что есть высокий риск еще большего воспаления, так как при прогревании патогенная флора усиливает свою деятельность, и быстрее распространится с кровотоком по организму, в частности речь идет а лимфотической системе, не один нормальный гематолог-онколог не посоветует ( даже просто при лимфаденопатии) греть водой, тем более использовать мази, иногда разрешается сухое прогревание, но в очень редких случаях не связанных со злокачественным образованием или системным образованием. Конечно в холодной воде не моется никто, достаточно принять душ теплой водой. По поводу спорта, все индивидуально, конечно если у человека имеются повреждения внутренних органов то о спорте и речи быть не может, так как существует угроза того, что они просто откажут при физ. нагрузки, особенно речь касается: легких, сердца, мозга, а также опухолей на конечностях и угроза кровотечений. Если речь идет об обычной зарядке то ей можно многим заниматься и даже нужно, но и у нее есть исключение такие как угроза кровотечение, может спровоцировать. Для любителей ракетного топлива и кукурмы и прочих приправ, это не более чем эффект плацебо и психосоматика. Уверен если это заменить на, что-то другое по вкусу, запаху и цвету единичному, и вам об этом не сказать, вам бы и дальше это помогало. но это только мое (ИМХО). |
Доброго вечера всем :) Девочки, спасибо за совет! Я теперь тоже сообщения сразу копирую, вчера три сообщения улетели в никуда, обидно было. Итак про настрой... Для меня самый трудный абзац, поскольку и тема сложная, и путь туда продолжается по сей день. Постараюсь ничего не упустить, мыслей на этот счет миллион.
Вы наверное знаете, что в большинстве клинических исследований наряду с трестируемым препаратом отдельной группе пациентов прописывают плацебо. Факт, что определенный процент испытуемых на это плацебо дает положительный ответ. Вопрос как? То что наша психика участвует во всех жизненных процессах, как в созидательных, как и разрушительных тоже давно известное и научно обоснованное явление. То есть одной веры в то, что вы принимаете чудодейственный препарат хватает иногда для того чтобы улучшить или даже значительно поправить состояние. Что может означать поговорка "в здоровом теле здоровый дух" я задумалась только после операции. Откровенно говоря, такие вещи меня не особенно до болезни занимали и здоровье того самого духа мне не казалось чем-то важным. Не буду утверждать, что была монстром во плоти, но грешков мелких хватало, будь то зависть, неприязнь к определенным людям, категоричное осуждение чьих-то поступков, ложь как мне казалось во спасение... Меня не сильно трогали чужие обиды и не напрягало наличие некоторого числа недоброжелателей. Но теперь сравнивая мое тогдашнее состояние и то, как я ощущаю себя в настоящий момент, могу точно сказать- я стала счастливее, свободнее, спокойнее, как будто наконец наступил мир в душе. Диагноз разбудил во мне липкий страх, я могу сравнить это состояние с процессом медленного отрывания пластыря от раны, когда когда боль, мятежность и беспокойство переходят в хроническое состояние. Обреченность я ощущала физически. Парадокс состоял в том, что жить хотелось, а интерес к жизни пропал. От того что окружающие люди пытались ободрить, становилось только хуже. Реакция была не то что обратной, это будило во мне агрессию! Хотелось иногда просто дать в морду тому, кто будучи здоровым пытался мне объяснить, что все будет хорошо... Откуда вам знать, хотелось спросить тогда. Реакция близких была тоже невыносима, их страх за меня читался в глазах и фальшью сквозило регулярно. Каждый раз когда близкие пытались оптимистично настроить меня на благополучный исход, я воспринимала это почти как трагедию, думая, что мое состояние совсем безнадежно, раз они так стараются меня ободрить. Теперь мне понятно, почему люди на меня так реагировали, я им своим же кислым видом давала бесконечное число поводов. Я помню то время, когда прямо отреклась от Бога. Гневу моему предела не было и по логике я решила, что раз он допустил такое, то о какой христианской любви и вере вообще может идти речь. Я и раньше то не сильно церковь посещала, а тут у меня вообще фаза неприятия пошла :) перестала даже в мыслях к нему обращаться. Помните, про бабульку писала, это вот как раз результат моего отречения был. Я то понимала, что вера и такие оккультные вещи друг другу противоречат. А потом еще кое что случилось. У нас на работе в течение месяца разбились два сотрудника...молодые, здоровые и вообще о смерти не думающие. И вот тут наверное и случился этот переломый момент, я поняла, что вообще ничего не могу знать и стала читать китайских мудрецов, изучать их философию и отношение к жизни. Не подумайте, что все поменялось в одночасье, было бы наглой ложью уверять вас, что меня отныне не посещают мрачные мысли. Просто я для себя уяснила, что МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА, что все от Всевышнего зависит, что мне нужно дать ему как можно больше поводов увидеть, КАК я ценю и люблю эту жизнь и убедить оставить меня в этом мире подольше. Из всего многобразия методов оздоровления я выбрала те, которые доставляют мне удовольствие. Поймите, лечение должно быть в радость! Вы должны быть уверены, что делаете все возможное для своего выздоровления и получать от этого созидательного процесса удовольствие, иначе мне кажется эффект значительно снизится. Поэтому я не применяют методы питья водки с маслом, мочи, ски*****а или что там еще нужно в себя затолкнуть, чтобы через силу и отвращение прийти к здоровью. Чистота тела и чистота мыслей- это наверное мой основной метод. Я попыталась простить врагов, полюбить людей, окружающих меня, не обижаться и не отчаиваться, ведь отчаяние это большой грех. Негативным мыслям я противопоставляю спорт, загрустила - бегом на пробежку. Я не загоняю себя больше в рамки! Это касается всего кроме моральный заповедей! Захотелось мне расслабиться, не задался день, чувствую себя плохо- я могу вполне позволить себе бокал сухого вина и малюсенькую пироженку:) и я точно знаю, что мой организм отплатит мне за эту поблажку добром, ведь только в гармонии с собой я могу достичь моей цели быть здоровой. Я четко для себя решила, что сколько бы мне лет/ месяцев не отвел Господь Бог, я проживу это время не впустую. Я буду наслаждаться каждым днем и буду за это благодарна. А благодарность не допускает хандры, это невежливо в конце концов. Вот представьте, вам сделали подарок, а вы отворачиваетесь, не хорошо ведь, правда? Вот собственно вкратце и вся моя жизненная философия. Я по сей день работаю над собой, поскольку есть над чем :) Всем здоровья! Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Доброе утро Всем !!! Дорогая Какадушка --СПАСИБО Вам за то ,что делитесь своими результатми и наработками в борьбе с этим монстром--этой заразой ... Это тот случай --что одному помогает одно ,а другому другое ... Или еще руской пословицей можно назвать так --Что хорошо немцу , русскому смерть... Не в коем случае никого не хочу обидеть . Это для точеости просто привела эту пословицу . Да я согласна , что иногда все мы отступаем от правил, в данном случае -- от тех прописных правил ... в борьбе с онко , которые прописаны жестко традиционной медициной . Но я вот еще сделала вывод --именно по Вашему анализу --у Вас по всем показателям диагноз отличный , даже толщина по Бреславу о,7мм ,а это тот случай , когда статистика подтверждает --100% выживание !!! С чем Вас и поздравляю !!! Я очень благодарна Вам за Вашу открытость и помощь нам страждущим ... И Вы УМНИЧКА , что так самоотверженно боретесь за свою жизнь !!! И с философией жизненной Вашей я соглана на все 100% !!! СПАСИБО Вам за советы и Ваш жизненный настрой !!! Приятно общаться в оптимистами !!! Это добавляет сил и всем остальным !!! Желаю Вам и дальше делиться своими наработками в борьбе с этой гадиной !!! Огромных Вам успехов во всем !!!
|
Девчат!! Мы можем сколько угодно спорить о способах лечения,средствах достижения этого, но так и должно быть, ибо как говорится , в споре рождается истина. Меня абсолютно не обижают ваши ответы,мне приятно общаться с вами. Я уже писал раньше, но почему бы не сделать этого ещё раз? Я восхищаюсь вашей жизнестойкостью , оптимизмом и верой в себя. Если опустить руки, поддаться депрессии, то организм это сразу почувствует.Как вылечиться человеку , который сам этого не хочет? И наоборот,веря в себя, свои силы мы как раз помогаем себе.Хочу пожелать вам, мои дорогие - ремиссии и только ремиссии, кто как не вы заслуживаете этого? Достаточно посмотреть на Антона , Жору, на всех вас, чтобы понять - не всё так плохо в этом мире, а значит -Живём!! Хочу попросить прощения, если кого-то задел своими постами, просто имейте в виду моё отношение к вам, о чём писал выше.Здоровья всем нам , ребята!!- Остальное приложится:)
|
Доброго утра всем ! Натали большое спасибо за совет по копированию текста , будем пользоваться . По поводу бани , каждому свое , я выводила продукты распада химии из организма в бане , прогревание 1-2 минуты в парной и натиралась иодированной солью снизу (с ног) вверх, смывала , для мытья применяю дегтярное мыло , запах конечно ( не розами ) , но нет аллергии и кожу не стягивает .Сейчас мы баню не топим , холодно, очень долго надо ее прогревать ( у нас кирпичная печь) , вот поэтому одеваю пихору , утепленные брюки , пол часика нагрузки и потом теплый душ .Начала профилактический курс болиголов утром , вечером ферула джунгарская, почкам нужна помощь ,а через кожу уходят токсины. Успехов всем.
Добавлено через 28 минут Толик !!! Ты не "заморачивайся " обижаться это удел слабых людей . а мы сильные , и если уж вышли на тропу в.....ны и или на тропу здоровья , пойдем до победного конца . |
Цитата:
|
Добрый день , дорогие боевые форумчане ...!!! Вот прошлась сво * дозу * 4 км с утреца по тропе Здоровья ...и кайф !!! Воздух чистый с утра , народу мало ... наслаждение !!! Душ принимаю какой Душа желает ..когда теплый ,а иногда и погоречее , но чтобы было в радость !!! Голову кружит,но не всегда и уж точно не от счастья .. Вот и стараюсь не только лекарствами себя добивать , но и свежим воздухом запитывать . Надеюсь на лучшее !!!
Толик !!! Никто на тебя не обижается ... Здесь каждый вправе высказать свое мнение и естественно оно у нас у всех разное ... Мы же все разные --как сейчас говорят современные психологи -- мы все д р у г и е ... А насчет обиды --тоже словами психологов отвечу --- Обида ? А что это такое ..? Вот мы и должны себя держать . А ты молодец --с таким диагнозом ...и отлично держишься . И юмору у тебя хватает --молодец !!! У нас у всех ,кто здесь, --цель одна -- Всегда быть здоровыми !!! А уж какими путями мы каждый идем к этой цели ....Вот и надо нам жить дружно и помогать советами,и своим опытом ,и знаниями . Удачи нам всем и правильно Толик сказал всем долгой -долгой РЕМИССИИ !!! |
Многое зависит от стадии, места, на котором был невус, опыта оперирующего хирурга, состояния здоровья, возраста,иммунитета и конечно же психологического настроя и образа жизни , отношения к жизни . Я встретила женщину, которая живёт уже 13 лет после удаления МЕ* в районе коленки, стадия была 3 , но видать всё удачно у нё сложилось, она даже на море ездила спустя 2 года после операции, в шляпевсё время, конечно и не загорала, а только плавала. Но решила , что море она должна увидеть в этой жизни. через три года сняли инвалидность и вот сейчас ей 58 лет, она лыжи даже позволяет себе, про баню не знаю, но очень позитивная женщина, учительница начальных классов в школе для слабослышащих, обожает профессию и внуков живет насыщенной жизнью. Когда пришла через 12 лет на осмотр в онкодиспансер, онколог так удивилась, что она до сих пор жива, сказала: "вы в рубашке родились"
|
Ребята, вам ещё пример позитивный).
У моего дяди (мамин двоюродный брат) была эта самая меланома. Это было ещё в 70-х или 80-хх годах. Да, в начале 80-х, наверное. Ему тогда было около 40-ка лет. У него была она на предплечье руки. Его прооперировали в Балашихе, а после операции делали химиотерапию. Он потом прожил всю жизнь, жив до сих пор, ему уже за 70 лет!!! Единственное, у него детей не было, ну в те годы ...если химиотерапия, то потом какие дети... Рука эта у него иногда ноёт после нагрузок. Он живёт в частном доме и много руками чего делает. Но. Когда он лежал в больнице (ещё тогда), их было трое в палате и один из них был священник. Он там молился целыми днями . И они все трое выжили и потом у всех все нормально было!!! |
Вот , ребята , а вы переживали , что мало позитивных случаев, и откуда что берётся, думаю таких историй ещё немало услышим.Приятно осознавать , что люди реально побеждают эту нечисть:)
|
(BRAFF V600 E /К), этот тест можно сдать в Москве, в Блохина), она обнаруживается у 50% больных меланомой, делается он примерно 10 дней, и так, если браф мутация обнаружена, значит есть несколько вариантов:
1.Зельбораф (БРАФ ИНГИБИТОР) в ходе клинических испытаний было установлено, что Зелбораф (Zelboraf) эффективнее традиционной химиотерапии, так как блокирует функцию мутировавшего BRAF -белка в клетках меланомы. BRAF-протеин обычно участвует в регуляции роста клеток, но мутирует примерно у половины пациентов с поздней стадией меланомы. Эта мутация встречается только у пациентов с прогрессирующей меланомой. Для определения есть ли данная мутация у пациента разработан специальный диагностический тест. Безопасность и эффективность Zelboraf была проверена на 675 пациентах с поздней стадией меланомы с мутацией BRAF, которым до этого не проводилось лечение. Пациенты были разделены на две группы: одна получала Zelboraf, другая — противораковый препарат Дакарбазин. Через 8 месяцев были живы 77% пациентов принимавших Zelboraf, тогда как при приеме Дакарбазина - 64%. Препарат Зелбораф возможно станет прорывом в лечении, так как на сегодняшний день в арсенале онкологов нет препаратов, способных более-менее эффективно бороться с меланомой. В ближайшее время Zelboraf поступит в продажу в США, также поданы заявки на регистрацию препарата в Европейском союзе, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Бразилии, Канаде и Мексике. Его принимают 2 раза по 960 мг ежедневно, Его можно купить в Израиле, Германии и т.д., но не в России, стоит порядка 3000 долларов за пачку НО, Зельбораф не защищает головной мозг от появления метастаз, к сожалению, и так же действие препарата эффективно какое-то время, потом возникает привыкание и устойчивость к этому препарату, т.к. меланома мутирует и образует новый вид мутации, не БРАФ, а другую. 2. ДАБРАФЕНИБ+ТРАМЕТИНИБ. Как сообщает The Wall Street Journal, препараты на основе дабрафениба и траметиниба давали пациентам с мутацией в гене BRAF, которая встречается примерно у половины больных меланомой. После курса приема траметиниба состояние больных ухудшалось в среднем через 4,8 месяца. При химиотерапии все происходило гораздо быстрее – спустя 1,5 месяца. Помимо этого, риск смерти пациентов, принимавших препарат, снизился на 46% по сравнению с контрольной группой. В ходе эксперимента дабрафениб продемонстрировал подобные результаты. У больных, получавших это лекарство, период до ухудшения состояния почти в два раза превысил аналогичный показатель в контрольной группе (5,1 и 2,7 месяца). При приеме двух препаратов до ухудшения состояния пациенты проживали 7,4 месяца. 1. Результаты исследования были представлены учеными на собрании членов Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology). Эти 2 препарата используются совместно, Дабрафениб, как и Зельбораф — это Браф ингибитор, а Траметиниб – это МЕК ингибитор! Сочетание этих препаратов эффективней, чем Зельбораф, они защищают голову, но так же есть НО, к сожалению так же действие препарата эффективно какое-то время, потом возникает привыкание и устойчивость к этому препарату, т.к. меланома умная тварь мутирует и образует новый вид мутации, не БРАФ, а другую. НО ПОКА НЕ УСТАНОВЛЕНО ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ВОЗНИКАЕТ ПРИВЫКАНИЕ! Есть пример, человек принимает Зельбораф уже 1 год, и пока, СЛАВА БОГУ, все нормально! 3. Если у вас не обнаружили мутацию Браф, то есть препарат Ервой (Ипилимумаб), он тоже, как и Зельбораф не зарегистрирован в России! Препарат носит название Yervoy и в его основе лежит активное вещество (ipilimumab). Управление по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами США (FDA) одобрило препарат. Одобрение препарата — редкая победа в области меланомы, где было больше всего отказов инновационным препаратам. Общеизвестно, что меланому, которая распространилась к другим органам, трудно лечить, оставляя пациентов с немногими шансами на выживание. Исследователи наблюдали одно- и двухлетние показатели выживания для пациентов, принимавших Yervoy, хотя связан с некоторыми серьезными побочными эффектами. Yervoy будет дорогой. Согласно Bloomberg News, инновационный препарат будет стоить 30 000 долларов за дозу (курс) и до 120 000 долларов — для четырех курсов лечения. На данный момент курс стоит 110 000 дол. |
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT. |