Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Нелюбимая 28.11.2009 17:57

Оля, здравствуйте! Ответьте пожалуйста, могу ли я родить здорового ребенка, если у меня резус крови отрицательный третья группа (у мужа- резус положительный)? Мне 42 года. Было двое родов благополучные в 87 и 89 гг. и аборты были. У меня второй брак.Заранее благодарна.

Белая Багира 28.11.2009 18:00

Нина Гаспарян, с эрозией затягивать не надо.

Белая Багира 28.11.2009 18:24

Юлия Мирошниченко, Вы такая молодая - у Вас все отлично!Страх убивает жизнь. А вы хотите на фоне хронического стресса иметь регулярный менстральный цикл. Наполните свою жизнь радостью. Отдыхайте! Не дуайте ни о чем плохом. Думайте только о хорошем. Вам нужно забыть прошлое, а не копаться в нем. Может, обратиться к психологу. Бог дает только те испытания, которые мы можем пережить. Вашему будущему ребенку нужна психически здоровая, позитивная мамочка, уверенная в себе и в своем будущем. Так станьте такой. Наполните свой мир позитивом, радостью и счастьем. И бог подарит вам малыша.

Белая Багира 28.11.2009 18:27

Марина Рожкова, а тот муж, от которого были эти дети и аборты, какой резус-фактор имел? вводили ли после родов и абортов антирезус-иммуноглобулин?

Нелюбимая 28.11.2009 19:12

у первого мужа была третья группа резус положительный. Нет, после родов и абортов мне ничего не вводили.

Некрасивая 28.11.2009 20:15

СПАСИБО:-) :-$ ,ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ЗА ТАКУЮ ПОДДЕРЖКУ,ПРОСТО ОЧЕНЬ МНОГИЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ТАКИЕ ДИАГНОЗЫ МОГУТ ПОВТОРИТЬСЯ,НО Я НАДЕЮСЬ НА ЛУЧШЕЕ

Люся Овэтися 28.11.2009 21:24

Здравствуйте Ольга.У меня такой вопрос. Год как не бывает месячных.Обнаружили небольшую миому и полип на шейке матке что можете посоветовать ,что мне надо делать я в растерянности.

Нежный Дьявол 28.11.2009 22:20

Ольга, здравствуйте! После лечения выделений стало меньше, доктор говорит, что мазок на воспаление спокойный, я так поняла, что лейкоцитоз ушел.

Неидеальная 29.11.2009 02:18

Нужно сьездить в санаторий и принять влагалищные орошения,делать медовые тампоны!

Будалова 29.11.2009 11:16

Ольга, спасибо Вам большое за ответ! Всего Вам доброго!!!

Белая Багира 30.11.2009 07:42

Марина Рожкова/ Валерий Ерас..., Вам с ранних сроков беременности будет необходимо наблюдаться: сдавать кровь на анти-резус-антитела и делать УЗИ.
При подозрении на гемолитическую болезнь необходимо наблюдение в специализированном учреждении (Центр Планирования Семьи и репродукции в Москве).

Alena Дакисав 30.11.2009 15:01

Добрый день! Оля, подскажите, пожалуйста, как принимать боровою матку, и имеет ли смыслы при спайках принимать эту травку? Я сейчас завариваю чайную ложку на 230 мл воды, пью три раза в день. Причина...банальная...бесплодие:-(. Операцию не хочется делать....Вот выписала травку, мне прислали, боровую матку и красную щетку, а для мужа - красный корень. Я завариваю и мы пьем. Если кто-то может посоветовать еще что-нибудь, буду благодарна!

Белая Багира 30.11.2009 18:49

Люся Аветисян (Га..., Вам необходимо делать гистероскопию (осмотр полости матки специальной трубочкой) и удалять полип под контролем гистероскопа.

Белая Багира 30.11.2009 18:51

виктория Козачок, я бы сделала перерыв в антибактериальном лечениии повторила мазок через 2-3 месяца.

Белая Багира 30.11.2009 18:53

Елена борисова, извините, я не знаю про боровую матку

ЛиСичк 30.11.2009 19:24

Здравствуйте. У меня была операция 2 месяца назад(удалили частьодного яичника, кистома), наркоз общий, сейчас меня направляют навыскабливание( начался воспалительный процесс после операции), сноваобщий наркоз.Получается , что перерыв между ними будет 2,5 месяца,какиемогут быть последствия и разве можно делать операции с таким короткимпромежутком времени.Заранее спасибо.

Тонечка nl 30.11.2009 19:58

Zdravstvuyte,Olga.u menya vot kak 2 mesyaca net kriticheskih dney.ne poymu v chem prichina.sobirayus idti k genekologu.no reshila posovetovatsya s vami.u menya stoit spiral okolo 2-h let,na vsyakiy sluchay vse-taki sdelala test-neberemena.bolit poyasnica nemnogo,osobenno po utram tyanet.2,5 mesyaca sostoyu v proekte-dieta onlayn.pereshla na pravilnoe pitanie+sport.ustayu prilichno.mojet li zaderjka bit svyazana s izmeneniem moego ritma jizni?v proshlom mesyace vse bilo kak obichno-KD nachalis,no tolko pomazali den i vse,cherez nedelyu takje.mojet vi pomojete nayti prichinu?zaranee blagodarna.

Незнакомка 30.11.2009 21:46

Ольга Здравствуйте!!!!!мне мой врач поставила диагноз горманальное нарушение.У меня эстрадиол меньше нормы, вобще маленький...подскажите каким препаратом можно его повысить, мой врач приписал мне Логест, но пропив его 3,5 месяца он не повышается, и поэтому я ещё не могу забеременить.Подскажите что мне делать???!!!!я в отчаяниеи незнаю что делать!!!!благодарю Вас!!!

Независимая 30.11.2009 22:13

Olga,zdravstvuite!Prosto neobhodima Vasha rekomendacija po povodu vnutrimat.gorm.sistemi "Mirena". Predlagaet vrach-ginekolog posle:abrasio canalis cervicalis et cavi uteri probatoria,punctio cavi Douglasi. Diagnoz:polypus fibroadenomatosus endometrii. ectropion.:-|Konkretno bespokojat obil'nie krit.dni.Dopolnit.problemi-mastopatija,bolezn' schitovidnoi zhelezi(euthyrox0,75),varikoz.Chitala o takih pobochnih effektah kak:oblisenie,akne,sil'noe uvelichenie vesa,no ne fakt,chto izbavljajutsja ot teh problem,dlja izbavlenija ot kotorih ustanavlivajut etu sistemu"Mirena".Pomogite,pozhaluista razobrat'sja,t.k. mne nado opredelit'sja do seredini dekabrja.

Белая Багира 01.12.2009 14:32

Елена Грачёва(Шамова), не переживайте, операции делают и чаще.

Майра Имант 01.12.2009 14:43

Здравствуйте Ольга, скажите пожайлуста,действительно ли, чтомиома во время климакса может сама рассосаться. И вообще какой по вашему мнению самый консервативный метод лечения миомы.

Белая Багира 01.12.2009 14:54

Antonina Unluoglu(Yas..., учитывая наличие болей и срок нахождения спирали, Вам ее необходимо удалять.
С отсутвием месячных надо разбираться. Для этого лучше пойти к гинекологу. Нарушение менструального цикла могут быть вызваны:
1. беременностью
2. наличием спирали
3. резким снижением веса (подкожная клетчатка вырабатывает женские половые гормоны, при снижении веса снижается уровень эстрагенов и нарушается менструальный цикл).
Мой совет: идите к гинекологу и удаляйте спираль, исключайте беременность и выбросьте всякие глупости из головы! Любите себя такую какая Вы есть, цените свое здоровье и не слушайте всякую фигню!

Насекина 01.12.2009 15:07

уреаплозмоз парвум это опасно, как передается,и что такое Gardnerella vaginalis- как передается , и вобще это лечится?

Липская 01.12.2009 15:42

мне позвонил врач и сказал чтобы я срочно прошла анализ на эндоменрию и сделала узи.хотя 26 числа только была на консультации и всё было нормально.серцебиение у ребенка 146.что это может быть,какие последствия.анализы пойду сдавать 4 числа,2 дня еще ждать

Белая Багира 01.12.2009 15:50

Елена Эльберг,Вам необходимо выяснить реальную причину бесплодия (только лишь снижения эстрадиола недостаточно для бесплодия). вам необходимо комплексное обследование. Оно стандартное.
1. УЗи
2. спермаграмма мужа
3. базальная температура в течение 3-6 месяцев
4. мазки на флору
5. гормональный профиль (все гормоны)
6. КТ головного мозга (турецкого седла)
После получения результатов обследования врач определяет причину бесплодия ивыбирает дальнейшую тактику

Белая Багира 01.12.2009 16:01

Людмила Спиридонова ..., до выбора метода контрацепции я бы вам рекоменовала разобраться с Вашими гинекологическими проблемами.
1. в свяи с обильными месячными необходимо сделать гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание с целью выявления внутриматочной патологи, приводящей к нарушению цикла,и ее лечения
2. необходимо обследование шейки матки и лечение эктропиона.
После выявления причин, приводящих к обильным месячным, и лечения эктропиона на шейке матки можнорешать вопрос о методе контрацепции, в частности возможности применения Мирены

Белая Багира 01.12.2009 16:05

Майра Имантаева,вероятность того, что миома рассосется в климаксезависит от размера миомы и ее расположения. Самый консервативный метод лечения миомы - наблюдение. Но он, к сожалению, не всем показан.

Белая Багира 01.12.2009 16:11

Наталья Малышкина. Уреаплазмоз - это инфекция, передающаяся половым путем. Вызывает воспаление верхнего отдела половых органов (придатки). Опасности для жизни не представляет. Может вызывать бесплодие. Лечится.
Гарднерелез- дисбактериоз влагалища, возникает на фонегормонального дисбаланса. Лечится.

Майра Имант 01.12.2009 16:13

Большое спасибо Ольга за ответ, а что вы посоветуете от обильных месячных.

Белая Багира 01.12.2009 16:16

Татьянка Курбалева (Л..., видимо, Вы что-то неправильно поняли. Уточните наименование анализа. Может, Ваш врач лучшеобъяснит, в чем необходимость этого исследования. Не волнуйтесь, просто спросите....

Неземная 01.12.2009 16:17

Здравствуйте. Моя знакомая в ноябре делала 3 амп. "ксефокам",паралельно пила "артрофон" для суставов, "индап" от давления и"мидокалм" (все препараты целый месяц), также было проведено узипозвоночника. Сейчас узнает что беременность 3 недели. На всеханатациях к лекарствам в противопокозаниях стоит беременность. Знакомаяврач гин. сказала что бер. лучше не сохранять. Что посоветуете?

Белая Багира 01.12.2009 16:20

Майра имантаева. при обильных месячных я могу посоветовать только обследование:
1. УЗИ
2.гистероскопию и раздельное диагностическое выскабливание
После получения данных гистероскопии и гистологического исследования с учетом возраста и сопутствующей патологии врач решает вопрос о лечении

Независимая 01.12.2009 16:24

Olga,v/m sistema mne porekomendovana NE d/kontracepcii,a dlja lechenija polipov i giperplazii.Navernoe,ja chto-to ne tak napisala pro diagnozi,no eto bilo napisano v vipiske posle diagn viskablivanja 12 nojabrja,V/m sistema "mirena"-rekomendacija vracha posle etogo...

Белая Багира 01.12.2009 16:31

Лариса Петрова. Сохранять или не сохранять ребенка - выбор Вашей подруги. По моим представлением ни один из этих препаратов не оказывает тератогенного воздействия (гибельного для плода). В случае, если Ваша подруга захочет сохранять беременность, ей следует отказаться от дальнейшего приема этих препаратов и находится под наблюдением врача (сделать УЗИ на 12-14 неделе беременности с целью исключения патологии плода). С целью коррекции давления при беременности можно принимать Допегит.

Неземная 01.12.2009 16:36

Спасибо Ольга большое вам за совет.

Белая Багира 01.12.2009 16:36

людмила Спиридонова, учитывая сопутствующую патологию и возраст, я бы Вам рекомендовала аблацию эндометрия. Поинтересуйтесь у своего врача об этом методе.

Независимая 01.12.2009 16:40

Olga,vrach-ginekolog skazala,chto,esli postavit' "mirenu",ne virastut polipi,umenshitsja mioma,mesjachnih prakticheski ne budet...Prosto ja bojus' vsego togo,chto ja pisala v pervom soobschenii.Izvinite.

Липская 01.12.2009 16:53

спасибо ольга вам большое,незнаю чтоб я без вас делала.ждала беременность 6 лет,теперь очень боюсь чтоб что нибудь неслучилось

изабелла 01.12.2009 18:37

Уважаемая Ольга .
У меня поталогия эндометрия -полип, гиперплазия, аданомеоз.
1,2 года пью норкалут, УЗИ делаю перед месячными, последний раз делала в июле, эндометрий был 5,5.
Вот на норкалуте вроде полип перестал появляться и эндометрий вроде в пределах нормы уже 1год2мес., дюфастон мне не помогал.

Подскажите, мне теперь всё время нужно будет пить норколут, у меня ещё ФКМ. Может стоит попробовать Мирену, или по-любому в будущем мне без операции не обойтись, я по-поводу удаления матки и яичников? Мне 42 года.

Наблюдаюсь в ЛЕЧЕБНО РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ, доктор Цой А.С.

изабелла 01.12.2009 19:16

Извините, добавлю, полип был железисто-фиброзный, аблацию эндометрия не предлагали, гистероскопию и диагностическое раздельное выскабливание делали 3 раза.
Когда не помогал дюфастон и почему то сначала не помог и норкалут, сказали подумать об операции, что привело меня в полный ужас. Всё же потом попробовали ещё попить норколут и вот эффект получили, эндометрий стал сначала перед месячными 8,4, а потом 5,5, а был 12, и 16. УЗИ всё время делаю перед месячными.
Каждый раз с диким ужасом в душе иду на УЗИ,вот собираюсь в декабре.
Мне хотелось бы узнать Ваше мнение по -поводу моего лечения. Извините за долгое изложение. Норколут принимаю с 12 по 21 день (цикл 23,24 дня)

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT.