![]() |
При болях в желудке выписали тримедат..по льготе могут выдать необутин. Помогает так же париет. Старайтесь кушать часто, понемногу. Пустой желудок болит.. вроде есть неохота, но надо..боли в костях нейропатия
..если не мтс..Мне выдали берлитион, это микроциркуляция сосудов.Кальций д3, комплекс витаминов- но это короткими курсами, обсудите с врачом! Движение обязательно! Кстати, реабилитолог мне в выписке указала что можно массаж, низкочастотная магнитотерапия, физиотерапия! Есть возможность- сделайте! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Здравствуйте!!! Спасибо, что откликнулись.
|
Здравствуйте, форумчане! Назрел вопрос. Удаляют ли первичный очаг при множественных МТС в кости (и один в надпочечник)? Или такие случаи неоперабельны?
Маме в Блохина говорят тоже операцию делать не будут, как и в ее городе не стали... Я попросила уточнить почему (к сожалению, сегодня не могла с ней пойти на прием), они говорят назначим лекарство. Я так понимаю таргеты. Но разве они способны значительно уменьшить размер? В почке размер опухоли 3 см, в надпочечнике мтс 3-4 см. И нормально ли, что останется первичный очаг?? ОН всего 3 см, почему бы не удалить? В понедельник будет повторная биопсия, прошлая неудачная - недостаточно материала((( Снова теряем время И к кому можно обратиться из врачей дистанционно за 2 мнением? |
Здравствуйте, форумчане!!! У меня на фоне приема ленвимы+ афинитор начался стоматит. Подскажите пожалуйста, как вы боретесь.
|
Цитата:
|
Татьяна Князева, спасибо вам большое. Скажите пожалуйста, вы долго ждали получение лекарств у себя в диспансере.
|
Цитата:
|
Татьяна Князева, я только первый месяц начал принимать, покупали сами, так как в диспансере не было. Сказали, что закажут. Ждём. Скажите пожалуйста, на какую горячую линию вы звоните? Можете дать номер.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да! Голова и Остеосцинтиграфия при появлении жалоб на боли в костях, головные боли или не купируемые приступы повышения артериального давления, нарушения памяти, дизартрия. Тогда по рекомендациям вас направят на ОСГ и/или МРТ головного мозга Добавлено через 3 минуты Цитата:
А какие симптомы могут быть?[/QUOTE] Симптомы при подозрении на метастазы в кости: боли в костях, нарушение ходьбы, ограничение подвижности, боли в позвоночнике +/- повышенный кальций в крови +/- данные рентгена (если вдруг делали) Частые симптомы на мес в головной мозг: появление и нарастание болей, нарушение памяти, появление заторможенности, нарушение подвижности одной конечности или 2-х на одной стороне поражения, нарушение речи. То есть любая нехарактерная для пациента неврологическая симптоматика Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Для решения вопроса о целесообразности удаления опухоли дополнительно нужны: общее состояние пациента, показатели крови (гемоглобин, Билирубин, креатинин, ЩФ, ЛДГ, кальций ионизированный + общий) |
Татьяна Князева, спасибо вам большое за подробный ответ. Вам тоже благотворного лечения.
|
Цитата:
Почему-то думала, что удаление первичной опухоли продлевает жизнь и улучшает прогноз. То есть препараты способны уменьшить первичную опухоль? И может ли она вовсе исчезнуть (понимаю, звучит как сказка😊) |
Цитата:
|
Цитата:
Понимаем,что не дело,но это не жизнь с бесконечными рвотами и диареями. Если КТ напугает,будем просить перейти на Кабо. |
Ольга!! Я очень вам сочувствую...очень...от души желаю справиться со всеми проблемами! Зашла на сайт центра имени Логинова, можно получить онлайн консультацию...может стоит попробовать!? Мне на прием к химику через неделю..тоже много вопросов накопилось.
|
Цитата:
|
Всем дорого времени суток! давно не заходил в форум. спасибо всем за ответы на мои раннее написанные вопросы. Большое спасибо за развернутый ответ специалисту - Dr.borisov. Спасибо что помогаете здесь даже вне своего рабочего времени всем тем кто нуждается в этом.
Всем позитивного настроя, душевных и физических сил, все будет хорошо! с уважением Александр. |
Пишите Александр! Не пропадайте...как лечение проходит! Какие успехи?
|
Цитата:
|
Добрый день, дорогие форумчане,
дела у нас не очень(, муж слег резко две недели назад, причины не ясны пока, схему комбинации пока отменили, вчера начал задыхаться.. скорая.., КТ.., гидтороакс двусторонний, гостпитализация. Добавлю, что в июле делали 6 сеансов облучения брюшной полости, и три сеанса по правому плечу (где 1 ребро, правая рука отнималась, но благодаря облучению вернула свои функции) и радиолог говорит, что такое самочувствие это побочки облучения (обезвоживание, понос,рвота((() Не могу сама понять, понятно ли я написала.. всю трясет от нервов((, простите заранее. Прошу помогите с расшифровкой, если сталкивались: В В/доле левого легкого образование 110*75*102 с распадом,плотностью +5Hu, определяется литическая деструкция 1 ребра справа, с наличием мягкоготканного компонента 89*61, плотностью +25Hu Надеюсь, что, что Павел Сергеевич сможет помочь разобраться, что происходит, лучше или хуже? Ниже таблица, которую я попробовала сгруппировать по последним КТ: 17.04.2020 разрушает 1 ребро левое легкое 35*34*32 15.06.2020 опухоль в 1 ребре до 100 мм левое легкое -узел опухоли с распадом 80мм 19.08.2020 деструкция 1 ребра, мякготканный компонент 89/61, левое легкое - 110/75/102 распад Всем доброго и долгого здоровья!!! |
Добрый вечер! Впервые на форуме! На узи в марте этого года ( обратилась вообще к врачам по поводу своего гастрита) обнаружили опухоль почки 7 на 8 см( по КТ с врастанием в селезёнку и брюшную стенку) в апреле сделали кардинальную нефректомия левой почки( я из маленького городка, операцию сделали в другом городе и отправили наблюдаться по месту жительства). Онкологов у нас городке нет и урологов то же..так что после операции ничего не делали и не назначили..до операции ставили Т2N0M0, по гистологии pT1NoМ0..( что это значит?).. Ездила через три месяца на проверку с анализами, сделали узи( нормально), а КТ с контрастном не сделали( высокий креатинин 187)..потом заболела каронавирусом, лежала в больнице.. Теперь выделяется много мочи( полинурия ) и похудела на 7 кг, повысился сахар в крови, теперь обследуют по поводу сахара..
|
Дорогая Л.А! Берем себя в руки..Стадия начальная маленькая, метастаз не выявлено, это главное.
Наблюдаемся! Разберитесь с сахаром, может диета поможет. Как без контраста обследоваться? Легкие только кт видит..Спрашивайте, какие будут вопросы. |
Не делают КТ с контрастом с высоким креатинином( заходила в платные центры, то же требуют свежий анализ на креатинин).. Врач из г. Волжский ( где я наблюдаюсь) сказал приехать ещё через три месяца с анализами будут смотреть, а где мне делали непосредственно операцию( Центр почки) я то же там должна показываться онкологам,вообще закрыт в связи с коронавирусом.. Ещё такой вопрос, когда мне только поставили диагноз, мой терапевт мне сказала, что я могу расчитывать на 2 группу инвалидности( но она будет не рабочая и так как я педагог и условия труда приемлемые, то лучше работать).. Теперь этот терапевт уже не работает у нас и вообще на моем участке нет терапевта( хожу к кому придётся) то всем пофиг( даже больничный не дают) вот не знаю положена инвалидность или нет? У единственной почки скорость кф где то 30.. Это ХПН 3б ... Хотя терапевт говорит, что адаптация 1,5 года и все придёт в норму..
|
Л.А! Положена или нет группа решит МСЭ..а вы собирайте доки..у нас есть форумчанка, у нее полегче показатели и то с 3 группой..определитесь с сахаром. Если диабет, начинайте терапию,и бумаги туда же..все в кучу, онкология, диабет, недостаточность почки..а работать или нет, решаете сами. Я пока работаю, у меня 1 группа..это ваше право, и можете не сообщать об этом на производстве! Но бумаги начинал мне оформлять на инвалидность онколог..посыльный лист так называемый..начинайте и требуйте с него! Не дает? Идите дальше- главврач, горячая линия минздрава, или кто там еще? После онколога окончательный пакет сформирует терапевт! Вы досдаете анализы и врачей..это не так долго.
|
Цитата:
|
Добрый день! Хочу поделиться как мы подняли кальций и снизили щелочную фосфотазу.(кальций начал резко снижаться и соответственно резко повышаться щелочная фосфотаза). Папа начал пить урбеч из черного кунжута. ( спасибо за совет на форуме!) Меньше чем за месяц приема показатели стали нормальными при мтс в кости и приеме золендроновой кислоты.
|
Цитата:
|
Пантера здравствуйте! А какие у Вас анализы или диагноз для инвалидности( что дали?).Сегодня была у терапевта( взяла направления на анализы проверить сахар).. У нас один терапевт остался на 30.000 населения..записалась к нему две недели назад, пришла по записи( всем пофиг что по записи и больная, простояла ещё и в очереди с8 до часу дня.. Спросила про инвалидность, сказала что она мной заниматься не будет, хотя инвалидность положена с её слов.. Говорит, что трепать нервы только многие оформляют, а оформить не могут..Что там нужно? Есть ли дорогостоящие анализы( как КТ и сцинтиграфия? У нас такое не делают нужно в другой город ехать).. У меня радикальная нефректомия левой почки( сперва ставили Т2, по гистологии Т1 написано, но онколог говорит что Т2 ( опухоль 7 на 8 см).. По второй почки креатинин был 187 после операции, мочевина около 10, пью сорбенты( последний креатинин 146, мочевина такая же около 10, ставили хронический пиелонефрит единственной почки.. Вот ещё на сахар проверюсь ( в анализах из Вены на тощак 6-7)..
|
Всех приветствую! Нефректомия была 4 месяца назад.. Онколога в нашем городе нет, приходится ездить в соседний город волжский.. Была первый раз через 3 месяца на проверке( с анализами крови и мочи) сразу там же сделали узи ( сказали повезло, что были талоны) КТ сказали не делать( высокий креатинин был 187..Через 2 месяца опять ехать( дали направление на кровь и мочу по месту жительства). Вопрос по КТ с контрастном.. Если креатинин понизиться КТ я должна опять делать за свой счёт? ( перед операцией делала все за свои деньги.. Теперь меня как бы поставили на учёт .. Кто должен дать направление на бесплатное КТ ( терапевт по месту жительства или онколог из другого города где стаю на учете? Или это бесполезно.. Просто когда я была в онкодиспасере там все стояли в очередях с знакомыми пакетиками местной платной МРТшки( то есть делали платно... Всем здоровья!
|
Всем привет и пожелания здоровья!Сегодня прошли очередной контроль,КТ легких и бп с контр.(скоро три года от операции)Пишут все без динамики,описывают все время,а это уже 7 Кт у нас ,очаг в легком(по типу локального фиброза),гемангиому печени и две гемангиомы в позвоночнике,так же киста в здоровой почке,за три года все в одних размерах..Вроде и рады,а меня сомнения берут,вдруг что то из этого да перебросится в зло...В любом случае следующее КТ будем делать в другом месте,еще Людочка советовала,хоть иногда но менять рентгенолога и аппарат..Обращаюсь к новичку нашего форума Л.А.,мы из Волгограда,я так понимаю мы земляки,я не понимаю одного почему вас оперировали не в онкологии в Волгограде?Почему в центре почки?Там разве есть онкологи..?У моего мужа 1 стадия..все обследования мы проходим по собственной инициативе и за свои деньги,по учету у онколога в поликлиннике только анализы и редко узи...Искать мтс никто не хочет и не считает нужным вообще..Так что помоги себе сам как говорится...если будут вопросы пишите.
Добавлено через 4 минуты А ну еще на флюшку направляет,мы не не делаем,так как кажд.пол года КТ,которые мы ей даже не показываем..как то спросил у нее направление,ответ сразил-тебе это зачем?интернета обчитался?))) Добавлено через 2 минуты Когда светануло в позвоночнике,так мы и сцинти сами нашли и сделали за деньги,там поставили гемангиомы...Вот по плану мрт головы сделать.. |
Татьяна здравствуйте! Очень рада услышать почти земляка.. Я из Знаменска ( военный закрытый город), направление дали в Астрахань( но это 6 часов езды от нас), обратилась платно в Волжский онкоцентр ( онколог Александров, он там совместитель) а основная его работа в центре почки, он предложил оперироваться у них... Первый приём был платный, далее поставили на учёт и далее все бесплатно.. Была жёсткий карантин апрель месяц, я да же не рассматривала другие варианты.. Все равно после операции подцепила каронавирус...
|
Цитата:
Удачи!!! Пишите, спрашивайте, отвечу, на вопросы. Про КТ... Смотрите, если вы сделали без контраста, то не нужно потом самой переделывать, все назначает онколог. Проверка пока, должна быть раз в три месяца... Берегите себя! Добавлено через 1 час 17 минут Цитата:
|
Спасибо Любочка,тебе тоже всего самого самого...у нас к сожалению так..муж первые полтора года ходил в онкоцентр,потом ему написали что явка теперь только с прогрессированием...а там ходи мол к участковому своему..
Добавлено через 1 минуту И когда он туда ходил,ему там вообще ничего не назначали..просматривали тупо анализы и узи что он приносил из поликлинники..Наверное можно добиться назначения только прикинувшись полусюмертвым простите..но пока на такие нервотрепки мы не готовы..справляемся своими силами Добавлено через 3 минуты А участковый онколог у нас вообще огонь))))ей на все и всех наплевать...равнодушие зашкаливает.Вот такая обстановочка..Хочу его диск крайний отослать на пересмотр хорошему специалисту,услышать второе мнение по поводу всех этих очагов...ЕСЛИ КТО ТО ЗНАЕТ КАК И КОМУ ЭТО ОТОСЛАТЬ,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИНФОРМАЦИЕЙ(ПОНЯТНОЕ ДЕЛО ЧТО ЭТО БУДЕТ ПЛАТНО),главное что бы проверенный был специалист!Буду очень благодарна.. |
Пантера спасибо за разъяснение! Я почитала форум и Вашу историю, теперь более в курсе! Здоровья Вам! Просто прочитала в интернете, что с 2020 года инвалидность при раке почки якобы только тем, кто с метостазали( я так поняла) А Вам продлили инвалидность? Сосед по гаражу с такой же фигней( ему 70 лет) ему должны были снять из за нового закона, но продлили автоматически в связи с пандемией...он до болезни работал ещё на стройке прорабом ( условия тяжёлые на работе), а я педагог ( хирург написал в карточке, трудовой прогноз благоприятный).. Ещё я после операции ни дня не была на больничном, на работу не ходили в связи с пандемией ( я не стала больничный открывать) потом в отпуск ушла на 2 месяца, 25 августа выхожу, не знаю как я буду работать( еле ноги передвигаю) давление, слабость, похудела за это время на 7 кг, была 60 стала 53... Сосед по гаражу, дед, то же сказал похудел на 10 кг, потом поправился, бегает как конь, то дача, то рыбалка.. Ни на какие проверки к онкологу не ездиет..
Добавлено через 13 минут Татьяна здравствуйте! В волжском в онкодиспасере я сперва встала на учёт к Бабченко ( но там потом присмотрелась, все пытались попасть именно к Александрову ( он там совместитель) а постоянно он онколог в центре почки, доктор наук, заместитель по клинико - экспертной работе( он меня и оперировал, лапораскопически).. Мои диски Бабченко отдал на пересмотр именно Александрову и он взял меня к себе.. Очень хороший доктор, отзывы хорошие от людей.. Александров Илья Александрович, он принимает в Волжском вторник и четверг с утра.. Если что у меня есть его сотовый, ватцап.. |
Буду очень благодарна за его телефон,или что то еще..хочу свозить к нему мужа с дисками..как то вот не на месте душа(
|
Цитата:
|
Татьяна, напишите Ваши контакты( может телефон, или если Вы в соцсетях я перешлю номер телефона онколога...)
|
[QUOTE=Л.А.;454068]Пантера спасибо за разъяснение! Я почитала форум и Вашу историю, теперь более в курсе! Здоровья Вам! Просто прочитала в интернете, что с 2020 года инвалидность при раке почки якобы только тем, кто с метостазали( я так поняла) А Вам продлили инвалидность? Сосед по гаражу с такой же фигней( ему 70 лет) ему должны были снять из за нового закона, но продлили автоматически в связи с пандемией...он до болезни работал ещё на стройке прорабом ( условия тяжёлые на работе), а я педагог ( хирург написал в карточке, трудовой прогноз благоприятный).. Ещё я после операции ни дня не была на больничном, на работу не ходили в связи с пандемией ( я не стала больничный открывать) потом в отпуск ушла на 2 месяца, 25 августа выхожу, не знаю как я буду работать( еле ноги передвигаю) давление, слабость, похудела за это время на 7 кг, была 60 стала 53... Сосед по гаражу, дед, то же сказал похудел на 10 кг, потом поправился, бегает как конь, то дача, то рыбалка.. Ни на какие проверки к онкологу не ездиет..
Л. А. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ВАМ ТОЖЕ ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛАЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! 25 НАПИШУ, ПРОДЛИЛИ ИЛИ НЕТ. ПО ПОВОДУ ИНВАЛИДНОСТИ. НУ СНИМУТ, ЗНАЧИТ ЗДОРОВА!!!))) ТАК ЭТО Ж ХОРОШО))) ВСЕМ МОИМ ДОРОГИМ ФОПУМЧАНАМ ЗДОРОВЬЯ!!! |
Дорогие форумчане, вопрос может и неуместен.. Все забываю спросить у врача на приеме.. Можно ли после нефректомии ( прошло 4 месяца) вернуться к занятиям спортом.. Я до всего этого занималась плаванием( с фанатизмом, любительски конечно, но участвовала в соревнованиях от своей работы) в прошлом году заняла 2 место в городе.. В сентябре должны открыть бассейн, есть желание вернуться к плаванию хотя бы без фанатизма.. Вода в бассейне тёплая...
|
Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT. |