Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Anatoly84 15.01.2017 21:24

[QUOTE=ЛюбовьА;376081]
Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 375995)
Здравствуйте Елена! Очень постараюсь и надеюсь, что все будет хорошо! Может мне к гематологу без нее съездить , они в другой больнице областной принимают ....

Добавлено через 7 минут

Спасибо Анатолий! Уточню у врачей, дабы не наводить панику себе раньше времени.... Ведь они мне ни слова ни о чем плохом не говорят...

Обязательно уточните, если хотите все точно знать и понимать! Морально подготовьтесь к любому ответу врачей.

Olushka_ina 15.01.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Serena (Сообщение 376104)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне назначили пройти ПЭТ КТ. Расскажите пожалуйста, как максимально хорошо подготовиться. Долго ли остается радиация в организме и как ее вывести быстрее. Можно ли процедуру при месячных или ОРЗ . Поделитесь опытом . Спасибо.

Подготовки особой не требуется. Единственно,но это Вам врачи объяснят за сутки где-то, что последний приём пищи вроде должен быть за 8 часов до процедуры. И не всё можно есть, точно можно творог обезжиренный, пару яиц, если принимаете какие-то лекарства,то принять можно в это время последний раз. И да,за сутки сладкое очень нежелательно.

для выведения радиофармпрепарата нужно больше пить и чаще ходить писать :D,т.к. выводится всё через ЖКТ.
Выводится в течении суток.

lilac_gooseberry 15.01.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 376113)
Он писал,что помогал ему чоп-то. На фоне чопа вряд ли была прогрессия. Скорее всего,как это обычно бывает, просто не хватило 6-ти курсов. Через месяц ровно попёрло всё расти. А после химии оставшееся растёт с огромной скоростью. Поэтому врачи обычно даже ПЭТ строго через месяц-не позже говорят делать, т.к. если покажет активность, добивать надо тут же.

вот фик поймешь этих врачей :(
я сделала ПЭТ ровно через 3 недели после последнего вливания и он показал небольшую активность в остаточном образовании. А когда пришла уже после лучей к районному гематологу - она сказала, что мы поторопились с ПЭТ и скорее всего лучи мне вообще не были нужны, т.к. свечение очень маленькое, больше похоже на остаточные реактивные изменения чем на остатки лимфомы и если бы я сделала ПЭТ на пару недель позже - то он был бы чистый.
Но с др. стороны, если бы он чистый не был, я бы опоздала с лучами.
Их эффективность была бы намного ниже.

Lira 15.01.2017 21:50

[QUOTE=Anatoly84;376112]
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 376084)

Не правда ваша по показаниям к монотерапия: у нас поставлена 3а стадия, поражены лу по обе стороны диафрагмы+ задет костный мозг..
Если бы вы участвовали в исследовании то заключали бы на него отдельный договор: в нем все условия прописываются.

Возможно, это разные программы. Я просто передаю обсуждение врачей, почему я под эту программу подходила. Они смотрели в какой-то документ и в мои выписки и сравнивали. Всё, что запомнила - написала. В контракте, который я так и не подписала, написано только: фолликулярная лимфома с низкой опухолевой нагрузкой. Трепанга в то время ещё не было, и врачи особо интересовались, нет ли признаков B. Возможно, я неправильно поняла. Я так обрадовалась фразе: "В вашем случае лучше не долечить, чем перелечить" и поэтому не будет химии, что остальное из головы вылетело.

12343 16.01.2017 04:56

Цитата:

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне назначили пройти ПЭТ КТ. Расскажите пожалуйста, как максимально хорошо подготовиться. Долго ли остается радиация в организме и как ее вывести быстрее. Можно ли процедуру при месячных или ОРЗ . Поделитесь опытом . Спасибо.

Ну вот видите Пэт назначили,хорошо!процедура без болезненная,особо подготовки ни какой, с вечера ни есть,воду пить можно и даже нужно.на одежде желательно без железных предметов(я имею ввиду не уличную одежду)будите вы там примерно от 2.5 часов, не меньше.главное все соблюдать там,когда введут в вену препарат не разговаривать и не шевелится час лежать (там все говорят,персонал хороший вежливый) мне советовал персонал потом часик погулять на улице,и к маленьким детям не желательно в этот день не подходить,пить воды,сходить в душ,в принципе вот и все.результаты будут на следующий день,сами забирать будите там с паспортом.на како число вам назначили?я сама иду на Пэт 23 января)надеюсь все будет хорошо!!!чего и всем желаю!!!

Anatoly84 16.01.2017 06:39

[QUOTE=Lira;376117]
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 376112)

Возможно, это разные программы. Я просто передаю обсуждение врачей, почему я под эту программу подходила. Они смотрели в какой-то документ и в мои выписки и сравнивали. Всё, что запомнила - написала. В контракте, который я так и не подписала, написано только: фолликулярная лимфома с низкой опухолевой нагрузкой. Трепанга в то время ещё не было, и врачи особо интересовались, нет ли признаков B. Возможно, я неправильно поняла. Я так обрадовалась фразе: "В вашем случае лучше не долечить, чем перелечить" и поэтому не будет химии, что остальное из головы вылетело.

Своеобразная фраза конечно....В смысле трепана не было?результата или самого исследования?
Нас взяли в программу когда результата трепана еще не было, была гистология и КТ, ну и мелкие анализы, типа крови, мочи.

kima1977 16.01.2017 07:44

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376032)
Ивушка, не волнуйтесь, у вас очень маленький suvmax, скорее всего это действительно остаточные реактивные изменения, так же как у меня. Мне тоже не поставили полную ремиссию, а вообще сказали смотреть по самочувствию. Если не дай бог чего - то вы сразу поймете, что все грустно и без КТ. Чувствуете вы себя сейчас как?

Добавлено через 2 минуты

не надо передергивать, плиз. Я об ошибках и прочем сказала Павлу только в ответ на его неприкрытое хамство. Что он-де тут один больной, такой молодой и ему должно обиднее, чем нам всем остальным, которые уже пожили. Вот что уж точно было тут не к месту, учитывая что я ему деньги отсылала и даже элементарной благодарности не последовало.

Зоя, добрый день! Подскажите плиз, может вы в курсе, можно ли при Лимфоме ингаляции делать? Кашель неделю мучает, 2 антибиотика уже пропили.

Anatoly84 16.01.2017 07:48

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 376126)
Зоя, добрый день! Подскажите плиз, может вы в курсе, можно ли при Лимфоме ингаляции делать? Кашель неделю мучает, 2 антибиотика уже пропили.

Присоединяюсь к вопросу для общео развития т.к. недавно приобрели ингалятор-небулайзер маленький. Лично меня очень выручает - не успеваю даж разболеться простудой!!!А вот можно ли супруге...там получается пар не горячий идет, прогрева нет - думается что можно..
А вот по-молодости как над миской душали паром горячим - это вопрос, можно или нет?

Olushka_ina 16.01.2017 08:14

Всем утро доброе :)

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Anatoly84;376121]
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 376117)

Своеобразная фраза конечно....В смысле трепана не было?результата или самого исследования?
Нас взяли в программу когда результата трепана еще не было, была гистология и КТ, ну и мелкие анализы, типа крови, мочи.

Анатолий, а вот они скорее всего не ожидали, что что-то будет у жены Вашей в костном мозге, а когда уже увидели, то уже же взяли...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 376127)
Присоединяюсь к вопросу для общео развития т.к. недавно приобрели ингалятор-небулайзер маленький. Лично меня очень выручает - не успеваю даж разболеться простудой!!!А вот можно ли супруге...там получается пар не горячий идет, прогрева нет - думается что можно..
А вот по-молодости как над миской душали паром горячим - это вопрос, можно или нет?

Не знаю,насколько сопоставимо с ингаляцией... но в общем я ,например, курила электронные сигареты,т.е. это по факту пар и затягиваешься паром. Курила я их какое-то время до болезни и после тоже( и даже во время лечения:D) ещё продолжала больше полутора лет, но сейчас с этим покончено :). От них ничего не было.

А вот дышать над паром,как в детстве над кастрюлькой с картошкой в мундире:D, это даже не знаю,не стала бы...там пар идёт горячий очень.

lilac_gooseberry 16.01.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от kima1977 (Сообщение 376126)

можно, Шаркунову задавали этот вопрос на Лимфома Клабе и он сказал, что никаких ограничений.

Цитата:

Шаркуновъ, сейчас хотим сделать ингаляцию через небулайзер для облегчения дыхания и для смягчения болей в горле либо грудной сбор №4(ромашка, багульник, календула, фиалка, солодка, мята) или на физрастворе берудал.

Шаркуновъ Николай
Александр, это возможно, никаких ограничений
Добавлено через 13 минут
А у меня вопрос: Для иногородних граждан квоту можно оформить только в федеральное лечебное учреждение? Городские больницы, находящиеся в ведомстве Минздрава Москвы, лечат людей из других городов только на коммерческой основе?

Olushka_ina 16.01.2017 08:37

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376132)

Добавлено через 13 минут
А у меня вопрос: Для иногородних граждан квоту можно оформить только в федеральное лечебное учреждение? Городские больницы, находящиеся в ведомстве Минздрава Москвы, лечат людей из других городов только на коммерческой основе?

думаю,да, только в Федеральное.
А в больницу Москвы можно попасть, сделав регистрацию в том районе,где больница. Но это гемор. И потом есть вещи,которые даже при наличии регистрации (если временная) делать не будут, например,какие-то серьёзные манипуляции,которые проводят по программе "город Склифа" или получение особо дорогих препаратов типа обинутузумаба, для таких вещей нужно относиться к системе здравоохранения Москвы,т.е. иметь именно постоянную регистрацию.

Anatoly84 16.01.2017 08:40

[QUOTE=Olushka_ina;376128]Всем утро доброе :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 376121)

Анатолий, а вот они скорее всего не ожидали, что что-то будет у жены Вашей в костном мозге, а когда уже увидели, то уже же взяли...

Добавлено через 3 минуты

Не знаю,насколько сопоставимо с ингаляцией... но в общем я ,например, курила электронные сигареты,т.е. это по факту пар и затягиваешься паром. Курила я их какое-то время до болезни и после тоже( и даже во время лечения:D) ещё продолжала больше полутора лет, но сейчас с этим покончено :). От них ничего не было.

А вот дышать над паром,как в детстве над кастрюлькой с картошкой в мундире:D, это даже не знаю,не стала бы...там пар идёт горячий очень.

Вот уж не знаю...при фолликулярной вроде как довольно часто костный мозг затронут, там более у нас по КТ уже было видно что ЛУ увеличенные есть по обе сторны диафрагмы т.е стадия не 1-2...

lilac_gooseberry 16.01.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 376134)
думаю,да, только в Федеральное.
А в больницу Москвы можно попасть, сделав регистрацию в том районе,где больница. Но это гемор. И потом есть вещи,которые даже при наличии регистрации (если временная) делать не будут, например,какие-то серьёзные манипуляции,которые проводят по программе "город Склифа" или получение особо дорогих препаратов типа обинутузумаба, для таких вещей нужно относиться к системе здравоохранения Москвы,т.е. иметь именно постоянную регистрацию.

я это к тому, что наш Паша таки поехал сегодня в Боткинскую лечиться. За баблос вестимо. У него в группе тоже много недоумевающих, но одна девушка пишет, что они надеются оформить туда квоту.
ой, не знаю я, короче он вообще что-то не то делает, но я умываю руки :(

kima1977 16.01.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от Олеся2004 (Сообщение 376062)
Форумчане, вот читаю и не пойму, а высокодозка- это какая хт?! То есть это уже в грач линия считается? Просто моей маме назначили Becopp-14, при диагнозе лимфома Ходжкина классическая нодулярный склероз 1-2 стадии А������ это считается сильная химия и сразу???

Добавлено через 1 минуту
А мапдеру в каких случаях назначают? Нам не назначили!

Добавлено через 3 минуты
BEACOPP -14 не правильно написала ранее

Здравствуйте! Моему сыну вначале тоже биакопп-14 делали (это 1 линия ХТ), а потом высокодозная.

Olushka_ina 16.01.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376136)
я это к тому, что наш Паша таки поехал сегодня в Боткинскую лечиться. За баблос вестимо. У него в группе тоже много недоумевающих, но одна девушка пишет, что они надеются оформить туда квоту.
ой, не знаю я, короче он вообще что-то не то делает, но я умываю руки :(

да,блин. как-то это не дело...протокол написали одни, лечить будут другие...
тогда бы уж в Блохина можно было лечиться: либо так настоять,чтоб взяли, либо уж денежку дать ,чтоб взяли и оформили квоту. По-любому дешевле бы вышло,чем платно-то.

Хотя Боткинская -серьёзная известная больница, может, и правда,там квоты как-то делают, не знаю даже...

kima1977 16.01.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376132)
можно, Шаркунову задавали этот вопрос на Лимфома Клабе и он сказал, что никаких ограничений.

Добавлено через 13 минут

Зоя, спасибо!

мама_Темы 16.01.2017 10:15

добрый день! Мы из региона, хотим в Москву поехать на консультацию по лимфоме Ходжкина, наши врачи толком не говорят, куда лучше. Подскажите, куда лучше и проще/дешевле в ГНЦ или на Каширку?

Lira 16.01.2017 11:58

[QUOTE=Anatoly84;376121]
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 376117)

В то время ничего ещё не было ничего, трепанбиобсию сделали уже в клинике Горбачевой перед первым введением.

Anatoly84 16.01.2017 12:05

[QUOTE=Lira;376143]
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 376121)

В то время ничего ещё не было ничего, трепанбиобсию сделали уже в клинике Горбачевой перед первым введением.

Мне думается что результат трепана в случае исследования влияет только на наблюдение т.е. если он чистый то дополнительно трепан делать не нужно далее, а вот если затронут костный мозг тогда и делают его пот ом несколько раз еще...

Olushka_ina 16.01.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от мама_Темы (Сообщение 376140)
добрый день! Мы из региона, хотим в Москву поехать на консультацию по лимфоме Ходжкина, наши врачи толком не говорят, куда лучше. Подскажите, куда лучше и проще/дешевле в ГНЦ или на Каширку?

мама_Темы, каждый из нас ,как правило, лечился только в одном каком-то месте, поэтому в сравнении Вам вряд ли кто напишет. Просто почитайте тему. В ГНЦ вполне можно приехать на консультацию,почему нет. Насчёт оплаты не знаю,сколько,но сама консультация,конечно,недорого.
Вы хотите на консультацию или чтоб Вам и протокол прописали, или вообще попроситься на лечение?

lilac_gooseberry 16.01.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от мама_Темы (Сообщение 376140)

И туда и туда можно, оба этих учреждения успешно лечат лимфомы, но лично мне ГНЦ в данном случае кажется более профильным.
Первичная консультация гематолога там стоит 1700 рублей.
А еще если ваш районный онколог вам даст направление - то можно и бесплатно.
При себе необходимо иметь:
паспорт;
копии или оригиналы медицинских документов (протоколы результатов исследований, выписка из медицинской карты и др. (при их наличии).

Добавлено через 1 минуту
А вообще у них очень удобный и понятный сайт и все цены там есть:

http://blood.ru/clinic/patsientu/platnye-meditsinskie-uslugi/ambulatorno-poliklinicheskaya-pomoshch.html

Сергей 1986 16.01.2017 15:07

Всем доброго дня. Ну вот и у меня непонятки возникли... После 6 химии почти месяц прошел,жду ПЭТ. Сегодня заметил что стала проступать венка на шее. Такое было у меня в разгар болезни,тогда причиной было сдавливание полой вены опухолью( средостения) При этом чувствую хорошо себя,на рецидив не похоже вроде. Но все равно неприятно. Может кто сталкивался с подобным?

lilac_gooseberry 16.01.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 376150)
Всем доброго дня. Ну вот и у меня непонятки возникли... После 6 химии почти месяц прошел,жду ПЭТ. Сегодня заметил что стала проступать венка на шее. Такое было у меня в разгар болезни,тогда причиной было сдавливание полой вены опухолью( средостения) При этом чувствую хорошо себя,на рецидив не похоже вроде. Но все равно неприятно. Может кто сталкивался с подобным?

Привет, у меня между химиями было такое, что я однажды утром обнаружила у себя яркую венозную сетку на груди. Лечащая сказала, что такое бывает, ничего страшного. Правда из-за чего бывает не объяснила.
Но это не было похоже на синдром полой вены, который тоже у меня был в начале начал. Там одна вена вздулась, а тут просто под кожей проступили сосуды и капиляры.

Сергей 1986 16.01.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376151)
Привет, у меня между химиями было такое, что я однажды утром обнаружила у себя яркую венозную сетку на груди. Лечащая сказала, что такое бывает, ничего страшного. Правда из-за чего бывает не объяснила.
Но это не было похоже на синдром полой вены, который тоже у меня был в начале начал. Там одна вена вздулась, а тут просто под кожей проступили сосуды и капиляры.

Ясно,спасибо) так то у меня и на руках и на ногах вены подпортились,это при химии нормальное явление. А вот что на шее вылезло- напрягает,т.к. похоже на сдавливание. Незнаю,может переутомился,не стоило сессию сдавать выходить. Хотя самочувствие в порядке. Ну в общем врач говорит ПЭТ ждать.
У тебя все в порядке?)

lilac_gooseberry 16.01.2017 15:28

Живее всех живых, прям как Владимир наш Ильич :D
сколько у тебя получается пройдет времени между последним вливанием и ПЭТ?

Сергей 1986 16.01.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376154)
Живее всех живых, прям как Владимир наш Ильич :D
сколько у тебя получается пройдет времени между последним вливанием и ПЭТ?

Ну отлично.) Побочки все ушли наверное уже?
У меня около 40 дней получается. Я видел,вчера ты писала,что плохо больше месяца. Ладно,надеюсь до 28- го ничего страшного не будет.

lilac_gooseberry 16.01.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 376155)
Ну отлично.) Побочки все ушли наверное уже?
У меня около 40 дней получается. Я видел,вчера ты писала,что плохо больше месяца. Ладно,надеюсь до 28- го ничего страшного не будет.

да вот как раз наоборот. Я писала, что мне рано сделали. Точнее доктор районный так сказала. Плюс я заметила, что у кого больше месяца (Олюшка, муж Химеры) между химией и ПЭТ - у тех вообще ничего не светится. Ремиссия и ремиссия, а кому через три недели делают - всех на лучи гонят:(
А ты же в ГНЦ лечишься, они то уж точно знают когда лучше.

40 дней кстати тоже ок для лучей. Я читала, что эффективнее всего их начинать через 4-6 недель после окончания ХТ, так что ты успеваешь. Хотя конечно лучше тебе вообще обойтись безо всяких лучей :)
а на практике бывает что и через два месяца лучи делают и через четыре.

Сергей 1986 16.01.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376156)
да вот как раз наоборот. Я писала, что мне рано сделали. Точнее доктор районный так сказала. Плюс я заметила, что у кого больше месяца (Олюшка, муж Химеры) между химией и ПЭТ - у тех вообще ничего не светится. Ремиссия и ремиссия, а кому через три недели делают - всех на лучи гонят:(
А ты же в ГНЦ лечишься, они то уж точно знают когда лучше.

40 дней кстати тоже ок для лучей. Я читала, что эффективнее всего их начинать через 4-6 недель после окончания ХТ, так что ты успеваешь. Хотя конечно лучше тебе вообще обойтись безо всяких лучей :)
а на практике бывает что и через два месяца лучи делают и через четыре.

В ГНЦ ПЭТ нету,меня из боткинской направили,там районный гематолог. В ГНЦ на консультацию после уже) Ладно,надеюсь все в порядке будет))

lilac_gooseberry 16.01.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 376159)
В ГНЦ ПЭТ нету,меня из боткинской направили,там районный гематолог. В ГНЦ на консультацию после уже) Ладно,надеюсь все в порядке будет))

Будет-будет, ты в этом главное не сомневайся!

Светлана1980 16.01.2017 17:19

Цитата:

Здравствуйте а на какое Вам назначили?Я буду там 6.02 проходить очередное ПЭТ.Вы главное не волнуйтесь там ничего страшного и больного нет.Ну и как Вам Дружинина Ю.?Она ведь врач химиотерапевт дневного стацианара.

мама_Темы 16.01.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 376145)
мама_Темы, каждый из нас ,как правило, лечился только в одном каком-то месте, поэтому в сравнении Вам вряд ли кто напишет. Просто почитайте тему. В ГНЦ вполне можно приехать на консультацию,почему нет. Насчёт оплаты не знаю,сколько,но сама консультация,конечно,недорого.
Вы хотите на консультацию или чтоб Вам и протокол прописали, или вообще попроситься на лечение?

пока на консультацию, подозревают рецидив у мужа, а там, может, и на лечение

Сергей55 16.01.2017 20:26

нашел просьбу о помощи.

Белкину Кириллу Александровичу 08.04.2009 г. р.
Поставлен диагноз лейкоз (рак крови).
СРОЧНО необходимы доноры. Кровь на тромбоциты, группа и резус не имеет значение.
❗Всем кто может ПОМОЧЬ, обращаться по адресу: г. Москва, Каширское шоссе, 23
"Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина"
Пункт переливания крови с 16 января по 19 января включительно , с 8:30-11:30.

может у кого есть вариант помочь

ЛюбовьА 16.01.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 375420)
Принимает она на Ломоносова в инстетуте рака..но не в главном помещении а в поликлинике справой сорони трехетажное старое здание,на 3 етаже отделение онкогематолигии.Там все как то очень бистро...тех кто впервие осматривает кто то из онкогематологов и вместе с ним Ви заходете к Крячок.Врач рассказивает все про Вас а профессор дает указания что зделать и какие анализи здать(все там в инстетуте) курирует врач но под руководством Крячок.На щет оплати ми ничего не платили(у людей спрашивала они тоже не платили) ...вроде грамотний спациалист,люди с разних городов едут к ней.Извените за ошибки на телеф. нет рус.яз.(

Елена, добрый вечер! Я что то совсем растерялась, а у вашей то мамы как дела? Еще обследуетесь?

н1980 17.01.2017 09:02

Здравствуйте , я писала о своем муже с увеличенными забрюшинными лимфоузлами. 12 ездили в ЛРЦ к онкологу направил нас на шоссе энтузиастов делать биопсию с эндоузи , но специалист нам сказала надо удалять недолезу до него. Сейчас муж лечит в ЛРЦ удалили большой лимфоузул , он у нас за два месяца вырос в два раза. Операция была полосная , врач посмотрел все органы без потологий , будем ждать результаты гистологии и пока восстанавливаться после операции.

Форумчанка 17.01.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 376198)
Сейчас муж лечит в ЛРЦ удалили большой лимфоузул , он у нас за два месяца вырос в два раза. Операция была полосная , врач посмотрел все органы без потологий , будем ждать результаты гистологии и пока восстанавливаться после операции.

Хорошо, что хоть таким способом добрались, удалили и поставят диагноз. Мужу - восстановления, а нам потом расскажИте, пожалуйста, что покажет игх.

н1980 17.01.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 376202)
Хорошо, что хоть таким способом добрались, удалили и поставят диагноз. Мужу - восстановления, а нам потом расскажИте, пожалуйста, что покажет игх.

Спасибо , конечно же расскажу . В ЛРЦ игх не входит в омс хорошо что наша дмс оплатила это исследование, чему мы очень рады , так как деньги лишними не бывают.

ЕленаАа 17.01.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 376184)
Елена, добрый вечер! Я что то совсем растерялась, а у вашей то мамы как дела? Еще обследуетесь?

Здравствуйте Любовь! Прошли терапию антибиотиками, а теперь ждем КТ с контрастом...тааак волнуюсь( А у Вас как дела с врачем не розгаваривали?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 376198)
Здравствуйте , я писала о своем муже с увеличенными забрюшинными лимфоузлами. 12 ездили в ЛРЦ к онкологу направил нас на шоссе энтузиастов делать биопсию с эндоузи , но специалист нам сказала надо удалять недолезу до него. Сейчас муж лечит в ЛРЦ удалили большой лимфоузул , он у нас за два месяца вырос в два раза. Операция была полосная , врач посмотрел все органы без потологий , будем ждать результаты гистологии и пока восстанавливаться после операции.

Здравствуйте! а как Ви себя чувствуете...ви волновались из за каких то симптомов у вас? или я что то напутала)ели что извените!

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Anatoly84;376135]
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 376128)
Всем утро доброе :)

Добавлено через 1 минуту

Вот уж не знаю...при фолликулярной вроде как довольно часто костный мозг затронут, там более у нас по КТ уже было видно что ЛУ увеличенные есть по обе сторны диафрагмы т.е стадия не 1-2...

Здравствуйте Анатолий! не помню спрашивала ли я у Вас какой у Вашей жени показатель KI67 ...?может от етого зависит может ли человек попасть на монотерапию?

н1980 17.01.2017 14:03

[QUOTE=ЕленаАа;376249]Здравствуйте Любовь! Прошли терапию антибиотиками, а теперь ждем КТ с контрастом...тааак волнуюсь( А у Вас как дела с врачем не розгаваривали?

Добавлено через 2 минуты

Здравствуйте! а как Ви себя чувствуете...ви волновались из за каких то симптомов у вас? или я что то напутала)ели что извените!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 376135)

Здравствуйте Анатолий! не помню спрашивала ли я у Вас какой у Вашей жени показатель KI67 ...?может от етого зависит может ли человек попасть на монотерапию?

У моего мужа каких то ярких симптомов , описываемых здесь не было на УЗИ установили увеличенный лимфоузел. Прошли к-т и пэт они то же подтвердили увеличение лимфоузлов , но светился один сильно. Вот так вот все и началось. Наш терапевт изначально настаивал , чтобы идиллия лимфоузел и осмотрели органы . Дабы исключить мтс. Вот все и осмотрели , все органы ок.

Anatoly84 17.01.2017 14:12

[QUOTE=ЕленаАа;376249]Здравствуйте Любовь! Прошли терапию антибиотиками, а теперь ждем КТ с контрастом...тааак волнуюсь( А у Вас как дела с врачем не розгаваривали?

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 376135)

Приветствую! У нас в ИГХ написано - фолликулярная лимфома с фолликулярным типом роста (Grade 1-2) - коэффициет KI67 не указан. Но т.к. вялотекущая то соответственно коэффициент этот имеет низкое значение т.к. он описывает агрессивность.

От этого зависит,а так же насколько опухоль ухудшает качество жизни т.е. давит куда-то что выражается болью и ухудшением работы органов - тогда и следует назначать ПХТ.

ЕленаАа 17.01.2017 15:10

[QUOTE=Anatoly84;376254]
Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 376249)
Здравствуйте Любовь! Прошли терапию антибиотиками, а теперь ждем КТ с контрастом...тааак волнуюсь( А у Вас как дела с врачем не розгаваривали?

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 3 минуты

Приветствую! У нас в ИГХ написано - фолликулярная лимфома с фолликулярным типом роста (Grade 1-2) - коэффициет KI67 не указан. Но т.к. вялотекущая то соответственно коэффициент этот имеет низкое значение т.к. он описывает агрессивность.

От этого зависит,а так же насколько опухоль ухудшает качество жизни т.е. давит куда-то что выражается болью и ухудшением работы органов - тогда и следует назначать ПХТ.

у мами KI67 35%...а еще написано клигическая группа 2...что ето за клигическая группа? может кто встречал такое обозначение?

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT.