Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Sacic 01.09.2020 06:50

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 454165)
Дорое утро, Юра! Моему знакомому делали операцию, все бесплатно и сеточка тоже. За что там деньги брать??? Странно как-то. Вообще все должно быть бесплатно! Тем более нам-онкобольным!

Доброе утро, Люба!)-не знаю-посмотрим-вот через неделю к хирургу пойду и все узнаю)))-вчера знакомая рассказала что ее отцу делали такую операцию -она сеточку покупала -но она стоит недорого, правда это было давно лет 7 назад-может все поменялось- хорошего дня тебе!)

Александр79 04.09.2020 10:02

День добрый! Может есть сейчас на форуме онколог или кто может подсказать: в онкодиспансере таргетом первой линии назначили сунитиниб, при дополнительном обследовании в Москве рекомендовали вместо сунитиниба начать таргетную терапию первой линии - ленватинибом + эверолимусом. Все таки пациенту с раком почки pT1bN0M1 c метастазами в кость и легкие, с какого таргета (-ов) лучше начать терапию?

Татьяна Князева 04.09.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от Александр79 (Сообщение 454208)
День добрый! Может есть сейчас на форуме онколог или кто может подсказать: в онкодиспансере таргетом первой линии назначили сунитиниб, при дополнительном обследовании в Москве рекомендовали вместо сунитиниба начать таргетную терапию первой линии - ленватинибом + эверолимусом. Все таки пациенту с раком почки pT1bN0M1 c метастазами в кость и легкие, с какого таргета (-ов) лучше начать терапию?

Добрый день. Ленватиниб+эверолимус мы принимаем как 2 линию таргетов, но у нас и ситуации разные (4 стадия). В первой линии у нас была иммунка (опдиво+ервой). Болячка одна, а лечение разное. Московские, питерские врачи (т.е. из крупных городов), наверно, более компетентные.

КитКэт 04.09.2020 19:26

Александр! А точно с такими МТС у вас первая стадия? И таки, да..при МТС в костях наверное мало сунитиниба! Но получать лекарство только по месту прописки! Значит все зависит от вашего ОД!

Л.А. 05.09.2020 11:31

Добрый день дорогие друзья! Ранее я уже писала, что была направлена на анализы от уролога ( на сахар в крови) у меня после нефректомии полинурия, мочи в сутки 3 литра, жажда и потеря веса ( за 4 месяца уже ушло 8 кг).. Анализы сдала сахар в норме, ещё записана на ужи почки аж на 25 сентября.. Вчера вечером в 22 часа на мобильный телефон позвонила мой терапевт ( она уволилась месяца три назад, теперь вернулась).. Спросила как у меня дела, куда я ходила с почкой ( мне поликлиника отказала в направлении в область ) пришлось идти платно, так как уролога у нас в поликлинике нет, спросила где моя карточка( она у меня дома) и попросила скинуть ей фото, что там уролог написал ( скинула).. Там ещё в описании написано что у меня СКФ почки 32-35.. Написала ещё терапевту положена ли мне инвалидность, ответ просто убил- положена тем у кого болезнь почек хотябы 3 ст, а у вас все в норме.. Я её переспросила СКФ 32-35 норма? Ничего больше не ответила.. Так и живём!

Pantera 05.09.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от Л.А. (Сообщение 454216)
Добрый день дорогие друзья! Ранее я уже писала, что была направлена на анализы от уролога ( на сахар в крови) у меня после нефректомии полинурия, мочи в сутки 3 литра, жажда и потеря веса ( за 4 месяца уже ушло 8 кг).. Анализы сдала сахар в норме, ещё записана на ужи почки аж на 25 сентября.. Вчера вечером в 22 часа на мобильный телефон позвонила мой терапевт ( она уволилась месяца три назад, теперь вернулась).. Спросила как у меня дела, куда я ходила с почкой ( мне поликлиника отказала в направлении в область ) пришлось идти платно, так как уролога у нас в поликлинике нет, спросила где моя карточка( она у меня дома) и попросила скинуть ей фото, что там уролог написал ( скинула).. Там ещё в описании написано что у меня СКФ почки 32-35.. Написала ещё терапевту положена ли мне инвалидность, ответ просто убил- положена тем у кого болезнь почек хотябы 3 ст, а у вас все в норме.. Я её переспросила СКФ 32-35 норма? Ничего больше не ответила.. Так и живём!

Здравствуйте! Позвоните в минздрав, сходите к глав. врачу. Не понимаю, что за такие ответы не положено, а кому тогда положено??? У нас рак, а не насморк, вы не спрашивайте, требуйте... Побольше жалоб на общее состояние, утрата работоспособности, ит. д. Они просто без слов, должны сами Вам инвалидность предложить. Не знаю, мне терапевт сама предложила, когда за зиму болела 5 раз ОРВИ. Кто меня такую будет на работе держать... Кому я нужна. И то через год после операции я группу оформляла... Здоровья всем моим дорогим форумчанам!!!

ОльгаНН 06.09.2020 06:01

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 454158)
Добрый день всем! Побывали мы с мужем у хирурга, по поводу грыжи. Врач подтвердил, что это грыжа, оперировать не рекомендуют пока она не беспокоит (из за тромбоэмболии легочной артерии). В случае операции по грыже, сразу предупредили, что операция бесплатная, а вот сеточка, которую вставляют в брюшную стенку-платная. Цену не озвучивал. Ну вот как то так у нас.
Всем хорошего дня и ремиссии на долгие годы.

Они врут. Сетки тоже бесплатные. Я со своей послеоперационной грыжей сначала к одному известному хирургу сунулась,так он тоже начал разводилово: российские сетки - бесплатно,но плохие,а есть немецкие за 60 тыс.- они отличные,но надо заплатить.....Потом пошла на второе мнение к другому хируру, не из-за денег,а именно по нужности операции,так он вытращил глаза : немецкие сетки по омс во всех больницах - бесплатные. Мне этот хирург больше внушил доверия и я делала у него операцию,все по ОМС,оплатила только палату отдельную и благодарность,конечно.

Татьяна Князева 06.09.2020 08:15

Доброе утро, всем форумчанам! Просто не верится, что есть люди, которые хотят нажиться на больных! Правда! Мы пока об операции по грыже и не думаем, бандаж стал носить, чтоб не росла грыжа. У нас вообще сейчас все сложно: не то Ковид подхватил, не то простуда. С нашей медициной пока разберёшься что к чему...сил нет. Не медицина, а «цирк с конями»! 3 дня у мужа температура держится 38,6, сбивается плохо, вызываю скорую. А они «судороги есть?», я «нет!», но тогда вызывайте врача. Вызываем врача, ждём целый день, в 7 вечера приезжает неотложка, чтоб сообщить что врач не прийдет, измерили сатурацию и все! Не послушали его (хотя кашель имеется), а все шарахались от нас и жались к входной двери. Назначений от них-никаких! Говорят «мы не врачи! Если хотите увезём вас в ковидную больницу, но вы там точно подхватите Ковид тогда, даже если у вас его нет!». На следующий день еду разбираться в больницу, уверяют, что врач будет. Да, врач приехал. 4 дня температура до 38,6, кашель, сдавливает грудь, боль в спине (спина и раньше до температуры болела), назначения врача-арбидол, грипферон, ацц, аквамор (нос промывать), ксимелин капли, номидес (от гриппа)!!! И мазок на Ковид не хотели брать! Все с руганью! Одним словом непростое у нас время. Звонили нашему онкологу, который сказал срочно пить антибиотик левофлоксацин и ингавирин. Таргеты на время лечения пока не принимаем. Тяжело как то у нас. Но ничего. Будем лечиться и бороться.
Всем успехов в лечении и долгой ремиссии!

КитКэт 06.09.2020 12:51

Татьяна..обязательно кроверазжижающее...витамин С.. Родственник принимал клексан..Следите за одышкой..Это все принимали при подозрении на ковид. Сначала пили сумамед..потом подключили ципрофлоксацин. Обоняние исчезло на 3 день, но сравнительно быстро восстановилось, недели через две. Выздоравливайте!

Татьяна Князева 06.09.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 454223)
Татьяна..обязательно кроверазжижающее...витамин С.. Родственник принимал клексан..Следите за одышкой..Это все принимали при подозрении на ковид. Сначала пили сумамед..потом подключили ципрофлоксацин. Обоняние исчезло на 3 день, но сравнительно быстро восстановилось, недели через две. Выздоравливайте!

КитКэт, спасибо большое!!! Кроворазжижающие (Прадакса-110) мы пьём постоянно из за ТЭЛА и это оказывается хорошо! Вот только температуру снижаем парацетамолом или ибукленом (они тоже разжижают кровь!). Опасно! Но ничего, будем стараться снижать температуру, ну и состояние общее тяжеловатое! Спасибо!

Л.А. 06.09.2020 14:32

Татьяна здравствуйте! При каронавируса сразу обоняние пропадает, нос дышит хорошо ( а вот запахи исчезают полностью) и боль в горле была какая то нехарактерная при простуде ( першило в горле).. Кто болел из знакомых то же исчезло обоняние ( точно тогда Кавид).. Уже три месяца прошло, как я выздоровела- но обоняние не вернулось ещё.. Здоровья!

КитКэт 06.09.2020 16:06

Дочка заболела, пропало обоняние..начала лечение с сумамеда..плюс противовирусные..далее по кругу племянник и внук..все пили сумамед..Сами две недели сидели дома. Терапевт мне на приеме жаловалась, болела ковидом, принимала два антибиотика- сумамед и ципрофлоксацин. И кстати рекомендовала пробиотик примадофилус. Говорит только им и спасалась, от дисбактериоза.

Татьяна Князева 06.09.2020 17:45

Спасибо БОЛЬШОЕ всем за информацию!!! У мужа обоняние нормальное (все запахи чувствует), но... у старшей дочери температура-37, у средней-37,5, младший сын и я держимся без температуры. Других симптомов у детей вообще нет! У меня ещё теплится надежда: может просто простыли?! Результаты по Ковиду у мужа Будут в среду, посмотрим... нам онколог сказал на время болезни пропустить приём таргетов, переживаю из за этого.
Спасибо Вам всем спасибо за советы! Нам они очень нужны!!! Здоровья вам всем!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Л.А. (Сообщение 454225)
Татьяна здравствуйте! При каронавируса сразу обоняние пропадает, нос дышит хорошо ( а вот запахи исчезают полностью) и боль в горле была какая то нехарактерная при простуде ( першило в горле).. Кто болел из знакомых то же исчезло обоняние ( точно тогда Кавид).. Уже три месяца прошло, как я выздоровела- но обоняние не вернулось ещё.. Здоровья!

Добрый вечер, Л.А. У мужа першение в горле присутствует с самого начала, как стали принимать таргеты, не понятно почему так?! Мы воспринимаем першение как побочку на лекарства. А может одно на другое наложилось?! Не разберёшь!
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ! Здоровья Вам!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 454226)
Дочка заболела, пропало обоняние..начала лечение с сумамеда..плюс противовирусные..далее по кругу племянник и внук..все пили сумамед..Сами две недели сидели дома. Терапевт мне на приеме жаловалась, болела ковидом, принимала два антибиотика- сумамед и ципрофлоксацин. И кстати рекомендовала пробиотик примадофилус. Говорит только им и спасалась, от дисбактериоза.

Про пробиотик возьму на вооружение себе!
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

КитКэт 06.09.2020 19:36

Татьяна! Этот пробиотик редкий, недешёвый...так что...смотрите..Начинайте детям давать противовирусное, чем быстрее, тем лучше...и вот знаете, кидайте в меня что хотите, я бы пропила курс антибиотиков..все кто с температурой! Плюс сопутствующая терапия...Горло, нос и т.п. Нам кстати, сумамед помог практически мгновенно...

Navy_ska 07.09.2020 10:01

Татьяна, расскажу вам историю про свою маму. Болело ей месяц правое подреберье и отдавало в лопатку. Сделали узи внутренних органов- все норм. Мама продолжает болеть-ночами не спит(. Появилась потливость.. Сделали КТ- сегментарная пневмония в стадии неполного разрешения + эффект матового стекла. Заведующий пульмо сказал что это перенесенный ковид на ногах. Ни кашля, ни Т не было. НИЧЕГО... Назначил лечение: азитромицин(сумамед) 6 дней (500 мг в сутки), после него сразу левофлоксацин- 6 дней (тоже по таблетке в день). Метилпреднизолон 8мг-14 дней, потом 4 мг-14 дней (снять эффект матового стекла-пневмонит), статины, ксарелто, и МОЧЕГОННОЕ спиронолактон 50 мг с утра- 10 дней. Мочегонное врач говорит принимать тоже чтобы не образовывались кровяные сгустки в легких (хорошо действует).
Тест сдавали- 2 раза- отрицательный. Но доктор говорит что очень характерная картина для ковида на кт(. И вот теперь не знаешь как папу уберечь!!!

ЗвезДа77 08.09.2020 13:23

Добрый день,
мой муж умер в среду, я до конца надеялась, что мы сможем, но последнее время у него сил становилось все меньше.
Прошу назло этой заразе боритесь и докажите, что можно жить и ломать статистику!

Всем здоровья и терпения в борьбе!!

Sacic 08.09.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от ЗвезДа77 (Сообщение 454243)
Добрый день,
мой муж умер в среду, я до конца надеялась, что мы сможем, но последнее время у него сил становилось все меньше.
Прошу назло этой заразе боритесь и докажите, что можно жить и ломать статистику!

Здравствуйте-ужасная новость(((-искренне соболезную вам от всего сердца(

КитКэт 08.09.2020 14:11

Господи, Звезда..примите соболезнования..я перечитала ваши посты..и плачу вместе с вами! Вы описывали свои страдания, и ни слова раздражения, злости, отчаяния! Ваш муж был очень добрым, светлым человеком! Очень рано он ушел...

Яша 08.09.2020 15:52

Звезда77, примите мои искренние соболезнования. Дай Вам Бог сил пережить такое горе.

Navy_ska 09.09.2020 02:20

Звезда 77 , примите мои искренние соболезнования.... Царствие ему небесное .... Сил Вам и вашим родным пережить горе...

Pantera 09.09.2020 03:42

Звезда 77, примите мои искренние соболезнования. Господи, как жаль... До слез(((

МаринкаФ 09.09.2020 11:00

Цитата:

Добрый день,

Очень тяжелая новость. Крепитесь. Соболезную.

НатальяА 10.09.2020 06:40

Цитата:

Добрый день,

ЗвезДа77, искренне сопереживаю и сочувствую всей вашей семье. Упокой Господи душу вашего мужа и пусть он обретет спокойствие на небесах. Царствие Небесное.

КитКэт 10.09.2020 07:50

Наташа! Как самочувствие? Вас давно не было слышно!

НатальяА 10.09.2020 10:54

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 454263)
Наташа! Как самочувствие? Вас давно не было слышно!

Добрый день! Пока держусь на плаву. Принимаю вотриент по схеме сутента 14/7. Борюсь с побочками, давление, болят ноги, руки....В перерыве вырываюсь на волю, получаю психологическую поддержку на дальнейшее лечение. С таргетами все так же в Украине, ничего не закупается и не выдается. Пока есть запас до нового года, а дальше ни одной мысли, как продолжать лечение... Сразу еще раз хочу поблагодарить всех форумчан, которые мне помогли с таргетами...Я так вам благодарна!!! Чего стоят 10 таблеток вотриента , упакованные в конфетные обертки и в коробке для конфет, высланные из Челябинска Людой...Бандероль шла полтора месяца через СПБ и я не знала об этом. Получила...Меня так пробило на слезы... Всем удачи в лечении, всего самого наилучшего от меня!!!!!

КитКэт 10.09.2020 11:26

Наташа! Крепимся, держимся! От болей в ступнях врач назначила мильгамму по схеме берлитион..Витамины сразу дали эффект- кожа не облазит, нет пузырей, боли меньше. В россии аналог комбилипен.
Давление так же держит эдарби, плюс филотенз..130/90..

НатальяА 10.09.2020 11:37

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 454265)
Наташа! Крепимся, держимся! От болей в ступнях врач назначила мильгамму по схеме берлитион..Витамины сразу дали эффект- кожа не облазит, нет пузырей, боли меньше. В россии аналог комбилипен.

Держимся однозначно!!!! Вы на сутенте? Стало немного легче по побочкам? Да, еще меня спрашивали здесь желтеет ли кожа при длительном приеме сутента?

КитКэт 10.09.2020 12:09

Я на сутенте..14/7....полегче..не желтею..на сунитинибе было дело..сейчас волосы побелели, как на вотриенте..

Анастасия84 11.09.2020 03:20

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 454265)

Вроде везде пишут что витамины группы B не желательно принимать?

КитКэт 11.09.2020 08:10

Витамины можно...по показаниям, по схеме... Можно массаж, электротерапию, низкочастотную, лазеротерапию. Спрашивайте своего доктора..

Kseniya.K 11.09.2020 20:42

[QUOTE=ЗвезДа77;454243]Добрый день,
мой муж умер в среду, я до конца надеялась..
Звезда, примите соболезнования. Как жаль... Крепитесь,Вы сделали все ,что могли и даже больше.Остальное к сожалению не в наших силах.Царствие небесное вашему мужу

Добавлено через 7 минут
[QUOTE=НатальяА;454264]Добрый день! Пока держусь на плаву. Принимаю вотриент по схеме сутента 14/7. Борюсь с побочками, давление, болят ноги, руки....В перерыве вырываюсь на волю, получаю психологическую поддержку на дальнейшее лечение. С таргетами все так же в Украине, ничего не закупается и не выдается. Пока есть запас до нового года, а дальше ни одной мысли, как продолжать лечение... Сразу еще раз хочу поблагодарить всех форумчан, которые мне помогли с таргетами...Я так вам благодарна!!! Чего стоят 10 таблеток вотриента , упакованные в конфетные обертки и в коробке для конфет, высланные из Челябинска Людой...Бандероль шла полтора месяца через СПБ и я не знала об этом. Получила...Меня так пробило на слезы... Всем удачи в лечении, всего самого наилучшего от меня!!!!![/QU

Здравствуйте!Рады вас слышать,давно Вас небыло.Всегда хочется верить,что если кто-то не заходит долго на форум,значит не до этого,все хорошо,лечение приносит положительный результат.Пусть будет так)Наталья,как можно с вами связаться лично,?

КитКэт 11.09.2020 22:18

Не слышно Максимы!! Откликнитесь, как Вы?

Pantera 12.09.2020 05:03

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 454275)
Витамины можно...по показаниям, по схеме... Можно массаж, электротерапию, низкочастотную, лазеротерапию. Спрашивайте своего доктора..

Полностью согласна! На прошлом приёме спрашивала у онколога, про витамины(именно группы в) мильгаму, сказал, что можно по схеме, не часто. А что делать, если без них не обойтись. Они иногда больных с кровати поднимают и ставят на ноги. Мне невролог назначала, когда я не могла ходить, нога отнималась. Через 5 дней уже бегала. Но конечно, лечение было комплексное.)

Добавлено через 1 минуту
Думаю, пора нам всем сделать перекличку!!! Уважаемые, форумчане! Напишите, несколько слов о себе!!! Как вы? Очень за всех переживаю!!!

НатальяА 12.09.2020 06:10

[QUOTE=Kseniya.K;454282][QUOTE=ЗвезДа77;454243]Добрый день,
мой муж умер в среду, я до конца надеялась..
Звезда, примите соболезнования. Как жаль... Крепитесь,Вы сделали все ,что могли и даже больше.Остальное к сожалению не в наших силах.Царствие небесное вашему мужу

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 454264)
Добрый день! Пока держусь на плаву. Принимаю вотриент по схеме сутента 14/7. Борюсь с побочками, давление, болят ноги, руки....В перерыве вырываюсь на волю, получаю психологическую поддержку на дальнейшее лечение. С таргетами все так же в Украине, ничего не закупается и не выдается. Пока есть запас до нового года, а дальше ни одной мысли, как продолжать лечение... Сразу еще раз хочу поблагодарить всех форумчан, которые мне помогли с таргетами...Я так вам благодарна!!! Чего стоят 10 таблеток вотриента , упакованные в конфетные обертки и в коробке для конфет, высланные из Челябинска Людой...Бандероль шла полтора месяца через СПБ и я не знала об этом. Получила...Меня так пробило на слезы... Всем удачи в лечении, всего самого наилучшего от меня!!!!![/QU

Здравствуйте!Рады вас слышать,давно Вас небыло.Всегда хочется верить,что если кто-то не заходит долго на форум,значит не до этого,все хорошо,лечение приносит положительный результат.Пусть будет так)Наталья,как можно с вами связаться лично,?

Добрый день! Написала в личные сообщения.

Л.А. 12.09.2020 11:22

Пантера здравствуйте! Меня тоже зовут Любовь.. Я вышла на работу с 1 сентября. Нефректомия была 27 апреля, не работала.. Теперь вышла. Работаю с детками, учу рисовать.. Хорошо, что занятия у меня во второй половине дня( с утра самочувствие не очень, но к обеду отпускает).. Больше по врачам не ходила( у нас город маленький и врачей нет), к онкологу в соседний город Волжский в октябре( будет 6 мес после операции). Написала в больницу( центр почки где делали операцию г волжский ) описала свои проблемы ( у меня мочи 3 литра в сутки, жажда, потеря веса.. ) нашим врачам пофиг на мои проблемы.. Сказали приехать после 20 сентября с суточной мочей( до этого не принимали иногородних из за каронавируса) обязательно поеду, тогда отпишусь.. Покупала одежду на осень 42 размера!!!( до этого был 46, я в шоке!)Дочь младшая перешла в 9 класс, так что забот прибавилось ( подготовка к экзаменам).. Я больше преживаю, чем она.. Здоровья всем!

ЛанаМ 12.09.2020 17:29

всем привет.я только нашла ваш форум.у меня папа 73 года рак почки 4 стадия метастазы в лёгкое,надпочечник, брюшные лимфоузлы и часть слизистая кишечника. Отягощение диабет 2 типа не инсулинозависимый, и ХОБЛ.В понедельник едем в 62 больницу.Страшно что не возьмут и отправят домой.что делать?Я пребываю в шоке это ничего не сказать.всем здоровья.

Добавлено через 5 минут
Забрали в больницу с желудочным кровотечением, язву прижгли, и обнаружили рак.Гемоглобин 84.Капали тотему.Я просто без слов и сил.:(

Pantera 12.09.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от Л.А. (Сообщение 454292)
Пантера здравствуйте! Меня тоже зовут Любовь.. Я вышла на работу с 1 сентября. Нефректомия была 27 апреля, не работала.. Теперь вышла. Работаю с детками, учу рисовать.. Хорошо, что занятия у меня во второй половине дня( с утра самочувствие не очень, но к обеду отпускает).. Больше по врачам не ходила( у нас город маленький и врачей нет), к онкологу в соседний город Волжский в октябре( будет 6 мес после операции). Написала в больницу( центр почки где делали операцию г волжский ) описала свои проблемы ( у меня мочи 3 литра в сутки, жажда, потеря веса.. ) нашим врачам пофиг на мои проблемы.. Сказали приехать после 20 сентября с суточной мочей( до этого не принимали иногородних из за каронавируса) обязательно поеду, тогда отпишусь.. Покупала одежду на осень 42 размера!!!( до этого был 46, я в шоке!)Дочь младшая перешла в 9 класс, так что забот прибавилось ( подготовка к экзаменам).. Я больше преживаю, чем она.. Здоровья всем!

Очень приятно познакомиться, Любовь! Конечно все это очень неприятно, когда врачи разводят руками, так же с моей гематурией в моче. Уже четвёртый год не могут понять от чего все это... Всем здоровья, дорогие мои!!!

КитКэт 12.09.2020 20:03

Лана, 62 больница суперская! Может все сложится...в любом случае желаю вам сил, крепости духа пережить невзгоды!

ЛанаМ 13.09.2020 13:12

Спасибо.Завтра отпишусь что папе сказали.Всем здоровья!

Яша 13.09.2020 20:17

Здравствуйте, дорогие форумчане. Отпишусь и я. У мужа стали болеть спина и плечо, прокапали два раза золендронку, мтс были в ребрах, очень переживаю из-за этих болей. На кт в середине октября. Так плечо, наверно, и не видно будет.

А никто не знает про Conti и Debs? Тоже переживаю,давно хотела спросить, но как-то не по себе.. или что-то пропустила?

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT.