Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

andrmos 19.01.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 376353)
В прорубь окунаться можно только по благословению, а не просто в угоду традиции. Если , как положено, по благословению, то не должен никто заболеть.;)

Ну понятно, а ежели в ком веры крепкой нет, тот и вынырнуть не должен. :)

Olushka_ina 19.01.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 376355)
Ой, Olushka_ina, кто это Вас так ловко сфоткал? :)

:D мне,конечно, лестно, но я бы на такое пойтить не смогла))
Я даже летом боялась в источник окунаться, хотя в течении лета ездила не один раз в Мураново, но на купель так и не решилась. Разница температур большая,летом там вода очень холодная, т.к. её температура +3 градуса.
(я давно-давно окуналась раньше как-то раз,поэтому знаю,что это такое)
Зимой ни разу не пробовала, но говорят,зимой даже легче окунаться,чем летом, только холодно,когда уже вылезешь))
На бывшей работе коллеги ездили всегда в ночь на 19-ое, но у них это было скорее как дань традиции. Меня тогда звали-я не согласилась ни разу.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 376357)
Ну понятно, а ежели в ком веры крепкой нет, тот и вынырнуть не должен. :)

нормально все выныривают.

andrmos 19.01.2017 08:39

Вот не совсем по теме, ну раз уж Крещение и всё такое. Недавно прочитал книгу "Исповедь бывшей послушницы", так кажется называется, фамилия автора Кикоть. Я её то ли в ЖЖ, то ли в фейсбуке читал, прочитайте, вот где ужас-ужас, то ли она в тюрьме побывала то ли в концлагере. Не верить ей нет никаких оснований, она от первого лица пишет, с реальным упоминанием всех действующих лиц

Вот здесь можно почитать: https://www.litmir.co/br/?b=554506

Olushka_ina 19.01.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 376311)
Вот то же сижу с насморком в состоянии"невесомости"и думаю "может поехать "нырнуть" и оздоровиться?у нас недалеко при профилактории есть бассейн на у улице с водой из термального источника с сероводородом.ну что то духу не хватает..а вдруг моему престарелому организму не хватит целебной силы? Видимо придется "мысленно погружаться"

Вообще Иисус крестился в Иордане, а там зимы не бывает. Так что для нашей полосы этот обычай, как бы это сказать...наверное, в идеале должен показывать силу веры наших людей верующих, т.к. вообще-то у нас погодные условия совсем не иорданские))
Во мне,наверное, ещё такой силы Веры нет,чтоб я на прорубь отважилась :(

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 376329)
Вчера сидела в коридоре в клинике Горбачевой и слышала, как врач говорил парню, что квоту теперь он должен получить по месту жительства. Парень был в шоке и всё спрашивал, куда ему теперь идти, а врач отвечал, что пока ничего не понятно. Народу вообще очень мало.

К сожалению, плоды оптимизации :( На этот год бюджет на здравоохранение по сравнению с прошлым годом уменьшен.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376341)
а если допустим человек хочет лечиться не по месту жительства, а в какой-нибудь престижной клинике, в тех же Боровлянах например. Тогда как поступают?

Если у них ,как при СССР( а в медицине,как я понимаю,сохраняется именно такой подход), то там и нет никаких квот. Просто лечение всё всегда бесплатно,за счёт гос.бюджета. И доверие к врачам есть, т.к. врачей не заставляют жёстко экономить, и их выбор в назначении лечения/обследований не зависит от того, бедный регион или богатый.
Но в те же Боровляны, не думаю,что всем "вот тебе ,пожалуйста", а по показаниям, но при этом всё честно, а не так,что в каком-то месте не хватает квалификации в силу того,что место бедное, и квалифицированные врачи все поразбежались или нет возможности назначить те или иные лекарства и т.п. Хотя ,конечно ,пациент имеет право потребовать направление ,уж на консультацию-то точно.
И да, к какому-то конкретному оч хорошему доктору при СССР ещё обычно попадали на приём "по знакомству", не знаю, это там также или нет :D

andrmos 19.01.2017 09:27

А вот у меня ещё вопросик. Если на праздник Крещения полагается омовения совершать, то что следует делать на праздник Обрезания Господне?

galia 19.01.2017 09:32

А уних там вероятно многое как при союзе.моей приятельницы сестра живёт в Белоруссии арендует небольшое помещение и торгует недорогим трикотажем вот она приезжает и рассказывает что на каждую вещь у неё должны быть документы частые проверки и "откупиться"нереально тяжело. Когда она покупала микроавтобус то моя подруга делала у нотариуса договор займ а и отсылала сестре что якобы деньги она ей заняла а потом ещё посылала документы что сестра вернула долг так она отчитывалась за приобретение этого микроавтобуса а у нас. Никто никогда и не спросит на что купили?где взяли?

Olushka_ina 19.01.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 376367)
А вот у меня ещё вопросик. Если на праздник Крещения полагается омовения совершать, то что следует делать на праздник Обрезания Господне?

:D:D:D
Обычай обрезания был в Ветхом завете, а во времена после Иисуса Христа в Новом Завете уже этого нет у христиан. Иудеи вроде это до сих пор практикуют :D
Как говорят в Церкви, младенца Иисуса подвергли обрезанию в доказательство того, что он состоит из той же плоти ,как и все люди, что он вочеловечился.
А вообще по логике,если в Ветхозаветные времена делали обрезание, а Новый Завет он дал людят сам ,уже будучи взрослым.
То во младенчестве было без вариантов.

andrmos 19.01.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 376369)
:D:
Обычай обрезания был в Ветхом завете, а во времена после Иисуса Христа в Новом Завете уже этого нет у христиан. Иудеи вроде это до сих пор практикуют
Как говорят в Церкви, младенца Иисуса подвергли обрезанию в доказательство того, что он состоит из той же плоти ,как и все люди, что он вочеловечился.
А вообще по логике,если в Ветхозаветные времена делали обрезание, а Новый Завет он дал людят сам ,уже будучи взрослым.
То во младенчестве было без вариантов.

А вот и ошибаетесь, этот дикий бесчеловечный обряд до сих пор практикуют даже в некоторых Православных Церквях, в Коптской например. Думаю и РПЦ негоже отставать в этом вопросе. Начать полагаю следует с иерархов, ну что бы "вочеловечелись" наконец то.:)
Да, и трансляцию по ТВ обязательно :D

Olushka_ina 19.01.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 376372)
А вот и ошибаетесь, этот дикий бесчеловечный обряд до сих пор практикуют даже в некоторых Православных Церквях, в Коптской например. Думаю и РПЦ негоже отставать в этом вопросе. Начать полагаю следует с иерархов, ну что бы "вочеловечелись" наконец то.:)
Да, и трансляцию по ТВ обязательно :D

andrmos, я не в курсе о таких особенностях Коптских христиан.
Откуда такая осведомлённость? :D

В принципе этот завет с Авраамом уже не имеет смысла после прихода Христа. но у людей есть две крайности: то не заставишь, то потом не остановишь :D

andrmos 19.01.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 376374)
andrmos, я не в курсе о таких особенностях Коптских христиан.
Откуда такая осведомлённость? :D

В принципе этот завет с Авраамом уже не имеет смысла после прихода Христа. но у людей есть две крайности: то не заставишь, то потом не остановишь :D

Новый Завет многое почерпнул из Ветхого, как впрочем и из других сказок разных народов мира. Никого не надо заставлять, что бы потом не пришлось останавливать:)

Olushka_ina 19.01.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 376375)
Новый Завет многое почерпнул из Ветхого, как впрочем и из других сказок разных народов мира. Никого не надо заставлять, что бы потом не пришлось останавливать:)

Вообще-то Бог сказал Аврааму:"Обрежьте крайнюю плоть сердца вашего в любодейных помыслах ваших, уберите злое и оставьте любовь, ибо там,где сердце ваше, там и любовь ваша. "

Добавлено через 54 минуты
Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 376368)
А уних там вероятно многое как при союзе.моей приятельницы сестра живёт в Белоруссии арендует небольшое помещение и торгует недорогим трикотажем вот она приезжает и рассказывает что на каждую вещь у неё должны быть документы частые проверки и "откупиться"нереально тяжело. Когда она покупала микроавтобус то моя подруга делала у нотариуса договор займ а и отсылала сестре что якобы деньги она ей заняла а потом ещё посылала документы что сестра вернула долг так она отчитывалась за приобретение этого микроавтобуса а у нас. Никто никогда и не спросит на что купили?где взяли?

Но ведь это тоже слишком, т.к. обычным людям при таком порядке вещей,наверное, трудно. А власть имущие всегда найдут лазейку, как это обойти.
И не думаю,что в Белоруссии так уж всё идеально. К тому же больно строго)
Налог на тунеядство платят люди. У нас,кстати,тоже скоро хотят практически то же самое сделать. Начинают говорить,мол, много людей работают на себя и никуда ничего не платят. Что,мол, это будет оплата в Фонд медицинского страхования. Мол, люди не платят взносов никуда, а полис им оплачивает регион,в котором они зарегистрированы. А-га. И что это НЕ коснётся пенсионеров, инвалидов и тех людей,которые на самом деле безработные.
Как же-как же, реально безработных людей как раз и коснётся! Т.к. это будет означать,что человек должен стоять на учёте в ЦЗ. А если не стоишь на учёте, то будешь платить налог.а как иначе ты докажешь,что не зарабатываешь? А на учёте в ЦЗ разговор короткий-предлагают ооочень малооплачиваемые вакансии, а если отказываешься от таких мест, то от 3-х вакансий откажешься-имеют право снять с учёта. Вот так-то. Я уж не говорю про далёкую глубинку, где просто негде людям работать.
Так что кто не оформил инвалидность-оформляйте на всякий случай. мало ли чего в жизни может быть. Я вот покамест налога не боюсь:p

ой, а тут мне вот что ещё попалось( это сделали в Минске в 1988г.) : https://ok.ru/belarusseg/topic/66270946424153

Сергей 1986 19.01.2017 12:35

По поводу проруби: на самом деле сами священники предупреждают: не нужно без должной подготовки лезть в прорубь,тем более с головой. Традиция окунуться в ледяную воду появилась только в нашей стране,в православии этого нет. Дело безусловно полезное,и приятное,сравнимое с баней,но подход должен быть с умом. Я прежде чем впервые окунуться на Крещение начинал с контрастного душа,потом прохладный,потом холодный. Потом уже по- возможности хотя бы пару раз в месяц окунался. В прочем 100℅ защиты от болезней это не дает,все равно инфекцию подцепить в метро элементарно. Да и от лимфомы не спасло.((

Добавлено через 11 минут
[QUOTE=Ivushka;376320]
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376304)

Добрый вечер всем! Сейчас в меня полетят все тапки! Павлу желаю скорейшего выздоровления! Но красиво живет, в купе до Москвы, такси. Тут в метро 1,5 часа в оду сторону, работа, потом обратно. Ну а вечером дом, уроки и т. Д. И некогда жаловаться, у меня на работе, кроме пары человек и не знают ничего. Что-то не в духе сегодня я.

Честно говоря тоже по- возможности такси пользовался между курсами. Лейкоциты падают,а из за инфекции может курс сместиться,что нежелательно. А у Павла болячка посерьезней моей...

Eesti Jolka 19.01.2017 12:46

Здравствуйте все, у нас очень хорошие новости, пэт у дочки чистый, кровь хорошая, доктор поставил ремиссию и каждые три месяца контроль. Господи, пол-года прошло как один день, у меня вчера как будто новая жизнь началась. Дорогие мои, всем вам быстрейшего выздоровления, спасибо всем за поддержку.

Olushka_ina 19.01.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от Eesti Jolka (Сообщение 376381)
Здравствуйте все, у нас очень хорошие новости, пэт у дочки чистый, кровь хорошая, доктор поставил ремиссию и каждые три месяца контроль. Господи, пол-года прошло как один день, у меня вчера как будто новая жизнь началась. Дорогие мои, всем вам быстрейшего выздоровления, спасибо всем за поддержку.

Eesti Jolka, как хорошо-то,слава Богу, что всё так обошлось!

Eesti Jolka 19.01.2017 12:58

Спасибо, английский гематолог никаких ограничений в дальнейшей жизни не даёт , теперь на приём к доктору по реабилитации и к гинекологу, восстанавливаться. Кстати, волосы очень быстро стали расти.

Olushka_ina 19.01.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Eesti Jolka (Сообщение 376383)
Спасибо, английский гематолог никаких ограничений в дальнейшей жизни не даёт , теперь на приём к доктору по реабилитации и к гинекологу, восстанавливаться. Кстати, волосы очень быстро стали расти.

2 стадия излечивается полностью. Хорошо,что вовремя обнаружилась болезнь.

александр ш 19.01.2017 13:43

Да у нас ввели такой налог."Граждане Беларуси, не участвующие в финансировании бюджета 183 календарных дня, т.е. не уплачивающие налоги в бюджет, в следующем году будут обязаны уплатить налог в размере 20 базовых величин. Действовать закон начинает с 1 января 2015 года, оплата налога обязательна до 15 ноября 2016 года". Это около 220 долларов. Не платят этот налог пенсионеры,инвалиды, женщины по уходу за ребёнком до 9 лет и т.д. По мне так он справедливый. Я работаю,плачу исправно налоги государству,деньги мои идут и на медицину,образование,общественный транспорт, в общем на социалку. Очень много народу у нас работают в России,Европе на заработках, которые неплохо зарабатывают,а государству налог не платят,валютчики,хитрые безработные разъезжающие на джипах и.т.д. Они у нас пользуются всеми льготами,а налоги не платят,вот из-за таких налог и в вели. А вообще у нас в Беларусии жить не легко,а кому сейчас легко? У кого есть желание и цель у того всё и получается, я лично не жалуюсь,всё заработал и не в чём ни нуждаюсь, как говорится было бы только здоровье.

andrmos 19.01.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 376385)
Да у нас ввели такой налог."Граждане Беларуси, не участвующие в финансировании бюджета 183 календарных дня, т.е. не уплачивающие налоги в бюджет, в следующем году будут обязаны уплатить налог в размере 20 базовых величин. Действовать закон начинает с 1 января 2015 года, оплата налога обязательна до 15 ноября 2016 года". Это около 220 долларов. Не платят этот налог пенсионеры,инвалиды, женщины по уходу за ребёнком до 9 лет и т.д. По мне так он справедливый. Я работаю,плачу исправно налоги государству,деньги мои идут и на медицину,образование,общественный транспорт, в общем на социалку. Очень много народу у нас работают в России,Европе на заработках, которые неплохо зарабатывают,а государству налог не платят,валютчики,хитрые безработные разъезжающие на джипах и.т.д. Они у нас пользуются всеми льготами,а налоги не платят,вот из-за таких налог и в вели. А вообще у нас в Беларусии жить не легко,а кому сейчас легко? У кого есть желание и цель у того всё и получается, я лично не жалуюсь,всё заработал и не в чём ни нуждаюсь, как говорится было бы только здоровье.

Соглашусь, по сути закон может и разумный, но на практике очень труднореализуемый, в РФ то точно, злоупотр***ений будет огромное количество:(
Кстати, Александр, А попЫ у вас налогом на тунеядство облагаются?

александр ш 19.01.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 376386)
Соглашусь, по сути закон может и разумный, но на практике очень труднореализуемый, в РФ то точно, злоупотр***ений будет огромное количество:(
Кстати, Александр, А попЫ у вас налогом на тунеядство облагаются?

Согласен, РФ страна огромная и у вас намного труднее проводить какие либо законы. От уплаты налога освобождаются священнослужители, церковнослужители религиозной организации, участники (члены) монастыря, монашеской общины;

lilac_gooseberry 19.01.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 376379)
Честно говоря тоже по- возможности такси пользовался между курсами. Лейкоциты падают,а из за инфекции может курс сместиться,что нежелательно. А у Павла болячка посерьезней моей...

повторюсь, что у меня претензии не к такси, а к его грубости и хамству. и да, ауто-ТКМ для россиян бесплатна, а он на нее сбор ведет. Писал бы уж тогда честно:
"Денег нет, а болеть красиво хочется. Помогите, люди добрые, на такси, купе и палату люкс в клинике им. Боткина."

александр ш 19.01.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от dgon2070 (Сообщение 376403)
ВЛАДИМИР ЛУЗАЙ вылечил рак на последней стадии

Если бы это всё было правда, то все бы рак лечили содой.

Сергей 1986 19.01.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376401)
повторюсь, что у меня претензии не к такси, а к его грубости и хамству. и да, ауто-ТКМ для россиян бесплатна, а он на нее сбор ведет. Писал бы уж тогда честно:
"Денег нет, а болеть красиво хочется. Помогите, люди добрые, на такси, купе и палату люкс в клинике им. Боткина."

Да я понимаю,мне кажется паника влияет. Все таки ситуация сложная,может я бы тоже срываться начал ,не знаю... Главное чтоб помогло лечение...

lilac_gooseberry 19.01.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 376412)
Да я понимаю,мне кажется паника влияет. Все таки ситуация сложная,может я бы тоже срываться начал ,не знаю... Главное чтоб помогло лечение...

Ну у Павла может быть и паника, но как тогда объяснить поведение остальных в его группе?
только сегодня утром читала омерзительный срач, как его друзья накинулись на девушку, которая, между прочим, переводила ему деньги и просто посмела спросить о квоте. Ей ответили, что она слишком мало (2000 рублей) перевела что бы вообще что-то спрашивать. А когда эта девушка сказала, что сама вела группы по сбору и предложила помощь - ее вообще обвинили в том, что она наживается на больных, присваивая себе их деньги :eek:
ну и кто после такого захочет ему помогать?

Сергей 1986 19.01.2017 17:41

Сьездил вчера в боткинскую к районному гематологу, ничего сказать не может по поводу сдавливания сосудов. Говорит ПЭТ ждать. Лечащему врачу в ГНЦ звонил- то же самое. Не понятно,никаких признаков рецидива нет,но вены вернулись к тому состоянию,в котором были до лечения...Вздулись на левой руке,подмышкой,и шее с левой стороны...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376413)
Ну у Павла может быть и паника, но как тогда объяснить поведение остальных в его группе?
только сегодня утром читала омерзительный срач, как его друзья накинулись на девушку, которая, между прочим, переводила ему деньги и просто посмела спросить о квоте. Ей ответили, что она слишком мало (2000 рублей) перевела что бы вообще что-то спрашивать. А когда эта девушка сказала, что сама вела группы по сбору и предложила помощь - ее вообще обвинили в том, что она наживается на больных, присваивая себе их деньги :eek:
ну и кто после того захочет ему помогать?

Не читал... Неприятно все это конечно, ну да ладно,главное чтоб выздоравливал... Читал ранее что возможно квоту сама больница ему оформит.

lilac_gooseberry 19.01.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 376414)
Сьездил вчера в боткинскую к районному гематологу, ничего сказать не может по поводу сдавливания сосудов. Говорит ПЭТ ждать. Лечащему врачу в ГНЦ звонил- то же самое. Не понятно,никаких признаков рецидива нет,но вены вернулись к тому состоянию,в котором были до лечения...Вздулись на левой руке,подмышкой,и шее с левой стороны...

а кто у тебя там районный гематолог? вены скорее всего у тебя после химии вздуты

Сергей 1986 19.01.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376416)
а кто у тебя там районный гематолог? вены скорее всего у тебя после химии вздуты

Маркова Елена Евгеньевна. После химии то понятно,просто странно что именно по левой стороне,там же,где было до лечения. Причем так ощутимо вздулись что побаливает неприятно и во время еды ощущение сдавливания в шее. Еще под лопаткой и в левой части груди покалывает.В общем не знаю,стараюсь не думать до ПЭТ на эту тему,но не всегда получается.

andrmos 19.01.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 376399)
Согласен, РФ страна огромная и у вас намного труднее проводить какие либо законы. От уплаты налога освобождаются священнослужители, церковнослужители религиозной организации, участники (члены) монастыря, монашеской общины;

А вот с какой радости они от налогов освобождаются? Как Вы думаете

lilac_gooseberry 19.01.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 376417)
Маркова Елена Евгеньевна. После химии то понятно,просто странно что именно по левой стороне,там же,где было до лечения. Причем так ощутимо вздулись что побаливает неприятно и во время еды ощущение сдавливания в шее. Еще под лопаткой и в левой части груди покалывает.В общем не знаю,стараюсь не думать до ПЭТ на эту тему,но не всегда получается.

да мы наверное еще долго всего бояться будем :( У меня тоже пару недель назад что-то в груди щемило на вдохе и уж конечно же я себе нафантазировала всего. А потом само прошло. Врач сказала - последствия лучевой.
Я думаю, с тобой все в порядке будет :)
Вздутые вены - это не симптом лимфомы, симптом - это вздутые узлы, кашель, зуд, вотэтовсе. У меня перед болезнью вены не вздувались, вздувались только после химии.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 376418)
А вот с какой радости они от налогов освобождаются? Как Вы думаете

я думаю, потому что они какбэ работают. У них есть запись в трудовой, официальный оклад и прочие атрибуты честного человека:D

andrmos 19.01.2017 18:32

[QUOTE=lilac_gooseberry;376419

я думаю, потому что они какбэ работают. У них есть запись в трудовой, официальный оклад и прочие атрибуты честного человека:D[/QUOTE]

Какой ещё официальный оклад и запись в трудовой, они официально от государства отделены, они что и НДФЛ платят хотите сказать?

lilac_gooseberry 19.01.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 376421)
Какой ещё официальный оклад и запись в трудовой, они официально от государства отделены, они что и НДФЛ платят хотите сказать?

про НДФЛ не знаю, а про оклад и трудовую из первых рук. Моя школьная подруга была дочерью священника. Кстати, материально они жили очень хорошо и у нее всегда было полно карманных денег :D правда сплошь пятачками

Lira 19.01.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 376354)
И на прием к ней попали совершенно бесплатно и случайно, пришли к нашему лечащему врачу на счет лечения договариваться, а она в кабинете с доктором сидит, я еще подумала - что эта бабушка здесь делает))) она то и назначила мужу рр-чоп, двойное введение ритуксимаба каждый курс.

Я впервые о ней услышала от Иванюка из НИИ Петрова. Потрясающая женщина - без дурацких амбиций, очень простая в общении, с пациентами разговаривает с уважением, не жалеет времени на объяснения. У неё, по-моему, даже нет платных приёмов. Все, с кем я общалась, попали очень просто и бесплатно. А, между прочим, признанный ученый мирового значения. И заместитель у неё такая же замечательная. Я, например, нигде не встречала, чтобы пациенту с улицы сказали: "Оставьте, пожалуйста, свой телефон, мы тут посоветуемся, как лучше лечить, и позвоним". И вечером же позвонили.

О квотах. Это моё мнение по той информации, которую за время лечения получила. Раньше не лечилась и с квотами не сталкивалась.
Все ЛПУ (лечебно-профилактические учреждения) делятся на муниципальные, республиканские, федеральные. Они все финансируются из бюджета (областного, федерального или республиканского) и местного фонда ОМС. Ещё есть автономные некоммерческие ЛПУ - работают по договорам. Федеральные центры и институты работают на всю Россию, поэтому и распределяются квоты по всем регионам. Я считаю, что это справедливо - ведь за счет бюджета страны они и существуют. Раньше из регионов было очень трудно попасть в Москву или СПб. Сейчас может быть и наоборот.
А как в Белоруссии - по направлению- попадаешь в муниципальные ЛПУ.
В СПб, например, есть жесткий маршрутный лист: что-то нашел врач в поликлинике, он оформляет маршрутный лист с номером и вносит в компьютер, на следующий день без очереди обязан принять онколог, который вносит свою запись в этот лист и комп-р и даёт направление либо в онкоцентр, либо в онкодиспансер. По этому листу обязаны принять в течение 5 дней. Это всё бесплатно, в т.ч. и ПЭТ, даже когда не лежишь в стационаре. Но если захочешь лечиться в федеральном центре или институте, то идёшь туда сам и выясняешь, лечат они по квотам или договору с фондом ОМС. Меня и так, и так оформляли.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 376334)
И про квоты - действительно все как то усложнилось, идем сегодня в мфц подавать, и уже понимаю что с первого раза не подадим. Мы и на 1-4 кусы сами ходили подавать на квоту, но в соседнем с отделением корпусе, на первый курс мы 3 дня подавали документы и муж с темп 39 ходил по корпусам и кабинетам. Состояние тогда не очень было, сейчас то ладно походить, муж норм себя чувствует.

А почему нужно в МФЦ идти? Мне сегодня позвонил врач и сказал приходить сначала в приёмный покой, а потом с историей болезни в квотный отдел. Потом была странная фраза, что если будут придираться, сказать, что я ничего не знала и завтра у меня химия. Говорит, он уже трёх человек таким образом оформил. В понедельник пойду проверю.
Я сегодня получила рецепт на 2 введения. А вы с 2-х до 3-х у гематологов были? Может, в одной очереди сидели.

Вера717 20.01.2017 06:19

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 376426)
Я впервые о ней услышала от Иванюка из НИИ Петрова. Потрясающая женщина - без дурацких амбиций, очень простая в общении, с пациентами разговаривает с уважением, не жалеет времени на объяснения. У неё, по-моему, даже нет платных приёмов. Все, с кем я общалась, попали очень просто и бесплатно. А, между прочим, признанный ученый мирового значения. И заместитель у неё такая же замечательная. Я, например, нигде не встречала, чтобы пациенту с улицы сказали: "Оставьте, пожалуйста, свой телефон, мы тут посоветуемся, как лучше лечить, и позвоним". И вечером же позвонили.

О квотах. Это моё мнение по той информации, которую за время лечения получила. Раньше не лечилась и с квотами не сталкивалась.
Все ЛПУ (лечебно-профилактические учреждения) делятся на муниципальные, республиканские, федеральные. Они все финансируются из бюджета (областного, федерального или республиканского) и местного фонда ОМС. Ещё есть автономные некоммерческие ЛПУ - работают по договорам. Федеральные центры и институты работают на всю Россию, поэтому и распределяются квоты по всем регионам. Я считаю, что это справедливо - ведь за счет бюджета страны они и существуют. Раньше из регионов было очень трудно попасть в Москву или СПб. Сейчас может быть и наоборот.
А как в Белоруссии - по направлению- попадаешь в муниципальные ЛПУ.
В СПб, например, есть жесткий маршрутный лист: что-то нашел врач в поликлинике, он оформляет маршрутный лист с номером и вносит в компьютер, на следующий день без очереди обязан принять онколог, который вносит свою запись в этот лист и комп-р и даёт направление либо в онкоцентр, либо в онкодиспансер. По этому листу обязаны принять в течение 5 дней. Это всё бесплатно, в т.ч. и ПЭТ, даже когда не лежишь в стационаре. Но если захочешь лечиться в федеральном центре или институте, то идёшь туда сам и выясняешь, лечат они по квотам или договору с фондом ОМС. Меня и так, и так оформляли.

Добавлено через 15 минут

А почему нужно в МФЦ идти? Мне сегодня позвонил врач и сказал приходить сначала в приёмный покой, а потом с историей болезни в квотный отдел. Потом была странная фраза, что если будут придираться, сказать, что я ничего не знала и завтра у меня химия. Говорит, он уже трёх человек таким образом оформил. В понедельник пойду проверю.
Я сегодня получила рецепт на 2 введения. А вы с 2-х до 3-х у гематологов были? Может, в одной очереди сидели.

Про мфц мне сказали в том самом квотном отделе, врач правда до этого как то невнятно нам говорил, то идти в мфц то не идти, я им сама позвонила, они мне и объяснили как делать. Да мы были с 2 до 3 вчера, с мужем, он лысый))) я блондинка))) сидела на кушетке с курткой в руках, потом он ушел, а я с доверенностью вместо него рецепт получала.

ЕленаАа 20.01.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 376408)
Если бы это всё было правда, то все бы рак лечили содой.

Последнее время очень много читала про уровень ph и его значение в онкологии...Везде пишет что раковая клетка очень сильно любит кислую среду, поетому нужно ощелачевать организм.Про соду канешно сомневаюсь но если кушать побольше лимона и других продуктов которие делают среду щелочной возможно ето ускорит процес виздоровления:confused:( пишу с телефона нет рус .яз. извените за ошибки) Даже пишут что у онко больних если зделать тест лакмусовой бумажкой будет ph ниже 7 тоесть кислий( Тааак хочется чтоб била панацея от етой гадости... Кто что думает?

lilac_gooseberry 20.01.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 376443)
Последнее время очень много читала про уровень ph и его значение в онкологии...Везде пишет что раковая клетка очень сильно любит кислую среду, поетому нужно ощелачевать организм.Про соду канешно сомневаюсь но если кушать побольше лимона и других продуктов которие делают среду щелочной возможно ето ускорит процес виздоровления:confused:( пишу с телефона нет рус .яз. извените за ошибки) Даже пишут что у онко больних если зделать тест лакмусовой бумажкой будет ph ниже 7 тоесть кислий( Тааак хочется чтоб била панацея от етой гадости... Кто что думает?

я думаю есть такое дело. Химию и прочее традиционное лечение им заменить конечно нельзя, но от лимона только польза лишняя организму.
Это прежде всего кладезь витаминов, минералов и микро-макро элементов, которые очень нужны организму. Плюс цитрусовые обладают иммуностимулирующим действием. Так же эти плоды содержат большое количество антиоксидантов, а при лечении онкологических заболеваний с применением химиотерапии или лучевой терапии очень важно очищать организм.
Читала в какой-то онко-группе рецепт, что надо целый чистый лимон заморозить в морозилке, а потом просто натирать на терке и добавлять в еду. Думаю так сделать. А соду пить тоже нафик-нафик, это и невкусно кроме всего прочего.

Добавлено через 5 минут
А между тем, группа Павла Кухарева продолжает "благодарить" своих подписчиков за переводы:

http://s018.radikal.ru/i525/1701/50/77c673bd2f24.jpg

ну что? у кого-нибудь еще есть желание помочь бедному парню из глубинки?

Вера717 20.01.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376446)
я думаю есть такое дело. Химию и прочее традиционное лечение им заменить конечно нельзя, но от лимона только польза лишняя организму.
Это прежде всего кладезь витаминов, минералов и микро-макро элементов, которые очень нужны организму. Плюс цитрусовые обладают иммуностимулирующим действием. Так же эти плоды содержат большое количество антиоксидантов, а при лечении онкологических заболеваний с применением химиотерапии или лучевой терапии очень важно очищать организм.
Читала в какой-то онко-группе рецепт, что надо целый чистый лимон заморозить в морозилке, а потом просто натирать на терке и добавлять в еду. Думаю так сделать. А соду пить тоже нафик-нафик, это и невкусно кроме всего прочего.

Добавлено через 5 минут
А между тем, группа Павла Кухарева продолжает "благодарить" своих подписчиков за переводы:

Зоя а Вы чего добиваетесь? Перекопировали это сюда. Все кому интересно и сами читают его страницу в контакте и в курсе. Из за такого козления с его страницы уже никто и не хочет его защищать, да и в целом говорить на эту тему. Я вообще честно говоря сильно удивилась, что он так быстро довольно приличную сумму собрал с людей. Все таки в россии самые сердобольные люди живут.

12343 20.01.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376446)

Добавлено через 5 минут

Я вообще такое стараюсь обходить стороной,никого не хочу осуждать,у каждого своя правда!и у меня целее мои нервишки будут)

lilac_gooseberry 20.01.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 376454)
Зоя а Вы чего добиваетесь? Перекопировали это сюда.

а к тому, что страна должна знать своих героев в лицо. Тут летом были д****ы про сборы и прочее, какие они все бедные и несчастные и как мы ДОЛЖНЫ им помогать. Меня вообще тема благотворительности, как таковой и токсичной благотворительности, в частности очень интересует. Поэтому и перекопировала. Хочу обсудить и собрать мнения.

andrmos 20.01.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376456)
а к тому, что страна должна знать своих героев в лицо. Тут летом были д****ы про сборы и прочее, какие они все бедные и несчастные и как мы ДОЛЖНЫ им помогать. Меня вообще тема благотворительности, как таковой и токсичной благотворительности, в частности очень интересует. Поэтому и перекопировала. Хочу обсудить и собрать мнения.

Да сразу все было понятно про него, по этическим соображениям я его (свое мнение) не озвучивал, может и зря

lilac_gooseberry 20.01.2017 10:24

От "сраной московской тысячи" я просто выпала в осадок :eek:
тут Паша нам писал, что даже на паровоз до Москвы денег нет, семья небогата, отец алкоголик, а тысяча рублей - "сраная московская".
кстати, не в первый раз вижу агрессию в адрес жителей столицы. Складывается ощущение, что за МКАДом все считают что мы тут на золоте пьем-едим и в золотой унитаз ходим, могли бы и побольше нуждающимся перечислять, а не "сраную тысячу" :eek:

andrmos 20.01.2017 10:29

Ну тем не менее здравоохранение наше развивается и развивается в совершенно правильном направлении. Вот на такую новость сегодня наткнулся:

В ЦКБ построят новое отделение для лечения главы государства и других высокопоставленных чиновников

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Reuters. По информации агентства, это будет трехэтажный корпус площадью 12 тысяч квадратных метров. Отделение рассчитано на 10 пациентов. Его оборудуют спецсвязью.

Строительство нового корпуса обойдется в 3 миллиарда рублей без учета оборудования. Работы могут быть завершены к 2020 году.

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT.