Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

КитКэт 21.09.2020 18:28

Думаю, по месту прописки...читаю вас и сердце кровью обливается. Честное слово..Вы решили вопрос с высоким сахаром? Это же не дело, так болеть...

ЛанаМ 22.09.2020 17:31

Всем привет.Сегодня нам позвонили на завтра на гоститализацию в 62 больницу.папа как то расстроился и захандрил, худеет он сильно,девочки нельзя так думать...но мне кажется что ему наверно нельзя уже помочь...реву как белуга.он так ослаб...за какой то месяц он сдал прям.мне так страшно...простите за такие слова..простите...мама боится что его не будут лечить, возьмут биопсию и отправят домой.. у меня у подруги у отца был рак лёгких 4 стадия его не взяли на химию, его воообще не взяли в больницу, отправилди домой сказали три месяца...через 3 месяца он умер....Боже как это страшно и быстро...

Татьяна Князева 22.09.2020 18:14

Цитата:

Сообщение от ЛанаМ (Сообщение 454403)
Всем привет.Сегодня нам позвонили на завтра на гоститализацию в 62 больницу.папа как то расстроился и захандрил, худеет он сильно,девочки нельзя так думать...но мне кажется что ему наверно нельзя уже помочь...реву как белуга.он так ослаб...за какой то месяц он сдал прям.мне так страшно...простите за такие слова..простите...мама боится что его не будут лечить, возьмут биопсию и отправят домой.. у меня у подруги у отца был рак лёгких 4 стадия его не взяли на химию, его воообще не взяли в больницу, отправилди домой сказали три месяца...через 3 месяца он умер....Боже как это страшно и быстро...

Добрый вечер! ЛанаМ, вам надо взять себя в руки! Так нельзя! Сейчас очень многое зависит и от вас! Надо поддержать вашего папу! Как бы страшно не было! Выкиньте все плохие мысли из головы, плохие мысли могут материализоваться! Моему мужу тоже 3 месяца давали жизни, но мы решили бороться. Мы из провинции (из Ульяновска), взяли направление в Москву и поехали. Сделали и операцию, и иммунотерапию прошли, сейчас на таргетах. Тяжело конечно! Но мы лечимся и верим в будущее. Потихоньку, маленькими шашками, но идём рука об руку. Год прошёл после постановки диагноза и думаю это не предел! Надо надеяться и верить в лучшее, а не реветь и хоронить живого человека! Пусть ваш папа и ослаб, так бывает. Врачи помогут ему и он будет набирать силы, окрепнет! Терпения и сил вам и вашим близким!!! Все в руках божьих!!! Главное Вера!!! Все у вас будет хорошо!!!

Тем более Вы попали в 62 больницу!!! Там очень квалифицированные специалисты!!!

КитКэт 22.09.2020 19:08

Лана! Берем себя в руки..62 очень хорошая, самая лучшая клиника!

Kseniya.K 22.09.2020 19:51

Цитата:

Сообщение от ramuragan (Сообщение 454360)
Ну как-бы если я не читал интернет, сюда бы не забрёл. Просто читаю и делаю выводы. Все страницы данной темы конечно прочитать так сразу не получится, но пока по существу, как вам когда-то писали в 2016 году, что в этой теме в основном уже с поздней стадией. Пока откликнулись с первой стадией всего два человека, вы и КитКэт.

Я не в коем случае не собираюсь с вами спорить, на счёт вероятности рецидива после рака почки, просто для себя делаю выводы и как вы говорите
стараюсь прислушиваться нашего врача, кстати доктора медицинских наук одной из лучших клиник урологии Москвы.
Мне кажется такой и должен быть врач, который внушает своему пациенту что всё будет хорошо!!! Дай Бог Всем Здоровья!

Здравствуйте!А ведь рак почки бывает разный.На частоту рецидива влияет вид опухоли ,градация,возраст пациента,а так же на сколько радикально была сделана операция.Например хромофобный -редко даёт МТС,онкоцитома -вообще не даёт.А вот светлоклеточный -к сожалению часто...Может дать и на 1ст. МТС.Вотбще стадия при раке почке это все условно.И одному Господу известно у кого и когда может это случиться.Не думаете об этом,просто нужно жить и верить в хорошее)
Всем желаю крепкого здоровья!Кто лечится -успешного лечения и полегче переносить побочки от него и войти в ремиссию.А кто в ремиссии ,пусть она делится как можно дольше ,а если можно всю жизнь)

ЛанаМ 22.09.2020 20:34

Спасибо девочки Вам огромное за поддержку.Ваши слова прям взбодрили. я ни в коем случае не хороню папу и мы стараемся все смеяться и подбадривать его и маму.я очень верю и надеюсь что всё будет хорошо.сказали биопсию надо взять чтоб определить какая опухоль.я так понимаю разновидность.всем здоровья.#рак дурак и мы его победим!!!

КитКэт 23.09.2020 18:55

Что-то Анастасии не слышно..Максимы давно не было ..девочки откликнитесь, милые...

Мари998 24.09.2020 07:14

Поддержка

Цитата:

Сообщение от ЛанаМ (Сообщение 454407)
Спасибо девочки Вам огромное за поддержку.Ваши слова прям взбодрили. я ни в коем случае не хороню папу и мы стараемся все смеяться и подбадривать его и маму.я очень верю и надеюсь что всё будет хорошо.сказали биопсию надо взять чтоб определить какая опухоль.я так понимаю разновидность.всем здоровья.#рак дурак и мы его победим!!!

Конечно вылечите. Сейчас такие технологии, клиника хорошая. Ничего не бойтесь, следуйте рекомендациям врача, сейчас самое важное это дисциплина и настрой на победу!

ОльгаНН 25.09.2020 07:40

Цитата:

Сообщение от Natalia23 (Сообщение 454371)
Добрый вечер, ОльгаНН! Подскажите, Вы не из Нижнего Новгорода? Если да, то где наблюдается Ваш супруг?

Да,мы из Нижнего Новгорода. Стоит на учете в онкоцентре на ул. Деловой. Там выписывают раз в три месяца таргеты ,с этим заключением в районную поликлинику к онкологу за ежемесячным рецептом.

Анастасия84 27.09.2020 03:57

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 454413)
Что-то Анастасии не слышно..Максимы давно не было ..девочки откликнитесь, милые...

Привет. Я захожу и читаю время от времени форум. Сейчас перерыв в приёме сунитиниба, ноги ещё болят, пока не отпустило. Ещё лицо отекать стало, утром встаю прям с мешками под глаза и веки нависают.

КитКэт 27.09.2020 05:38

Анастасия! А что вы принимаете от побочки? Вообще, какие препараты? Мне работу почки улучшает леспефрил...а отеки это давление может?

Анастасия84 27.09.2020 16:55

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 454445)
Анастасия! А что вы принимаете от побочки? Вообще, какие препараты? Мне работу почки улучшает леспефрил...а отеки это давление может?

У меня наоборот давление низкое сейчас почему то, пью нипертен, ко-дальнева, нольпазу, и препараты железа,лтироксин и все.

КитКэт 27.09.2020 17:08

Анастасия! А эхо кг делали? У меня периодически такие же отеки...вокруг глаз...вообще на последнем приеме терапевт советовала между курсами сунитиниба принимать смекту...своего рода чистка кишечника..Конечно, соблюдать интервал..вообще желательно на ночь. От нагрузки сунитинибом сердце может сбоить.

Kroshka Enot 27.09.2020 23:36

онкотермия и гипертермия

Доброго времени суток форумчане. У меня через год после операции появились МТС в легких и печени. Врачи только поменяли таблетки, больше ничего не предложили. Посоветовали спокойно принять диагноз и не дергаться, ничего не поможет. В интернете много рекламы о гипертермии и онкотермии. Что лечат МТС и уменьшают опухоли. Но отзывов кто принимал эту терапию и её результатах нет. Клиники все платные и все себя хвалят. Несколько отзывов нашла только по клинике в Нижнем Новгороде. Может быть кто-то из вас интересовался данной методикой. Поделитесь знаниями или ссылками на сайты и форумы, где обсуждается эта тема. Про онкотермию ни одного отклика не нашла. Заранее благодарю.

ОльгаНН 28.09.2020 09:54

Цитата:

Сообщение от Kroshka Enot (Сообщение 454452)
Доброго времени суток форумчане. У меня через год после операции появились МТС в легких и печени. Врачи только поменяли таблетки, больше ничего не предложили. Посоветовали спокойно принять диагноз и не дергаться, ничего не поможет. В интернете много рекламы о гипертермии и онкотермии. Что лечат МТС и уменьшают опухоли. Но отзывов кто принимал эту терапию и её результатах нет. Клиники все платные и все себя хвалят. Несколько отзывов нашла только по клинике в Нижнем Новгороде. Может быть кто-то из вас интересовался данной методикой. Поделитесь знаниями или ссылками на сайты и форумы, где обсуждается эта тема. Про онкотермию ни одного отклика не нашла. Заранее благодарю.

Мы из Нижнего Новгорода. Гипертермию используют при одиночной опухоли в печени ,но не в легких. В эту сторону не смотрите. Для вас - иммунотерапия Опдиво или Кейтруда (в комбинации с Ервой) либо таргетные схемы. Срочно требуйте назначения. Срезы удаленной опухоли можете направить в 62 больницу Москвы,сделать анализ на экспрессию PDL,это покажет степень вероятности помощи иммунотерапии.У моего мужа тоже появились сначала в легких,потом в печени. Сейчас,меньше года принимает схему Афинитор 5 мг +Ленвима 18 мг,в печени метастазы исчезли в легких очень сильно уменьшились.

КитКэт 28.09.2020 14:01

Татьяна Князева! Как родные? Выздоровел и?

Natalia23 28.09.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 454421)
Да,мы из Нижнего Новгорода. Стоит на учете в онкоцентре на ул. Деловой. Там выписывают раз в три месяца таргеты ,с этим заключением в районную поликлинику к онкологу за ежемесячным рецептом.

Здравствуйте,ОльгаНН, мы тоже из Нижнего Новгорода! Хотелось бы узнать, у вас есть лечащий врач на Деловой? Мы обращаемся и каждый раз нас записывают к разным докторам! Очень хочется попасть к проверенному доктору..Заранее спасибо!

Татьяна Князева 28.09.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 454466)

Добрый вечер всем! Что у нас происходит?! Сама не понимаю!!! Дети и муж болеть стали с 5 сентября. Старшей дочери сделали флюорографию, все нормально с ней, ставят болезнь сердца, когда один клапан сердца плохо срабатывает (это и от нервов бывает, как мне объяснили), прописали таблетки, отдышка ушла, стало полегче, но не совсем отпустило. У средней дочери состояние на данный момент «не очень» (температура 38, усталость), прописали уже антибиотики (до этого лечили противовирусными)-лечение как от Ковида-сумамед, ингавирин, грипферон, беродуал ингаляции. Младший сын вроде ничего-температура 37, которую он не ощущает. А вот с мужем вообще непонятно!!!! 5 сентября берут мазок-отрицательный, 6 сентября- рентген делаем, там двухсторонняя пневмания (правое легкое очаг вверху, очаг нормальный такой; левое легкое- очаг небольшой в середине лёгкого), говорят на Ковид не похож, но прописывают левофлоксацин 500-5 дней, пьём, результата нет (состояние ужасное, температура 38,5), дальше назначают 2 антибиотика- Цефтриаксон 2,0 вв струйно 1р в сутки ,азитромицин 500 мг вв капельно 1р в сутки. Параллельно 12 сентября делаем узи брюшной полости: печень немного увеличена, начинает скапливаться жидкость в брюшной полости, в малом тазу, в плевре. На 2 сутки начинаются жуткие боли везде-спина-живот, болит все, муж на стенку лезет от болей. Трамадол на помогает. Вызываем скорые по 3 раза в сутки, нас увозят, обследуют и делают укол ношпы (который действует час) и отпускают. Когда скорая приехала 3 раз за сутки (это уже ночь глубокая!), оставляют мужа в больнице. Делают кт в больнице (это 15 сентября)- Там увеличено все: поджелудочная, желчный в 2 раза, почка (функция ее снижена), даже кишки все вздутые, увеличение количества жидкости везде!!! В больнице (14-15 сентября), ему колют только спазмалетики, обезболивающие. Промедол даже не помогал ему. Такие боли были! Врачи не понимают что происходит и списывают все на онкологию. А с 16 числа стало легче ему. 18 сентября выписывают домой. 24 сентября делаем повторно узи: все нормализовалось, жидкость ушла! Что это было??? Не понятно! Не принимая никаких препаратов все нормализовалось. Кт от 15.09 сделали только брюшную полость!!! Лёгкие не делали!!! Я в шоке от наших врачей. Поэтому что в легких у мужа мы до сих пор не знаем. Один пишет пневмония, другой-тени (как сказал мне, что это метастазы). Но не может столько быть метастаз за 1,5 месяца чтоб выросло на наших препаратах (Ленвима-Афинитор)! У нас единичные были метастазы в легких! А вот лимфоузлы подросли все!!! И это пугает! С другой стороны при пневмании и Воспалённых внутренних органов лимфоузлы могли воспалиться (организм боролся же с этой проблемой?)! Подозреваю передозировку антибиотиками?! Очень длинно получилось. Но я очень переживаю. Сердце просто разрывается. Больных детей оставляем дома и направляемся по врачам в Москву выяснять состояние мужа. Вот так у нас! Спасибо что выслушали! Будем бороться дальше! Всем здоровья форумчане!!! Долгой долгой ремиссии!!!

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 454466)

Добрый вечер всем! Что у нас происходит?! Сама не понимаю!!! Дети и муж болеть стали с 5 сентября. Старшей дочери сделали флюорографию, все нормально с ней, ставят болезнь сердца, когда один клапан сердца плохо срабатывает (это и от нервов бывает, как мне объяснили), прописали таблетки, отдышка ушла, стало полегче, но не совсем отпустило. У средней дочери состояние на данный момент «не очень» (температура 38, усталость), прописали уже антибиотики (до этого лечили противовирусными)-лечение как от Ковида-сумамед, ингавирин, грипферон, беродуал ингаляции. Младший сын вроде ничего-температура 37, которую он не ощущает. А вот с мужем вообще непонятно!!!! 5 сентября берут мазок-отрицательный, 6 сентября- рентген делаем, там двухсторонняя пневмания (правое легкое очаг вверху, очаг нормальный такой; левое легкое- очаг небольшой в середине лёгкого), говорят на Ковид не похож, но прописывают левофлоксацин 500-5 дней, пьём, результата нет (состояние ужасное, температура 38,5), дальше назначают 2 антибиотика- Цефтриаксон 2,0 вв струйно 1р в сутки ,азитромицин 500 мг вв капельно 1р в сутки. Параллельно 12 сентября делаем узи брюшной полости: печень немного увеличена, начинает скапливаться жидкость в брюшной полости, в малом тазу, в плевре. На 2 сутки начинаются жуткие боли везде-спина-живот, болит все, муж на стенку лезет от болей. Трамадол на помогает. Вызываем скорые по 3 раза в сутки, нас увозят, обследуют и делают укол ношпы (который действует час) и отпускают. Когда скорая приехала 3 раз за сутки (это уже ночь глубокая!), оставляют мужа в больнице. Делают кт в больнице (это 15 сентября)- Там увеличено все поджелудочная, желчный в 2 раза, почка (функция ее снижена), даже кишки все вздутые, увеличение количества жидкости везде!!! В больнице (14-15 сентября), ему колют только спазмалетики, обезболивающие. Промедол даже не помогал ему. Такие боли были! Врачи не понимают что происходит и списывают все на онкологию. А с 16 числа стало легче ему. 18 сентября выписывают домой.

ОльгаНН 28.09.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от Natalia23 (Сообщение 454469)
Здравствуйте,ОльгаНН, мы тоже из Нижнего Новгорода! Хотелось бы узнать, у вас есть лечащий врач на Деловой? Мы обращаемся и каждый раз нас записывают к разным докторам! Очень хочется попасть к проверенному доктору..Заранее спасибо!

У нас есть врач на Деловой,не официально нас ведущий с консультациями. А на продление лекарства каждый раз,действительно,попадаем к разным по записи. Но,мне кажется,если по записи попросите определенного врача,вас к нему запишут,только сильно заранее,за месяц почти нужно записываться,чтобы попасть на хорошее время . В прошлом сенябре,когда у мужа на Сорафенибе появилась отрицательная динамика ,а наша ведущая оказалась в отпуске,именно рандомный химиотерапевт выписала новую схему,которую муж сейчас пьет.

Natalia23 28.09.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 454472)
У нас есть врач на Деловой,не официально нас ведущий с консультациями. А на продление лекарства каждый раз,действительно,попадаем к разным по записи. Но,мне кажется,если по записи попросите определенного врача,вас к нему запишут,только сильно заранее,за месяц почти нужно записываться,чтобы попасть на хорошее время . В прошлом сенябре,когда у мужа на Сорафенибе появилась отрицательная динамика ,а наша ведущая оказалась в отпуске,именно рандомный химиотерапевт выписала новую схему,которую муж сейчас пьет.

Огромное спасибо за информацию!! Ольга, а можно вашу эл.почту, хочу узнать несколько вопросов. Заранее Вам благодарна! Форумчанам здоровья и стойкой ремиссии!

mi2687@spartak.ru 29.09.2020 11:24

Всем здравствуйте! Сделал недавно очередное КТ, правда без контраста.
Вроде нового ничего не нашёл врач, но описал следующее:
"Сохраняется очаг деструкции крыла левой подвздошной кости с распространением на КПС слева прежних размеров, в динамике от июля 2020 г. отмечается нарастание остео склеротического компонента как в структуре подвздошной кости, таки и на уровне КПС крестца слева"������.

ОльгаНН 30.09.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от Natalia23 (Сообщение 454474)
Огромное спасибо за информацию!! Ольга, а можно вашу эл.почту, хочу узнать несколько вопросов. Заранее Вам благодарна! Форумчанам здоровья и стойкой ремиссии!

Здравствуйте! olgavdnn@yandex.ru пишите.

Marinas 01.10.2020 12:50

Здравствуйте форумчане.
хотелось бы узнать, есть ли кто-нибуть на форуме из других стран, из Германии на пример.

МаринкаФ 01.10.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от mi2687@spartak.ru (Сообщение 454479)
Всем здравствуйте! Сделал недавно очередное КТ, правда без контраста.
Вроде нового ничего не нашёл врач, но описал следующее:
"Сохраняется очаг деструкции крыла левой подвздошной кости с распространением на КПС слева прежних размеров, в динамике от июля 2020 г. отмечается нарастание остео склеротического компонента как в структуре подвздошной кости, таки и на уровне КПС крестца слева"������.

Здравствуйте, да пишут иногда интересные вещи. Вот у нас почку удалили, доктор , который оперировал сказал , что удалил почку с надпочечником! Но! В КТ описывают два надпочечника. Вот и не знаем где правда?

mi2687@spartak.ru 01.10.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от МаринкаФ (Сообщение 454507)
Здравствуйте, да пишут иногда интересные вещи. Вот у нас почку удалили, доктор , который оперировал сказал , что удалил почку с надпочечником! Но! В КТ описывают два надпочечника. Вот и не знаем где правда?

И кому верить??? Говорит у тебя зарастает очаг. Но как??? Я не понимаю

NadinK 01.10.2020 14:05

Добрый день.У папы 60 лет обнаружили рак почки.Месяц назад удалили почку.Я в панике,не знаю что делать куда бежать.Живу в 3 тыс км от отца и не знаю чем помочь(Пока изучаю данную ветку в поиске информации.Если есть кто с Питера,дайте информацию где искать грамотного онкоуролога для консультации.Где то читала,что нужно постоянно контролировать УЗИ лимфоузлов..честно говоря я в прострации.15 лет назад я потеряла маму от рак шейки матки...Позже напишу точный диагноз,папа толком ничего рассказать не смог,сам не понимает что спрашивать,а ему ничего и не рассказывают особо

ОльгаНН 01.10.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от NadinK (Сообщение 454509)
Добрый день.У папы 60 лет обнаружили рак почки.Месяц назад удалили почку.Я в панике,не знаю что делать куда бежать.Живу в 3 тыс км от отца и не знаю чем помочь(Пока изучаю данную ветку в поиске информации.Если есть кто с Питера,дайте информацию где искать грамотного онкоуролога для консультации.Где то читала,что нужно постоянно контролировать УЗИ лимфоузлов..честно говоря я в прострации.15 лет назад я потеряла маму от рак шейки матки...Позже напишу точный диагноз,папа толком ничего рассказать не смог,сам не понимает что спрашивать,а ему ничего и не рассказывают особо

Не паниковать. Никуда не бежать. Успокоиться. Написать здесь точный диагноз (формулу по гистологии ТNM,тип рака,где метастазы ,если есть),тогда коллективно дадим совет.

NadinK 02.10.2020 16:41

До операции в направлении на Литейный было написано,что лимфоузлы не тронуты,метостаз нет.Сейчас получила диагноз расшифровала и растроилась,надеялась нет метостаз.
Основной диагноз pT2aN1MO.
Почка с окружающей клетчаткой ,надпочечником,фасцией Герата моноблочно удалена
Я немного не поняла,почему не удалили этот лимфоузел пораженный
В общем то понимаю,что нужно наверно не полагаться на онколога в поликлиннике и отслеживать появление метостаз?но как?делать самим УЗИ,КТ?Пожалуйста посоветуйте онколога СПб или чтобы можно было он лайн как то консультироваться

Добавлено через 4 минуты
может я немного путаю...если поражен лимфоузел-это метостаза?

Natalia23 02.10.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от NadinK (Сообщение 454518)
До операции в направлении на Литейный было написано,что лимфоузлы не тронуты,метостаз нет.Сейчас получила диагноз расшифровала и растроилась,надеялась нет метостаз.
В общем то понимаю,что нужно наверно не полагаться на онколога в поликлиннике и отслеживать появление метостаз?но как?делать самим УЗИ,КТ?Пожалуйста посоветуйте онколога СПб или чтобы можно было он лайн как то консультироваться

Добавлено через 4 минуты

Добрый вечер! На форуме есть онкоуролог из Питера - Павел Сергеевич Борисов! По совету форумчан заказывала у него удаленную консультацию, все его рекомендации подтвердились с рекомендациями районных врачей!Принимает он в Питере ,КДЦ НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова на Красного Текстильщика.Можете с ним связаться и по вайберу, и по инстаграм, номер телефона 8-921-949-48-64! Он обязательно вам поможет! Все будет хорошо!

ОльгаНН 03.10.2020 05:28

Цитата:

Сообщение от NadinK (Сообщение 454518)

Добавлено через 4 минуты

Здравствуйте! Направление - это только предположение ,требующее проверки действием. Провели операцию. Ваша формула опухоли означает,что она была средней величины,но за границы почки не вышла,один метастаз обнаружен в лимфоузле (скорее всего удаленном),метастазов в других органах не обнаружено обследованием. Хорошо,что удалили прилегающие к почке ткани,меньше вероятность рецидива. Теперь ,скорее всего, назначат только наблюдение. Рак почки коварен. Клетки удаленной опухоли 100% разнеслись по организму,пока она была внутри. И эти клетки - пороховая бочка. Может всю жизнь тихо простоять и не объявиться,а может рвануть. Поэтому наблюдение - на всю жизнь. Советую вам найти возможность и делать первые три года раз в три месяца ,потом раз в год - КТ в одном и том же месте,на одном аппарате. КТ называется ОНКОПРОТОКОЛ, и включает грудную клетку,брюшную полость и малый таз. Желательно сейчас,а потом через 1-2 года сделать сцинтиграфию скелета. Голову проверять нужно по показаниям - головная боль периодами и головокружения,потеря памяти и др.
Нужно стараться не снижать иммунитет. Это главная задача. Не делать лишних,даже мелких операций без большой причины,не переохлаждаться,не купаться в проруби и т.д.,не нервничать. Это все снижает сопротивляемость организма и спящие клетки могут начать развиваться. К сожалению,не существует препаратов и методов,убивающих эти рассеянные спящие клетки. Есть только уничтожители уже развившихся метастазов. Их сейчас много и они эффективны.Рак почки не скоротекущий. Если проверяться и вовремя принимать меры,то впереди- нормальная длинная жизнь,причем она может быть длиннее,чем была бы без рака, в силу избавления от плохих привычек и контроля над здоровьем.
Здоровья вам!

mi2687@spartak.ru 03.10.2020 05:40

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 454522)
Здравствуйте! Направление - это только предположение ,требующее проверки действием. Провели операцию. Ваша формула опухоли означает,что она была средней величины,но за границы почки не вышла,один метастаз обнаружен в лимфоузле (скорее всего удаленном),метастазов в других органах не обнаружено обследованием. Хорошо,что удалили прилегающие к почке ткани,меньше вероятность рецидива. Теперь ,скорее всего, назначат только наблюдение. Рак почки коварен. Клетки удаленной опухоли 100% разнеслись по организму,пока она была внутри. И эти клетки - пороховая бочка. Может всю жизнь тихо простоять и не объявиться,а может рвануть. Поэтому наблюдение - на всю жизнь. Советую вам найти возможность и делать первые три года раз в три месяца ,потом раз в год - КТ в одном и том же месте,на одном аппарате. КТ называется ОНКОПРОТОКОЛ, и включает грудную клетку,брюшную полость и малый таз. Желательно сейчас,а потом через 1-2 года сделать сцинтиграфию скелета. Голову проверять нужно по показаниям - головная боль периодами и головокружения,потеря памяти и др.
Нужно стараться не снижать иммунитет. Это главная задача. Не делать лишних,даже мелких операций без большой причины,не переохлаждаться,не купаться в проруби и т.д.,не нервничать. Это все снижает сопротивляемость организма и спящие клетки могут начать развиваться. К сожалению,не существует препаратов и методов,убивающих эти рассеянные спящие клетки. Есть только уничтожители уже развившихся метастазов. Их сейчас много и они эффективны.Рак почки не скоротекущий. Если проверяться и вовремя принимать меры,то впереди- нормальная длинная жизнь,причем она может быть длиннее,чем была бы без рака, в силу избавления от плохих привычек и контроля над здоровьем.
Здоровья вам!

Золотые слова....это точно! Бросил пить, курить! И на душе как-то легче!

Marat8 03.10.2020 05:54

Такое лечение скорее всего не поможет...Не ликвидируется причина возникновения раковыx клеток.

ОльгаНН 03.10.2020 06:05

Цитата:

Сообщение от Marat8 (Сообщение 454524)
Такое лечение скорее всего не поможет...Не ликвидируется причина возникновения раковыx клеток.

Неправильная установка. Причины возникновения раковых клеток,т.е.причины мутаций и перерождения не выяснены до сих пор. Есть только предположения. И все организмы разные. Ликвидировать причину просто так не получится,т. к. их миллион. Но многие уходят в ремиссию,выздоравливают и живут.
Как сказал наш хирург после удаления почки у мужа: Идите,у вас теперь НЕТ рака.

Sacic 03.10.2020 07:00

Цитата:

Сообщение от mi2687@spartak.ru (Сообщение 454523)
Золотые слова....это точно! Бросил пить, курить! И на душе как-то легче!

Доброе утро, вообщем правильно))-но если бы было так все просто!!!!! было бы замечательно даже а не "полегчало")- я к примеру за всю жизнь не выкурил ни одной сигареты и алкоголь что называется "по праздникам" в очень малых дозах -и несмотря на это рак меня посетил-причем "конкретно" так посетил 2 года назад-сразу на т4!)))-до этого дожил до 49 лет-не то что не болел-больничный за всю жизнь ни разу не брал!-не знаю даже как он выглядит "больничный" этот!!-20 лет живу в нынешней квартире-не знал где поликлиника моя находиться!!!-не то что онкодиспансер какой-то)-оказалось на одной улице находиться!!-в 2018 году все узнал)-так что на своем примере могу сказать-отказ от курения,алкоголя и пресловутый ЗОЖ абсолютно ничего не гарантирует)

Marat8 03.10.2020 07:42

А У Вас рак чего?Если не секрет конечно...

ОльгаНН 03.10.2020 10:13

Цитата:

Сообщение от Marat8 (Сообщение 454529)
А У Вас рак чего?Если не секрет конечно...

Если вы попали на этот форум,то должны понимать,"чего "у него рак. И странные реплики от вас,ей богу. Не тематический вы человек. От нечего делать сюда зашли? Или сейчас начнете волшебные методики и БАДы предлагать? Мимо,батенька,мимо....

Sacic 03.10.2020 11:23

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 454530)
Если вы попали на этот форум,то должны понимать,"чего "у него рак. И странные реплики от вас,ей богу. Не тематический вы человек. От нечего делать сюда зашли? Или сейчас начнете волшебные методики и БАДы предлагать? Мимо,батенька,мимо....

Именно так)))похоже "волшебник" очередной)-обычно они с утра по выходным появляются))

Sacic 03.10.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от Marat8 (Сообщение 454532)
Странно ожидать такой искрометный смеx от фактически покойника!!! Человека , который xотел искренне помочь выжить, который сам прошел через многое выставили идиотом! Круто!

Кто покойник?)))))скорее ты и покойник))"выживать" будешь помогать более наивной аудитории-над малолетними "целителями" которые там чего-то "многое прошли" почему бы не посмеяться?)))))-жаль что ты только в инете гавкать можешь-при личной встрече я бы тебе за 2 минуты показал кто из нас покойник))))и рака никакого тебе не потребовалось

Pantera 03.10.2020 12:47

Цитата:

Сообщение от Sacic (Сообщение 454533)
Кто покойник?)))))скорее ты и покойник))"выживать" будешь помогать более наивной аудитории-над малолетними "целителями" которые там чего-то "многое прошли" почему бы не посмеяться?)))))-жаль что ты только в инете гавкать можешь-при личной встрече я бы тебе за 2 минуты показал кто из нас покойник))))и рака никакого тебе не потребовалось

Юра, привет! Не обращай внимания! Весеннее обострение!!! Вместе - мы сила!!! Я тоже не прочь побадаться с этим "покойником". Все умные, когда сидят за компьютерами, а как только касается общения с глазу на глаз, сразу голову в песок
!!! Лекарь хренов! Видали мы таких!)

Sacic 03.10.2020 14:05

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 454535)
Юра, привет! Не обращай внимания! Весеннее обострение!!! Вместе - мы сила!!! Я тоже не прочь побадаться с этим "покойником". Все умные, когда сидят за компьютерами, а как только касается общения с глазу на глаз, сразу голову в песок
!!! Лекарь хренов! Видали мы таких!)

Привет Люба!) да это понятно все)))периодически они к нам залетают))-фигню же им надо свою продавать "чудодейственную"-а то с утра в выходной "начальство "гонит на "работу"-в будни они бедных старушек и пенсионеров одиноких окучивают-а в выходной им командуют-"хватит без дела сидеть ,дошираки хозяйские зря кушать-на форумы больных залезайте и "прокачивайте тему" там"-время сейчас такое настало)-я неплохо знаю как эта "система"работает

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT.