Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 20.01.2017 10:36

А чо, в Кремлевке и в Управ. Делами им уже не лечится? Или у них там повальный мор, как у кроликов, нужно больше мест?

Добавлено через 4 минуты
Ну вот, это мы, москвичи -бедные :( плак-плак
лечимся по обычным муниципальным больницам, потому что с большей долей вероятности в престижные места типа РОНЦ и ГНЦ попадет иногородний по квоте, а в ЦКБ - сильные мира сего.
решено! открываю сбор! подайте на домики для бездомных поросят :D

http://s020.radikal.ru/i719/1701/d3/8722c3b5dea5.jpg

andrmos 20.01.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376460)
А чо, в Кремлевке и в Управ. Делами им уже не лечится? Или у них там повальный мор, как у кроликов, нужно больше мест?

Добавлено через 4 минуты
Ну вот, это мы, москвичи -бедные :( плак-плак
лечимся по обычным муниципальным больницам, потому что с большей долей вероятности в престижные места типа РОНЦ и ГНЦ попадет иногородний по квоте, а в ЦКБ - сильные мира сего.
решено! открываю сбор! подайте на домики для бездомных поросят :D

http://s020.radikal.ru/i719/1701/d3/8722c3b5dea5.jpg

Зоя, а с кем это Вы на фотке, неужели с Павлом, видать на паровоз до Москвы собираете. :D

lilac_gooseberry 20.01.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 376464)
Зоя, а с кем это Вы на фотке, неужели с Павлом, видать на паровоз до Москвы собираете. :D

именно! ему на паровоз, а мне на платиновый унитаз, золотой уже не в тренде. Кредитные карточки Американ Экспресс и сраные московские тысячи в качестве пожертвований тоже принимаются :D

александр ш 20.01.2017 10:53

Добрый день. Про Павла я сразу говорил,что он какой-то мутный человек, так и есть денег собрать побольше и не о чём не думать,а кто против- унизить,затоптать в грязь. Вот она благодарность. Чмо.

Lira 20.01.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 376434)
Про мфц мне сказали в том самом квотном отделе, врач правда до этого как то невнятно нам говорил, то идти в мфц то не идти, я им сама позвонила, они мне и объяснили как делать. Да мы были с 2 до 3 вчера, с мужем, он лысый))) я блондинка))) сидела на кушетке с курткой в руках, потом он ушел, а я с доверенностью вместо него рецепт получала.

Если ваш муж был в маске, то я как раз была за вами.

Anatoly84 20.01.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 376443)
Последнее время очень много читала про уровень ph и его значение в онкологии...Везде пишет что раковая клетка очень сильно любит кислую среду, поетому нужно ощелачевать организм.Про соду канешно сомневаюсь но если кушать побольше лимона и других продуктов которие делают среду щелочной возможно ето ускорит процес виздоровления:confused:( пишу с телефона нет рус .яз. извените за ошибки) Даже пишут что у онко больних если зделать тест лакмусовой бумажкой будет ph ниже 7 тоесть кислий( Тааак хочется чтоб била панацея от етой гадости... Кто что думает?

Всем доброго дня!
Лимон точно уж среду организма щелочной не сделает ИБО лимонный сок-это кислота в чистом виде! Сие еще в школе проходят на химии. Вы наверное попутали...Сода, да, щелочь! По-поводу собственно рН ничего пока не слышал. Надо будет почитать.

Lira 20.01.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376456)
а к тому, что страна должна знать своих героев в лицо. Тут летом были д****ы про сборы и прочее, какие они все бедные и несчастные и как мы ДОЛЖНЫ им помогать. Меня вообще тема благотворительности, как таковой и токсичной благотворительности, в частности очень интересует. Поэтому и перекопировала. Хочу обсудить и собрать мнения.

Я за всю свою довольно уже длинную жизнь подобного открытого хамства не встречала. А это хамство я воспринимаю в свой адрес тоже, потому что эта Евгения просто выражала мои мысли, как говорится "с языка снимала". Причем с её-то стороны никакой агрессии не было.
А Павла очень жаль, ведь без помощи ему действительно не обойтись. Его "подруга" здорово ему подпортила. К сожалению, её просто не научили, как нужно общаться, чтобы получить максимальный эффект. К тому же не умеют они, видимо, работать с госорганами. Жаль, что не хотят слушать никаких советов. Ведь есть же опыт Сергея, который добился хорошего лечения для своей жены.
А у них, как в старом анекдоте: "Не учите меня жить, лучше помогите материально".

Но с лечением в регионах действительно всё сложно. Не случайно на нашем форуме никого нет из посёлков и деревень. Разве они не болеют? Просто умирают, так и не узнав, что у них была лимфома, которая неплохо лечится очень дорогими лекарствами.
Почитайте статью в сегодняшнем коммерсанте: http://www.kommersant.ru/Doc/3118620.
"На прошлой неделе стало известно: правительство не даст Минздраву деньги, необходимые для реализации приоритетных проектов по здравоохранению с 2017 по 2025 год. Ведомство получит в 52 раза меньше средств, чем запрашивало. Прозвучала и еще одна цифра: только два региона — Москва и Санкт-Петербург — не имеют изъянов с точки зрения доступности оказания медицинской помощи."

lilac_gooseberry 20.01.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 376472)
Я за всю свою довольно уже длинную жизнь подобного открытого хамства не встречала. А это хамство я воспринимаю в свой адрес тоже, потому что эта Евгения просто выражала мои мысли, как говорится "с языка снимала". Причем с её-то стороны никакой агрессии не было.
А Павла очень жаль, ведь без помощи ему действительно не обойтись. Его "подруга" здорово ему подпортила. К сожалению, её просто не научили, как нужно общаться, чтобы получить максимальный эффект. К тому же не умеют они, видимо, работать с госорганами. Жаль, что не хотят слушать никаких советов. Ведь есть же опыт Сергея, который добился хорошего лечения для своей жены.
А у них, как в старом анекдоте: "Не учите меня жить, лучше помогите материально".

вот-вот, и я об этом, с таким друзьями и врагов не надо. При чем они сейчас там проклинают Евгению, якобы из-за ее жалобы закрывают группу. И невдомек им, что группу закрывают из-за ее несоответствия правил ведения благотворительных сборов вконтакте. О чем Павлу неоднократно говорили и здесь и там. У него был шанс спасти группу, но он предпочел хамить и банить неугодных.
очень надеюсь, что при повторном открытии он учтет все ошибки и у него будет хороший чистый сбор, потому что, не смотря ни на что, его конечно очень жаль :(

Pavel54 20.01.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376458)
От "сраной московской тысячи" я просто выпала в осадок :eek:
тут Паша нам писал, что даже на паровоз до Москвы денег нет, семья небогата, отец алкоголик, а тысяча рублей - "сраная московская".
кстати, не в первый раз вижу агрессию в адрес жителей столицы. Складывается ощущение, что за МКАДом все считают что мы тут на золоте пьем-едим и в золотой унитаз ходим, могли бы и побольше нуждающимся перечислять, а не "сраную тысячу" :eek:

Ты как пустолайка,все лаешь лаешь. Тебе нравится языком почесать? Что же ты всем не скажешь что тот скопированный теест писал не я а какая то женщина? Ты интригантка,забудь меня,мне противны такие люди. Вам лижбы кости пересчитать. Тебе прям я покоя не даю,прям следишь во все глаза. Наверное кайф от этого получаешь. Суковатость в твоей натуре.

lilac_gooseberry 20.01.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 376477)
Ты как пустолайка,асе лаешь лаешь. Тебе нравится языком почесать? Что же ты всем не скажешь что тот скопированный теест писал не я а какая то женщина? Ты интриганта,забудь меня,мне противны такие люди. Вам лижбы кости пересчитать.

как какая-то? это же твоя Стрельцова написала девушке, которая деньги отправляла и просто потом спросила про квоту. Я и написала:группа Павла Кухарева "благодарит" за перевод.
Может пустолайки все же не те, кто задает вопросы, прекрасно зная эту кухню, а те, кто "запрягает телегу впереди лошади", не могут внятно сформулировать пост с просьбой о помощи, сами не понимая, куда и что собирают, игнорирует требования к сборам в ВК, и, вдобавок, еще хамят?
Объясни это своим острым на язык, но довольно тугим по сообразительности помощникам. А то Иванова уже навысказывалась, что 700тыс - это на взятку врачам. Деловая ппц. Не умеют вести сбор - пусть штудируют правила, общаются с теми, кто умеет, узнают процесс открытия квоты и не лепят ересь, когда их резонно спрашивают о целях.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 376477)
Ты как пустолайка,все лаешь лаешь. Ты интригантка,забудь меня,мне противны такие люди. Вам лижбы кости пересчитать. Суковатость в твоей натуре.

Группа Павла Кухарева продолжает благодарить за перевод. Часть 2.
Ну а что? Я уже деньги отправила, больше взять с меня нечего, можно и оскорбить :D
Да, Паш?

Форумчанка 20.01.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 376467)
Добрый день. Про Павла я сразу говорил,что он какой-то мутный человек, так и есть денег собрать побольше и не о чём не думать,а кто против- унизить,затоптать в грязь. Вот она благодарность. Чмо.

Я не думаю, что он такой уж мутный. Тут и паника, отчаяние, и понятное каждому стремление пробиться куда-то, протолкаться, чтобы себе помочь, но не хватает знания алгоритма, как это правильно сделать, и культуры поведения. Плюс не каждый умеет прислушиваться к советам. Сложная ситуация, как мне кажется. Не всегда можно победить, используя только напор. Голову тоже надо включать.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376473)
У него был шанс спасти группу, но он предпочел хамить и банить неугодных.
очень надеюсь, что при повторном открытии он учтет все ошибки и у него будет хороший чистый сбор, потому что, не смотря ни на что, его конечно очень жаль :(

Может быть, Павел прислушается к тем рекомендациям, что ему дали по правильному ведению группы, и группу не закроют. Потому что, конечно, материальное подспорье ему необходимо.

Pavel54 20.01.2017 13:54

Вы сосем ку ку уже и крыша едет? Это не моя сестра писала ( Стрельцова). Вы прежде чем балаган то разводить узнали бы все. А то как бабка,услышала звон и понеслось.

lilac_gooseberry 20.01.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 376482)
Вы сосем ку ку уже и крыша едет? Это не моя сестра писала ( Стрельцова). Вы прежде чем балаган то разводить узнали бы все. А то как бабка,услышала звон и понеслось.

нет, сосем не мы :D
кстати, сестре твоей тоже не грех вежливости поучится. Я заметила, у тебя там все как на подбор "воспитанные" и "благодарные". Интересно, тебе после такого вообще кто-нибудь хоть рубль переведет?

12343 20.01.2017 14:10

Вам не надоело ещё ругаться?остановитесь уже!ну правда,хватит уже!

Вера717 20.01.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 376468)
Если ваш муж был в маске, то я как раз была за вами.

Да наверное это мы были))) хорошо помню женщину, за которой мы были, а кто за нами занимал, не помню))) думаю еще встретимся ни раз).
Вот вернулись мы от терапевта ни с чем, до мфц дело так не дошло((( наш терапевт был в шоке от того, что мы пришли к нему за документами на квоту для мфц. Звонил-выяснял, сказал что в поликлинике направление на квоту больному дают на врачебной комиссии, которая раз в неделю, и вообще ему теперь надо кучу документов по мужу готовить на эту комиссию, и мы конечно не успеем к след курсу. Ушли ни с чем((( будем звонить нашему врачу. Еще сказал что ужас-ужас квот на пэт на этот год на Питер 10 штук дали, и ждать месяца 2-3 надо.
Лира, а как Вам удалось на пэт попасть в песочку по омс?

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 376482)

Павел, это все происходит, потому что ты не хочешь людям нормально отвечать на их вопросы, тебе дают советы - ты игноришь и тп. Про огрызание я вообще молчу. Понятно, что все советы и рекомендации невозможно выполнить, и только тебе решать как и где лечиться, но если ты сделал свою ситуацию публичной, обратился к людям за мат.помощью, то нужно нормально людям на их вопросы отвечать, на советы спасибо говорить, даже если не воспользуешся и считаешь эти советы лишними. Даже если тебе кажется, что это многословие тебе ни к чему и лишние слова, и всем не наотвечаешься. За добро надо уметь быть благодарным.

ЕленаАа 20.01.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 376471)
Всем доброго дня!
Лимон точно уж среду организма щелочной не сделает ИБО лимонный сок-это кислота в чистом виде! Сие еще в школе проходят на химии. Вы наверное попутали...Сода, да, щелочь! По-поводу собственно рН ничего пока не слышал. Надо будет почитать.

Здавствуйте Анатолий! Вот лимон как раз хоть и самий кислий но в организме наверное лучше из всех фруктов ощелачевает кровь!) Почитайте очень много интересной информации)

lilac_gooseberry 20.01.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 376486)
Да наверное это мы были))) хорошо помню женщину, за которой мы были, а кто за нами занимал, не помню))) думаю еще встретимся ни раз).
Вот вернулись мы от терапевта ни с чем, до мфц дело так не дошло((( наш терапевт был в шоке от того, что мы пришли к нему за документами на квоту для мфц. Звонил-выяснял, сказал что в поликлинике направление на квоту больному дают на врачебной комиссии, которая раз в неделю, и вообще ему теперь надо кучу документов по мужу готовить на эту комиссию, и мы конечно не успеем к след курсу. Ушли ни с чем((( будем звонить нашему врачу. Еще сказал что ужас-ужас квот на пэт на этот год на Питер 10 штук дали, и ждать месяца 2-3 надо.

то есть для СПБ ПЭТ это еще платная процедура? Москвичам-то с прошлого года сделали один ПЭТ раз в год по ОМС, и то не всем, а только онко.
У вас же еще идут химии? Вам ПЭТ и понадобится же где-то только через 2-3 месяца.

н1980 20.01.2017 14:55

Здравствуйте , писала о муже. В ЛРЦ сделали полосную операцию и удалили лимфоузел. Сегодня отдали результат гистологии фолликулярная лимфома. Направили для уточнения в гнц, сегодня отвезла, через 10 дней ждем результат. Мужа забрала сегодня домой восстанавливаемся после операции. Так что скорее всего буду много и часто спрашивать , надеюсь не надоесть.

lilac_gooseberry 20.01.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 376491)
Здравствуйте , писала о муже. В ЛРЦ сделали полосную операцию и удалили лимфоузел. Сегодня отдали результат гистологии фолликулярная лимфома. Направили для уточнения в гнц, сегодня отвезла, через 10 дней ждем результат. Мужа забрала сегодня домой восстанавливаемся после операции. Так что скорее всего буду много и часто спрашивать , надеюсь не надоесть.

Повод хоть и печальный, но добро пожаловать!:rolleyes:
все будет хорошо, у нас тут многие с фолликулярными счастливо здоровы.

Вера717 20.01.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376490)
то есть для СПБ ПЭТ это еще платная процедура? Москвичам-то с прошлого года сделали один ПЭТ раз в год по ОМС, и то не всем, а только онко.
У вас же еще идут химии? Вам ПЭТ и понадобится же где-то только через 2-3 месяца.

У нас 5 курс во вторник. Да я пока просто поинтересовалась про пэт по омс. Получила такой ответ от терапевта. Но тут читала, что питерцы находят варианты сделать пэт по омс. Нам бы сейчас хотя бы квоты на 5-6 курсы как то оформить. А ритуксимаб вчера на эти курсы получили.

lilac_gooseberry 20.01.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 376493)
У нас 5 курс во вторник. Да я пока просто поинтересовалась про пэт по омс. Получила такой ответ от терапевта. Но тут читала, что питерцы находят варианты сделать пэт по омс. Нам бы сейчас хотя бы квоты на 5-6 курсы как то оформить. А ритуксимаб вчера на эти курсы получили.

а зачем вам квоты если вы сами питерские? Достаточно же направление врача.

Lira 20.01.2017 15:17

[QUOTE=Вера717;376486]

В онкоцентре в Песочном никаких квот не спрашивали. Если вы живёте в северных районах, то по онкологии по маршрутиризации вы к ним и относитесь. Нужно направление от районного онколога (обязательно онколога). Мне пришлось "выбивать", т.к. онколог отсылала к гематологу и говорила, что Песочной у неё в приказе нет. Но потом выписала в полной уверенности, что меня не примут. В онкоцентре в электронной регистратуре есть специальный раздел "ПЭТ". Берёте талончик и идёте, когда вызовут. Если там нет карты, нужно иметь копии паспорта, полиса и страхового. Если забудете, там рядом ксерокс-автомат. Меня оттуда прямо отправили к врачу, т.к. было утро 09.01, но могут назначить и на другой день. Врач-онколог специальный, занимается только этим. Он всё посмотрел и дал мне своё направление (на комиссию) на их бланке, которое я сдала в регистратуру. Через 2 дня мне позвонили и сказали, что всё нормально, всё принято. Но, т.к. мне нужен ПЭТ с 13 по 20 февраля, а на этот интервал графика пока нет, мне перезвонят. У них в направлении есть даже графа "интервал". Ещё можно записаться в Институт мозга. Но в прошлом году квоты закончились там в марте, и 100 человек остались в листе ожидания. Но если сейчас записаться, к следующему году очередь и подойдёт. Я, правда, больше туда не звонила - возможно, что-то изменилось.

н1980 20.01.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376492)
Повод хоть и печальный, но добро пожаловать!:rolleyes:
все будет хорошо, у нас тут многие с фолликулярными счастливо здоровы.

Знаете , когда думали что у нас мтс из неустановленного источника, подозревали поджеледочную или печень. Я просто молилась , чтобы не органы . Так что сейчас я воспринимаю происходящее более адекватно. Спасибо , будем бороться.

Еля 20.01.2017 15:31

Всем привет!) Читаю про Пашу и так противно все это, мне так его жалко! Вот парадокс тоже не однократно слышала как нас москвичей не любят, но однако лечится он приехал в Москву тем же врачам москвичам !!!! Да, девочки я вышла на работу и моему счастье нет придела!!!))) Хотя ещё в переди 6 курс, как подумаю аж плохо...еду в метро ломки начались от лейкостима, бррр))

lilac_gooseberry 20.01.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 376498)
Да, девочки я вышла на работу и моему счастье нет придела!!!))) Хотя ещё в переди 6 курс, как подумаю аж плохо...еду в метро ломки начались от лейкостима, бррр))

Да чего ж тебя на работу-то понесло? неужели там никак без тебя не справятся? :mad:

Еля 20.01.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376499)
Да чего ж тебя на работу-то понесло? неужели там никак без тебя не справятся? :mad:

Зоя, привет моя хорошая!) не поверишь, я так устала быть на больничном 4 месяца, сил нет))) хотя мне так хорошо больничный заплатили, аж приятно))) А, самое главное я поймала себя на мысли все таки когда вышла на работу я почувствовала полноценным человеком!)

Вера717 20.01.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376494)

Да, мы питерские, с направлением от врача оформляем квоту на каждый курс лечения, это отдельно от рецепта. Первые 4 курса мы сами ходили и оформляли квоту в самой горбачевке в квот отделе. А теперь всех футболят оформлять через участкового терапевта и мфц, а оформленная квота уже сама "прилетит" в наше лечебное учреждение. Как то так. И мы и наш терапевт в шоке от этого.

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Lira;376496]
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 376486)

В онкоцентре в Песочном никаких квот не спрашивали. Если вы живёте в северных районах, то по онкологии по маршрутиризации вы к ним и относитесь. Нужно направление от районного онколога (обязательно онколога). Мне пришлось "выбивать", т.к. онколог отсылала к гематологу и говорила, что Песочной у неё в приказе нет. Но потом выписала в полной уверенности, что меня не примут. В онкоцентре в электронной регистратуре есть специальный раздел "ПЭТ". Берёте талончик и идёте, когда вызовут. Если там нет карты, нужно иметь копии паспорта, полиса и страхового. Если забудете, там рядом ксерокс-автомат. Меня оттуда прямо отправили к врачу, т.к. было утро 09.01, но могут назначить и на другой день. Врач-онколог специальный, занимается только этим. Он всё посмотрел и дал мне своё направление (на комиссию) на их бланке, которое я сдала в регистратуру. Через 2 дня мне позвонили и сказали, что всё нормально, всё принято. Но, т.к. мне нужен ПЭТ с 13 по 20 февраля, а на этот интервал графика пока нет, мне перезвонят. У них в направлении есть даже графа "интервал". Ещё можно записаться в Институт мозга. Но в прошлом году квоты закончились там в марте, и 100 человек остались в листе ожидания. Но если сейчас записаться, к следующему году очередь и подойдёт. Я, правда, больше туда не звонила - возможно, что-то изменилось.

Лира, а к онкологу Вы пошли по направлению от терапевта? Мы в приморском р-не, наш онколог, насколько я знаю, в диагностическом центре на приморском 3? Или на Березовой алее. Вообщем, я поняла, что нужно уже суетится искать где пэт делать? Мужу нужно будет в середине марта.

Lira 20.01.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376494)

Горбачевка относится к 1-му меду, а он - федеральный, поэтому СПб, как и другой любой регион, имеет квоту. В прошлом году лечили ещё по договору с фондом ОМС, но ОМС, возможно, ещё не заключил договор. Возможно, и не заключит, т.к. лечение в федеральных центрах обычно дорогое, а денег мало. Могут настоять, чтобы все деньги фонда шли в городские ЛПУ. А полностью бесплатно по направлению - это онкоцентр в Песочном (это не НИИ Петрова) и онкодиспансер. Кстати, в этом онкоцентре мне назначили протокол R-B (ритуксимаб - только на 4 курса из 6). Но я всё-таки прельстилась Горбачевкой, т.к. Песочный - за городом, и до дома добираться часа 3. И монотерапия - более щадящая, а в моём возрасте вреда от химии может быть больше, чем от индолентной лимфомы. И потом, вернуться в онкоцентр я имею право в любое время по праву прописки. Большой вопрос, как встретят "после измены".
Но надеюсь, что удастся получить квоту и дойти хороших результатов.

александр ш 20.01.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 376500)
Зоя, привет моя хорошая!) не поверишь, я так устала быть на больничном 4 месяца, сил нет))) хотя мне так хорошо больничный заплатили, аж приятно))) А, самое главное я поймала себя на мысли все таки когда вышла на работу я почувствовала полноценным человеком!)

1000 раз согласен. Я тоже когда вышел на работу между 5-6 курсом почувствовал себя человеком здоровым и нужным обществу. Как то болезнь ушла на второй план,меньше стало дурных мыслей лезти в голову, в общем начал жить полноценной жизнью.

Ivushka 20.01.2017 15:59

Цитата:

Всем привет!) Читаю про Пашу и так противно все это, мне так его жалко! Вот парадокс тоже не однократно слышала как нас москвичей не любят, но однако лечится он приехал в Москву тем же врачам москвичам !!!! Да, девочки я вышла на работу и моему счастье нет придела!!!))) Хотя ещё в переди 6 курс, как подумаю аж плохо...еду в метро ломки начались от лейкостима, бррр))

Держись! Я тоже первую неделю отработала (до этого дома работала), в метро очень тяжело, меня сразу начинает душить кашель, зато со всех сторон зажмут и не упадёшь.

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=Вера717;376501]Да, мы питерские, с направлением от врача оформляем квоту на каждый курс лечения, это отдельно от рецепта. Первые 4 курса мы сами ходили и оформляли квоту в самой горбачевке в квот отделе. А теперь всех футболят оформлять через участкового терапевта и мфц, а оформленная квота уже сама "прилетит" в наше лечебное учреждение. Как то так. И мы и наш терапевт в шоке от этого.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 376496)
Лира, а к онкологу Вы пошли по направлению от терапевта? Мы в приморском р-не, наш онколог, насколько я знаю, в диагностическом центре на приморском 3? Или на Березовой алее. Вообщем, я поняла, что нужно уже суетится искать где пэт делать? Мужу нужно будет в середине марта.

Добрый вечер Вера! Телефон городского онкоцентра 417-26-49, позвоните. У нас девушка в Песочке (НИИ ПЕтрова) 2 раза делала бесплатно. Как она объясняла, что там сначала примет врач, а потом даст уже направление на бесплатный пэт. И по времени не долго.на Есенина можно попросить. Через терапевта бесполезно.

Еля 20.01.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 376504)
1000 раз согласен. Я тоже когда вышел на работу между 5-6 курсом почувствовал себя человеком здоровым и нужным обществу. Как то болезнь ушла на второй план,меньше стало дурных мыслей лезти в голову, в общем начал жить полноценной жизнью.

Согласно Александр!) Мне и врачи разрешили, выходи сказали у тебя опять пошли мысли про смерть и типо сколько мне жить!)))

12343 20.01.2017 16:03

Цитата:

Это правильно, что вышли на работу,конечно если все в пределах разумного)я тоже делала некоторые заказы между химиями,ну мне конечно проще было,такая как сама на себя работаю,помощников нанимала,сама старалась поменьше нагрузки, да и не могла на полную мощь сама работать.после второй химии когда за руль села(а я не могла ездить примерно 5 месяцев из-за своего состояния)вот тогда я почувствовала себя прямо полноценным человеком)))радости не было предела!!мне кажется не надо залеживаться дома,так ещё хуже,по крайней мере для меня.первое время меня муж на улицу выгонял))возил хоть на 15 минут в лес гулять.

Lira 20.01.2017 16:05

Лира, а к онкологу Вы пошли по направлению от терапевта? Мы в приморском р-не, наш онколог, насколько я знаю, в диагностическом центре на приморском 3? Или на Березовой алее. Вообщем, я поняла, что нужно уже суетится искать где пэт делать? Мужу нужно будет в середине марта.[/QUOTE]

У нас к онкологу легко попасть, номерки в регистратуре на неделю дают без всяких направлений.

Ivushka 20.01.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 376507)
Согласно Александр!) Мне и врачи разрешили, выходи сказали у тебя опять пошли мысли про смерть и типо сколько мне жить!)))

Еля! Ну, что за настрой? Что за дикие мысли? Надо срочно отвлечься. Я вот на Рождество с семьей в Таллин съездила, красотища!!!!! На Ратушной площади просто дух Рождества! Теперь планирую ещё куда-нибудь. Далеко побаиваюсь конечно. Но зато жизнь заиграла новыми красками. Девушка, с которой подружилась во время лечения, вообще со своим молодым человеком рванула в Вену.

Еля 20.01.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 376510)
Еля! Ну, что за настрой? Что за дикие мысли? Надо срочно отвлечься. Я вот на Рождество с семьей в Таллин съездила, красотища!!!!! На Ратушной площади просто дух Рождества! Теперь планирую ещё куда-нибудь. Далеко побаиваюсь конечно. Но зато жизнь заиграла новыми красками. Девушка, с которой подружилась во время лечения, вообще со своим молодым человеком рванула в Вену.

Ivushka,привет!) Эти мысли были когда я прошла 5 курс, ну оооочень тяжко было,падала в обморок в больнице , первый раз показали все рухнули, думала все !))) Ну нечего через три дня и все норм!) Мысли плохие вообще ушли, ведь вышла на работу и счастлива)))

galia 20.01.2017 16:17

А вот за это и не любят.что высоко квалифицированную помощь можно получить только в Москве или Питере. Но ведь наша страна это не только Москва. И в регионах живут такие же люди которые работают на благо страны и тоже хотят жить по человечески и лечиться так же как москвичи.да и врачи у вас далеко не все москвичи очень много из регионов едет на работу т.к.зарплата выше в разы. Я понимаю что люди на этом фору ме не решают "глобальных"проблем ну кж хотя бы не надо так писать"к нашим московским врачам" а что у нас есть варианты? Для подавляющего числа больных попасть а Москву-это нереально .не все же могут организовать сборы и "издавать крики"о помощи. Вот и мрем в"тихомолку".ведь всегда все недовольства и волнения народные начинались с крупных городов. Поэтом власти и стараются не "обидеть"мегаполисы" а мы все остальные-не жили богато и не х..н начинать.простите за резкость.не хотела никого обидеть

lilac_gooseberry 20.01.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 376512)
А вот за это и не любят.что высоко квалифицированную помощь можно получить только в Москве или Питере. Но ведь наша страна это не только Москва. И в регионах живут такие же люди которые работают на благо страны и тоже хотят жить по человечески и лечиться так же как москвичи.

ну а мы-то причем? нам надо немедля продать свои квартиры, перевести деньги нуждающимся региональщикам и уехать поднимать целину?
повторюсь, в РОНЦ или ГНЦ проще попасть иногороднему по квоте, чем простому москвичу.

galia 20.01.2017 16:45

Никому ничего продавать не надо.не об этом речь.ч лично за все свои 60 лет ничего ни у кого не просила и никогда никому не завидовала.и прекрасно понимаю что все не могут жить одинаково хорошо или одинаково плохо.как говориться"кто на что учился"меня задело"едут к нашим врачам москвичам"а что касается квот.также Светлана из Астрахани еслибы не подключила всех знакомых своих и мужа то и квоту ждала бы долго и упорно.. Да и квоту дождаться надо чтобы хватило сил. А вообще эта тема нескончаемая.а значит -ни о чем.

Ivushka 20.01.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376514)
ну а мы-то причем? нам надо немедля продать свои квартиры, перевести деньги нуждающимся региональщикам и уехать поднимать целину?
повторюсь, в РОНЦ или ГНЦ проще попасть иногороднему по квоте, чем простому москвичу.

Поддерживаю, НИИ Петрова федеральная больница, местных очень мало. Я попала, потому-что меня сначала хотели взять в протокол- исследование (как лечилась супруга Анатолия), но потом все таки оставили на химию. Ну и Пэт за деньги пришлось делать, квот не было перед НГ. Так что, то же не все гладко и побегать надо.

lilac_gooseberry 20.01.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 376516)
Никому ничего продавать не надо.не об этом речь.ч лично за все свои 60 лет ничего ни у кого не просила и никогда никому не завидовала.и прекрасно понимаю что все не могут жить одинаково хорошо или одинаково плохо.как говориться"кто на что учился"меня задело"едут к нашим врачам москвичам"а что касается квот.также Светлана из Астрахани еслибы не подключила всех знакомых своих и мужа то и квоту ждала бы долго и упорно.. Да и квоту дождаться надо чтобы хватило сил. А вообще эта тема нескончаемая.а значит -ни о чем.

да я не ругани ради, а полемики для :cool:
просто для меня это странно звучит "мы не любим москвичей, потому что у них больницы лучше". Я бы еще поняла, если бы иногородние говорили "мы не любим Минестерство Здравоохранение за то, что в Москве и Питере лучше больницы". Но простые люди-то причем?
В Москве далеко не все гладко, поверьте. Да, в среднем по стране зп тут выше (хоть и не намного), зато и жизнь дорогая. Вон Павел как возмущался, что у нас такси 700 рублей до больницы, нигде такого не видел. А для нас это, к сожалению, суровые реалии.
Плюс в регионе квартиру купить в разы проще, у вас все молодые семьи отдельно живут, в Москве же в основном ютятся с родителями или снимают квартиры. Ну или в ипотеку покупают. У меня, на минуточку, платеж по ипотеке был 60 тыр/мес. Вот вынь да положь и это еще не учитывая кварплаты и прочих расходов.

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT.