Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Pantera 03.10.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от Sacic (Сообщение 454536)
Привет Люба!) да это понятно все)))периодически они к нам залетают))-фигню же им надо свою продавать "чудодейственную"-а то с утра в выходной "начальство "гонит на "работу"-в будни они бедных старушек и пенсионеров одиноких окучивают-а в выходной им командуют-"хватит без дела сидеть ,дошираки хозяйские зря кушать-на форумы больных залезайте и "прокачивайте тему" там"-время сейчас такое настало)-я неплохо знаю как эта "система"работает

Осеннее обострение))) написала весеннее, прочитала, аж прям дежавю. Весной тоже один чел возбухал))) я смотрю, весной и осенью, на них находит! Ясновилящие,лекари, травники, маги... Как их много в одной палате, наверное, лежат, развлекаются)))

NadinK 03.10.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от Natalia23 (Сообщение 454520)
Добрый вечер! На форуме есть онкоуролог из Питера - Павел Сергеевич Борисов! По совету форумчан заказывала у него удаленную консультацию, все его рекомендации подтвердились с рекомендациями районных врачей!Принимает он в Питере ,КДЦ НМИЦ онкологии им. Н.Н.Петрова на Красного Текстильщика.Можете с ним связаться и по вайберу, и по инстаграм, номер телефона 8-921-949-48-64! Он обязательно вам поможет! Все будет хорошо!

Спасибо большое!!Обязательно проконсультируемся!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 454522)
Здравствуйте! Направление - это только предположение ,требующее проверки действием. Провели операцию. Ваша формула опухоли означает,что она была средней величины,но за границы почки не вышла,один метастаз обнаружен в лимфоузле (скорее всего удаленном),метастазов в других органах не обнаружено обследованием. Хорошо,что удалили прилегающие к почке ткани,меньше вероятность рецидива. Теперь ,скорее всего, назначат только наблюдение. Рак почки коварен. Клетки удаленной опухоли 100% разнеслись по организму,пока она была внутри. И эти клетки - пороховая бочка. Может всю жизнь тихо простоять и не объявиться,а может рвануть. Поэтому наблюдение - на всю жизнь. Советую вам найти возможность и делать первые три года раз в три месяца ,потом раз в год - КТ в одном и том же месте,на одном аппарате. КТ называется ОНКОПРОТОКОЛ, и включает грудную клетку,брюшную полость и малый таз. Желательно сейчас,а потом через 1-2 года сделать сцинтиграфию скелета. Голову проверять нужно по показаниям - головная боль периодами и головокружения,потеря памяти и др.
Нужно стараться не снижать иммунитет. Это главная задача. Не делать лишних,даже мелких операций без большой причины,не переохлаждаться,не купаться в проруби и т.д.,не нервничать. Это все снижает сопротивляемость организма и спящие клетки могут начать развиваться. К сожалению,не существует препаратов и методов,убивающих эти рассеянные спящие клетки. Есть только уничтожители уже развившихся метастазов. Их сейчас много и они эффективны.Рак почки не скоротекущий. Если проверяться и вовремя принимать меры,то впереди- нормальная длинная жизнь,причем она может быть длиннее,чем была бы без рака, в силу избавления от плохих привычек и контроля над здоровьем.
Здоровья вам!

Огромное вам спасибо за такой развернутый комментарий!Буду папу контролировать за 3 тыс км!!Он пока переживает только за восстановление послеоперационное.А я боюсь как бы не пропустить эти мтостазы(Вы написала,что КТ лучше сейчас сделать.После операции прошел ровно месяц.Явка на проверку ему через 3 мес,в декабре.Нам сейчас через месяц лучше КТ сделать?Или дождаться 3 месяцев и обследоваться в областном онкодиспансере?

Pantera 03.10.2020 16:57

Огромное вам спасибо за такой развернутый комментарий!Буду папу контролировать за 3 тыс км!!Он пока переживает только за восстановление послеоперационное.А я боюсь как бы не пропустить эти мтостазы(Вы написала,что КТ лучше сейчас сделать.После операции прошел ровно месяц.Явка на проверку ему через 3 мес,в декабре.Нам сейчас через месяц лучше КТ сделать?Или дождаться 3 месяцев и обследоваться в областном онкодиспансере?[/QUOTE]

Конечно, после приёма онколога сделаете кт, восстановление долгое, так что поддержите своего папу. Только положительные имоции, никаких переживаний. Всё будет хорошо! Всем форумчанам здоровья!!!

ЛанаМ 03.10.2020 17:54

Всем огромный привет.Рассказываю: нам позвонили в среду на прошлой неделе сказали приезжать на госпитализацию.Папа оживился вроде как бы дело сдвинулось...муж мой в 5 утра выехал в Москву чтобы отца довезти до больницы,мы живем в Московской области.И в 8 утра им позвонили в смысле моим родителям и сказали что в урологии нашли простите долбанный ковид и что госпитализация откладывается.....это был шок, стали спрашивать а когда и что и как сказали ждите.Папа совсем в депрессию ушёл..Ждали неделю и вот назначен день госпитализации...у папы началась сильная отдышка, ходить совсем не мог, его не хотели брать...девочки что мы пережили то что то....но сделали КТ и в лёгких чисто и его взяли.Оказалось гемоглобин у него был 40.пришлось капать железо и кровь.на следующий день взяли биопсию.папу выписали сказали ждать результат.гемоглобин подняли до 60 и ему полегче было, сказали еду прям насильно пихать.а сегодня опять появилась слабость и отдышка падает гемоглобин.завтра на дому будут капать железо надо пока ждём результат нагнать гемоглобин, а то с таким на химию не возьмут.этот чёртов рак жрёт гемоглобин как не в себя.девочки как можно поднять гемоглобин быстро и точно? крови взять не где но она помогает когда её капают.

Добавлено через 10 минут
А самое интересное что в больнице где он лежал ему обнаружили метастаз в правом лёгком, а в 62 больнице сделали КТ и чисто.это отличная новость.вот ждём и молимся чтоб биопсия пришла и опухоль была бы такая которая химию боится.простите я не знаю как это назвать правильно.И срочно как то надо поднять гемоглобин, я предложила сдать кровь у нас с папой одинаковая 4+ но мне сказали прямое переливание это так просто показывают только в кино.Сейчас он пьёт ТОТЕМУ но она не успевает усваиваться.Рак дурак уходи.Всем здоровья и берегите себя!

ОльгаНН 03.10.2020 18:01

Цитата:

Сообщение от NadinK (Сообщение 454542)
Спасибо большое!!Обязательно проконсультируемся!

Добавлено через 7 минут

Огромное вам спасибо за такой развернутый комментарий!Буду папу контролировать за 3 тыс км!!Он пока переживает только за восстановление послеоперационное.А я боюсь как бы не пропустить эти мтостазы(Вы написала,что КТ лучше сейчас сделать.После операции прошел ровно месяц.Явка на проверку ему через 3 мес,в декабре.Нам сейчас через месяц лучше КТ сделать?Или дождаться 3 месяцев и обследоваться в областном онкодиспансере?

Я бы посоветовала сделать сейчас КТ с контрастом.Тогда 3 месяца спокойно повостанавливается,если все хорошо. Если что найдут,оперативно назначат препараты.
Займитесь пару дней анализом отзывов о КТ города,где пациент. Выберите лучшее и расшифровщика лучшего. И записывайтесь только к нему.Всегда.

lilac_gooseberry 03.10.2020 18:21

Забанила дурака :) Всем здоровья и хорошего настроения.

Pantera 03.10.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 454548)
Забанила дурака :) Всем здоровья и хорошего настроения.

Зоя, милая! Спасибо!!! Дай Бог здоровья,тебе , дорогая!!!

ЛанаМ 04.10.2020 09:23

Всем привет.такая хорошая погода в бабье лето! У нас солнышко, листья разноцветные ковром лежат.Сегодня мы доехали до церкви в которой стоит икона Святого Пантелеймона, которой молится Батюшка за всех больных онкологией в нашем городе. За всех людей кто борется, кто в начале борьбы,кто в ремиссии за всех помолилась.Всем здоровья и победы.Берегите себя.

NadinK 04.10.2020 18:11

знать бы где хорошо делают КТ в Питере..он живет в маленьком городе,там наверно точно нет,надо отправить в Питер

ОльгаНН 05.10.2020 03:31

Цитата:

Сообщение от NadinK (Сообщение 454558)
знать бы где хорошо делают КТ в Питере..он живет в маленьком городе,там наверно точно нет,надо отправить в Питер

Хотела вас предупредить. Есть такое КТ под названием ПЭТ. Оно вам НЕ НУЖНО. Не которые врачи настаивают именно на нем,считая его более информативным. Однако,в случае рака почки - это заблуждение. ПЭТ основано на усиленном пожирании раковыми клетками радиоактивной глюкозы,которая накапливается в опухолях и потом светится на КТ. У рака же почки пониженный метаболизм глюкозы и ПЭТ часто не видит метастазы. Ложно успокаивающий результат очень опасен.Так было и у моего мужа. Слава богу,что попали к доктору после ПЭТ,который все объяснил и опустил с небес на землю. Так что ПЭТ - в случае рака почки дорогая и бесполезная штука.

Pantera 05.10.2020 04:23

[QUOTE=NadinK;454558]знать бы где хорошо делают КТ в Питере..он живет в маленьком городе,там наверно точно нет,надо отправить в Питер[/QUOTE

Моё мнение, главное, чтобы врач радиолог был хорошим специалистом, чётко все описал. И ещё, перед кт, надо сдать кровь из вены на креатинин. Чтобы смогли сделать с внутривенным контрастом. Если будет повышен креатинин, в контрасте откажут. Желаю хороших результатов! Пишите!!!

МаринкаФ 05.10.2020 06:33

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 454561)
Хотела вас предупредить. Есть такое КТ под названием ПЭТ. Оно вам НЕ НУЖНО. Не которые врачи настаивают именно на нем,считая его более информативным. Однако,в случае рака почки - это заблуждение. ПЭТ основано на усиленном пожирании раковыми клетками радиоактивной глюкозы,которая накапливается в опухолях и потом светится на КТ. У рака же почки пониженный метаболизм глюкозы и ПЭТ часто не видит метастазы. Ложно успокаивающий результат очень опасен.Так было и у моего мужа. Слава богу,что попали к доктору после ПЭТ,который все объяснил и опустил с небес на землю. Так что ПЭТ - в случае рака почки дорогая и бесполезная штука.

Добрый день! А нас все таки опять наш районный доктор отправил на ПЭТ/КТ, говорит что КТ и ПЭТ/КТ сравнивать нельзя, что ПЭТ/КТ показывает распространение процесса тьфу, тьфу. А я не пойму ПЭТ/КТ и ПЭТ это разные вещи или одно и тоже? А еще в феврале когда мы делали ПЭТ/КТ у нас спрашивали про сахарный диабет и аллергию на йод. (?) В феврале на ПЭТ/КТ нас отправляли из Онкологического института г. Ростова перед операцией по эндопротезированию. Как всегда вопросов больше чем ответов.

ОльгаНН 05.10.2020 06:53

Цитата:

Сообщение от МаринкаФ (Сообщение 454563)
Добрый день! А нас все таки опять наш районный доктор отправил на ПЭТ/КТ, говорит что КТ и ПЭТ/КТ сравнивать нельзя, что ПЭТ/КТ показывает распространение процесса тьфу, тьфу. А я не пойму ПЭТ/КТ и ПЭТ это разные вещи или одно и тоже? А еще в феврале когда мы делали ПЭТ/КТ у нас спрашивали про сахарный диабет и аллергию на йод. (?) В феврале на ПЭТ/КТ нас отправляли из Онкологического института г. Ростова перед операцией по эндопротезированию.

Ваш районный доктор некомпетентен в особенностях применения ПЭТ (ПЭТ КТ это одно и то же). ПЭТ - замечательный метод при многих видах рака СКОРОТЕЧНОГО,АГРЕССИВНОГО типа. Т.е. пятна в легких ,являющиеся ,например,метастазами меланомы или первичным раком легкого ПЭТ покажет информативнее простого КТ. Но именно метастазы РАКА ПОЧКИ в тех же легких ПЭТ не увидит,т.к. за час после внутривенного введения радиоактивной глюкозы "медленные" клетки рака почки ее просто не накопят. Моему мужу тоже посоветовал врач ПЭТ КТ при появлении нескольких образований в легких через 3,5 года после удаления почки. ПЭТ показало,что это не метастазы,т.е. было написано в заключении "очагов накопления контраста не выявлено". Но доктор онколог-пульмонолог из этого же Мед центра,который имеет опыт оценки результатов ПЭТ КТ нам сказал,что мы рано обрадовались. Полученный результат означает,что у мужа НЕ РАК легких,а что это такое - надо обследовать дальше. Через месяц на операции вырезали 6 образований из легких от 5 мм до 1.7 см. Все были по гистологии метастазами рака почки. ВСЕ! Потом я много читала на эту тему и убедилась,что очень часто наши врачи назначают ненужные дорогостоящие обследования просто от некомпетентности.Так что ,просто ваш доктор не в курсе особенностей выявления именно рака почки на ПЭТ КТ. Кстати,та же фигня с МРТ 3 тесла. Врачи настаивают на перепроверке результатов на "крутом" МРТ,а разницы никакой именно по нашему общему диагнозу нет. Не хочу думать о материальной заинтересованности направляющего врача...лучше думать,что перестраховываются от некомпетентности.

КитКэт 05.10.2020 11:46

Про ПЭТ...после 6 лет в ремиссии ПКР образования в легких! Выявлены на мрт очаги в поджелудочной железе! Как говорится где начало где кончало? Что первично, что вторично? Все онкоурологи в моем ОД 5 посылали на ПЭТ..разобрались что в поджелудочной панкреатит, слава господу..а в легких МТС...Я просто сейчас ленюсь привести список обследований, которые мне назначили для обследования поджелудочной..вот что там? Первичный очаг или что? Оч внушительный список, и кт с контрастом и МРТ с ним же и пересмотр дисков...треш в общем... многие вопросы снял ПЭТ....ух, жутко вспоминать...

ОльгаНН 05.10.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 454568)
Про ПЭТ...после 6 лет в ремиссии ПКР образования в легких! Выявлены на мрт образовпния в поджелудочной железе! Как говорится где начало где кончало? Что первично, что вторично? Все онкоурологи в моем ОД 5 посылали на ПЭТ..разобрались что в поджелудочной панкреатит, слава господу..а в легких МТС...Я просто сейчас ленюсь привести список обследований, которые мне назначили для обследования поджелудочной..вот что там? Первичный очаг или что? Оч внушительный список...и. многие вопросы снял ПЭТ....

По поджелудочной -может быть. Онкология поджелудочной - одна из самых агрессивных форм рака .Я не спорю,что ПЭТ - хорошая штука для многих заболеваний. Я лишь говорю,что ДЛЯ РАКА ПОЧКИ - ЭТО ОПАСНЫЙ И НЕИНФОРМАТИВНЫЙ способ обследования.И для определения распространенности ПОЧЕЧНОГО РАКА по организму НЕ нужно делать ПЭТ,это может не показать имеющиеся метастазы и не дать вовремя начать лечение.
Поднимите свое описание ПЭТ. Что там про легкие?

КитКэт 05.10.2020 17:24

Вероятно...вторичные мтс...вот примерно так..и не да и не нет.. и suv 2,6..совсем маленький...пока не залезли и кусочки легкого не взяли на биопсию, ясности не было..

ОльгаНН 05.10.2020 18:00

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 454574)
Вероятно...вторичные мтс...вот примерно так..и не да и не нет.. и suv 2,6..совсем маленький...пока не залезли и кусочки легкого не взяли на биопсию, ясности не было..

Ну вот и моего мужа после ПЭТ ,которая показала чистые легкие,на биопсию отправили. Но путью взять не смогли,хоть и под контролем КТ делали,в образцах ясности не было. Поэтому и пошли на поэтапную резекцию обоих легких. 6 штук метастазов удалили,которые на простом КТ с контрастом отлично видны были,в отличие от ПЭТ,хирург клялся.что каждый сантиметр легких перебрал руками. А через полтора месяца на КТ - новые появились. Иммунитет упал от операций и новые точки в рост пошли.Задним умом думаю.что зря резали. Надо было сразу таргеты пробовать.

КитКэт 05.10.2020 19:08

Сегодня кстати, день врача! Выпьем, виртуально, за докторов! Умных, вечно на боевом посту, добрых, отзывчивых! Кстати, надеюсь, справилась с проблемами ЖКТ...помог бифиформ!! Пила по 2 капсулы два раза в день...сейчас выдали бифидумбактерин...тоже пью..от давления начну ко-вамлосет...

МаринкаФ 06.10.2020 05:51

Добрый день, форумчане! Я просто в замешательстве, неужели столько не компетентных врачей в лечении рака почки, как то страшно становится. Что идти к доктору и объяснять, что нам нужно КТ а не ПЭТ/КТ? Капец! Ну так, нас не только районный посылает на ПЭТ но и научно-исследовательский онкологический институт г. Ростова-на-Дону отправляли, перед операцией.
Ребята, девчата может еще у кого нибудь опыт по поводу ПЭТ/КТ имеется, напишите пожалуйста! Заранее благодарна.
Всем выздоровления и долгой ремиссии.

ОльгаНН 06.10.2020 08:01

Добавлено через 1 час 40 минут
Районный врач-онколог просто физически не может удержать в голове все особенности течения и лечения каждого из тысяч видов рака. И он знает, что есть такое волшебное и современное исследование - ПЭТ. Может быть даже был на конференции какой-нибудь,где докладывали об впечатляющих результатах диагностики с помощью ПЭТ. Но примеры приводили там рака легкого или меланомы. И он,желая вам помочь,с радостью вам советует волш****ю ПЭТ. К сожалению,лечение теперь во многом в ваших руках. Нужно много читать,спрашивать и ,как ни прискорбно,поправлять врачей.

Мари998 06.10.2020 12:38

Факторы риска

Цитата:

Сообщение от Sacic (Сообщение 454528)
Доброе утро, вообщем правильно))-но если бы было так все просто!!!!! было бы замечательно даже а не "полегчало")- я к примеру за всю жизнь не выкурил ни одной сигареты и алкоголь что называется "по праздникам" в очень малых дозах -и несмотря на это рак меня посетил-причем "конкретно" так посетил 2 года назад-сразу на т4!)))-до этого дожил до 49 лет-не то что не болел-больничный за всю жизнь ни разу не брал!-не знаю даже как он выглядит "больничный" этот!!-20 лет живу в нынешней квартире-не знал где поликлиника моя находиться!!!-не то что онкодиспансер какой-то)-оказалось на одной улице находиться!!-в 2018 году все узнал)-так что на своем примере могу сказать-отказ от курения,алкоголя и пресловутый ЗОЖ абсолютно ничего не гарантирует)

Вы отчасти правы, рак очень непредсказуемое заболевание. Но 70 % факторов риска можно избежать, и отрицать воздействие этих факторов нельзя. Я лично считаю, что если есть возможность избежать болезни, то ею нужно пользоваться. Так если еще и постоянно следить за состоянием здоровья, проходить ежегодно обследование в больнице, проводить самообследование, то и остальные факторы риска можно сделать совсем нестрашными. С этой болезнью, чем раньше выявишь тем, лучше

КитКэт 06.10.2020 16:00

Если бы все было так просто..ну только если ты не пациент кремлёвской больницы...

ОльгаНН 06.10.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от Мари998 (Сообщение 454585)
Вы отчасти правы, рак очень непредсказуемое заболевание. Но 70 % факторов риска можно избежать, и отрицать воздействие этих факторов нельзя. Я лично считаю, что если есть возможность избежать болезни, то ею нужно пользоваться. Так если еще и постоянно следить за состоянием здоровья, проходить ежегодно обследование в больнице, проводить самообследование, то и остальные факторы риска можно сделать совсем нестрашными. С этой болезнью, чем раньше выявишь тем, лучше

Вы прямо в стране розовых единорогов живете. 70% факторов риска - это вода,воздух и еда. Как их избежать? Есть провоцирующие факторы,увеличивающие шансы не проскочить. В случае рака почки - это курение,например. Но это малые проценты риска добавляет. Какое ежегодное обследование в больнице сделают здоровому человеку? Да и пока не кольнет при нашем ритме жизни никто о здоровье и подумать не успевает.Самообследование подходит разве что при меланоме ,да раке молочной железы. Рак почки как самообследуешь? Везде пишут про его коварство,в основном,обнаруживают случайно. Подтверждаю,у мужа опухоль была во всю почку,а он ее не чувствовал,анализы были ,как у космонавта,крови в моче тоже не было. Случайно сделал УЗИ за компанию со мной ,когда мне потребовалось,так и ....
Как тут раньше выяснишь? Понятно,если делать КТ с контрастированием по Онкопротоколу ежегодно + сцинтиграфию раз в три года+ МРТ головного мозга раз в год,то,наверное,есть шанс заметить рано. Но и тут существует шанс пропустить атипичную меланому на пятке.

Л.А. 06.10.2020 17:13

Совершенно согласна.. Мне 47( педагог), не пила, не курила.. Регулярно ходила в бассейн, бегала ещё по вечерам. Мясо почти не ела, за питанием следила всегда( всяких фастфудом вообще не употр***яла).. И вот нашли опухоль в почке 9 см, без симтомов ( анализы были как у космонавта) совершенно случайно..

Sacic 06.10.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от Мари998 (Сообщение 454585)

теоретически вы правы конечно-но практически......ну кто в нашей стране будет ЕЖЕГОДНО обследоваться?)))для этого должны смениться поколения -может лет через 80-100))-не раньше-когда люди будут совсем другие и то не факт!-а в нынешние времена в 95% случае критерий похода к врачу только один-жуткая боль(у мужчин во всяком случае-про женщин "информацией не обладаю")- и даже это сильная боль НЕ ВСЕГДА является причиной похода к врачу-а тем более каких-то инструментальных обследований-очень многие идут туда когда уже начинают отказывать органы!-организм уже разрушается и т д-вот у меня например никогда НИЧЕГО не болело-никогда-даже уже в операционную идти сегодня с раком т4 и абсолютно ничего не беспокоило!!!!!)-обнаружили совершенно случайно -19 июля 2018 года просто не смог "сходить в туалет по маленькому"-думал как и у всех мужчин в этом возрасте-простатит или типа того-пошел к обычному урологу в поликлинику-а там такая "штука " выросла-11 на 15 сантиметров!-наверное так опухоль повернулась что перекрыла мочеточник-а если бы нет-так бы до сих пор и ходил бы и к врачу не пошел бы ни за что-шучу конечно )))-уже просто бы умер дома или на работе-но не пошел бы!!-себя то я хорошо знаю))-уже писал -но повторюсь-тогда мне было 49 лет-и перед этим походом к урологу последний раз был у врача....-в детской поликлинике школьником-здоровье всегда был мой "конек"-выглядел всегда лет на 10 моложе-никто мне моих лет не давал-не выкурил за всю жизнь ни одной сигареты и никогда не хотелось этого делать))))всегда смеялся над прокуренными и пропитыми мужиками которые в 40 а то и раньше- в 35 выглядели дохлыми стариками ))-вот такая история)-а теперь меня бесят алкаши и бомжи всякие-идешь по улице а он в луже валяется весь обосс....ый и т д- и ничего -проспится и пойдет!!!!и все у него в порядке -органы работают как часы и почки и сердце и все остальное!!!)-а я третий год живу с одной почкой-парадокс!-а вы говорите "ежегодные обследования")

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 454587)
Если бы все было так просто..ну только если ты не пациент кремлёвской больницы...

Лариса привет! а самое смешное что кремлевская больница тоже если что не поможет))))-мама моя работала врачом как раз в той самой "кремлевской" больнице 4-го управления Минздрава СССР в Кунцево-в декабре 2000 года пошла на суточное дежурство и утром домой не вернулась-умерла от сердечного приступа в 58 лет!-а лечились медработники этой системы в той же больнице вместе с министрами-артистами и т д(я и сам лежал в этой больнице в 1983 году после аппендицита потому как членам семей тоже было положено-раз год по моему)-правда "раков" тогда никаких не было-это в советское время были редчайшие случаи)

МаринкаФ 07.10.2020 05:48

-а теперь меня бесят алкаши и бомжи всякие-идешь по улице а он в луже валяется весь обосс....ый и т д- и ничего -проспится и пойдет!!!!и все у него в порядке -органы работают как часы и почки и сердце и все остальное!!!)-а я третий год живу с одной почкой-парадокс!-а вы говорите "ежегодные обследования")

Добрый день, форумчане, всем здоровья и долгих лет!

Про алкашей, мне один дядечка в очереди в ОД сказал: Они ближе к природе, к земле к траве, вот и не болеют, в луже помылся, похмелился, чего нашел поел, помыл не помыл, все равно! А мы, говорит боимся замазаться вот и нет защиты! Как то так!:D

ОльгаНН 07.10.2020 05:55

Цитата:

Сообщение от Sacic (Сообщение 454594)

Добрый день, форумчане, всем здоровья и долгих лет!

Про алкашей, мне один дядечка в очереди в ОД сказал: Они ближе к природе, к земле к траве, вот и не болеют, в луже помылся, похмелился, чего нашел поел, помыл не помыл, все равно! А мы, говорит боимся замазаться вот и нет защиты! Как то так!:D

Да ерунду дядечка сказал. Просто вот мы видим одного,который валяется,а сто других,у которых рак почки не обнаружили ,не прооперировали,таргетами не лечили,уже давно в земле лежат и мы про них не знаем. Эти пьяницы-бомжи неопределенного возраста завтра уже в другом месте будут,а в их лужу новый ляжет,неотличимый. Вот вам и кажется,что они живучие. Так не бывает.
Знаете,один умный человек сказал : "Все мы знаем,что дельфины спасают людей в море,толкая их носом к берегу. А откуда мы это знаем? От этих как раз людей,которых они спасли. Но мы никогда не услышим людей,которых дельфины носом толкали от берега......."

МаринкаФ 07.10.2020 05:55

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 454582)
Добавлено через 1 час 40 минут
Районный врач-онколог просто физически не может удержать в голове все особенности течения и лечения каждого из тысяч видов рака. И он знает, что есть такое волшебное и современное исследование - ПЭТ. Может быть даже был на конференции какой-нибудь,где докладывали об впечатляющих результатах диагностики с помощью ПЭТ. Но примеры приводили там рака легкого или меланомы. И он,желая вам помочь,с радостью вам советует волш****ю ПЭТ. К сожалению,лечение теперь во многом в ваших руках. Нужно много читать,спрашивать и ,как ни прискорбно,поправлять врачей.

Очень плохо, что у нас такие врачи, мне показалось, что ей все равно, куда мы пойдем, хотите ПЭТ хотите КТ. Капец. И желания у нее ни какого не было, это нам сказал другой врач к которому мы попали на прием пока она в отпуске была.

ОльгаНН 07.10.2020 07:17

Цитата:

Сообщение от МаринкаФ (Сообщение 454598)
Очень плохо, что у нас такие врачи, мне показалось, что ей все равно, куда мы пойдем, хотите ПЭТ хотите КТ. Капец. И желания у нее ни какого не было, это нам сказал другой врач к которому мы попали на прием пока она в отпуске была.

Вы знаете,в этом случае совет первого врача,пусть и равнодушный - лучше. Потому,что он побуждает вас саму выяснять ,что нужно конкретно для вас. А совет второго кажется неравнодушным и полезным,вы можете ему поверить и последовать. И от этого пропустить развитие болезни.

Добавлено через 11 минут
Во всех развитых странах есть четкие протоколы для каждого вида и подтипа рака (да и любого другого заболевания),где четко расписаны виды и периоды диагностики, последовательности назначения лекарств. Врач должен знать общие вопросы ,а детали он всегда может посмотреть в нужный момент . У нас же по лекарствам стандарты начали создавать,а по дагностике...каждый врач советует то,что знает и слышал.

Magnesia 07.10.2020 09:55

Всем здравствуйте!
Тут обсуждение идёт про обследования.
Могу сказать, Тимофеев тоже сказал КТ с контрастом - золотой стандарт при ПКР

Мари998 07.10.2020 15:52

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 454588)
Вы прямо в стране розовых единорогов живете. 70% факторов риска - это вода,воздух и еда. Как их избежать? Есть провоцирующие факторы,увеличивающие шансы не проскочить. В случае рака почки - это курение,например. Но это малые проценты риска добавляет. Какое ежегодное обследование в больнице сделают здоровому человеку? Да и пока не кольнет при нашем ритме жизни никто о здоровье и подумать не успевает.Самообследование подходит разве что при меланоме ,да раке молочной железы. Рак почки как самообследуешь? Везде пишут про его коварство,в основном,обнаруживают случайно. Подтверждаю,у мужа опухоль была во всю почку,а он ее не чувствовал,анализы были ,как у космонавта,крови в моче тоже не было. Случайно сделал УЗИ за компанию со мной ,когда мне потребовалось,так и ....
Как тут раньше выяснишь? Понятно,если делать КТ с контрастированием по Онкопротоколу ежегодно + сцинтиграфию раз в три года+ МРТ головного мозга раз в год,то,наверное,есть шанс заметить рано. Но и тут существует шанс пропустить атипичную меланому на пятке.

Ну вы тоже утрируете. Я и не отрицаю, что рак не предсказуем. И не могу отрицать, что есть факторы которые невозможно избежать. И да, фактор риска это всего лишь фактор, но если человек сам себе их создает! Вопрос: зачем?
А про осознанное отношение к своему здоровью говорить нужно, иначе это никогда не изменится и люди так и будут избегать врачей. И тут же дело не только в раке, если человека что-то беспокоит, не нужно ждать сильной боли.

Яша 07.10.2020 20:35

Здравствуйте! А я летом сама решила походить по врачам, провериться, так мне врачи, через одного, говорили, что мол ходите, болезни у себя ищите...

Sacic 07.10.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от Яша (Сообщение 454618)
Здравствуйте! А я летом сама решила походить по врачам, провериться, так мне врачи, через одного, говорили, что мол ходите, болезни у себя ищите...

а это кстати тоже имеет место быть))) чем больше человек обследуется-тем больше болячек у него находят

Pantera 08.10.2020 04:34

Цитата:

Сообщение от Sacic (Сообщение 454619)
а это кстати тоже имеет место быть))) чем больше человек обследуется-тем больше болячек у него находят

Как говорит мой знакомый врач - радиолог. Болезнь проще предупредить, чем лечить. Так что обследование не помешало бы. Я в своё время отказалась от полного обследования, теперь жалею. Врачи некомпетентны абсолютно. Никто не хочет лечить, даже не смотрят в твою сторону. Вот как к ним ходить??? Всем здоровья!!!

Яша 08.10.2020 07:16

Цитата:

Сообщение от Sacic (Сообщение 454619)

Мужу сейчас говорят "Где Вы раньше были? Почему к врачам не ходили? Дорастили у себя всего чего только можно". Хотя это не так , я уже писала нашу историю. Вот я и решила провериться, кровь сдать, да узи всех органов. У нас доченька первоклашка.

Добавлено через 14 минут
Доктор Борисов, как раз опубликовал пост в Инстаграм на тему профилактики здоровья, очень интересно и будто в теме нашего разговора.

Яша 08.10.2020 14:26

Еще раз здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошли мы кт легких и брюшной полости и мрт г/м. По кт стабилизация, в лёгких также, опухоли на почках увеличились на несколько мм, врач сказала на это не обращать внимание. В ребрах всё также, после трех капельниц золендронки ничего не изменилось. А в г/м появился очаг 0,5 см слева в височной доли. Напомню, в феврале был удален мтс 23 мм справа. По голове у врача еще не были, только получили ответ. Подскажите, кто что знает, как лечить без хирургического вмешательства? Знаю, что на форуме были случаи, буду искать, но пока руки-ноги трясутся, в голове туман.

Мари998 08.10.2020 15:53

Цитата:

Сообщение от Яша (Сообщение 454618)

Очень жаль, что вам попались таки специалисты. Ко мне все врачи относятся с пониманием, только содействие вижу с их стороны. Если люди хотя бы диспансеризацию будут проходить осознано, а не просто поставьте мне печать да и побыстрее, многое изменится. Осознанность нужно воспитывать и говорить о ней, что бы все относились с пониманием!

ОльгаНН 08.10.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от Яша (Сообщение 454630)
Еще раз здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошли мы кт легких и брюшной полости и мрт г/м. По кт стабилизация, в лёгких также, опухоли на почках увеличились на несколько мм, врач сказала на это не обращать внимание. В ребрах всё также, после трех капельниц золендронки ничего не изменилось. А в г/м появился очаг 0,5 см слева в височной доли. Напомню, в феврале был удален мтс 23 мм справа. По голове у врача еще не были, только получили ответ. Подскажите, кто что знает, как лечить без хирургического вмешательства? Знаю, что на форуме были случаи, буду искать, но пока руки-ноги трясутся, в голове туман.

Может,кибернож? И меня подбрасывает от того,что врач говорит не обращать внимание на рост в почках. Как это так? Вам таргеты выписали?

Pantera 08.10.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от Мари998 (Сообщение 454632)
Очень жаль, что вам попались таки специалисты. Ко мне все врачи относятся с пониманием, только содействие вижу с их стороны. Если люди хотя бы диспансеризацию будут проходить осознано, а не просто поставьте мне печать да и побыстрее, многое изменится. Осознанность нужно воспитывать и говорить о ней, что бы все относились с пониманием!

Очень повезло Вам с врачами. Мне только с онкоурологом и радиологом повезло. Очень внимательно по 10000 раз все пересматривают, им я очень благодарна!!! Есть у меня ещё невролог 18 лет к ней хожу, помогает со сложными случаями. Низкий им поклон. Остальные терапевт и подобные, даже не смотрят в мою сторону, все делают на отвали... Хоть вообще в поликлинику не заходи((( так что всем удачи, хороших врачей, а самое главное здоровья!!!

Яша 08.10.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 454636)
Может,кибернож? И меня подбрасывает от того,что врач говорит не обращать внимание на рост в почках. Как это так? Вам таргеты выписали?

Ольга, муж с ноября 19 на сутенте с перерывом в месяц, когда оперировали голову. Мы ходили в районный ЦАОП, там заведующая химиотерапевт, она сказала, что увеличение на несколько мм это не показатель, типа в легких и ребрах без увеличения, поэтому стабилизация. Но решать по назначению лекарства будут в онкоцентре, поедем в след. пятницу.

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT.