Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 11.03.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 357787)
Ольга, здравствуйте! Спасибо за ответ!) Да, нам врач-радиолог тоже сказала, что это не специфическая ткань, а реактивного характера, что ничего страшного нет...хотя вот нам размеры этого уплотнения даже и не описывали, ни в КТ, ни на ПЭТ....Но главное, что узлы ушли и нет нигде специфической ткани, а это все со временем уйдет))) У меня вот еще вопрос, а сколько курсов Мабтеры Вам назначили как поддерживающую терапию? Нам сказали, что их будет 8 курсов, а это получается, что вроде бы как меньше 2-х лет....а везде пишут, что поддержка Мабтеры на 2 года...или я что-то не так понимаю)))

Александра,здравствуйте!
Если у Вас маленького размера этот остаток, то может и уйти,т.е. со временем полностью рассосаться. У меня в выписке написано, что в течении двух лет каждые 2 месяца полагается Мабтера. Сколько штук Мабтеры,не написано.

Александра Г 11.03.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 357799)
Александра,здравствуйте!
Если у Вас маленького размера этот остаток, то может и уйти,т.е. со временем полностью рассосаться. У меня в выписке написано, что в течении двух лет каждые 2 месяца полагается Мабтера. Сколько штук Мабтеры,не написано.

А нам врач так и сказала, что только 8 курсов будет...странно, почему так....надо будет у нее выяснить при следующем визите) Ольга, и еще вопросик) А вы КТ как часто делаете? Каждые 3 мес. или каждые 6 мес? Просто нам сказали делать только УЗИ лимфоузлов каждые 3 мес...а КТ только через полгода....и кровь сказали, что сдавать не нужно на контрольных обследованиях....хотя кровь у мужа всегда хорошая , даже во время химиотерапии...Мне это как-то странным показалось)) Вроде как кровь тоже контролировать должны)

Химера 13.03.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 357801)
А нам врач так и сказала, что только 8 курсов будет...странно, почему так....надо будет у нее выяснить при следующем визите) Ольга, и еще вопросик) А вы КТ как часто делаете? Каждые 3 мес. или каждые 6 мес? Просто нам сказали делать только УЗИ лимфоузлов каждые 3 мес...а КТ только через полгода....и кровь сказали, что сдавать не нужно на контрольных обследованиях....хотя кровь у мужа всегда хорошая , даже во время химиотерапии...Мне это как-то странным показалось)) Вроде как кровь тоже контролировать должны)

Добрый день,Александра!
Вопрос Ваш был обращен не ко мне,но информация возможно будет полезна.Мужа обследуют ежеквартально-осмотр.кровь,узи,кт.
лекарств не выписывали.

Александра Г 14.03.2016 06:09

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 357841)
Добрый день,Александра!
Вопрос Ваш был обращен не ко мне,но информация возможно будет полезна.Мужа обследуют ежеквартально-осмотр.кровь,узи,кт.
лекарств не выписывали.

Химера, здравствуйте!)
Спасибо за информацию)) А Вы где проходили лечение, там и обследуетесь? Или обследуетесь в поликлинике по месту жительства?

Olushka_ina 14.03.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 357801)

Первый год полное обследование надо было делать каждые 3 месяца: и КТ, и УЗИ,и кровь.А сейчас второй год пошёл уже, второй год раз в полгода полностью обследоваться буду. Так что всего 2 раза в год.

Александра Г 14.03.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 357855)
Первый год полное обследование надо было делать каждые 3 месяца: и КТ, и УЗИ,и кровь.А сейчас второй год пошёл уже, второй год раз в полгода полностью обследоваться буду. Так что всего 2 раза в год.

Ольга, спасибо большое за информацию!))

Olushka_ina 14.03.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 357859)
Ольга, спасибо большое за информацию!))

Пожалуйста)
после двух лет уже идёт по одному разу в год обследование. До пяти лет.

Александра Г 14.03.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 357862)
Пожалуйста)
после двух лет уже идёт по одному разу в год обследование. До пяти лет.

А после 5-ти лет уже не обследуют? Человек после 5-ти лет ремиссии считается выздоровевшим?)) Ольга, а Вы обследование в ГНЦ проходите или по месту жительства?

Химера 14.03.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 357846)
Химера, здравствуйте!)
Спасибо за информацию)) А Вы где проходили лечение, там и обследуетесь? Или обследуетесь в поликлинике по месту жительства?

Обследуемся в гкб52,где и лечились.

Александра Г 14.03.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 357865)
Обследуемся в гкб52,где и лечились.

Химера, спасибо за ответ)
Мы лечение в Боткинской больнице проходили...но, как я поняла, все обследования нам придется делать за свой счет... так как врач нам ни направления не дала на обследования, ни толком не объяснила, какие вообще обследования надо делать....вот поэтому и пытаюсь узнать у уже это прошедших, кто что делал)) А по месту жительства у нас наверное и гематолога-то и нет в поликлинике...

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT.