Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

ОльгаНН 21.10.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от Юлия28 (Сообщение 454844)
Добрый день, напомню о себе, болен папа, с июня этого года принимает КАбозантиниб, Кт в августе показало положительную динамику, что-то уменьшилось, ушел ателектаз сегмента легкого, лимфоузлы стали нормального размера, но, к сожалению, тоже столкнулись с проблемой получения таргета. С 30 сентября не можем получить лекарство, куда мы только не обращались....(комитет, горздрав, губернатор, страховая....) На данный момент ситуация такая, комитет провел тендер, лекарство точно будет, но на складах его нет, это требует подписания еще одного документа. С огромным трудом дозвонились вчера до комитета (так как приема в связи с пандемией уже 2 недели как нет), обещали, что к следующей неделе лекарство должно появиться.
Речь идёт о Спб.

Расскажите,пожалуйста,какие побочки на этом препарате? После какой схемы папа переведен на Кабо?

Юлия28 21.10.2020 20:17

Основные побочки были в первые месяца приёма Кабо (стоматит, невозможно было есть,все болело, но язвочек во рту не было, началась проблема где-то через 2 недели приема, чего только не перепробовали, в итоге, эффект заметили только от пасты "Солкосерил" , недели через 2-3 прошло само, потом началась побочка с ЛПС на руках, выдержали 2 месяца на полной дозировке 60 мг, попросили снизить дозу до 40, далее ЛПС перешёл на ноги, но всё относительно терпимо, в целом, качество жизни хорошее и папа работает как и до болезни)
По поводу предшествующих схем лечений, их было уже несколько (лечимся более 3 лет, на момент операции, уже были множественные метастазы в легких).
1) Интерферон и бевацизумаб (нам помогало, побочек не было, но когда метастазы стали менее 8 мм, онколог предложил отдохнуть от лечения и понаблюдать) Через 5 месяцев кт показало увеличение плюс появилось что-то в печени (сколько потом не перепроверяли на узи, метастазы не подтвердились) 2) перевели на Вотриент (1 курс стабилизация, на 2 увеличился сильно лимфоузел) 3) В результате, перевели на Опдиво (побочек не было, анализы хорошие, через 4 введения кт показало увеличение, еще через 2 введения иммунка закончилась в диспансере из-за короновируса, просили подождать месяц....но так и не появилась) Далее на комиссии выписали Кабо, но папа заболел короновирусом в мае, тяжело, с больницей,......с июня стали принимать Кабо.

Sacic 21.10.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от Юлия28 (Сообщение 454852)
Основные побочки были в первые месяца приёма Кабо (стоматит, невозможно было есть,все болело, но язвочек во рту не было, началась проблема где-то через 2 недели приема, чего только не перепробовали, в итоге, эффект заметили только от пасты "Солкосерил" , недели через 2-3 прошло само, потом началась побочка с ЛПС на руках, выдержали 2 месяца на полной дозировке 60 мг, попросили снизить дозу до 40, далее ЛПС перешёл на ноги, но всё относительно терпимо, в целом, качество жизни хорошее и папа работает как и до болезни)
По поводу предшествующих схем лечений, их было уже несколько (лечимся более 3 лет, на момент операции, уже были множественные метастазы в легких).
1) Интерферон и бевацизумаб (нам помогало, побочек не было, но когда метастазы стали менее 8 мм, онколог предложил отдохнуть от лечения и понаблюдать) Через 5 месяцев кт показало увеличение плюс появилось что-то в печени (сколько потом не перепроверяли на узи, метастазы не подтвердились) 2) перевели на Вотриент (1 курс стабилизация, на 2 увеличился сильно лимфоузел) 3) В результате, перевели на Опдиво (побочек не было, анализы хорошие, через 4 введения кт показало увеличение, еще через 2 введения иммунка закончилась в диспансере из-за короновируса, просили подождать месяц....но так и не появилась) Далее на комиссии выписали Кабо, но папа заболел короновирусом в мае, тяжело, с больницей,......с июня стали принимать Кабо.

Добрый вечер, Юлия-прочитал ваши сообщения-хотелось задать вам один вопрос-про Вотриент-вы написали что принимали его -а что вы называете "курсом"-одну баночку этих таблеток из 60 штук на месяц или имеется ввиду что-то другое?

Л.А. 21.10.2020 21:58

Добрый вечер дорогие форумчане! У меня прошло полгода после нефректомии.. Сейчас чувствую себя уже намного лучше.. Была полиурия ( мочи выделялось 5 литров в сутки).. Сахарный и несахарный Деабет не подтвердился, но сейчас мне намного лучше и объём мочи тоже сократился ( не норма конечно).. На работе стали проходить очередной медосмотр, насторожили анализы ( лимфоциты крови чуть завышены от нормы , были низкие .. И соэ то же чуть завышено, было низкое).. Гинеколог так же отправил на дообследование, повышены лейкоциты в мазке.. И стало болеть в районе таза, ближе к копчику( постоянно в одном месте)... Записалась к онкологу ( 6 месяцев на проверку), я писала ранее он в другом городе.. Теперь переживаю...

КитКэт 21.10.2020 22:18

Л.А...нужно кт, мрт...анализы сами пишете чуть завышены...нужны снимки! А так можно долго гадать...хотя бы узи живота и забрюшинного пространства...

Юлия28 22.10.2020 07:40

Доброе утро, Sacic, я имела в виду, что 1 курс это 3 месяца, потом контрольное кт.

Sacic 22.10.2020 08:03

Цитата:

Сообщение от Юлия28 (Сообщение 454858)
Доброе утро, Sacic, я имела в виду, что 1 курс это 3 месяца, потом контрольное кт.

Доброе утро-понятно-спасибо за инфу -а то иногда говорят "курс прошел"-а я никак не понимал что за "курс"))мне почему-то врачи никогда такой термин "курс" не говорили-это получатся что я восьмой уже курс прохожу-прикольно)

Яша 22.10.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от Юлия28 (Сообщение 454844)
Добрый день, напомню о себе, болен папа, с июня этого года принимает КАбозантиниб, Кт в августе показало положительную динамику, что-то уменьшилось, ушел ателектаз сегмента легкого, лимфоузлы стали нормального размера, но, к сожалению, тоже столкнулись с проблемой получения таргета. С 30 сентября не можем получить лекарство, куда мы только не обращались....(комитет, горздрав, губернатор, страховая....) На данный момент ситуация такая, комитет провел тендер, лекарство точно будет, но на складах его нет, это требует подписания еще одного документа. С огромным трудом дозвонились вчера до комитета (так как приема в связи с пандемией уже 2 недели как нет), обещали, что к следующей неделе лекарство должно появиться.
Речь идёт о Спб.

Юлия, добрый день. Мы тоже из СПб, скажите, пожалуйста, где вы лечитесь?, мы на Березовой аллее, сейчас как раз ждем консилиум на счет дальнейшего лечения, на последнем кт в лёгких без изменений, но на почках небольшое увеличение, принимали сутент, очень переживаю, что назначат. Я так поняла, кабо сильнее сутента.

Анастасия84 22.10.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 454838)
Анастасия84, как у вас дела? Удалось добиться препаратов? Наши лекарства тоже доставляются с опозданием, могут неделю доставляться или больше. У нас есть стратегический запас на всякий случай, только этим и спасаемся. Наши препараты выдаются в аптеке, в случае задержки звоним на горячую линию по обеспечению лекарственными препаратами и тогда все быстрее двигается, но это было однажды было, потом даже звонили-беспокоились «получили ли мы препараты?»
Ремиссии всем на долгие годы!!! Вагон здоровья)))

Нет, препаратов не будет ещё целых 2 недели, в итоге, я полностью бы пропустила курс, купили сутент в Москве, т. К. у нас только под заказ, в наличии нигде нет по области и в соседних областях тоже. Жду, должен завтра прийти, очень надеюсь на это. Надеюсь 2 дня пропуска не смертельно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Анастасия84 (Сообщение 454863)
Нет, препаратов не будет ещё целых 2 недели, в итоге, я полностью бы пропустила курс, купили сутент в Москве, т. К. у нас только под заказ, в наличии нигде нет по области и в соседних областях тоже. Жду, должен завтра прийти, очень надеюсь на это. Надеюсь 2 дня пропуска не смертельно.

Написала жалобы в прокуратуру и здравнадзор, посмотрим что из этого будет. Надеюсь смогу возместить расходы. Страшно покупать дорогостоящие препараты самим, вроде проверили по номеру серии на сайте росздравнадзора.

Татьяна Князева 23.10.2020 19:49

Всем здравствуйте! Прошли очередное кт! По изменениям в легких поставили инфаркт легких! Как сказал врач, это говорит о том, что муж перенёс Ковид! 2 раза брали мазок (-), антител в крови нет! Метастазы в легких остались в тех же размерах, в лимфоузлах где то на 1-3 мм подросли, а где то на 10-20мм уменьшились (10 дней пропускали таргеты из за приема антибиотиков). Результатом в общем довольны, не смотря на проблемы в легких. Свободной жидкости нет, изменений в костях нет! Всем долгой и долгой ремиссии!!! Тёплых, солнечных осенних деньков!!!

Sacic 23.10.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 454891)
Всем здравствуйте! Прошли очередное кт! По изменениям в легких поставили инфаркт легких! Как сказал врач, это говорит о том, что муж перенёс Ковид! 2 раза брали мазок (-), антител в крови нет! Метастазы в легких остались в тех же размерах, в лимфоузлах где то на 1-3 мм подросли, а где то на 10-20мм уменьшились (10 дней пропускали таргеты из за приема антибиотиков). Результатом в общем довольны, не смотря на проблемы в легких. Свободной жидкости нет, изменений в костях нет! Всем долгой и долгой ремиссии!!! Тёплых, солнечных осенних деньков!!!

Добрый вечер, вообщем неплохой результат-рад за вас!-желаю только хороших результатов в дальнейшем!вот тоже жду результата теста на ковид-сегодня получил результат крови-антител нет!-завтра или в понедельник будут результаты мазка-а то меня без ковидных тестов в больницу не взяли пока-на операцию по поводу грыжи))

КитКэт 23.10.2020 21:34

Татьяна! Рада за вас! ..сколько же можно обходиться нам без таргетов? Наши старые добрые друзья, они же МТС, начинают расти как на дрожжах ...Татьяна, наверное , нужно постоянно кровь разжижать? Что врачи говорят? Хорошо, что выкарабкались!!

Татьяна Князева 23.10.2020 23:25

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 454893)
Татьяна! Рада за вас! ..сколько же можно обходиться нам без таргетов? Наши старые добрые друзья, они же МТС, начинают расти как на дрожжах ...Татьяна, наверное , нужно постоянно кровь разжижать? Что врачи говорят? Хорошо, что выкарабкались!!

Очень мы боялись предстоящего кт, пережили чудовищные мучения-брожения по больницам (нас смотрел не один врач!). Во время болезни (тогда не понимали до конца что происходит) от мужа врачи отмахивались и как всегда обвиняли во всем прогрессию онкологии (как будто онкопациенты вообще больше ничем не могут болеть!). Нам можно сказать повезло! Муж принимает кроворазжижающие препараты с декабря 2019 года (Поставили хроническую ТЭЛА) и это оказалось «решающим» препаратом в нашем лечении. Благодаря Прадаксе муж смог пережить эту болезнь! Отделаться инфарктом легких! И если бы не кроворазжижающие, не знаю смог бы муж пережить все это?! Звучит страшно «инфаркт легких»! Рентгенолог сказал, что такая картина у многих после Ковида. Будем восстанавливаться! Оглядываюсь назад и понимаю, что скорее всего Ковид пережили все члены нашей семьи. Подтверждённый Ковид поставили средней дочери (мазок +), старшей дочери ставили проблемы с сердцем (по узи не подтвердили!), младший сын был с больным горлом и невысокой температурой (мазок -, но у него иммунитет крепче остальных думаю, на антитела надо сдать анализы), про своё состояние молчу, но сдав кровь на антитела получила «результат сомнительный» (так написано и небольшое превышение по нормам). Оглядываясь назад муражки бегут по коже! Ребята, это жуть просто!!! Основное заболевание не айс и тут ещё эта гадость!!! Рады, что метастазы (несмотря на ковид) где то остались стабильны, а где то и уменьшились (даже мысли уже закрадываются «может ошиблись?» ведь уменьшение на 10-20мм! Не мало! В то время, когда организм боролся еще и с Ковидом!) всем хороших результатов! От всего сердца - Здоровья всем! Берегите себя и близких!!! Пусть у нас У всех все получится!

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Sacic (Сообщение 454892)
Добрый вечер, вообщем неплохой результат-рад за вас!-желаю только хороших результатов в дальнейшем!вот тоже жду результата теста на ковид-сегодня получил результат крови-антител нет!-завтра или в понедельник будут результаты мазка-а то меня без ковидных тестов в больницу не взяли пока-на операцию по поводу грыжи))

Оооо, да! Операция по поводу грыжи-хорошее дело, нам тоже надо бы! Но пока подождём, отойти надо от всего. По поводу антител- нам сказали, что они достаточно долго вырабатываются и не факт, что выработаются на противоопухолевых препаратах. Может форумчане поделятся своим опытом: у кого нибудь есть антитела?

Sacic, Вам удачи в ваших начинаниях, расскажите потом как у вас все пройдёт, пожалуйста. И по поводу операции: платно у вас? Или нет? А то нам говорили про платную сеточку (цена на германскую сеточку 15*15 около 10000). Всего хорошего вам!

Sacic 23.10.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 454894)
Очень мы боялись предстоящего кт, пережили чудовищные мучения-брожения по больницам (нас смотрел не один врач!). Во время болезни (тогда не понимали до конца что происходит) от мужа врачи отмахивались и как всегда обвиняли во всем прогрессию онкологии (как будто онкопациенты вообще больше ничем не могут болеть!). Нам можно сказать повезло! Муж принимает кроворазжижающие препараты с декабря 2019 года (Поставили хроническую ТЭЛА) и это оказалось «решающим» препаратом в нашем лечении. Благодаря Прадаксе муж смог пережить эту болезнь! Отделаться инфарктом легких! И если бы не кроворазжижающие, не знаю смог бы муж пережить все это?! Звучит страшно «инфаркт легких»! Рентгенолог сказал, что такая картина у многих после Ковида. Будем восстанавливаться! Оглядываюсь назад и понимаю, что скорее всего Ковид пережили все члены нашей семьи. Подтверждённый Ковид поставили средней дочери (мазок +), старшей дочери ставили проблемы с сердцем (по узи не подтвердили!), младший сын был с больным горлом и невысокой температурой (мазок -, но у него иммунитет крепче остальных думаю, на антитела надо сдать анализы), про своё состояние молчу, но сдав кровь на антитела получила «результат сомнительный» (так написано и небольшое превышение по нормам). Оглядываясь назад муражки бегут по коже! Ребята, это жуть просто!!! Основное заболевание не айс и тут ещё эта гадость!!! Рады, что метастазы (несмотря на ковид) где то остались стабильны, а где то и уменьшились (даже мысли уже закрадываются «может ошиблись?» ведь уменьшение на 10-20мм! Не мало! В то время, когда организм боролся еще и с Ковидом!) всем хороших результатов! От всего сердца - Здоровья всем! Берегите себя и близких!!! Пусть у нас У всех все получится!

Добавлено через 28 минут

Оооо, да! Операция по поводу грыжи-хорошее дело, нам тоже надо бы! Но пока подождём, отойти надо от всего. По поводу антител- нам сказали, что они достаточно долго вырабатываются и не факт, что выработаются на противоопухолевых препаратах. Может форумчане поделятся своим опытом: у кого нибудь есть антитела?

Sacic, Вам удачи в ваших начинаниях, расскажите потом как у вас все пройдёт, пожалуйста. И по поводу операции: платно у вас? Или нет? А то нам говорили про платную сеточку (цена на германскую сеточку 15*15 около 10000). Всего хорошего вам!

Доброй ночи-спасибо за добрые пожелания-не знаю откуда эта инфа про платные сеточки-когда спросил у хирурга в поликлинике об этом он на меня так посмотрел.... сказал- платные это у платных пациентов которые отдельно обслуживаются -порекомендовал больницу где хорошо такие операции делают и там специальный центр по этим вентральным грыжам-туда и направление выписал-там даже и спрашивать не стал об этом-везде весят таблички что все операции и другая помощь по омс-сказали что сеточки используют самые современные немецкие , никаких намеков или полунамеков на что-то платное не услышал-может это раньше так было (платные сеточки)-единственное -надо было купить бондаж большой послеоперационный 30 см-у меня есть старый 23 см (два года назад после операции по поводу опухоли мне его в реанимации просто так дали а он тоже 4000 стоит)- но надо побольше теперь и чулки компрессионные -были бинты эластичные у меня от первой операции -но лучше сказали чулки-,4490 -бондаж-1990 -чулки-вчера купил -вот и все расходы-анализы на ковид только осталось привезти (остальные все анализы и обследования хорошие)и сразу назначат день госпитализации-больница классная, мне понравилась-намного лучше выглядит чем та где мне опухоль удаляли в 2018 году

Юлия28 24.10.2020 05:52

Яша, доброе утро. Мы тоже лечимся на Березовой аллее, но, к счастью, дефицит сейчас не на все препараты. Онколог сказала, что Кабо принимают не более 10 человек во всем диспансере, лично у нее всего 3 человека.

По поводу ковида, нам пришлось прекратить прием всех онкопрепаратов на 2,5 месяца, сначала не было, потом ждали, потом папа заболел, и целых 3 недели был в больнице, потом еще дома восстанавливался. Как ни странно, но за это время, метастазы не выросли, только в легких один на 2-3 мм.

Аня Сергей 24.10.2020 18:09

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 454891)

У меня муж тоже заболел. И по ходу тоже Ковид. Но нам Таргет не отменили. Назначили антибиотик, а вотриент оставили. Почему Вам отменили не говорили?

Татьяна Князева 25.10.2020 06:27

Цитата:

Сообщение от Аня Сергей (Сообщение 454904)
У меня муж тоже заболел. И по ходу тоже Ковид. Но нам Таргет не отменили. Назначили антибиотик, а вотриент оставили. Почему Вам отменили не говорили?

Доброе утро. Вы со своим онкологом на связи? Врачи не касающиеся онкологии, не всегда в курсе как действовать с такими препаратами, которые мы принимаем. Лучше вам связаться с вашим онкологом и объяснить ситуацию. Просто мы тоже не сразу связались с нашим врачом и 2 дня принимали таргеты и антибиотик (левофлоксацин). Онколог, узнав об этом, нас отругал И сказал прекратить приём таргетов на время приема антибиотика. (Почему так-не объяснил, сказал «нельзя!») мы один пропили антибиотик, он не помог (температура не падала), стали капать ещё 2 антибиотика и начался кошмар по состоянию! Еле выкарабкались! А сейчас получили ещё и инфаркт легких! Связано это с тем что мы те 2 дня принимали совместно таргеты и антибиотик или нет?! Не знаю. Но антибиотики сами по себе тяжёлые препараты для организма, и таргет - «не сахар»! Повторюсь: Лучше вам связаться с вашим онкологом!
Кстати: мы лечимся в Москве, а живем в Ульяновске. Когда муж попал в больницу на фоне Ковида, нам говорили о прогрессии болезни и возили на консультацию в Ульяновский онкодиспансер. Так мало того, что врач не знал о таких препаратах, которые мы принимаем и задал мне тот же самый вопрос: «почему Московский онколог отменил на время лечения таргеты!» удивлению врача не было предела: и как мы иммунотерапию прошли, и что за препараты принимаем сейчас! Это говорит о некомпетентности онколога в нашем регионе, к сожалению. И сказали что все лёгкие в метастазах, делали рентген на их классном аппарате! И не смогли расшифровать правильно.
Здоровья Вам и вашим близким!

КитКэт 25.10.2020 16:41

На антибиотиках однозначно прерывать курс таргетов..не больше недели химик ответила.

Urik _Kostinsky 26.10.2020 08:10

Вiтаю

В 2004 видалили нирку, рік колов лаферон призначив уролог який видаляв. Потім жив як всі ніякої хімії ні кт. В 2019 заболіло плече, мтс зїло кість. Зараз приймаю Сутент і ібадронову кислоту. Поки процес стримую, маю стабілізацію.

МаринкаФ 26.10.2020 13:53

Цитата:

Сообщение от Urik _Kostinsky (Сообщение 454920)
В 2004 видалили нирку, рік колов лаферон призначив уролог який видаляв. Потім жив як всі ніякої хімії ні кт. В 2019 заболіло плече, мтс зїло кість. Зараз приймаю Сутент і ібадронову кислоту. Поки процес стримую, маю стабілізацію.

Добрый день, видимо в наших рядах прибавилось. Я поняла вам удалили почку, значит стадия уже была не первая. Это не праздное любопытство, если не секрет напишите подробнее о себе. Поделитесь опытом, может нам чем то помогут Ваш опыт и советы.

Kseniya.K 26.10.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от МаринкаФ (Сообщение 454922)
Добрый день, видимо в наших рядах прибавилось. Я поняла вам удалили почку, значит стадия уже была не первая. Это не праздное любопытство, если не секрет напишите подробнее о себе. Поделитесь опытом, может нам чем то помогут Ваш опыт и советы.

Здравствуйте.Удалять почку или нет -это не по стадии решают.А имеет значение размер и расположение опухоли.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Urik _Kostinsky (Сообщение 454920)

Виталий,Вы после операции не обследовались?Через столько лет все таки вылезла эта гадость
Дай Бог ,чтоб на этом все и закончилось.
Всем добра и только положительного ответа на лечение!!!

Urik _Kostinsky 27.10.2020 09:16

Цитата:

Сообщение от МаринкаФ (Сообщение 454922)

Добрий день, в 2004 році була 1 стадія, зараз 4, маю мтс в легенях і був в кістках, виконана реконструктивна імплантація кістки.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 454931)
Здравствуйте.Удалять почку или нет -это не по стадии решают.А имеет значение размер и расположение опухоли.

Добавлено через 8 минут

Виталий,Вы после операции не обследовались?Через столько лет все таки вылезла эта гадость

Добрий день, мені в 2004 лікар не призначав навіть кт тільки рентген, вилізло тільки через 15 років, я вже і забув про хворобу, жив як всі, пішов до травмпункту і там на рентгені виявили мтс в плечі, направили до онколога.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 454931)

Добавлено через 8 минут

Добрий день, мені в 2004 лікар не призначав навіть кт тільки рентген, вилізло тільки через 15 років, я вже і забув про хворобу, жив як всі, пішов до травмпункту і там на рентгені виявили мтс в плечі, направили до онколога.

МаринкаФ 27.10.2020 10:58

Добрий день, мені в 2004 лікар не призначав навіть кт тільки рентген, вилізло тільки через 15 років, я вже і забув про хворобу, жив як всі, пішов до травмпункту і там на рентгені виявили мтс в плечі, направили до онколога.[/QUOTE]

Добрый день, вот и у моего мужа мтс в плечо, операция по эндопротезированию, только все гораздо быстрее.
Здоровья вам, сил в борьбе и оптимизма. Пишите.

Л.А. 27.10.2020 14:23

Добрый день дорогие форумчане! Сегодня посетила онколога по плану (6 мес после нефректомии) в г Волжский Волгоградская область. Я живу в соседней Астраханской. Врач посмотрел мои анализы ( кровь, моча) сказал что через неделю позвонит медсестра и скажет когда приехать на узи брюшной полости.. На счёт КТ сказал, что если что не понравиться по узи, тогда назначал бесплатное КТ по показаниям, а если все нормально будет по узи, то тогда нужно требовать направление на КТ ( плановое) у своего терапевта... Сказала, что боли в районе копчика, сказал чтоб сделать рентген..Как то так! Всем здоровья и долгой ремиссии!

Яша 28.10.2020 16:50

Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу рассказать, как проходит наш октябрь , 2 октября прошли КТ легких и брюшной полости, про описание можно долго рассказывать, в кратце так, в описании изменений в легких нет, на почках небольшое увеличение, на про размеры, ни про ребра, где мтс , ничего нет. Я к рентгенологу, она , типа если в лёгких без изменений, то так и пишут, а про почки она написала, а про ребра она допишет, подумаешь, и дописала, слово в слово, как в предыдущем. Я к нашему онкологу, она же химиотерапевт и заведующая ЦАОП, та объясняет мне, что не сомневается в компетенции рентгенолога, что волноваться не надо, что лечение назначат, скорее всего нашим препаратом, т.к. по её мнению это стабилизация. А 8 октября мы прошли мрт г/м, там обнаружили 5мм мтс, поэтому я волновалась, что это прогрессивность заболевания и нам поменяют лекарства. В диспансере, естественно, такое описание не устроило, пришлось сдавать диск на пересмотр платно. Врач рентгенолог из диспансера после пересмотра позвонила , сказала, что в легких уменьшение, на почках как было, на ребрах лучше, вобщем так она нас обрадовала! Оставили сутент, завтра поеду за рецептом и заберу описанием КТ. Это хорошо, что мы за рецептом едем заранее, и у нас был еще сутент, а так пока это всё длилось, были без рецепта.
По поводу мрт г/м, делали в МИБС, как узнали результат, были в замешательстве, что делать, куда кидаться, к онкологу сразу не попадешь..На следующий день позвонили из мибс и спросили, хотим ли мы у них проходить лечение гамма-ножом, для этого надо им отправить все документы, если мы подходим, нас берут. Я быстро всё отправила в течение недели мы сдали все анализы, собрали всё документы для квоты и нам назначили дату на 27 октября, прошло меньше 3 недель от мрт до лечения. Вчера мужу провели лечение гамма-ножом, мтс был даже меньше 5мм, надеюсь что всё будет хорошо, на контроль через 2 месяца. Было много иногородних. Если кому интересно про саму клинику, спрашивайте, отвечу подробнее.
Октябрь у нас вышел очень нервным и насыщенным.
Желаю всем всем выздоровления, никаких побочек, и хорошего настроения не смотря ни на что.

Юлия28 28.10.2020 17:54

Яша, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, почему вы решили сделать мрт головного мозга, были какие-то признаки?

Яша 28.10.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от Юлия28 (Сообщение 454959)
Яша, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, почему вы решили сделать мрт головного мозга, были какие-то признаки?

Добрый вечер. В феврале этого года у мужа уже удаляли мтс 23мм в г/м хирургическим путём . До этого просили проверить голову, но врач объяснял, если нет симптомов, то нет необходимости, что если мтс, то симптомы тоже есть. Мужа ничего не беспокоило, в один миг заболела сильно голова, начало рвать и отниматься левая сторона. Теперь мы проходим мрт раз в 2-3 месяца, вот через 8 мес нашли еще один менее 5мм.
Надо обязательно проверять голову.

Добавлено через 27 минут
Юлия, а вы у кого наблюдаетесь на Березовой аллее? Мы были у Минаева, но он уволился, теперь у Лёвушкина, но он показался странным, и к нему постоянно очереди по 1,5 часа.

Юлия28 29.10.2020 04:55

Доброе утро, Яша. Спасибо большое за ответ, пока никак не могу заставить папу проверить голову, раз ничего не болит, то и не хочет. Раньше наблюдались на Березовой у Борисова Павла Сергеевича, но он уволился, ходим теперь к нему на базе другого учреждения. СПАСИБО ему огромное, очень рады, что попали к нему! С мая наблюдаемся у Преображенской А. В. ВОТ только вчера были на приеме, но ситуация очень странная. Теперь из-за ковида в комитет здавоохранения нельзя приехать по средам, только звонить.... А это, квест ещё тот. Напомню, 14 октября прошел тендер на покупку онкопрепаратов... А воз и ныне там, после тендера, так еще и не подписали договор, без которого не могут привезти лекарство, уже 2 недели говорят, все в работе, ждите. Вчера сказали, что будет после 10 ноября, в итоге. Просила на приеме, перевести тогда на другое лекарство, в итоге, если и переведут, то к Кабо потом вернуться нельзя уже будет, так как то, что сейчас есть в наличии это препараты другой линии. ЕСЛИ бы можно было бы вернуть потом деньги как в Москве, купили бы сами. А так, препарат очень дорогой... Вот, ждем. Меня вчера в диспансере успакаивали, что вы не одни и другие ждут, но мне, если честно, все равно. У нас такая же ситуация произошла в марте, когда закончилось опдиво, тоже ждали, но не дождались.

Magnesia 29.10.2020 10:04

Здравствуйте, форумчане!
Можно кто подскажет - пересмотр гистологии на базе другого учреждения является основанием для назначения препаратов по месту жительства? Объясню ситуацию: у мамы 1 биопсия из мтс костей была неудачной, вторая из почки гистологи РОНЦ поставили онкоцитому даже по ИГХ (доброкачественная опухоль, но Тимофеев не согласился, отправил на пересмотр на кафедру - там ставят рак почки, вероятно хромофобный). Врачи ронц как-то не приняли во внимание пересмотр, решили что первичный очаг всё-таки в костях и 1 октября сделали биопсию. По сей день не готово((( говорят из-за кальция в препаратах пока не получается сделать.

Итог - человек с множественными мтс в костях уже 5 месяц без лечения!! Какой-то тупик.... может маме попробовать вернуться в онкодиспансер по месту жительства (откуда она брала направление в ронц) и показать пересмотр с кафедры? Или в местном диспансере ловить нечего, они будут кивать на РОНЦ? Как быть?

Яша 29.10.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от Юлия28 (Сообщение 454965)
Доброе утро, Яша. Спасибо большое за ответ, пока никак не могу заставить папу проверить голову, раз ничего не болит, то и не хочет. Раньше наблюдались на Березовой у Борисова Павла Сергеевича, но он уволился, ходим теперь к нему на базе другого учреждения. СПАСИБО ему огромное, очень рады, что попали к нему! С мая наблюдаемся у Преображенской А. В. ВОТ только вчера были на приеме, но ситуация очень странная. Теперь из-за ковида в комитет здавоохранения нельзя приехать по средам, только звонить.... А это, квест ещё тот. Напомню, 14 октября прошел тендер на покупку онкопрепаратов... А воз и ныне там, после тендера, так еще и не подписали договор, без которого не могут привезти лекарство, уже 2 недели говорят, все в работе, ждите. Вчера сказали, что будет после 10 ноября, в итоге. Просила на приеме, перевести тогда на другое лекарство, в итоге, если и переведут, то к Кабо потом вернуться нельзя уже будет, так как то, что сейчас есть в наличии это препараты другой линии. ЕСЛИ бы можно было бы вернуть потом деньги как в Москве, купили бы сами. А так, препарат очень дорогой... Вот, ждем. Меня вчера в диспансере успакаивали, что вы не одни и другие ждут, но мне, если честно, все равно. У нас такая же ситуация произошла в марте, когда закончилось опдиво, тоже ждали, но не дождались.

Юлия, постарайтесь убедить папу, у мужа тоже ничего не болело, я всё время спрашивала, не болит ли голова, не кружится, если б нам хоть намекнули о необходимости проверки головы, понятно, что не входит в обязательную проверку, пошли бы платно, мы ведь полностью доверились врачу, до сих пор полностью не восстановился после той операции, страшно вспомнить. На нашем форуме, к большому сожалению, у одной активной форумчанки умер папа от инсульта из-за мтс в г/м, где-то месяц назад. У мужа тоже было кровоизлияние .

Мы в феврале по рекомендациям тоже хотели записаться к Борисову на платной основе,но нам объяснили, что если к нему, то и лечение тоже будет платно, из-за этого к нему не пошли. Скажите, пожалуйста, вы у него получаете консультацию, но ведь решение о назначении лекарства принимает комиссия на Березовой аллее, поделитесь опытом, как происходит, можно в личку, если тут есть, не знаю, чтоб не засорять.

Юлия28 30.10.2020 11:53

Яша, отправила Вам ответ личным сообщением.

Olushka_ina 31.10.2020 09:34

Цитата:

Сообщение от Юлия28 (Сообщение 454965)
ЕСЛИ бы можно было бы вернуть потом деньги как в Москве, купили бы сами. А так, препарат очень дорогой... Вот, ждем. Меня вчера в диспансере успакаивали, что вы не одни и другие ждут, но мне, если честно, все равно. У нас такая же ситуация произошла в марте, когда закончилось опдиво, тоже ждали, но не дождались.

Добрый день, Юлия, напишу Вам по поводу возврата денег за лекарства, как оно должно работать в принципе.

Если Вам назначено это лекарство, врач Вам его выписывает периодически, Вы с рецептом идёте его получать. Если в аптеке этого препарата нет, то Вы идёте и покупаете его за деньги. И Вам потом стоимость компенсируют, НО ( тут маленький нюанс) при условии,что у Вас на руках тот самый рецепт!
Что на практике происходит. Вы приходите к врачу выписывать рецепт , и он Вам его НЕ выписывает только потому ,что препарата нет в наличии для бесплатной выдачи по этому рецепту. А потому что им запрещают выписывать ,если его нет. Но по закону он вообще-то всё равно выписать должен, перед ним выписка с назначениями если, и там написано,что препарат нужен пациенту. И тут если только ругаться и добиваться, а так они могут изменить назначение по причине отсутствия препарата-такой путь тоже есть, и незаконным его не назовёшь-ведь если сделают другое назначение, то как бы имеют право...они же врачи...
Поэтому на практике добиться того,чтобы выписали рецепт на препарат , несмотря на его отсутствие, очень трудно, практически невозможно.

Юлия28 31.10.2020 09:44

[QUOTE=Olushka_ina;455027]Добрый день, Юлия, напишу Вам по поводу возврата денег за лекарства, как оно должно работать в принципе.

Если Вам назначено это лекарство, врач Вам его выписывает периодически, Вы с рецептом идёте его получать. Если в аптеке этого препарата нет, то Вы идёте и покупаете его за деньги. И Вам потом стоимость компенсируют, НО ( тут маленький нюанс) при условии,что у Вас на руках тот самый рецепт!
Спасибо большое за пояснение! РЕЦЕПТ как раз на руках есть, буду знать, как действовать, если такая ситуация повторится, но наконец-то вечером в среду произошло долгожданное событие, с поставшиком подписали договор, так что со дня на день он должен доставить кабо в комитет.

Olushka_ina 31.10.2020 09:47

[QUOTE=Юлия28;455028]
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 455027)
Добрый день, Юлия, напишу Вам по поводу возврата денег за лекарства, как оно должно работать в принципе.

Спасибо большое за пояснение! РЕЦЕПТ как раз на руках есть, буду знать, как действовать, если такая ситуация повторится, но наконец-то вечером в среду произошло долгожданное событие, с поставшиком подписали договор, так что со дня на день он должен доставить кабо в комитет.

для компенсации нужен этот рецепт, выписка и обязательно чек о покупке.
и узнайте ещё по поводу того, нужно ли что-то подтверждающее, что для бесплатной выдачи этого препарата нет в наличии или они это сами видят ( в принципе видят, но,возможно.что-то надо предоставить)

Л.А. 01.11.2020 14:48

Дорогие форумчане! Читаю форум постоянно, очень много очень нужной юридической информации( спасибо вам большое)...Я до 47 лет на больничном ни разу не была почти, скакала как конь.. Теперь столкнулась с нашей медициной да ещё в разгар пандемии и ещё у нас вообще нет врачей( в данный момент единственный терапевт и так с каронавирусом..Болею полгода, ещё проблема с единственной почкой ( я уже писала что живу в Астраханской области но до областного центра 7 часов ехать, а рядом Волгоградская ( 1 час езды) ездием туда( но так область не наша все платно).. Прошла кучу обследований по единственной почке( анализы, сцинтиграфия, МРТ)..Девочки, скажите может кто столкнулся.. Если ездить все таки в свою область к онкологу и на обследования( 7 часов езды) есть ли какая то возможность вернуть деньги за дорогу если буду ездить на поезде? Может кто сталкивался, поделитесь! Всем здоровья!

КитКэт 01.11.2020 18:52

Л.А. если нет инвплидности, то скорее всего нет..никак не вернёте. Поправьте, если ошибаюсь. Но в регионах и с инвалидностью не всем транспортные расходы размещают...

Л.А. 03.11.2020 17:16

Здравствуйте дорогие форумчане! Сегодня был " мыльный " день. Вчера посетила терапевта( очередные анализы, кровь, моча). Все в норме, только креатинин был 118, повысился 130, и мочевая была 6, стала 11... Просидела очень долго к терапевту( много людей).. А вечером обнаружила, что у меня красная моча, три дня назад была прозрачная, как вода. У меня полиурия( мочи 5 литров в сутки), сбросила фото мочи терапевту( слава богу она добавила меня в Ватцап), она сказала прийти и сдать срочно мочу. Утром моча была темно красно- коричневая. Прибежала утром в поликлинику, взяла направление, отнесла мочу, позже забрала результат и опять к врачу.. Моча в норме( крови нет).. И сегодня весь день моча красная..свёклу и что то красящее не ела.. Не знаю от чего, врач ничего не назначил больше.. Сказал наблюдать за мочей.. Может у кого такое было? От чего резкая смена окраса мочи( лекарства не пью никакие)

Татьяна Князева 03.11.2020 19:08

Цитата:

Сообщение от Л.А. (Сообщение 455083)
Здравствуйте дорогие форумчане! Сегодня был " мыльный " день. Вчера посетила терапевта( очередные анализы, кровь, моча). Все в норме, только креатинин был 118, повысился 130, и мочевая была 6, стала 11... Просидела очень долго к терапевту( много людей).. А вечером обнаружила, что у меня красная моча, три дня назад была прозрачная, как вода. У меня полиурия( мочи 5 литров в сутки), сбросила фото мочи терапевту( слава богу она добавила меня в Ватцап), она сказала прийти и сдать срочно мочу. Утром моча была темно красно- коричневая. Прибежала утром в поликлинику, взяла направление, отнесла мочу, позже забрала результат и опять к врачу.. Моча в норме( крови нет).. И сегодня весь день моча красная..свёклу и что то красящее не ела.. Не знаю от чего, врач ничего не назначил больше.. Сказал наблюдать за мочей.. Может у кого такое было? От чего резкая смена окраса мочи( лекарства не пью никакие)

Добрый вечер. У нас была красная моча, но по анализам была кровь в моче и прописывали уколы транексам, постепенно все восстановилось потом. Но раз крови нет, то это уже не плохо! Я бы конечно, это так не оставила (я беспокойная очень)...как вариант, можно сдать анализы мочи ещё платно (чтоб другая лаборатория была) через день-другой. Хорошего всем настроения, анализов и здоровья на долгие годы!

Л.А. 04.11.2020 13:00

Я ходила в саму лабораторию, лаборанты( милые девочки и очень отзывчивые) дали мне несколько тестполосок, чтобы я сама посмотрела ещё несколько раз... Сегодня моча уже красно оранжевая( чуть светлее), тест на кровь не подтверждается( просто до этого у меня моча была как вода( прозрачная)Всем здоровья и долгой ремиссии! Ещё терапевт предложила все таки попробовать оформить инвалидность, но для этого нужно заключение нефролога и болезнь почки хотя бы 3 стадии.. Это оказалось огромной проблемой , в Волгоградской области только нашла 3места где есть государственные нефрологи( первый, где меня оперировали.. И он уволился) волжский унифрологический центр, больница Фишера( вообще закрыта каронавирус) и 1 клиническая Волгограда ( нефролог болеет)... Может кто есть на форуме с Волгорадской области( где найти государственного нефролога????).. И что мне напишут если попаду не знаю( последний креатинин 130, мочевая 11, на ужи ЧЛС деформирована, все группы чашечек расширены на 9-10 мл)..

Natalia23 04.11.2020 19:09

Добрый вечер! У мамы тоже был повышен креатинин до 130, могли не взять на КТ,уролог нам назначал Кетостерил, снизили до 113. Ездили к нефрологу для заключения, она назначила тот же Кетостерил+ энтеросорбенты+леспефрил,соблюдение малобелковой диеты и ограничение соли,сказала что креатинин в нашем случае должен быть 97. У меня другой вопрос, форумчане,подскажите пжл.,у мамы повышена щелочная фосфатаза 162 и ГТП 76,врачи ничего не говорят и не назначают,начиталась всего и запуталась совсем.Напомню: маме удалили почку и сделали операцию на лучевой кости ( удалили метастаз), далее по КТ ( на 22.10) все чисто,Слава Богу,сцинтиграфию делали в сентябре,тоже все чисто.Не подскажите с чем это может быть связано? Печеночные показатели ( АЛТ и АСТ) в норме.

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT.