Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 22.01.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 376686)
У нас стекла и блоки еще не готовы , из ЛРЦ нам написали фолликулярная лимфома и все. Так что нужно игх, получив которое в этот же день хотим в гнц к гематологу на платный прием, а там будем "слезу вышибать ". К нашему районному запись на месяц вперед , но ничего я не я если не пройду. А она уже как я думаю нас в Моники направит в областную , где будут решать куда нас направят. Но конечно хотим в ГНЦ, а там как получится

В Мониках тоже очень неплохо. В ГНЦ говорят с местами сейчас беда, но я вам конечно же желаю удачи, пусть все получится.
А для ИГХ вас кто туда направил?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 376685)
Ага,прям доброжелатей море. По ее логике я доожен хорошо учться,открыть нефтяную скважину и жить от души.Всеж так просто.

Такое ощущение, что тебе не 27, а 15 :mad:
По твоей логике только два варианта: открывать нефтяную скважину или побираться?
Тебе тут неоднократно писали - научись быть благодарным и не считай, что тебе по жизни все должны :mad:
Возмущение Елецкой понимаю прекрасно - она тебе деньги перевела, а твои прихехешники на нее ушат дерьма вылили и обвинили в том, что она присваивает себе средства других нуждающихся.

ЛюбовьА 22.01.2017 19:02

Дорогие мои, не хотела писать, ну нет сил сдержаться.... Что то маме совсем плохо, после второй химии, а ведь через неделю уже на третью... Температура скачит то 39 с лишним то 35 уже 3 дня, кости выламывает, по утрам высоко давление, ну это постоянно, а сегодня днем давление упало и она весь день лежит и оч плохо себя чувствует... Это нормально после химии? Я смотрю на маму и мне так страшно за нее?

н1980 22.01.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376689)
В Мониках тоже очень неплохо. В ГНЦ говорят с местами сейчас беда, но я вам конечно же желаю удачи, пусть все получится.
А для ИГХ вас кто туда направил?

Лаборатория ЛРЦ направила либо в гнц либо в Моники. Я отвезла в гнц, было ближе. Причем целая история с этими стеклами . Мужа выписывали в пятницу и я ехала его забирать. Из лаборатории позвонили и сказали что стекла можно также сегодня забрать. Времени было уже 12.10 когда я попала в здание , а лаборатория в гнц принимает понедельник , среда , пятница до часа. Так вот я бегом на такси , очередь с пропусками попала таки в 12 55 . Вот так.

lilac_gooseberry 22.01.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 376691)
Дорогие мои, не хотела писать, ну нет сил сдержаться.... Что то маме совсем плохо, после второй химии, а ведь через неделю уже на третью... Температура скачит то 39 с лишним то 35 уже 3 дня, кости выламывает, по утрам высоко давление, ну это постоянно, а сегодня днем давление упало и она весь день лежит и оч плохо себя чувствует... Это нормально после химии? Я смотрю на маму и мне так страшно за нее?

Это нормально. Я между химиями вообще не вставала, лежала все дни.
Пусть отдыхает, побольше пьет водички и поддерживающие препараты. Кости ломит из-за того, что лейкоциты поднимаются, у меня тоже очень сильно ломило.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 376692)
Лаборатория ЛРЦ направила либо в гнц либо в Моники. Я отвезла в гнц, было ближе. Причем целая история с этими стеклами . Мужа выписывали в пятницу и я ехала его забирать. Из лаборатории позвонили и сказали что стекла можно также сегодня забрать. Времени было уже 12.10 когда я попала в здание , а лаборатория в гнц принимает понедельник , среда , пятница до часа. Так вот я бегом на такси , очередь с пропусками попала таки в 12 55 . Вот так.

т.е. для вас эта ИГХ была бесплатна? Я 15 тысяч платила в ГНЦ за пересмотр.

н1980 22.01.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376693)
Пусть отдыхает, побольше пьет водички и поддерживающие препараты. Кости ломит из-за того, что лейкоциты поднимаются, у меня тоже очень сильно ломило.

Добавлено через 1 минуту

Почему платная , 16500 сейчас , но мужу платит дмс, так как диагноза подтверждающего онкологию у нас пока нет. Вот они и платят. Чему мы рады.

Lira 22.01.2017 19:10

У меня появилась идея - давайте обобщим опыт для ситуации, в которой оказался Павел. Пусть у нас будет условный Иван, которого плохо лечили в регионе, и он с рецидивом вынужден срочно уехать в Москву (или СПб).
Я начну, а вы потом добавите или отвергнете:
1. На 1-ом этапе всё делать быстро и платно: биопсия, пересмотр стёкол, ПЭТ.
2. Оформлять параллельно квоту, для чего:
* оформить доверенность на кого-нибудь в родном городе, чтобы можно было оформлять документы или получать лекарство, пока Иван в Москве;
* обратиться в свою страховую компанию и заставить их консультировать и сопровождать все действия;
*найти в интернете все "горячие линии" и написать о своей проблеме;
*написать в комитет здравоохранения региона и России, а также в соответствующие комитеты депутатам - везде есть электронные почты;
*найти волонтёрские организации и обратиться к ним тоже;
*если с квотой будет неразбериха, обратиться в газету или на телевидение - журналисты любят такие ситуации;
*в Москве (или СПб) по заранее полученному направлению записаться на ПЭТ по ОМС (через 3-4 месяца), дату потом можно будет скорректировать;
*чтобы такси обходилось вдвое дешевле, поставить приложение Uber или аналогичное;
* чтобы проще отчитываться за расходы, платить по возможности безналом;
* выяснить, можно ли оформить регистрацию на полгода и получить местный полис, и что это может дать.

У кого ещё какие идеи?

lilac_gooseberry 22.01.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 376695)
Почему платная , 16500 сейчас , но мужу платит дмс, так как диагноза подтверждающего онкологию у нас пока нет. Вот они и платят. Чему мы рады.

Ну вот так. Я не знала тонкостей и для меня ИГХ оказалось платной. Даже два раза платной:в Боткинской 5 тыр, а пересмотр в ГНЦ 15 000 руб.

galia 22.01.2017 19:17

Пашенька сынок мы все от души тебе сочувствием и понимаем твоё состояние.и знаем об этой беде не понаслышке. Моей девочке было 28 лет когда она заболела.одному мальчику было2.5года а второму малышу6мес.можешь представить весь страх и ужас моей девочки когда она отняла от груди малыша и пошла на хт?она целовала фотографии малышей и сидела тихо плакала. Я сейчас пишу а у самой текут слёзы. Но она справилась..послушай нас взрослых людей-не запускай в свою душу злобу и ненависть это плохие советники и помощники.и вместо того чтобы оскор***ть Зою ты бы лучше попросил у неё совета а может и помощи в правильной организации сбора.она очень грамотнаяИ компетентая девушка. И я точно знаю что что не смотря на свою"колючесть"по сути она очень добрый ижалостливый человек.

Lonir 22.01.2017 19:18

Цитата:

Любовь, это нормально. У меня такое состояние было, болели все мышцы,
болело все и позвоночник и ребра, ломота во всем теле, слабость, быстрая утомляемость. Только постельный режим, по стеночке в туалет и обратно и то это было подвигом для меня.
Нужно больше пить, кушать, главное побороть зло, потом восстановитесь.
Здоровья Вашей маме!

Вера717 22.01.2017 19:25

Цитата:

Любовь, держитесь! Позвоните завтра врачу, если температура повышается, может инфекция внутри какая то, антибиотик возможно нужен, или противовирусное. Наш врач постоянно спрашивает про темп между химиями, назначил при повышении амоксиклав, но у мужа не было темп с момента лечения ни разу. Валтрекс пьет постоянно по 2 т в день, противовирусное, врач назначил. Да и пить воду нужно каждый час стакан воды или хотя бы пол стакана но каждый час, и ночью после каждого посещения туалета тоже обязательно стакан воды. При химии питье очень очень важно.

ЛюбовьА 22.01.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376693)

Добавлено через 1 минуту

Спасибо Зоя, что ответили, хоть чуть чуть полегчало.... Я просто смотрю на маму столько месяцев уже в таком состоянии, и плохо представляю, как после такого восстанавливаются... А здесь пообщаюсь и вера появляется...

Добавлено через 56 минут
Цитата:

Сообщение от Lonir (Сообщение 376700)
Любовь, это нормально. У меня такое состояние было, болели все мышцы,
болело все и позвоночник и ребра, ломота во всем теле, слабость, быстрая утомляемость. Только постельный режим, по стеночке в туалет и обратно и то это было подвигом для меня.
Нужно больше пить, кушать, главное побороть зло, потом восстановитесь.
Здоровья Вашей маме!

Спасибо! И вам Лонир здоровья огромнейшего! Спасибо еще раз, получается если, вы даже без операционные, так себя чувствовали, то чего же ждать, когда у мамы такая операция, получается это нормально , для ее состояния.... У меня такое ощущение, что люди превозмогают не человеческие способности, проходя такое! У меня просто очень высокий болевой порог(боль вообще не могу терпеть) поэтому.....

Полянка65 22.01.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 376675)
Здравствуйте , у мужа стекла и блоки сейчас в гнц на хгч, результат 02.02. Пока восстанавливаемся после полосой операции. Подскажите , что далее мы должны предпринимать. Записываться к районном гематологу , затем в Моники мы из Подмосковья? Либо со стеклами записываться на платный прием в гнц? Кто прописывает протокол лечения?

Добрый вечер! Мы тоже из Подмосковья. Здесь логистика такая - с результатами ИГХ идете к учасковому онкологу или в онкодиспансер , он дает направление в МОНИКИ к гемотологу, лекарства и протокол назначает только он.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 376678)
вообще да. Идете к районному гематологу, а он вас уже направляет на госпитализацию. В Моники разве? Не в Балашиху?
ГНЦ вам не может квоту оформить? Вы не пробовали у них остаться?

Зоя , к сожалению, в области нет районных гематологов, там только онколог. Наш онколог местный сказал, что ретуксимаб выписывают только МОНИКИ, а с лечением лучше определиться самим, искать врача и проситься на лечение в федеральные центры, а у своего онколога просить направление в выбранную клинику,
и тогда , если клиника берет, то квоту они оформляют сами. А МОНИКИ нам прописали rchop в ЦКБ по месту жительства, нас этот вариант не устроил. Местный онколог нужен только для получения мабтеры и оформления больничного.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 376686)
У нас стекла и блоки еще не готовы , из ЛРЦ нам написали фолликулярная лимфома и все. Так что нужно игх, получив которое в этот же день хотим в гнц к гематологу на платный прием, а там будем "слезу вышибать ". К нашему районному запись на месяц вперед , но ничего я не я если не пройду. А она уже как я думаю нас в Моники направит в областную , где будут решать куда нас направят. Но конечно хотим в ГНЦ, а там как получится

Если Вы не планируете сами покупать ретуксимаб на все курсы, то в МОники ехать придется, а там не примут без направления от местного онколога. Мы тоже не успевали к первому курсу получить бесплатный препарат, поэтому купили сами мабтеру, а к 2 му курсу уже получили бесплатный аналог -алцебию.

н1980 23.01.2017 05:36

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 376707)
Добрый вечер! Мы тоже из Подмосковья. Здесь логистика такая - с результатами ИГХ идете к учасковому онкологу или в онкодиспансер , он дает направление в МОНИКИ к гемотологу, лекарства и протокол назначает только он.

Добавлено через 13 минут

Зоя , к сожалению, в области нет районных гематологов, там только онколог. Наш онколог местный сказал, что ретуксимаб выписывают только МОНИКИ, а с лечением лучше определиться самим, искать врача и проситься на лечение в федеральные центры, а у своего онколога просить направление в выбранную клинику,
и тогда , если клиника берет, то квоту они оформляют сами. А МОНИКИ нам прописали rchop в ЦКБ по месту жительства, нас этот вариант не устроил. Местный онколог нужен только для получения мабтеры и оформления больничного.

Добавлено через 6 минут

Если Вы не планируете сами покупать ретуксимаб на все курсы, то в МОники ехать придется, а там не примут без направления от местного онколога. Мы тоже не успевали к первому курсу получить бесплатный препарат, поэтому купили сами мабтеру, а к 2 му курсу уже получили бесплатный аналог -алцебию.

Здравствуйте , то есть пораллельно до получения игх ничего делать не нужно? У нас в ЦРБ есть гематолог , но она на учебе. Я мужа конечно же записала к онкологу в наше местное ЦРБ на 02.02 , звонила в моники у них там есть платный прием , думала съездить чтобы очередь не ждать. А 03.02. Когда результат игх будем забирать , хотела в гнц платно на прием сходить , что скажут там. Не знаю может что упускаю, хочется все и сразу поделать , но знаю так не бывает. Хотелось бы взгляд со стороны.

Добавлено через 2 минуты
Полянка65, а вы где проходите лечение?

Anatoly84 23.01.2017 08:14

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 376489)
Здавствуйте Анатолий! Вот лимон как раз хоть и самий кислий но в организме наверное лучше из всех фруктов ощелачевает кровь!) Почитайте очень много интересной информации)

Приветствую!Вот кто бы мог подумать?А Ведь и правда, почитал, что сок лимона в организме метаболизируется и в итоге имеет подщелачивающий эффект, хотя сам по-себе кислота..Вот это да!:rolleyes: Век живи-век учись!

Добавлено через 36 минут
Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 376539)
Всем добрый вечер! Была у врача, объяснили что в выписке стоит полиативная, потому что стадия 4 , а при такой стадии полное излечение не возможно, поэтому так и пишут!!! Но, возможна длительная ремиссия!!! До 10 лет и более.. Сказали не путать с симптоматическим лечением, это когда уже ничем помочь не могут..... Мама сей час после второй химии, то получше, то день не очень, лейкостин и дексаметазон домой, колоть дали... Кости очень болеть начали, сегодня ну прямо очень болели, да же хотела обезболивающие пить, но не стала.... Не подскажите , что еще можно кроме обезболивающих? Это побочка такая да? Со стоматитом справляется полосканиями специальными аптечными и хлоргексидином..

Здравствуйте! Вот это хорошие новости, хорошо что так!

Светлана1980 23.01.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 376719)
Приветствую!Вот кто бы мог подумать?А Ведь и правда, почитал, что сок лимона в организме метаболизируется и в итоге имеет подщелачивающий эффект, хотя сам по-себе кислота..Вот это да!:rolleyes: Век живи-век учись!

Добавлено через 36 минут

Здравствуйте! Вот это хорошие новости, хорошо что так!

Все друзья переходим на лимоны ,а так как нас много создадим дифицит лимонов в России:D

Anatoly84 23.01.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Lonir (Сообщение 376669)
Еще раз, добрый вечер!
Давайте знакомиться! Меня зовут Ирина, я из Санкт-Петербурга.
В феврале 2013 году установлен диагноз: Неходжкинская диффузная В-клеточная крупноклеточная лимфома 4-ая А Х стадия.
8 циклов ХТ по программе R-CHOP, после, в течение года на протоколе (поддерживающая терапия).
Полная ремиссия с октября 2013.

Здравствуйте, Ирина!
Добро пожаловать на форум! Надеюсь будете заходить и помогать советами/делиться опытом по борьбе с заболеванием!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Lonir (Сообщение 376676)
Добрый вечер, Вера717!
Почему 8? Так решили врачи. Было выявлено объемное образование левой половины таза состоящее из двух компонентов. Лечение проходила и наблюдаюсь в НИИ гематологии, протокол темсиролимус\плацебо.
4 стадия, потому что было прорастание в мышцы живота.
"Буква X — объёмное образование большого размера."

Странно...Прочитал про Ваш протокол (темсиролимус)..Так в его показанаиях нет лимфомы...там другой вид онкологии...Что-то я не понял сути. Это исследование какое-то?

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 376702)
Спасибо Зоя, что ответили, хоть чуть чуть полегчало.... Я просто смотрю на маму столько месяцев уже в таком состоянии, и плохо представляю, как после такого восстанавливаются... А здесь пообщаюсь и вера появляется...

На самом деле мы просто так живя в нашем мире и не подозреваем о том сколько резервов на самом деле есть у нашего организма...Стоит только задуматься: часто врачи лечат не от того, назначая препараты которые не действуют либо лишь снимают симптомы. А само заболевание остается, НО зачастую компенсируется иммунитетом и другими внутренними способностями организма. Вот и получаем в простонародье - "самоизлечение". И ведь реально если задуматься такое бывает довольно часто...

Сергей 1986 23.01.2017 09:57

Я сегодня с плохими новостями. Рецидив(((

galia 23.01.2017 10:01

Полностью солидарная с Анатолием. На примере моей снохи-первого внука она рожала в патологии т.к. унее нашли австралийский антиген сказали сто она носитель вируса гепатита в.и больше его у нас ни разу не выявили.второго рожала в физиологии т.е.вместе со всеми.и сейчас мы наблюдаем за печенью и до этого несчесть сколько раз иысдавали кровь на все гепатиты.ничего нет.куда делся? Никто его не лечил.и никогда я больше не поверью что чем больше рожаеш-тем здоровье.все болячки моей снохи вылазили после родов

Форумчанка 23.01.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 376735)

Охо-хо... Мы все боимся таких новостей. Конечно, это ошарашивает. Но Вы соберитесь и настраивайтесь на борьбу. Конечно, будет тяжело. Но надо прорываться изо всех сил.

Lonir 23.01.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 376728)
Здравствуйте, Ирина!
Добро пожаловать на форум! Надеюсь будете заходить и помогать советами/делиться опытом по борьбе с заболеванием!

Добавлено через 5 минут

Странно...Прочитал про Ваш протокол (темсиролимус)..Так в его показанаиях нет лимфомы...там другой вид онкологии...Что-то я не понял сути. Это исследование какое-то?

Добрый день, Anatoly84!
Спасибо за приветствие.
Да, это было исследование.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сергей, а сколько времени прошло после лечения?
Новости плохие, но главное верить, что зло уйдет, только сил и времени для этого больше нужно.

Сергей 1986 23.01.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от Lonir (Сообщение 376738)
Добрый день, Anatoly84!
Спасибо за приветствие.

Добавлено через 3 минуты

Новости плохие, но главное верить, что зло уйдет, только сил и времени для этого больше нужно.

Спасибо. Месяц и 4 дня. Симптомы дней 10 назад начались,не стал ПЭТ ждать,сделал КТ платно...

Anatoly84 23.01.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 376736)
Полностью солидарная с Анатолием. На примере моей снохи-первого внука она рожала в патологии т.к. унее нашли австралийский антиген сказали сто она носитель вируса гепатита в.и больше его у нас ни разу не выявили.второго рожала в физиологии т.е.вместе со всеми.и сейчас мы наблюдаем за печенью и до этого несчесть сколько раз иысдавали кровь на все гепатиты.ничего нет.куда делся? Никто его не лечил.и никогда я больше не поверью что чем больше рожаеш-тем здоровье.все болячки моей снохи вылазили после родов

да кто ж с этим спорит??При беременности и родах идет перестроение гормонального фона сильное - по этому и вылезает то что может вылезти...тут уж ничего не поделаешь!...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Lonir (Сообщение 376738)
Добрый день, Anatoly84!
Спасибо за приветствие.

Добавлено через 3 минуты

А можно узнать по-подробней про исследование?Если читали моя супруга тоже сейчас в исследовании бои-аналога ретуксимаба...
Что врачи говорили по-поводу его, был ли у вас договор?

Olushka_ina, Здравствуйте, наш модератор))Как вы?что-то вас не слышно...Как самочувствие/настроение?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 376741)
Спасибо. Месяц и 4 дня. Симптомы дней 10 назад начались,не стал ПЭТ ждать,сделал КТ платно...

Приветствую,Сергей! Держаться!!главное не падать духом, организм молодой, силы будут!!!
Что конкретно показал ПЭТ?

Сергей 1986 23.01.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 376742)
да кто ж с этим спорит??При беременности и родах идет перестроение гормонального фона сильное - по этому и вылезает то что может вылезти...тут уж ничего не поделаешь!...

Добавлено через 4 минуты

А можно узнать по-подробней про исследование?Если читали моя супруга тоже сейчас в исследовании бои-аналога ретуксимаба...

Olushka_ina, Здравствуйте, наш модератор))Как вы?что-то вас не слышно...Как самочувствие/настроение?

Добавлено через 7 минут

Приветствую,Сергей! Держаться!!главное не падать духом, организм молодой, силы будут!!!
Что конкретно показал ПЭТ?

Я на ПЭТ еще не был,не дождался. КТ показало рост остатка опухоли на полсантиметра. Из симптомов- сдавливание вен левой верхней части тела было. Врач сказала будут на химию класть.

Lonir 23.01.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 376745)
Я на ПЭТ еще не был,не дождался. КТ показало рост остатка опухоли на полсантиметра. Из симптомов- сдавливание вен левой верхней части тела было. Врач сказала будут на химию класть.

На вторую линию, с другим протоколом.

Сергей 1986 23.01.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Lonir (Сообщение 376747)
На вторую линию, с другим протоколом.

Да,на какую пока не сказали,дхап наверное

Вера717 23.01.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 376736)

Добрый день! Могла быть ошибка, у меня такое было - лет в 25 тоже случайно обнаружили какие то антитела свидетельсвующие о гепатите В, точно уже не помню, но некоторое время у инфекциониста наблюдалась, и ни разу больше ничего не выявили с того момента.

Lonir 23.01.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 376742)

Да, договор был.
Таблеки темсиролимус/Плацебо по 2 тбл каждый день в течение года.
Я не знала да и врачи тоже, что я принимала, препарат или пустышку, но
поддержка была, скорее всего психологическая.
Я не знаю, сюда, наверное нельзя ссылки давать на описание этого КИ, правда там все на англ. языке.

Вера717 23.01.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 376748)
Да,на какую пока не сказали,дхап наверное

Сергей, да, новость не очень, но Вы главное не падайте духом, настраивайтесь победить болезнь сколько бы непонадобилось времени на лечение. Я уже писала здесь, что нам врач сразу сказал, что при лимфомах очень часто сразу или в ближайшее время после первой линии проводится вторая линия хт. А что Ваш врач сказал, это рецедив или недолеченность? Хочется понять по терминологии как у врачей считается...просто у Вас как и Павла только месяц прошел после последней хт.

Lonir 23.01.2017 11:15

Вера, если Сергею не ставили ремиссию, то скорее всего это не рецидив.
Скорее всего не было отклика на лечение по первому протоколу.

Сергей 1986 23.01.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 376751)
Сергей, да, новость не очень, но Вы главное не падайте духом, настраивайтесь победить болезнь сколько бы непонадобилось времени на лечение. Я уже писала здесь, что нам врач сразу сказал, что при лимфомах очень часто сразу или в ближайшее время после первой линии проводится вторая линия хт. А что Ваш врач сказал, это рецедив или недолеченность? Хочется понять по терминологии как у врачей считается...просто у Вас как и Павла только месяц прошел после последней хт.

Жду пока что врач скажет,по терминологии не знаю)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lonir (Сообщение 376752)
Вера, если Сергею не ставили ремиссию, то скорее всего это не рецидив.
Скорее всего не было отклика на лечение по первому протоколу.

Отклик был,опухоль хорошо сократилась,около 90% по объему. Но начала расти обратно. Даже не знаю как это называется,да и не важно...Все равно 2 линия с пересадкой светит,это и без врача ясно...

Anatoly84 23.01.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Lonir (Сообщение 376750)
Да, договор был.
Таблеки темсиролимус/Плацебо по 2 тбл каждый день в течение года.
Я не знала да и врачи тоже, что я принимала, препарат или пустышку, но
поддержка была, скорее всего психологическая.
Я не знаю, сюда, наверное нельзя ссылки давать на описание этого КИ, правда там все на англ. языке.

Интересно..может расширят в скором времени показания этого "темсиролимуса" и будут в лечении лимфом применять.

Alekon 23.01.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 376756)
Жду пока что врач скажет,по терминологии не знаю)

Добавлено через 2 минуты

Отклик был,опухоль хорошо сократилась,около 90% по объему. Но начала расти обратно. Даже не знаю как это называется,да и не важно...Все равно 2 линия с пересадкой светит,это и без врача ясно...

Здравствуйте, Сергей!
Спокойствие! Только спокойствие!
А лучи не предлагают?
Меня после 8 курсов хт сразу отправили на лучи. Облучали шею, грудную клетку. А через 3 мес. ПЭТ показало, что пошли в рост забрюшинные лу. Рецидив не поставили, сказали, продолжаем лечение. И облучали еще забрюшинные и паховые лу. И вот после этого все было хорошо целых полтора года!!!:)
А сейчас тоже рецидив(((:( Жду химию (т.е. препараты на химию).

Сергей 1986 23.01.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Alekon (Сообщение 376759)
Здравствуйте, Сергей!
Спокойствие! Только спокойствие!
А лучи не предлагают?
Меня после 8 курсов хт сразу отправили на лучи. Облучали шею, грудную клетку. А через 3 мес. ПЭТ показало, что пошли в рост забрюшинные лу. Рецидив не поставили, сказали, продолжаем лечение. И облучали еще забрюшинные и паховые лу. И вот после этого все было хорошо целых полтора года!!!:)

Не,мне сразу сказали что химия будет,лучами не отделаться)

Форумчанка 23.01.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 376758)
Интересно..может расширят в скором времени показания этого "темсиролимуса" и будут в лечении лимфом применять.

А мне бы не хотелось участвовать в протоколе с возможным плацебо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alekon (Сообщение 376759)

Да что же так грустно начался год... И Вы тоже не унывайте, сил Вам и бодрости духа.

Alekon 23.01.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 376760)
Не,мне сразу сказали что химия будет,лучами не отделаться)

Держитесь! Мы все-равно победим эту гадину!!!

Сергей 1986 23.01.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Alekon (Сообщение 376764)
Держитесь! Мы все-равно победим эту гадину!!!

И Вы держитесь! Обязательно победим !)

Alekon 23.01.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 376761)

Добавлено через 1 минуту

Да что же так грустно начался год... И Вы тоже не унывайте, сил Вам и бодрости духа.

Спасибо! Ни разу не унываю. Я еще лапками подрыгаю:D

Anatoly84 23.01.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 376761)

Добавлено через 1 минуту

У Уважаемой Lonir это исследование было после стандартоного протокола лечения, R-CHOP, она же это писала. Не В ЗАМЕН, а ПОСЛЕ. Большая разница в этом.

александр ш 23.01.2017 13:23

Цитата:

Сергей не падай духам,настраивайся на следующий этап лечения.
А сколько химий делали первый раз.

12343 23.01.2017 13:32

Цитата:

Дааа,новости конечно не очень((ну ничего,вы сильный,справитесь с этой болячкой!хвост пистолетом! Надерите раку сраку!
Я сегодня прошла Пэт кт,завтра результаты. Вся на нервах,не могу ничего делать по дому,неохото прямо ничего(надо как то отвлекаться всеравно-погулять сходить)

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT.