Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Л.А. 04.11.2020 19:41

Наталия, да именно поэтому я ещё ни разу после операции не делала КТ.. Был креатинин 187...была на осмотре у онколога в 3 и 6 месяцев( КТ не назначил), хотела сама ( в платном Центре отказали с таким креатинином), на вопрос онкологу как же мне пройти КТ ( сказал, что по анализам нет необходимости), если по плану это в поликлинике по месту жительства.. Спросила у терапевта, она сказала это не к ней- это к хирургу, вот пойду в пятницу к хирургу ( куда он меня пошлёт интересно?).. Когда у меня только обнаружили опухоль, терапевт подбодрила( что у её отца такой же диагноз, живёт, работает).. Все забывала спросить про её папу ещё раз. На последнем приеме спросила.. У её папа 2 стадия была изначально( радикальная нефректомия), рецидив произошёл через 10 лет в другой почке, почку подрезали, живёт после второй операции 4 года, работает... Всем здоровья!

ОльгаНН 05.11.2020 05:36

Цитата:

Сообщение от Л.А. (Сообщение 455099)
Наталия, да именно поэтому я ещё ни разу после операции не делала КТ.. Был креатинин 187...была на осмотре у онколога в 3 и 6 месяцев( КТ не назначил), хотела сама ( в платном Центре отказали с таким креатинином), на вопрос онкологу как же мне пройти КТ ( сказал, что по анализам нет необходимости), если по плану это в поликлинике по месту жительства.. Спросила у терапевта, она сказала это не к ней- это к хирургу, вот пойду в пятницу к хирургу ( куда он меня пошлёт интересно?).. Когда у меня только обнаружили опухоль, терапевт подбодрила( что у её отца такой же диагноз, живёт, работает).. Все забывала спросить про её папу ещё раз. На последнем приеме спросила.. У её папа 2 стадия была изначально( радикальная нефректомия), рецидив произошёл через 10 лет в другой почке, почку подрезали, живёт после второй операции 4 года, работает... Всем здоровья!

Вам обязательно нужно сделать КТ легких,можно без контраста,креатинин принципиален именно из-за контраста,т.к.он создает нагрузку на почку. А брюшную полость тогда сделайте МРТ ,тоже без контраста. Первые полгода после операции очень опасны рецидивами и прогрессированием ранее рассеявшихся метастазов,т.к. операция - сильнейший удар по имунной системе и она может "проглядеть" новый очаг. Анализы- фигня. Они не показывают наличие рака. Муж шел на первую операцию с опухолью во всю почку ,а анализы мочи и крови были,как у космонавта.

Алексей69 08.11.2020 21:05

Всем добрый вечер! Это Алексей. Прошёл второе КТ в нии вишневского. Все хорошо. Никак не могу встать из-за ковида на учёт к онкологу. Родственники делают прописку в Москве. Может посоветуете куда лучше встать на учёт? Или к какому врачу в Москве?

Добавлено через 3 минуты
Я сам со Ржева. Мне до Москвы 2 часа ехать. У нас в Ржеве боюсь даже на учёт вставать.

Добавлено через 12 минут
И ещё подскажите плиз. У кого была резекция почки как Вы диету соблюдали и нужно ли ее соблюдать. Просто я ем вроде все подряд сейчас, только первый месяц варёно пареное ел. Иногда могу пиво выпить. На праздник 3 стопки выпиваю. Может мне нельзя этого всего? Может нужна жесткая диета?

МаринкаФ 09.11.2020 06:03

[QUOTE=Алексей69;455130
И ещё подскажите плиз. У кого была резекция почки как Вы диету соблюдали и нужно ли ее соблюдать. Просто я ем вроде все подряд сейчас, только первый месяц варёно пареное ел. Иногда могу пиво выпить. На праздник 3 стопки выпиваю. Может мне нельзя этого всего? Может нужна жесткая диета?[/QUOTE]

Добрый день, моему мужу удалили почку, так вот профессор который делал операцию сказал, что диеты особенной нет, если другие органы здоровы, сказал следить за самочувствием и жить обычной жизнью (ну и конечно по графику КТ).

Sacic 10.11.2020 18:42

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 455085)
Добрый вечер. У нас была красная моча, но по анализам была кровь в моче и прописывали уколы транексам, постепенно все восстановилось потом. Но раз крови нет, то это уже не плохо! Я бы конечно, это так не оставила (я беспокойная очень)...как вариант, можно сдать анализы мочи ещё платно (чтоб другая лаборатория была) через день-другой. Хорошего всем настроения, анализов и здоровья на долгие годы!

Здравствуйте уважаемые форумчане!- кому интересно-сегодня выписался из больницы!ура!!!!сделал операцию по иссечению брюшной послеоперационной грыжи-обнаружили еще в марте-потом была закрыта поликлиника из-за ковида-летом было неохота делать операцию)-пошел "сдаваться" хирургу 7 сентября-пока обследования всякие -анализы -кт и т д-госпитализировали 1 ноября-сегодня вернулся домой- все хорошо вроде- в этот раз не очень страшно было-2 года назад когда опухоль удаляли было пострашнее )-"химик" сказала не пить Вотриент-за неделю до операции и неделю после-завтра опять начинаю его "кушать" или пару дней подождать?-никак не придумаю))-успехов всем в лечении!!!

Анастасия84 11.11.2020 16:33

Здравствуйте. Сделали осг, подозрения на mts в L4 поясничного отдела, повышенный метаболизм Th12, L1, жду кт записана на 17.11, блин такую операцию на позвоночнике тяжёлую перенесла и теперь это, прям обидно. Сутент выдали в диспансере на следующий курс, купила упаковку сама пока не было, написала кучу жалоб, пока везде одни отписки, хочу что бы возместили мне стоимость препарата,вот такие новости.

Л.А. 11.11.2020 18:58

Приветствую Вас дорогие форумчане..Немного напомню, после нефректомии 7 месяцев.. Терапевт все таки сказала, может попробуем оформить инвалидность... Отправила искать нефролога( нужно заключение по почке).. У нас таких врачей нет( очень долго искали, все закрыто с кавидом , не принимают) Нашли нефролога в Волгограде, съездила со своими анализами и обследованиями ( естественно платно).. Её заключение( хроническая болезнь почки стадия 3 б, скорость фильтрации 42).. Привезла заключение, теперь они требуют проити лечение и если все так останется, тогда и подавать на инвалидность.. Опять нужно ехать куда то( у нас такого лечения нет) думаю, что платно( уже сказали на Кавид сдавать). Наверно все брошу... Это очень тяжело для меня ездить очень далеко, сидеть в очередях...

Magnesia 11.11.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от Анастасия84 (Сообщение 455154)
Здравствуйте. Сделали осг, подозрения на mts в L4 поясничного отдела, повышенный метаболизм Th12, L1, жду кт записана на 17.11, блин такую операцию на позвоночнике тяжёлую перенесла и теперь это, прям обидно. Сутент выдали в диспансере на следующий курс, купила упаковку сама пока не было, написала кучу жалоб, пока везде одни отписки, хочу что бы возместили мне стоимость препарата,вот такие новости.

Анастасия, крепитесь! Хоть бы не подтвердилось! А вы только сутент принимаете? Без золендронки? У вас светлоклеточный ПКР?
По поводу препарата - вернуть деньги должны в течение 1 месяца, как я читала. Правда как оно на практике не знаю

Pantera 11.11.2020 20:48

Цитата:

Сообщение от Sacic (Сообщение 455150)
Здравствуйте уважаемые форумчане!- кому интересно-сегодня выписался из больницы!ура!!!!сделал операцию по иссечению брюшной послеоперационной грыжи-обнаружили еще в марте-потом была закрыта поликлиника из-за ковида-летом было неохота делать операцию)-пошел "сдаваться" хирургу 7 сентября-пока обследования всякие -анализы -кт и т д-госпитализировали 1 ноября-сегодня вернулся домой- все хорошо вроде- в этот раз не очень страшно было-2 года назад когда опухоль удаляли было пострашнее )-"химик" сказала не пить Вотриент-за неделю до операции и неделю после-завтра опять начинаю его "кушать" или пару дней подождать?-никак не придумаю))-успехов всем в лечении!!!

Юра, привет! Очень рада за тебя!!! Дай Бог!!!
Чуть позже свяжусь с тобой, у меня в семье случилось несчастье... Не могу, пока, ни с кем разговаривать... Тяжко... Простите меня!

Sacic 11.11.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 455161)
Юра, привет! Очень рада за тебя!!! Дай Бог!!!
Чуть позже свяжусь с тобой, у меня в семье случилось несчастье... Не могу, пока, ни с кем разговаривать... Тяжко... Простите меня!

Привет! спасибо за добрые слова-все понимаю((-держись Люба!

Анастасия84 12.11.2020 03:51

Цитата:

Сообщение от Magnesia (Сообщение 455157)
Анастасия, крепитесь! Хоть бы не подтвердилось! А вы только сутент принимаете? Без золендронки? У вас светлоклеточный ПКР?
По поводу препарата - вернуть деньги должны в течение 1 месяца, как я читала. Правда как оно на практике не знаю

Да, светлоклеточный, принимала все это время только сутент, золедронку не назначали,т.к.мтс был только в L2 поясничного отдела позвоночника, который прооперировали в мае-июне этого года, поставили имплант

Magnesia 12.11.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от Анастасия84 (Сообщение 455165)
Да, светлоклеточный, принимала все это время только сутент, золедронку не назначали,т.к.мтс был только в L2 поясничного отдела позвоночника, который прооперировали в мае-июне этого года, поставили имплант

Понятно. На светлоклеточный как я читала много лечебных схем. У моей мамы предварительно хромофобный (6 мес идёт обследование, антирекорд...), , на него вроде как только сутент изучен.

mi2687@spartak.ru 12.11.2020 21:20

Всем здравствуйте! Вопрос возник. Вроде всё, с армией распрощался почти. Теперь каковы мои действия? Как встать на учёт в онкодиспансер??? Мне туда нужно направление от кого-либо или просто идти и типа здравствуйте? Никто ответ мне не может дать ...

КитКэт 13.11.2020 01:22

Спартак! Выписку обязательно возьмите у лечащего врача..на прием к терапевту по месту жительства. Вас он будет снабжать лекарствами по инвалидности. Ну и онколог через него.

mi2687@spartak.ru 13.11.2020 04:13

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 455190)
Спартак! Выписку обязательно возьмите у лечащего врача..на прием к терапевту по месту жительства. Вас он будет снабжать лекарствами по инвалидности. Ну и онколог через него.

КитКэт, спасибо за ответ... короче сначала к терапевту? Вроде могу в военной поликлинике наблюдаться по льготному увольнению, но это нужно ещё удостоверения пенсионного дождаться...а это с нашей армией...значит нужно искать другую поликлинику по месту жительства и к терапевту?

ОльгаНН 13.11.2020 05:45

Цитата:

Сообщение от mi2687@spartak.ru (Сообщение 455195)
КитКэт, спасибо за ответ... короче сначала к терапевту? Вроде могу в военной поликлинике наблюдаться по льготному увольнению, но это нужно ещё удостоверения пенсионного дождаться...а это с нашей армией...значит нужно искать другую поликлинику по месту жительства и к терапевту?

Здравствуйте! В разных городах по-разному. В Нижнем Новгороде лучше не ходить в районную поликлинику,там онкологи вообще не в курсе схем и препаратов. У нас есть Областной онкодиспансер. По телефону записаться можно к химиотерапевту любому,они без участков,прийти к нему со всеми выписками и встать на учет там. Потом они комиссионно утверждают схему препаратов и дают заключение. С этим заключением уже к районному онкологу,он выписывает рецепты на лекарства в специализированные аптеки. Заключение дается на три месяца (сейчас из-за ковида дали на 6 мес),соответственно,три раза так получаем рецепт,потом снова за заключением. Чтобы получить заключение муж приносит новое КТ с контрастированием (онкопротокол) от шеи до паха и расширенный анализ крови с биохимией.
Районный онколог даже название наших препаратов не знала,как людей лечит?

mi2687@spartak.ru 14.11.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 455196)
Здравствуйте! В разных городах по-разному. В Нижнем Новгороде лучше не ходить в районную поликлинику,там онкологи вообще не в курсе схем и препаратов. У нас есть Областной онкодиспансер. По телефону записаться можно к химиотерапевту любому,они без участков,прийти к нему со всеми выписками и встать на учет там. Потом они комиссионно утверждают схему препаратов и дают заключение. С этим заключением уже к районному онкологу,он выписывает рецепты на лекарства в специализированные аптеки. Заключение дается на три месяца (сейчас из-за ковида дали на 6 мес),соответственно,три раза так получаем рецепт,потом снова за заключением. Чтобы получить заключение муж приносит новое КТ с контрастированием (онкопротокол) от шеи до паха и расширенный анализ крови с биохимией.
Районный онколог даже название наших препаратов не знала,как людей лечит?

Всё, спасибо. Я в Ростов-на-Дону, значит пойду сразу в онкодиспансер.

КитКэт 15.11.2020 12:40

ОльгаНН! А расскажите про урсосан! Начал повышаться сахар, эндокринолог говорит нагрузка на печень..я начала принимать на ночь 3 капсулы по 250 мг...утром о чудо сахар 4,9...но показатели печени норм...

Юлия28 15.11.2020 15:10

На этой неделе мы наконец-то получили КАбозантиниб,ура! так как получился вынужденный пропуск препарата больше чем на месяц, сделали КТ, тяжело было на него записаться, В Спб сейчас на Кт огромная очередь,наверное, как и везде....результаты на удивление, неплохие, небольшое увелечение в легких на 1-2 мл.

ОльгаНН 15.11.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 455240)
ОльгаНН! А расскажите про урсосан! Начал повышаться сахар, эндокринолог говорит нагрузка на печень..я начала принимать на ночь 3 капсулы по 250 мг...утром о чудо сахар 4,9...но показатели печени норм...

А что рассказать? Муж принимает
два раза в день по 250 мг. Показатели АЛТ и АСТ превышают норму, но не значительно.Сахар был всегда в норме.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Юлия28 (Сообщение 455241)
На этой неделе мы наконец-то получили КАбозантиниб,ура! так как получился вынужденный пропуск препарата больше чем на месяц, сделали КТ, тяжело было на него записаться, В Спб сейчас на Кт огромная очередь,наверное, как и везде....результаты на удивление, неплохие, небольшое увелечение в легких на 1-2 мл.

А расскажите для информации,какая схема приема Кабо?

Татьяна Князева 15.11.2020 18:17

Добрый вечер всем. Подскажите, пожалуйста, кто как спасается при болях в желудке? У нас после приема антибиотиков иногда болит желудок. Выпивает кефир, становится легче, но до конца боль не отпускает. Нам выписали омез, но я где то встречала на просторах интернета, что омез для онкобольных не лучший препарат. Может кто нибудь поделиться своим опытом лечения?
Заранее благодарю. Здоровья свесив наше непростое время!

Юлия28 15.11.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 455245)
А что рассказать? Муж принимает
два раза в день по 250 мг. Показатели АЛТ и АСТ превышают норму, но не значительно.Сахар был всегда в норме.

Добавлено через 51 секунду

А расскажите для информации,какая схема приема Кабо?

КАбо принимается раз день, бывает в 3 дозировках, 20 мг, 40 мг или 60. Про основные побочки писала ранее, мы запаковываем таблетку в специальную капсулу, так как в начале приема был сильный стоматит.

Посмотрела данные госзакупки по СПб, закуплен препарат в не очень больших количествах, так как очень дорогой, и по словам нашего онколога, принимает его мало человек.

ОльгаНН 16.11.2020 04:58

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 455247)
Добрый вечер всем. Подскажите, пожалуйста, кто как спасается при болях в желудке? У нас после приема антибиотиков иногда болит желудок. Выпивает кефир, становится легче, но до конца боль не отпускает. Нам выписали омез, но я где то встречала на просторах интернета, что омез для онкобольных не лучший препарат. Может кто нибудь поделиться своим опытом лечения?
Заранее благодарю. Здоровья свесив наше непростое время!

Муж все время по вечерам пьет Нольпазу 40 мг. В случае обострения болей лучше ,конечно,пропить Париет курсом,только нельзя резко отменять,медленно снижайте дозировку,потом через день,потом через два дня и т.д. Париет - очень дорогой препарат,но он лучший. Хотя снйчас появились индийские дженерики с тем же действующим веществом,в 10 раз дешевле получаются . Говорят,неплохие.

КитКэт 16.11.2020 05:52

По поводу париета..пропила упаковку..не заметила вау эффекта..гастроэнтеролог выписала разо..Так и называется..Разо..рекомендовала, в том смысле что нейтральный, не вступает во взаимодействие с таргетами.

ОльгаНН 16.11.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 455257)
По поводу париета..пропила упаковку..не заметила вау эффекта..гастроэнтеролог выписала разо..Так и называется..Разо..рекомендовала, в том смысле что нейтральный, не вступает во взаимодействие с таргетами.

Разо - это как раз дженерик Париета. Действующее вещество РАБЕПРАЗОЛ.Производство Индии. Индийских дженериков Париета несколько,есть дороже,есть дешевле. Еще есть производства Словении.Он подороже,но для сравнения, Индийские 200-500 руб за 28 таблеток,Словения -700-800 руб, Париет оригинальный - 3800-4500 руб. Разница,однако! Но дженерик никогда не бывает лучше оригинального препарата. Разо не может помогать лучше Париета просто по определению. Это одно и то же вещество,только очистка лучше и имя раскручено.
Но несколько гастроэнтерологов мне сказали,что Рабепразол нельзя постоянно принимать,только курсами и с плавным снижением после окончания курса. Его можно держать в запасе,как "скорую помощь". Для длительного приема на фоне таргетной терапии лучше Нольпаза и ее разносить по времени с таргетами,т.е.утром таргеты,вечером Нольпаза.Тогда лучше эффект.

КитКэт 16.11.2020 19:33

Мне разо помогал прекрасно..а в случае с париетом приходилось принимать дополнительные дозы т к.препарат не справлялся. И еще. Так же неоднократно от врачей слышала мнение что париет увы, не блещет качеством. На мой взгляд подбирать надо лекарства, искать то что поможет именно тебе. Тот же энтерол. Вам помогает а мне нет.

ОльгаНН 17.11.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 455264)
Мне разо помогал прекрасно..а в случае с париетом приходилось принимать дополнительные дозы т к.препарат не справлялся. И еще. Так же неоднократно от врачей слышала мнение что париет увы, не блещет качеством. На мой взгляд подбирать надо лекарства, искать то что поможет именно тебе. Тот же энтерол. Вам помогает а мне нет.

Вероятно,что Париет поддельный мог попасться. Мне врач говорил,что дорогие перпараты часто подделывают. Антибиотики так вообще очень часто.

CITLANA 17.11.2020 22:11

Цитата:

Сообщение от Magnesia (Сообщение 455157)

По поводу возврата денег, на практике выходит очень долго, у нас ушло больше года.

Яша 19.11.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от Юлия28 (Сообщение 455241)

Юлия, здравствуйте! Наконец-то выдали Вам лекарство, очень рада за Вас. Хорошо, что результат неплохой.
А где вы проходите КТ? Нам в последний раз так описали, что пришлось отдать на пересмотр диск, в первом описании всё указано неверно было, не хотим больше там делать. И еще вопрос, где можно посмотреть гос.закупки?

МаринкаФ 20.11.2020 07:01

Цитата:

Сообщение от Яша (Сообщение 455326)
Юлия, здравствуйте! Наконец-то выдали Вам лекарство, очень рада за Вас. Хорошо, что результат неплохой.
А где вы проходите КТ? Нам в последний раз так описали, что пришлось отдать на пересмотр диск, в первом описании всё указано неверно было, не хотим больше там делать. И еще вопрос, где можно посмотреть гос.закупки?

Здравствуйте, а по каким критериям вы определили, что описание не верное?

Яша 20.11.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от МаринкаФ (Сообщение 455334)
Здравствуйте, а по каким критериям вы определили, что описание не верное?

Здравствуйте! А у нас описания, можно сказать, и не было. В описании , во первых, не было сравнений с предыдущим, врач так описала лёгкие, будто мы пришли впервые, и очень коротко, буквально несколько предложений, что наблюдаются мтс, макс размер такой-то. Про почки также, про ребра вообще ни слова, а там мтс. Я к ней, она дописала про ребра, а про то, что надо сравнивать и надо точные размеры, сказала, что вообще не собирается ничего вымерять, что у неё и так много ковидных,а у нас всё тоже самое. Я пыталась ей объяснить, что могут не дать лекарства с таким описанием, да и самим надо знать, как проходит лечение, но меня, можно сказать, выгнали.
В онкодиспансере так и получилось, назначили консилиум, и консилиум решил, что ничего не ясно и надо пересматривать диск. После пересмотра, врач звонила мне, была удивлена таким описанием, сказала, что у нас всё уменьшилось, и с ребрами лучше. В итоге продлили сунитиниб, хорошо, что у нас было лекарство, а так рецепт выдали с задержкой в 2 недели. Теперь не знаю куда идти на КТ. Это в Питере так.

Уважаемые форумчане, мужу прокапали 5 капельницу золендроновой кислоты, боли в ребрах не уменьшаются, врач не хочет отправлять на облучение, даже не знаю почему, говорит, что посмотрм, должна золендронка помочь. Что делать? Как ещё можно помочь? Вроде костная ткань крепнет, делали ОСГ, врач вообще спросил, были ли травмы на ребрах, если б не сказали, что онко, написал бы что изменения после травм. Еще плечо очень болит, когда руку в сторону, боялись, что там мтс, но врач ничего там не увидел, слава Богу.

Марфуш 21.11.2020 14:08

А где в Питере так классно описали диск?
А папе не дали в Московском районе СПб направление на контрольное кт. Типа только с января дадут.

Яша 21.11.2020 21:41

Мы в Красносельском районе живем, дают квоту в детскую политику 53, там есть отделение КТ. Летом, когда там делали только с подозрением на ковид, нам с боем дали квоту на Сикейроса д.10, вот там описали хорошо, там и увидели мтс в ребрах, они и раньше были, как оказалось,только у нас писали, что деструктивных изменений в костях нет. Чтобы выбить квоту, писала в Минздрав и в приёмную призидента. 5 июля написала, 7 ижля позвонили, что на 9 дали квоту.

Л.А. 22.11.2020 12:26

Болею 7 месяцев ( после нефректомии).. Что до операции все ( КТ, сцинтиграфия, КТ с контрастном за свои деньги).. Выписали дали бумажку что КТ каждые три месяца.. Спросила в онкодиспасере, сказали что только по показаниям ( отказано в КТ ), сказали у себя просите по месту жительства.. У кого у терапевта? Теперь проблема с единственной почкой ( поставили ХБП 3 б стадия..( инвалидность то же сказал терапевт не положена) сказала поменять сорбент ( на энторосгель) у меня получается 450 руб на 4 дня.. Чтобы снизить креатинин...из за здоровья пришлось с работы по совместительству уволиться... В итоге так и не сделала КТ ни разу ещё.. Показываю выписку где написано что КТ через 3,6 месяцев,, всем пофигу и онкологу и терапевту...

Pantera 22.11.2020 20:34

Цитата:

Сообщение от Л.А. (Сообщение 455383)
Болею 7 месяцев ( после нефректомии).. Что до операции все ( КТ, сцинтиграфия, КТ с контрастном за свои деньги).. Выписали дали бумажку что КТ каждые три месяца.. Спросила в онкодиспасере, сказали что только по показаниям ( отказано в КТ ), сказали у себя просите по месту жительства.. У кого у терапевта? Теперь проблема с единственной почкой ( поставили ХБП 3 б стадия..( инвалидность то же сказал терапевт не положена) сказала поменять сорбент ( на энторосгель) у меня получается 450 руб на 4 дня.. Чтобы снизить креатинин...из за здоровья пришлось с работы по совместительству уволиться... В итоге так и не сделала КТ ни разу ещё.. Показываю выписку где написано что КТ через 3,6 месяцев,, всем пофигу и онкологу и терапевту...

Любаш, добрый вечер! Господи, что за беспредел у вас там твориться? Инвалидность тебе положена!!! Я в шоке вообще, даже не знаю, что написать... Я живу в маленьком городе, но у нас все по-закону. Обратись на горячую линию в минздрав. Что делать ещё??? Нам КТ положено бесплатно и все обследования. По личному желанию, можно платно сделать... Но врач не может принуждать к платным обследованиям. И выбивай инвалидность, побольше жалоб...

Яша 22.11.2020 20:34

Цитата:

Добрый вечер. Напишите обращение нач.меду, с просьбой письменно обосновать отказ, обязательно укажите, что будете дальше обращаться в Минздрав . В Минздрав лучше писать через приёмную губернатора,приложив ответ нач.меда.
А Вы звонили в страховую компанию?

Magnesia 22.11.2020 20:37

Всем здравствуйте!
Есть кто-нибудь с хромофобным раком почки?

Яша 22.11.2020 20:48

Цитата:

А положена инвалидность или нет, решает не терапевт, а комиссия. Задача терапевта выдать справку для комиссии. У нас, в Спб, онколог дал список врачей и документов для комиссии, все справки от врачей и документы отдали заведующей, через день позвонили и пригласили на комиссию, а сейчас и ехать не надо, всё заочно. С нами женщина на комиссии была, у неё онко щитовидки, без мтс, боялась, что вообще инвалидность не присвоят, думала про 3 группу, дали 2 группу.

Татьяна Князева 22.11.2020 21:01

Мы тоже инвалидность получили достаточно быстро (но у нас метастазы в легких и лимфоузлах), но и группу дали 1 и бессрочно! Прошли врачей, а необходимые анализы, узи взяли из выписки из больницы (недавно на тот момент выписались). На комиссии даже мне как жене разрешили присутствовать. А сейчас, учитывая заболеваемость по ковиду, когда заочно проводят комиссию, вообще хорошо! Надо у онколога просить обходной лист (не помню как точно он называется!) по врачам. И вперёд! Успехов всем в лечении!

КитКэт 23.11.2020 07:00

Посыльный лист...называется. Сердце кровью обливается, читать не могу. Девчата, держитесь. Л.А, ну что можно посоветовать? Не паникуйте. Может хотя бы УЗИ и рентген грудной клетки. Сейчас кт сложно выбить, с этим ковидом. В моем городке кровь замораживают, нет реактивов для анализов, а это на минуточку 10 км от Москвы. И все же, думаю вы после операции еще не восстановились. Лёгкий домашний труд..а у меня 1 стадия была, и остальные органы норм. Но я буквально ползала..так было хреново временами. И МТС через 6 лет, а это совсем другая песня. Настолько другая, что вы не представляете. Вроде и организм привыкает к таргетам, и с побочкой справляюсь, но 1 группу так просто не дают.Поэтому крепитесь, продержимся ..

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT.