Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

maniola 22.12.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 62240)
Maniola, кстати, фото питомца в студию! Очень хочется посмотреть на это чЮдо! )))

Извините братцы,но у меня проблема с фото.Думаю может Дед Мороз вспомнит и под елочку положит фотоаппарат.Правда скорее всего это будет позже.Мои фото пробы видеокамерой для компа очень некачественные(видно по альбому про мой флорариум) и моя Деззи будет не видна,а она красивая и умная собачка.Но как только, так сразу.Вы первые,кто увидит моего нового члена семьи.Ах,если б вы видели реакцию моих питомцев!Сойка свалилась со своего стула,на котором сидела как на дереве("хребет" стула без сидения),мой кот Томас издал ряд таких страшных звуков,которые я слышала первый раз за одиннадцать лет,в общем очень напряженная была ситуация.Сейчас уже кот только шипит иногда,но все же не доволен.

Nimfa 22.12.2010 19:20

Ну, будем ждать с нетерпением :) хотя, нас бы и такое качество устроило для начала... главное, атмосфера! Деду морозу - привет! Может услышит :)
Коту, конечно, тяжко ))) они такие любители личного неприкосновенного пространства.
Я так ярко представила ваши новые заботы и реакции представителей фауны :) ЗдОрово!
Счастье есть!

Natali 23.12.2010 06:23

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 62237)
Два года как нет моей собаки и я со своей бесконечной работай не могла решиться взять щенка.Подкинули неспроста.Знали наверное(меня весь район знал,ведь десять лет одними и теми же тропами гуляли),что была у меня собака.Это маленькое чудо цвета темного пепла и очень преданная девочка.На улицу выходим без поводка, так она как моя тень,просто все время смотрю,чтобы не наступить.Первый день был очень трудный.Нарушение порядка и ритма нашей семьи,сомнения и кот до сих пор очень недоволен.Привыкнет.

Привет мaniola. У меня тоже была собака, породы ризеншнауцер Зита и мне её тоже очень не хватает. Дома теперь я не магу завести собаку поэтому воспитываю и нянчу щеночка на работе. Недавно он болел чумкой и я делала ему уколы,на сейчас у него всё хорошо.

снежная фея 23.12.2010 11:26

Народ, привет!
В предпраздничной суете, редко захожу на форум. Но всегда мелькает мысль, а как там вы?
Всегда думаю о тех кто болен, кто проходит химию- я знаю всё это очень хорошо.
Хочу сказать ешё и ещё раз- держитесь! Прочь тень сомнения , отчаяния, всё будет хорошо,
надо верить в своё исцеление твёрдо и безоговорочно- тогда всё получится!
Хочу всех также поздравить с наступающим Новым годом! И всё равно кто где встретит его- главное
настроение! Обязательно с улыбкой на лице, миром, гармонией в душе и загадать желание!
Наступающий год - год Белого Кролика – год мечтателей, дипломатов, философов и артистов своего дела. Кролик – один из самых симпатичных персонажей, и наступающий год обещает время передышки, компромиссов и мирного урегулирования проблем...
Так что, видите, всё будет хорошо! Хорошим людям, добрым, ответственным и честным обязательно повезёт в наступающем году!:)

снежная фея 23.12.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 62241)
Извините братцы,но у меня проблема с фото.Думаю может Дед Мороз вспомнит и под елочку положит фотоаппарат.Правда скорее всего это будет позже.Мои фото пробы видеокамерой для компа очень некачественные(видно по альбому про мой флорариум) и моя Деззи будет не видна,а она красивая и умная собачка.Но как только, так сразу.Вы первые,кто увидит моего нового члена семьи.Ах,если б вы видели реакцию моих питомцев!Сойка свалилась со своего стула,на котором сидела как на дереве("хребет" стула без сидения),мой кот Томас издал ряд таких страшных звуков,которые я слышала первый раз за одиннадцать лет,в общем очень напряженная была ситуация.Сейчас уже кот только шипит иногда,но все же не доволен.

Maniola, собака подобранная - это знак, хорошо, что заметила.
Теперь всё будет хорошо!

снежная фея 23.12.2010 11:40

Девочки насчёт красоты ещё раз.
Никого не хочу обидеть. Бог создал нас по своему образу и подобию, тело - оболочка, главное душа.
Бог смотрит нам в сердце. Что хочу сказать, не расстраивайтесь из-за того как выглядите, главное ваше внутреннее состояние, то есть душа, светящиеся глаза, улыбка на устах, и вот - вы уже красивы!

maniola 23.12.2010 18:27

Не удержалась и попыталась сфотографировать своего щенка .Сидеть смирно она не захотела, плюс видеокамера для компа ...

Nimfa 23.12.2010 19:00

Ой ти, Господи! Класота-то какая, твоя собачка! Такая холосенькая! :) Так и замацала бы )))

maniola 23.12.2010 19:41

Вот я и не удержалась,когда увидела эту кроткую красивую мордашку с искрой надежды в глазах,несмотря на холод и стах.Цвет темный пепел и глаза точно в тон.Настоящий альбом впереди.Решила заснять сейчас,потому что то"впереди"будет неизвестно когда,а щенок как ребенок,каждый день меняется.

Nimfa 23.12.2010 20:02

Вот и я про то же! Через месяц-другой уже повзрослеет, другие виды смотреть будем! :) Будем вместе наблюдать за взрослением твоей Дэззи! Расти, малышка!
Я тоже очень собак люблю, но пока не готова заводить свою. Может, в будущем когда-нибудь решусь...

maniola 23.12.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 62365)
Вот и я про то же! Через месяц-другой уже повзрослеет, другие виды смотреть будем! :) Будем вместе наблюдать за взрослением твоей Дэззи! Расти, малышка!
Я тоже очень собак люблю, но пока не готова заводить свою. Может, в будущем когда-нибудь решусь...

Я тоже была не готова.Мне одноклассница предлагала щенка овчарки,еще какой-то породы.Предлагали симпатичного щеночка,но я не могла решиться.Нет времени,нет сил,нет денег,нет....А утром посмотрела и взяла,хотя первые часы трудно было разобраться в противоречивости чувств.Давно было,когда у меня был щенок.Но сейчас не жалею.Может появление в твоей жизни такого создания тоже получится экспромтом,кто знает ,что будет завтра..
Еще,честно говоря ,хочется помочь хоть одному бездомному животному.У меня жесткое правило,установленное мной же - один кот и одна собака.По мелочи(птицы ,рыбы,черепахи ит.д)ограничений нет.

Nimfa 24.12.2010 11:11

Да, такие вещи часто экспромтом получаются :) Я вот летом шла мимо зоомагазина и вдруг решилась попугайчика купить волнистого. Назвала необычно - Зевс. Сейчас радует чириканьем. :)

Не удержусь, ещё поделюсь эмоциями от вчерашних событий...
Пошла вчера в салон париков. В общем подобрала, вполне подходящий фасончик. Сначала не по себе было, потом вошла во вкус, потом решилась сбрить свои волосы там же в салоне (всё равно лезут). Кстати, как Нескучная говорила, очень даже ничего получилось (вспоминала и про девушку из Аватара и про Деми Мур в Солдате Джейн...), а то я больше всего боялась как я буду смотреться с мелким ёжиком. Вышла довольная. Важный вопрос решён. Прическа немного отличается от натуральной, но на работе принимают за родные. В общем, фу-ух...

maniola 24.12.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 62407)
Да, такие вещи часто экспромтом получаются :) Я вот летом шла мимо зоомагазина и вдруг решилась попугайчика купить волнистого. Назвала необычно - Зевс. Сейчас радует чириканьем. :)

Не удержусь, ещё поделюсь эмоциями от вчерашних событий...
Пошла вчера в салон париков. В общем подобрала, вполне подходящий фасончик. Сначала не по себе было, потом вошла во вкус, потом решилась сбрить свои волосы там же в салоне (всё равно лезут). Кстати, как Нескучная говорила, очень даже ничего получилось (вспоминала и про девушку из Аватара и про Деми Мур в Солдате Джейн...), а то я больше всего боялась как я буду смотреться с мелким ёжиком. Вышла довольная. Важный вопрос решён. Прическа немного отличается от натуральной, но на работе принимают за родные. В общем, фу-ух...

Очень рада за тебя Nimfa :) У меня была знакомая художник.Весьма своеобразная барышня,так она все время стриглась под машинку и ходила пока волосы не отрастут этаким ежиком,но определенной длины.Потом все по новой.Могу сказать ,что форма головы позволяла и черты лица тоже.При этом она делала маски для волос - печенный в духовке лук на голову и заматывала. Мне было удивительно,потому что я всегда ходила с длинными волосами и решиться на такой авангард не могла.

Nimfa 24.12.2010 13:02

))) я была удивлена, насколько у меня красивая голова с ёжиком, может, перейду на стрижки потом. Просто окружающим непривычно совершенно будет... Я раньше всё время с длинными ходила.
Ой, всё это, конечно, хорошо...
Но как-то от химии всё таки стрёмновато временами.
А это только первый курс был. :(

maniola 24.12.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 62414)
))) я была удивлена, насколько у меня красивая голова с ёжиком, может, перейду на стрижки потом. Просто окружающим непривычно совершенно будет... Я раньше всё время с длинными ходила.
Ой, всё это, конечно, хорошо...
Но как-то от химии всё таки стрёмновато временами.
А это только первый курс был. :(

Старайся думать от слова БЫЛ.Значит на одну химию меньше,а ведь недавно было ожидание этого первого курса. Хочется,чтобы такие вещи побыстрее оказались в прошлом.Держись и пиши !
Я завтра выхожу на работу,но заглядывать буду обязательно.

Nimfa 24.12.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 62421)
Старайся думать от слова БЫЛ.Значит на одну химию меньше,а ведь недавно было ожидание этого первого курса.

Какие замечательные слова!
Так вовремя.
Это у меня, наверное, мандраж перед второй, которая уже на следующей неделе. Буду думать по другому - буду думать что скоро это будет в категории "Был"...
А жить-то как хочется!

Лисица 24.12.2010 20:22

Какой смешной щеночек!!!Я также кота своего взяла.Кучи котят бездомных ходят,ну жалко!посмотришь и пройдешь,а тут увидела и все!!!Притащила,покорил чем-то,вот уже два года живет.Любим его очень!!!
Nimfa,ты спецпарик купила или обычный?А некоторым и правда идет очень короткая стрижка...
Я сегодня целый день в диспансере провела.Ненавижу эти дни,когда ты тупо сидишь и ждешь у дверей,и видишь как ты безразлична этим врачам,а жизнь проходит мимо.Единственное,что я выяснила-хуже не стало.Теперь через месяц приходить.

maniola 24.12.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Лисица (Сообщение 62453)
Единственное,что я выяснила-хуже не стало.Теперь через месяц приходить.

Ради этого "единственного" можно и посидеть,а чтобы мыслей ненужных не было,я книжечку беру "Мастер и Маргарита".Знаю правда ее наизусть,но это не мешает отключиться на время от реальности.

Nimfa 25.12.2010 07:34

Цитата:

Сообщение от Лисица (Сообщение 62453)
Nimfa,ты спецпарик купила или обычный?А некоторым и правда идет очень короткая стрижка...
Я сегодня целый день в диспансере провела.Ненавижу эти дни,когда ты тупо сидишь и ждешь у дверей,и видишь как ты безразлична этим врачам,а жизнь проходит мимо.Единственное,что я выяснила-хуже не стало.Теперь через месяц приходить.

Мне, конечно, очень хотелось по твоей рекомендации в "Европарик" попасть... Но, как всегда, вопрос пришлось решать "на ходу", т. к. время поджимает. Не ожидала, что на работу отпустят. Думала, похожу пока без парика. Поэтому, после работы позавчера пошла в салон "Dalila Стиль" на Лубянке, т. к. он по пути в поликлинику (специально в инете искала, чтобы по дороге заскочить). Салон не помпезный, но ассортимент меня порадовал. Подобрали волосы почти как у меня прямо в этот же день и тут же постригли. Парик не специальный, но на голове сидит отлично даже без липучек. Хотя, липучками обязательно при случае обзаведусь. Низ - машинная работа, макушка - ручная. Натуральный волос. Обошлось удовольствие в 30 тыщ. Длина - по плечи. Вчера целый день в нем отходила - голова дышит... так что без отрицательных эмоций.
Успела тютелька в тютельку, как раз к событию со своими волосами.
Во-от...
А про поликлиники - атас... по заболеванию ты к ним фактически привязан, поэтому приходится терпеть.

Nimfa 25.12.2010 07:43

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 62454)
Ради этого "единственного" можно и посидеть,а чтобы мыслей ненужных не было,я книжечку беру "Мастер и Маргарита".Знаю правда ее наизусть,но это не мешает отключиться на время от реальности.

Я тоже эту книгу с удовольствием читаю. Нужно ещё раз освоить материал.

Девочки и, кстати, мальчики! Как вы сами-то? У кого там как дела с процедурами, со здоровьем?

Chika 26.12.2010 20:47

Приветик всем!!! Извиняюсь за долгое отсутствие!!!

ДЮК 26.12.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 62587)

Здорово дружище!!!!!!Наконец ты появился,а то пропал внезапно и как партизан затаился.Где пропадал?Как самочувствие?

Chika 27.12.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 62589)
Здорово дружище!!!!!!Наконец ты появился,а то пропал внезапно и как партизан затаился.Где пропадал?Как самочувствие?

После того как домой вырвался, остался без инета в больнице, потом домой приехал отходил пару дней, в выходные сестра приезжала, не до инета было, и вот вчера вечером зашел))) До нового года теперь буду в сети))) Как у тебя дела?

ДЮК 27.12.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 62629)
После того как домой вырвался, остался без инета в больнице, потом домой приехал отходил пару дней, в выходные сестра приезжала, не до инета было, и вот вчера вечером зашел))) До нового года теперь буду в сети))) Как у тебя дела?

Дела двигаются в сторону праздника.Хочется кой чего по дому доделать,что бы оставить в этом году все ненужные проблемы,да видно не получится,ну да ладно-это не главное.Только,что пришел с улицы,после трехдневного снежного коллапса еле-еле машину отчистил.Снегу намело очень много,машины во дворах вязнут.Настоящая зима пришла,лишь бы не потеплело.Как себя чувствуешь?

Natali 27.12.2010 09:51

Привет ребята очень рада что у вас всё нормально. И хочу пожелать вам предпразднечного настроения!

Natali 27.12.2010 10:05

Уходит старый год, шуршат его последние странички.
Пусть лучшее, что было, не уйдёт,
А худшее не сможет повториться!

ДЮК 27.12.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 62633)
Привет ребята очень рада что у вас всё нормально. И хочу пожелать вам предпразднечного настроения!

Natali Доброго здоровица!!!Спасибо за пожелания и тебе всего лучшего в этой жизни.А перед новым годом думаю еще спишемся и поздравимся.Удачи!!!

maniola 27.12.2010 10:16

А худшее не сможет повториться![/QUOTE]

Мне так понравились именно эти строчки! Так здорово,что мы все вместе.Давайте не теряться на долго.У меня череда всяких проблем и очень надеюсь,что это все ,а дальше только хорошее и весна.
Пока не чувствую новогоднего настроения,как-то все обыденно и на улице после нескольких весенних дней осталась примороженная грязь.Может снежок выпадет и будет так как у Дюка - сугробы,а там Дед мороз с лопатой..

maniola 27.12.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 62587)

Привет!
Гости и связанные с этим приятные хлопоты,что может лучше согреть душу после неуютных больничных стен.Напугал ты меня малость.Теперь мы все вместе и праздник будет теплее ,ведь не важно что мы реально находимся далеко,мысленно мы рядом.:)

ДЮК 27.12.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 62636)
Уходит старый год, шуршат его последние странички.
Пусть лучшее, что было, не уйдёт,

Я не поэт,но я скажу стихами.
Иди те все болячки мелкими шагами.
Нет не шагами,а галопом.
Со скоростью,быстрой антилопы.
Неситесь в лес,в тайгу,куда угодно.
Оставьте нас,хотим пожить свободно.
Пусть новый год,не будет новым гадом.
Подножками,плевками,страшным адом.
От всей души я всех вас поздравляю.
И жить сто лет,как минимум желаю.

maniola 27.12.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 62642)
Я не поэт,но я скажу стихами.
Иди те все болячки мелкими шагами.
Нет не шагами,а галопом.
Со скоростью,быстрой антилопы.
Неситесь в лес,в тайгу,куда угодно.
Оставьте нас,хотим пожить свободно.
Пусть новый год,не будет новым гадом.
Подножками,плевками,страшным адом.
От всей души я всех вас поздравляю.
И жить сто лет,как минимум желаю.

Дима у тебя талант !Настрой такой ,что даже улыбаться начала.Ты уж делись своими стихотворными мыслями,когда еще раз осенит.Я в этом плане без способностей и никаких проблесков,но если что-то нравиться,запоминаю всплеск эмоциональный.Хорошо,когда есть куда возвращаться,чтобы поднять боевой дух.

Natali 27.12.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 62637)
Natali Доброго здоровица!!!Спасибо за пожелания и тебе всего лучшего в этой жизни.А перед новым годом думаю еще спишемся и поздравимся.Удачи!!!

Нет Дюк надо уже сейчас начинать чтобы те кто не чувствует приближения праздника мог заразиться позитивом от нас. И если мы сможем хоть кому-то поднять настроение это будет замечательно.

ДЮК 27.12.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 62646)
Дима у тебя талант !Настрой такой ,что даже улыбаться начала.Ты уж делись своими стихотворными мыслями,когда еще раз осенит.Я в этом плане без способностей и никаких проблесков,но если что-то нравиться,запоминаю всплеск эмоциональный.Хорошо,когда есть куда возвращаться,чтобы поднять боевой дух.

Спасибо за комплимент.Скажу честно,иногда само по себе вылетает этакое рифмоплетство,сам даже удивляюсь.Часто вспоминаю фразу из мультфильма про незнайку:Я поэт зовут незнайка,от меня вам балалайка.Прямо про меня.

ДЮК 27.12.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 62647)
Нет Дюк надо уже сейчас начинать чтобы те кто не чувствует приближения праздника мог заразиться позитивом от нас. И если мы сможем хоть кому-то поднять настроение это будет замечательно.

Договорились.

Natali 27.12.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 62638)

Мне так понравились именно эти строчки! Так здорово,что мы все вместе.Давайте не теряться на долго.У меня череда всяких проблем и очень надеюсь,что это все ,а дальше только хорошее и весна.
Пока не чувствую новогоднего настроения,как-то все обыденно и на улице после нескольких весенних дней осталась примороженная грязь.Может снежок выпадет и будет так как у Дюка - сугробы,а там Дед мороз с лопатой..[/QUOTE]
Проблемы это не страшно, у кого их нет. Главное что бы были силы для их решения поэтому я желаю тебе здоровья и силы, чтоб их на долгие годы хватило. Пусть счастье с тобой будет рядом идти, встречаются славные люди в пути...

Chika 27.12.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от ДЮК (Сообщение 62632)
Дела двигаются в сторону праздника.Хочется кой чего по дому доделать,что бы оставить в этом году все ненужные проблемы,да видно не получится,ну да ладно-это не главное.Только,что пришел с улицы,после трехдневного снежного коллапса еле-еле машину отчистил.Снегу намело очень много,машины во дворах вязнут.Настоящая зима пришла,лишь бы не потеплело.Как себя чувствуешь?

Чувствую себя нормально))) Тоже весь в делах, хочется хоть немного разгрести беспорядок в квартире))) Сегодня весь день бегал по магазинам и салонам мебели.. Погода у нас не особо, мокро и грязно, вчера дождь во всю шел... В подмосковье где работал вообще света небыло и электрички не ходили... А по новостям только сегодня начали говорить))) Пока погода на новогоднию не особо похожа...

Chika 27.12.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 62640)
Привет!
Гости и связанные с этим приятные хлопоты,что может лучше согреть душу после неуютных больничных стен.Напугал ты меня малость.Теперь мы все вместе и праздник будет теплее ,ведь не важно что мы реально находимся далеко,мысленно мы рядом.:)

Еще раз извиняюсь!!! Постараюсь больше так не пропадать... Да я тоже особо пока новогоднего духа не ощутил... Но все еще в переди)))

Chika 27.12.2010 16:06

Кстати выложил еще несколько фоток в альбомы.. свою одну добавил, позже еще закину чего нить))) А завтра попробую свои домашние цветы запечатлеть)))) Правда я не знаю как они называются))))

Nimfa 27.12.2010 18:39

Привет всем! Всех рада видеть очень! )))
Вот на просторах инета вычитала стихотворение, не могу не поделиться...

Эмм... поубавилось волос,
И я чуть-чуть стесняюсь, ясно? " -
Застыл в твоих глазах вопрос.
"Тсссс. Тише... Тише... Ты прекрасна."

"Ты ж нынче как весна, ты знаешь?"
"Вообще-то, нет. А ты о чем?"
"Весной снег тает. И ты таешь
Под чистым солнечным лучом."

Весной природа оживает
И с нею оживаем мы:
Так тоненький росток ломает
Сухой асфальт после зимы,

Проходит нАсквозь, как иголка,
И в небо сто соцветий брызнет!...
...вот так же отрастает челка -
весенний вестник новой жизни.

Ты знаешь, кончится зима.
А там... с прическою другой -
Все новое... И ты сама
Вздохнешь по-новому весной,

И в новых легких новый воздух
С-под новой челки - новый взгляд.
И дней придурошных нервозных
Не будет. Я, вообще-то, рад,

Что нынче вижу твое фото
И дую кофе не спеша.
Твоя прическа - это что-то!..
Да нет... Особо хороша.

Это друг написал девушке, когда увидел новый образ!
Замечательные стихи. Тронуло.
Ребята, с Наступающим!!! Готовим шампанское и мандарины!!!

maniola 27.12.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Chika (Сообщение 62697)
Кстати выложил еще несколько фоток в альбомы.. свою одну добавил, позже еще закину чего нить))) А завтра попробую свои домашние цветы запечатлеть)))) Правда я не знаю как они называются))))

Что я могу сказать - высший пилотаж!
Я правда сейчас немного уставшая и рассеянная,поэтому прочитала под фото не"Я с велом",а "Я с веслом" и очень серьезно,одев очки,стала искать "весло",не понимая,почему с веслом..Смеялась потом сама над собой!Просидела пол дня в пенсионном и совсем обалдевшая к вечеру.Растения ты сфотографируй,а определить можно потом по энциклопедиям комнатных растений.

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT.