Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Меланоме - бой! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12074)

Натали74 08.12.2014 14:36

Добрый день.Интересно если столько всяких названий медикаментов,почему тогда мне предложили Интерферон.Да ещё и целый год его колоть.Врач объяснила что этот медикамент не лечит,но он с успехом усыпляет на какое то время меланому,у всех зависит от организма.Вот они мне и объяснили что это необходимо сейчас в данный момент чтобы приостановить дальнейший рецедив.Конечно завтра спрошу у врача о этом Церболаве,почему мне его не предложили.Завтра у меня очередное плановое обследование МРТ,СТ и УЗИ.Кровь на маркер сдала в пятницу,пока никто не позвонил,они звонят если какие то проблемы с кровью.Да и слава богу что не звонят значит всё нормально.Я стала тоже пить свежевыжатые сок о котором кто то писал в форуме свекла+морковь и яблоко.Настроение как то поднялось.Мне тоже вначале постановки диагноза предлогали участвовать в исследовании препарата,незнаю отказалась испугалась что это будет проходить при большой аудитории.А сейчас думаю может зря отказалась.Может и мне бы это помогло чем тол.Может посоветуете что делать,я в таком тяжёлом раздумье.Всем форумчанам желаю только победы над этой дрянью и скорейшего выздоровления.И ещё Антон слышала что если проходят химию то болиголов в это время нельзя принимать т.к не совместимо,лучше его прикладывать на опухоль.Держись мы с тобой!!!

Лёля 47 08.12.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Натали74 (Сообщение 340340)
Я стала тоже пить свежевыжатые сок о котором кто то писал в форуме свекла+морковь и яблоко.Настроение как то поднялось.

Наталья,добавляйте к этим сокам еще сок сельдерея(крень),такую же часть как и других соков.Удачи Вам!

Julia77 08.12.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Galina.st.60 (Сообщение 340325)
(BRAFF V600 E /К), этот тест можно сдать в Москве, в Блохина), она обнаруживается у 50% больных меланомой, делается он примерно 10 дней, и так, если браф мутация обнаружена, значит есть несколько вариантов:
1.Зельбораф (БРАФ ИНГИБИТОР) в ходе клинических испытаний было установлено, что Зелбораф (Zelboraf) эффективнее традиционной химиотерапии, так как блокирует функцию мутировавшего BRAF -белка в клетках меланомы. BRAF-протеин обычно участвует в регуляции роста клеток, но мутирует примерно у половины пациентов с поздней стадией меланомы. Эта мутация встречается только у пациентов с прогрессирующей меланомой. Для определения есть ли данная мутация у пациента разработан специальный диагностический тест. Безопасность и эффективность Zelboraf была проверена на 675 пациентах с поздней стадией меланомы с мутацией BRAF, которым до этого не проводилось лечение. Пациенты были разделены на две группы: одна получала Zelboraf, другая — противораковый препарат Дакарбазин. Через 8 месяцев были живы 77% пациентов принимавших Zelboraf, тогда как при приеме Дакарбазина - 64%.
Препарат Зелбораф возможно станет прорывом в лечении, так как на сегодняшний день в арсенале онкологов нет препаратов, способных более-менее эффективно бороться с меланомой. В ближайшее время Zelboraf поступит в продажу в США, также поданы заявки на регистрацию препарата в Европейском союзе, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Бразилии, Канаде и Мексике.
Его принимают 2 раза по 960 мг ежедневно, Его можно купить в Израиле, Германии и т.д., но не в России, стоит порядка 3000 долларов за пачку НО, Зельбораф не защищает головной мозг от появления метастаз, к сожалению, и так же действие препарата эффективно какое-то время, потом возникает привыкание и устойчивость к этому препарату, т.к. меланома мутирует и образует новый вид мутации, не БРАФ, а другую.
2. ДАБРАФЕНИБ+ТРАМЕТИНИБ. Как сообщает The Wall Street Journal, препараты на основе дабрафениба и траметиниба давали пациентам с мутацией в гене BRAF, которая встречается примерно у половины больных меланомой. После курса приема траметиниба состояние больных ухудшалось в среднем через 4,8 месяца. При химиотерапии все происходило гораздо быстрее – спустя 1,5 месяца. Помимо этого, риск смерти пациентов, принимавших препарат, снизился на 46% по сравнению с контрольной группой. В ходе эксперимента дабрафениб продемонстрировал подобные результаты. У больных, получавших это лекарство, период до ухудшения состояния почти в два раза превысил аналогичный показатель в контрольной группе (5,1 и 2,7 месяца). При приеме двух препаратов до ухудшения состояния пациенты проживали 7,4 месяца.
1. Результаты исследования были представлены учеными на собрании членов Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology). Эти 2 препарата используются совместно, Дабрафениб, как и Зельбораф — это Браф ингибитор, а Траметиниб – это МЕК ингибитор!
Сочетание этих препаратов эффективней, чем Зельбораф, они защищают голову, но так же есть НО, к сожалению так же действие препарата эффективно какое-то время, потом возникает привыкание и устойчивость к этому препарату, т.к. меланома умная тварь мутирует и образует новый вид мутации, не БРАФ, а другую.
НО ПОКА НЕ УСТАНОВЛЕНО ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ВОЗНИКАЕТ ПРИВЫКАНИЕ!
Есть пример, человек принимает Зельбораф уже 1 год, и пока, СЛАВА БОГУ, все нормально!
3. Если у вас не обнаружили мутацию Браф, то есть препарат Ервой (Ипилимумаб), он тоже, как и Зельбораф не зарегистрирован в России!
Препарат носит название Yervoy и в его основе лежит активное вещество (ipilimumab). Управление по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами США (FDA) одобрило препарат. Одобрение препарата — редкая победа в области меланомы, где было больше всего отказов инновационным препаратам. Общеизвестно, что меланому, которая распространилась к другим органам, трудно лечить, оставляя пациентов с немногими шансами на выживание. Исследователи наблюдали одно- и двухлетние показатели выживания для пациентов, принимавших Yervoy, хотя связан с некоторыми серьезными побочными эффектами. Yervoy будет дорогой. Согласно Bloomberg News, инновационный препарат будет стоить 30 000 долларов за дозу (курс) и до 120 000 долларов — для четырех курсов лечения. На данный момент курс стоит 110 000 дол.

Зельбораф сертифицирован и уже продается в России с весны 2014 года, упаковка из 56 табл стоит 87 000 и можно купить в нескольких аптеках, но к сожалению на поздней стадии он НЕ ПОМОГАЕТ АБСОЛЮТНО, есть пример коллеги по работе...Да в первые два месяца человек начинает реально чувствовать себя лучше, но с третьего месяца очень резкий спад....Возможно этот препарат работает при начале приема на самой начальной стадии, но в России обнаруживают меланому обычно на последней стадии....к тому достаточно небольшой опыт применения данного препарата зарубежом (так он появился в 2012 году), а в России многие онкологи вообще ничего не знают о нем....

Антон76 08.12.2014 17:52

У меня уже стадия IV,поэтому принимаю всё,что есть,решил травить её всем чем можно,раньше был против химии,потому что на какой сайт не залезь про меланому-везде пишут химия малоэфективна,да и ребёнка хотел зачать,а теперь всё равно,рука болит сильно,сижу на трамадоле,по башке встав аж даёт,но сдвиги есть,опухоль уменьшается,заметил этой дряни перекись водорода не нравится,как приложим компресс из перекиси лезут с неё гнилые куски мяса(размером с палец),следующая химия под Новый Год.Артемовский,Вили,Алёна,Перегринус расскажите как у вас дела,как здоровье,не пугайте и не пропадайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена И 08.12.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Антон76 (Сообщение 340367)
У меня уже стадия IV,поэтому принимаю всё,что есть,решил травить её всем чем можно,раньше был против химии,потому что на какой сайт не залезь про меланому-везде пишут химия малоэфективна,да и ребёнка хотел зачать,а теперь всё равно,рука болит сильно,сижу на трамадоле,по башке встав аж даёт,но сдвиги есть,опухоль уменьшается,заметил этой дряни перекись водорода не нравится,как приложим компресс из перекиси лезут с неё гнилые куски мяса(размером с палец),следующая химия под Новый Год.Артемовский ,Вили,Алёна,Перегринус расскажите как у вас дела,как здоровье,не пугайте и не пропадайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Антон, а какая была стадия после удаления гадины? И как определяют её изменение??? У меня было 3 операции, но нигде в документах не указано . Как поставили IIIб1+ , рТ3bN1aM0 так и стоит в эпикризе

Антон76 08.12.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Елена И (Сообщение 340369)
Антон, а какая была стадия после удаления гадины? И как определяют её изменение??? У меня было 3 операции, но нигде в документах не указано . Как поставили IIIб1+ , рТ3bN1aM0 так и стоит в эпикризе

была 2а стадия по гистологии при удалении....когда метастазы в лимфоузлах=это третья,когда в органах=это четвёртая

Елена И 10.12.2014 05:29

Цитата:

Сообщение от Антон76 (Сообщение 340381)
была 2а стадия по гистологии при удалении....когда метастазы в лимфоузлах=это третья,когда в органах=это четвёртая

Странно... А если изначально была третья, потом в л/у , потом в печень, значит пятая?....да впрочем неважно уже, не надо думать про это, надо искать ещё методы борьбы! Антиоксиданты колоть не пробовал? Метод общей гипертермии?

Антон76 10.12.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Елена И (Сообщение 340435)
Странно... А если изначально была третья, потом в л/у , потом в печень, значит пятая?....да впрочем неважно уже, не надо думать про это, надо искать ещё методы борьбы! Антиоксиданты колоть не пробовал? Метод общей гипертермии?

с поражёнными лимфоузлами это третья стадия,всего стадий 4

Натали74 10.12.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Лёля 47 (Сообщение 340342)
Наталья,добавляйте к этим сокам еще сок сельдерея(крень),такую же часть как и других соков.Удачи Вам!

Спасибо большое за совет,попробую.А я стала туда имбирь немного ложить для иммунитета.

Добавлено через 30 минут
Привет всем.Прошла обследование,жду результатов.У меня после того как удалили все лимфоузлы под мышками образовалась шишка размером с фасоль.Она меня не беспокоит,но надеюсь после МРТ скажут что это такое.Всем удачи!!!

Какадушка 10.12.2014 19:27

Держу за Вас кулачки! :) Удачи!!!

peregrinus 11.12.2014 15:18

Всем привет!дико мешают раздувшиеся лимфоузлы,сковывают движения,прочие неудобства.может есть у кого рецептик по борьбе с этим явлением?

Натали74 11.12.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от peregrinus (Сообщение 340618)
Всем привет!дико мешают раздувшиеся лимфоузлы,сковывают движения,прочие неудобства.может есть у кого рецептик по борьбе с этим явлением?

А вам не предлагали их удалить,мне все удалили.И сейчас колю Интерферон Альфа 2В три раза в неделю.

Толик 11.12.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Антон76 (Сообщение 340493)
с поражёнными лимфоузлами это третья стадия,всего стадий 4

В любом случае, если есть метастазы в отдалённый орган , это уже 4-я стадия

peregrinus 11.12.2014 23:18

Узлы удалять пока не предлагали.прописан курс интерферон+ломустин.в клинику 23 февраля:)будут решать.

Натали74 12.12.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от peregrinus (Сообщение 340646)
Узлы удалять пока не предлагали.прописан курс интерферон+ломустин.в клинику 23 февраля:)будут решать.

Добрый день.Если у вас в органах нигде не обнаружены метастазы,то нужно срочно удалять все прилежащие лимфоузлы.Так как именно лимфосистемой разносится дальше.У нас здесь в Германии и не спрашивают хотите или нет удалять.В срочном порядке удаляют.Я операцию ждала всего 5 дней.Но это только тогда если в органах ничего не нашли.У меня в мае при обследовании с органами было всё нормально.А сейчас пока не могу сказать,сама жду ответа.Конечно же напишу о результате.Всем нам скорейшего выздоровления.

peregrinus 12.12.2014 12:51

Множественные в легких,на диафрагме,может и еще где.

Celebrity 12.12.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 340311)
Вот , ребята , а вы переживали , что мало позитивных случаев, и откуда что берётся, думаю таких историй ещё немало услышим.Приятно осознавать , что люди реально побеждают эту нечисть:)

Позитивных случаев с диагнозом меланома не мало,особенно,когда заболевание обнаружили на 1-2 стадии.Даже с 3 стадий есть реальные примеры длительной(более 8 лет)ремиссии.Просто тот,у кого отрезали и забыли на таких форумах не пишут.Наверное правильно.Лучше поскорее об этом забыть.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Натали74 (Сообщение 340502)
Прошла обследование,жду результатов.

Держим за Вас кулачки и хвосты:),а их у нас много!
Когда будут известны результаты?

Lyudmila 12.12.2014 16:24

Всем добрый вечер !!![QUOTE] 894----Попробуйте солевые повязки ( не компрессы , а именно повязки ) солевой раствор невысокой концентрации 1 столовую ложку на 1 литр воды , раствор чуть теплый .Подержать повязку 2 часа , начать с одного лимфоузла , а дальше в.....на план покажет .Удачи

Антон76 12.12.2014 20:03

[QUOTE=Lyudmila;340679]Всем добрый вечер !!!
Цитата:

894----Попробуйте солевые повязки ( не компрессы , а именно повязки ) солевой раствор невысокой концентрации 1 столовую ложку на 1 литр воды , раствор чуть теплый .Подержать повязку 2 часа , начать с одного лимфоузла , а дальше в.....на план покажет .Удачи
Прикладывал к лимфоузлам подмышкой соли,мази,печённый лук,настойки-ничего не помогало,потом начали мазать её болеголовом,результат её прорвало,3 месяца кровотечение,сейчас незаживающие язвы из которых что-то лезет,правда заметил тогда сода помогала как-то лучше,мочил марлю в содовом растворе и сыпал на неё соду и прикладывал,слабо,но помогало

peregrinus 13.12.2014 00:00

Получается в эти процессы без особой необходимости лучше не лезть.организм сам настроит свой фронт борьбы.

Lyudmila 13.12.2014 06:28

[903]Несогласна , само ничего не пройдет , организму надо помогать , не хотите соль попробуйте соду , Антону же какое то время помогало , греть нельзя , а прохладные повязки можно делать . Не сидите сложа руки , помните " Под лежачий камень вода не течет " а " Капля и камень точит " , и это не я придумала , а народная мудрость . Удачи !

peregrinus 13.12.2014 07:21

Эх не сделать бы хуже.

форум 13.12.2014 08:52

Добрый день всем !!! Возник вопрос . А что по развернутому анализу крови не реально определить о активности онко процесса в организме, о тех же метастазах , которые имеют спобность расползаться везде ...? И еще вопрос ---если в лимфоузлах мтс , то они дают о себе знать болью или только опухают ?
Людмила из Томска , а Вы постоянно что--нибудь принимаете от этой заразы ...или с перекурами -- месяц , два ...? Беда в том , что врачи не лечат ... а только придете через 3 месяца... И анализы контрольные только--- кровь и УЗИ печени и почек и Л.У.. ВСЕ А у вас такое же положение ?

Celebrity 13.12.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от форум (Сообщение 340705)
И еще вопрос ---если в лимфоузлах мтс , то они дают о себе знать болью или только опухают ?

Никакой боли и никаких ощущений дискомфорта.
И опухают у всех по разному.У меня лимфоузел был 1 на 1,2 см.Врачи и нащупать его не могли.За год не увеличился и пункция дважды ничего не показала.Врачам всем было пофигу,хотя я постоянно про этот узел говорила.У меня были нехорошие предчувствия.Как на очередное обследование идти-всё внутри замирало.
А сейчас,когда ходила на обследование,у меня даже ничего не ёкнуло.
Я была УВЕРЕНА,что всё чисто.
Если есть сомнения ,что лимфоузлы изменены-лучше их удалить.

Толик 13.12.2014 13:05

Согласен, до поры до времени ЛУ могут и не напоминать о себе , но если начинается активный рост , то болеть будет как незнамо что

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от форум (Сообщение 340705)
Добрый день всем !!! Возник вопрос . А что по развернутому анализу крови не реально определить о активности онко процесса в организме, о тех же метастазах , которые имеют спобность расползаться везде ...? И еще вопрос ---если в лимфоузлах мтс , то они дают о себе знать болью или только опухают ?
Людмила из Томска , а Вы постоянно что--нибудь принимаете от этой заразы ...или с перекурами -- месяц , два ...? Беда в том , что врачи не лечат ... а только придете через 3 месяца... И анализы контрольные только--- кровь и УЗИ печени и почек и Л.У.. ВСЕ А у вас такое же положение ?

Анализ крови, даже развёрнутый, никогда не даст точную причинутого, что же там происходит в организме.Все данные по анализам свидетельствуют о следствиях процессов.К примеру, если СОЭ повышен , то это говорит лишь о том , что где-то в организме идёт воспалительный процесс, не более того. О метастазах мы узнаём как правило уже после того , как они появятся на новом месте, к сожалению

Lyudmila 13.12.2014 15:26

Да ребята , к сожалению лимфоузлы не болят , почему и мы не обращаем внимания , и врачи не реагируют , и при обращении к ним успокаивают , что увеличенный лимфоузел ( величиной до 1 см ) это вообще не причина для беспокойства , это может быть простуда , инфекция в организме и т.д.......Обследоваться надо , откладывайте все свои дела , страхи , не принимайте " стойку страуса " , и всегда помните лучше перестраховаться , чем жить в "потемках" . С болячками можно бороться если знать врага в лицо !!!!

Добавлено через 12 минут
По поводу самолечения , во всем должна быть мера .Я принимаю настои трав , но с перерывами , мой курс лечения рассчитан на 2 месяца , лечение ядами идет " горкой " сначала месяц по нарастающей , потом месяц понижающий до нуля , потом месяц - полтора отдыха .Схема лечения как при химии , нельзя постоянно угнетать свой организм , и в тоже время постоянно подстегивать тем же интерфероном тоже нельзя , возможности наши не безграничны .

Антон76 13.12.2014 15:47

На первых порах лимфоузлы не болят,а только опухают,и самое интересное на сегодняшний день у врачей нет методов иследования лимфоузлов,пункции тоже бывают не информативны,биопсии..но это всё опасно,мне вот пункция запустила процесс метастазирования,после пункции всё и началось,до неё было спокойно,а кровь не показатель...есть онкомаркеры,по ним ориентируются,для меланомы онкомаркер это S100

Lyudmila 13.12.2014 16:09

.В жизни от страшного до смешного один шаг , в прошлом году я обследовала скелет ( исключить метастазы в позвоночник , спина частенько болит ) , сделала остеосцинтиграфию ( полное сканирование скелета) процедура проходит при введении радиоактивного препарата , перед обследованием начиталась , что после процедуры будешь светиться , рамки в магазинах будут звенеть и в самолет могут не пропустить ...в общем кто на что горазд , так мне 2 недели перед обследованием снились зеленые собаки , знакомый невропатолог смеялся и выписал антидепресант , сказал что зеленые человечки людям и снятся и мерещатся , а вот зеленые собаки это уже нонсес.Со скелетом все нормально , зеленые собаки сниться перестали . Всем терпения , а тараканов что в нашей голове надо тапком .

форум 13.12.2014 16:48

Добрый вечер всем !!!! Спасибо большое дорогие форумчане за Ваши ответы на мои вопросы . А вот где проверить кровь на онкомаркер S100 ? И о чем он говорит ...?
Спасибо, Людмила,за пояснение о тараканах ... От страха всякое случается ... Надо как то настрой держать на сплошной позитив , но трудно ... Везде пишут , что уснех в этом деле ...,т е победа над этой заразой ...--только у сплошных оптимистов . Желаю нам всем этого сплошного оптимизма и Победы !!!

Lyudmila 13.12.2014 18:33

Все кто не решается начинать кардинальное лечение , начните с малого ,утром проснулись ------ натощак глоток растительного масла ( лучше без запаха , рафинированного ) зубчик чеснока ( разрезать на пластинки) и катайте во рту как конфетку , 15 --20 минут , выплюнули все , почистите язык от налета и по полощите рот раствором поваренной соли , ели есть морская то еще лучше . Чистится организм от микробов , чистится кровь и лимфа , от ангины я избавляюсь за 2 дня . Нам нельзя цеплять простуды , всевозможные ротавирусные инфекции . Сейчас скоро грипп пойдет гулять , инфекцию можно даже в магазине поймать . Удачи !!!!

Елена И 13.12.2014 19:05

Мне онколог сказал, что при меланоме с МТS не берут кровь на онкомаркёры, нет смысла уже. а когда этих мтs ещё не было, тоже не брали, даже в Германии кровь брали развёрнутый анализ, но на онкомаркёры не стали, как я поняла при меланоме это не даёт ничего, вот такой это особенный рак

Добавлено через 6 минут
А ещё про удаление л/у есть мнение, которому я верю, что на каждый удалённый очаг появляется 3-4 новых, поэтому решила что буду доживать с мтs в л/у , соблюдая осторожность... Мне удалили пораженные л/у 2-мя операциями, но как выяснилось, что не все , оказывается все все не так просто удалить, я решила , что достаточно попыток, пожалела, что отказалась в Германии удалять, там может больше профессионализма ,чем у наших

Толик 13.12.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Антон76 (Сообщение 340724)
На первых порах лимфоузлы не болят,а только опухают,и самое интересное на сегодняшний день у врачей нет методов иследования лимфоузлов,пункции тоже бывают не информативны,биопсии..но это всё опасно,мне вот пункция запустила процесс метастазирования,после пункции всё и началось,до неё было спокойно,а кровь не показатель...есть онкомаркеры,по ним ориентируются,для меланомы онкомаркер это S100

Согласен с тобой полностью. Их либо удалять сразу нужно, либо до поры не трогать, но потом всё равно удалять , когда размеры угрожающими станут

Добавлено через 6 минут
Мне , когда почку удаляли вместе с очагом, оставили парочку ЛУ в ложе удалённой почки, хотя видоизменены они были ещё тогда, больше года назад. Теперь их три . от боли на стенку иной раз лезу, видимо , удалять всё равно придётся

Натали74 13.12.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Елена И (Сообщение 340728)
Мне онколог сказал, что при меланоме с МТS не берут кровь на онкомаркёры, нет смысла уже. а когда этих мтs ещё не было, тоже не брали, даже в Германии кровь брали развёрнутый анализ, но на онкомаркёры не стали, как я поняла при меланоме это не даёт ничего, вот такой это особенный рак

Добавлено через 6 минут
А ещё про удаление л/у есть мнение, которому я верю, что на каждый удалённый очаг появляется 3-4 новых, поэтому решила что буду доживать с мтs в л/у , соблюдая осторожность... Мне удалили пораженные л/у 2-мя операциями, но как выяснилось, что не все , оказывается все все не так просто удалить, я решила , что достаточно попыток, пожалела, что отказалась в Германии удалять, там может больше профессионализма ,чем у наших

Привет всем.Как я уже писала мне сразу удалили все лимфоузлы под обеими мышками.Операция длилась 5 часов,делали 2 врача.Надеюсь убрали всё аккуратно.Конечно после операции было тяжеловато.Лимфожидкость искала место где ей дальше двигаться.Всё опухало и болели.Очень сильно болели груди,но сейчас уже всё прошло ,ничего не беспокоит.Прошло уже 4 мес.после операции.Как будто ничего и не было.Хотя был найден только один поражённый,а удалили вообще все.Если всё будет и дальше так ,хочу в январе выйти на работу.Всем желаю удачи!

Добавлено через 12 минут
Забыла ещё написать мне обширный анализ крови берут раз в месяц и там же уже стоит строка онкомаркер.В этот раз со 165 понизилось до 100 и врач сказала что это хороший знак.Значит это тоже для врачей какой то показатель.

форум 14.12.2014 02:31

Доброе утро , дорогие форумчане !!! Спасибо всем за ответы и пояснения !!! И все таки в Германии видимо спецы... сильнее ,чем в России --и онкомаркер проверяют как он изменяется . А мне не разу и не проговорили о нем ... А все таки хотелось бы знать и о болячке нашей побольше ,и о своем состоянии организма , т е анализы пополнее делать. Но пока так --где, что прочитаешь ..., где, что услышишь ... СПАСИБО Антону за то ,что создал такую страничку здесь !!! Выздоравливайте ВСЕ дорогие !!!

Вика 88 14.12.2014 09:54

Позитивных случаев с диагнозом меланома не мало,особенно,когда заболевание обнаружили на 1-2 стадии.Даже с 3 стадий есть реальные примеры длительной(более 8 лет)ремиссии.Просто тот,у кого отрезали и забыли на таких форумах не пишут.Наверное правильно.Лучше поскорее об этом забыть.

У меня стоит 1а стадия, забыть об этом пока не получается... После операции прошло только 1, 5 года, может еще маленький срок.
Читаю все Ваши полезные советы, но, к сожалению, не могу их применить пока. Не получается погонять во рту масло с чесноком 20 минут, сделать гимнастику, контрастный душ, правильно питаться и от этого начинается депрессия. Просто утро у меня суматошное, детей в сад и школу отвезти, самой на работу добраться... В Москве это проблема. Вот и думаю, а не пошло бы оно все.... Уволиться и заняться собой и семьей, но боюсь погрязну в своих мыслях о меланоме и сойду с ума.
Анализ S 100 я сдаю регулярно ( тот же Мнвинтро, Ситилаб и др), он в норме. Доктор мне рекомендовал сдавать его, видимо какую-то информацию он дает.

Давно не писала о себе Вили. Вы как???

Lyudmila 14.12.2014 10:49

Добрый день всем !!Методы лечения в Германии отличаются от наших , это понятно ! Но объясните мне как же быть с лимфоузлами на шее , подчелюстными , с отдаленными л/у в области малого таза , паховыми ? кто даст гарантию ?Конечно я понимаю удаляют л/у прилежащие к первичной опухоли , к сожалению меланома дает mts во все органы куда ей понравится . Поэтому как судить правы медики в России , что удаляют только пораженные узлы , или медики Германии что подстраховывают себя и пациента и удаляют большее количество л/у . Дай Бог что бы все было на пользу !!!!!

Добавлено через 18 минут
Вика не получается что то сделать для себя утром ( мы все были молодыми , проблемы с детьми , работой ) , вечером удели себе 30 минут , когда уложишь спать детей , всегда помни детям нужна мама и только мама родная . 1 --я стадия не приговор , ремиссия длится несколько лет , а депрессия это прямой путь к возврату болезни .Думаю что сидеть дома , это тоже не выход , будешь сама себя изнутри грызть и близким будет доставаться ( мама не горюй ) , а близкие то почему должны страдать. Всем терпения .

Вили 14.12.2014 13:18

Привет!

Жду третьей химии, она будет перед нашим рождеством, 23-го. Чувствую себя по разному от апатии до надежды. Хочется верить, что химия приостановила распространение метастаз, насколько долго не представляю.
Я забыла пароль, а в Литву сообщения подобного рода не проходят, так что поменять пароль не могу и к форуму доступ имею только с личного домашнего компьютера. А теперь я дома редкий гость. Поэтому пишу редко
Побольше сил всем нам!

Вика 88 14.12.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Вили (Сообщение 340753)
Жду третьей химии, она будет перед нашим рождеством, 23-го. Чувствую себя по разному от апатии до надежды. Хочется верить, что химия приостановила распространение метастаз, насколько долго не представляю.
Я забыла пароль, а в Литву сообщения подобного рода не проходят, так что поменять пароль не могу и к форуму доступ имею только с личного домашнего компьютера. А теперь я дома редкий гость. Поэтому пишу редко
Побольше сил всем нам!

Вили, рады весточке от Вас. Держитесь, верьте.

Вика 88 14.12.2014 21:49

Добавлено через 18 минут
Вика не получается что то сделать для себя утром ( мы все были молодыми , проблемы с детьми , работой ) , вечером удели себе 30 минут , когда уложишь спать детей , всегда помни детям нужна мама и только мама родная . 1 --я стадия не приговор , ремиссия длится несколько лет , а депрессия это прямой путь к возврату болезни .Думаю что сидеть дома , это тоже не выход , будешь сама себя изнутри грызть и близким будет доставаться ( мама не горюй ) , а близкие то почему должны страдать. Всем терпения .[/QUOTE

Спасибо Вам за поддержку. Но все тут говорят, под лежачий камень вода не течет... Я даже на воздухе не бываю, живу "как офисная крыса", лишь в выходной выкрадываю время для прогулки.
Родным тяжело, я согласна. Мамочка моя очень переживает за меня, а муж как-то совсем не верит, что какая-то родинка может быть опасной, смертельной.
Что можно сделать для себя любимой вечером, чтобы как-то поднять дух и укрепить иммунитет??? Масло с чесноком только по утрам можно гонять, на голодный делудок???
Видимо, меня сегодня накрыло... Погода мрачная и дочка приболела, вот я нюни и распустила.

Натали74 14.12.2014 22:51

Привет.Вика не расстрайвайтесь мой муж тоже не верит,говорит не придумывай сама себе неизлечимую болезнь.В интернете вообще ничего про это читать не хочет.А я тоже только о детках думаю,у меня их трое.Но мой психолог говорит что мы должны сейчас больше времени себе уделить,заняться любимым делом,так чтобы нас отвлекало от нашей болезни.Даже врачи говорят что нужно каждый день по 2 часа гулять.Свежий воздух это тоже иммунитет. Времени тоже не хватает,но стала много пешком ходить.Раньше только на машине ездила.А детки я думаю нас поймут,мы же для них жить стараемся.Всем у кого скоро химия желаю чтобы прошло всё безболезненно и всем нам скорейшего выздоровления.

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT.