Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Незабудка 02.12.2009 06:39

Здраствуйт Ольга .у меня вот какая проблема Я кормящая мама (ребеночку почти 3 месяца)гуляя с ним я застудила мочевой .Ходила к врачу здала анализ показал цистит ,прописал КАНИФРОН пью неделю,с кровью уже не хожу но боли при мочеиспускании есть ,а вчера температура поднялась 38.Посоветуйте что мне делать.

Белая Багира 02.12.2009 07:29

Людмила , Мирена применяется в качестве контрацептива. Как лечение полипа эндометрия она Вам не подойдет. Проконсультируйтесь у другого специалиста.

Белая Багира 02.12.2009 07:37

Татьянка (Л..., а Вы думайте только о хорошем! Наши мысли материальны. Представляйте долгожданного, здорового, любимого малыша! И все будет отлично!

Неждана 02.12.2009 07:38

здравствуйте, Ольга. у меня хронический аднексит и эндоцервикоз. сейчас готовлюсь лечь в больницу на прижигание.но вот проблема: как только пролечу воспаление примерно через пару недель снова все воспаляется и опять лечение. я не застужаюсь, инфекции пролечила. почему постоянное воспаление? как с ним бороться?

Белая Багира 02.12.2009 07:48

Елен(Ку..., а может, сделать перерыв в гормональном лечении? И, вообще, зачем настраивать себя на операцию. Наши мысли материальны. Вы своим сознанием творите свое здоровье. Представляйте, что Вы здоровы, ваш эндометрий абсолютно тонкий, Ваш менструалный цикл регулярный, ваши яичники здоровы, работают как часы.ПОБЛАГОДАРИТЕ их за работу. Представляйте этокаждый день. Зачем Вам думать про операцию, лучше подумайте, например, куда летом поедете отдахать (или о чем-нибудь другом не менее приятном).

Белая Багира 02.12.2009 07:53

Алина . я бы посоветвала Вам Манурал. Он принимается однократно. Желательно полное обследование с целью исключения камней в почках
1. общий анализ мочи
2. Узи почек

Морковка 02.12.2009 07:58

Здравствуйте Ольга!У меня храническое восполение яичника со вчерашнего дня немного кровит назначили антибиотики Амоксиклав,какие бы вы посоветовали повставлять тампоны?И поможет ли при моей болезни тампоны с Дегтем и тампоны с эритомецином?Спасибо

Белая Багира 02.12.2009 08:08

Инесса Гордиенко (П..., а на основании чего Вам ставят такой диагноз Что Вас при этом беспокоит? Чо в Мазках? На какие виды инфекции вы обследованы? Как Вас лечат?

Белая Багира 02.12.2009 08:12

Александра , поточнее опишите, что Вас беспокоит:
1. когда была последняя менструация?
2. когда появились кровяные выделения?
3.исключаете ли выбеременность?
4. есть ли боли, каков их характер? не отдают ли в прямую кишку?

Морковка 02.12.2009 08:30

Меня беспокоят постоянные боли в низу живота и правом боку сходила на узи показало правосторонее восполение,менуструация послед.началась 19 ноября идет 6 дней.Выделения появились вчера.

Белая Багира 02.12.2009 08:46

Александра , у вас надо исключать:
1. внематочную беременность
2. апоплексию (разрыв) яичника
Вам необходимо сделать:
1.УЗИ у нормального специалиста (к этому больше не ходите). На УЗИ должны посмотреть: свободную жидкость в малом тазу, наличие кисты яичников (воспаление яичник не бывает, его на УЗИ не видно)
2. анализ крови на ХГ (хорионический гонадотропин) или хотя бы тест на беременность.
Если боли усилятся, вызывайте скорую помошь.

Неждана 02.12.2009 08:55

Ольга, хр, аднексит поставили давно. эндоцервикоз год назад, сейчас подтвердили после биопсии, в течении этого года лечила воспаление, обследовалась на все инфекции. нашли и пролечили трихоманиаз все пролечила, а боли тянущие в низу живота беспокоят. опять хожу на ванночки, ставлю тержинан ,тампоны с вифероном(только пролечилась) мне в больницу ложиться,а опять в мазке показывает воспаление,да и в низу живота побаливает.как остановить это?

Белая Багира 02.12.2009 09:14

Инесса Гордиенко, давайте разбираться. У женщины есть нижний отдел половых органов (это влагалище) и верхний отдел (это матки и придатки).
Итак, трихомониаз, который у Вас пролечили, вызывает воспаление только НИЖНЕГО ОТДЕЛА, Т.Е. только влагалища. Трихомониаз не вызывает воспаления придатков и не сопровожается болями. Лечится достаточно просто. И если Вы повторно не заразились (он передается только половым путем), то сам по себе он опять появиться не может. Что Вам постоянно лечат мне не понятно.

Белая Багира 02.12.2009 09:15

Инесса гордиенко
Если говорят, что это аднексит (т.е. воспалениие придатков), то какие возбудители? Определяли ли Вам наличие хламидий, уреаплазм, микоплазм и пр. инфекии, вызывающей аднексит? Кроме того, при аднексите должна быть клиника: боли, температура и гноевидные выделения. Когда берут мазки, смотрят: сколько лейкоцитов во влагалище и отдельно - в цервикальном канале. Именно количество лейкоцитов в цервикальном канале позволяет судить о наличии аднексита. Сколько лейкоцитов у Вас в цервикальном канале
Иногда за аднексит принимают кишечную колику.

Неждана 02.12.2009 10:09

микаплозмоз мне ставили во время беременности (5 лет назад), температуры нет,а вот лейкоцитов было по моему 30. врач сказала норма 10-20. могу что то напутать т.к. доктор у меня не очень разговорчивая.

Нежный Дьявол 02.12.2009 11:11

Ольга! Спасибо Вам;-)

Танюша Киси 02.12.2009 12:25

Здравствуйте.Я не могу забеременнеть.четіре года назад была операция, удалили одну трубу.Неужели теперь не смогу иметь детей?Даже не знаю что мне делать?...

Морковка 02.12.2009 12:54

Ольга я купила тест сделала как вы и посоветовали 2 теста оба отрицательные-это значит что внематочную можно исключить?

Алмазная Детка 02.12.2009 16:49

Здравствуйте, Ольга! Спасибо большое, что помогаете людям. Помогите мне тоже, пожалуйста, советом. Дело в том, что у меня после месячных, мучают слизисто-кровянистые выделения грязноватого цвета особенно после близости с мужем где-то в течение 2х недель. Беспокоит где-то месяца три. Месячные у меня обильные, идут 3 дня + 2 дня, но уже не обильно. Стоит спираль 6 месяцев. Было3 беременности, 2 родов, 1 аборт полгода назад. Есть небольшая эрозия, требующая пока только наблюдения, по словам врачей, на момент абборта.

Алмазная Детка 02.12.2009 16:52

Месячный цикл не нарушен, 30-32 дня. Скажите, пожалуйста, на какой день месячного цикла нужно сдавать анализ на гормоны, если беспокоят излишняя волосатость. И на какие гормоны? Спасибо заранее.

изабелла 02.12.2009 17:23

Ольга, большое спасибо за Ваш труд, советы. Вам самой здоровья, всего самого доброго.

Танюша Киси 03.12.2009 07:58

Олеся Тест на гормоны сдается в первые десять дней с начала месячных.тоесть если у вас сегодня начались месячные то считать 10 дней нужно с сегодняшнего дня.

Алмазная Детка 03.12.2009 09:33

Спасибо, Татьяна за ответ.

Белая Багира 03.12.2009 09:50

Шорена Кварацхелия,
Наиболее н***агоприятный исход беременности возможен при заражении ЦМВ непосредственно во время беременности, когда у женщины нет к нему иммунитета. В этом случае вирус обычно быстро проникает к плоду.
Если инфицирование ЦМВ произошло до беременности, как в Вашем случае, то в организме на момент беременности уже образуются защитные антитела против вируса, поэтому риск заражения плода практически отсутствует. Определенную защитную функцию выполняет плацента:в норме плацента непроницаема для ЦМВ.
Кроме того, цитомегаловирус представляет опасность лишь у лиц с ослабленным иммунитетом. У людей с нормальным иммунитетом очень часто встречается просто бессимптомное носительство, которое не требует лечения.
Отдыхайте, радутесь жизни, повышайте иммунитет, любите друг друга, беременейте и рожайте детей на здоровье!

Белая Багира 03.12.2009 09:55

Инесса Гордиенко (П..., еще несколько впросов:
1. где у вас лейкоцтоз: во влагалище или в цервикальном канале? меня интересует: сколько лейкоцитов именно в цервикальном канале. Если у Вас мазки из цервикального канала нке берут, сдайте их в другом месте
2. каклечили микоплазмоз? было ли лечение эффективным?

Белая Багира 03.12.2009 09:58

Александра Батенева, а как Вы сейчас себя чувствуете:
1. есть ли боли?
2. отдают ли они в прямую кишку?
3. есть ли кровяные выделения? какие они: обильные, мажущие, умеренные?

Белая Багира 03.12.2009 10:07

Олеся Кушаева, Вам необходимо:
1. сдать мазки на флору, если там будут признаки воспаления (лейкоцитоз), то лучше удалить спираль и пропить антибиотики
2. обязательно надо обследовать шейку матки: сделать кольпоскопию и мазок на цитологию. Не исключено, что кровит именно шейка матки. Разобраться, почему кровит, поможет это обследование.
3. не тяните, после обследования лечите шейку матки. Самые современные методы лечения шейки матки: криодеструкция, лазерное и радиолечение.
Сдача гормонов от "волосатости" не помогает. Вместо ВМК можно применять оральные контрацептивы ДИАНЕ.В нихсодержится антиандрогенный компонент, он уберет волосатость или уменьшит ее.

Алмазная Детка 03.12.2009 10:17

Огромное спасибо Вам!!! Завтра же пойду на обследования.

Нежная 03.12.2009 10:58

Увааемая Ольга! Мамолог поставил мне -ДФКМ, порекомендовала триовит и йодомарин, поскольку у меня предменопауза, сказала, что может рассосаться. МожетВы мне что-то посоветуете и подскажите можно ли мне посещать парную?Спасибо!

Неждана 03.12.2009 11:32

Ольга, микаплозмоз лечила антибиотиками во время беременности- наверно эффективно, раз больше не выявляется(бак посев после провокации), а вот откуда берут мазок я поинтересуюсь.

лидия 03.12.2009 13:31

Ольга, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, стоит ли делать сейчас лапараскапию ( у меня спайки) если мужу назначили лечение на три месяца ( это как минимум, т.к у него все запущено) ????

Морковка 03.12.2009 13:51

ОЛЬГАСегодня практически живот не болит, кравенистые выделения чуть-чуть мажет(я пью крапиву и Боровую матку).На Воскресенье записалась на узи.

Бентли 03.12.2009 14:37

Здравствуйте Ольга! Скажите пожалуйста, в личку вам можно написать? не хотелось бы на форуме! Спасибо!

Бентли 03.12.2009 14:43

Ольга, скажите пожалуйста, как может уреаплазма отразиться на ребенке? На каком сроке беременности ее можно лечить? Спасибо!

Белая Багира 04.12.2009 07:43

Галина Радиончик(Кр..., я бы порекомендовала Вам массаж груди. Он описан в моей статье:
http://psy.passion.ru/l.php/10191.htm(fr)

В парную ходит можно

Белая Багира 04.12.2009 07:44

Ирина Катаева, а что лечим у мужа?

Белая Багира 04.12.2009 07:53

Марина Александрова
Сам плод, находясь вутробе, надежно защищен отинфекции плацентой,в всязи с чем,риск заразитьплод уреаплазмозомво время беременности сведен кминимуму. Авот вовремя родов, когда ребенок проходит через родовые пути, вероятность заражение увеличивается.Уреаплазмозлечится антибиотиками. Нопринимать такие препараты можно только после 22недель беременности.

Белая Багира 04.12.2009 07:59

Шорена Кварацхелия, я ума, достаточно общих мероприятий, укрепляющих иммунитет. Существуют некоторые народные средства, которые тоже направлены наподдержание нормального иммунитета и,как следствие, препятствующие развитию ЦМВ. Среди таких народных средств закаливающие процедуры (баня, сауна, холодные обливания), атакже использование целебных трав. Среди укрепляющих иммунитет растений следует назвать календулу, калину, шиповник, зверобой, мелиссу. Все эти растения вполне доступны для всех, ихзаваривают ввиде чая ипьют. Особенно такие травяные чаи полезны беременным женщинам, нетолько при здоровом течении беременности, нотакже при угрозе выкидыша.
Не забудьте, главное позитив! Наполняйте свою жизнь радостью и счастьем! И ваш иммунитет будет в норме!

лидия 04.12.2009 08:23

У мужа лечим простатит, слабая спермаграмма ( 2% живчиков)+ много лейкоцитов ( 50-70%).

Бентли 04.12.2009 14:15

Ольга, спасибо вам большое!

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT.