Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Джина 24.01.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 376871)
Всем привет.получила результаты Пэт кт.все хорошо ООО ООО ООО о!!!!!!!!!!!!

Молодцом! Так держать всё время!:)

galia 24.01.2017 09:57

Оля а что вы думаете про то что не раз в 6 месяцев а раз в год?это мнение врача рентгенолога.а онкологу как то без разницы. Он у нас в такие"нюансы"не вдается особо..грудь и л/у пощупал Узи глянул и вперёд.. Хотя я читала где-то что с13 года есть такие рекомендации по кт что если ничего не беспокоит то и нечего его и делать.Узи и клинического анализа крови+осмотр врача -достаточно. Но это рекомендации онкогематологов сша

Olushka_ina 24.01.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 376889)
Всем добрый день! Я лечилась по этому протоколу

Джина, у Вас всё в порядке сейчас?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 376893)
Оля а что вы думаете про то что не раз в 6 месяцев а раз в год?это мнение врача рентгенолога.а онкологу как то без разницы. Он у нас в такие"нюансы"не вдается особо..грудь и л/у пощупал Узи глянул и вперёд.. Хотя я читала где-то что с13 года есть такие рекомендации по кт что если ничего не беспокоит то и нечего его и делать.Узи и клинического анализа крови+осмотр врача -достаточно. Но это рекомендации онкогематологов сша

Врачи направляют по установленным стандартам:
первый год после лечения-каждые 3 месяца,
второй год после лечения-каждые полгода,
а начиная с третьего года уже один раз в год и так до 5-ти лет.
По прошествии пяти лет после лечения на КТ они вообще уже могут не направлять даже раз в год.
Вообще многие делают между положенным обследованием раз в год ещё для собственного спокойствия, можно раз в полгода делать, но то,что Вы сделаете для себя,можно без контраста...зачем уже лишний контраст...ну или МРТ,оно считается менее вредным.

Anatoly84 24.01.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 376893)

Между прочим по УЗИ ЛУ видно увеличенные(забрюшные конечно нет), а вот периферические все и остальные блилежащие видно хорошо. А так же новообраования в органах тоже! Так-то УЗи по-безопасней КТ будет...

Olushka_ina 24.01.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 376891)
Я не про МОНИКИ , туда без проблем , так как область , я про гнц туда направление не дают так как Москва. В МОНИКИ мы поедем по направлению.

ГНЦ-не Москва, а Федеральное учреждение.
Мне дали 057 форму вот только в 10-х числах января. Вообще без проблем дала нормальная врач. Мой тоже не давал, говорил,что только в МОНИКИ может дать. Я и взяла-то на всякий случай. Если МОНИКИ не захотят мне написать на обследование внеочередное, то поеду в ГНЦ-там напишут.

Lonir 24.01.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 376895)
Джина, у Вас всё в порядке сейчас?

Добавлено через 7 минут

Врачи направляют по установленным стандартам:
первый год после лечения-каждые 3 месяца,
второй год после лечения-каждые полгода,
а начиная с третьего года уже один раз в год и так до 5-ти лет.
По прошествии пяти лет после лечения на КТ они вообще уже могут не направлять даже раз в год.
Вообще многие делают между положенным обследованием раз в год ещё для собственного спокойствия, можно раз в полгода делать, но то,что Вы сделаете для себя,можно без контраста...зачем уже лишний контраст...ну или МРТ,оно считается менее вредным.

Olushka_ina, все верно, именно так и рекомендовано.
Я уже не помню точно, где-то год назад выдала, вернее сказать выдал мой организм, аллергическую реакцию на контрастное вещество(

Джина 24.01.2017 10:17

Olushka_ina у меня по ощущениям вроде неплохо всё.Жду конца месяца ,чтоб сдать ОАК,сделать УЗИ и ехать в Киев.Прошло почти три мес после последней химии.Но у меня никак не проходит насморк и кашель.Сейчас пропила микстуру и приняла антибиотик- вроде стало полегче.Но Вы же знаете,как начинают лезть плохие мысли в голову.Что это за кашель и откуда он взялся? Вот думаю,а не приведи Господи лимфома в другом месте появится,уже мысли насчёт лёгких лезут в голову.:confused:Хотя возможно это иммунитет слабенький и отсюда простуда приклеилась.Хочу спросить может кто знает,какого характера кашель при лимфомах?

Olushka_ina 24.01.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от Lonir (Сообщение 376902)
Olushka_ina, все верно, именно так и рекомендовано.
Я уже не помню точно, где-то год назад выдала, вернее сказать выдал мой организм, аллергическую реакцию на контрастное вещество(

да, я слышала про такое. Люди делают-делают с контрастом, а потом раз-и аллергия. Мне даже врач посоветовала делать без контраста. Но в след. раз придётся с контрастом сделать из-за того,что 2 лу на 4 мм подло увеличились.

galia 24.01.2017 10:28

А мы кт ни разу и не делали с контрастом.слава богу нам никто об этом и не говорил..это когда я стала читать форум я "просветилась"вот в феврале будет год как мы прокапали последний курс мабтеры.кт проходили в ноябре. В марте схожим на осмотр а потом уже будем через полгода.я думаю он мне так сказал в связи с тем что с момента заболевания мы прходим только у него и он нас знает как"облупленных"я когда звоню ему и договариваюсь о времени я ему всегда представляясь"это вас беспокоит лимфома молочной железы" и увидев нас он сразу начинает смеяться а потом мы только здороваемся.видимо он считается что с самого начала у нас по кт вопросов не было то чего зря обучаться. А мы то боимся"недобдеть"..вот илезет все в пенсионрскую голову ох!еслибы сын или Сноха узнали про то что я "тусуюсь"на таком форуме они сейчас дружно начали бы меня"воспитывать"так что я "тайно" состою в такой чудесной компании которая помогла мне обрести душевное равновесие и веру

Olushka_ina 24.01.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 376903)
Olushka_ina у меня по ощущениям вроде неплохо всё.Жду конца месяца ,чтоб сдать ОАК,сделать УЗИ и ехать в Киев.Прошло почти три мес после последней химии.Но у меня никак не проходит насморк и кашель.Сейчас пропила микстуру и приняла антибиотик- вроде стало полегче.Но Вы же знаете,как начинают лезть плохие мысли в голову.Что это за кашель и откуда он взялся? Вот думаю,а не приведи Господи лимфома в другом месте появится,уже мысли насчёт лёгких лезут в голову.:confused:Хотя возможно это иммунитет слабенький и отсюда простуда приклеилась.Хочу спросить может кто знает,какого характера кашель при лимфомах?

О да, знаю, как лезут плохие мысли.
У меня как-то не было вроде кашля при лимфоме. Раньше был,но я тогда курила, и это был кашель курильщика. Когда перешла на электронные сигареты, уже не стала так кашлять, даже практически вообще вроде бы не кашляла.
А вот перед последним обследованием я переболела(подружка добрая зазвала в гости, а у неё как раз дети болели), и был кашель, так я даже боялась его,т.к. думалось,что от сильного кашля могут увеличиться лу))

И да. надо думать, что иммунитет у Вас после химии,конечно же, слабее,чем он был бы без химии. Так что отсюда тоже могут вытекать причины всяких простуд и кашля.

Форумчанка 24.01.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 376867)
Мне кажется лучше делать у одного врача и на одном аппарате - тогда погрешность измерений будет всегда одинакова, в то время как на другом приборе, например, покажет небольшой рост

Я всегда делаю и УЗИ, и КТ у одного и того же врача и на одном и том же аппарате.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Очень-очень радостно за Вас!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 376876)
Сегодня берем направление у терапевта в МОНИКИ ,
Но я все равно на платный прием в ГНЦ схожу , мы заберем стекла и в этот же день сходим , запишусь заранее . В МОНИКИ так же съездим либо по направлению либо платно, но с намравлерием. Хочу как можно больше информации собрать.

Правильно, нужно стучаться во все двери.

Olushka_ina 24.01.2017 10:38

Цитата:

Примите мои искренние поздравления!:)

Форумчанка 24.01.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 376895)

А не получится ли другая картина, если всё время делали КТ, а потом вдруг по своему желанию ради успокоения - МРТ?

Olushka_ina 24.01.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 376913)
А не получится ли другая картина, если всё время делали КТ, а потом вдруг по своему желанию ради успокоения - МРТ?

Свою картину в принципе каждый знает. И если там что-то дополнительное обнаружится, то хоть на КТ,хоть на МРТ....
на МРТ по сравнению с КТ просто более уточнённые размеры могут быть,мне кажется. Если грамотный радиолог сопоставит обследования, то он всё поймёт.;)

Форумчанка 24.01.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 376898)
Между прочим по УЗИ ЛУ видно увеличенные(забрюшные конечно нет), а вот периферические все и остальные блилежащие видно хорошо. А так же новообраования в органах тоже! Так-то УЗи по-безопасней КТ будет...

У меня прекрасно видели на УЗИ увеличенные забрюшинные л\у. Вот дословно из выписки до начала лечения:
"Забрюшинные лимфоузлы: по ходу аорты и НВП определяются множественные л\у до 4,7х3,5 см (L3), подвздошные л\у справа множественные до 5,6х3,4 см и слева до 6,5х3,7 см." Самой страшно сейчас такое читать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

.Но у меня никак не проходит насморк и кашель.Сейчас пропила микстуру и приняла антибиотик- вроде стало полегче.Но Вы же знаете,как начинают лезть плохие мысли в голову.Что это за кашель и откуда он взялся? Вот думаю,а не приведи Господи лимфома в другом месте появится,уже мысли насчёт лёгких лезут в голову.:confused:Хотя возможно это иммунитет слабенький и отсюда простуда приклеилась.Хочу спросить может кто знает,какого характера кашель при лимфомах?

Я тоже с трудом вылезаю из простуд. Насморк с кашлем тянутся и тянутся не один месяц. Такое небольшое покашливание, но всё время какая-то незначительная мокрота отходит. Поэтому вопрос про лимфомный кашель меня тоже интересует.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 376907)
О да, знаю, как лезут плохие мысли.
У меня как-то не было вроде кашля при лимфоме.
И да. надо думать, что иммунитет у Вас после химии,конечно же, слабее,чем он был бы без химии. Так что отсюда тоже могут вытекать причины всяких простуд и кашля.

У Вас же не лимфома средостения была. А вот интересно, у кого в средостении - был кашель?

И я всё время себя уговариваю, что это ослабленный иммунитет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 376914)
Свою картину в принципе каждый знает. И если там что-то дополнительное обнаружится, то хоть на КТ,хоть на МРТ....
на МРТ по сравнению с КТ просто более уточнённые размеры могут быть,мне кажется. Если грамотный радиолог сопоставит обследования, то он всё поймёт.;)

Хорошо, если так. МРТ всё-таки более безопасно в плане облучения и подешевле, чем КТ.

н1980 24.01.2017 11:52

Олюшка, мы относимся к сергиево посадскому црб и там есть гематолог.

Добавлено через 19 минут
Олюшка, мы относимся к сергиево посадскому црб и там есть гематолог.

Anatoly84 24.01.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 376915)
У меня прекрасно видели на УЗИ увеличенные забрюшинные л\у. Вот дословно из выписки до начала лечения:
"Забрюшинные лимфоузлы: по ходу аорты и НВП определяются множественные л\у до 4,7х3,5 см (L3), подвздошные л\у справа множественные до 5,6х3,4 см и слева до 6,5х3,7 см." Самой страшно сейчас такое читать.

Вот оно как...наверное от размеров зависит..Мне объясняли врачи что забрюшные плохо видно т.к. перед ними еще много органов и мол неразлечимо..:rolleyes:

Сергей 1986 24.01.2017 12:17

Цитата:

Отличные новости! Поздравляю!!!)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 376863)
Всем доброго дня!в связи с предстоящим контролем вопрос ко всем-вы проходите кт всегда в одном месте и один врач рентгенолог смотрит снимки или это не принципиально? Может лучше в разных местах?хотя наш доктор давно в профессии и к нему нас отправил наш онкологии.хотя это кт находится не в од.И когда мы последний раз были на кт и когда уходили я ему сказала"ну теперь до встречи через полгода"на что он внимательно посмотрел на меня и говорит"а может через год?"видимо имея в виду что все"тихо" и не надо лишнюю лучевую нагрузку ей?и я такпонимаю что заранее пока уже"явно"не полезет нничего не предотвратить никаким кт?а в то же время сомнения-а вдруг надо? У кого какие соображения на этот счёт?

В одном лучше. Я делал в одном,все время,и то у двух рентгенологов разные мнения.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

У меня астма усугубилась,которая много лет не беспокоила. Я в аллергологии лежал,когда опухоль нашли в первый раз.

Добавлено через 2 минуты
Еще раз спасибо всем за поддержку! )

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Olushka_ina;376838]Всем доброй ночи.
Павла забанила на несколько дней,т.к. народ коллективно принял решение в прошлый раз банить за оскорбления. Так что вот.

Добавлено через 6 минут

Сергей, сочувствую :(

Но какой же это рецидив, это что-то недобитое осталось, и пока действие лекарств длилось в организме,оно голову не поднимало, а как только больше трёх недель прошло(ведь с интервалом 21 день химию делали), так получите и распишитесь.Как раз месяц только прошёл, т.е. без действия химиопрепаратов организм был всего неделю и сразу попёрло.
Так что не рецидив однозначно.

И надо же, на полсантиметра всего увеличилось,это же 5 мм всего, а даже от этого вены вздулись...
А врачи это рецидивом называют?

Добавлено через 10 минут

ровно 3 недели прошло со дня капельницы и симптомы начались,получается.

Добавлено через 17 минут

С венами пока не ясно,буду допплер- УЗИ делать. Честно говоря не уточнял,рецидив или прогрессирование,скорее второе. После ПЭТ видно будет)

александр ш 24.01.2017 12:46

Добрый день. На УЗИ то же всё не плохо видно,если толковый врач. У меня были все периферические лимфоузлы увеличены, забрюшные,селезёнка, так УЗИ очень хорошо это увидело. Вообще после последней химии в маи 2015г. мне КТ делали в июне 2015г. и всё. Потом на обследованиях только УЗИ и рентген лёгких. Врач говорит зачем вам КТ, МРТ, ПЭТ итак организм химии нахлебался. Если не дай бог что то вылезит,то это прекрасно будет видно и на УЗИ. Поэтому я и не заморачиваюсь.
А у тебя Сергей не рецидив, а не до лечение или нет реакции на химию со стороны опухоли скорее всего.

н1980 24.01.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 376930)
Вот оно как...наверное от размеров зависит..Мне объясняли врачи что забрюшные плохо видно т.к. перед ними еще много органов и мол неразлечимо..:rolleyes:

У моего мужа узи увидело заброшинный лимфоузел над чревным стволом печени. От этого все дальнейшие обследования. Значит узистка хорошая была. Будем ее держаться в будущем.

Alekon 24.01.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 376889)
Всем добрый день! Я лечилась по этому протоколу

Джина, добрый день!
Скажите, пожалуйста, волосы выпали? Лейки падали? Кости болели? Тошнота и рвота была? Вообще, какие побочки были у Вас? А у Вас какая лимфома?
Я так поняла, что обследование Вы еще не делали? Ремиссия или нет еще не знаете? Простите, что так много вопросов;)
И еще, у Вас флударабин был в таблах или капельницах? Мне его в таблах почему-то выписали:(
А гормоны какие-то давали (преднизолон или дексометазон)?
Пожалуйста, ответьте!!!

Георгиий 24.01.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 376915)

Я тоже с трудом вылезаю из простуд. Насморк с кашлем тянутся и тянутся не один месяц. Такое небольшое покашливание, но всё время какая-то незначительная мокрота отходит. Поэтому вопрос про лимфомный кашель меня тоже интересует.

У Вас же не лимфома средостения была. А вот интересно, у кого в средостении - был кашель?

И я всё время себя уговариваю, что это ослабленный иммунитет.

"лимфомный кашель" - интересное определение. Наверно все таки кашель из-за простуды..За два года"дружбы" с ЛГМ кашля не было; изначально кашлял при опухоли в средостении возле позвоночника, но ее хирурги удалили.

Lira 24.01.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Alekon (Сообщение 376858)
Но радует то, что лимфома по-прежнему низкой агрессивности, значит, будем снова бороться.

Добрый день! А какая у Вас лимфома? Фолликулярная?

lilac_gooseberry 24.01.2017 15:20

Цитата:

у меня была лимфома средостения и соотв. кашель как симптом. Могу сказать, что на простудный он совершенно не похож. Такой сухой надсадный душащий кашель, который абсолютно не приносит облегчения и соотв. никакой мокроты у меня при нем не отходило.
Вместе с прогрессией болезни и кашель становился сильнее, в итоге я уже постоянно закашливалась. Спать могла только на левом боку, на спину или на правый лягу - кашель, наклонюсь шнурки завязать - кашель.
Потом уже в слюне прожилки крови находила, видать разодрала себе легкое уже справа, там сейчас спайки.
Брррр, доже пальцы похолодели от воспоминаний, какой же это был ад, граждане :mad:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 376849)
Конечно, ещё как боимся! У меня тут на днях был замечен гадский зуд. Чесались ноги внизу в районе щиколоток и выше, как когда-то давно,когда я ещё не знала,что у меня лимфома.И заметила, что стоит только почесать, как начинается...
А дня три назад чесалось подмышками.
Учитывая то, что пара лимфоузлов на прошлом обследовании увеличились на 4мм, мысли тоже всякие лезут...
Сегодня купила себе набор бритв одноразовых, а то больно долго на своём станке лезвия не меняла...может,от этого...
хотя на ногах я и не трогала ничего. просто что-то чесались так...

я в больнице познакомилась с девушкой (женщиной ее язык не повернется назвать, хотя ей уже за 40), она навещала тетю-лейкозницу и мы с ней как-то сразу подружились. Так вот она живет в Германии и у мужа ее была НХЛ лет 7 назад, лечился тоже в Германии. Протокол у него был чоп, по ходу даже без ритуксимаб, лучи, а потом выскодозная с пересадкой. Так вот она говорит что он до сих пор чешется, хотя уж столько лет прошло и у него длительная ремиссия.

Lira 24.01.2017 15:21

[QUOTE=Вера717;376877][QUOTE=Lira;376848]

Нет, это не мы были))) я только сегодня отвезла мужа в отделение на курс, историю открыли, он пошел на капельницы, а заявление на квоту после капельниц пойдем подавать, когда я за ним вернусь.

А я тоже сегодня была на капельнице. В квотном отделе, честно сказать, просто побоялась спросить про квоту по месту жительства. Думаю, сейчас заикнусь - и пошлют - к терапевту... Но они при мне говорили с кем-то по телефону, и звучали те же 2 недели, в течение которых нельзя выписывать. В четверг поеду сдавать кровь и постараюсь выяснить. Врач мой намеревается сделать выписку в пятницу. Везде ужасный хаос, врачи тоже не понимают новые правила. Ещё из их разговора меня ужаснула фраза, что если пациент оформит квоту и ГМУ параллельно оформит, то в дальнейшем могут вообще в квотах отказать. Но переспрашивать и уточнять, естественно, не стала - я ведь случайно слышала одну сторону разговора - в основном ответы на неизвестные мне вопросы. Могла неправильно понять. Но решила не заморачиваться и решать проблемы по мере поступления. Ещё мне сегодня сделали УЗИ сердца, т.к. появилась небольшая одышка. Оказывается, от этой химии где-то поднимается давление в аорте, к которому организм постепенно потом привыкнет. В общем,жить можно. И даже нужно.

Пока ждала в холле "башни", где детский институт гематологии, наслышалась разговоров родителей со всех регионов (сегодня комиссия). Вот где ужас-то. Говорят, что вся Россия едет в Санкт-Петербург, поэтому тут ужасная текучка, хаос, несколько дней в палате - потом дневной стационар. Но... в Москве - только за большие деньги, поэтому там лечатся только Дагестан и Чечня. Так и сказали. Я, конечно, не вмешивалась, но ощущение мерзости до сих пор не прошло. Неужели правда? У нас хотя бы есть выбор.

Alekon 24.01.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 376956)
Добрый день! А какая у Вас лимфома? Фолликулярная?

Добрый!
В-лимфоцитарная мелкоклеточная лимфома.

galia 24.01.2017 15:59

Конечно правда.и лечатсями Чечня и Дагестан за большие деньги не потому что в этих республиках живут"богатые"люди а потому что менталитет кавказских народов таков что когда кто то из родственников заболевает то вся родня собирает деньги на лечение и братья сёстры дяди тети бросают все свои дела и обязательно везут больног а оставшиеся дома приглядывают за их детьми и домом и хозяйством у кого оно есть.они сильны своим единством.но основная масса лечится в Ростове иди Астрахани. Но в ростове больше. Так как в этих республиках медицина не"блещет"а онкология и гематология отсутствуют напрочь!!

Lira 24.01.2017 16:21

Цитата:

Хотя возможно это иммунитет слабенький и отсюда простуда приклеилась.Хочу спросить может кто знает,какого характера кашель при лимфомах?

Джина, здравствуйте! У меня периодически кашель появляется. Мой врач почему-то от всего предлагает Ацикловир. Я пробовала, но результат был неопределённый. А спасаюсь простым народным средством - молоко с боржоми. И ещё капаю из пипетки в горло персиковое масло (в аптеке продаётся). Помогает на пару дней, затем повторяю. Но у меня поверхностный сухой кашель. Возможно, Вам этот вариант не подойдёт.

Как там Ваш город? Я обожаю Одессу! По молодости частенько летали туда на выходные - были такие профсоюзные путёвки: самолёт в субботу в 8 часов утра - туда, а в понедельник в 8 утра - обратно. Стоимость: 5-10% от зарплаты. Классно было!
У вас телефоны менялись? Не могу связаться с друзьями.

Джина 24.01.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Alekon (Сообщение 376950)
Джина, добрый день!
Скажите, пожалуйста, волосы выпали? Лейки падали? Кости болели? Тошнота и рвота была? Вообще, какие побочки были у Вас? А у Вас какая лимфома?
Я так поняла, что обследование Вы еще не делали? Ремиссия или нет еще не знаете? Простите, что так много вопросов;)
И еще, у Вас флударабин был в таблах или капельницах? Мне его в таблах почему-то выписали:(
А гормоны какие-то давали (преднизолон или дексометазон)?
Пожалуйста, ответьте!!!

Здравствуйте!Волосы не выпадали,но немного больше их оставалось на расчёске(не катастрофично) Лейки падали после химии,самые низкие были 1.7.Два раза колола Грастим,чтоб курс можно было продолжить.Кости не болели,тошнота была небольшая после 5 и 6 курсов,рвоты не было.Пила Тиатриазолин для печени.Флударабин был в капельницах,гормон(Медрол) принимала один раз,после первой химии ,когда лейки стали ниже 3-х.Но он не поднимает лейки,а только перераспределяет.Выпила одну или две таблетки,потом лейки поднялись.И больше я их не пила вовсе. У меня В-клеточная лимфома из клеток маргинальной зоны.В протоколе R-FC гормоны не предусмотрены,только три препарата.В чопе вроде есть дексаметазон.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 376968)
Джина, здравствуйте! У меня периодически кашель появляется. Мой врач почему-то от всего предлагает Ацикловир. Я пробовала, но результат был неопределённый. А спасаюсь простым народным средством - молоко с боржоми. И ещё капаю из пипетки в горло персиковое масло (в аптеке продаётся). Помогает на пару дней, затем повторяю. Но у меня поверхностный сухой кашель. Возможно, Вам этот вариант не подойдёт.

Как там Ваш город? Я обожаю Одессу! По молодости частенько летали туда на выходные - были такие профсоюзные путёвки: самолёт в субботу в 8 часов утра - туда, а в понедельник в 8 утра - обратно. Стоимость: 5-10% от зарплаты. Классно было!
У вас телефоны менялись? Не могу связаться с друзьями.

Здравствуйте Лира! У меня кашель ,как простудный,начала пить микстуру ,стал влажный ,как при бронхите.Но сложно отходит мокрота.Ну и насморк с периодическим чиханием.
Одесса конечно изменилась(к сожалению не везде в лучшую сторону) Много высоток в историческом центре города,что недопустимо.Но не всё потеряно.Тел конечно поменялись,перед многими номерами стоит 7-ка,а многие вовсе изменились.Только не смейтесь,я всю жизнь люблю Ленинград.Была там тоже достаточно часто.Правда давно.Влюбилась с первого взгляда.

Alekon 24.01.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 376969)
Здравствуйте!Волосы не выпадали,но немного больше их оставалось на расчёске(не катастрофично) Лейки падали после химии,самые низкие были 1.7.Два раза колола Грастим,чтоб курс можно было продолжить.Кости не болели,тошнота была небольшая после 5 и 6 курсов,рвоты не было.Пила Тиатриазолин для печени.Флударабин был в капельницах,гормон(Медрол) принимала один раз,после первой химии ,когда лейки стали ниже 3-х.Но он не поднимает лейки,а только перераспределяет.Выпила одну или две таблетки,потом лейки поднялись.И больше я их не пила вовсе. У меня В-клеточная лимфома из клеток маргинальной зоны.В протоколе R-FC гормоны не предусмотрены,только три препарата.В чопе вроде есть дексаметазон.

Спасибо за подробный ответ!
Мне первой линией как раз р-чоп и делали. По Вашему описанию R-FC полегче будет. С Божьей помощью одолеем!
А Вам и всем форумчанам желаю пожизненной ремиссии!!!

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Джина, ритуксимаб довольно часто провоцирует различные аллергии. Ваш кашель и насморк вполне м.б. аллергического характера. У меня после лечения появилась аллергия на кошачью шерсть, домашнюю пыль. Уборку делаю в маске и стараюсь почаще.
Попробуйте попить антигистаминные препараты (кетотифен, например, или другой). Не думайте сразу о плохом.

Вера717 24.01.2017 17:29

[QUOTE=Lira;376962][QUOTE=Вера717;376877]
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 376848)

Нет, это не мы были))) я только сегодня отвезла мужа в отделение на курс, историю открыли, он пошел на капельницы, а заявление на квоту после капельниц пойдем подавать, когда я за ним вернусь.

А я тоже сегодня была на капельнице. В квотном отделе, честно сказать, просто побоялась спросить про квоту по месту жительства. Думаю, сейчас заикнусь - и пошлют - к терапевту... Но они при мне говорили с кем-то по телефону, и звучали те же 2 недели, в течение которых нельзя выписывать. В четверг поеду сдавать кровь и постараюсь выяснить. Врач мой намеревается сделать выписку в пятницу. Везде ужасный хаос, врачи тоже не понимают новые правила. Ещё из их разговора меня ужаснула фраза, что если пациент оформит квоту и ГМУ параллельно оформит, то в дальнейшем могут вообще в квотах отказать. Но переспрашивать и уточнять, естественно, не стала - я ведь случайно слышала одну сторону разговора - в основном ответы на неизвестные мне вопросы. Могла неправильно понять. Но решила не заморачиваться и решать проблемы по мере поступления. Ещё мне сегодня сделали УЗИ сердца, т.к. появилась небольшая одышка. Оказывается, от этой химии где-то поднимается давление в аорте, к которому организм постепенно потом привыкнет. В общем,жить можно. И даже нужно.

Мне тоже сегодня в квотном отделе два раза повторили - что бы ни в коем случае не подали на квоту одновременно и они в 1 меде и мы сами в мфц, и что могут в таком случае отказать вообще в квотах. Сегодня они приняли у нас заявление на квоту, врач с ними договорился, спасибо ему огромное, но в след раз все же надо идти к терапевту, а он у нас тормоз, и потом самим в мфц. Вот блин придумали, до нового года без проблем все сами оформляли, а теперь хотят что бы пациент пришел к ним уже с оформленной квотой. Хорошо хоть врач не отказывается историю открыть и лечить по графику, пока не отказывают....

Полянка65 24.01.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 376876)
Олюшка, спасибо за подробный ответ. Сегодня берем направление у терапевта в МОНИКИ , так как она нам сказала , что раньше они без проблем направляли в Москву , но сейчас большие долги нашего бюджета перед ними. Но я все равно на платный прием в ГНЦ схожу , мы заберем стекла и в этот же день сходим , запишусь заранее . В МОНИКИ так же съездим либо по направлению либо платно, но с намравлерием. Хочу как можно больше информации собрать. Да и лишний раз мужа по очередям не таскать после операции. Наши онкологии нас отослали к гематолог , у нас в црб есть гематолог. Она была на учебе и вот со следующей недели выходит , мужа записала и к ней. Хотела спросить по поводу медикаментов , нет ли проблем в Моск. Области с поставками?

н1980. В МОНИКИ можно ехать без мужа, я ездила одна, так как муж очень плохо себя чуствовал, я позвонила и спросила , можно ли одной. В заключении написали, что диагноз поставлен заочно, на основании предоставленных документов. Я ездила на платный прием, но с направлением, и то просидела в очереди часа 3, муж бы не выдержал.

Olushka_ina 24.01.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 376979)
н1980. В МОНИКИ можно ехать без мужа, я ездила одна, так как муж очень плохо себя чуствовал, я позвонила и спросила , можно ли одной. В заключении написали, что диагноз поставлен заочно, на основании предоставленных документов. Я ездила на платный прием, но с направлением, и то просидела в очереди часа 3, муж бы не выдержал.

Полянка65, мне тоже в первый раз дочка ездила в МОНИКИ. Но я уже лежала в это время в ГНЦ.
Если,конечно, мужа н1980 в ГНЦ уже возьмут и надо будет только ритуксимаб выписать,то можно и без него.
А если не возьмут, то он же будет тогда в МОНИКИ ложиться, а значит, врач должен будет его осматривать и т.п.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Вера717;376977][QUOTE=Lira;376962]
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 376877)
Мне тоже сегодня в квотном отделе два раза повторили - что бы ни в коем случае не подали на квоту одновременно и они в 1 меде и мы сами в мфц, и что могут в таком случае отказать вообще в квотах. Сегодня они приняли у нас заявление на квоту, врач с ними договорился, спасибо ему огромное, но в след раз все же надо идти к терапевту, а он у нас тормоз, и потом самим в мфц. Вот блин придумали, до нового года без проблем все сами оформляли, а теперь хотят что бы пациент пришел к ним уже с оформленной квотой. Хорошо хоть врач не отказывается историю открыть и лечить по графику, пока не отказывают....

к чему такие изменения ввели в оформлении, это чтобы тяжелее было больному? :confused::(

Вера717 24.01.2017 17:56

к чему такие изменения ввели в оформлении, это чтобы тяжелее было больному? :confused::([/QUOTE]

Сказали, что с 2015 есть такой приказ, что квота оформляется по месту жительства, но продолжали работать "по старинке", а из за огромного потока больных со всей страны администрация не справляется, вот они в 1 меде сами решили у себя поменять правила и на основании этого приказа всех отправляют по месту жительства оформлять квоту

н1980 24.01.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 376979)

Муж слава Богу чувствует себя нормально , он у меня молодец- весь в меня , шов зарастает , ходим в бандаже. Так что , если состояние беду такое же или лучше , думаем справимся. Спасибо всем за советы и ответы. Приятно ощущать поддержку. Кстати у мужа на работе мужчина лет 55 уже 8 лет борется с лимфомой. Он с ним разговаривал , но брода не спросил какая лимфомой у него. Ну это мы потом выясним. Так со слов этого коллеги и рецидив был , но говорит ничего пережил .

Полянка65 24.01.2017 18:40

[QUOTE=Olushka_ina;376980]Полянка65, мне тоже в первый раз дочка ездила в МОНИКИ. Но я уже лежала в это время в ГНЦ.
Если,конечно, мужа н1980 в ГНЦ уже возьмут и надо будет только ритуксимаб выписать,то можно и без него.
А если не возьмут, то он же будет тогда в МОНИКИ ложиться, а значит, врач должен будет его осматривать и т.п.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Вера717;376977]
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 376962)

к чему такие изменения ввели в оформлении, это чтобы тяжелее было больному? :confused::(

Напишите потом , пожалуйста, куда МОники предложат лечиться, нам предложили капать по месту жительства в ЦРБ, либо по месту работы гематолога, который вел прием , Котиевский, кажется, он сказал, я могу вас взять к себе, но он работает в Дзержинске, нам это очень далеко, в сами МОНИКИ даже не предлагали.

н1980 24.01.2017 19:13

[QUOTE=Полянка65;376988][QUOTE=Olushka_ina;376980]Полянка65, мне тоже в первый раз дочка ездила в МОНИКИ. Но я уже лежала в это время в ГНЦ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 376977)

Напишите потом , пожалуйста, куда МОники предложат лечиться, нам предложили капать по месту жительства в ЦРБ, либо по месту работы гематолога, который вел прием , Котиевский, кажется, он сказал, я могу вас взять к себе, но он работает в Дзержинске, нам это очень далеко, в сами МОНИКИ даже не предлагали.

Хорошо , обязательно напишу.

Lira 24.01.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 376969)
Только не смейтесь,я всю жизнь люблю Ленинград.Была там тоже достаточно часто.Правда давно.Влюбилась с первого взгляда.

Приезжайте, если будет возможность. Наш город по-прежнему красив. Помогу с дешевыми билетами и экскурсиями. Я бросила работу и теперь абсолютно свободна. Не считая, конечно, лечения. А я была в Одессе последний раз в 1998 году - в отпуске с мужем и сыном. Мой скайп -lira2163, почта - lira2163@mail.ru.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alekon (Сообщение 376963)
Добрый!
В-лимфоцитарная мелкоклеточная лимфома.

Удачи Вам в лечении!

Добавлено через 31 минуту
к чему такие изменения ввели в оформлении, это чтобы тяжелее было больному? :confused::([/QUOTE]

Быть может, посыл, как обычно, был благородный - равные условия для всех на местах, квоты распределяет врач - ему виднее. А так ведь квоты доставались тем, кто лично приехал на приём, часто на платный. Теперь всё будет "честно". В общем, "хотели - как лучше, а получилось -"как всегда". Моё мнение - подсуетились чиновники местных департаментов здравоохранения, от которых уплыли взятки за квоты. Так ведь сладко рулить чужими жизнями. И, как правило, доходно. А в федеральных центрах квоты оформляли бесплатно. Больше всего жаль тех, у кого сроки горят. И кому передвигаться трудно.

Anatoly84 25.01.2017 06:05

Цитата:

Сообщение от Alekon (Сообщение 376972)
Джина, ритуксимаб довольно часто провоцирует различные аллергии. Ваш кашель и насморк вполне м.б. аллергического характера. У меня после лечения появилась аллергия на кошачью шерсть, домашнюю пыль. Уборку делаю в маске и стараюсь почаще.
Попробуйте попить антигистаминные препараты (кетотифен, например, или другой). Не думайте сразу о плохом.

Доброе утро!!
А кто сказал что ритуксимаб провоцирует аллергии?Врачи?? У нас все нормально после монотерапии, аллергичности на что-либо не наблюдается. Почитал инструкцию, там тоже про аллергии ничего нет...
Не думаете о том что появление аллергии у вас связано с применением в протоколе гормоносодержащих препаратов(читай, перестройства собственной гормональной системы)?

Форумчанка 25.01.2017 06:43

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 377041)
Доброе утро!!
А кто сказал что ритуксимаб провоцирует аллергии?Врачи?? ?

Премедикация перед введением ацеллбии обязательно включает в себя антигистаминный препарат.

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT.