Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Форумчанка 27.01.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 377215)
Елена, здравствуйте! Вдохните глубоко и выдохнете! Все не так страшно!Давайте не будем забывать что 4 стадия лимфомы и 4 стадия классического рака НЕ ОДНО И ТОЖЕ!!!
Размеры ЛУ у вас небольшие, многие даже менее 1см - что считается нормой.
Как верно написал Александр, надо справится с воспалением легких вначале! А там уже после первого курса химиотерапии и вода может полностью уйти из легких и узлы в номру начнут приходить, будет существенно легче!
Настраивайте маму на лечение и без нервов!!Удачи вам!

Ничего прямо такого страшного в размерах л\у нет, полностью согласна с предыдущими ораторами.:) И селезёнка не такая уж большая. Это всё быстро уйдёт. Вот с воспалением лёгких и с жидкостью в лёгких надо разобраться.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=ЕленаАа;377208]
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 377207)

Та в том и дело что изначально ставили Маль Лимфома желудка...так как по биопсии слизистой поставили диагноз...А у Вас какой самый большой л/у был?

Ну правильно, Мальт лимфома желудка - основное заболевание, а л\у - это уже сопутствующие факторы.

Георгиий 27.01.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 377206)
Здравствуйте дорогие форумчане! Сегодня получили результаты КТ мамы..Сижу плачу трасусь ..жесть одним словом(
Читала что если поражены все групы лимфоузлов то ето 4 стадия...
Может что то подскажете?:(

Визуализируются лимфатические лимфоузлы средостения (розмерами в аксиальной площине)
претрахеальные (0.8-1.05 см)
бифуркационные лимфоузлы(1.14-1.25)
парааортальные (1.04-1.86)
субкаринальные конгломерат( 2.0-3.95)

В аксилярных участках розмером 0.5-0.85
Селезенка 9.2-5.0-13.7 контрастируется обычно
Лимфатические узлы брюшынной,тазовой зоны и заочеревинное пространство6 мезентериальные(0.7-0.5) , парапанкреатические (0.8-0.85) ,
парааортальные (0.95-1.5) , паракавальные (0.5-0.6), по ходу клубовых артерий (0.85-0.9)
в паховой зоне (1.15-1.4)
Еще двухстороннее воспаление легких( вода в легких....

Результат конечно огорчает, но эта беда лечится. Но хочу заметить, что по первой линии ХТ протокол ABVD мне не помог; однако есть и другие протоколы.

Lonir 27.01.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 377209)

Елена, добрый день, у мужа также по первому пэт/кт все группы лимф узлов были поражены, сливались в конгломераты, когда я пришла забирать описание, упала в обморок прям там, когда стояла читала((( сначала ставили 3в стадию, потом перед лечением сделали трепанбиопсию костного мозга, оказалось что и он тоже вовлечень в болезнь, сразу 4б стадия. Кроме этого никакие другие органы не поражены, увеличены были только печень и селезенка. Врач сказал на стадию не смотреть, прогнозы по стадиям в интернете не читать, все индивидуально. После первой же химии муж почувствовал себя хорошо, уже 5 курсов прошел, состояние его норм, работает целыми днями правда дома. Ждет направление на кт. Конечно я ужасно волнуюсь, что оно покажет, уже опять плохо сплю(((

Тоже самое. Каждый раз перед ПЭТ ужасно волнуюсь, не сплю ночами, мысли гоняю, живу как на "пороховой бочке", понимаю, что это не правильно, но сделать ничего не могу.

ЕленаАа 27.01.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 377225)
Результат конечно огорчает, но эта беда лечится. Но хочу заметить, что по первой линии ХТ протокол ABVD мне не помог; однако есть и другие протоколы.

Георгий у Вас лимфома Ходжкина?

Добавлено через 1 час 27 минут
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 377217)
Очень может быть что из-за нее. Иммунитет ослаблен, а, видимо легкие у Вашей мамы подвержены простудным явлениям, вот и вылезает...:cool:

Анатолий я что то не могу вспомнить, у Вашей супруги какие групы л/у были увеличены?

александр ш 27.01.2017 13:56

[QUOTE=Вера717;377209][QUOTE=александр ш;377207]
Александр, добрый день, а у Вас костный мозг не вовлечен был?

Про костный мозг не знаю,был вовлечён или не был. Просто все эти анализы у меня не получилась взять. А самый большой лимфоузел был увеличен до 4 см.

Вера717 27.01.2017 14:08

[QUOTE=александр ш;377235][QUOTE=Вера717;377209]
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 377207)
Александр, добрый день, а у Вас костный мозг не вовлечен был?

Про костный мозг не знаю,был вовлечён или не был. Просто все эти анализы у меня не получилась взять. А самый большой лимфоузел был увеличен до 4 см.

Тогда будем считать, что не был вовлечен))) в любом случае, будем лечиться и жить!

Георгиий 27.01.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 377228)

Да, ЛГМ 4 стадия, поражение всей лимфосистемы.

Anatoly84 27.01.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 377228)

Добавлено через 1 час 27 минут

Анатолий я что то не могу вспомнить, у Вашей супруги какие групы л/у были увеличены?

Сейчас точно не скажу, нет под рукой, но по обе стороны диафрагмы точно и забрюшные в конгломерате..

ЕленаАа 27.01.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 377241)
Сейчас точно не скажу, нет под рукой, но по обе стороны диафрагмы точно и забрюшные в конгломерате..

Понятно, а стадию какую Вам ставили?

Вера717 27.01.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 377245)

Елена, да здесь все не с 1 стадией, и мало кто со 2, или их родственники.
3 или 4 ст, тк лимфомы редко выявляют на начальных стадиях, потому как на этих стадиях все бессимптомно. Настраивайтесь на лечение, которое слава богу есть.

Anatoly84 27.01.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 377245)

По скольку с обеих сторон диафрагмы то 3-я, но на словах врач сказала 4-я тк затронут костный мозг.

Lira 27.01.2017 21:52

Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, какой диск принести с собой на ПЭТ, чтобы все результаты записать.

Георгиий 28.01.2017 04:58

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 377253)
Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, какой диск принести с собой на ПЭТ, чтобы все результаты записать.

Возьмите CD-R диск на 700 MB/80 min.

Форумчанка 28.01.2017 05:58

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 377248)
По скольку с обеих сторон диафрагмы то 3-я, но на словах врач сказала 4-я тк затронут костный мозг.

А я, смешно сказать, так и не поняла, затронут у меня костный мозг или нет. Трепанбиопсию мне делали ещё на этапе обследования в поликлинике РОНЦ. А когда я пришла за результатом к дежурному гематологу, которая меня направляла на разные обследования, и спросила, что с костным мозгом, она ответила так: "Думаю, что там всё нормально". В то время я была в абсолютно шоковом состоянии и не удосужилась расспросить поконкретнее. А потом с лечащим врачом из отделения разговор не зашёл. Да я, пока на этот форум не пришла, не особо вникала в тонкости. Лечат - и хорошо. После лечения костный мозг на повторный анализ не брали. Но стадия у меня - 4.

Вера717 28.01.2017 06:18

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 377259)
А я, смешно сказать, так и не поняла, затронут у меня костный мозг или нет. Трепанбиопсию мне делали ещё на этапе обследования в поликлинике РОНЦ. А когда я пришла за результатом к дежурному гематологу, которая меня направляла на разные обследования, и спросила, что с костным мозгом, она ответила так: "Думаю, что там всё нормально". В то время я была в абсолютно шоковом состоянии и не удосужилась расспросить поконкретнее. А потом с лечащим врачом из отделения разговор не зашёл. Да я, пока на этот форум не пришла, не особо вникала в тонкости. Лечат - и хорошо. После лечения костный мозг на повторный анализ не брали. Но стадия у меня - 4.

У мужа написано - нельзя исключить вовлечение костного мозга .... по результату трепанбиопсии. Врач сказал что ритуксимаб хорошо очищает костный мозг, но сталию сразу поменял на 4.
Анатолий, скажите, Вашей супруге повторно костный брали, что бы проверить результат лечения? Наш лечащий что то про повторный трепан ничего не говорит.
И еще, удивилась, что и наш лечащий и гематолог поликлиники говорят, что надо для контроля именно для фолликулярных лимфом делать кт, а не пэт/кт. Кто какое иследование проводил, у кого фолликулярная? Мы первоначально делали пэт-кт, но нас из платной клиники туда направили, и разбираться тогда не было времени.

ЕленаАа 28.01.2017 08:04

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 377260)
У мужа написано - нельзя исключить вовлечение костного мозга .... по результату трепанбиопсии. Врач сказал что ритуксимаб хорошо очищает костный мозг, но сталию сразу поменял на 4.
Анатолий, скажите, Вашей супруге повторно костный брали, что бы проверить результат лечения? Наш лечащий что то про повторный трепан ничего не говорит.
И еще, удивилась, что и наш лечащий и гематолог поликлиники говорят, что надо для контроля именно для фолликулярных лимфом делать кт, а не пэт/кт. Кто какое иследование проводил, у кого фолликулярная? Мы первоначально делали пэт-кт, но нас из платной клиники туда направили, и разбираться тогда не было времени.

Нам гематолог обьясняла что по количеству тромбоцитов можно опредилить затронут или нет костн.мозг,ели ниже норми то скорее всего задет...(

Вера717 28.01.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 377264)
Нам гематолог обьясняла что по количеству тромбоцитов можно опредилить затронут или нет костн.мозг,ели ниже норми то скорее всего задет...(

У мужа тромбоциты до лечения были ниже нормы, но не критично, после первой же химии поднялись до нижней границы нормы, и от химии к химии постепенно поднялись к середине нормы. Значит костный очищается))) ура

Anatoly84 28.01.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 377260)

Приветствую. Страшно сказать: мы делали уже 4 трепана- так по протоколу исследования прописано. Первые 2 были с 15 и 10% окно клеток, затем 2 уже чистые! А у вас на руках нет результата? "Нельзя исключить"- это не ответ. Там пишут даже в % сколько гадостных клеток из числа всех остальных клеток крови.
У нас он так и очистился полностью - на ретуксимабе. Я думаю что если в протокол лечения входят и классических химио-препараты то костный мозг наверняка очищается. Не стоит переживать.
Мы для контроля проходим лишь КТ с контрастом.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 377259)

Так сказал врач тк результат ещё не получил. Как мне объясняли этот анализ могут обрабатывать достаточно долго тк они вначале набирают определённое количество образцов, а затем их помещают на обработку и только потом смотрят. А вот за какое время они наберут их - это, как вы понимаете, вопрос риторический.

ЛюбовьА 28.01.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 377216)
Спасибо Вам огромное! Просто так надеялась что будет хотя бы вторая( У мамы ксати 3 воспаление в етом году..видимо изза лимфомы:(

Леночка держитесь! Все будет хорошо, видите сколько на форуме положительных примеров! При лимфомах часто все узлы воспалены, после химии все проходит! А вода в легких у мамы то же после операции постоянно скапливалась, даже откачивали много раз! Врач сразу сказал как химию начнет, так и пройдет, так и получилось... Держитесь мама поправится, главное ей минимум информации и все будет хорошо, молюсь за вас!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 377237)
Да, ЛГМ 4 стадия, поражение всей лимфосистемы.

Георгий добрый вечер! А вы как себя сей час чувствуете? На какой стадии лечения?

Вера717 28.01.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 377270)
Приветствую. Страшно сказать: мы делали уже 4 трепана- так по протоколу исследования прописано. Первые 2 были с 15 и 10% окно клеток, затем 2 уже чистые! А у вас на руках нет результата? "Нельзя исключить"- это не ответ. Там пишут даже в % сколько гадостных клеток из числа всех остальных клеток крови.
У нас он так и очистился полностью - на ретуксимабе. Я думаю что если в протокол лечения входят и классических химио-препараты то костный мозг наверняка очищается. Не стоит переживать.
Мы для контроля проходим лишь КТ с контрастом.

Результат есть на руках, это таблица с различными показателями и описание, слово онкоклетки точно нигде нет, возможно - "лимфоидная популяция от 15 до 27%" - это и есть онко клетки. И заключение: по морфологической картине пунктата нельзя исключить вовлечение км в патологический опухолевый процесс. Вот именно так и написано.
Обязательно поинтересуюсь у доктора, будем ли делать повторный трепан.

Георгиий 28.01.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 377279)

Георгий добрый вечер! А вы как себя сей час чувствуете? На какой стадии лечения?

Провели 3 курса второй линии ХТ протокол DHAP, жду вызов на ПЭТ КТ ( сказали, что большая очередь, но думаю что врут и причина другая :D). Состояние удовл.

Pavel54 28.01.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 377285)
Провели 3 курса второй линии ХТ протокол DHAP, жду вызов на ПЭТ КТ ( сказали, что большая очередь, но думаю что врут и причина другая :D). Состояние удовл.

Расскажи как капают dhap,как ощущение и к чему готовится. Мне скоро это предстоит.

Георгиий 28.01.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 377286)
Расскажи как капают dhap,как ощущение и к чему готовится. Мне скоро это предстоит.

Я раньше отписывал, см.пост #8589 стр. 68

Pavel54 28.01.2017 19:05

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 377287)
Я раньше отписывал, см.пост #8589 стр. 68

Теперь пэт и ауто? Страницу не найду,я с телефона

Георгиий 28.01.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 377288)
Теперь пэт и ауто?

Сделают ПЭТ и по результату определят "дальнейшую тактику лечения".

Anatoly84 28.01.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 377281)
Результат есть на руках, это таблица с различными показателями и описание, слово онкоклетки точно нигде нет, возможно - "лимфоидная популяция от 15 до 27%" - это и есть онко клетки. И заключение: по морфологической картине пунктата нельзя исключить вовлечение км в патологический опухолевый процесс. Вот именно так и написано.
Обязательно поинтересуюсь у доктора, будем ли делать повторный трепан.

Странная вообще формулировка. У нас написано дословно: " опухолевые клетки составляют 15% ядросодеожащих клеток костного мозга".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 377288)
Теперь пэт и ауто? Страницу не найду,я с телефона

Павел, а ничего что 2 страницы назад я тебе вопрос задал про твоё лечение?а так же именно Тебе ответил на твои вопросы! Комментарии будут на сей счёт или я просто так сотрясаю воздух?

Pavel54 28.01.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 377290)
Странная вообще формулировка. У нас написано дословно: " опухолевые клетки составляют 15% ядросодеожащих клеток костного мозга".

Добавлено через 2 минуты

Павел, а ничего что 2 страницы назад я тебе вопрос задал про твоё лечение?а так же именно Тебе ответил на твои вопросы! Комментарии будут на сей счёт или я просто так сотрясаю воздух?

Проворонил видимо. Что за вопрос?

Lonir 28.01.2017 20:37

для Павла:
Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 375625)
Привет ! Я прошел 3 курса DHAP; в первый день капельница на 24 часа -цисплатин , во второй день - две капельницы утром и вечером по 3 часа -цитозар, 3,4,5 дни по 30 минут -дексаметазон -"препарат радости". Переносится легко, ставят укол противорвотный :D . Из побочек : замедляется работа кишечника ( запор, газообразование, вздутие живота, отрыжка, икота). :p ПО действию препаратов (субъективно): значительное улучшение состояния.

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 377201)
Народу много на лечение...вот по возможности и отправляют домой, если можно таблетки назначить.
Когда сам курс, сколько таблетки пить надо?Что вообще врачи говорят далее?

Pavel54 28.01.2017 22:42

Да меня интересует,обычной ли капельницой,делают ли гидродацию и тп. Как после платины ощущения и в момент инфузии. Как сердце держит.

lilac_gooseberry 28.01.2017 22:57

Божечки-кошечки :eek:
Словей-то каких понахватался:инфузия, гидродация, гидролокация :D

ЕленаАа 29.01.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 377279)
Леночка держитесь! Все будет хорошо, видите сколько на форуме положительных примеров! При лимфомах часто все узлы воспалены, после химии все проходит! А вода в легких у мамы то же после операции постоянно скапливалась, даже откачивали много раз! Врач сразу сказал как химию начнет, так и пройдет, так и получилось... Держитесь мама поправится, главное ей минимум информации и все будет хорошо, молюсь за вас!

Добавлено через 3 минуты

Спасибо Вам! Я сегодня пойду на Службу Божью поставлю свечку за здоровье форумчан.У нас что то совсем завал получается( Скинула обследование КТ помошнику професора , она говорит сначала лечите легкие,а потом повторно биопсию и будем решать.Звоню пульмонологу во Льовов что маму лечил 2 мес.назад..он говорит пока будете лечит легкие уже не будет времени на лимфому,лечите лимфому(( нас ф

Добавлено через 25 минут
[QUOTE=ЕленаАа;377320]Спасибо Вам! Я сегодня пойду на Службу Божью поставлю свечку за здоровье форумчан.У нас что то совсем завал получается( Скинула обследование КТ помошнику професора , она говорит сначала лечите легкие,а потом повторно биопсию и будем решать.Звоню пульмонологу во Льовов что маму лечил 2 мес.назад..он говорит пока будете лечит легкие уже не будет времени на лимфому,лечите лимфому((

Lira 29.01.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 377305)
Божечки-кошечки :eek:
Словей-то каких понахватался:инфузия, гидродация, гидролокация :D

Всех нас, к сожалению, болезнь заставляет расширять кругозор. И Павел молодец, что старается узнать побольше. Это, кстати, достойно уважения. А я вот пытаюсь разобраться в этой проблеме, но читаю научные статьи и ловлю себя на том, что к концу фразы уже не помню начала. А все эти термины!!!
Поэтому я очень благодарна всем форумчанам за то, что простым и ясным языком делитесь своим опытом и добытыми "потом и кровью" знаниями.

Anatoly84 29.01.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 377322)
Всех нас, к сожалению, болезнь заставляет расширять кругозор. И Павел молодец, что старается узнать побольше. Это, кстати, достойно уважения. А я вот пытаюсь разобраться в этой проблеме, но читаю научные статьи и ловлю себя на том, что к концу фразы уже не помню начала. А все эти термины!!!
Поэтому я очень благодарна всем форумчанам за то, что простым и ясным языком делитесь своим опытом и добытыми "потом и кровью" знаниями.

Добрый день! Так вы делитесь непонятным из статей- обсудим и поймём вместе! Думаю всем будет интересно и пригодится!

Lira 29.01.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 377323)
Добрый день! Так вы делитесь непонятным из статей- обсудим и поймём вместе! Думаю всем будет интересно и пригодится!

Например, у меня 2 исследования ИГХ. В одном написано: Опухолевая ткань с фолликулярным типом роста, состоит из клеток мелкого/среднего размера с расщеплёнными ядрами и эозинофильной цитоплазмой. Также обнаруживаются крупные клетки типа центробластов. А во втором: опухоль из лимфоидной ткани со смешанным диффузно-фолликулярным гистологическим типом и состоит преимущественно из крупных и сливных фолликулов.
Попыталась разобраться, а потом плюнула и решила излишне не заморачиваться - я в хороших руках, врачи лучше меня знают, что делать. Так зачем время и нервы зря тратить? Лучше займусь подготовкой к дачному сезону - начинается время посадок. И сердце счастливо ноет в предвкушении... Если бы мне кто-нибудь в 30 лет сказал, что после 50-ти меня увлечёт дача, я бы посчитала его сумасшедшим, т.к. признавала только походы и путешествия. Но главное - получать удовольствие и побольше положительных эмоций, а от чего - каждый решает сам.

galia 29.01.2017 15:09

Ая в нашем игх"разобрались"полностью кроме слов "двккл негерминального типа"как пишут из активированных
В- лимфоцитов наша м/сказала"она у вас не вчера появилась а давно"ну у нас ведь высоко агрессивная лимфома.и что "негерминальная"означает давно? Вот никак не могу"въехать"может сможет кто нибудь обьяснить"человеческим"языком что значит этот термин?

ЛюбовьА 29.01.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 377285)

Сил вам и скорейшего выздоровления!!! Всего самого хорошего! А почему думаете , что обманывают?

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=ЕленаАа;377320]Спасибо Вам! Я сегодня пойду на Службу Божью поставлю свечку за здоровье форумчан.У нас что то совсем завал получается( Скинула обследование КТ помошнику професора , она говорит сначала лечите легкие,а потом повторно биопсию и будем решать.Звоню пульмонологу во Льовов что маму лечил 2 мес.назад..он говорит пока будете лечит легкие уже не будет времени на лимфому,лечите лимфому(( нас ф

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 377320)
Спасибо Вам! Я сегодня пойду на Службу Божью поставлю свечку за здоровье форумчан.У нас что то совсем завал получается( Скинула обследование КТ помошнику професора , она говорит сначала лечите легкие,а потом повторно биопсию и будем решать.Звоню пульмонологу во Льовов что маму лечил 2 мес.назад..он говорит пока будете лечит легкие уже не будет времени на лимфому,лечите лимфому((

Елена, может если высокой температуры нет, то действительно лучше лимфому, вон у мамы тем прыгала, срочно на антибиотик супракс посадили, 6 дней проличилась, завтра дай бог на 3 химию возьмут!

Добавлено через 5 минут
А еще дорогие мои подскажите, кто химию проходил! У мамы на первой химии почти все волосы выпали, но редкие остались. А после второй почему то не до выпали, те редкие, что остались, это нормально, не означает , что химия не подействовала??? Простите за глупый вопрос, но все очень важно ведь понимаете!!!! И где это наша Олюшка пропала, всегда первая отвечает! А здесь что то совсем потерялась!

Георгиий 29.01.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 377344)
Сил вам и скорейшего выздоровления!!! Всего самого хорошего! А почему думаете , что обманывают?

Думаю, что в начале года идет распределение финансов.:rolleyes: Прежде запись на ПЭТ была без проблем, ждать максимум пару дней, обследовали с утра и до 22-00.Так что проще кивнуть на очередь, дабы исключить следующие вопросы. Лечение проводят , и мы не обращаем внимание в какой кухне варимся; не до этого. Например, госпитализируют пациента утром в пятницу, в выходные дни ничего ему делать не будут, так же выписку отдают не в день контроля анализов, а через сутки.Суммарно срок госпитализации увеличен на 2-3 дня, денежка набежала персоналу. Иногородним тоска...Так же промежуточные звенья: стационар-онколог-ВК-ПЭТ-онколог-ВК-стационар. Если бы стационар напрямую отправлял, то исключив визит к онкологу, этот этап сократился бы на пару недель, ан нет....:confused: Да шут с ними -деньгами, для пациента важнее время, потраченное на очереди и ожидание продолжения лечения. У онколога по записи в декабре был только 20 января, теперь с ПЭТ пауза..

цветочница 29.01.2017 19:23

Здравствуйте я Татьяна.В конце ноября обнаружили опухоль носоглотки ,шейные и подчелюстые лимфоузлы увеличены, общий анализ крови увеличины лимфоциты.Первичный диагноз рак носоглотки с распространением на ротоглотку.Два раза брали биосию _ чистая На следующий недели госпитализируют будут брать биопсию под наркозом из глубины опухоли,но на приеме врач обмолвился что у вас похоже лимфома .У меня вопрос биопсиия показывает что лимфома или нет?

Добавлено через 9 минут
Прошу прощения если задаю глупые вопросы. Юж юж то

Георгиий 29.01.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от цветочница (Сообщение 377356)
Здравствуйте я Татьяна.В конце ноября обнаружили опухоль носоглотки ,шейные и подчелюстые лимфоузлы увеличены, общий анализ крови увеличины лимфоциты.Первичный диагноз рак носоглотки с распространением на ротоглотку.Два раза брали биосию _ чистая На следующий недели госпитализируют будут брать биопсию под наркозом из глубины опухоли,но на приеме врач обмолвился что у вас похоже лимфома .У меня вопрос биопсиия показывает что лимфома или нет?

Добавлено через 9 минут

Конечно покажет, а используемые при ИГХ онкомаркеры укажут на тип заболевания.

Lira 29.01.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от цветочница (Сообщение 377356)

Добавлено через 9 минут

У меня была подобная ситуация. Сначала взяли материал шприцем - ничего не нашли, затем вырезали кусочек опухоли - биопсия ничего не показала. Это означало, что опухоль - не рак. Для постановки диагноза материал отправили на ИГХ (иммуногистохимию). Это более точный анализ. Там и поставили лимфому. Признаки лимфомы, по словам врачей - опухоль розовая и твёрдая. Грамотный ЛОР определяет по виду, но мне такой попался только через 8 месяцев. Но примерно также выглядят и доброкачественные опухоли - их несколько видов. Так что главное для вас =ИГХ. Куда Вас госпитализируют? Самое страшное - рак - Вас уже миновало, так что всё будет хорошо.

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT.