Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Marinas 23.01.2021 08:04

Цитата:

Сообщение от Юлия28 (Сообщение 456302)
Marinas, добрый вечер. Я, к сожалению, конкретно немецкого форума не знаю, сижу на smart patients, там пациенты с разных стран. Очень много информации там почерпнула. Когда только зарегестрировалась, пропадала там всеми днями и ночами.

Добавлено через 7 минут
Яша, поздравляю Вас с получением лекарств. Уже забрали из аптеки? Афинитор Вам дали 5 или 10 мг? Мы афинитор запаковываем в пустые капсулы, чтобы не было стоматита и язвочек во рту. Кто сегодня был на комиссии из врачей? Про стронций узнаю завтра, они сказали нам, что так как боли у папы сейчас не сильные, стронций делать ни немеет смысла и больше не объясняли. Но у меня уже и сам Папа не очень хочет делать, считает, что чем меньше лекарств, тем лучше. Хочет облучить очаг в пояснице, который побаливает. В любом случае, что сможем, то завтра узнаем. А что с золедронкой? Вам не окончательно отменили?

Юлия, спасибо за ответ. Очень ипформативныйресурс, который вы мне подсказали, спасибо.

ОльгаНН 25.01.2021 08:00

Доброго дня всем! В ответ на перекличку отзываюсь. В декабре было 10 лет со дня обнаружения рака почки у мужа - юбилей,так сказать. Сейчас уже больше года продолжает схему Афинитор + Ленвима,но после сильного обострения побочек весной (очень сильная диарея,рвота,скачки давления - то ниже низшего,то под 200,большая потеря веса) и возникшей угрозы вообще слететь со схемы ,по совету химиотерапевта сделали перерыв в три недели и потом подобрали терпимый режим приема препаратов - два дня пьет ,как обычно 5 мг Афинитор +18 мг Ленвимы,один день пропуск. КТ делаем каждые три месяца.На этой схеме метастазы в печени сначала превратились в кисты,а потом исчезли без следа. В легких все очаги уменьшились до 1,5 мм в течение первого полугодия и встали. Надеемся,что превратились в фиброз. Никак проверить нельзя. Вес вернулся к обычному.Схему продолжаем в таком щадящем режиме. На НГ неделю отпуска дал себе,после этого побочка стала полегче.
Переболели всей семьей короной. Считаю,легко отделались. Я -тяжелее всех,но тоже дома и сама себя лечила. Муж даже не понял,что болел пока нюх не пропал. Антитела у всех есть,но у мужа очень странные ,через полтора месяца после болезни М=84,G=15. Считаем,что такой перекос из-за иммунки на таргетах.
Если есть вопросы,спрашивайте.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Aleksandra37 (Сообщение 456114)
Здравствуйте! Меня зовут Саша, можно с вами поделиться нашей историей? И спросить совета, а то очень страшно оставаться с бедой один на один(
Но перед этим хочу сказать что вчера пролистала целую ветку, здесь очень много людей, которым я искрение желаю здоровья, а их близким сил и терпения!
В начале декабря месяца, маме сделали КТ, определили опухоль почти 7 см.
Уже в середине декабря правую почку удалили лапароскопом, по результатам гистологи поставили такой диагноз С-64, ЗНУ нирки крім ниркової мискм ПМР , метахронний, размери 5*5*6. стадия pT1N0M0-G3, I st III кл.гр.
Доктор наш сказал что лучи и химиотерапию сейчас не проводят людям с раком почки, и нас отправили домой, живите и наблюдайтесь. На комиссии в нашем онкодиспансере тоже сказали вы в химиотерапии не нуждаетесь.
Но я попросила консультацию у Киевского химиотерапевта с частной клиники, от говорит нужно пить Сутент 50 мг, так как это дорого очень для нас я спросила аналог, предложил Вотриент.
Я начиталась что даже если 1 стадия то со временем пойдут метастазы, теперь не знаю что делать искать эти препараты или только наблюдение.
Может вам виднее, напишите хоть словечко, а то спать не могу, сама себя загоняю в угол��

Хочу добавить,что попадалось разъяснение,почему таргеты нельзя использовать для профилактики. Дело в том ,что будущие метастазы - это рассеявшиеся спящие клетки первичной опухоли,которые оседают в разных местах и могут развиться,а могут не развиться в метастаз. Таргеты не видят мишень в таких неактивных клетках,а некоторые клетки,оставаясь невидимыми еще и отращивают себе защиту от конкретных препаратов,поэтому принимать их "на всякий случай" не только бессмысленно,но и опасно. У мужа был шифр Т3М0N0,опухоль была 8-9 см. После удаления почки метастазы в легких появились почти через четыре года,в печени через 8 лет(очень сильно виню в этом Гептрал). Для профилактики делали Интрон А и облучение зоны удаленной почки.

МаринкаФ 25.01.2021 13:36

Добрый всем вечер, Анастасия 84 отзовитесь тоже, как ваши дела?
Всем здоровья.

Яша 25.01.2021 13:58

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 456399)
Доброго дня всем! В ответ на перекличку отзываюсь. В декабре было 10 лет со дня обнаружения рака почки у мужа - юбилей,так сказать. Сейчас уже больше года продолжает схему Афинитор + Ленвима,но после сильного обострения побочек весной (очень сильная диарея,рвота,скачки давления - то ниже низшего,то под 200,большая потеря веса) и возникшей угрозы вообще слететь со схемы ,по совету химиотерапевта сделали перерыв в три недели и потом подобрали терпимый режим приема препаратов - два дня пьет ,как обычно 5 мг Афинитор +18 мг Ленвимы,один день пропуск. КТ делаем каждые три месяца.На этой схеме метастазы в печени сначала превратились в кисты,а потом исчезли без следа. В легких все очаги уменьшились до 1,5 мм в течение первого полугодия и встали. Надеемся,что превратились в фиброз. Никак проверить нельзя. Вес вернулся к обычному.Схему продолжаем в таком щадящем режиме. На НГ неделю отпуска дал себе,после этого побочка стала полегче.
Переболели всей семьей короной. Считаю,легко отделались. Я -тяжелее всех,но тоже дома и сама себя лечила. Муж даже не понял,что болел пока нюх не пропал. Антитела у всех есть,но у мужа очень странные ,через полтора месяца после болезни М=84,G=15. Считаем,что такой перекос из-за иммунки на таргетах.
Если есть вопросы,спрашивайте.

Добавлено через 15 минут

Хочу добавить,что попадалось разъяснение,почему таргеты нельзя использовать для профилактики. Дело в том ,что будущие метастазы - это рассеявшиеся спящие клетки первичной опухоли,которые оседают в разных местах и могут развиться,а могут не развиться в метастаз. Таргеты не видят мишень в таких неактивных клетках,а некоторые клетки,оставаясь невидимыми еще и отращивают себе защиту от конкретных препаратов,поэтому принимать их "на всякий случай" не только бессмысленно,но и опасно. У мужа был шифр Т3М0N0,опухоль была 8-9 см. После удаления почки метастазы в легких появились почти через четыре года,в печени через 8 лет(очень сильно виню в этом Гептрал). Для профилактики делали Интрон А и облучение зоны удаленной почки.

Ольга, здравствуйте! Большое спасибо Вам за это сообщение! У меня с нервами совсем беда, так даже слёзы радости навернулись.
Какой хороший результат от этой схемы. Очень рада за Вас. Мужу, после прогрессивности, тоже эту схему назначили, принимает 6 день. Обострилась подагра, отёк глаз, веко красно-синее и болит. У него и раньше веки отекали от сутента, но не болели и не краснели. Появляется слабость.

КитКэт 25.01.2021 14:16

Яша, в глаза капать окулист выписала ,,слезин,, от слабости милдронат, короткими курсами мильгамму, от суставной боли аркоксиа...это реабилитолог назначила. Вот сейчас курс сутента закончила и отекшие веки...

Татьяна Князева 25.01.2021 15:24

Добрый вечер, форумчане. По кт от 17.01 у нас незначительная отрицательная динамика, поехали в Блохина. Нам рекомендовано оставаться на этой схеме, потому что возможно такой результат из за перенесённой Короны. Через 2 месяца контроль. Кто переболел Короной, есть ли у кого последствия от болезни в легких (Уплотнение ткани и т.д.)???? Врач сказал, для нашей болезни (В нашем конкретном случае) не так то и много линий. Если поймём, что схема не работает, возьмут в клинические исследования (в Блохина). Что за исследования не уточнял. Вот так у нас. Продолжаем лечиться и бороться! Здоровья всем!!!!

ОльгаНН 25.01.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 456412)
Добрый вечер, форумчане. По кт от 17.01 у нас незначительная отрицательная динамика, поехали в Блохина. Нам рекомендовано оставаться на этой схеме, потому что возможно такой результат из за перенесённой Короны. Через 2 месяца контроль. Кто переболел Короной, есть ли у кого последствия от болезни в легких (Уплотнение ткани и т.д.)???? Врач сказал, для нашей болезни (В нашем конкретном случае) не так то и много линий. Если поймём, что схема не работает, возьмут в клинические исследования (в Блохина). Что за исследования не уточнял. Вот так у нас. Продолжаем лечиться и бороться! Здоровья всем!!!!

Знаете,вот как-то не понимаю здешнего гласа надежды на клинические испытания. Своему мужу никогда не посоветую в них участвовать. Это ж надо добровольно рисковать вместо действующих препаратов попасть на плацебо???? Ни за что! Пусть лечат испытанными методами,пусть предлагают новые схемы ,но пустышка....

Татьяна Князева 25.01.2021 19:25

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 456413)
Знаете,вот как-то не понимаю здешнего гласа надежды на клинические испытания. Своему мужу никогда не посоветую в них участвовать. Это ж надо добровольно рисковать вместо действующих препаратов попасть на плацебо???? Ни за что! Пусть лечат испытанными методами,пусть предлагают новые схемы ,но пустышка....

У нас, к сожалению, выбор на очень велик: мы прошли иммунную, таргеты (считается сильной схемой), результат нас огорчает. Остаться без лечения совсем? Тоже не хотелось бы! Как бы сложно не было, мы барахтаемся! Стараемся! Как бы нам хотелось, чтобы схема работала!!!! Оооо! Вы даже не представляете!!! Мы надеялись на иммунку (не сработала, но я до сих пор надеюсь, что включится, как неисправный мотор!), и эта схема сильная (тоже не понятно с результатами)((( но мы не сдаёмся!!!!

Яша 25.01.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 456411)
Яша, в глаза капать окулист выписала ,,слезин,, от слабости милдронат, короткими курсами мильгамму, от суставной боли аркоксиа...это реабилитолог назначила. Вот сейчас курс сутента закончила и отекшие веки...

КитКэт, спасибо большое! Будем пробовать.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 456412)

Татьяна, у вас же вторая линия, правильно? Почему больше нет вариантов лечения в вашем случае?

Татьяна Князева 26.01.2021 04:57

Цитата:

Сообщение от Яша (Сообщение 456422)
КитКэт, спасибо большое! Будем пробовать.

Добавлено через 14 минут

Татьяна, у вас же вторая линия, правильно? Почему больше нет вариантов лечения в вашем случае?

Да, у нас 2 линия, но у нас н***агоприятный прогноз. И лечить нас стали сразу с иммунотерапии (сильными препаратами) не как многих, с сутента или вотриента. И дальше ещё можно попробовать Кабо. Врач сказал, что не много вариантов лечения. И из схемы надо выжимать все возможное! Может ещё что нибудь придумают, пока мы лечимся?! Или препараты сработают и войдём в ремиссию. Здоровья всем!!!

ОльгаНН 26.01.2021 06:53

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 456425)
Да, у нас 2 линия, но у нас н***агоприятный прогноз. И лечить нас стали сразу с иммунотерапии (сильными препаратами) не как многих, с сутента или вотриента. И дальше ещё можно попробовать Кабо. Врач сказал, что не много вариантов лечения. И из схемы надо выжимать все возможное! Может ещё что нибудь придумают, пока мы лечимся?! Или препараты сработают и войдём в ремиссию. Здоровья всем!!!

Извините,а почему н***агоприятный прогноз? По поводу последовательности лечения мне попадалось,что пробовали после отрицательной динамики на препаратах второй линии возвращаться к препаратам первой (Сорафенибу и Сутенту) и были хорошие результаты. Вариант с Кабо тоже ооочень перспективный,а там,глядишь,новенькое что-то одобрят,разработок полно. Вот ведь странно,сначала такая эйфория у врачей была от появления иммунки (Опдиво,Кейтруда,Ервой),а вот что-то не попадаются отзывы о хороших результатах,в основном у всех ухудшение. И про дендритные тоже прямо такие восторги были,а на деле...

Добавлено через 3 минуты
У нас от предыдущего курса осталась запечатанная упаковка Сорафениба. Срок годности до апреля 2021. Отдам бесплатно,если нужно кому.

Татьяна Князева 26.01.2021 07:24

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 456427)
Извините,а почему н***агоприятный прогноз? По поводу последовательности лечения мне попадалось,что пробовали после отрицательной динамики на препаратах второй линии возвращаться к препаратам первой (Сорафенибу и Сутенту) и были хорошие результаты. Вариант с Кабо тоже ооочень перспективный,а там,глядишь,новенькое что-то одобрят,разработок полно. Вот ведь странно,сначала такая эйфория у врачей была от появления иммунки (Опдиво,Кейтруда,Ервой),а вот что-то не попадаются отзывы о хороших результатах,в основном у всех ухудшение. И про дендритные тоже прямо такие восторги были,а на деле...

Добавлено через 3 минуты
У нас от предыдущего курса осталась запечатанная упаковка Сорафениба. Срок годности до апреля 2021. Отдам бесплатно,если нужно кому.

У нас много метастаз (поражены лимфоузлы средостечения, над и подключичные, внутригрудные, ворот печени, лимфоузлы подвздошной группы (17,5 см!) + в легких) в основном они появились после операции и иммунотерапии+ ко всему хроническая ТЭЛА. А ещё переболел Короной-инфаркт легких. Одним словом-не просто! Ни один врач в нас не верит! Но мы верим, что справимся вопреки всем прогнозам. Поэтому и высматриваю все, все, все! Читаю научные статьи и слежу за новостями. Сутент-вотриент нам говорят не наш вариант. На нашей схеме лечения многие очаги в легких ушли, остальные уменьшались. И сейчас хочется верить, что работает система лечения. И лимфоузлы немного увеличились из за инфекции, такое тоже возможно (врач это подтвердил). Поэтому ждём 2 месяца и лечимся! Сдали анализ на антитела, посмотрим, что покажет. Здоровья всем!

КитКэт 26.01.2021 15:14

Ой, Таня!! Мы с вами..мысленно обнимаю...

Татьяна Князева 26.01.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 456453)
Ой, Таня!! Мы с вами..мысленно обнимаю...

Да...Человеческое спасибо!!! Болезнь атаковала со всех сторон. Тяжело..., но терпимо. Бог терпел и нам велел))) все будет хорошо! С каждым годом лекарств все больше! Прийдет время и найдут лекарство и от этой болезни! Поэтому и смотрю все варианты и надеемся... всем здоровья на долгие годы!!!

Юлия28 27.01.2021 14:33

Татьяна Князева, по поводу ковида и кт, у папы было поражение около 85 процентов. В последнем кт написано (через полгода после болезни), легочный рисунок усилен в прикорневом сегменте за счёт пневмофиброза. Лимфоузлы не увеличены, правда и во время болезни увеличения их не было.

Magnesia 29.01.2021 13:40

Всем здравствуйте!
В декабре-январе мама прошла 1 курс Сутента. Не без приключений: от давления параллельно пила леркамен (сама решила пить, когда-то ей выписывали). Дважды теряла сознание, второй раз до раны на голове, зашивали((( потом Илья Тимофеев нам разъяснил, что нельзя Сутент пить с ингибиторами кальциевых каналов!! Как отменила леркамен, больше тошноты, головокружений, обмороков не было. Пишу, вдруг кому пригодится.

Кто давно на сутенте, подскажите, носовые кровотечения с большим количеством сгустков, как справится?
И ещё иногда отекает лицо и веки, это тоже сутент? Или почки уже? Хотя по креатинину пока хорошо.

Яша 29.01.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от Magnesia (Сообщение 456481)
Всем здравствуйте!
В декабре-январе мама прошла 1 курс Сутента. Не без приключений: от давления параллельно пила леркамен (сама решила пить, когда-то ей выписывали). Дважды теряла сознание, второй раз до раны на голове, зашивали((( потом Илья Тимофеев нам разъяснил, что нельзя Сутент пить с ингибиторами кальциевых каналов!! Как отменила леркамен, больше тошноты, головокружений, обмороков не было. Пишу, вдруг кому пригодится.

Кто давно на сутенте, подскажите, носовые кровотечения с большим количеством сгустков, как справится?
И ещё иногда отекает лицо и веки, это тоже сутент? Или почки уже? Хотя по креатинину пока хорошо.

Магнезия,добрый вечер. Как же так Вы самостоятельно принимали препарат, ужас какой Вы рассказываете про разбитую голову.
Мужу от носовых кровотечений помогал аскорутин, здесь посоветовали, принимал курсами, химиотерапевт одобрила.
К концу курса сутента тоже отекали лицо и веки, за перерыв проходило, креатинин был в норме. От отеков ничего не принимал.

Анастасия84 29.01.2021 16:41

Здравствуйте))) Отмечаюсь) 08.02 кт, по самочувствию как и у большинства к концу курса отекает лицо, веки, в этот раз отёк даже на глазном яблоке, давление сейчас чаще ниже нормы примерно 104/83 бывает и ниже, пью л-тироксин, ко-дальнева, нипертен и нольпазу, ещё выписали урсосан. Появились боли где то в районе тазобедренного сустава, боль спускается на бедро и в колено, болит очень, пью кеторол и нимесил, спать из за этого могу только на спине, 15.02 консультация в Блохина, но не знала к кому записаться, записали просто к онкологу я так поняла. Пошла с болями к терапевту по месту жительства, кроме рецепта на трамадол ничего не предложили, даже рентген или узи. Жду ответ с омс по поводу возмещения расходов на покупку сутента, чую что надо будет возвращать через суд. Больше никаких новостей нет, на форум захожу и читаю. Конечно было удобно группу в ватсапе создать и в режиме онлайн отвечать. Была бы рада если кто то захочет обменяться номерами.

Добавлено через 2 минуты
Кстати по новосые кровотечения, тоже время от времени мучаюсь, помогает закапатл нос сосудосуживающими каплями типа тизина или что есть дома, я и турунды в нос вставлял и перикись, помогли только капли остановить кровь.

Magnesia 29.01.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от Яша (Сообщение 456483)
Магнезия,добрый вечер. Как же так Вы самостоятельно принимали препарат, ужас какой Вы рассказываете про разбитую голову.
Мужу от носовых кровотечений помогал аскорутин, здесь посоветовали, принимал курсами, химиотерапевт одобрила.
К концу курса сутента тоже отекали лицо и веки, за перерыв проходило, креатинин был в норме. От отеков ничего не принимал.

Яша, ну вот так мама решила от давления спасаться... леркамен хорошо снижает давление, но тогда не знали, что не совместимы сутентом.

Про аскорутин поняла, благодарю!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Анастасия84 (Сообщение 456488)
Здравствуйте))) Отмечаюсь) 08.02 кт, по самочувствию как и у большинства к концу курса отекает лицо, веки, в этот раз отёк даже на глазном яблоке, давление сейчас чаще ниже нормы примерно 104/83 бывает и ниже, пью л-тироксин, ко-дальнева, нипертен и нольпазу, ещё выписали урсосан. Появились боли где то в районе тазобедренного сустава, боль спускается на бедро и в колено, болит очень, пью кеторол и нимесил, спать из за этого могу только на спине, 15.02 консультация в Блохина, но не знала к кому записаться, записали просто к онкологу я так поняла. Пошла с болями к терапевту по месту жительства, кроме рецепта на трамадол ничего не предложили, даже рентген или узи. Жду ответ с омс по поводу возмещения расходов на покупку сутента, чую что надо будет возвращать через суд. Больше никаких новостей нет, на форум захожу и читаю. Конечно было удобно группу в ватсапе создать и в режиме онлайн отвечать. Была бы рада если кто то захочет обменяться номерами.

Добавлено через 2 минуты
Кстати по новосые кровотечения, тоже время от времени мучаюсь, помогает закапатл нос сосудосуживающими каплями типа тизина или что есть дома, я и турунды в нос вставлял и перикись, помогли только капли остановить кровь.

Анастасия, будем надеяться на лучшее на КТ! У вас с моей мамой похожая история, только у неё редкий вид - хромофобный РП.
Тоже ЗА чат, тут не так удобно оперативно обмениваться инфой.
Может в телеграмме? Сделать канал с полезной инфой и отдельно чат для обсуждений?

ОльгаНН 30.01.2021 09:49

Цитата:

Сообщение от Анастасия84 (Сообщение 456488)

Добавлено через 2 минуты

Здравствуйте!А почему сами не пойдете и не сделаете рентген или КТ бедра? и с ним уже потом к онкологу. Зачем чего-то ждать ,мучиться от боли и время упускатьдля лечения?????

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Magnesia (Сообщение 456508)
Яша, ну вот так мама решила от давления спасаться... леркамен хорошо снижает давление, но тогда не знали, что не совместимы сутентом.

Добавлено через 3 минуты

Анастасия, будем надеяться на лучшее на КТ! У вас с моей мамой похожая история, только у неё редкий вид - хромофобный РП.
Может в телеграмме? Сделать канал с полезной инфой и отдельно чат для обсуждений?

Делайте чаты где угодно и что угодно,но учтите,что многие старожилы на форуме появляются со стационарных компов и ноутбуков и не пользуются ватсапом и телеграммом. Если хотите получать советы бывалых,то оставайтесь здесь тоже.

Анастасия84 30.01.2021 10:57

Цитата:

Сообщение от Magnesia (Сообщение 456508)

Добавлено через 3 минуты

Создайте, я присоединюсь с удовольствием)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 456515)
Здравствуйте!А почему сами не пойдете и не сделаете рентген или КТ бедра? и с ним уже потом к онкологу. Зачем чего-то ждать ,мучиться от боли и время упускатьдля лечения?????

Добавлено через 2 минуты

Делайте чаты где угодно и что угодно,но учтите,что многие старожилы на форуме появляются со стационарных компов и ноутбуков и не пользуются ватсапом и телеграммом. Если хотите получать советы бывалых,то оставайтесь здесь тоже.

Когда поеду на кт 08.02 хочу зайти к своему онкоурологу и попросить что бы мне сразу сделали кт бедра.

КитКэт 31.01.2021 15:23

Читаю рекомендации руссонковеб...купировать давление на таргетах с помощью блокаторов кальциевых каналов!! Есть противопоказанные ..но это такие старые препараты...амлодипин то можно!

ОльгаНН 01.02.2021 16:50

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 456532)
Читаю рекомендации руссонковеб...купировать давление на таргетах с помощью блокаторов кальциевых каналов!! Есть противопоказанные ..но это такие старые препараты...амлодипин то можно!

Я тоже в начале приема схемы Афинитор+Ленвима мужем увидела в инструкциях,что нельзя блокаторы кальциевых каналов вместе с ними принимать. Однако,сейчас это из инструкций убрали. В новых пачках изменения в инструкциях. Муж по вечерам принимает Амлодипин.

ЗОльга 01.02.2021 20:56

Всем доброго времени суток! Давно читаю форум и вот только решила написать. Болен муж с октября 2018 года, сейчас ему 54 года. Синхронный рак обеих почек 3 стадии, множественные метастазы лёгких, опухолевый тромб НПВ, метастазы в лимфатических узлах. Принимает Сутен с ноября 2018 года. По результатам КТ нет увеличения и роста. Последнее время появился кашель с кровью, не знаем что делать и к кому идти???? Врачи разводят руками- не операбельный !!! Может кто что то может подсказать....... Мы из Москвы в Блохина были на консультации.Спасибо.

КитКэт 01.02.2021 21:54

Подождите, а кт ничего не показывает?! Что химик говорит? Продолжаете принимать сутент? Кровь норм?

Татьяна Князева 02.02.2021 07:45

Цитата:

Сообщение от ЗОльга (Сообщение 456559)
Всем доброго времени суток! Давно читаю форум и вот только решила написать. Болен муж с октября 2018 года, сейчас ему 54 года. Синхронный рак обеих почек 3 стадии, множественные метастазы лёгких, опухолевый тромб НПВ, метастазы в лимфатических узлах. Принимает Сутен с ноября 2018 года. По результатам КТ нет увеличения и роста. Последнее время появился кашель с кровью, не знаем что делать и к кому идти???? Врачи разводят руками- не операбельный !!! Может кто что то может подсказать....... Мы из Москвы в Блохина были на консультации.Спасибо.

Доброе утро. Очень хотелось бы вам помочь информативно хотя бы, но сами не сталкивались с такой проблемой. Если На последнем кт не было увеличения метастаз, то не должны же они так быстро вырасти и создать такие проблемы. Я знаю, что кровью можно отхаркиваться при пневмонии-инфаркте (мужу ставили пневмонию-инфаркт, но кровью не отхаркивался возможно из за постоянного разжижения крови Прадакса). А последнее кт когда у вас было? Сколько времени прошло? Не может быть, что подхватил инфекцию какую нибудь? Коронавирус? Температура? Желаю вам побыстрее разобраться с этой проблемой! Здоровья на долгие годы!!!

ЗОльга 02.02.2021 08:11

Добрый день! Последнее КТ делали в августе, из за короновируса ни куда не ходит, живет на даче. Раз в три месяца ходим к химиотерапевту для получения Сутена на два курса ( сейчас так дают). Вот в феврали собираемся делать. Кашель последние два месяца постоянно, а теперь вот с кровью. Даже не знаем к кому обращаться и какие обследования проводить. Врачи только и отвечают: Ну что вы хотели? , это болезнь. Может кто то обращался в клиники и удаляли метастазы в легких? Или может посоветуете как уменьшить кашель? Нам советовали обратиться в Евроклинику к Пылеву, но начитавшись отзывов так и не пошли.Сидим на одном лекарстве 2,5 года и ни более не делаем. Врачи говорят менять рано, пока вроде ремиссия. Но какая ремиссия , когда полное уже отравление. Лейкоциты в крови 1-2 говорят ничего, да и все показатели кривые. Может кто то посоветует что то? Спасибо.

Марфуш 06.02.2021 14:31

Все-таки КТ надо делать только с контрастом. Спасибо за совет про полисорб и канефрон. За неделю снизили креатинит со 167 до 127.
Но зато на КТ 2 старых очага подрасли с 5 мм до 7мм на10мм и до 8 мм с 4мм.
В печени обнаружили слабогиподенсную зону с нечеткими контурами, правда, у пары всегда ставят ожирение печени.
По диагноза у папы не светлоклеточный рак почки. Удалена была в июле 17 года и сразу были обнаружены очаги в лёгких, которые тронулись в рост в сентябре 18г, а в феврале 19г их облучили. В июле папа переболел ковидом и в конце июля все было чудесно на КТ без контраста.
Прошло 2 года со стереотаксического облучения. Идем 18 февраля на прием к онкологу Борисову. Потом напишу о результатах.

Юлия28 06.02.2021 19:31

Цитата:

Сообщение от Марфуш (Сообщение 456618)
Все-таки КТ надо делать только с контрастом. Спасибо за совет про полисорб и канефрон. За неделю снизили креатинит со 167 до 127.
Но зато на КТ 2 старых очага подрасли с 5 мм до 7мм на10мм и до 8 мм с 4мм.
В печени обнаружили слабогиподенсную зону с нечеткими контурами, правда, у пары всегда ставят ожирение печени.
По диагноза у папы не светлоклеточный рак почки. Удалена была в июле 17 года и сразу были обнаружены очаги в лёгких, которые тронулись в рост в сентябре 18г, а в феврале 19г их облучили. В июле папа переболел ковидом и в конце июля все было чудесно на КТ без контраста.
Прошло 2 года со стереотаксического облучения. Идем 18 февраля на прием к онкологу Борисову. Потом напишу о результатах.

Марфуш, добрый вечер, по поводу печени, у моего папы тоже ожирение печени, под вопросом уже 2 год пишут, мтс печени. Когда в первый раз нам такое написали, забегали по врачам, пересматривали диски, ходили в диспансере на узи....Слава Богу, ничего не подтвердилось, уже сколько времени прошло, а они не изменились в размерах....в этом сентябре, опять ходили к нескольким докторам, радиологам, на узи к заведующей, потом пересматривал главный химиотерапевт, нет....не подтвердилось, не связано с онкологией.

Хотела спросить у вас про стереотаксическое облучение, вы облучали именно очаги в легких? все это время они не росли? Сейчас ушли в рост, те очаги, которые облучали? Извините за такое количество вопросов, просто Очень актуальная для нас тема.
Павел Сергеевич - отличный врач, наблюдаемся у него уже давно. Хорошей Вам консультации!

Марфуш 07.02.2021 07:36

Вроде, оба очага облучали, но точно скажут нам на консультации. Все эти 2 года очаги были уменьшившиемся с 1 см до 4-5 мм, а тут вот такая гадасть. Но зато 2 года спокойной жизни.
Делали тогда платно, потому-что ещё не было квот.
Так что если берутвас на облучение, то делайте. Но процедура достаточно тяжелая. У папы больная спина(грыжи) и лежать по 1,5-2 часа было тяжело в одной позе. Один раз вообще аппарат то ли завис, то ли сломался. Уже не помню.
Спасибо за информацию про печень. Просто никогда про это нам не писали, а тут вот.

НатальяА 07.02.2021 10:09

Всем форумчанам желаю хорошего дня, здоровья и удачи в лечении!!! Немного с опозданием выхожу на перекличку. О себе. В октябре сделала контроль - прогресс. Продолжила лечение, но все как то тяжело шло, еще и депрессия накрыла... Первый раз в жизни не отмечала новогодние праздники... Честно, не хотела идти на контроль...Но, спасибо двум девушкам, которые поддержали меня сначала словом, потом лекарствами . Я им очень благодарна!!!!! Пошла на контроль - стабилизация. Продолжаю лечение. Желаю всем всего наилучшего, держитесь, поддерживайте друг друга. Начала перечитывать страницы форума, очень много информации по лечению. Трудно читать, так как это жизнь, эмоции, которые прожиты раньше. Светлая память всем форумчанам, которых нет уже с нами. Удачи всем в лечении!!!!

Добавлено через 47 минут
Возможность получения консультации онлайн и вопрос-ответ
https://www.andros.ru/consult/list.html Отвечают на вопросы, много раз писала и получала ответы. Санкт-Петербург, клиника Андрос.

Юлия28 07.02.2021 10:36

НатальяА, как здорово, что сейчас у Вас стабилизация, а депрессия бывает у всех... надо просто пережить. А вы стабилизацию получили на тех же таргетах, на которых была прогрессия? Я просто очень много читаю, что в той же Америке, когда у людей небольшое увеличение, их часто оставляют на той же схеме, и месяца через 2 кт повторяют, и очень часто результаты впечатляющие.

Добавлено через 6 минут
Марфуш, спасибо большое за информацию. Да, нас берут на стерео облучение, хотели изначально делать в мибсе, там оказалось, что только платно, хотели облучить поясницу и сломанное ребро. Уже согласились, но съездили в НИИ Петрова, там предложили бесплатно плюс свели с травматологом из Вредена, уже получили консультацию и одобрение на квоту , завтра оформляем в поликлинике на квоту документы на вертебропластику на несколько мтс в пояснице, после неё будем делать облучение. И нотка позитива, Папа вышел на работу, все вроде ничего. Мы на схеме афинитор с ленивмой с 23 декабря, 2 раза прокапали золедронку.

НатальяА 07.02.2021 10:51

Цитата:

Сообщение от Юлия28 (Сообщение 456639)
НатальяА, как здорово, что сейчас у Вас стабилизация, а депрессия бывает у всех... надо просто пережить. А вы стабилизацию получили на тех же таргетах, на которых была прогрессия? Я просто очень много читаю, что в той же Америке, когда у людей небольшое увеличение, их часто оставляют на той же схеме, и месяца через 2 кт повторяют, и очень часто результаты впечатляющие.

Добавлено через 6 минут
Марфуш, спасибо большое за информацию. Да, нас берут на стерео облучение, хотели изначально делать в мибсе, там оказалось, что только платно, хотели облучить поясницу и сломанное ребро. Уже согласились, но съездили в НИИ Петрова, там предложили бесплатно плюс свели с травматологом из Вредена, уже получили консультацию и одобрение на квоту , завтра оформляем в поликлинике на квоту документы на вертебропластику на несколько мтс в пояснице, после неё будем делать облучение. И нотка позитива, Папа вышел на работу, все вроде ничего. Мы на схеме афинитор с ленивмой с 23 декабря, 2 раза прокапали золедронку.

Я с июля 2017 на вотриенте. Периодами принимала сутент, но немного. Вотриент работает, но дает побочку при которой поднимается давление, которое не могут стабилизировать... Несколько кардиологов давали рекомендации, но потом самоустранились, все равно давление неконтролированное, приходится делать перерывы и снижать дозу. Вот опять рекомендовали увеличить дозу и консультацию хорошего кардиолога.

Sacic 07.02.2021 16:46

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 456641)
Я с июля 2017 на вотриенте. Периодами принимала сутент, но немного. Вотриент работает, но дает побочку при которой поднимается давление, которое не могут стабилизировать... Несколько кардиологов давали рекомендации, но потом самоустранились, все равно давление неконтролированное, приходится делать перерывы и снижать дозу. Вот опять рекомендовали увеличить дозу и консультацию хорошего кардиолога.

Здравствуйте-удачного вам лечения!! я ваш "собрат" по Вотриенту-интересно было почитать про ваш случай-вот правильно говорят -"сколько людей столько и реакций на таргеты", все у всех по разному-пью его с января 19 года-пошел третий год-сначала вообще ничего не пил от побочек-месяца 4 наверное-только в мае 19-го давление было 155-назначили периндоприл-с тех пор его пью(одну маленькую таблеточку -4 мг) и "вотрик" в обычной дозировке(800 мг каждый день третий год)-ни разу не снижал дозировки -выше 142 ни поднималось ни разу)-хороших результатов лечения вам!)

НатальяА 08.02.2021 08:36

Цитата:

Сообщение от Sacic (Сообщение 456642)
Здравствуйте-удачного вам лечения!! я ваш "собрат" по Вотриенту-интересно было почитать про ваш случай-вот правильно говорят -"сколько людей столько и реакций на таргеты", все у всех по разному-пью его с января 19 года-пошел третий год-сначала вообще ничего не пил от побочек-месяца 4 наверное-только в мае 19-го давление было 155-назначили периндоприл-с тех пор его пью(одну маленькую таблеточку -4 мг) и "вотрик" в обычной дозировке(800 мг каждый день третий год)-ни разу не снижал дозировки -выше 142 ни поднималось ни разу)-хороших результатов лечения вам!)

Добрый день! Спасибо за добрые пожелания. Полностью согласна, что побочки при лечении у всех индивидуальные. Хорошая комбинация - минимум побочек и хороший отклик на лечение, но к сожалению не у всех так бывает. Вам тоже всего наилучшего! Помню, у вас был дискомфорт при том, что побелели волосы и ресницы. Уже спокойнее к этому относитесь или как то решаете эту проблему? Всем форумчанам хорошего дня! У нас сегодня прямо зима-зима, снег идет и идет....Удачи всем в лечении!

Sacic 08.02.2021 08:47

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 456650)
Добрый день! Спасибо за добрые пожелания. Полностью согласна, что побочки при лечении у всех индивидуальные. Хорошая комбинация - минимум побочек и хороший отклик на лечение, но к сожалению не у всех так бывает. Вам тоже всего наилучшего! Помню, у вас был дискомфорт при том, что побелели волосы и ресницы. Уже спокойнее к этому относитесь или как то решаете эту проблему? Всем форумчанам хорошего дня! У нас сегодня прямо зима-зима, снег идет и идет....Удачи всем в лечении!

Здравствуйте-спасибо вам,да уже привык как то ,уже и забывать стал как с черными волосами было-считаю для себя что просто "состарился" потому и поседел))))))в ноябре делал операцию по поводу послеоперационной грыжи- 2 недели из-за этого вотрик не пил -так волосы черные моментально полезли-теперь снова белеют)

Татьяна Князева 08.02.2021 18:44

Добрый вечер, всем! А я со своими переживаниями: мало того что кт в январе нас не порадовало (хоть и ставят стабилизацию, но...некоторые подросли мтс, некоторые уменьшились, но больше тех, что подросли и это плохо!), так после кт тошнота так и накрывает каждый день, из за этого плохо ест и стал худеть. За месяц 3 кг сбросил, пока не критично, но переживательно. И спецпитание «не лезет» говорит((( вот думаю может молочной смесью типа «малютки» его подкармливать? Никто не пробовал? А от тошноты и латран плохо помогать стал! После еды, тошнота вроде отходит. У кого есть тошнота, как справляетесь? Самочувствие хуже стало, а показатели крови лучше...странно и не понятно. У нас СОЭ снизилась до 22, всегда в районе 50 была, СРБ тоже высок 19,6 (до этого 24 было), что говорит о каком то воспалительном процессе- так онколог наш считает. Поджелудочная у нас воспалённая-может из за неё?! Не понятно. Онколог переписала фестал попить. Препарат вроде старого поколения, но хорошо совмещается с нашими препаратами (Ленвима+Афинитор). Немного в потрепанных чувствах я, но уверена, что все образуется и это временное состояние. Буду благодарна за любые советы. Всем здоровья и ремиссии на долгие и счастливые годы!!!

Юлия28 08.02.2021 19:19

Татьяна Князева, мы хоть вашу схему принимает всего ничего, 2 месяцев еще и нет....но папу тоже накрывало волнами, очень сильно через неделю приема....был нереальный упадок сил, 5 шагов по квартире сделать не мог без одышки, аппетита не было от слова совсем.....мы в тот день, когда пьем афинитор 10 мг, иногда уменьшали ленивму до 14. Вы выдерживаете полную дозировку?

И нам онколог прописал преднизолон, все проблемы на тот момент ушли.

Татьяна Князева 08.02.2021 19:32

Цитата:

Сообщение от Юлия28 (Сообщение 456655)
Татьяна Князева, мы хоть вашу схему принимает всего ничего, 2 месяцев еще и нет....но папу тоже накрывало волнами, очень сильно через неделю приема....был нереальный упадок сил, 5 шагов по квартире сделать не мог без одышки, аппетита не было от слова совсем.....мы в тот день, когда пьем афинитор 10 мг, иногда уменьшали ленивму до 14. Вы выдерживаете полную дозировку?

И нам онколог прописал преднизолон, все проблемы на тот момент ушли.

Спасибо за внимание. Дозировку препаратов чередуем: день Ленвима (18)+ афинитор (5), на следующий день Ленвима (14)+Афинитор (5). Так легче было переносить эту схему, а после январского кт, муж стал принимать чаще Ленвиму (18), иногда (16), так как за гол скопилось несколько пачек Ленвима по 4 мг. И вот такие побочки+ прыщи на голове и спине, иногда раздувает лимфоузлы на шее (там мтс) и они становятся болезненные. Через несколько дней отпускает и лимфоузлы как «сдуваются» и не болят. Онкологу говорили об этом, говорит «нормально это». Прорвёмся! Препараты не плохие, должны помочь! Я своего мужа обычно ещё киселями отпаиваю из овса и семени льна(вес не терял и для внутренних органов кисель хорош!), но как то не в этот раз... Все будет хорошо!!! Будем лечиться и выздоравливать!!!!! Чего и всем желаю!!!

Матильда 30 09.02.2021 09:31

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 456654)
Добрый вечер, всем! А я со своими переживаниями: мало того что кт в январе нас не порадовало (хоть и ставят стабилизацию, но...некоторые подросли мтс, некоторые уменьшились, но больше тех, что подросли и это плохо!), так после кт тошнота так и накрывает каждый день, из за этого плохо ест и стал худеть. За месяц 3 кг сбросил, пока не критично, но переживательно. И спецпитание «не лезет» говорит((( вот думаю может молочной смесью типа «малютки» его подкармливать? Никто не пробовал? А от тошноты и латран плохо помогать стал! После еды, тошнота вроде отходит. У кого есть тошнота, как справляетесь? Самочувствие хуже стало, а показатели крови лучше...странно и не понятно. У нас СОЭ снизилась до 22, всегда в районе 50 была, СРБ тоже высок 19,6 (до этого 24 было), что говорит о каком то воспалительном процессе- так онколог наш считает. Поджелудочная у нас воспалённая-может из за неё?! Не понятно. Онколог переписала фестал попить. Препарат вроде старого поколения, но хорошо совмещается с нашими препаратами (Ленвима+Афинитор). Немного в потрепанных чувствах я, но уверена, что все образуется и это временное состояние. Буду благодарна за любые советы. Всем здоровья и ремиссии на долгие и счастливые годы!!!

Татьяна, здравствуйте. От тошноты можно попробовать донперидон (табл) или церукал (уколы). Я в свое время в связи с особыми причинами не могла даже воду пить, меня рвало нещадно. Начаналв с уколов церукал, потом перешла на донперидон.. Но спросите сначала у своего врача можно или нет и как сочетается с вашими препаратами.

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT.