![]() |
Цитата:
|
Всех приветствую! В том числе и новеньких всех, народу, смотрю, прибыло...
Добавлено через 49 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту В пятницу ездила в МОНИКИ, в субботу и воскресенье каталась на лыжах;):) Добавлено через 16 минут Цитата:
Советую Вам вызвать на дом просто участкового врача, можно сказать ему,что у Вас лимфома. Во всяком случае лишним это не будет. Всякие там "арбидолы" и прочие средства не стоит пробовать. И не потому даже,что они чем-то именно при лимфоме могут быть нежелательны, а потому что они вообще в принципе нежелательны, т.к. в их составе в основном вещества,которые мобилизуют последние силы организма фактически не на уничтожение болезни, а на то,чтобы во время болезни продолжать оставаться трудоспособным, и чтобы человек мог переносить болезнь на ногах. Добавлено через 11 минут Цитата:
Мне когда сделали пункцию, то после первичного ИГХ природу опухоли всё равно писали злокачественную, онко..., при расширенном ИГХ уже написали ,что лимфома. И да, обычная онкология не лечит лимфомы, их лечит онкогематология, но и незлокачественными, доброкачественными от этого лимфомы тоже не становятся. Хотя слышала,что бывают незлокачественные лимфомы. Наверное, это индолентные в самом начале своего существования (почему-то так думается). Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по поводу термина не знаю, надо набирать в браузере и читать ;) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Можете считать,что все нормально выпали. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Сидела не очень долго. Кто приехал с самого утра без записи,те сидели прям долго. Так что если есть направление, то не нужно оплачивать приём ;) И специалист он нормальный, про что спрашивала ,всё объяснил. Другое дело,что всё равно кое-что забыла спросить, ну это,как водится... На обследования внеочередные он мне написал рекомендации, так что и в ГНЦ за этим ехать не надо. И ещё узнала ,что тот чиновник, у которого я еле-еле добилась ПЭТ в начале 2015 года, больше ,оказывается, не работает. Я так поняла,что уволили его,хотя и с такого высокого поста. Вооот. |
Цитата:
|
Добрый вечер! Сегодня поборола свою "микробофобию" и сходила в Филармонию на Адмиралтейский оркестр военно-морской базы СПб - концерт памяти погибших в автокатастрофе ТУ-154. Всё было торжественно, профессионально и трогательно до слёз. Причем в прямом смысле. Финал был настолько мощным, что весь зал встал и слушал стоя, вытирая слёзы. Даже не знаю, с чем и сравнить...
А кстати, господа-инвалиды, знаете ли вы, что в каждом районе СПб существует несколько социальных центров, где можно получить льготные билеты в театр (50 - 300руб.) или на бесплатные экскурсии. В своём Красногвардейском районе я знаю таких три. А ещё есть реабилитационные центры типа пансионата, где можно пожить пару недель и сэкономить пенсию - там очень классно, есть различные "кружки" по интересам, обучают новым специальностям. Собираюсь всё узнать попозже поподробнее. Раньше пользовалась только льготными билетами - их давали всем, а не только инвалидам; а всё остальное было мне недоступно, так как всё бесплатное происходило в рабочее время. |
Олюшка, добый вечер!Про Котиевского утверждать не буду, может я чего не так и поняла, я его вообще просто так спросила, где бы он порекомендовал лечиться, т.к. в ЦРБ по месту жительства не хотим, он и сказал, типа могу вас взять к себе, но это в Дзержинском,я уточнять ничего не стала, к тому же ,мне не понравилось, что он наш уточненный диагноз проигнорировал, и прописал слыбый протокол, сказал, что на начальном этапе и рчоп сойдет, тем более на тот момент муж уже лежал на первом курсе ХТ, мабтеру сами купили , мне только и нужен был рецепт на ретуксимаб.Просто лишний раз порадовалась, что нам повезло, что у нас был выбор, где лечиться, а то бы мы в ремиссию не вышли.
Цитата:
|
всем привет))) по поводу биопсии, анализы так долго делаются? у меня уже 19 января взяли биопсию, а результаты говорят еще не готовы:confused:
|
Доброе утро. Лично мне делали 2,5 недели после биопсии.
|
я к чему говорю,, время то идет, просто чтоб далеко не зашла болезнь, каждый день с утра прощупываю опухоль в средостении, стала ли она больше ли ж наоборот:D она вообще в последние дни как было так и стоит, после биоппсии только чуть чуть увеличился и все
|
Цитата:
|
я уж тож надеюсь что эт не лимфома, так как таких симптомов как при лимфоме у меня и нет, читал при лимфоме человек температурит, худеет,
теряет аппетит, потеет по ночам. единственное у меня есть головные боли в затылке, и опухоль в средостении |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Протоколы ,я так думаю,они всем стандартные прописывают. Вам,конечно,повезло-Вас прям пролечили с индивидуальным подходом. Я когда после лечения пришла по поводу ПЭТ, то они сначала (правда, не у Контиевского, у Тюпиной была тогда) стали утверждать.что ПЭТ мне не нужен,т.к. остаток большой , и ясно,что это не фиброз, и написали мне,что они считают,что нужно сделать ещё 2 курса R-CHOP, а только потом ПЭТ. Выписали мне под это дело 2 ритуксмимаба. Но ГНЦ не делают по 8 ЧОПов, считают, что толку от 7-8-го уже не бывает,а только лишняя токсичность. Поэтому та мабтера у меня пошла как бы уже на поддержку. А сейчас мне Контиевский выписал 3 ритуксимаба, т.е. по факту я буду делать мабтеру как раз подольше ,чем 2 года, что очень хорошо. Вот как раз и посмотрим, правильно ли утверждают,что более 2-х лет её нет смысла делать. |
получается если приписали буковку "А" это получается лучше чем "В"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лимфома это злокачественная зараза, вот почему нам и делают химию,другое не возьмёт.
|
Цитата:
Потом мне посоветовали ходить лучше к Контиевскому, Тюпину же отрекомендовали отрицательно. Это мнение одной моей знакомой, которая там работает. К нему ещё удобно тем,что если трудно с записью, то когда приезжаешь, в регистратуре говорят,что талонов нет, а я им говорю, что мне же необходимо выписать лекарство, и по месту жительства не записывают и т.п. (мол, что за бардак)) Они говорят,чтобы подходили к его кабинету,т.к. он заведущий. Идёшь к кабинету, показываешь медсестре,когда выйдет, своё направление и говоришь, что необходимо лекарство,а невозможно записаться. Он обычно всех принимает,т.к. он заведующий ,и на нём ответственность,если люди будут жаловаться. Но если так ехать,то лучше в пятницу, в пятницу народу поменьше, он до 15 час. даже со всеми теми,кто без талонов, укладывается по времени.Я не засекала в эту пятницу, но часа полтора,наверное, у меня ушло, а это немного,если без талона.А в понедельник вообще умрёшь в этой очереди, я никогда не была в понедельник, но говорили люди,сидящие в очереди. Если Вас возьмут в ГНЦ лечиться, то от Тюпиной Вам ничего не надо будет,кроме рецепта на ритуксимаб. А раз Вы к ней записаны, то и удобно Вам будет к своему времени приехать-ждать не будете, возьмёте рецепт,и всё. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Потому как если это онколог то стоит уж задуматься о его квалификации, если нам это понятно,а ему нет.:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно, а может быть такое, что при доброкачественной опухоли средостения увеличенные лимфоузлы или такие опухоли с лимфоузлами не связаны совсем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
вот у меня можно сказать также, как раз после биопсии, опухоль в средостении увеличился, а до этого припухлость такая небольшая была
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело что ЛУ не болезненны и твердые на ощупь чаще всего при онкопатологии. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT. |