![]() |
Цитата:
Вот именно во второй день приема в обед принимает ондансетрон сразу,т.к.после обеда обычно накрывает . Заметили,что тошнота и подъем давления связаны,как только сбиваем давление,тошнота отступает. |
Ребята!!! Спасибо вам громадное за ответы!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО Воспользуемся вашими советами! Будем лечиться!!! Здоровья всем!!! И долгих лет ремиссии!!!
|
Татьяна, лечитесь! Мы с вами. Мысленно обнимаем..пусть наступающая весна нам поможет!
|
Как поднять папе боевой настрой?
После плохого КТ, сразу стал жаловаться на печень и усталость. Понимаю, что я не в его шкуре, но ведь рано раскисать. Надо бороться. Тем более ещё у врача не были. |
Цитата:
Мне настрой поднимает история Глызина, про его рак почки в Интернете почти ничего не найдёте, у него была 4 стадия, были сильнейшие боли, лечился в Америке и было это 10 лет назад!!! И он до сих пор жив и бодр и это здорово! Я все таки надеюсь, что спустя 10 лет технологии лечения дошли и до нас))) поэтому все в наших руках! Сейчас препараты более новые, поэтому будем ломать статистику!!! Здоровья всем!!! На долгие годы!!! https://instagram.com/maiyammy?igshid=b5q2uyqqyjns -это ссылка на девушку в Инстаграме, у неё на странице достаточно оптимистичных историй про рак (про рак почки тоже есть!). |
Здравствуйте форумчане, всем здоровья. Отчитываюсь, по кт от 08.02 пишут в заключении стабильная картина кт. Пришёл ответ по жалобе из омс, написали что составлен акт с рекомендацией возместить онкологического диспансеру деньги, которые потратили на покупку упаковки сутента. Теперь буду дальше узнавать как мне их возместят, куда нужно обращаться. 15.02 еду на консультацию в Блохина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, лечится ли кто-нибудь схемой кейтруда +инлита? Расскажите про побочки, пожалуйста. Давно ли на этой схеме? Каковы результаты лечения? Или , может кто-нибудь на кейтруде? Попросила узнать одна женщина, ей назначили эту схему, а отзывов никаких нигде нет. Напишите, если есть такие, не проходите мимо, пожалуйста.
|
С-Пб. Доброго времени всем! Я к вам со своей бедой. Подробно пока не могу написать, слишком много всего( Мама 66 лет, боли в спине, 2 года ходила по всем врачам, ничего толком не находили, каждый врач ставил свой предположительный диагноз( В итоге этой осенью...МРТ, ости, КТ с контрастом и понеслось, сначала поставили сраз ЗНО лёгких, потом ещё что то, в итоге рак почки, делали биопсию 2 раза, первая не получилась, итог T2N1M1, направили стёкла на ИГХ в МИБС, результат пришёл только вчера, никак не могу расшифровать, может кто понимает?
Сейчас мама на Сунитинибе, 2 недели, побочек нет, скорее наоборот! https://sun9-73.userapi.com/impg/LEw...eb6&type=album |
Пермский край. Здравствуйте всем! Первый раз. Зарегистрировались на форуме. Меня зовут Галина. Хочется поделиться своей историей и получить советы. Потому что вопросов много накопилось, а ответов скудно мало... Конец августа 2020 мы вместе с мужем заболели КОВИД, перенесли очень не легко. КТ- по 25 % поражения легких у обоих. Повествование про мужа будет, его зовут Валерий, 52 года. Я 19 сентября вышла на работу, а муж продолжал температурить 37-37,5. И с температурой его фельдшер списала. С 1 октября вышел на работу. Три недели были как в тумане. Три недели его работы. когда я ему говорила- иди снова на больничный, что то не то происходит. Он не мог, говорил, что закончим ремонт и тогда пойду лечиться...а домой приходил и сразу ложился, сильная слабость, температура до 38, в 6 вставал и снова на работу, ночью потел. Я чувствовала не ладное. Но говорить боялась. Думать боялась. В итоге только 19 октября он сдал все анализы в Медлаб и 21 го пошел на больничный. Анализы были с очень высоким соэ и очень низким гемоглобином. Встал на весы и сказал, что нет 15 кг. На след. день поехали в др.город на различные мрт и кт. где сразу на КТ почек сказали, что рак почки. 9 см. Туман. Как справиться с мыслью. На 16 ноября операция Нефрэктомия слева с забрюшинной лимфодиссекцией рТ2N2M0 G3 c мтс в 5регионарных л/у. И был бодрячком когда выписался 1 декабря. Но недели две. И шов вроде зажил. Но стали беспокоить боли в подреберье и со спины в пояснице. Терпеть не мог. Стал обезболиваться сначала по табл. кеторал, потом боли сильнее и перестал ночью спать и долго табл не помогают, то по две стал пить. Анализы сдавал когда в декабре, очень хорошие были. Теперь все хуже и хуже. Пьет кетонал и на ночь амитриптилин. Загремел в кардиологию 2 февраля. Увезли на скорой. Поставили мерцательную аритмию. Чего и не бывало ранее. На КТ исключили тромбоэмболию, но читаем в заключении, что в S8 левого легкого одиночный полигональной формы солидный очаг 5*4мм. Что это? Завтра едем в обл.центр на ПЭТ КТ. Скажите, были ли у кого то такие боли после операции? Валерий был у нефролога, но ответ, что боли будут полгода после такой операции. Три месяца после операции, а боли все сильнее. Как сами подразумеваем- невропатические боли??? Вот такое длинное повествование. Я думаю, Валерий потом сам подключится к беседе. У него еще мысли такие- вернуться на работу- на любимую, не представляет себя вне этого. А местный онколог дала анкету на заполнение- на группу...(сейчас СОЭ 55, гемоглобин до 106, повысилась мочевина и креатинин выше нормы) сразу после операции соэ- 3 был) Благодарю всех, кто откликнется и всем здоровья и исцеления!!!
|
Галина! Делайте пэт...он должен все расставить по местам. Все увидит..тем более вы сразу после операции. За сердцем следите, не упускать процессы...может, работу спокойнее.
|
Доброго дня всем форумчанам!!! Давно не посещал страничку, но сегодня решил зайти с вопросом, может кто и посоветует что. Пью Сунитиниб уже полтора года, 2 недели через одну, ясное дело побочка есть, но у меня два момента , которые больше всего беспокоят.
1. Лодонно-подошвенный синдром, под конец второй недели приёма лекарств, появляются красные пятна на ступнях и болят, ходить очень больно. 2. Стали опускаться дёсна на зубах и тоже очень болят. Ходил к стоматологам, брали мазок, всё в норме, конкретно ничего не посоветовали. Может кто то что то подобное наблюдал? Посоветуйте, поделитесь, что и как от этого можно принимать? Как облегчить состояние? |
Цитата:
По поводу ПЭТ. Я так поняла,сегодня делаете. Учтите,что ПЭТ не показывает метастазы рака почки. У моего мужа как раз через некоторое время после операции удаления почки появились очаги в легких,ПЭТ показало,что это не рак,а врач пульмонолог объяснил,что ПЭТ определило,что у мужа НЕ РАК ЛЕГКИХ,а клетки рака почки не определяются этим видом исследования. Мужу сделали операцию и ВСЕ образования в легких оказались именно метастазами рака почки. Видимо,не все врачи знают эту особенность и направляют зря на дорогостоящее исследование. |
Вова! Вот я спасаюсь от боли в ступнях гидромассажами...хожу в аквапарк, там где сильные струи и массирую все тело, особенно ноги...разгоняет кровь..дома тоже массажёр. Обмазываю ступни мазями, и засовываю ...включаю и сижу часами. Чередую режимы. Можно крем с мочевиной, мази дермовейт, пимафукорт, тридерм...пробуйте...меня гидромассажи ставят на ноги!!Про зубы не подскажу...
Добавлено через 40 минут Ещё, Вова, вдогонку...химик разрешает колоть мильгамму..тоже здорово помогает ступням. Курс 10 ампул и дней 10 мильгамма композитум...я прлшла курс в сентябре, сейчас снова начала. |
Цитата:
|
Ольга, вот неверная у вас информация!!! Пэт делают при раке почки, но только не с 18ФДГ, а с 18 фтор-холином! Все правильно, ПЭТ им сделают через 2 -3 месяца после операции...если будут метастазы то иммунотерапия. Если в головном мозге то нужна стереотаксическая радиохирургия!
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята,следите за давлением! Таргеты кардиотоксичны...для стабилизации бывают задействованы три- четыре препарата от давления! У меня так- подскочило давление, начались отеки- значит увеличился креатинин! А это очень нехорошо с одной почкой. Развивается сердечная недостаточность.Таргет скручивает сосуды. Да, опухоль погибает, но и другие органы страдают. Моксонидин, капотен все это фигня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лозап тоже слабый...я,с утра принимаю ко вамлосет...препарат три в одном...мочегонное, плюс амлодипин и сартан...обязательно конкор 5 мг и пью сутент в 3 часа дня...часа через полтора два добавляю валсартан...и давление удерживаю 130 на 85....Но! Очень аккуратно с крепкими чаями, кофе...небольшими курсами предуктал...снимает тяжесть в сердце...курсами милдронат...тоже неплохо! Делала узи сердца и ЭКГ с нагрузкой..важный момент функция выброса левого желудочка 65%... А , и ещё..принимаю статины...с ними тоже легче, почти не ощущаю шум в ушах...а то аж шумело...Я уже уйму литературы проштудировала. Рекомендации русонковеб..
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Доброго всем дня!
Вот наконец папа смог пройти кт, через 1 год и месяц, после последнего. В лёгких всё-таки у него МТС, а мы надеялись, что это не они... Рост самого большого с 5 мм до 24. Приняли решение лечиться дальше. В феврале 2020 у нас был консилиум по поводу МТС в печени 6 см, появившегося после операции, а это менее чем за 4 месяца. МТС в печени не подтвердили, указали привести почку в порядок (протеинурия на фоне бевацизумаб) и опять принимать бевацизумаб и уколы интерферона. Когда почечные показатели стали в норме начался апрель, карантин... Сейчас нам сказали, что заключение консилиума от 6.02.2020 недействительно, нужно проходить комиссию заново, и получать новое назначение. Так ли это? Может кто сталкивался? У кого была схема авастин (бевацизумаб) +интерферон? Сколько продержались ? Какие результаты? В общем состояние нормальное, по анализам высокий СОЭ и гемоглобин 116, ранее был более 150, до болезни. Ну и настроение после результатов КТ соответствующее. Кто-нибудь есть из Краснодарского края? Как решаете вопрос с получением таргетов? Мы раньше получали препараты по месту жительства. Сейчас сказали только в Новороссийске в диспансере... И как обстоит ситуация с обеспечением и их наличием в диспансере, никто не знает. |
Цитата:
|
Добрый вечер! Спасибо всем большое за ответы! Я так надеялась, что обойдётся хотя бы с минимумом побочек, но увы. Уже и диарея с тошнотой добавились.
Желаю всем лечится без побочек! |
Цитата:
Назначили схему бевацизумаб и интерферон. через 4 мес после операции второе кт: в легких без изменений, лу - норма, ложе почки норма. схему на 3 мес интерферон и бевацизумаб мы не доделали, белок в моче подскочил и пришлось прервать лечениеи лечить почку, что заняло аж 5 мес., потом карантин... Болей нет, кашля и хрипов нет. Аппетит нормальный, упал гемоглобин до 116, даже после операции поднялся до 140, вообще 160-180 по жизни был. Креатинин высоковат, 160-170, поэтому кт делают без контраста. В России - это схема первой линии, побочки довольно легкие, если такая схема помогает, вроде можно держаться долго, есть даже случаи полного регресса. Но это только в случае мтс в легких, гетерогенных. У нас именно этот случай. начало истории здесь http://www.forumjizni.ru/showthread.php?p=447124#post447124 http://www.forumjizni.ru/showthread.php?p=447669#post447669 |
Цитата:
|
Всем добрый день, результат у мужа -ПЭТ от 16.02.- Заключение:
Состояние после левосторонней нефрэктомии. ПЭТ/КТ картина: медиастинальная и ретроперитонеальная лимфоаденопатия с фиксацией ФДГ неопластического характера. Остеолитический очаг в L3 с фиксацией ФДГ неопластического характера. /// У кого было подобное, что назначали, чем лечились, как состояние после терапии? Помогите, пожалуйста, разобраться. |
Цитата:
Все эти ужасные побочки Ольга описывала. Желаю Вашему мужу избавиться от побочек, и хорошего результата! |
Цитата:
Все будет хорошо у всех нас!!! Будем ломать статистику!!! Ремиссии, ремиссии, ремиссии всем нам!!! И ещё! Когда мы пропускали таргеты, сердцебиение становилось 100-110, а давление понижалось до 110/65. |
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, завтра идем к онкологу с результатом диагностики ПЭТ, будут первый раз назначать мужу лечение, просветите пожалуйста. Вообще не знаем что и как. Какое, как, что?
Будем благодарны. |
Цитата:
|
Благодарю, Татьяна Князева, за отклик и поддержку. Очень не легко. Всего три месяца после операции и без прекращения болей, сразу в позвонок и лимфу.
|
Цитата:
Если можно, еще несколько вопросов, лозап амлодипин в какой дозировке, утром или вечером? Акридерм мазать болячки? Как часто? И надолго прерывали основное лечение? Муж сегодня не принимал таргеты, полегче стало, но всё равно мутит ещё. |
Галина! Идёте с результатами к онкологу..от него зависит все. Группа инвалидности, распишет схему лечения..метастазы в лимфоузлах и позвонке...Сейчас все лечится. Мы все так же как и вы, надеемся и верим. Побочка купируется.. терапевты выдают, у вас 1 группа будет. Начинайте лечение...пишите...подскажем.
|
Цитата:
Подняла назначения врача по давлению: амлодипин (2,5 мг)-1табл вечером, если не снижается давление, дозировку можно увеличить до 5 мг. При очень высоком давлении вместо капотена под язык кордафлекс (10мг), но нам кордафлекс вообще не помогал!!! Другой врач-онколог рекомендовал другую схему лечения давления: периндоприл (2мг) утром + леркамен (5мг) вечером. Мы пробовали сначала амлодипин (извините, спутала: думала с лозапом мы принимали, оказалось, что нет. Я дневник веду состояния мужа), он нам не очень помогал, стали принимать периндоприл+леркамен, принимали неделю и все нормализовалось, больше к этим препарат мы не возвращались. Болячки сначала мазали тридермом (тюбик маленький и дорого стоит), заменили акридермом (мажем утром и вечером), мазь вроде гормональная, с ней осторожно надо, но у нас по другому не проходят болячки. Обращаю внимание, что этой мазью пользуемся без назначения врача!!! Но заживает достаточно быстро все после неё. При сильных побочках прерывали лечение на 1-2 дня. Осенью муж заболел, подтвердилась пневмония и прервали лечение аж на 10 дней, пока принимали антибиотики. Наш онколог сказал, что ни в коем случае нельзя принимать наши таргеты с антибиотиками, почему так-только догадываюсь. Вот как то так! Рада буду, если наш опыт кому то облегчит жизнь!!! Здоровья всем! |
Благодарю вас, КитКэт, что нашла поддержку здесь и ваш не легкий опыт для нас как пример. Всем здоровья и исцеления!
|
Девочки, чуть попозже найду файл...рекомендации онковеб с мазями при кожной токсичности...акрихин и тридерм там точно есть...Кстати, Галина...бегом лечить зубы мужу, потом будет сложно и обязательно контроль давления!
|
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT. |