![]() |
https://rosoncoweb.ru/ ...вот... все очень просто...новенькие, читать обязательно...жизнь облегчает существенно! Ну и спрашивайте!
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, у кого есть костные метастазы. Мы с папой готовимся к вертебропластике, делали КТ позвоночника после 2 капельниц золедроновой кислоты, появились зоны склероза. Травматолог из Вредена сказал, что это очень хороший результат после 2 капельниц, как я поняла с его слов, когда метастазы "засклерозируются", они как бы уже неактивные и расти не могут. Со временем, замещаются эти очаги здоровой костной тканью. У кого-нибудь так было, как этот процесс выглядит на практике? и сколько капельниц золедронки допустимо? Онколог нам сказала 6, травматолог говорит не менее года точно (плюс принимать кальций и витамин д).
Поздравляю Всех мужчин с праздником! Смелости, мужества и отваги в решении любых дел, и конечно желаю каждому море здоровья и океан хорошего настроения! Все остальное приложится) |
Сорафениб
Ольга, здравствуйте. Написала вам в личку, ищу сорафениб хоть какой. Очень жду , спасибо
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Форумчане, кто на Сутенте. У мамы к концу 2 курса сильный отёк лица, аж уши тоже отекли. Уже 4-5 дней перерыв в Сутенте, а отёк не спадает. В 1 курс тоже был отек, но не такой сильный и за 2-3 дня сошёл. Из грустного - мама стала терять аппетит и худеет. Ощущение, что Сутент не помогает, только хуже становится... так страшно, что впустую пьёт и время теряет |
Магнезия, возможно мало препаратов от давления? Увеличить дозу, или добавить препарат...попутно поддержите почку..я пью леспефлан
|
Цитата:
|
У меня и без сутента гипотиреоз...я пью 100 мкг эль тироксина..строго утром натощак.
|
Здравствуйте. А у меня гипотериоз начался на фоне приёма сутента, отеки после приёма курса на лице, даже глазное яблоко отекало в последний раз.
|
Анастасия, что удивляться....за всем организмом надо следить...я с собой везде таскаю внушительную косметичку с лекарствами. На работе сослуживцы глаза раскрывают- я в курсе всех болезней! Эх, счастливые люди...
|
Рак почки
Здравствуйте! Наверное, пора присоединиться. Читаю ваш форум. Много полезного. Муж болеет. Стадия 4. T3N0M1. Светлоклеточный карцинома. Нефрэктоматия левосторонняя. В октябре. МТС в лёгкие. В январе МТС обучили в ГМ. Три курса сунининиба до облучения. Сейчас перешёл на Ленваниниб 18 мг + Эверолимус 5 мг. ОльгаНН, очень хочу с Вами связаться. Мы тоже на Деловой наблюдаемся. Очень хочется поддержки того, кто понимает, что и как. У мужа голова сильно болит. И постоянно температура.
|
Ольга, а дексаметазон вам не провисывали после облучения. Он должен отек снимать и помогает температуру стабилизировать.
Но это конечно должен врач расписывать схему. |
Всем здравствуйте! У мамы в итоге гипотиреоз подтвердился!! ТТГ 23 при норме до 4! Отсюда сильные отёки и снижение аппетита скорее всего тоже от этого. . Я к ней прилетела, у неё очень отёкшее лицо, после анализа сама ей назначила тироксин 25 мг, а на след день пошли к платному эндокринологу, она увеличила до 50. Аппетит в последние 2 дня стал лучше (ттт).
В шоке от местных химиотерапевтов, ни разу за 2 курса не назначили сдать ТТГ... Кто на сутенте, сдавайте ТТГ до начала и в конце курса!! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажите, пожалуйста, как спасаетесь от головных болей? Они стразу начались? Перевели с сутента из-за мтс в г/м? Уважаемые форумчане, есть ли у кого побочка в виде сильных головных болей при данной схеме лечения? Отзовитесь, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
У мужа, ему 44 года, голова с лета периодически болит. Как ни странно, помогает Цитрамон. Но его постоянно нельзя, как и другие обезболивающие. Поэтому варьируем все. Парацетамол, нальгезин, интерферон, миг... Купила ещё Нимесил. К тому же у него температура каждый день. Это и было причиной ещё летом 2020 года пойти к врачу. Конечно, сначала исключали вирусы, инфекции... Потом плохой рентген лёгких. КТ лёгких, где посмотрели и почку. И вот. После нефрэктомии 2 курса сунининиба не дали положительной динамики. Но их переносил нормально. По МРТ направили на облучение и сменили лекарство. Мы только начали эту схему, Л. 18 + Э. 5. Поэтому побочки пока не проявились) |
Цитата:
|
Добрый вечер,форумчане! В группе "Рак излечим " в ФБ наткнулась на тему, что завтра 04.03 в 18:00 Тимофеев И.В проводит вебинар " Рак почки с метастазами: новые лекарства творят чудеса", если кому интересно послушать оставляю ссылочку, регистрируйтесь!https://hadassah-medical-moscow.timepad.ru/event/1553465/ Всем здоровья и вечной ремиссии!!!
|
Цитата:
Cпасибо большое! как я понимаю, Деносумаб, это укол Эксдживы (делается раз в месяц), стоит около 20 тысяч. Общалась специально на этой неделе со многими людьми у кого есть мтс в костях. Золедронку делать надо обязательно (по документам пишут, что 9-12 раз можно), далее переходить или на раз в 3 месяца (хотя некоторые продолжают также раз в месяц) или делать Эксдживу (как я поняла, если мтс есть в костях, то пожизненно) Очень неплохие результаты получаются, у многих боли уходят. |
Цитата:
|
Цитата:
Запись семинара. https://m.youtube.com/watch?fbclid=IwAR0lYBNBz5eKdJQY_kQeDJXnn8o0hIgDwyp rRNAkHellFnxqUBhLInUfw_k&v=tafETjmtTJk&feature=you tu.be |
Цитата:
Сейчас назначили сунитиниб 50 мг/сут. Врач сказал, что возможно после лечения удастся удалить опухоль-на что очень надеюсь. Просьба, подскажите, если знаете хорошего хирурга, хотим получить консультацию и 2-мнение другого врача. У мамы нет аппетита и слабость, высокое давление-контролировали таблетками. Сейчас на фоне лечения сунитиниб слабость усилилась, давление не корректируется-держится 173-193. Пьем Лориста 100 утром+ бравадин 5 мг вечер. Сейчас добавляем днем каптоприл 25+ношпу. Эффекта нет. Лечимся уже неделю, посоветуйте схему по снижению давления.Хотела попробовать схему, что описывает КитКэт, но не понимаю какие брать дозировки. Что можно сделать со слабостью, как улучшить аппетит? |
Утром ко- вамлосет 160×12,5×5 мг...конкор 5 мг...вечером 160 валсартан....от слабости широко назначают милдронат...для аппетита ферменты, пробиотики..от изжоги омепразол, ренни...подбирайте препараты ..ищите то что вам помогает...да, затратно, лекарства каждый день ' а что делать? Вода ..питье...чистая простая вода...промывать почки.
Добавлено через 1 час 20 минут Ольга НН! Отправила вам ссылку, слушаю Тимофеева ...поделитесь мнением |
Цитата:
Прослушала внимательно,есть кое-что интересное и новое. Получила вскользь ответ на вопрос,что делать ,если у мужа так и замрут оставшиеся метастазы в легких,которые уменьшились до минимума и уже год так стоят. По мнению Тимофеева можно попробовать их убрать Стереотаксически. Понятно стало,что спрашивать из препаратов по следующим линиям (очень надеюсь,что не понадобится) И к нашему с вами спору по поводу ПЭТ КТ. Тимофеев подтвердил мою информацию,что для рака почки ПЭТ не имеет смысла делать.Онкологи,назначающие ПЭТ ,просто не в курсе,видимо. |
Да, про стереотаксическое облучение конечно интересная тема..
|
Цитата:
в общем, надо поднять вопрос, почему в онкодиспансере ничего не назначили для костей. Деносумаб вроде как лучше золендронки? |
Я свой опыт опишу..после 6 лет ремиссии очаги в легких, очаги в поджелудочной...Вот тут ПЭТ и пригодился...при подтвержденном диагнозе его не назначают. Тут я согласна. Причём я консультировалась у нескольких онкоурологов...ПЭТ и точка..
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё, попробовали вашу схему от давления, пока сдерживает, спасибо Вам большое, за то, что делитесь. |
Цитата:
Показательна история девушки из инстаграма: она лечила рак почки с метастазами (не помню какими препаратами), на ПЭТ ей показало, что якобы все чисто и от лечения все ушло! Я ещё тогда подумала, что пэт ей просто не показал. А на КТ позже показало, что сильный прогресс метастаз... так что очень опасно доверять ПЭТ |
Цитата:
|
вопрос
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день! Всем вам здоровья! Хочу напомнить о муже и попросить советы, читала форум, похожие как бы ситуации у Sacic, Яша./ Нефрэктомия в ноябре 2020г. рТ2N2М0 GIII- IV стадия, сразу после операции начались боли, у кого только не был муж: онколог, уролог, нефролог, комиссия в краевом, он жалуется на боли в поясничном отделе, в груди. А они: А что вы хотите? У вас же такая операция была...вот заживет../дозаживало, боли все сильнее. и в феврале на ПЭТ стало известно о мтс в позвонке L3 и л/у в забрюшинном пространстве и в легких. Сразу! С 5 марта дневной стационар, прокапали золедроновую и выдали Пазепаниб на 10дн. На обезболивающих. Вопрос. У кого боли сильные, чем спасаетесь, как поможет терапия? боли должны уменьшиться или такая жизнь теперь и будет. Есть ли надежда? Потому что началось все с короновируса в августе, потом выявили сам рак и вот уже более полгода ни одного дня без боли. В феврале попал в кардиологию- с мерцательной аритмией. Помогите, пожалуйста, советом. Ездить будем раз в 10 дней в другой город за таблетками и сдавать кровь. Это чуть более 100км. Поездки уже переносит не хорошо, боли усиливаются. В нашем городе был онколог, даже в 80 года лучше было, сейчас с января не стало. Очень не легко. Я понимаю, что мы здесь и у всех свои, но в тот же момент схожие ситуации, как помочь мужу?
|
[QUOTE=ОльгаНН;457025]Добрый вечер! Прямого указания ,что следует за этой схемой не было. Но,я для себя отложила,что может быть или Кабозантиниб,или Ниволумаб (вот его я очень боюсь,т.к. много раз слышала,что может вместо уменьшения дать сильный рост метастазов),или еще один препарат новейший,названия нет с собой сейчас,с принципиально иным действием.Его исследуют сейчас,если подтвердит эффективность ,зарегистрируют.
Этот препарат называется "Белзутифан", может идти в монорежиме или совместно с Кабо. Добавлено через 5 минут Цитата:
По поводу обезболивания, папа принимает эти комбинации 1) Трамадол (иногда, раз в день) 2) Пентанов-Н 3) Кеторол+Анальгин+Парацетамол. Пробуйте разные варианты, что-нибудь обязательно подойдет. У нас тоже мтс в позвоночнике, но множественные, 3 раза сделали золедронку, папа молодец, работает. |
Цитата:
|
Sacic, Юлия28, благодарю вас за отклик. Муж пьет кетанов 4 табл в день, на ночь -антидепрессант. Анализы в марте - гемоглобин- 91 ммоль/л стал (был 106 перед этим), СОЭ- 55мм/ч поднялся, креатинин - 130мкм/л. Кто еще поможет советом?
|
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT. |