Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Меланоме - бой! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12074)

вера в.в 11.11.2016 12:46

Lyudmila51 "вот уже 6 лет я не применяю в лечении препаратов группы В ( всех ) , по рекомендации врачей"

Людмила ,а вы из-за меланомы не пьете витамины группы В? Просто я постоянно пью поливитамины...у меня удалили меланому 7 месяцев назад, из лечения -каждые 3 месяца рентген+узи... (наблюдаюсь на Каширке). Противопоказания: в первую очередь прогревания, менять климат, ну и беременеть нельзя 2 года. В остальном сказали, как жили, так и живите...

Ирина51 11.11.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от вера в.в (Сообщение 371128)
Lyudmila51 "вот уже 6 лет я не применяю в лечении препаратов группы В ( всех ) , по рекомендации врачей"

Людмила ,а вы из-за меланомы не пьете витамины группы В? Просто я постоянно пью поливитамины...у меня удалили меланому 7 месяцев назад, из лечения -каждые 3 месяца рентген+узи... (наблюдаюсь на Каширке). Противопоказания: в первую очередь прогревания, менять климат, ну и беременеть нельзя 2 года. В остальном сказали, как жили, так и живите...

Не слишком ли часто каждые 3 мес. рентген,мне рекомендовано 1 раз в полгода. Лишнее облучение ведь тоже здоровья не прибавляет. А в каком месте у вас МЕ и какой результат гисталогии?

вера в.в 12.11.2016 05:11

По протоколу положено первый год- раз в три месяца.
Меланома была на бедре. С гистологией все сложно....родинка была удалена не в пределах здоровых тканей, поэтому стадия неизвестна.

Ирина51 13.11.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от вера в.в (Сообщение 371195)
По протоколу положено первый год- раз в три месяца.
Меланома была на бедре. С гистологией все сложно....родинка была удалена не в пределах здоровых тканей, поэтому стадия неизвестна.

У меня тоже на бедре была, рекомендовано УЗИ каждые 3 мес., а рентген 1 раз в полгода и избегать длительного прибывания на солнце.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Натали74 (Сообщение 370863)
Всем форумчанам огромный привет.Да моя новость не из лучших. У меня действительно рецидив меланомы.Жду операции.Будут заново убирать плохие клетки на том же самом месте в области грудной клетки.Прошла уже УЗИ она тоже показала очаг распространения.Жалко что это так всё долго длиться..Пока ждала результаты биопсии прошло 2 недели а теперь операции жду уже вторую неделю.Даже ещё день не назначили стою в листе ожидания.Так что и в Германии не мало заморочек в медицине.Правда от этого ожидания какая то депрессия начинаеться.Когда знаешь что в тебе что то нехорошее созрело.А так пока хожу на работу.Спасаюсь общением.Погода у нас мрачная всё время дожди и туман.Как что узнаю про операцию то постараюсь сообщить.Всем удачи и долгой ремиссии.

Натали, куда Вы пропали? Вас уже прооперировали?

irina86 14.11.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от Ирина51 (Сообщение 371175)
Не слишком ли часто каждые 3 мес. рентген,мне рекомендовано 1 раз в полгода. Лишнее облучение ведь тоже здоровья не прибавляет.

Последствия упущенного заболевания могут быть гораздо серьёзнее, нежели вред от рентгена, выбирать конечно между двух зол..

Яна Соловьева 14.11.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от irina86 (Сообщение 371425)
Последствия упущенного заболевания могут быть гораздо серьёзнее, нежели вред от рентгена, выбирать конечно между двух зол..

Просто у Ирины51 первая стадия, при ней действительно рекомендовано рентген раз в пол года. Всем остальным, в т.ч. тем, у кого стадия не определена - раз в 3 месяца.

Натали74 16.11.2016 22:44

Привет всем.Завтра иду на операцию.Что то страновато будут оперировать.Завтра прооперируют всё уберут плохое и отправят на доследование а в понедельник только зашьют потом.Буду лежать не зашитая хотят наверно поэкспериментировать.Такое слышу в первый раз поэтому немного не по себе.А так буду держаться и бороться дальше.На УЗИ в этом месте обнаружены подкожные метастазы.Наверно их хотят удалять.Как вернусь домой так напишу как всё прошло.Удачи всем и мне тоже.

Lusya_27 17.11.2016 07:05

Цитата:

Сообщение от Натали74 (Сообщение 371720)
Привет всем.Завтра иду на операцию.Что то страновато будут оперировать.Завтра прооперируют всё уберут плохое и отправят на доследование а в понедельник только зашьют потом.Буду лежать не зашитая хотят наверно поэкспериментировать.Такое слышу в первый раз поэтому немного не по себе.А так буду держаться и бороться дальше.На УЗИ в этом месте обнаружены подкожные метастазы.Наверно их хотят удалять.Как вернусь домой так напишу как всё прошло.Удачи всем и мне тоже.

Действительно странно ,но мне кажется как то все же скрипят рану .Думаю все пройдёт хорошо,держитесь Натали ,будем ждать от вас вестей!!

Добавлено через 1 минуту
* скрепят....

форум 17.11.2016 07:18

Добрый день всем !!!
НАТАЛИ 74 !!! Это видимо врачи не полностью уверены в том что ТАМ ...ОНА --эта черная королева ... Поэтому и решили делать так операцию . А может это новый метод ее устранения на сегодня разработали ? Но все равно вы поступаете правильно -- уверена ,что и доктора ,тоже стараются со своей стороны сделать все чистенько. но с меньшими потерями ...т к иссечение требует большего захвата здоровых тканей . УДАЧИ, Вам дорогая НАТАЛИ и скорейшего выздоровления !!!

Олена 17.11.2016 07:33

Цитата:

Сообщение от Натали74 (Сообщение 371720)

Натали, я всегда читаю, но писать настроя нет, особенного(((....для вас хочу написать, что действительно важено внутренне состояние, для примера уже приводила женщину, которую знаю лично после 3 операций метастатической онкологии кишечника, щитовидки и что-то там ещё, лет 9 назад, так она говорит что уже и забыла когда последний раз ходила к врачу, и что важно так это НАСТРОЙ, именно такое слово я хочу применить, она сказала себе "нема в мене раку" (по-украински) и молилась, еда парное-отварное, соки, как она сказала колотила целый день, и вера, так и сказала "Я буду жить", я бы не поверила, если бы мне рассказали такую историю, но этого человека знаю лично. Так что действительно, есть примеры позитивные с этой болячкой и думать нужно только в таком направлении.
Еще хочу рассказать о 20 -ти летнем парне, который на велосипеде проехал уже тыщ 5-6 км, сам, один, последнее путешествие было на Кавказ, это и снег и горные перевалы, и я спросила у него : " Ну вот а как ты едешь один и не страшно проблем в дороге, лихих людей?" А он отвечает " А это как себя настроишь." И я задумалась, как сказано просто про то что очень важно!!!!
Натали, держитесь, выздоравливайте, посмотрите сколько людей вас поддерживают, вы не одиноки и это важно!

Ну а у нас, после операций, сын наблюдается, раз в три месяца КТ, конечно дрожим как мыши перед каждым обследованием, но стараемся не циклиться на болячке, а жить простой жизнью и заниматься текущими заботами, там у вас в Германии какие-то КИ есть, что-то новое по меланоме исследуют, это сын в курсе, я узнаю - напишу.

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT.