Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Lira 04.02.2017 21:30

[QUOTE=ЛюбовьА;377917]
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 377909)
Можно вашу почту

lira2163@mail.ru. Вы мне, пожалуйста, напишите кратко историю - я позвоню в понедельник, расскажу "в двух словах" и спрошу, можно ли им показать документы. Тогда бы я во вторник могла съездить. А Вы ещё в этом Лимфоме Клаб покажите документы Шаркунову - там многие присылают.

Alekon 05.02.2017 01:49

Цитата:

Сообщение от katushechka (Сообщение 377918)
Здравствуйте, дорогие форумчане! Вот уже 3 часа читаю этот форум, и такое чувство, что знаю уже многих лично! Вы такие позитивные!!!!:) Очень нужен совет и помощь знающих людей, так как я пока не могу никак собраться с мыслями и прийти в себя.
Моей мамуле 71 год. Но она у меня такая живая -- работает, каждый день занимается спортом(пробегает в парке 5 км плюс зарядка на воздухе), выглядит гораздо моложе своих лет, у нее ни одного седого волоса нет, черная как смоль, а у меня в сорок уже оба виска седые. У врачей была последний раз, когда меня рожала 42 года назад. У неё даже карточки в поликлинике до настоящего момента не было. И вот на работе обязали всех пройти медосмотр перед какой-то проверкой из санстанции. И вот 27.01.17 маму ошарашили в доврачебном кабинете -- по ОАК лейкоциты 25 тыс.Повышены и абсолютные и относительные. Я её в охапку и бегом к гемотологу. Вчера получили развернутый анализ из гематологического центра. Зав. отделением гематологии очень расплывчато отвечала, сама заключение писать не стала, сказала, что не в её компетенции, направила на консилиум на кафедру гематологии. Но профессуры вчера не было, и консилиум перенесли на понедельник. Я до этого времени сойду с ума. По результатам ИФТ крови я поняла, что у мамы лимфопролиферативное заболевание это уже точно. Обнаружено 2 клона клеток . Один характерен для хронического лимфолейкоза, а второй -- для неходжкинской лимфомы.Оба клона лейкоцитов В-типа. Гематолог сказала, что лимфомами занимаются онкологи и теперь нам нужно к ним. Ребята, что делать? Неужели лимфому можно диагностировать только по типированию крови? УЗИ брюшной полости, маммография, УЗИ щитовидки сделали. Л\у по этим исследованиям не увеличены. Что это за
лимфома, какого типа, где её искать? ПЭТ? КТ? Можно ли считать, что это уже диагноз, или без морфологии л\у ещё есть надежда?

Здравствуйте!
Для уточнения диагноза Вашей маме нужно сделать пункцию костного мозга (стернальную или трепанбиопсию). Если в костном мозге окажутся раковые клетки, то будут считать хроническим лимфолейкозом и лечить будут гематологи. А если костный чист, то В-клеточной лимфомой (у нас в городе тоже отправляют к онкологам)((( А в Москве все лимфомы лечат гематологи.
Но сначала дождитесь все-таки заключения консилиума.
И не паникуйте, это низкоагрессивное заболевание, врачи подберут лечение и Ваша мама еще поживет;)

Anatoly84 05.02.2017 07:54

Цитата:

Сообщение от Alekon (Сообщение 377936)
Здравствуйте!
Для уточнения диагноза Вашей маме нужно сделать пункцию костного мозга (стернальную или трепанбиопсию). Если в костном мозге окажутся раковые клетки, то будут считать хроническим лимфолейкозом и лечить будут гематологи. А если костный чист, то В-клеточной лимфомой (у нас в городе тоже отправляют к онкологам)((( А в Москве все лимфомы лечат гематологи.
И не паникуйте, это низкоагрессивное заболевание, врачи подберут лечение и Ваша мама еще поживет;)

Добрый день! Подправлю, для лимфолейкоза необходимо наличие не менее 15% онко-клеток в составе костномозгового вещества. Если меньше, но все же есть - то это лимфома!

ЛюбовьА 05.02.2017 09:49

[QUOTE=Lira;377933]
Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 377917)

lira2163@mail.ru. Вы мне, пожалуйста, напишите кратко историю - я позвоню в понедельник, расскажу "в двух словах" и спрошу, можно ли им показать документы. Тогда бы я во вторник могла съездить. А Вы ещё в этом Лимфоме Клаб покажите документы Шаркунову - там многие присылают.

Хорошо Лира, спасибо еще раз огромное сей час напишу....

katushechka 05.02.2017 10:50

Огромное спасибо всем за ответы!

Цитата:

Здравствуйте!

Скажите, а стернальная пункция и особенно трепанобиопсия -- это очень болезненные процедуры? Сможет пожилой человек их перенести? Просто во многих источниках пишут, что пожилым пациентам не назначают трепанобиопсию из-за тяжести процедуры.

Anatoly84 05.02.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от katushechka (Сообщение 377949)

Скажите, а стернальная пункция и особенно трепанобиопсия -- это очень болезненные процедуры? Сможет пожилой человек их перенести? Просто во многих источниках пишут, что пожилым пациентам не назначают трепанобиопсию из-за тяжести процедуры.

У моей супруги высокий болевой порог в принципе. Говорит что даже не больно, а скорей неприятно..Сравнивала с чисткой каналов в зубах ощущения. Процедура не долгая : мин 15, обязательно приложить после неё лёд на место прокола: существенно облегчает ощущения после.
По отзывам слышал что женщины проще переносят именно за счёт высокого болевого порога.

katushechka 05.02.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 377950)
У моей супруги высокий болевой порог в принципе. Говорит что даже не больно, а скорей неприятно..Сравнивала с чисткой каналов в зубах ощущения. Процедура не долгая : мин 15, обязательно приложить после неё лёд на место прокола: существенно облегчает ощущения после.
По отзывам слышал что женщины проще переносят именно за счёт высокого болевого порога.

спасибо! вы меня немного успокоили. А то я уже насмотрелась роликов в интернете, и мне не по себе стало. Хотя, если посмотреть роды, то вообще можно потерять сознание :). А мы переносим это на ура и даже по нескольку раз!

lilac_gooseberry 05.02.2017 13:39

Цитата:

лично мне больнее брови выщипывать и зубы лечить, чем трепан этот делать, так что все будет хорошо :rolleyes: там наркоз к тому же.

Вера717 05.02.2017 15:41

Добрый день,
Пару раз здесь поднимался вопрос - можно ли на мрт увидеть лимфоузлы, или для собственного контроля/спокойствия и с точки зрения безопасности заменить кт на мрт. Вот что попалось на глаза, делают например в Питере в Институте мозга человека, стоимость 5 500 р, может кому интересно будет.
Диффузионно-взвешенная МРТ всего тела назначается при подозрении на наличие каких-либо, в том числе имеющих незначительный размер, патологических очагов, метастазов. Особенно информативно данное исследование при поражении лимфатических узлов, так как они хорошо проводят сигнал и четко визуализируются. Соответственно, эта методика широко используется для диагностики лимфом. Результаты исследования помогают оценить, насколько эффективна проводимая противоопухолевая терапия.

Форумчанка 05.02.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 377959)
лично мне больнее брови выщипывать и зубы лечить, чем трепан этот делать, так что все будет хорошо :rolleyes: там наркоз к тому же.

Трепанбиопсию могут сделать с внутривенным наркозом (мне так делали), но это по договорённости и за отдельную плату. Если без внутривенного наркоза, то обкалывают чем-то типа лидокаина, но это всё равно получается чувствительно. Не любят врачи лишний раз делать внутривенный наркоз, чтобы поберечь сердце. Скорее всего, придётся немного потерпеть.:(

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 377965)
Добрый день,
Пару раз здесь поднимался вопрос - можно ли на мрт увидеть лимфоузлы, или для собственного контроля/спокойствия и с точки зрения безопасности заменить кт на мрт. Вот что попалось на глаза

Спасибо, я этим озадачивалась, чтобы впоследствии, когда закончатся плановые контрольные КТ, самой контролировать ситуацию посредством МРТ, не получая при этом такого облучения, как при КТ.

Lira 05.02.2017 18:12

Цитата:

Сможет пожилой человек их перенести? Просто во многих источниках пишут, что пожилым пациентам не назначают трепанобиопсию из-за тяжести процедуры.

Сможет, конечно. Мне 65 лет, и я спокойно перенесла. У меня был укол лидокаина, а больше ничего и не предлагали. Да, больно и мерзко. Но когда перед тобой 20 человек уже прошли, то думаешь только о том, что ты тоже сможешь. Тем более, что выкатываются все из кабинета довольные и спокойные. Кстати, мне сказали, что болевые ощущения зависят от иглы. Я купила иглу той марки, которую написал врач - за 1700руб., а женщина одна потом сказала, что у неё игла была за 5000 - и было совсем не больно. Но эту информацию я узнала только после процедуры.

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Вера717;377965]Добрый день,
Диффузионно-взвешенная МРТ всего тела назначается при подозрении на наличие каких-либо, в том числе имеющих незначительный размер, патологических очагов, метастазов.

Спасибо, буду иметь в виду.

ЛюбовьА 05.02.2017 18:43

[QUOTE=Lira;377975]Сможет, конечно. Мне 65 лет, и я спокойно перенесла. У меня был укол лидокаина, а больше ничего и не предлагали. Да, больно и мерзко. Но когда перед тобой 20 человек уже прошли, то думаешь только о том, что ты тоже сможешь. Тем более, что выкатываются все из кабинета довольные и спокойные. Кстати, мне сказали, что болевые ощущения зависят от иглы. Я купила иглу той марки, которую написал врач - за 1700руб., а женщина одна потом сказала, что у неё игла была за 5000 - и было совсем не больно. Но эту информацию я узнала только после процедуры.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Добрый день,
Диффузионно-взвешенная МРТ всего тела назначается при подозрении на наличие каких-либо, в том числе имеющих незначительный размер, патологических очагов, метастазов.

А трепанобиопсия, это когда косный мозг берут?

Айрат 05.02.2017 18:53

Всем привет) че т у меня биопсию то взяли,а результатов так и нет; что делать,даж не знаю,и опухоль уж чуток подрос

Anatoly84 05.02.2017 19:09

Цитата:

Добрый день,
Пару раз здесь поднимался вопрос - можно ли на мрт увидеть лимфоузлы, или для собственного контроля/спокойствия и с точки зрения безопасности заменить кт на мрт. Вот что попалось на глаза, делают например в Питере в Институте мозга человека, стоимость 5 500 р, может кому интересно будет.
Диффузионно-взвешенная МРТ всего тела назначается при подозрении на наличие каких-либо, в том числе имеющих незначительный размер, патологических очагов, метастазов. Особенно информативно данное исследование при поражении лимфатических узлов, так как они хорошо проводят сигнал и четко визуализируются. Соответственно, эта методика широко используется для диагностики лимфом. Результаты исследования помогают оценить, насколько эффективна проводимая противоопухолевая терапия.

Приветствую! А ведь МРТ так же могут делать с контрастном...это диффузно-взвешенное без контрастного вещества??

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 377966)
Трепанбиопсию могут сделать с внутривенным наркозом (мне так делали), но это по договорённости и за отдельную плату. Если без внутривенного наркоза, то обкалывают чем-то типа лидокаина, но это всё равно получается чувствительно. Не любят врачи лишний раз делать внутривенный наркоз, чтобы поберечь сердце. Скорее всего, придётся немного потерпеть.:(

Я бы сказал что общий наркоз больше влияет на головной мозг, его кровоснабжение страдает и чем старше человек тем опасней общий наркоз для головы...Самое безобидное что может быть это ухудшение памяти и твёрдости походки...

Лучше уж без него обойтись..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 377980)
Всем привет) че т у меня биопсию то взяли,а результатов так и нет; что делать,даж не знаю,и опухоль уж чуток подрос

Приветствую..как это нет? Не в среду должны были сказать??

Айрат 05.02.2017 19:15

Среду позвонил,сказали в пятницу, звоню в пятницу,горят во вторник

Anatoly84 05.02.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 377985)

Странно, может не ясно что-то. Обычно когда не утешительный результат то анализ очень быстро готов бывает..Или же какого-нибудь маркёра для исследования у них нет.. надо подождать, иначе никак дальше нельзя!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 377975)
Сможет, конечно. Мне 65 лет, и я спокойно перенесла. У меня был укол лидокаина, а больше ничего и не предлагали. Да, больно и мерзко. Но когда перед тобой 20 человек уже прошли, то думаешь только о том, что ты тоже сможешь. Тем более, что выкатываются все из кабинета довольные и спокойные. Кстати, мне сказали, что болевые ощущения зависят от иглы. Я купила иглу той марки, которую написал врач - за 1700руб., а женщина одна потом сказала, что у неё игла была за 5000 - и было совсем не больно. Но эту информацию я узнала только после процедуры.

Соглашусь на счёт игл. Супруге делали несколько раз в Песочном и каждый раз выходило по-разному, рассказывала что мед.персонал ругался, мол опять тупые иглы им привезли. От производителя видимо зависит и от цены..

Айрат 05.02.2017 19:51

Деватся уж некуда,жду... Просто переживаю из за опухоля,далеко б все это не зажло,пока анализы готовят

Lira 05.02.2017 20:03

[QUOTE=ЛюбовьА;3
А трепанобиопсия, это когда косный мозг берут?[/QUOTE]

Да, я так поняла, когда мне делали.

katushechka 05.02.2017 21:55

[QUOTE=Lira;377975]Сможет, конечно. Мне 65 лет, и я спокойно перенесла. У меня был укол лидокаина, а больше ничего и не предлагали. Да, больно и мерзко. Но когда перед тобой 20 человек уже прошли, то думаешь только о том, что ты тоже сможешь. Тем более, что выкатываются все из кабинета довольные и спокойные. Кстати, мне сказали, что болевые ощущения зависят от иглы. Я купила иглу той марки, которую написал врач - за 1700руб., а женщина одна потом сказала, что у неё игла была за 5000 - и было совсем не больно. Но эту информацию я узнала только после процедуры.

Ну ничего себе! Пациент ещё и иглы должен сам покупать? Вопрос не в деньгах, а в том, что зачем пациенту видеть это орудие пыток? Это как-то неправильно. Может, еще и самому образец паталогоанатомам в баночке с формалином занести? Бред какой-то.
А насчёт наркоза не совсем согласна. Никто ж не требует эндотрахиальный. А внутривенная седация, например, пропофолом чем плоха? Там даже дыхание не угнетается. Можно оставить пациента в полусознании. Я так миндалины удаляла. Сидишь, как болванчик, рот открытым держишь, все указания врача выполняешь, только как в тумане. Вроде больно очень, а ты от этого в эйфории. Очень необычные ощущения. Не думаю, что нагрузка на сердце за 15 мин такой седации слишком велика. Тут скорее вопрос стоимости. Каждый такой наркоз (было ещё пару операций) стоил мне 100-200 долларов. Не будет "бесплатная" медицина на такое тратиться. А чего, потерпят, никто ж ещё не умер. Я считаю, что стресс и боль от данной процедуры гораздо вреднее наркоза.

Вера717 06.02.2017 04:29

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Добрый день,

Лира, у мужа такая же ситуация с иглой для трепанбиопсии произошла))) Я покупала сама иглу, ту которую написал наш врач, а врач, который делал трепан сказал, что игла не та, старой модели, и потому мужу делали не 5 мин как всем до него, а 15 мин, и все выходили довольные, а мой извиняюсь "враскоряку выкатился"))) я еще потом долго чувствовала себя виноватой(((, а какую покупать мы так и не поняли. Теперь буду знать что за 5 тыс надо. Я купила тоже за 1700. Мужу через месяц делать повторно.

DocSergey 06.02.2017 05:33

Леналидомид из Индии и Европы Леналидомид из Индии и Европы

Леналидомид из Индии 300$и Европы 2500$

Anatoly84 06.02.2017 06:49

Не ведитесь на текст простейших.

Цитата:

Сообщение от DocSergey (Сообщение 378003)
Леналидомид из Индии 300$и Европы 2500$

Уважаемый барыга, шли бы вы отсюда. Откройте википедию хоть перед тем как писать сюда:
"Леналидомид С 2012 года включён в перечень ЖНВЛП"

А это означает что он, как и ретуксимаб, будет предоставляться по квоте тем, кому он будет показан и необходим, по крайнеу мере в РФ точно!!:cool:

Lira 06.02.2017 07:14

[QUOTE=Вера717;378000]
Цитата:

Теперь буду знать что за 5 тыс надо. Я купила тоже за 1700. Мужу через месяц делать повторно.

Вы врачу скажите, что хотите иглу получше, менее травматичную купить. Вас, вероятно, тоже посылали в аптеку напротив метро.

Георгиий 06.02.2017 07:22

Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 377980)

Да уж, непонятки.:confused: По всем меркам все сроки прошли; от 19 января даже если считать только рабочие дни и то больше двух недель ! Звоните, тормошите... Я вот на ПЭТ жду вызов, позвонил сегодня -ответили, что сейчас приглашают записанных в середине декабря. А сам чую, что меж лопаток подрастает зло и потеть стал по ночам. Надо ждать, а время идет...

Людмила65 06.02.2017 08:20

Я приветствую всех кто на форуме Я раньше заходила сюда и общалась Радо что у сторожил форума все хорошо и путь к выздоровлению продолжается.Прошу помощи у тех кто в курсе.Уже почти год ищут причину плохих показаний крови гематолог уже от меня отказался Сказал что спец.лечения у гематолога не показано.Если кто помнит какие показания крови у Вас были плохими при обнаружении болезни.Спасибо.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Здравствуйте!

А у меня тоже делали ИФТ крови и сказали что раковых клеток нет.Значит и по крови могут обнаружить.Может потом будут делать досканальное обследование.

DocSergey 06.02.2017 08:44

Почему оскор***ете я пока не слышал что в России препарат за 500000рублей кому то Бесплатно давали

Olushka_ina 06.02.2017 08:58

Цитата:

Сообщение от DocSergey (Сообщение 378028)
Почему оскор***ете я пока не слышал что в России препарат за 500000рублей кому то Бесплатно давали

DocSergey, на форуме есть специальные темы по купле-продаже лекарств. Туда можно писать подобные предложения. В других темах это не приветствуется.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 378025)
Я приветствую всех кто на форуме Я раньше заходила сюда и общалась Радо что у сторожил форума все хорошо и путь к выздоровлению продолжается.Прошу помощи у тех кто в курсе.Уже почти год ищут причину плохих показаний крови гематолог уже от меня отказался Сказал что спец.лечения у гематолога не показано.Если кто помнит какие показания крови у Вас были плохими при обнаружении болезни.Спасибо.

Добавлено через 20 минут

А у меня тоже делали ИФТ крови и сказали что раковых клеток нет.Значит и по крови могут обнаружить.Может потом будут делать досканальное обследование.

Всех приветствую!

Людмила65, при обнаружении болезни все показатели крови у меня были в норме, только лимфоциты были более,чем в 2 раза превышены.

судя по всему, лимфому у Вас в итоге так и не нашли. Так,может,её и нет?;):)
Болезней крови много,есть редкие заболевания, вот недавно нам тут рассказывали о найденном таком заболевании, почитайте подальше сообщения последних дней.

Но если Вы подозреваете именно что-то онкологическое у себя,что ,действительно,страшно пропустить, то, может, Вам для собственного успокоения тогда уж ПЭТ КТ сделать, ведь ПЭТ всё тело просвечивает, там уж точно ясно будет.

Olushka_ina 06.02.2017 09:13

Цитата:

Я иглу никакую не покупала, и никому не говорили их покупать.
И про иглы даже не подумала,что может от иглы зависеть. Думала,что зависит от того,кто делает) А оказывается,вона как...
Когда мне врач делала трепанобиопсию, то в кабинет тот заглянул другой врач, и ,увидев,произнёс:"О-оо, у вас тут развлекалово...":D
Мне процедура не понравилась. В тот момент в голове проносились мысли типа :"Помирать буду-не забуду":D
Было очень-очень противно. Но это не такая прям боль в классическом её понимании(как мы представляем себе боль), это нечто другое, описать не знаю,как, но ощущения мерзкие.
Мне делали местную анестезию,обкалывали это место чем-то (я не спрашивала,чем, наверное, лидокаином).
Эх, наверное, игла была тоже недорогая .

Я вот даже задумалась: была бы я готова ради экономии 5-ти тысяч потерпеть 15 минут или нет. :D:confused: Ну, если б знала... Вот вопрос.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 378018)
Да уж, непонятки. По всем меркам все сроки прошли; от 19 января даже если считать только рабочие дни и то больше двух недель ! Звоните, тормошите... Я вот на ПЭТ жду вызов, позвонил сегодня -ответили, что сейчас приглашают записанных в середине декабря. А сам чую, что меж лопаток подрастает зло и потеть стал по ночам. Надо ждать, а время идет...

Это уже после второй линии всё равно чувствуете,что подрастает?

Olushka_ina 06.02.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от katushechka (Сообщение 377953)
спасибо! вы меня немного успокоили. А то я уже насмотрелась роликов в интернете, и мне не по себе стало. Хотя, если посмотреть роды, то вообще можно потерять сознание :). А мы переносим это на ура и даже по нескольку раз!

мне кажется, с родами вообще нельзя сравнивать,это уж вы погорячились :) Хотя сама не могу сравнить,я-то сама не рожала, у меня кесарево было под наркозом. Но по рассказам и т.п. это совсем на трепан не похоже.
На трепане я бы не назвала это словом "боль",для меня это были сильно-сильно противные ощущения,которые ,возможно, в чём-то даже хуже,чем классическая боль. Но пережить можно. Тем более если для себя же нужно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сможет пожилой человек их перенести? Просто во многих источниках пишут, что пожилым пациентам не назначают трепанобиопсию из-за тяжести процедуры.

У нас всем назначали: и пожилым,и очень пожилым.

Людмила65 06.02.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 378029)
DocSergey, на форуме есть специальные темы по купле-продаже лекарств. Туда можно писать подобные предложения. В других темах это не приветствуется.

Добавлено через 7 минут

Всех приветствую!

Людмила65, при обнаружении болезни все показатели крови у меня были в норме, только лимфоциты были более,чем в 2 раза превышены.

судя по всему, лимфому у Вас в итоге так и не нашли. Так,может,её и нет?;):)
Болезней крови много,есть редкие заболевания, вот недавно нам тут рассказывали о найденном таком заболевании, почитайте подальше сообщения последних дней.

Но если Вы подозреваете именно что-то онкологическое у себя,что ,действительно,страшно пропустить, то, может, Вам для собственного успокоения тогда уж ПЭТ КТ сделать, ведь ПЭТ всё тело просвечивает, там уж точно ясно будет.

Оличка спасибо за ответ может-быть и правда ПЭТ

Olushka_ina 06.02.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 377985)

Вторник уже завтра. Опухоль кардинально не изменится за 2 недели. Гораздо больше времени люди тратят на диагностику,пока дойдут до нужного врача.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Впервые слышу о таком МРТ. Почему же его нам не назначают...:( Экономят :confused:

kima1977 06.02.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 377861)
Добрый вечер! Как здоровье вашего сына? Извините хотела еще спросить как вы получили препарат Брентуксимаб, у мамы не ходшинская Т клеточная, но Потапенко сказал , что может поможет.... Как вы в фонд за помощью обращались, это на всякий случай что бы заранее знать...

Любовь, добрый день! Положили на дневной стационар уже четвертые антибиотики колем. Бронхит какой-то \затяжной. А нам на след. неделе ложиться на пересадку надо. В Фонд мы обращались через сайт. Там только людей до 25 лет рассматривают. Спасибо Фонду, очень помогли

Вера717 06.02.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 378036)
Вторник уже завтра. Опухоль кардинально не изменится за 2 недели. Гораздо больше времени люди тратят на диагностику,пока дойдут до нужного врача.

Добавлено через 4 минуты

Впервые слышу о таком МРТ. Почему же его нам не назначают...:( Экономят :confused:

Вот позвоню туда сама лично на днях и все узнаю, правда ли, что можно мрт для контроля л/у и как онкопоиск. И для себя думаю такое мрт, в качестве профилактики раз в год, прикинула что на узи (например грудь, брюшная, малый таз, щитовидка, периферические л/у) тыс 6-7 надо, да и не очень информативно узи, зависит и от аппарата и от врача, а такое мрт на все тело - это было бы более информативно.
А насчет иглы - муж сказал вслед раз нормальную купить, значит стоит 5 тыс потратить, что бы не испытывать такие неприятные ощущения. Хотя я знаю, что если нужно он может боль потерпеть, да и деньгами не привык сорить.

Айрат 06.02.2017 10:17

[QUOTE=Olushka_ina;378036]Вторник уже завтра. Опухоль кардинально не изменится за 2 недели. Гораздо больше времени люди тратят на диагностику,пока дойдут до нужного врача.

все, позвонил, сказали анализы готовы, завтра сказали забрать и на лечение, моего врача на месте не было, хотел спросить с чем имеем дело...,? сказали, что у меня опухоль лимфотических узлов, и врач так спокойно это говорил, как бутдо и ниче страшного и нет,как бутдо это простая простуда:confused: про стадий тоже не стал спрашивать.., может и реально не все так и страшно

Форумчанка 06.02.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 378029)

А у меня наоборот лимфоциты были немного понижены. А также были понижены лейкоциты и тромбоциты. И были немного повышены моноциты. Но всё это не в разы, а слегка выходили из нормы. У меня сестра терапевт и она сказала, что если бы не увеличенные л\у, то мой анализ крови особой настороженности бы не вызвал. Однако, поскольку были явно увеличены и прощупывались шейные л\у и левый подчелюстной л\у, то участковый терапевт меня сразу отправил к онкогематологу.

Olushka_ina 06.02.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 378042)
все, позвонил, сказали анализы готовы, завтра сказали забрать и на лечение, моего врача на месте не было, хотел спросить с чем имеем дело...,? сказали, что у меня опухоль лимфотических узлов, и врач так спокойно это говорил, как бутдо и ниче страшного и нет,как бутдо это простая простуда:confused: про стадий тоже не стал спрашивать.., может и реально не все так и страшно

Конечно, врач спокойно говорил,для них это будни, работа.
Страшно это или нет теперь особого значения не имеет. Ведь ЭТО уже есть, и это надо лечить. Вот завтра пойдёте и всё подробно узнаете.
А врачам по-любому попадаются намного страшней диагнозы.

andrmos 06.02.2017 10:26

Про трепанобиопсию, личный опыт. Передо мной эту процедуру делали весьма пожилой женщине. Выходит она значит из кабинета этого пыточного, а я у нее спрашиваю что мол да как, не очень ли на инквизицию похоже. А она вся улыбается, насколько ей возраст позволяет, и говорит, что сущие пустяки и чуть ли даже не приятно. Я понятное дело приободряюсь и твердой походкой направляюсь на сию процедуру. Через несколько секунд после её начала мне хочется вскочить и догнать эту мерзкую старушенцию дабы взглянуть в её бессовестные глаза. Но понимая важность процесса терплю, ну может слегка подвываю. Наконец все заканчивается и я слабым голосом спрашиваю врача, зачем же меня эта бабуся так обманула. А врач мне и отвечает, что ни фига она тебя не обманывала, просто у пожилых людей кости значительно тоньше, типа как бумага, и ей действительно было совсем не больно. Так что ещё и от возраста зависит. Кому предстоит делать, не переживайте, пережить можно.

P.S. А вот в Израиле, например, никому и в голову не придет эту процедуру под местной анестезией выполнять. Ну Израиль нам не указ

Форумчанка 06.02.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 378042)

Для врачей наши диагнозы - это обычная текучка. Наши диагнозы волнуют только нас. Хорошо, что у вас появилась ясность и начнётся лечение. Удачи!

Olushka_ina 06.02.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 378046)

P.S. А вот в Израиле, например, никому и в голову не придет эту процедуру под местной анестезией выполнять. Ну Израиль нам не указ

1) Олег Парфенов из темы про рак почки живёт в США-писал,что там у них в медицине принцип :"Боли нет", и даже онкобольным все процедуры проводят с полным обезболиванием.
2) Хорошо,если наркоз такой,который не вредный. А то от наркоза тоже сердце очень садится...Сомневаюсь,что он не вредный-то есть...

Anatoly84 06.02.2017 10:33

Не стоит приператься.

Цитата:

Сообщение от DocSergey (Сообщение 378028)

Повторяю для тех кто в танке, этот препарат ВХОДИТ в список жизненно необходимых и будет выдаваться тем, кому он нужен. А писанина ваша именно так и выглядит - как назойливая реклама. Ни сути вопроса ничего остального вы естественно не написали т.к. и не зваете вовсе и далеки от темы данной ветки. Так что лучше не продолжайте.

П.с. зашел на вашу страницу в контакте - ничего кроме продажи препаратов даже нет. Даже тупо своего фото. Барыга и есть, кто ж еще?!

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT.