![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Айрат;378042]
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Согласен что барыгам здесь не место,а вот леналид действительно не выдается бесплатно,по крайней мере соседу по палате с Т- клеточной врач давала контакты волонтеров,которые из Индии препарат возят( Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Прошла сегодня пэт кт результат завтра.Что то колбасить начало к вечеру. |
Добрый вечер всем! Кто что скажите? Маму обследовали после трех химий чоп... Во время операции у мамы увидели образование на втором надпочечнике, решили, что то же лимфомное , но трогать не стали, оно есть на к/т после операционном, но размеры не знаю к/т не дают, в выписке просто образование... Были увеличены ретропанкреальные за брюшинные лимфоузлы, размеры так же не указаны... И оказывается в месте операции после операции было новообразование 12мм ... Теперь после обследования, химия терапевт говорит, образование с надпочечника не ушло, но вроде и не увеличилось, и не известно лимфома ли это.... А кто может знать что это???? Они предполагали, что после химии уйдет , не ушло... Новообразование подросло на 4 мм,это то что на месте операции, опять же ответ, не вакт, что оно лимфомное, а может гемангеома , из положительного уменьшились те увеличенные за брюшинные узлы.... Брали опять косный мозг- чистый!Потапенко советовал лить Брендуксимаб , при cd30+, сегодня выяснили какие они у мамы, позвонив лаборанту и получив ответ , что ALK негативные, значит cd30 у мамы "-" и на это лекарство даже замораживаться не стоит... Сразу говорят что распечатка не дадут тк из за ее состояния лили слабый протокол и в другой больнице по бумагам скажут, что не правильно лечат... А протоколы второй линии она пока не перенесет .... Но переживают за это подрастающие новообразование, поэтому перед 4 химией решили опять сделать к/т, и мы купили эпирубицин, а теперь он оказывается будет не нужен потому, как протокол будет с лекарством Гемзар!!!! Кто нибудь что то знает про него? Еще к/т мот головы опять сделали, еще не готово, у мамы голова опять постоянно кружиться, еще и вольнице что то подцепила, сразу после химии, сей час ей антибиотики вливают от насморка и кашля....
|
Вложений: 1
Последнее к/т только дали, опять почти все без размеров, не могу понять почему...
|
А леналидомид при Т клеточной подходит? Мужчина выше предлагал! Мне про него врач ничего не сказала
|
Здравствуйте! 33 года,зовут Сергей.информации,ваш ли я товарищ по несчастью,нет,просто хотел узнать,было ли у кого-то так как у меня.~год увеличены лимфоузлы подчелюстные с 2 сторон,~по 3 с каждой,на УЗИ - по форме вытянутые,самые большие 2*1 см.Через полгода у того же узиста:почти все того же размера, 1увеличился в длину на 2 мм и в ширину на 1 мм.узист говорит не изменённая структура,~ 90%что это не лимфома.Увеличены паховые и подмышечные с2 сторон.По КТ с контрастом-во внутренних лимфоузлах нет изменений,как и в других органах(сделал все тело).+беспокоит что уже 3года температура,в 8 утра-36,6-36,8, а Днем-до 37,2-37,4,вечером опять падает.Прибавилась постоянная усталость и пробуждение ночью каждый день почти в одно время-4-5 утра.Онколог кивает на проблемы с зубами(есть корни внизу с обеих сторон), быстро прокрутил диск кт и сказал что если не затронуты над- и подключичные лимфоузлы,это не лимфома.Гематолог говорит что такие маленькие не пунктируют.Кто в теме, отзовитесь пожалуйста
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Онколог считает что паховые лимфоузлы вылезли из-за зубов?! Сего быть не может. Подчелюстные да, вполне. А может ну их корни - прибить их? По-поводу просыпания ночью - на 80% нервы..от этого и усталость тоже может быть легко. Обратите на это внимание. Попейте афобазол, хорошее успокоительное - поддержит пока до причины докопаетесь. По-поводу лимфомы: если это она то очень вялотекущая(Grade 1 по классификации клеток) - может годами развиваться. Какие еще симптомы есть? - потливость, зуд? п.с. я бы поступил так: сперва разобрался с корнями зубов, если не будет эффекта после - то настоять на БИОПСИИ(не пункции!) подмышечного ЛУ т.к. его проще всего достать. |
Цитата:
|
Anatoly84, у меня еще тяжесть в правом подреберье сзади уже года с три (как точно описать не знаю, что-то среднее между онемением и ноющей болью), усиливается когда спиной прислоняюсь к чему-то. УЗИ и КТ (с контрастом) делал, изменений органов никто не видит. Кровь вроде в норме, только лимфоциты по верхней границе (3,35 по-моему). Сдавал бета-2-микроглобулин (читал, что характерен для лимфомы) - норма. Потливости нет. Из симптомов еще что сколько бы не спал, все равно разбитый, и по утрам вставать очень тяжело. Настораживает что когда щупаю подчелюстные лимфоузлы справа, такое чувство что спаялись два в длину, как будто такая длинная колбаса. Слева - раздельные (с обеих сторон по несколько штук)
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут [QUOTE=Людмила65;378140]А гематолог что говорит ?Мне делали ИФТ \анализ крови\если за свой счет у нас 7500 стоит.Только его два вида.Должен конечно врач направлять.У нас есть и онкополиклиника и онкобольница но посылали делать в краевую.Здесь то-же кто-то писал что делали ИФТ.Еще ЛДГ -анализ крови. |
Людмила65;378140]А гематолог что говорит ?Мне делали ИФТ \анализ крови\если за свой счет у нас 7500 стоит.Только его два вида.Должен конечно врач направлять.У нас есть и онкополиклиника и онкобольница но посылали делать в краевую.Здесь то-же кто-то писал что делали ИФТ.Еще ЛДГ -анализ крови.
Гематолог говорит скорее всего зубы (да, забыл, у меня еще на кт - утолщение черпалонадгортанной складки слева до 6мм), может быть инфекция. Говорит если интересно, пошли сходим в стационар, я покажу, что такое лимфоузлы, а не твоя эта фигня. Короче состояние такое что жить не хочется ((( ни с кем-то общаться, каждое действие дается через силу. Вот и не знаю что это за фигня ((( |
[QUOTE =Георгиий;378120]Онемение, чувство замороженности. Покалывает в ребре справа и в правой лопатке, но свыкаешься с такими ощущениями и вроде не замечаешь. :rolleyes:[/QUOTE]
Георгий, у меня тоже есть ощущения онемения и покалывания - в бедре и плече. Причём иногда это меняется на чувство жжения. Мой врач сказал, что это нейропатия - последствия химии. На ваши ощущения не похоже? Если да, то мне посоветовали нейромультивит. |
Цитата:
|
Всем привет) получил седня анализы биопсии, врач сказал,что эт классическая лимфома ходжкина,нодулярный склероз,тип 1,с одной стороны диафрагмы по его словам,стадия 2В;
Сказали химия возмет; кто что думает? |
Цитата:
Всем привет !!!) |
Получила результаты пэт кт.Что то они меня не очень радуют.Заключение, пэт /кт картинакистозного образования левого яичника с очагами умеренного гиперметаболизмаРФП (наиболлее вероятно неспецифического процесса, рекамендовано узи)sun max 3,59.У меня там была киста но без активности.Неужели это опять онкология.Дорогие форумчане подскажите кто что понимает в этом.
|
Цитата:
|
Anatoly84 добрый день!) Как Вы , как Ваша жена? Надеюсь все у Вас хорошо! Вот проходу 6 курс , а там надеюсь Все!!!!)
|
Цитата:
|
Цитата:
Как самочувствие?без болячек дополнительных проходите курсы? Волосы на месте? |
Цитата:
|
Интересно всем!
Кстати, наткнулся на любопытную статью по-поводу применения ПЭТ в оценке качества лечения. Она развенчивает мифы блуждающие в нашей ветке об информативности ПЭТ-КТ при разных видах лимфом!
http://www.practical-oncology.ru/arh057/05.pdf Добавлено через 3 минуты Цитата:
Сил Вам, немного осталось докапаться и восстанавливаться бегом!:rolleyes: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Всем доброго дня! Пришли московские результаты ИГХ заключение морфологическая картина и иммунофенотип соответствует лимфома Ходжкина вариант нодулярный склероз, NS 1 типа, EBV-, CD20-. Вот что значат эти цифры и буквы? В четверг к гематологу надеюсь уже назначат лечение.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
вот такое заключение выдали, завтра к химиотерапевтам пойду
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT. |