Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Георгиий 06.02.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 378036)

Впервые слышу о таком МРТ. Почему же его нам не назначают...:( Экономят :confused:

Да, МРТ с контрастом хорошо все показывает. Я в самом начале "пути", как только приболел, сделал МРТ, а уж потом были и операция,:( и дорога в онкоцентр. :(

Георгиий 06.02.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 378031)

Это уже после второй линии всё равно чувствуете,что подрастает?

Еще в начале лечения онколог сказал, что у меня заболевание отличается от стандарта -"атипичное","видоизмененное" (его слова). На этом и закончилось; лечение по стандарту, уточнение диагноза не будет (слова лечащего врача). А что на самом деле сейчас внутри у меня может покажет ПЭТ ?!

Anatoly84 06.02.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 378042)
Вторник уже завтра. Опухоль кардинально не изменится за 2 недели. Гораздо больше времени люди тратят на диагностику,пока дойдут до нужного врача.

все, позвонил, сказали анализы готовы, завтра сказали забрать и на лечение, моего врача на месте не было, хотел спросить с чем имеем дело...,? сказали, что у меня опухоль лимфотических узлов, и врач так спокойно это говорил, как бутдо и ниче страшного и нет,как бутдо это простая простуда:confused: про стадий тоже не стал спрашивать.., может и реально не все так и страшно

Для врачей Вы - лишь один из многих, это их работа! Собирайтесь с силами и в бой!!Хорошо что ясность есть - завтра у своего лечащего уточните подробности и отпишите тут что да как! Удачи, Айрат!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 378053)
Да, МРТ с контрастом хорошо все показывает. Я в самом начале "пути", как только приболел, сделал МРТ, а уж потом были и операция,:( и дорога в онкоцентр. :(

Почитал про этот контраст - вроде как он и не радиоактивный, как например йод при МСКТ! Неплохая замена получается!:rolleyes:

Lira 06.02.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 378018)
Я вот на ПЭТ жду вызов, позвонил сегодня -ответили, что сейчас приглашают записанных в середине декабря. А сам чую, что меж лопаток подрастает зло и потеть стал по ночам. Надо ждать, а время идет...

Георгий, обычно при всяких записях есть листы ожидания - ведь кто-нибудь обязательно откажется из-за болезни. Звоните каждый день - утром и вечером -"никто не отказался?", объясняйте ситуацию и просите вам оставить номерок. Только очень-очень вежливо. Я такую технику успешно применила в июне при записи на биопсию щитовидки, в результате вместо октября попала через 3 дня. А так пришлось бы платить - не ждать же 4 месяца при подозрении.

andrmos 06.02.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 378051)
Повторяю для тех кто в танке, этот препарат ВХОДИТ в список жизненно необходимых и будет выдаваться тем, кому он нужен. А писанина ваша именно так и выглядит - как назойливая реклама. Ни сути вопроса ничего остального вы естественно не написали т.к. и не зваете вовсе и далеки от темы данной ветки. Так что лучше не продолжайте.

П.с. зашел на вашу страницу в контакте - ничего кроме продажи препаратов даже нет. Даже тупо своего фото. Барыга и есть, кто ж еще?!

Если он и входит в этот список, то это совсем не значит, что он будет выдаваться всем в нем нуждающимся. :( А насчет барыг, полностью согласен - гоните в шею

Сергей 1986 06.02.2017 13:07

[QUOTE=Айрат;378042]
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 378036)
Вторник уже завтра. Опухоль кардинально не изменится за 2 недели. Гораздо больше времени люди тратят на диагностику,пока дойдут до нужного врача.

все, позвонил, сказали анализы готовы, завтра сказали забрать и на лечение, моего врача на месте не было, хотел спросить с чем имеем дело...,? сказали, что у меня опухоль лимфотических узлов, и врач так спокойно это говорил, как бутдо и ниче страшного и нет,как бутдо это простая простуда:confused: про стадий тоже не стал спрашивать.., может и реально не все так и страшно

В любом случае это лучше других видов онкологии,тем более случай не запущенный,размеры опухоли не велики для лимфомы средостения,так что все хорошо будет. 6 химий скорее всего будет, это всего 4 месяца лечения.

Добавлено через 2 минуты
Согласен что барыгам здесь не место,а вот леналид действительно не выдается бесплатно,по крайней мере соседу по палате с Т- клеточной врач давала контакты волонтеров,которые из Индии препарат возят(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Да уж, непонятки.:confused: По всем меркам все сроки прошли; от 19 января даже если считать только рабочие дни и то больше двух недель ! Звоните, тормошите... Я вот на ПЭТ жду вызов, позвонил сегодня -ответили, что сейчас приглашают записанных в середине декабря. А сам чую, что меж лопаток подрастает зло и потеть стал по ночам. Надо ждать, а время идет...

Если есть возможность,можно КТ сделать сразу,будет ясно,действительно ли прогрессия...

lilac_gooseberry 06.02.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 378025)
Я приветствую всех кто на форуме Я раньше заходила сюда и общалась Радо что у сторожил форума все хорошо и путь к выздоровлению продолжается.Прошу помощи у тех кто в курсе.Уже почти год ищут причину плохих показаний крови гематолог уже от меня отказался Сказал что спец.лечения у гематолога не показано.Если кто помнит какие показания крови у Вас были плохими при обнаружении болезни.Спасибо.
А у меня тоже делали ИФТ крови и сказали что раковых клеток нет.Значит и по крови могут обнаружить.Может потом будут делать досканальное обследование.

у меня были лимфоциты понижены и высокий уровень ЛДГ.

Людмила65 06.02.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 378080)
у меня были лимфоциты понижены и высокий уровень ЛДГ.

А у меня эритроциты 2.93 и тромбоциты 130 и ЛДГ 358

Светлана1980 06.02.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 378088)
А у меня эритроциты 2.93 и тромбоциты 130 и ЛДГ 358

У меня вообще были идеальные анализы крови и анализ мочи каждые 2 недели здовала т.к беременная ходила и все было ОК. Хотя мочевой уже вовлечен в конгломерат был и 4 стадия.Их очень трудно найти я думаю однозначно надо пэт сделать.

Добавлено через 2 минуты
Прошла сегодня пэт кт результат завтра.Что то колбасить начало к вечеру.

ЛюбовьА 06.02.2017 18:39

Добрый вечер всем! Кто что скажите? Маму обследовали после трех химий чоп... Во время операции у мамы увидели образование на втором надпочечнике, решили, что то же лимфомное , но трогать не стали, оно есть на к/т после операционном, но размеры не знаю к/т не дают, в выписке просто образование... Были увеличены ретропанкреальные за брюшинные лимфоузлы, размеры так же не указаны... И оказывается в месте операции после операции было новообразование 12мм ... Теперь после обследования, химия терапевт говорит, образование с надпочечника не ушло, но вроде и не увеличилось, и не известно лимфома ли это.... А кто может знать что это???? Они предполагали, что после химии уйдет , не ушло... Новообразование подросло на 4 мм,это то что на месте операции, опять же ответ, не вакт, что оно лимфомное, а может гемангеома , из положительного уменьшились те увеличенные за брюшинные узлы.... Брали опять косный мозг- чистый!Потапенко советовал лить Брендуксимаб , при cd30+, сегодня выяснили какие они у мамы, позвонив лаборанту и получив ответ , что ALK негативные, значит cd30 у мамы "-" и на это лекарство даже замораживаться не стоит... Сразу говорят что распечатка не дадут тк из за ее состояния лили слабый протокол и в другой больнице по бумагам скажут, что не правильно лечат... А протоколы второй линии она пока не перенесет .... Но переживают за это подрастающие новообразование, поэтому перед 4 химией решили опять сделать к/т, и мы купили эпирубицин, а теперь он оказывается будет не нужен потому, как протокол будет с лекарством Гемзар!!!! Кто нибудь что то знает про него? Еще к/т мот головы опять сделали, еще не готово, у мамы голова опять постоянно кружиться, еще и вольнице что то подцепила, сразу после химии, сей час ей антибиотики вливают от насморка и кашля....

ЛюбовьА 06.02.2017 18:43

Вложений: 1
Последнее к/т только дали, опять почти все без размеров, не могу понять почему...

ЛюбовьА 06.02.2017 18:45

А леналидомид при Т клеточной подходит? Мужчина выше предлагал! Мне про него врач ничего не сказала

Сергей 1 06.02.2017 19:56

Здравствуйте! 33 года,зовут Сергей.информации,ваш ли я товарищ по несчастью,нет,просто хотел узнать,было ли у кого-то так как у меня.~год увеличены лимфоузлы подчелюстные с 2 сторон,~по 3 с каждой,на УЗИ - по форме вытянутые,самые большие 2*1 см.Через полгода у того же узиста:почти все того же размера, 1увеличился в длину на 2 мм и в ширину на 1 мм.узист говорит не изменённая структура,~ 90%что это не лимфома.Увеличены паховые и подмышечные с2 сторон.По КТ с контрастом-во внутренних лимфоузлах нет изменений,как и в других органах(сделал все тело).+беспокоит что уже 3года температура,в 8 утра-36,6-36,8, а Днем-до 37,2-37,4,вечером опять падает.Прибавилась постоянная усталость и пробуждение ночью каждый день почти в одно время-4-5 утра.Онколог кивает на проблемы с зубами(есть корни внизу с обеих сторон), быстро прокрутил диск кт и сказал что если не затронуты над- и подключичные лимфоузлы,это не лимфома.Гематолог говорит что такие маленькие не пунктируют.Кто в теме, отзовитесь пожалуйста

Светлана1980 06.02.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от Сергей 1 (Сообщение 378112)
Здравствуйте! 33 года,зовут Сергей.информации,ваш ли я товарищ по несчастью,нет,просто хотел узнать,было ли у кого-то так как у меня.~год увеличены лимфоузлы подчелюстные с 2 сторон,~по 3 с каждой,на УЗИ - по форме вытянутые,самые большие 2*1 см.Через полгода у того же узиста:почти все того же размера, 1увеличился в длину на 2 мм и в ширину на 1 мм.узист говорит не изменённая структура,~ 90%что это не лимфома.Увеличены паховые и подмышечные с2 сторон.По КТ с контрастом-во внутренних лимфоузлах нет изменений,как и в других органах(сделал все тело).+беспокоит что уже 3года температура,в 8 утра-36,6-36,8, а Днем-до 37,2-37,4,вечером опять падает.Прибавилась постоянная усталость и пробуждение ночью каждый день почти в одно время-4-5 утра.Онколог кивает на проблемы с зубами(есть корни внизу с обеих сторон), быстро прокрутил диск кт и сказал что если не затронуты над- и подключичные лимфоузлы,это не лимфома.Гематолог говорит что такие маленькие не пунктируют.Кто в теме, отзовитесь пожалуйста

У меня с температурой такая же ситуатция была за 5 лет до постановки диагноза прошла кучу обследований и анализы сдавала все ок, ну у меня л/у были не увеличены.

Anatoly84 06.02.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 378106)
А леналидомид при Т клеточной подходит? Мужчина выше предлагал! Мне про него врач ничего не сказала

При миеломе его льют, Любовь, не нервничайте. Меньше внимания на тех кто смотрит вам в кошелёк, а не пытается вникнуть и помочь.Удачи Вам!

Форумчанка 06.02.2017 22:25

Цитата:

А сам чую, что меж лопаток подрастает зло и потеть стал по ночам. Надо ждать, а время идет...

А что именно Вы чувствуете меж лопаток?

Георгиий 07.02.2017 03:30

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 378116)
А что именно Вы чувствуете меж лопаток?

Онемение, чувство замороженности. Думаю: или сделать УЗИ позвоночника, или подождать результаты ПЭТ (к концу месяца очередь наверно подойдет). Возможно это симптомы остеохондроза , но при очередном ПЭТ в октябре зло обнаружили в правой подвздошной кости, а куда оно ползет сейчас -вопрос. Покалывает в ребре справа и в правой лопатке, но свыкаешься с такими ощущениями и вроде не замечаешь. :rolleyes:

александр ш 07.02.2017 04:38

Цитата:

Доброе утро. Знаете Сергей при лимфоме у каждого человека проявляются разные симптомы, поэтому только биопсия лимфоузла позволит точно сказать что у Вас.

Anatoly84 07.02.2017 06:39

Цитата:

Сергей, доброе утро.
Онколог считает что паховые лимфоузлы вылезли из-за зубов?! Сего быть не может. Подчелюстные да, вполне. А может ну их корни - прибить их?

По-поводу просыпания ночью - на 80% нервы..от этого и усталость тоже может быть легко. Обратите на это внимание. Попейте афобазол, хорошее успокоительное - поддержит пока до причины докопаетесь.

По-поводу лимфомы: если это она то очень вялотекущая(Grade 1 по классификации клеток) - может годами развиваться.

Какие еще симптомы есть? - потливость, зуд?

п.с. я бы поступил так: сперва разобрался с корнями зубов, если не будет эффекта после - то настоять на БИОПСИИ(не пункции!) подмышечного ЛУ т.к. его проще всего достать.

Сергей 1986 07.02.2017 07:17

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 378106)

У врачей уточните поподробней,может как раз поможет. Хотя Потапенко про этот препарат скептически отзывался,если не ошибаюсь. И уж точно если и покупать то не у непонятных барыг ,на эту тему тоже врачи может подскажут,контакты волонтеров дадут.

Сергей 1 07.02.2017 08:36

Anatoly84, у меня еще тяжесть в правом подреберье сзади уже года с три (как точно описать не знаю, что-то среднее между онемением и ноющей болью), усиливается когда спиной прислоняюсь к чему-то. УЗИ и КТ (с контрастом) делал, изменений органов никто не видит. Кровь вроде в норме, только лимфоциты по верхней границе (3,35 по-моему). Сдавал бета-2-микроглобулин (читал, что характерен для лимфомы) - норма. Потливости нет. Из симптомов еще что сколько бы не спал, все равно разбитый, и по утрам вставать очень тяжело. Настораживает что когда щупаю подчелюстные лимфоузлы справа, такое чувство что спаялись два в длину, как будто такая длинная колбаса. Слева - раздельные (с обеих сторон по несколько штук)

Людмила65 07.02.2017 09:00

Цитата:

Сообщение от Сергей 1 (Сообщение 378136)
Anatoly84, у меня еще тяжесть в правом подреберье сзади уже года с три (как точно описать не знаю, что-то среднее между онемением и ноющей болью), усиливается когда спиной прислоняюсь к чему-то. УЗИ и КТ (с контрастом) делал, изменений органов никто не видит. Кровь вроде в норме, только лимфоциты по верхней границе (3,35 по-моему). Сдавал бета-2-микроглобулин (читал, что характерен для лимфомы) - норма. Потливости нет. Из симптомов еще что сколько бы не спал, все равно разбитый, и по утрам вставать очень тяжело. Настораживает что когда щупаю подчелюстные лимфоузлы справа, такое чувство что спаялись два в длину, как будто такая длинная колбаса. Слева - раздельные (с обеих сторон по несколько штук)

А гематолог что говорит ?Мне делали ИФТ \анализ крови\если за свой счет у нас 7500 стоит.Только его два вида.Должен конечно врач направлять.У нас есть и онкополиклиника и онкобольница но посылали делать в краевую.Здесь то-же кто-то писал что делали ИФТ.Незнаешь как врачам говорить ведь они не любят когда им что-то говоришь

Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Людмила65;378140]А гематолог что говорит ?Мне делали ИФТ \анализ крови\если за свой счет у нас 7500 стоит.Только его два вида.Должен конечно врач направлять.У нас есть и онкополиклиника и онкобольница но посылали делать в краевую.Здесь то-же кто-то писал что делали ИФТ.Еще ЛДГ -анализ крови.

Сергей 1 07.02.2017 09:49

Людмила65;378140]А гематолог что говорит ?Мне делали ИФТ \анализ крови\если за свой счет у нас 7500 стоит.Только его два вида.Должен конечно врач направлять.У нас есть и онкополиклиника и онкобольница но посылали делать в краевую.Здесь то-же кто-то писал что делали ИФТ.Еще ЛДГ -анализ крови.
Гематолог говорит скорее всего зубы (да, забыл, у меня еще на кт - утолщение черпалонадгортанной складки слева до 6мм), может быть инфекция. Говорит если интересно, пошли сходим в стационар, я покажу, что такое лимфоузлы, а не твоя эта фигня. Короче состояние такое что жить не хочется ((( ни с кем-то общаться, каждое действие дается через силу. Вот и не знаю что это за фигня (((

Lira 07.02.2017 10:09

[QUOTE =Георгиий;378120]Онемение, чувство замороженности. Покалывает в ребре справа и в правой лопатке, но свыкаешься с такими ощущениями и вроде не замечаешь. :rolleyes:[/QUOTE]

Георгий, у меня тоже есть ощущения онемения и покалывания - в бедре и плече. Причём иногда это меняется на чувство жжения. Мой врач сказал, что это нейропатия - последствия химии. На ваши ощущения не похоже? Если да, то мне посоветовали нейромультивит.

Anatoly84 07.02.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от Сергей 1 (Сообщение 378146)
Людмила65;378140]А гематолог что говорит ?Мне делали ИФТ \анализ крови\если за свой счет у нас 7500 стоит.Только его два вида.Должен конечно врач направлять.У нас есть и онкополиклиника и онкобольница но посылали делать в краевую.Здесь то-же кто-то писал что делали ИФТ.Еще ЛДГ -анализ крови.

Гематолог говорит скорее всего зубы (да, забыл, у меня еще на кт - утолщение черпалонадгортанной складки слева до 6мм), может быть инфекция. Говорит если интересно, пошли сходим в стационар, я покажу, что такое лимфоузлы, а не твоя эта фигня. Короче состояние такое что жить не хочется ((( ни с кем-то общаться, каждое действие дается через силу. Вот и не знаю что это за фигня (((

Еще раз пишу - почему корнями зубов не занимаетесь если уж врач шлет?

Айрат 07.02.2017 11:33

Всем привет) получил седня анализы биопсии, врач сказал,что эт классическая лимфома ходжкина,нодулярный склероз,тип 1,с одной стороны диафрагмы по его словам,стадия 2В;
Сказали химия возмет; кто что думает?

Еля 07.02.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 377871)
Эличка , миленькая! А когда там будете можете у нее спросить чем ее лечили в первый и во второй раз, пожалуйста?......

Любовь , добрый день! Я сегодня узнала по поводу вашей просьбе , она проходила лечение по протоколу ОЛИ-2009 у неё диагноз Ангиоимунобластная Т клет. Лимфома

Всем привет !!!)

Светлана1980 07.02.2017 11:47

Получила результаты пэт кт.Что то они меня не очень радуют.Заключение, пэт /кт картинакистозного образования левого яичника с очагами умеренного гиперметаболизмаРФП (наиболлее вероятно неспецифического процесса, рекамендовано узи)sun max 3,59.У меня там была киста но без активности.Неужели это опять онкология.Дорогие форумчане подскажите кто что понимает в этом.

александр ш 07.02.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 378151)
Всем привет) получил седня анализы биопсии, врач сказал,что эт классическая лимфома ходжкина,нодулярный склероз,тип 1,с одной стороны диафрагмы по его словам,стадия 2В;

Думаем,что возьмёт. ЛГМ + 2В стадия это лучшее из худшего. По прогнозам хорошо подаётся лечению. А там как бог даст. Назначат химию курсов 6, может лучи. Так что настраивайтесь на лечение.

Еля 07.02.2017 11:51

Anatoly84 добрый день!) Как Вы , как Ваша жена? Надеюсь все у Вас хорошо! Вот проходу 6 курс , а там надеюсь Все!!!!)

12343 07.02.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 378153)
Получила результаты пэт кт.Что то они меня не очень радуют.Заключение, пэт /кт картинакистозного образования левого яичника с очагами умеренного гиперметаболизмаРФП (наиболлее вероятно неспецифического процесса, рекамендовано узи)sun max 3,59.У меня там была киста но без активности.Неужели это опять онкология.Дорогие форумчане подскажите кто что понимает в этом.

Добрый день.все ждала ваш результат,щахрдила ,заглядывала.я не понимаю в этом ничего конечно,но не паникуйте раньше времени!а у вас связи с врачом нет никакой?или УЗИ срочно сделайте,сегодня ещё успеете.

Anatoly84 07.02.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 378155)
Anatoly84 добрый день!) Как Вы , как Ваша жена? Надеюсь все у Вас хорошо! Вот проходу 6 курс , а там надеюсь Все!!!!)

Доброго дня! Да ничего, все у нас путем. Признаков болезни никаких нет, на наблюдении)))Теперь КТ в конце марта будет крайнее по протоколу исследования....а дальше - неизвестность пока...
Как самочувствие?без болячек дополнительных проходите курсы? Волосы на месте?

Еля 07.02.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 378160)
Доброго дня! Да ничего, все у нас путем. Признаков болезни никаких нет, на наблюдении)))Теперь КТ в конце марта будет крайнее по протоколу исследования....а дальше - неизвестность пока...

Я уверренна все будет у Вас хорошо!) Вот лежу капаюсь пока тьфу тьфу нормально, мне обычно на второй день плохо было на 4-5 курсе в обморок падала))) Волосы на месте,вот что заметила как постригла в сентябре они практически не растут. Врачу сказала хочу проверить сердце, сказала все проверим даже после пэт ) т.к Паша умер решила проверить....хотя сказала что на кт все видно и все у меня ок!

Anatoly84 07.02.2017 12:26

Интересно всем!

Кстати, наткнулся на любопытную статью по-поводу применения ПЭТ в оценке качества лечения. Она развенчивает мифы блуждающие в нашей ветке об информативности ПЭТ-КТ при разных видах лимфом!
http://www.practical-oncology.ru/arh057/05.pdf

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 378161)
Я уверренна все будет у Вас хорошо!) Вот лежу капаюсь пока тьфу тьфу нормально, мне обычно на второй день плохо было на 4-5 курсе в обморок падала))) Волосы на месте,вот что заметила как постригла в сентябре они практически не растут. Врачу сказала хочу проверить сердце, сказала все проверим даже после пэт ) т.к Паша умер решила проверить....хотя сказала что на кт все видно и все у меня ок!

Главное личное самочувствие!Если не беспокоит сердце то можно и не переживать. Думаю понять не сложно если оно сбоить начнет!
Сил Вам, немного осталось докапаться и восстанавливаться бегом!:rolleyes:

Форумчанка 07.02.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 378151)

Конечно, возьмёт. Настраивайтесь на лечение и всё будет хорошо.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 378162)
Кстати, наткнулся на любопытную статью по-поводу применения ПЭТ в оценке качества лечения. Она развенчивает мифы блуждающие в нашей ветке об информативности ПЭТ-КТ при разных видах лимфом!
http://www.practical-oncology.ru/arh057/05.pdf

К сожалению, у меня ссылка не открылась.

k_oleinikova 07.02.2017 12:48

Всем доброго дня! Пришли московские результаты ИГХ заключение морфологическая картина и иммунофенотип соответствует лимфома Ходжкина вариант нодулярный склероз, NS 1 типа, EBV-, CD20-. Вот что значат эти цифры и буквы? В четверг к гематологу надеюсь уже назначат лечение.

Anatoly84 07.02.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 378165)
К сожалению, у меня ссылка не открылась.

Статья называется - "РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЭТ И ПЭТ-КТ В ОНКОЛОГИИ"..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от k_oleinikova (Сообщение 378167)
Всем доброго дня! Пришли московские результаты ИГХ заключение морфологическая картина и иммунофенотип соответствует лимфома Ходжкина вариант нодулярный склероз, NS 1 типа, EBV-, CD20-. Вот что значат эти цифры и буквы? В четверг к гематологу надеюсь уже назначат лечение.

Буквы обозначают конкретные типы клеток характеризующие заболевание, для вас это не важно. Главное - лимфома Ходжкина.

ЕленаАа 07.02.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 378160)

Здравствуйте Анатолий!Рада что у Вас все хорошо!!! Если не сложно можете розказать сколько по времени длилась ета монотерапия,с какими интервалами..?что то не помню может Ви уже об етом писали где то?( извените я с тел.с :rolleyesошибками нет рус язика):rolleyes:

Айрат 07.02.2017 13:12

Вложений: 1
вот такое заключение выдали, завтра к химиотерапевтам пойду

ЕленаАа 07.02.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Сергей 1 (Сообщение 378146)

Здравствуйте!Моей маме одна гематолог говорила что никакой лимфоми по анализам не видит...и что узли слишком мелкие (брюш.полость)а когда ми спрашивали что же делать,она отвечала ждать пока где то вилезит,ето шок просто как ждать...Но в итоге взали биопсию слизистой желудка и лимфома(

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT.