Olushka_ina |
07.05.2016 12:03 |
Цитата:
Сообщение от Элечка1992
(Сообщение 359237)
У брата моего мужа такая болезнь уже 5 лет. Ему каждый год предлагают химию и облучения но он отказывается. Потому что когда ему поставили только этот диагноз, с ним в палате лежали еще 3 парня с таким же диагнозом и все они пошли на эти химии и облучения... В итоге все они трое уже умерли за эти 5 лет, а брат моего мужа еще жив и тьфу-тьфу пока борется. Это ваш выбор как вам поступать с такими серьезными вещами - как химия, кому то от нее легче, кому то хуже...
|
Элечка1992, бывает так,что действительно лимфому годами просто наблюдают.да и лимфомы разные бывают. Когда-то можно наблюдать и не делать химию, а когда-то она начинает расти с огромной скоростью,образуя опухоли больших размеров, при этом происходит инфильтрация в ткани и органы всего организма ,и в этом случае,если не делать химиотерапию, то неминуем в короткое время летальный исход.
Поэтому если человек живёт неск. лет без химии, то вполне возможно, что ещё долгое время он сможет без неё прожить, просто будет знать,что у него не совсем всё в порядке и где-то будет осторожней, но так и будет жить.
но обо всех больных этого сказать нельзя, к сожалению.
Добавлено через 1 час 15 минут
Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry
(Сообщение 359254)
А лимфома-то какая? Ходжкина, неходжкина?
И как он борется без химии? Тоже жуков что ли ест?
Кстати, меня можете поздравить - наконец-то сдала гистологию, а эпопея моя лимфомная где-то с марта началась :)
Не положительно, если я от чего-то и помру - то это от многочасового сидения в очередях наших ПК, а не от лимфомы как таковой:))
|
lilac_gooseberry, доброго денёчка!
и что показала гистология?
|