![]() |
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброе утро всем! Муж пока тяжеловат: продолжается снижение веса, тошнота, температура 37,3 (подколбашивает), будем подкармливать его системами (сегодня врач скинет схему поддержания организма) На консилиуме решили перевести нас на Кабозатиниб и вроде заказывают его под мужа пока на полгода. Но! Нас готовы принять в Медси (На базе частной клиники проводится клиническое исследование) на клиническое исследование: там тоже либо Кабо либо Кабо+иммунка+бесплатные исследования в ходе лечения. Пока решение не приняли в какую сторону будем двигаться, на распутье...Как проводятся эти исследования? Дадут ли нам делать стереотаксическое облучение в ходе этого лечения при участии в исследовании? Эти вопросы я ещё задам в ходе консультации. И вообще: а вдруг отменят исследования и что? Частную клинику мы не потянем и тут сейчас откажемся от лечения... много вопросов, ответов пока нет. Пока у нас так! Но мы не унываем!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Чего и всем желаю! Если кто знает больше по этим исследованиям, поделитесь информацией, буду очень признательна.
|
Цитата:
|
Дорогая Татьяна! Милая, сил Вам! Просто обниму, постою рядом! Сколько в вас стойкости, воли к жизни! Дай Бог, все получится! Я в восхищении...вы боец! Мужу сил...
|
Цитата:
В вашем случае ,мне кажется,надо идти через формальный протокол комиссии. Тогда при ухудшении,не дай бог,вы сможете быстро опять заменить схему и никто вам не запретит параллельно предпринимать другие шаги,как кибернож. На КИ вы сами себе не хозяева. И часто бывает,что при КИ затягивают снятие с программы,чтобы сохранить количество испытуемых. У нас одна знакомая так попала. Ей с тем же раком почки предложили КИ по первой линии таргетной терапии ,сравнивали Сутент и Эверолимус+Ленвима. Она согласилась,т.к. ей там напели,что лекарства просто так в Диспансере не дадут и будут сплошные муки,хотя в нашем городе ,насколько я знаю,проблем с этим нет. Ей выпал тот же Сутент,который бы ей выписали по протоколу просто в диспансере. Сначала он уменьшил метастазы,но через два года на его фоне пошли новые в лимфузлах и костях. ЕЕ ПРОДОЛЖАЛИ ДЕРЖАТЬ НА СУТЕНТЕ! Не добавили Зомету,не поменяли препарат, НЕТ! Ежемесячно осматривали и по кт фиксировали отрицательную динамику. Когда она мне позвонила,почти не вставала уже. Я заставила уйти из программы КИ,она встала на учет в Диспансер,там тоже все были в шоке. Ей сразу назначили Авастин и Зомету,но......уже было поздно.Причем уходили они с КИ со скандалом,их уговаривали оставаться до конца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Муж 25 мая прошел КТ. Как и предполагалось положительная динамика: рост существующих мтс+ появление новых, количество и размеры которых не описываются, вернее всего до 1 мм. 16 июня будет решаться судьба дальнейшего лечения. Муж, на удивление, спокоен, а я уже "сгрызла все ногти". |
Татьяна, я понимаю - вы не москвичи. Если не трудно ответьте: как вы попали в Блохина. Мы последний раз были там весной 2016 г. Хочу взять в Блохина второе мнение. Предварительное мнение местных (муж наблюдается сейчас в МОЦ (Международном онкологическом центре), который создан в прошлом году)) онкологов мы уже знаем (ЕВРО+ОПДИВО). Про кибернож нам ответили: не ваш случай!? Читая форум, я сделала вывод (возможно я ошибаюсь) предлагаемую нам схему применяют при мтс в легких. Легкие у мужа чистые. Да и побочки какие-то жуткие и не всегда наблюдается положительная динамика
|
Цитата:
|
Цитата:
Узнавала по стереотаксическому облучению: участковый врач обещала направить на него, только когда все немного уменьшится. Больше 5 см не берут на облучение из за большой вероятности кровотечения, так мне разъяснили. Несмотря на все не теряем надежду и мужа подбадриваю как могу, хотя очень больно смотреть на него такого худого... не будем о грустном! Мы все справимся! Такие чудо-лекарства! Здоровья всем! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Всем, всем, всем!!!! Спасибо!!! Мнение каждого для нас важно! Мы решение по КИ пока не приняли. Муж согласен на все, родители мужа-люди пожилые и надеются на меня. А я...не знаю! Боюсь ошибиться, поэтому стараюсь смотреть на это все с разных позиций. Всем благодарна за участие и высказанное мнение!!! Впереди несколько бессонных ночей! Буду штудировать просторы интернета и думать, думать, думать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет КИ у меня однозначное мнение - стоит. В-первых, почему плацебо? Зависит от протокола, плацебо видела лишь по адьювантной (ибо нет пока доказанной адьювантной), все остальные - работающий препарат против 2-3 стадии КИ нового. Т.е. даже новый уже показал результаты, почему бы и нет?
Во-вторых, все исследования, контроль и т.д. на достаточно высоком и точном уровне (мы в итоге к эйсай попали, но прошли много вариантов и я видела много договоров, на которые мы пытались пробиться и подписывали). За 4 года проблем не было, наоборот, радовалась и восхищалась, с ног до головы контролят. Наоборот, в нашем диспансере невозможно было что-то получить, хорошо, что реорганизовали и мы теперь к боткинской. Сейчас нас сняли с КИ (типа, мы там засиделись и протокол закрыт, да и вообще, в России по омс все вам дадут), поэтому с ужасом вступили обратно на дорожку омс. Но даже элементарная сдача анализов (в 3 раза меньше, чем было на КИ, притом, по жизненно-важным показателям срезана), кт-мрт через танцы с бубнами и т.д. Ну и сама поддержка больницы, где проходило КИ, важна. Особое отношение. Насчет киберножа и т.д. - все зависит от протокола, это правда. Мы по всем манипуляциям согласовывались с эйсай, ни разу ничего не запретили. Но кибер нам и бесполезен. |
Папина Дочка, я вас помню...а скажите все это время папа был на комбинации ленвима плюс афинитор? И до сих пор?
|
Папина дочка, здравствуйте! Спасибо Вам большое за сообщение! Читая форум, переживаешь за каждого, а когда активные участники перестают писать, то не знаешь, что и думать. Вы даже не представляете, какую надежду подарили лично мне, да , думаю, всем форумчанам! Тоже хочу присоединиться к вопросу КитКэт, очень для нас важный, сколько времени пробыли на схеме ленвима +афинитор? Как переносил папа? Помню, что сначала тяжело было, побочки мучали, а как потом? Снижали ли дозу? Мой муж тоже на этой схеме, очень тяжело переносит. Ещё, если можно, расскажите, пожалуйста, после облучения г/м, не было ли рецидива ? Спасибо большое заранее! Очень, очень рада за вас!
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, подскажите, пожалуйста, как-то можно понять до КТ, что лечение помогает/не помогает?
Мама прошла 1 курс Пембролизумаб + акситиниб. Но продолжает худеть (уже 48 кг, хотя ещё в марте была 56-57, правда сильно сбросила из-за диареи на Сутент). То есть за месяц минус 2 кг, хотя старается есть (аппетит нормальный), плюс нутридринк 3 рада в день. Боли временами сильно накатывают, приходится колоть кеторол. То есть ей хуже становится. Из положительного - исчезла лихорадка, до лечения по новой схеме поднималась целый месяц до 37-38. Скорее всего лечение не помогает? Или рано судить? Просто очень напрягает потеря веса и боли... |
Поддерживаю полностью! Да что же это такое! Что за оскорбления!
|
Цитата:
Не реагируйте, это тролль, он ждёт нашей реакции и энергии. Надо жаловаться и все. |
Цитата:
|
Цитата:
У мамы просто много мтс в костях и позвонках, а на последнем кт уже пошли в брюшину(( Надеюсь что новая схема даст результат, но пока ее худоба и боли не обнадёживают. Не знаю, как набрать ей вес, стараемся кормить полноценно плюс нутридринк. Но видно болезнь все «съедает»... |
Цитата:
Magnesia, нам тоже хотели назначить ту же схему, что и у вашей мамы, она очень хорошая (это же таргет+иммунка!), иммунка имеет отсроченное действие, не так быстро она действует. Мы оставили эту схему на «потом». Как переносит мама такую схему лечения? И какие линии лечения были до? Поделитесь пожалуйста. И ещё:))) набрать вес хорошо помогает Козье молоко и продукты из него (творог, сметана), бразильский орех (съедать по 3 шт в день-этого будет достаточно). В том году муж на этих продуктах поправился прям (покупали в деревне прям из под козы-вкуснотища!) Сейчас диарея замучила, рвота, поэтому от козьего молока отказались и пьёт только безлактозное молоко. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
После облучения - все ок, раз в 3-4 месяца дополнительно склиф требует к ним приезжать, они тоже контролят. Цитата:
Если останется возможность перескочить на кабо+имунка, согласна с Вами. Я в общем смысле, про ситуацию с КИ. Сама тоже изначально отрицательно была настроена, даже трубку бросили и послала нах, думая, что шарлатаны, когда из 62й первый раз позвонили:D Цитата:
|
Цитата:
В мае прошлого года маме поставили рак почки в местном диспансере. Множественные мтс в костях. Поехала в Москву в июне, там как-то все долго обследовали + делали вертебро + денервацию крестцового сплетения. Дважды неудачно биопсия. В Блохина все не верили, что это рак почки, так как образование было всего 3 см и при этом мтс. В сентябре были у Тимофеева, он сразу заподозрил хромофобный рак почки. Рекомендовал Сутент + деносумаб. В Блохина на 3 биопсию всё-таки поставили рак почки. Выписали 3 схемы лечения на выбор (типа что будет в диспенсере, тем и лечиться). В диспансере из предложенного был только Кабо. Но мы настояли на Сутенте, врач тоже был не против. В итоге лечение начала получать лишь в декабре, спустя полгода!! Про деносумаб или золедронку как-то забыли даже, тк у мамы на сутенте вечно были приключения. Переносила тяжеловато: давление, гипотиреоз сильный, носовые кровотечения. Последний 3 курс ещё хуже - началась неуемная диарея, потеряла очень быстро 5-6 кг. По КТ после 3 курсов отрицательная динамика. НО! Сравнивали КТ с маем прошлого года, то есть почти с годичной давностью (кт после лечения делали в апреле). Как говорит Тимофеев, из-за того, что не делали кт перед лечением, теперь сложно судить, может Сутент хотя бы сдержал рост. Тимофеев рекомендовал пембролизумаб + акситиниб. В диспансере на консилиуме аналогично. Плюс я настояла назначить золендронку. Переносит легче!! Намного. Гипотиреоз правда опять, но это решаемо. Но худеет и боли. Татьяна, да, очень надеюсь, что иммунка даст отсроченный эффект. Напишите потом что вам в медси сказали. И ещё, скоро буду консультироваться с превентивным онкологом. Она помогает набрать мышцы и вес. В целом поднять жизненный тонус. Потом расскажу как что |
Папина дочка, здравствуйте! Спасибо, что ответили. Не обращайте, пожалуйста, внимание на эти дурацкие комменты.
Это же здорово, что Ваш папа столько лет на одной схеме! Поздравляю Вас от души. А как сейчас он себя чувствует? Папе капали золендронку ещё?, если я правильно помню. И сейчас капают? С какими перерывами? И ещё вопрос, после снижения дозировки, как я поняла, и положительная динамика, и побочки ушли, правильно? |
Папина Дочка, поздравляю..да! Ваша победа над болячкой...столько времени на этой схеме! Сил папе...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Золендеронку капнули один раз, больше не стали, т.к. в позвонке мтс, вроде как, не подтвердился. Светится чет-то там, но ничего с ним не происходит, так что, даже кт и сцинти перестали писать под ? |
Здравствуйте...Я впервые здесь...хотелось пообщаться с теми кто столкнулся с этой бедой...У меня T4M1N1метастазы в плевре...КТ 12.03.21..был плеврит....нефрактотомия27.04....плеврит прекратился....непонятно почему....с10.06...инлита+китруда....кто то знает что это....поможет ли....
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
|
Спасибо,что ответили...плеврит ушел сразу после операции,хотя мтс остались.....есть какая то связь с основной опухолью...только какая...Эти препараты назначили в первой линии...объяснили,что лучше пока нету....Все это для меня очень неожиданно..В лечение конечно верю....хотя уж слишком тяжел диагноз...Может кто на форуме лечился так же...вот и написал...Да и трудно без общения сейчас....
|
Цитата:
|
Я с Мордовии....Что у них есть не знаю есть не знаю...Сказал доктор.Что новее еще не придумали.....Выбирать не приходиться.....придеться верить...посмотрел в инете..кетруда и вправду новый препарат...Вот только отзывов нет.....Пока самочувствие норм-и на том спасибо....
|
Цитата:
По препаратам, которые могут выдать по ОМС. Они конечно не новейшие, действие препаратов в индивидуальных случаях можно посмотреть на американском сайте https://www.smartpatients.com/ Там регистрируетесь, в поиске набираете kidney cancer, и попадаете в раздел рак почки. Там общаются пациенты с таким заболеванием со всего мира. Сайт на английском, но его онлайн можно переводить. Там тоже можно в поиске набрать название препарата, люди делятся результатами и побочками и как с ними справляться. |
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT. |