Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

galia 11.02.2017 02:17

Насколько я знаю разово 5т.выплатили всем кроме работающих пенсионеров.и без разницы какая это пенсия-пр инвалидности или по возрасту

12343 11.02.2017 02:36

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 378526)
Olushka,ничего не изменилось. Нам онколог местный сказал, что ретуксимаб выдают всем сколько будет прописано, независимо от инвалидности и места проживания в РФ т.к. этот препарат относится к федеральному бюджету, все больные с НХЛ заносятся в федеральную базу и под них аптеки получают препарат, нас занесли в федеральный реестр, я сама отвозила наши доки в департамент здравоохранения, чтобы было быстрее, врач ( нас ведет зав.диспансером) сказала, что дефицита ацеллбии нет и это не зависит вообще ни от местного бюджета,ни от регионального, есть там деньги или нет, чтобы мы вообще по этому поводу не переживали. Я думаю , просто некоторые врачи на местах не всегда дают точную информацию, уж не знаю по какой причине. Во всяком случае, нам врач сказала именно так.

Добавлено через 9 минут

Я тоже приставала к онкологу, но она сказала, что МСЭ автоматически назначается после 6 го курса, не важно работаете Вы или нет. У нас так и было, после 6й химии , она сама все оформила, а раньше -ни в какую, хотя мы с ней в оч.хороших отношениях, сказала, что только так и никак иначе нельзя.

Мне дали первую группу после 1 курса химии.я ничего не просила,моя терапевт по месту жительства сама заставляла меня оформлять группу,так как больничный был больше 120 дней уже.она такая молодец,даже договорилась со всеми врачами ,чтобы я пришла и за один раз всех прошла(потому что мне тяжело было ходить)

Вера717 11.02.2017 06:12

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 378531)
Насколько я знаю разово 5т.выплатили всем кроме работающих пенсионеров.и без разницы какая это пенсия-пр инвалидности или по возрасту

Моя мама работающая пенсионерка тоже получила эти 5 тыс

Людмила65 11.02.2017 07:43

Я уже как-то писала общаюсь с женщиной ей 50 лет с 2008 по 2011 год боролась с лимфомой.Лимфома фоликулярная 2 градации 4 стадия с вовлечением переферических медиастральных внутрибрюшинных забрюшиных л\у селезенки печени костного мозга.Сейчас ремиссия.Может это придаст кому-то уверенности что все лечится

Вера717 11.02.2017 07:49

Цитата:

Сообщение от Leksa78 (Сообщение 378508)
У меня весной 2016 появились на шее сзади с левой стороны, летом в паху, тоже слева. Осенью прошла обследование, узи, кровь...все в норме, брали пункцию, тоже в норме, затем сделали биопсию, которая показала, что это лимфома. Я живу в регионе с повышенной онко-заболеваемостью, у нас иногда для перестраховки направляют к онкологу. Стадия у меня 3-я, т.к лимфоузлы увеличены по обе стороны диафрагмы. Мой совет...не тяните, не ждите направления...сами идите к онкологу...

Ну вот, получается что симптомы (зуб, потливость...) вылазят только на 4 стадии, раз у Вас уже 3я а симптомов нет. У мужа кровь тоже была в норме даже в начале зуда, "поехала" пока ставили диагноз и на момент начала лечения только лдг взлетел, гемоглобин и лейкоциты чуть чуть снизились. А Вы лимфоузлы увеличенные на шее и в паху визуально видели или прощупывали сами? У мужа не прощупывались, даже пришлось хирургу под общим наркозом вырезать для игх.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 378538)
Я уже как-то писала общаюсь с женщиной ей 50 лет с 2008 по 2011 год боролась с лимфомой.Лимфома фоликулярная 2 градации 4 стадия с вовлечением переферических медиастральных внутрибрюшинных забрюшиных л\у селезенки печени костного мозга.Сейчас ремиссия.Может это придаст кому-то уверенности что все лечится

Если Вы продолжаете общаться с ней, спросите, сколько курсов р-чопа она прошла? Если она 3 года боролась с лимфомой, то значит было несколько линий терапии? Если можно, уточните у нее подробности, пожалуйста!
Очень хочется верить, что все таки можно вылечиться и забыть про эту "радость", и врачи не правы в том что рецедивы неизбежны.

Андрей5523 11.02.2017 08:08

Симптоматика лимфомы ярко выраженная?

Добавлено через 48 секунд
Или она может протекать без потери веса,температуры,слабости и, т.д?

Георгиий 11.02.2017 08:50

Цитата:

Сообщение от Андрей5523 (Сообщение 378543)

Привет. Симптомов может и не быть в начале, все от типа лимфомы зависит. Подтвержденный диагноз есть ?

Добавлено через 12 минут
Вопрос к форумчанам. Вчера обнаружил тромб в правой руке выше кисти, на ощупь как жгутик перекатывается и при нажатии болью отдает. Перед этим начал принимать Нейромультивит ( витамины В1, В6, В12), успел заглотить всего 3 таблетки :D. Может ли быть тут какая связь ? В описании витамин В12 противопоказан при тромбозе. Для меня сие в новинку , вот и спросил.:o

Lira 11.02.2017 09:30

[QUOTE=Сергей55;378513]нам перед Новым годом пенсию начислили, в январе пришло 2 платежа: 2300 и 7100(приблизительно +\-). Если 5000 отнять, то пенсия маленькая получается.

Сергей, 5000 - это компенсация за то, что пенсии в 2016г. в августе не были проиндексированы. Если у вас пенсия назначена с января, то, возможно, вы не попали в списки на выплаты. На сайтах о льготах всё время всплывают окна с предложением консультации юриста. Я туда написала, и мне на следующий день перезвонили. Можете попробовать.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 378547)
В описании витамин В12 противопоказан при тромбозе. Для меня сие в новинку , вот и спросил.:o

Мне лечащий врач назначил нейромультивит от нейропатии. Я спрашивала про В12, но он сказал, что да, назначают при необходимости. Так что как раз сейчас принимаю.

Сергей 1986 11.02.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 378547)
Привет. Симптомов может и не быть в начале, все от типа лимфомы зависит. Подтвержденный диагноз есть ?

Добавлено через 12 минут
Вопрос к форумчанам. Вчера обнаружил тромб в правой руке выше кисти, на ощупь как жгутик перекатывается и при нажатии болью отдает. Перед этим начал принимать Нейромультивит ( витамины В1, В6, В12), успел заглотить всего 3 таблетки :D. Может ли быть тут какая связь ? В описании витамин В12 противопоказан при тромбозе. Для меня сие в новинку , вот и спросил.:o

Кроверазжижающие не назначали? Я сейчас фраксепарин в живот колю раз в сутки,от тромбов как раз,т.к. есть сдавливание вен. Раньше между курсами химии ксарелто пил по 1 таблетке в сутки. Насчет витаминов- при хорошем питании не знаю нужны ли они.

Добавлено через 1 минуту
Группу в декабре получил,выплата 5000 пришла примерно 10 января+-.

Людмила65 11.02.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 378539)
Ну вот, получается что симптомы (зуб, потливость...) вылазят только на 4 стадии, раз у Вас уже 3я а симптомов нет. У мужа кровь тоже была в норме даже в начале зуда, "поехала" пока ставили диагноз и на момент начала лечения только лдг взлетел, гемоглобин и лейкоциты чуть чуть снизились. А Вы лимфоузлы увеличенные на шее и в паху визуально видели или прощупывали сами? У мужа не прощупывались, даже пришлось хирургу под общим наркозом вырезать для игх.

Добавлено через 3 минуты

Если Вы продолжаете общаться с ней, спросите, сколько курсов р-чопа она прошла? Если она 3 года боролась с лимфомой, то значит было несколько линий терапии? Если можно, уточните у нее подробности, пожалуйста!
Очень хочется верить, что все таки можно вылечиться и забыть про эту "радость", и врачи не правы в том что рецедивы неизбежны.

Мы давно не переписывались.Подняла переписку было 6 химийВрачи делали плохие прогнозы.От группы она отказалась и вышла на работу.Уже 10 лет в ремиссии.

Добавлено через 3 минуты
Вера скажите а сколько у Вас было ЛДГ

Форумчанка 11.02.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 378526)
Я тоже приставала к онкологу, но она сказала, что МСЭ автоматически назначается после 6 го курса, не важно работаете Вы или нет. У нас так и было, после 6й химии , она сама все оформила, а раньше -ни в какую, хотя мы с ней в оч.хороших отношениях, сказала, что только так и никак иначе нельзя.

А мне ни разу врач не выдала направление на МСЭ, хотя я и не работала в тот момент и не была на пенсии. А сама я не просила. Ужасно не хотела всех хождений по инстанциям - лето, жара, парик - да и пенсия уже "на носу" была. На коммунальные льготы решила "забить".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 378528)
Полянка65, я оформила инвалидность после второго курса ХТ. но мне писали в рекомендациях,в выписках.

А мне в выписках писали, что посыльный лист на эту самую комиссию не выдавался. И всё.

Полянка65 11.02.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 378538)

Спасибо,Людмила! Всем ремиссии на много лет вперед !!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 378533)
Мне дали первую группу после 1 курса химии.я ничего не просила,моя терапевт по месту жительства сама заставляла меня оформлять группу,так как больничный был больше 120 дней уже.она такая молодец,даже договорилась со всеми врачами ,чтобы я пришла и за один раз всех прошла(потому что мне тяжело было ходить)

Вот видите, как у всех по-разному, мне сказали, что в нашем городе , только посл 6 го курса. Вроде все жиаем в одной стране

Ivushka 11.02.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 378568)

Добавлено через 3 минуты

Вот видите, как у всех по-разному, мне сказали, что в нашем городе , только посл 6 го курса. Вроде все жиаем в одной стране

Добрый день всем! Инвалидность начала оформлять после 3 курса, в конце октября, получила 15 декабря. Дали 3 группу, правда ещё ни одной выплаты не получила. Больничный был только на время химии, районный онколог дал форму, с которой я и бегала по врачам. Так, что не зачем ждать 6 курса.

Olushka_ina 11.02.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 378568)

Добавлено через 3 минуты

Полянка65,думаю.что кое-что зависит не столько от места проживания,сколько от врача. Меня онколог тоже отговаривал инвалидность оформлять. Может, бумажки лень было заполнять...

И если человек,как 12343, уже пробыл на больничном 120 дней, то ему без вариантов- только оформлять инвалидность, а как иначе? Её же не могут,извините , на работу выписать, если у неё идут курсы химиотерапии. А больничный больше 120-ти дней тоже не положено давать.

Маргарита86 11.02.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Андрей5523 (Сообщение 378543)

Здравствуйте, Андрей. У моего сына не было симптомов. Случайно обнаружили. После пробежки утром было небольшое кровохарканье (причину до сих пор не знаем, но врачи говорят, что не связано с лимфомой). Обратился к врачу, на снимке ничего, а вот кт показало опухоль в средостении. Стадия 1 а. Сделали операцию, потом ХТ и лучи. С октября в ремиссии. Сегодня получили результаты КТ при очередном обследовании : слегка увеличены лимфоузлы под мышкой без патологии, врачи сказали, что все в норме. Через 2,5 месяца ПЭт и узи.

Olushka_ina 11.02.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Маргарита86 (Сообщение 378580)
Здравствуйте, Андрей. У моего сына не было симптомов. Случайно обнаружили. После пробежки утром было небольшое кровохарканье (причину до сих пор не знаем, но врачи говорят, что не связано с лимфомой). Обратился к врачу, на снимке ничего, а вот кт показало опухоль в средостении. Стадия 1 а. Сделали операцию, потом ХТ и лучи. С октября в ремиссии. Сегодня получили результаты КТ при очередном обследовании : слегка увеличены лимфоузлы под мышкой без патологии, врачи сказали, что все в норме. Через 2,5 месяца ПЭт и узи.

Маргарита86, а ПЭТ через 2,5 месяца назначили из-за этих слегка увеличенных лу?

ЛюбовьА 11.02.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 378552)
Кроверазжижающие не назначали? Я сейчас фраксепарин в живот колю раз в сутки,от тромбов как раз,т.к. есть сдавливание вен. Раньше между курсами химии ксарелто пил по 1 таблетке в сутки. Насчет витаминов- при хорошем питании не знаю нужны ли они.

Добавлено через 1 минуту
Группу в декабре получил,выплата 5000 пришла примерно 10 января+-.

Сергей, добрый вечер! А у вас какие тромбоциты? У мамы почти все время в 2 раза выше... Говорят ничего не делать, только хирург порекомендовал , забыла как называются, таблетки, после второго курса попила..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 378557)
Мы давно не переписывались.Подняла переписку было 6 химийВрачи делали плохие прогнозы.От группы она отказалась и вышла на работу.Уже 10 лет в ремиссии.

Добавлено через 3 минуты
Вера скажите а сколько у Вас было ЛДГ

Людмила добрый вечер! 6 линий вы имеете ввиду за три года?

Полянка65 11.02.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 378579)
Полянка65,думаю.что кое-что зависит не столько от места проживания,сколько от врача. Меня онколог тоже отговаривал инвалидность оформлять. Может, бумажки лень было заполнять...

И если человек,как 12343, уже пробыл на больничном 120 дней, то ему без вариантов- только оформлять инвалидность, а как иначе? Её же не могут,извините , на работу выписать, если у неё идут курсы химиотерапии. А больничный больше 120-ти дней тоже не положено давать.

Ну, может быть, у нас так, потому что 120 дней долничного совпадали с 6 курсом.

Людмила65 12.02.2017 00:25

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 378590)
Сергей, добрый вечер! А у вас какие тромбоциты? У мамы почти все время в 2 раза выше... Говорят ничего не делать, только хирург порекомендовал , забыла как называются, таблетки, после второго курса попила..

Добавлено через 1 минуту

В данный момент мы не переписываемся а по старым записям 6 химий.

Olushka_ina 12.02.2017 04:33

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 378598)
В данный момент мы не переписываемся а по старым записям 6 химий.

6 химий длятся месяца 4. А там речь идёт о том ,что она 3 года боролась с лимфомой. это имеется в виду 6 химий + 2 года ритуксимаб?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 378590)

вряд ли 6 линий,скорее всего 6 курсов химии("6 химий").

Вера717 12.02.2017 06:59

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 378599)
6 химий длятся месяца 4. А там речь идёт о том ,что она 3 года боролась с лимфомой. это имеется в виду 6 химий + 2 года ритуксимаб?

Добавлено через 1 минуту

вряд ли 6 линий,скорее всего 6 курсов химии("6 химий").

Вероятнее всего так и есть, р-чоп потом поддержка ритуксимабом. Это отличный пример, с 4 стадии в ремиссию на столько лет. Дай бог всем!!!!
Олюшка, это на Вашу ситуацию больше похоже, 2 цитотип. У мужа все таки 3 цитотип, вроде по второй игх написали 2/3А цитотип, и наверное по этому наш лечащий уже ведет разговор о сборе стволовых клеток в первой ремиссии, для пересадки во второй линии.

777temon7 12.02.2017 07:08

Подскажите пожалуйста .

Вложений: 1
Здравствуйте, мне 25 лет ... 3 месяца назад на шее нащупал лимфоузел ( подчелюстной ) сходил на узи поставили увеличение лу шеи. ( узи перелагаю ). Поехал в областной онкоцентр. Сдал оак все было в норме . И рентген в 2 проекциях .
Тоже чисто. Отправили домой сказав что я не их пациент . Позавчера снова сдал оак и лдг все в норме . Ну несколько недель назад заболел живот ( никогда так не болел и болит до сих пор), неделю назад заболела спина, а вчера в паху появилась болезненная шишка как я предполагаю лимфоузел. Чувсвую что катастрофа переключалась с моим организмом и ситуация критическая. Есть возможность поехать в СПБ или Москву для постановки диагноза. Подскажите где можно платно это быстро и качественно сделать? И желательно где есть стационар ...

Элайна 12.02.2017 07:19

У вас на сколько были лимфоциты повышены???

Olushka_ina 12.02.2017 07:45

Цитата:

Сообщение от 777temon7 (Сообщение 378602)
Здравствуйте, мне 25 лет ... 3 месяца назад на шее нащупал лимфоузел ( подчелюстной ) сходил на узи поставили увеличение лу шеи. ( узи перелагаю ). Поехал в областной онкоцентр. Сдал оак все было в норме . И рентген в 2 проекциях .
Тоже чисто. Отправили домой сказав что я не их пациент . Позавчера снова сдал оак и лдг все в норме . Ну несколько недель назад заболел живот ( никогда так не болел и болит до сих пор), неделю назад заболела спина, а вчера в паху появилась болезненная шишка как я предполагаю лимфоузел. Чувсвую что катастрофа переключалась с моим организмом и ситуация критическая. Есть возможность поехать в СПБ или Москву для постановки диагноза. Подскажите где можно платно это быстро и качественно сделать? И желательно где есть стационар ...

Утро доброе всем!

777temon7, в ГНЦ можно качественно обследоваться. Стационар там есть. Но я так понимаю, они положат,только если ,например, биопсию будут делать, и то не надолго. А так ,чтобы весь срок лежать в стационаре,это я не знаю,конечно... Может, если только как-то особенно врача лично об этом попросить и как-то мотивировать...

Тут очень много писали про Питерские клиники хорошего. Особенно про отношение, как к самому лучшему спецу по лимфомам можно запросто и бесплатно попасть на консультацию простому человеку...Не помню фамилию врача и подробности, но если почитаете нашу тему,то Вам попадётся.

Надо,конечно, надо дальше обследоваться и выяснять,что к чему.А где Вы проживаете и пробовали ли Вы попросить направление на обследования в какой-нить Федеральный центр, если они сами не обследуют? Может,получилось бы и не платно обследоваться.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Элайна (Сообщение 378603)
У вас на сколько были лимфоциты повышены???

у меня намного были. и давно. При норме до 40 у меня были под 80 более 10-ти лет уже. но терапевты обычно не обращали внимания.
перед началом лечения лимфоциты были больше 80-ти. Все остальные показатели были в норме.

Вера717 12.02.2017 07:47

Цитата:

Добрый день, если в Питере, то можно в Центр дифференциальной диагностики лимфаденопатий клиники им. Э.Э. Эйхвальда, там платно обследование можно, и лечение платно точно можно, но если у Вас гражданство РФ, то лимфомы лечат по квотам бесплатно много где.
Можно в НИИ Петрова в поселок Песочный Лен область, там и лечат по квотам, клиника им Горбачевой при 1 мед университете, центр Алмазова - из регионов по направлениям очень охотно берут на лечение по квотам.
Мой муж ставил диагноз в клинике Скандинавия у хирурга-онколога, очень быстро и грамотно все сделали: в первый день обращения прием онколога, и сразу взяли все анализы, экг, ренген, узи, на второй день операция удаление 2х л/узлов, и 10 дней ожидания результатов игх, и на след день пэт/кт, и подсказали куда лучше лечиться. Но это недешево обошлось, так как клиника дорогая, но тогда в панике нам некогда было разбираться.

Olushka_ina 12.02.2017 07:49

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 378601)
Вероятнее всего так и есть, р-чоп потом поддержка ритуксимабом. Это отличный пример, с 4 стадии в ремиссию на столько лет. Дай бог всем!!!!
Олюшка, это на Вашу ситуацию больше похоже, 2 цитотип. У мужа все таки 3 цитотип, вроде по второй игх написали 2/3А цитотип, и наверное по этому наш лечащий уже ведет разговор о сборе стволовых клеток в первой ремиссии, для пересадки во второй линии.

Вера, т.е. сбор стволовых клеток будет с расчётом на то,что всё-таки после лечения планируют пересадку или это "на дальнюю перспективу"(если будет рецидив, то чтоб были уже собранные клетки)?

Людмила65 12.02.2017 07:49

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 378601)

Да 6 курсов и мабдера два года.

Olushka_ina 12.02.2017 08:00

Цитата:

Здравствуйте, мне 25 лет ... 3 месяца назад на шее нащупал лимфоузел ( подчелюстной ) сходил на узи поставили увеличение лу шеи. ( узи перелагаю ).

Судя по вашему УЗИ, они смотрели только подчелюстные и шею. Подчелюстные часто могут увеличиваться из-за проблем с зубами.
Если бы Вас обследовали СЕЙЧАС, после того,как уже у Вас и в других местах лу увеличенные появились, то думаю,уже более тщательно обследовали бы.
Они в конце пишут,мол, надключичные не увеличены...Очень часто они бывают увеличены при лимфомах, поэтому, видимо, сделали вывод,что раз только подчелюстные и шея, то это не что-то страшное...

Но ведь ещё и не факт,что у Вас подтвердится лимфома.
Но обследоваться нужно.
КТ не собираетесь сделать? В связи с увеличенными новыми лу могут Вам хотя бы дать на КТ направление , чтоб по полису сделать.

Вера717 12.02.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 378608)
Вера, т.е. сбор стволовых клеток будет с расчётом на то,что всё-таки после лечения планируют пересадку или это "на дальнюю перспективу"(если будет рецидив, то чтоб были уже собранные клетки)?

Это будет решаться после 8 курса р-чопа по контрольному кт, если все чисто, то сбор стволовых с заморозкой на случай рецедива, а если что остается по кт, то сразу 2 линия дхап или бендамустин (он тоже для сбора стволовых подходит) сам сбор стволовых и высокодозная с пересадкой. Врач говорит, все же лучше бендамустин оставить на 3 линию как менее токсичный, после ауто-тск тоже возможен рецедив, меньше уже, но возможен. Как я поняла, стволовые собирают в полной ремиссии, потом при рецедиве проводят высокодозную для того что бы убить свой иммунитет и пересаживают очищенные стволовые клетки (донорские или ауто это тоже врачебная комиссия решает по ситуации). По сути, для полного излечения надо пересадить иммунитет, лучше от родного брата или сестры, у нас увы таких нет. И во всем этом очень высокий риск для больного как перенести убийство своего имунитета.

Olushka_ina 12.02.2017 08:06

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 378611)
Это будет решаться после 8 курса р-чопа по контрольному кт, если все чисто, то сбор стволовых с заморозкой на случай рецедива, а если что остается по кт, то сразу 2 линия дхап или бендамустин (он тоже для сбора стволовых подходит) сам сбор стволовых и высокодозная с пересадкой. Врач говорит, все же лучше бендамустин оставить на 3 линию как менее токсичный, после ауто-тск тоже возможен рецедив, меньше уже, но возможен. Как я поняла, стволовые собирают в полной ремиссии, потом при рецедиве проводят высокодозную для того что бы убить свой иммунитет и пересаживают очищенные стволовые клетки (донорские или ауто это тоже врачебная комиссия решает по ситуации). По сути, для полного излечения надо пересадить иммунитет, лучше от родного брата или сестры, у нас увы таких нет. И во всем этом очень высокий риск для больного как перенести убийство своего имунитета.

У меня тоже нет ни брата,ни сестры :(
помню,меня об этом спрашивали при самой первой беседе в ГНЦ.

777temon7 12.02.2017 08:07

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 378607)
Добрый день, если в Питере, то можно в Центр дифференциальной диагностики лимфаденопатий клиники им. Э.Э. Эйхвальда, там платно обследование можно, и лечение платно точно можно, но если у Вас гражданство РФ, то лимфомы лечат по квотам бесплатно много где.
Можно в НИИ Петрова в поселок Песочный Лен область, там и лечат по квотам, клиника им Горбачевой при 1 мед университете, центр Алмазова - из регионов по направлениям очень охотно берут на лечение по квотам.
Мой муж ставил диагноз в клинике Скандинавия у хирурга-онколога, очень быстро и грамотно все сделали: в первый день обращения прием онколога, и сразу взяли все анализы, экг, ренген, узи, на второй день операция удаление 2х л/узлов, и 10 дней ожидания результатов игх, и на след день пэт/кт, и подсказали куда лучше лечиться. Но это недешево обошлось, так как клиника дорогая, но тогда в панике нам некогда было разбираться.

Сколько примерна встала вам постановка диагноза в клинике Скандинавия?
У меня тоже ситуация, как мне кажется критическая... дабы спина и живот с каждым днём болят все сильнее((( не могли бы вы дать координаты и номер клиники ? Или номер непосредственно хирурга, о котором вы сказали ...

Olushka_ina 12.02.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 378611)
Это будет решаться после 8 курса р-чопа по контрольному кт, если все чисто, то сбор стволовых с заморозкой на случай рецедива

т.е. получается,они заранее знают,что рецидив скорее всего будет.:(

александр ш 12.02.2017 08:13

Добрый день. У нас в Беларусии тоже непрерывный больничный 120 календарных дней.Но чтобы вписаться в сроки и продлить его до 150 дней я на последних химиях начал выходить на работу т.е. отхимичусь, дома недельку восстановлюсь,иду к онкологу закрываю больничный и на работу на пару недель.Потом еду на очередной курс ,там открывал больничный, пару дней химичился и домой,восстанавливался и на работу. У меня уже был больничный не непрерывный,а до 150 дней. Но это для тех кто не хочет потерять работу и кому группа не нужна.

Olushka_ina 12.02.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 378615)
Добрый день. У нас в Беларусии тоже непрерывный больничный 120 календарных дней.Но чтобы вписаться в сроки и продлить его до 150 дней я на последних химиях начал выходить на работу т.е. отхимичусь, дома недельку восстановлюсь,иду к онкологу закрываю больничный и на работу на пару недель.Потом еду на очередной курс ,там открывал больничный, пару дней химичился и домой,восстанавливался и на работу. У меня уже был больничный не непрерывный,а до 150 дней. Но это для тех кто не хочет потерять работу и кому группа не нужна.

александр, а если бы Вы оформили себе группу,думаете, Вас бы сразу уволили с работы?

777temon7 12.02.2017 08:16

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 378605)
Утро доброе всем!

777temon7, в ГНЦ можно качественно обследоваться. Стационар там есть. Но я так понимаю, они положат,только если ,например, биопсию будут делать, и то не надолго. А так ,чтобы весь срок лежать в стационаре,это я не знаю,конечно... Может, если только как-то особенно врача лично об этом попросить и как-то мотивировать...

Тут очень много писали про Питерские клиники хорошего. Особенно про отношение, как к самому лучшему спецу по лимфомам можно запросто и бесплатно попасть на консультацию простому человеку...Не помню фамилию врача и подробности, но если почитаете нашу тему,то Вам попадётся.

Надо,конечно, надо дальше обследоваться и выяснять,что к чему.А где Вы проживаете и пробовали ли Вы попросить направление на обследования в какой-нить Федеральный центр, если они сами не обследуют? Может,получилось бы и не платно обследоваться.

Добавлено через 4 минуты

у меня намного были. и давно. При норме до 40 у меня были под 80 более 10-ти лет уже. но терапевты обычно не обращали внимания.
перед началом лечения лимфоциты были больше 80-ти. Все остальные показатели были в норме.

Они не то чтобы не обследуют ... просто стандартные обследования которые они провели ничего не показали . Сказали не наш пациент. Когда у меня заболел живот в левом подреберье я снова поехал в онкоцентр, мне не проводили и не назначали в этот раз узи даже, гематолог отправила меня к психиатору... ну я действительно подумал, что я ничего не понимаю ... и забыл ... ну вот появился большой болезненный узел в паху и это конечно меня впечатлило... дабы кроме лимфомы тут придумать что-то очень сложно ...

Olushka_ina 12.02.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от 777temon7 (Сообщение 378617)
гематолог отправила меня к психиатору...

хоть бы на КТ направила ,прежде чем к психиатру-то...

А теперь с этим уже увеличенным паховым лимфоузлом Вы просто уже не хотите к ней идти? А если сходить к другому гематологу и попросить КТ?
Просто КТ с контрастом обычно показывает злокачественный процесс и ,если он есть, это должно как раз и выясниться( будет подсвечиваться).

Конечно,если деньги есть, то можно побыстрее поехать в хороший центр и полностью обследоваться,чтоб досконально.
Ох, уж полно косяков в нашей медицине....

Вера717 12.02.2017 08:38

Цитата:

Сообщение от 777temon7 (Сообщение 378613)
Сколько примерна встала вам постановка диагноза в клинике Скандинавия?
У меня тоже ситуация, как мне кажется критическая... дабы спина и живот с каждым днём болят все сильнее((( не могли бы вы дать координаты и номер клиники ? Или номер непосредственно хирурга, о котором вы сказали ...

Это зависит, от того есть ли уВас увеличенный л/узел близко к коже и сможет ли хирург к нему подобраться иглой для биопсии, или надо как у мужа вырезать под полным наркозом, тк узлы у него были глубоко. Самое дорогое было эта операция с наркозом + пэт/кт и все анализы под 100 тыс.р. Думаю что лучше все таки Вам в центр лимфоденапатий платно, потому как именно туда передавали наши л/узлы для постановки диагноза, это специализированный центр -8 (812) 303-50-00 .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 378614)
т.е. получается,они заранее знают,что рецидив скорее всего будет.:(

Врач сказал - 90%,
Мы с мужем целимся в оставшиеся 10%))))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от 777temon7 (Сообщение 378617)
Они не то чтобы не обследуют ... просто стандартные обследования которые они провели ничего не показали . Сказали не наш пациент. Когда у меня заболел живот в левом подреберье я снова поехал в онкоцентр, мне не проводили и не назначали в этот раз узи даже, гематолог отправила меня к психиатору... ну я действительно подумал, что я ничего не понимаю ... и забыл ... ну вот появился большой болезненный узел в паху и это конечно меня впечатлило... дабы кроме лимфомы тут придумать что-то очень сложно ...

При лимфоме узлы не болят.
У меня между прочим, на нервной почве тоже под ребрами и живот то слева то справа болит, и колики. Врач сказала, что это кишечные колики,,назначила дюспаталин.

777temon7 12.02.2017 09:00

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 378620)
хоть бы на КТ направила ,прежде чем к психиатру-то...

А теперь с этим уже увеличенным паховым лимфоузлом Вы просто уже не хотите к ней идти? А если сходить к другому гематологу и попросить КТ?
Просто КТ с контрастом обычно показывает злокачественный процесс и ,если он есть, это должно как раз и выясниться( будет подсвечиваться).

Конечно,если деньги есть, то можно побыстрее поехать в хороший центр и полностью обследоваться,чтоб досконально.
Ох, уж полно косяков в нашей медицине....

За прошлый год было много проблем со здоровьем, кт делали уже 6 раз . На без контраста, для костей И я сильно превысил уже порог облучения ... 2 месяца назад сделали кт с контрастом средостения и все было чист... вот почему шею не светили я так и не понял ������ Вообщем все не так пошло... Так как не пытался разобраться в теме и сам не настаивал то все так ... вообще в пн пойду наверное пройду мрт брюшной полости если ( если получится, то с контрастом) ... ну 4 месяца назад мрт уже делал и там все чисто было ... лу увеличенных небыло... хотя делал опять же по другому поводу ... вообщем год насыщенный выдался(((

александр ш 12.02.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 378616)
александр, а если бы Вы оформили себе группу,думаете, Вас бы сразу уволили с работы?

Честно сказать не в обиду ни кому, как то унизительно было чувствовать себя инвалидом, ходи по комиссиям, доказывай что то и т.д. Если бы дали 2 группу, то работу конечно бы потерял. А так спокойно работаю,как будто и нечего не было.

777temon7 12.02.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 378622)
Это зависит, от того есть ли уВас увеличенный л/узел близко к коже и сможет ли хирург к нему подобраться иглой для биопсии, или надо как у мужа вырезать под полным наркозом, тк узлы у него были глубоко. Самое дорогое было эта операция с наркозом + пэт/кт и все анализы под 100 тыс.р. Думаю что лучше все таки Вам в центр лимфоденапатий платно, потому как именно туда передавали наши л/узлы для постановки диагноза, это специализированный центр -8 (812) 303-50-00 .

Добавлено через 2 минуты

Врач сказал - 90%,
Мы с мужем целимся в оставшиеся 10%))))

Добавлено через 6 минут

При лимфоме узлы не болят.
У меня между прочим, на нервной почве тоже под ребрами и живот то слева то справа болит, и колики. Врач сказала, что это кишечные колики,,назначила дюспаталин.

Я конечно очень надеюсь на то, что это не такая агрессивная лимфома как я себе уже накрутил... дабы кровь вообще не изменена соэ 2 лдг 170 реактивный белок не определяется. Ну все же все друг на друга накладывается (( вообщем постараюсь успокоиться ... спасибо за поддержку

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT.