![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
А кто-нибудь сдавал онкомаркер бета-2-микроглобулин? Показывает лимфому?
|
Узлы в брюшной полости увеличены как врачи сказали не сильно.Обследуюсь почти год.Кровь то хорошая то плохая.Просила оставьте на какое-то время под наблюдением сказал не надо.А через три месяца селезенка еще увеличилась анализы ухудшились.Завтра что скажет отпишусь.А почему у Вас не хотят л\у в паху взять на биопсию?
|
Цитата:
|
Ну что пришла я от гематолога и успокоения не получила.Данных за заболевания крови на данный момент нет.Надо опять проверять кишечник желудок.восполительный процесс где-то идет.Только не понимаю если сейчас\слава Богу\не найдут через три месяца опять проверять.......В общем на пороховой бочке.
|
ЛюбовьА, Добрый день! Как вы, как мама??
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Вообще практика у наших врачей такая - пока явно не теряется качество жизни низкозлокачественные заболевания - НАБЛЮДАТЬ. Вот видимо это ваш случай получается.. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я нашла на одном форуме сообщение от парня про маму,у нее была екстранодальная лимфома из клеток маргинальной заны,решыла спросить как у них дела...и к сожалению не вылечили((((:( Я что то совсем розстроилась...Завтра едем в Киев на консультацыю . Уже с повторной биопсией( по результатам лимфома) наверное хеликобактер пилори терапия не подошла(( А какой у Вас размер л.у? |
Цитата:
Вот это специалисты конечно - гастрит от лимфомы не отличить это конечно шедеврально... |
Здравствуйте! У меня отекает лицо и руки! (фолликулярная лимфома 2го цитологического типа). Гематолог говорит, что это не связано с болезнью, нефролог-что почки в норме, кардиолог- что все норм! Не знаю, что делать. Наверное снова запишусь к гематологу!
|
Цитата:
ЛюбовьА как у Вас дела? |
Люди,всем привет!
Спешу сообщить Вам самую *новую новость*, к сожалению, не особо радостную... Сегодня была у врача, пошла выписывать ацеллбию. Мне же МОНИКИ выписали 3 штуки, и я была рада и довольна. А уже в своей поликлинике каждый раз выписываешь потом по одному рецепту. Так вот мне рецепт НЕ ДАЛИ!!! Сказали, что Минздрав областной ничего не закупил!!! И врач мне сказал, что вроде как саму эту льготу вообще могут отменить,если уже не отменили!!! А т.к. она у меня выписана в рекомендациях МОНИКИ ещё на 3 курса, то он дал мне туда вновь направление, предварительно при мне звонил главному гематологу МО с вопросом,что ему делать...Тот ему сказал,чтобы отправлял к ним обратно. Очень боюсь,что мне совсем её теперь отменят.:( В поликлинику позвонили чуть больше недели тому назад и сказали,что для 7-ой нозологии ничего не закупили,поэтому чтобы рецепты не выписывали. Вот если бы я пошла к врачу эти полторы недели назад, то мне бы выписали,и я бы получила ацеллбию. Кто б знал-то...:( И что теперь вообще будет,неизвестно.:( Добавлено через 9 минут Цитата:
А Вы сейчас какую-то терапию проходите? |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сказали,что Министерство Московской области по льготе не закупило препараты для 7 нозологии. Странно.а ведь льгота Федеральная...Но там вроде бы с этого года как раз какое-то изменение произошло. Раньше по Федеральной льготе централизованно всё закупалось, а теперь,как я понимаю, отдали на места что ли... |
Цитата:
Понедельник, 2 января 2017, 16:07 +02:00 от potapenko.vsevolod@mail.ru: Добрый день. Если про антигеликобактерную терапию соглашусь. Пропить ее надо. А потом сделать для контроля УРЕАЗНЫЙ тест (подышать в трубку). ПЭТ-КТ тоже не показательна при этом типе. Только КТ. Но если мама болезнь чувствует (похудание, боли...), то лечение (ритуксимаб или лейкеран) ей нужно однозначно. В.Г. |
Цитата:
|
Цитата:
А Вы кт делали после 6 курса или пэт кт? Сейчас Вам назначена поддержка ритуксимабом до апреля? |
[QUOTE=Anatoly84;378682]ЛюбовьА, Добрый день! Как вы, как мама??
Добавлено через 4 минуты Добрый вечер Анатолий! Рада, что у вашей жены все не плохо! Про маму писала, если не читали : Кто что скажите? Маму обследовали после трех химий чоп... Во время операции у мамы увидели образование на втором надпочечнике, решили, что то же лимфомное , но трогать не стали, оно есть на к/т после операционном, но размеры не знаю к/т не дают, в выписке просто образование... Были увеличены ретропанкреальные за брюшинные лимфоузлы, размеры так же не указаны... И оказывается в месте операции после операции было новообразование 12мм ... Теперь после обследования, химия терапевт говорит, образование с надпочечника не ушло, но вроде и не увеличилось, и не известно лимфома ли это.... А кто может знать что это???? Они предполагали, что после химии уйдет , не ушло... Новообразование подросло на 4 мм,это то что на месте операции, опять же ответ, не вакт, что оно лимфомное, а может гемангеома , из положительного уменьшились те увеличенные за брюшинные узлы.... На 4см , до нормы!!! Брали опять косный мозг- чистый!Потапенко советовал лить Брендуксимаб , при cd30+, сегодня выяснили какие они у мамы, позвонив лаборанту и получив ответ , что ALK негативные, значит cd30 у мамы "-" и на это лекарство даже заморачиваться не стоит..не уверена, что они точно выяснили про cd 30!!! . Сразу говорят что распечатка не дадут тк из за ее состояния лили слабый протокол и в другой больнице по бумагам скажут, что не правильно лечат... А протоколы второй линии она пока не перенесет .... Но переживают за это подрастающие новообразование, поэтому перед 4 химией решили опять сделать к/т, и мы купили эпирубицин, а теперь он оказывается будет не нужен потому, как протокол будет с лекарством Гемзар!!!! Кто нибудь что то знает про него? Еще к/т мот головы опять сделали, еще не готово, у мамы голова опять постоянно кружиться, еще и вольнице что то подцепила, сразу после химии, сей час ей антибиотики вливают от насморка и кашля.... Сей час мама уже дома, ей получше, кашель еще остался, давление стало повышаться до 160 не только утром , но и днем... Вес не теряет пару недель и да же на химии , уже радость, состояние как и раньше , когда болеем нее себя чувствует... Кушать старается побольше.. Мрт головы ничего нового не показало, от чего кружится голова, так понять пока и не могут... Вообщем тоже до конца ничего не понятно, будем ждать, что будет с образованием на надпочечнике и той что подросла вместе операции, с хирургом пытались найти откуда пошло это новообразование 12мм, так и не нашли, предположил, что после операционное к/т делали, было все воспалено, там где то и увидели, но к/т это не нашли, бардак конечно, тоже предполагает, что это может быть рубец или что еще, а что подрос, так это типа погрешности аппаратуры может быть тк всего 4 мм... Так что ждем время.... Как то так..... Спасибо, что не пропадаете Анатолий! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Поздравляю, хорошие новости!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
А ритуксимаб Вам не назначили пока наверное потому, что тот что ввели во время лечения вроде как 3 месяца еще действует, а потом Вас проверят на кт и решат, или дальше лечить или на поддержку ритуксимабом. |
[QUOTE=Anatoly84;378781]Добрый день. Цирк какой-то, вам же писали с первого мрт уже "сочетанная энцефалопатия" и говорили что это от наркоза и пройдет! Теперь уже понять не могут почему голова кружится???Голова кружится из-за ухудшения кровоснабжения головного мозга(это как раз может быть из-за общего наркоза.)
Да Анатолий, теперь почему то с головой не связывают, ведь мексидол и еще какой то препарат дают..... Посмотрим что дальше скажут..... |
Цитата:
|
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT. |