Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

maniola 11.05.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 359368)
Забрала сегодня гистологию. Сказать, что я в шоке - значит ничего не сказать.
Пишут мне заключение: В лимфотическом узле метастаз анапластической карциномы солидного строения. Для определение фенотипа необходимо ИГХ исследование :(
Господи, какая анапластическая карцинома? Нашля в интернете, что это речь идет о редчайшей форме рака щитовидной железы, которая встречается в 1% из всех подобных заболеваний в возрасте после 60.
У меня вообще про щитовидку речь не шло, ни одного симптома нет, зато ЛГМ как по писанному.
Узел правда брали подмышечный, он был единственный доступный из всех моих увеличенных узлов, а сам очаг в средостении. Но анапластическая карцинома у которой срок дожития 1 год? Боже, что это?!!
Заказала ИГХ, молюсь, что это какая-то ошибка лаборанта или они пишут от фонаря. По коду МКБ-10 диагноз в заключении правильный стоит - С77 Вторичное и неуточненное злокачественное новообразование лимфатических узлов.

Здравствуйте.Пока будет ИГХ может вам встретиться с эндокринологом и сдать анализы на гормоны? В обще неплохо бы каждому раз в год сдавать ,так для профилактики,но это приходит потом,когда встречаешься с реальной проблемой со щитовидкой.У меня фолликулярно папиллярная карцинома.

Химера 11.05.2016 20:48

maniola,верно..хорошее предложение.и результат будет получен быстро.и картина будет яснее.

lilac_gooseberry 11.05.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 359376)
Здравствуйте.Пока будет ИГХ может вам встретиться с эндокринологом и сдать анализы на гормоны? В обще неплохо бы каждому раз в год сдавать ,так для профилактики,но это приходит потом,когда встречаешься с реальной проблемой со щитовидкой.У меня фолликулярно папиллярная карцинома.

я думаю сходить завтра на УЗИ.

maniola 12.05.2016 03:53

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 359378)
я думаю сходить завтра на УЗИ.

УЗИ правильно,но гормоны это само по себе.Сразу будет видно как работает щитовидка.У нас есть лаборатории точные платные и на следующий день после обеда уже есть результат.Вы на УЗИ спросите.Хотя думаю они вам сами посоветуют.

Gallочка 12.05.2016 06:40

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 359368)
Забрала сегодня гистологию. Сказать, что я в шоке - значит ничего не сказать.
Пишут мне заключение: В лимфотическом узле метастаз анапластической карциномы солидного строения. Для определение фенотипа необходимо ИГХ исследование :(
Господи, какая анапластическая карцинома? Нашля в интернете, что это речь идет о редчайшей форме рака щитовидной железы, которая встречается в 1% из всех подобных заболеваний в возрасте после 60.
У меня вообще про щитовидку речь не шло, ни одного симптома нет, зато ЛГМ как по писанному.
Узел правда брали подмышечный, он был единственный доступный из всех моих увеличенных узлов, а сам очаг в средостении. Но анапластическая карцинома у которой срок дожития 1 год? Боже, что это?!!
Заказала ИГХ, молюсь, что это какая-то ошибка лаборанта или они пишут от фонаря. По коду МКБ-10 диагноз в заключении правильный стоит - С77 Вторичное и неуточненное злокачественное новообразование лимфатических узлов.

Слов нет...как Вас поддержать...будем молиться что произошла ошибка и за здоровье

Девочки уже написали что делать вам! Удачи

lilac_gooseberry 12.05.2016 09:44

Задала вопрос на онкофоруме:
Здравствуйте! Около месяца назад у меня стали подозревать лимфогранулематоз, симптомы: сильный кожный зуд и лимфаденопатия органов средостения. Делала УЗИ - ни печень, ни селезенка пока не задеты. Для гистологии было решено взять подмышечный лимфоузел, он был наиболее доступен. Вчера получаю результаты, а там: МКБ-10 С77, в лимфатическом узле метастаз анапластической карциномы солидного строения. Для определение фенотипа необходимо ИГХ исследование. ИГХ конечно заказала, но как можно понять это заключение?
У меня не ЛГМ, а что-то куда более серьезное?
Ззаранее спасибо.

Ответ врача:
Этот диагноз говорит в первую очередь о том, что клетки изменены и по одной гистологии диагноз поставить сложно. Иногда таким образом выглядит лимфома. Окончательный ответ даст иммуногистохимия. На всякий случай, лучше проверить щитовидную железу.

уфф, немножечко отпустило, но все же непонятно - зачем писать такие страшные слова, если по анализу всего-то навсего клетки изменены?:( Это я и так знала.
Кстати, ИГХ в Боткинской платная. Не знаю, еще сколько точно, оплачу при получении. Но порядок цен назвали от 5 до 10 тыр.

lilac_gooseberry 12.05.2016 12:54

Щитовидка по УЗИ в норме, гормоны сдам завтра - их натощак надо.
Что-то у меня совсем доверие к боткинским морфологам пропало:( Посмотрю, что будет в ИГХ написано и если там не будет ни слова про лимфому - пойду и сделаю за дньги сколько бы это не стоило.

Химера 12.05.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 359404)
Щитовидка по УЗИ в норме, гормоны сдам завтра - их натощак надо.
Что-то у меня совсем доверие к боткинским морфологам пропало:( Посмотрю, что будет в ИГХ написано и если там не будет ни слова про лимфому - пойду и сделаю за дньги сколько бы это не стоило.

Мне казалось-что игх в данной области-как "отче наш"-в любом случае и для всех.муж в свое время материал сдавал в 52,а они для уточнений пересылали в гемцентр на Динамо.
в результате затянулось более чем на месяц..да и то в конце была приписка-"материала недостаточно,качество неудовлетворительное"
ладно,Бог с ними.главное,хт сделала свое дело.
Так что бегите сдавайте гормоны,берегите нервы,и ждите игх.
Надеюсь,что у вас есть "группа поддержки",которая будет ласково пинать во время лечения,кормить вкусняшками и всячески поддерживать боевой настрой.

lilac_gooseberry 12.05.2016 14:02

Конечно есть - родные и друзья всегда со мной.
А узел у вашего мужа откуда брали? Или это биопсия была?

Химера 12.05.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 359406)
Конечно есть - родные и друзья всегда со мной.
А узел у вашего мужа откуда брали? Или это биопсия была?

Брали биопсию. Потом отправили материал на игх.использовали первый самый крупный узел- паховый. Параллельно и трепано биопсию сделали - там благо, все чисто было.

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT.