Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Alekon 16.02.2017 17:20

[QUOTE=Сергей 1986;378947]Не,терпимо,предыдущие 6 курсов так же ставили. Шея затекает только на бок держать полчаса или чуть больше.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 378945)

По- моему не выдают. И насчет его эффективности вроде точно не известно,тут врачам видней...

Добавлено через 50 минут
Сказали теперь что будет дхап- и еще более интенсивная химия потом. Какая-то не знаю.

Добрый вечер!
Выдают леналидомид по льготе. Я неделю назад химичилась на стационаре, и в палате со мной лежала женщина с миеломной болезнью, у нее была коробка этих таблеток, получает бесплатно (сказала, что стоит месячный курс почти 500000 руб.):eek:

Светлана1980 16.02.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 378942)
Центральный венозный катетер(ЦВК) - он один. Называется по-раному это по месту установки(т.е. в какую вену). Если на шее то это яремная вена.
Болезненная процедура установки была?

Мне устанавливали ну я под наркозом была поэтому сказать больно или нет не могу, а вот то что от неее потом вся ключица отнимается и болит это у меня было.Мы еще смеялись как аватары из фильма синие да еше с портами.

Olushka_ina 16.02.2017 18:03

[QUOTE=Айрат;Всем здорово) вот и меня тож положили,завтра первая химия, назначили беакопп-14, 8 курсов, но будут смотреть по динамике, мож и поменьше будет, стадия точно 2, нодулярный склероз,тип 1, а вот А или В завтра скажут. Скажите пож эти буквы на прогноз лечения как то влияют?[/QUOTE]

Всем добра!

Буквы А и Б указывают на наличие или отсутствие симптомов : лихорадки, ночной потливости и снижения веса. Буква А означает,что эти симптомы отсутствуют. Буква Б-наличие этих симптомов.

Прогноз независимо от этих букв у Вас в любом случае хороший,т.к. на маленькой стадии лимфома Ходжкина излечивается полностью.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alekon (Сообщение 378969)
Не,терпимо,предыдущие 6 курсов так же ставили. Шея затекает только на бок держать полчаса или чуть больше.

Добавлено через 4 минуты

Добрый вечер!
Выдают леналидомид по льготе. Я неделю назад химичилась на стационаре, и в палате со мной лежала женщина с миеломной болезнью, у нее была коробка этих таблеток, получает бесплатно (сказала, что стоит месячный курс почти 500000 руб.):eek:

Понимаете, с миеломной болезнью,может,и положено бесплатно.
Лимфолейкозников,например,"Газивой" лечат бесплатно, но это не значит, что её выдадут бесплатно при лимфоме.

Георгиий 16.02.2017 18:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 378967)
Всем здорово) вот и меня тож положили,завтра первая химия, назначили беакопп-14, 8 курсов, но будут смотреть по динамике, мож и поменьше будет, стадия точно 2, нодулярный склероз,тип 1, а вот А или В завтра скажут. Скажите пож эти буквы на прогноз лечения как то влияют?

Привет ! Вам повезло с выбором протокола лечения, осталось пожелать положительного результата. Здоровья !!! hematology.ru›Онкогематология›Лимфома ходжкина›Результаты лечения -посмотрите на досуге, весьма информативно. www.hematology.ru

Lira 16.02.2017 18:50

[QUOTE=Вера717;378926]А я уже "в предвкушении" посещения нашего терапевта на след неделе.

Добрый вечер! Интервью нашла, послушала. Надеюсь, всё наладится. Квоту мне в поликлинике оформляют - завтра вечером заберу и в субботу пойду в МФЦ. Но как же им реально сложно. Уже 2 дня пытаются выяснить, что и в какую графу писать, звонили в 1-й мед. Сегодня хотела им помочь, сама позвонила в квотный отдел и попросила дать образец - не дали. На самом деле я почитала закон -там ясно сказано, что направление даёт тот, кто обследовал и поставил диагноз. А это уж ну никак не терапевт.

Вера717 16.02.2017 19:33

[QUOTE=Lira;378982]
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 378926)
А я уже "в предвкушении" посещения нашего терапевта на след неделе.

Добрый вечер! Интервью нашла, послушала. Надеюсь, всё наладится. Квоту мне в поликлинике оформляют - завтра вечером заберу и в субботу пойду в МФЦ. Но как же им реально сложно. Уже 2 дня пытаются выяснить, что и в какую графу писать, звонили в 1-й мед. Сегодня хотела им помочь, сама позвонила в квотный отдел и попросила дать образец - не дали. На самом деле я почитала закон -там ясно сказано, что направление даёт тот, кто обследовал и поставил диагноз. А это уж ну никак не терапевт.

Мне тоже кажется более логичным было бы оформлять направление на вмп у гематолога. Ведь он же нам рецепт выписывает.
А Вы в поликлинику на ул Школьная ходите? Мы к этой поликлинике относимся, но терапевты нашего участка в нашем доме сидят - врачи общей практики, это еще сложнее, тк они оторваны от поликлиники и им спросить не у кого. Тоже будут звонить в 1 мед, спрашивать, как заполнять)))

k_oleinikova 17.02.2017 05:50

Всем день добрый) положили в больничку. Ток протокол химии ещё точно не сказали. Но сказали лёгкая как я думаю схема ABVD. На обхода врач должен будет уже все точно сказать.

Anatoly84 17.02.2017 07:04

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 378970)
Мне устанавливали ну я под наркозом была поэтому сказать больно или нет не могу, а вот то что от неее потом вся ключица отнимается и болит это у меня было.Мы еще смеялись как аватары из фильма синие да еше с портами.

Добрый день. А вы уверены что боль и отсутствие чувствительности от установленного ЦВК? Может от вводимых препаратов из-за высокой концентрации в месте введения??

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 378975)
Понимаете, с миеломной болезнью,может,и положено бесплатно.
Лимфолейкозников,например,"Газивой" лечат бесплатно, но это не значит, что её выдадут бесплатно при лимфоме.

Понимаете какое тут дело: в инструкции к препарату должны быть указаны болезни при которых он применяется, показан т.е. проведены исследования и его эффективность доказана в отношении конкретной болезни. Так вот у Леналидомида - это и есть миеломная болезнь, в то время как у ГАЗИВЫ - хроничейский лимфолейкоз...Лимфомы нет нигде, товарищи...о чем мы тут вообще говорим?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от k_oleinikova (Сообщение 378996)
Всем день добрый) положили в больничку. Ток протокол химии ещё точно не сказали. Но сказали лёгкая как я думаю схема ABVD. На обхода врач должен будет уже все точно сказать.

Приветствую! Настраивайтесь на плодотворное лечение ив бой!! Удачи!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Всем здорово) вот и меня тож положили,завтра первая химия, назначили беакопп-14, 8 курсов, но будут смотреть по динамике, мож и поменьше будет, стадия точно 2, нодулярный склероз,тип 1, а вот А или В завтра скажут. Скажите пож эти буквы на прогноз лечения как то влияют?

Привет, Айрат! про А и B вам уже Ольга написала. Видимо новейшие исследования и правда показывают в первой линии высокодозку - БиАКОПП - серьезный протокол..Георгий интересную информацию выше предоставил - должно быть все хорошо.
Пишите как все будет проходить, это нам всем пригодится. Удачи!

Форумчанка 17.02.2017 07:14

Цитата:

Сообщение от k_oleinikova (Сообщение 378996)

Настраивайтесь на успешное лечение!

Вера717 17.02.2017 07:52

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 378998)
Понимаете какое тут дело: в инструкции к препарату должны быть указаны болезни при которых он применяется, показан т.е. проведены исследования и его эффективность доказана в отношении конкретной болезни. Так вот у Леналидомида - это и есть миеломная болезнь, в то время как у ГАЗИВЫ - хроничейский лимфолейкоз...Лимфомы нет нигде, товарищи...о чем мы тут вообще говорим?

Как минимум на русском сайте производителя заявлено. roche.ru
Показания к применению

Хронический лимфолейкоз

В комбинации с хлорамбуцилом у пациентов с ранее нелеченным хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ).

Фолликулярная лимфома

В комбинации с бендамустином и последующей поддерживающей монотерапией препаратом Газива® у пациентов с фолликулярной лимфомой, не ответивших на лечение ритуксимабом или на лечение по содержащей ритуксимаб схеме, или у которых развилось прогрессирование заболевания во время или после такого лечения.

И наш доктор нам подтвердил, что применяется при фолликулярной лимфоме, но в 1 мед его по квоте не дают ни для каких болезней.

Георгиий 17.02.2017 08:48

Цитата:

http://www.hematology.ru/oncohematology/Hodgkins_disease/publication/007.pdf

Anatoly84 17.02.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 379003)
Как минимум на русском сайте производителя заявлено. roche.ru
Показания к применению

Хронический лимфолейкоз

В комбинации с хлорамбуцилом у пациентов с ранее нелеченным хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ).

Фолликулярная лимфома

В комбинации с бендамустином и последующей поддерживающей монотерапией препаратом Газива® у пациентов с фолликулярной лимфомой, не ответивших на лечение ритуксимабом или на лечение по содержащей ритуксимаб схеме, или у которых развилось прогрессирование заболевания во время или после такого лечения.

И наш доктор нам подтвердил, что применяется при фолликулярной лимфоме, но в 1 мед его по квоте не дают ни для каких болезней.

Своеобразно, на многих сайтах где выложена инструкция к препарату - в показаниях только ХЛЛ...вот видимо как раз за последние годы исследования доказали эффективность при фолликулярной лимфоме, добавили, но вот в "перечень жизненно необходимых препаратов в РФ" именно для лимфомы не добавили еще..

Светлана1980 17.02.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 378998)
Добрый день. А вы уверены что боль и отсутствие чувствительности от установленного ЦВК? Может от вводимых препаратов из-за высокой концентрации в месте введения??

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 3 минуты

Приветствую! Настраивайтесь на плодотворное лечение ив бой!! Удачи!

Добавлено через 3 минуты

Привет, Айрат! про А и B вам уже Ольга написала. Видимо новейшие исследования и правда показывают в первой линии высокодозку - БиАКОПП - серьезный протокол..Георгий интересную информацию выше предоставил - должно быть все хорошо.
Пишите как все будет проходить, это нам всем пригодится. Удачи!

Незнаю может и от препаратов но там вводили восновном антибиотики и обезбаливающее, а когда уже вытащили то еще дня три не могла руку поднять.Кстати так шрам и остался.

Anatoly84 17.02.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 379005)
http://www.hematology.ru/oncohematology/Hodgkins_disease/publication/007.pdf

Георгий приветствую! Очень полезная ссылка, спасибо! Айрату обязательно читать!!Про побочки все раписано, да и вцелом познавательно и доступно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 379008)
Незнаю может и от препаратов но там вводили восновном антибиотики и обезбаливающее, а когда уже вытащили то еще дня три не могла руку поднять.Кстати так шрам и остался.

Хм...ЦВК вам ставили чтоб ввести антибиотики?Или все же для химиотерапии совместно с антибиотиками?

Георгиий 17.02.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 379009)
Георгий приветствую! Очень полезная ссылка, спасибо! Айрату обязательно читать!!Про побочки все раписано, да и вцелом познавательно и доступно.

Привет ! я и для себя нашел грустную статистику; жаль упущенное время...:(

Anatoly84 17.02.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 379011)

Георгий, любая статистика имеет исключения. Тем более в онкологии где каждый конкретный пациент уникален и индивидуально реагирует на лечение.

Olushka_ina 17.02.2017 10:50

Цитата:

Приветствую всех!

какая хорошая,а главное,всем понятная работа Моисеевой Т.Н.. Вот бы по фолликулярной лимфоме такую же найти...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 379006)
Своеобразно, на многих сайтах где выложена инструкция к препарату - в показаниях только ХЛЛ...вот видимо как раз за последние годы исследования доказали эффективность при фолликулярной лимфоме, добавили, но вот в "перечень жизненно необходимых препаратов в РФ" именно для лимфомы не добавили еще..

Дорого очень добавлять в этот список. Тем более если её потом ещё и на поддержку использовать.
Но для Москвы,например, Газива уже доступна для лечения фолликулярной лимфомы (город финансирует).
А вот мне,к сожалению,если что, не получить:(

Сергей 1986 17.02.2017 11:25

Узнал название предстоящей высокодозки. Dexa- beam. Сказали "будем делать всё возможное".. Главное чтоб опухоль отреагировала на лекарства. Даже странно,чувствую себя хорошо,а такие мрачные перспективы обрисовали. Зачем то моей супруге беременной ляпнули что все может плохо закончится...

Форумчанка 17.02.2017 11:26

Цитата:

Вот по этой причине я не стремлюсь много читать и знать о своём заболевании. Иначе совсем паршиво на душе становится. Но всё равно надо верить, что из любого правила бывают исключения.

Сергей 1986 17.02.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 379016)
Приветствую всех!

какая хорошая,а главное,всем понятная работа Моисеевой Т.Н.. Вот бы по фолликулярной лимфоме такую же найти...

Добавлено через 4 минуты

Дорого очень добавлять в этот список. Тем более если её потом ещё и на поддержку использовать.
Но для Москвы,например, Газива уже доступна для лечения фолликулярной лимфомы (город финансирует).
А вот мне,к сожалению,если что, не получить:(

Может включат Подмосковье в финансирование,тоже получить сможете

Форумчанка 17.02.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 379018)
Узнал название предстоящей высокодозки. Dexa- beam. Сказали "будем делать всё возможное".. Главное чтоб опухоль отреагировала на лекарства. Даже странно,чувствую себя хорошо,а такие мрачные перспективы обрисовали. Зачем то моей супруге беременной ляпнули что все может плохо закончится...

Вот и пусть делают всё возможное. А Вам - хорошего настроя. Вам ещё своего ребёнка надо будет до его пенсии дотянуть.:)

Olushka_ina 17.02.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 379020)
Может включат Подмосковье в финансирование,тоже получить сможете

Точно не включат. Вон даже с ритуксимабом перебои.
Слышала,что у Минздрава Московской области свой взгляд на такие вещи, не стремятся закупать препараты дорогостоящие для онкобольных, т.к. считают в определённом смысле это пустой тратой денег,мол, такие больные всё равно умрут...:(

Хотя с некоторыми препаратами(такими,как Ритуксимаб),я что-то не поняла-это же деньги из Федерального бюджета, а никак не области. Куда они их дели:confused:

Общалась по поводу ритуксимаба когда с одним "лицом", задала вопрос,почему на Москву закуплено, а на область нет,если это федеральная льгота! Говорю:"Страшно даже жить в Московской области". На что он мне сказал,что согласен, и что мне с моим заболеванием лучше решить вопрос о московской прописке.

А как его решишь,если родных у меня нет,кто бы меня прописал. А со своей недвижимостью что-то делать очень проблематично, тем более я не хотела бы де-факто переезжать. и я тут имею возможность сдавать жильё. Тогда же сдавать,наверное, нечего будет, и не на что жить :(

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Зачем то моей супруге беременной ляпнули что все может плохо закончится...

А беременность у супруги наступила,когда вы уже были больны?

Сергей 1986 17.02.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 379022)

Добавлено через 10 минут

А беременность у супруги наступила,когда вы уже были больны?

Да,правда еще не знал об этом. Именно по- этому и согласился обследоваться,иначе даже не пошел бы . Меня все заверили,что ребенку не может передаваться,это главное . )

Вера717 17.02.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 379028)
Да,правда еще не знал об этом. Именно по- этому и согласился обследоваться,иначе даже не пошел бы . Меня все заверили,что ребенку не может передаваться,это главное . )

Однозначно на зачатие и беременность а главное на ребенка Ваше уже наступившее на тот момент заболевание никакого влияния не окажет. Уж я с этим вопросом уже всех генетиков в Питере обошла)))
А то что Вашей беременной супруге так сказали, это конечно просто отвратительно для врачей, если это врач сказал, они-то как никто должны понимать Вашу с супругой ситуацию. Зачем вообще кому то какие то негативные прогнозы озвучивать. Сергей, всем своим видом давайте супруге понять, что все будет ХОРОШО!

Георгиий 17.02.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 379016)
Приветствую всех!

follikulyarnaya-limfoma-10-let-terapii.pdf -есть вот такая инфа.

Сергей 1986 17.02.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 379029)
Однозначно на зачатие и беременность а главное на ребенка Ваше уже наступившее на тот момент заболевание никакого влияния не окажет. Уж я с этим вопросом уже всех генетиков в Питере обошла)))
А то что Вашей беременной супруге так сказали, это конечно просто отвратительно для врачей, если это врач сказал, они-то как никто должны понимать Вашу с супругой ситуацию. Зачем вообще кому то какие то негативные прогнозы озвучивать. Сергей, всем своим видом давайте супруге понять, что все будет ХОРОШО!

Что то форум второй день тормозит,по 3 раза не могу сообщения отправить,заново набирать приходится.
Зачем врач такое сказала я не знаю,может обиделась на что... Но ни я ни супруга не верим ей. Образование хоть и прогрессирует но небольшое,свечение 8.4 тоже не думаю что критично. В- симптомов нет, чувствую себя хорошо. Но на мой вопрос: " у меня 50/50?" врач ответила что хуже.

Вера717 17.02.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 379035)
Что то форум второй день тормозит,по 3 раза не могу сообщения отправить,заново набирать приходится.
Зачем врач такое сказала я не знаю,может обиделась на что... Но ни я ни супруга не верим ей. Образование хоть и прогрессирует но небольшое,свечение 8.4 тоже не думаю что критично. В- симптомов нет, чувствую себя хорошо. Но на мой вопрос: " у меня 50/50?" врач ответила что хуже.

Она конечно врач, но одному Богу только известно у кого как и кому сколько. Правильно делаете, что не верите врачу в ее слова-прогнозы, но лучше и не задавать врачам таких вопросов. Для врачей больные это поток, рутина. Верьте, что вторая линия лечения поможет прогнать болезнь. Уделяйте большое внимание сопроводительной терапии. Мужу тоже добавили еще 2 р-чопа, врач сразу направил к кардиологу и нефрологу, к омезу и аллопуринолу добавили предуктал для миокарда, и абсорбенты полифепан неделю после химии пить, суточный мониторинг сердца назначили. Хоть и жалоб у него нет.

Светлана1980 17.02.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 379009)

Добавлено через 1 минуту

Хм...ЦВК вам ставили чтоб ввести антибиотики?Или все же для химиотерапии совместно с антибиотиками?

У меня была сложная операция удоляли опухоль длилась порядка 8 час поэтому ставили подключичку т.к в нее в реанимации еще капали наркоз. Я 5 дн провела в реанимации.Перевели когда только начал реагировать кишечник.Было удалено 30см тонкого кишечника, часть мочевого пузыря и лимфоузел.Вот поэтому и ставили.

Форумчанка 17.02.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 379044)
У меня была сложная операция удоляли опухоль длилась порядка 8 час поэтому ставили подключичку т.к в нее в реанимации еще капали наркоз. Я 5 дн провела в реанимации.Перевели когда только начал реагировать кишечник.Было удалено 30см тонкого кишечника, часть мочевого пузыря и лимфоузел.Вот поэтому и ставили.

Ничего себе Вам досталось. Как же у всех всё по-разному...

ЛюбовьА 17.02.2017 17:58

[QUOTE=Anatoly84;378998]Добрый день. А вы уверены что боль и отсутствие чувствительности от установленного ЦВК? Может от вводимых препаратов из-за высокой концентрации в месте введения??

Добавлено через 4 минуты

[size="1"]Добавлено через 3 минуты[/

Анатолий, это мне Сергей написал, что его знакомого Т клеточную, лечат этим препаратом, я еще ничего у своих врачей не уточняла. А по по воду инструкции , маме сейчас будут вливать схему с Гемзаром, но в инструкции , я то же не нашла показаний при лимфоме.... Почему то так.... Писала на лимфома клуб, там второй доктор, не Потапенко , ответил, ничего против Гемзара не имею

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Георгий, добрый вечер! А в биачоп какие препараты входят, не подскажите? Он является высокодозным?

Светлана1980 17.02.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 379046)
Ничего себе Вам досталось. Как же у всех всё по-разному...

Ага уже эти больницы посреди глотки стоят.

ЛюбовьА 17.02.2017 18:24

Цитата:

Сергей никого не слушайте, все у вас будет хорошо!!! А врачей таких, мы то же встречали, в онкологии , говорят это не редкость! А когда я поинтересовалась , зачем такое говорить: с недоумением, а мы всех предупреждаем! Так что успокойтесь и жену успокойте, все будет хорошо!!!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 379043)
Она конечно врач, но одному Богу только известно у кого как и кому сколько. Правильно делаете, что не верите врачу в ее слова-прогнозы, но лучше и не задавать врачам таких вопросов. Для врачей больные это поток, рутина. Верьте, что вторая линия лечения поможет прогнать болезнь. Уделяйте большое внимание сопроводительной терапии. Мужу тоже добавили еще 2 р-чопа, врач сразу направил к кардиологу и нефрологу, к омезу и аллопуринолу добавили предуктал для миокарда, и абсорбенты полифепан неделю после химии пить, суточный мониторинг сердца назначили. Хоть и жалоб у него нет.

Вера, а у мужа первая же линия? Не высокодозная? Для мамы интересуюсь на будущее, по поводу сопроводительной терапии...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 379044)

Светлана, а как вы химию переносили, маме после подобной операции, сей час очень тяжело... Когда полегче стало?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 367387)
У меня у опухоли распад был 90 процентов

Добавлено через 2 минуты

Мне капают мабтеру без группы я не оформлялась, это у нас в Тюмени

Светлана, а как понять, распад опухоли 90%, как вам это определили?

Вера717 17.02.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 379050)
Вера, а у мужа первая же линия? Не высокодозная? Для мамы интересуюсь на будущее, по поводу сопроводительной терапии...

Да, у мужа сейчас 6 курс р-чопа пройден, это достаточно легкий протокол, но из за 4 стадии болезни (изначально было много конгломератов л/у в брюшной и забрюшинной полости, малом тазу), добавили еще 2 р-чопа, но и на этом, по мнению доктора, возможно лечение не закончится. А химия все таки имеет кардио и нефротоксичность, как в моменте, так и в отдаленной перспективе. Вот и послали на консультации к кардиологу, нефрологу, эндокринологу (еще не дошли). После 8 курса будет кт, которое должно показать уровень ответа на лечение, от этого зависит, пойдет ли сразу 2 линия или на поддержку ритуксимабом на 2 года.
У мужа после 5 курсов р-чопа распад опухолевой массы до 80%, доктор считает что это не достаточно еще, из некоторых отделов л/у совсем ушли, в брюшине остались много до 1см, это норма считается, но есть парочка по 3,5 см, вот они то и не нравятся доктору.

Lira 17.02.2017 18:44

[QUOTE=Вера717;378986][QUOTE=Lira;378982]

Мне тоже кажется более логичным было бы оформлять направление на вмп у гематолога. Ведь он же нам рецепт выписывает.
А Вы в поликлинику на ул Школьная ходите?

Нет, я в Красногвардейском районе. Сегодня получила 3 бумаги, завтра пойду в МФЦ. В 1-й бумаге уже увидела косяк - что мне сделано 4 вливания 06.12 - а это дата 1-го вливания. Позвонила врачу - а он сказал, что эти бумаги никто читать не будет. Так что понесу, что есть. В МФЦ дадут талон, что документы приняты, и с этим талоном можно госпитализироваться во вторник. Как-то так.

ЛюбовьА 17.02.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 379055)
Да, у мужа сейчас 6 курс р-чопа пройден, это достаточно легкий протокол, но из за 4 стадии болезни (изначально было много конгломератов л/у в брюшной и забрюшинной полости, малом тазу), добавили еще 2 р-чопа, но и на этом, по мнению доктора, возможно лечение не закончится. А химия все таки имеет кардио и нефротоксичность, как в моменте, так и в отдаленной перспективе. Вот и послали на консультации к кардиологу, нефрологу, эндокринологу (еще не дошли). После 8 курса будет кт, которое должно показать уровень ответа на лечение, от этого зависит, пойдет ли сразу 2 линия или на поддержку ритуксимабом на 2 года.
У мужа после 5 курсов р-чопа распад опухолевой массы до 80%, доктор считает что это не достаточно еще, из некоторых отделов л/у совсем ушли, в брюшине остались много до 1см, это норма считается, но есть парочка по 3,5 см, вот они то и не нравятся доктору.

А распад определяется по к/т? А то Светлана пишет, что у нее был распад 90%, но у нее , как и у мамы была операция и все удалено. Вот я и не могу понять , как распад определяют, у мамы после трех химий чопа, ушли лимфоузлы за брюшинные, кот были увеличены, а вот образование в месте операции подросло на 4мм, и врачи сей час ни знают, лимфомное оно или просто рубец какой то...

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Lira;379056][QUOTE=Вера717;378986]
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 378982)

А Вы в поликлинику на ул Школьная ходите?

Нет, я в Красногвардейском районе. Сегодня получила 3 бумаги, завтра пойду в МФЦ. В 1-й бумаге уже увидела косяк - что мне сделано 4 вливания 06.12 - а это дата 1-го вливания. Позвонила врачу - а он сказал, что эти бумаги никто читать не будет. Так что понесу, что есть. В МФЦ дадут талон, что документы приняты, и с этим талоном можно госпитализироваться во вторник. Как-то так.

Добрый вечер Ирина! Да прибавили вам мороки конечно, все эти нововведения...

Сергей 1986 17.02.2017 19:07

Кстати дхап хорошо идет,пока никаких побочных не чувствую,по состоянию- хоть сейчас бы на тренировку пошел.))) Жидкости правда огромное количество вливается,в туалет оббегался. И инфузомат тяжелый ,в 4 бутылки льют,еще 2 раза физраствор пятым подвешивали. В общем не разгуляться.))

А насчет ленолидомида-сегодня со знакомым разговаривал,тут многим его прописывали,у кого Т- клеточные,тут постовая медсестра Женя тоже его пила когда сама лечилась.,но за свои деньги . Он за 12 500 вроде нашел,но говорит не очень помогает,так что не знаю...

Георгиий 17.02.2017 19:18

[QUOTE=ЛюбовьА;379047][QUOTE=

Георгий, добрый вечер! А в биачоп какие препараты входят, не подскажите? Он является высокодозным?[/QUOTE]

ru.wikipedia.org›wiki/BEACOPP

Форумчанка 17.02.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 379061)
Кстати дхап хорошо идет,пока никаких побочных не чувствую,по состоянию- хоть сейчас бы на тренировку пошел.))) ...

Мне очень нравится Ваш боевой настрой!:)

Георгиий 17.02.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 379061)
Кстати дхап хорошо идет,пока никаких побочных не чувствую,по состоянию- хоть сейчас бы на тренировку пошел.))) Жидкости правда огромное количество вливается,в туалет оббегался. И инфузомат тяжелый ,в 4 бутылки льют,еще 2 раза физраствор пятым подвешивали. В общем не разгуляться.))

Да, D-CHAP шел легко, из побочек были проблемы с пищеварением и что дальше потом следует.:D

Сергей 1986 17.02.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 379065)
Да, D-CHAP шел легко, из побочек были проблемы с пищеварением и что дальше потом следует.:D

Честно говоря если прочитать про каждый второй овощ- фрукт- ягоду,будет написано что от рака помогает. Жалко нельзя одними фруктами вылечиться(

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT.