Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

ПапинаДочка 17.09.2021 07:25

А ваш районный онкодиспансер - это филиал боткинской?

Татьяна Князева 17.09.2021 07:31

Цитата:

Сообщение от ПапинаДочка (Сообщение 459298)
А ваш районный онкодиспансер - это филиал боткинской?

Добрый день! Да, наш районный онкодиспансер- это филиал Боткинской! Почему так ведёт себя заведующий филиала?! Не понимаю! Очень, очень переживаю.

Marinas 17.09.2021 10:23

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 459295)
Всем добрый вечер!!! И снова мы «в эфире»!!! Извините, что долго не отвечала, уж очень огорошило нас кт! Были в шоке! Получили консультацию у Тимофеева, прописал следующие вероятные схемы:
1. Акситиниб 5мг/2 раза в сутки+пембролизумаб 200 мг/3 недели
Либо
2. Акситиниб 5мг
Либо
3. Темсиролимус 25мг/еженедельно+бевацизумаб (Этот препарат сказал как самый нежелательный, потому что даёт белок в мочу, а учитывая, что у нас уже есть белок в моче...слов нет) 10мг/кг каждые 2 недели.
В Блохина: акситиниб 5мг/2 раза в сутки
Дошла до заведующего Боткинской больницы Соколова: акситиниб 5мг/2 раза в сутки.
И наш Заведующий районного онкодиспансера выписывает нам на консилиуме: интерферон 3 раза в неделю+бевацизумаб 10мг/кг 1 раз в 2 недели! Мотивируя, что предыдущие препараты нам не помогли и надо кардинально менять лечение! И возможно у нас вторичный рак и поэтому На Кабозатинибе такая прогрессия! Чтоб это выяснить надо взять биопсию из появившихся мтс печени! И направляет нас на консультацию к Лебедеву, заведующий хирургического отделения Боткинской больницы (мужик оказался не плохой). Муж слабеет, кашель, в туалет плохо мочится-одним словом плохо. Пересели на инвалидное кресло! Прикатили к Лебедеву, тот посмотрел на мужа, чуть ли у виска не покрутил, сказал, что биопсия не нужна и она только ослабит мужа и так все понятно! Благодаря нему попали к Соколову: который в пух и прах разнёс предложенную схему лечения и сказал, что в нашем случае или акситиниб (На нем есть небольшая вероятность «вырулить», пембрализумаб - для мужа очень тяжел будет) или вообще ничего! Он меня прям убедил!!! А в нашем районном онкодиспансере отказываются Категорически выписывать акситиниб!!! Просто отказ и все!!! Как все это разрулить пока не знаю!

Ребята, намекну: стали мы принимать нетрадиционную медицину, 2 недели вообще без лечения. Сегодня сделали кт легких (подозревали пневмонию), очаги стали меньше чем были по кт от 25.06 (даже не от последнего кт 02.09), а от 25.06!!! Жидкость (900 мг) ушла и стало 300мг!!! В брюшной полости не знаем что! АСТ и алт снизились, но в норму не вошли, повысился билирубин! Тошнота нас прям одолевает! Мужу тяжело. Сегодня подключали кислород! И выписали! Как дальше??? Пока не знаю. Если дальше будет лучше, скажу что пьём. Если действительно это помогает! Сама пока даже не верю!!! Спасибо Вам всем!!!
Может кто знает: как обязать районный онкодиспансер выписать Нужный нам препарат, если столько врачей его назначают?! Я пока не знаю! Буду думать! Здоровья всем, всем, всем!!! Поправляйтесь!!!

Добавлено через 3 минуты

У нас вторая линия была: ленвима (14)+афинитор (5). От ленвимы у нас диарея жуткая была, но на этой схеме продержались 1,5 года. Кетруда (пембролизумаб) вроде очень даже неплохой вариант, тяжеловат, но действенный-так мне объяснили! А при нашей болезни легких препаратов не бывает. Держитесь!

Татьяна, спасибо за ответ.
Я переживаю сильно, за операцию мужа, на форуме ниразу не попадалось, чтобы кому то мтс оперативно удаляли, в основном кибернож или другие методы. Мы не в России живём ( Германия) здесь по другому всё, и никто ничего не объясняет.
За Вашими новостями я давно слежу, и искренне за Вас болею, удачи ВАм и долгой реммисии.

ОльгаНН 17.09.2021 14:59

Цитата:

Сообщение от Marinas (Сообщение 459301)
Татьяна, спасибо за ответ.
Я переживаю сильно, за операцию мужа, на форуме ниразу не попадалось, чтобы кому то мтс оперативно удаляли, в основном кибернож или другие методы. Мы не в России живём ( Германия) здесь по другому всё, и никто ничего не объясняет.
За Вашими новостями я давно слежу, и искренне за Вас болею, удачи ВАм и долгой реммисии.

Моему мужу оперативно удаляли 6 метастазов в легких,как они появились. Но через полтора месяца в легких образовались новые очаги.и их уже начали бить таргетами. Печень не рекомендуют оперировать,поэтому,когда появились там очаги,пробовали кибернож.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 459299)
Добрый день! Да, наш районный онкодиспансер- это филиал Боткинской! Почему так ведёт себя заведующий филиала?! Не понимаю! Очень, очень переживаю.

Попробуйте позвонить в областное министерство здравохранения. Сейчас в них есть отделы по лекарственному обеспечению. Завотделом все расскажите. Наши,например,очень лихо строят врачей и заставляют шевелиться.

Марфуш 18.09.2021 20:51

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 459299)

Можно помимо территориального фонда ОМС страховую напрячь.
Во всяком случае мы через страховую КТ выбивали.

HeleN. 19.09.2021 06:54

Всем доброго дня!

Наткнулась на этот форум буквально вчера - в поисках информации о раке почки. Принимайте и нас в свои ряды :(

У мамы 52 года диагностирован рак почки. Узнали совершенно случайно, сделали узи почек (тк гинекологи не понравился анализ на креатинин), на УЗИ было выявлено образование. Далее КТ с контрастом - и нас огорошили диагнозом опухоль злокачественная. Образование в нижней части почки. Из обследований пока только КТ. Но уже назначили КТ брюшной, легких и костей. Стадию не знаем. Завтра мама идет к своему урологу и далее к онкологу. Мы проживаем в Москве. Девочки и мальчики посоветуйте куда бечь? Где у нас в Москве хорошие врачи? Стараемся держаться и верить, что стадия не большая и метастаз не дала :(:(:(

Очень прошу поддержки! Подбодрите, пожалуйста! Есть ли у кого-нибудь примеры излечения от этой напасти почек?

Можно ли по размеру образования предположить стадию?

КитКэт 19.09.2021 07:12

Так, спокойствие..какой размер образования в почке? Чем меньше, тем лучше! Мама молода, здоровья хватит вынести таргеты, даже если назначат. Но будем надеяться что у мамы маленькая стадия. Опери руют в Москве прекрасно..это все на потоке, даже не думайте о плохом! А какой был креатинин?

HeleN. 19.09.2021 07:59

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 459314)
Так, спокойствие..какой размер образования в почке? Чем меньше, тем лучше! Мама молода, здоровья хватит вынести таргеты, даже если назначат. Но будем надеяться что у мамы маленькая стадия. Опери руют в Москве прекрасно..это все на потоке, даже не думайте о плохом! А какой был креатинин?

Размер 39х36х56 мм
Последний раз креатинин был в норме - 70.28
А до этого креатининкиназа 243
И немного повышен гематокрит

В остальном анализы норма

Я уже начиталась, что такой размер опухоли соответствует уже 2 стадии...а на ней уже идут метастазы? ((

Добавлено через 5 минут
У меня еще такой вопрос к бывалым - что значит опухоль в капсуле? Я так понимаю это очень хорошо?
И как понять в капсуле она или нет? По результатам КТ это понятно или только во время операции уже?

КитКэт 19.09.2021 08:36

У меня была опухоль 5см..1 стадия...у вас может только резекцией обойдётся..небольшая у мамы опухоль, вовремя увидели. Скажите спасибо внимательному врачу, которая не отмахнулась.

HeleN. 19.09.2021 09:03

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 459317)
У меня была опухоль 5см..1 стадия...у вас может только резекцией обойдётся..небольшая у мамы опухоль, вовремя увидели. Скажите спасибо внимательному врачу, которая не отмахнулась.

Да, причем специализация была не ее. И анализам было уже 2 месяца. Она изучила анализы за несколько месяцев и удивилась как это пропустили другие врачи. Записала сама нас к урологу и на узи. Спасибо ей огромное!

А изначально мама вообще обратилась к неврологу с болями в руке. Я вот теперь призадумалась не связано ли это вообще......

КитКэт 19.09.2021 09:17

Быстрее делайте кт...и на операцию! Хоть врачи и говорят обратное. Диагностика не место, где экономят. Точную стадию поставят после операции.

HeleN. 19.09.2021 09:29

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 459317)
У меня была опухоль 5см..1 стадия...

Как сейчас себя чувствуете? В ремиссии??

Pantera 19.09.2021 10:31

Цитата:

Сообщение от HeleN. (Сообщение 459315)
Размер 39х36х56 мм

Я уже начиталась, что такой размер опухоли соответствует уже 2 стадии...а на ней уже идут метастазы? ((

Добавлено через 5 минут
У меня еще такой вопрос к бывалым - что значит опухоль в капсуле? Я так понимаю это очень хорошо?
И как понять в капсуле она или нет? По результатам КТ это понятно или только во время операции уже?

Здравствуйте! Стадию по размеру опухоли невозможно узнать, только после операции, гистология покажет. Желаю хороших врачей на нелёгком пути и здоровья и сил Вашей маме!!!

HeleN. 19.09.2021 10:49

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 459321)
Здравствуйте! Стадию по размеру опухоли невозможно узнать, только после операции, гистология покажет. Желаю хороших врачей на нелёгком пути и здоровья и сил Вашей маме!!!

Да, главное найти хорошего врача...вопрос где...
Пытаюсь перечитать форум, но с Москвы мало людей, хоть уточнить бы

КитКэт 19.09.2021 10:58

Я с Москвы, в свое время оперировалась в 40 больнице..

HeleN. 19.09.2021 12:49

Pantera - у Вас же была первая стадия, но с метастазом единичным? Принимали таргетные медикаменты?

КитКэт 19.09.2021 15:58

У Пантера ремиссия...ттт..я 6 лет была в ремиссии..потом в легких мтс..уже почти два года на таргетах. Понемногу...Не торопите события, все понемногу..Все будет хорошо. Все лечится.

Sacic 19.09.2021 16:20

Цитата:

Размер 39х36х56 мм

Добавлено через 5 минут

Добрый вечер-то что опухоль в капсуле это очень хорошо-гораздо хуже когда выходит за пределы этой капсулы(( остальное все правильно Pantera и Кит Кэт вам пишут-настраивайтесь на операцию скорее и лечение-удачи вам!

Pantera 19.09.2021 16:51

Цитата:

Сообщение от HeleN. (Сообщение 459326)
Pantera - у Вас же была первая стадия, но с метастазом единичным? Принимали таргетные медикаменты?

Нет... У меня было подозрение на метастазы в печени. Но опровергли... ТТТ
Если метастазы, то 1 стадия быть не может... Сразу 4.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от HeleN. (Сообщение 459326)

Нет. Было подозрение на метастазы в печени. Опровергли... ТТТ. Первая стадия не может быть с метастазами -сразу четвёртая!!!

HeleN. 20.09.2021 17:06

КитКэт а у Вас изначально были выявлены метастазы? До ремиссии?

Добавлено через 1 час 26 минут
Подскажите, а КТ легких надо делать с контрастом или достаточно просто КТ? Просто врач назначил контраст для КТ почек и живота. А для КТ легких нет

ОльгаНН 20.09.2021 17:30

Цитата:

Сообщение от HeleN. (Сообщение 459313)
Всем доброго дня!

Наткнулась на этот форум буквально вчера - в поисках информации о раке почки. Принимайте и нас в свои ряды :(

У мамы 52 года диагностирован рак почки. Узнали совершенно случайно, сделали узи почек (тк гинекологи не понравился анализ на креатинин), на УЗИ было выявлено образование. Далее КТ с контрастом - и нас огорошили диагнозом опухоль злокачественная. Образование в нижней части почки. Из обследований пока только КТ. Но уже назначили КТ брюшной, легких и костей. Стадию не знаем. Завтра мама идет к своему урологу и далее к онкологу. Мы проживаем в Москве. Девочки и мальчики посоветуйте куда бечь? Где у нас в Москве хорошие врачи? Стараемся держаться и верить, что стадия не большая и метастаз не дала :(:(:(

Очень прошу поддержки! Подбодрите, пожалуйста! Есть ли у кого-нибудь примеры излечения от этой напасти почек?

Можно ли по размеру образования предположить стадию?

А я вот что бы сделала с высоты почти 11 прожитых с мужниным раком почки лет. Запишитесь прямо завтра на консультацию(можно онлайн)к онкологу Тимофееву в Хадассу (Сколково).Он директор бюро по раку почки .Пока ждете консультации сто раз успеете сделать все обследования - КТ по онкопротоколу с контрастом (грудная клетка,брюшная полость,малый таз) и сцинтиграфию всего скелета.Все это представите на консультацию и получите современную дорожную карту для вашего случая,которую потом будете выбивать из лечащих врачей.Например,уже попадалось,что первичные опухоли почки начали лечить таргетами без операции или операцию делают Киберножом,если опухоль меньше 4 см. Много вариантов.
Это позволит избежать лечения менее эффективными схемами.

HeleN. 20.09.2021 18:07

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 459335)
А я вот что бы сделала с высоты почти 11 прожитых с мужниным раком почки лет. Запишитесь прямо завтра на консультацию(можно онлайн)к онкологу Тимофееву в Хадассу (Сколково).Он директор бюро по раку почки .Пока ждете консультации сто раз успеете сделать все обследования - КТ по онкопротоколу с контрастом (грудная клетка,брюшная полость,малый таз) и сцинтиграфию всего скелета.Все это представите на консультацию и получите современную дорожную карту для вашего случая,которую потом будете выбивать из лечащих врачей.Например,уже попадалось,что первичные опухоли почки начали лечить таргетами без операции или операцию делают Киберножом,если опухоль меньше 4 см. Много вариантов.

Ольга очень благодарна Вам за рекомендации!!!

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 459335)

А Вы были у Тимофеева? Как по нему вообще отзывы?

ОльгаНН 20.09.2021 18:23

Цитата:

Сообщение от HeleN. (Сообщение 459336)
Ольга очень благодарна Вам за рекомендации!!!

Добавлено через 26 минут

А Вы были у Тимофеева? Как по нему вообще отзывы?

Мы брали онлайн консультацию весной,кажется. Очень информативно. Он очень известный специалист по раку почки и в курсе всех новых методов и лекарств,поищите в интернете от него лекции на конференциях.Консультация стоила 7 тыс.
Кстати,если есть возможность,не ждите долго бесплатных КТ и МРТ по ОМС. Деньги не смертельные,можно сделать быстро.И не ведитесь на предложения сделать ПЭТ КТ особенно платно. Это исследование во многих случаях НЕ ВИДИТ КЛЕТКИ РАКА ПОЧКИ.
Простое КТ с контрастированием - золотой стандарт при раке почки.

HeleN. 21.09.2021 03:51

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 459338)
Мы брали онлайн консультацию весной,кажется. Очень информативно. Он очень известный специалист по раку почки и в курсе всех новых методов и лекарств,поищите в интернете от него лекции на конференциях.Консультация стоила 7 тыс.
Кстати,если есть возможность,не ждите долго бесплатных КТ и МРТ по ОМС. Деньги не смертельные,можно сделать быстро.И не ведитесь на предложения сделать ПЭТ КТ особенно платно. Это исследование во многих случаях НЕ ВИДИТ КЛЕТКИ РАКА ПОЧКИ.
Простое КТ с контрастированием - золотой стандарт при раке почки.

А КТ легких достаточно или тоже нужен контраст?

НатальяА 21.09.2021 06:50

Цитата:

Сообщение от HeleN. (Сообщение 459340)

Для лёгких достаточно КТ без контраста. Но если надо посмотреть брюшную полость с контрастом, то лучше сделать за один раз, лёгкие и бп. Количество контраста одно. Кстати, и органы малого таза могут посмотреть одновременно.

Л.А. 21.09.2021 08:49

У меня была 8 на 9 см опухоль в левой почке,,,первая стадия по гистологии, 48 лет,в ремиссии 1,5 года..но оставшаяся почка все таки чуть не справляется поэтому ещё появилось ХПН 2,ХБП 3

ОльгаНН 21.09.2021 16:00

Цитата:

Сообщение от HeleN. (Сообщение 459340)

Наш доктор делает только с контрастом,и легкие тоже. Есть смысл делать с одним контрастом весь организм,чтобы не напрягать лишний раз почку выводом контраста

Pantera 21.09.2021 16:08

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 459344)
Наш доктор делает только с контрастом,и легкие тоже. Есть смысл делать с одним контрастом весь организм,чтобы не напрягать лишний раз почку выводом контраста

Брюшную полость делают с контрастом, а лёгкие снимают без контраста, просто делается однократно в один день! Лёгким контраст не нужен и так все видно!

КитКэт 21.09.2021 18:23

Сейчас вы тут наговорите! Мне хирурги прям перед операцией переделывали кт с контрастом! Неделя прошла....что то не захватили на предыдущем! Которое я прошла самостоятельно...ни к чему самодеятельность!

HeleN. 21.09.2021 18:29

Цитата:

Сообщение от Л.А. (Сообщение 459343)
У меня была 8 на 9 см опухоль в левой почке,,,первая стадия по гистологии, 48 лет,в ремиссии 1,5 года..но оставшаяся почка все таки чуть не справляется поэтому ещё появилось ХПН 2,ХБП 3

Всё ограничилось просто удалением без приема препаратов?

ОльгаНН 21.09.2021 19:12

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 459345)
Брюшную полость делают с контрастом, а лёгкие снимают без контраста, просто делается однократно в один день! Лёгким контраст не нужен и так все видно!

Если крупно - то видно. Очень мелкие разглядят только с контрастом. Наш доктор - расшифровщик настаивает на контрасте даже,если делаем одни легкие.

Л.А. 22.09.2021 07:10

Да,просто удалили без каких либо препаратов,наблюдение у онколога,ну и у нефролога.Дали вторую группу инвалидности.

Magnesia 22.09.2021 11:03

Татьяна Князева, понимаю ваше состояние… год назад у нас такая же неопределённость была.
Если на месте не хотят назначать нужную схему (думаю тут вопрос в финансировании - препараты дорогие, может его просто нет у них), надо обращался в страховую, жаловаться в местный Минздрав - сразу все найдут и назначат.
Акситиниб и пембро считаются хорошими препаратами, пусть вам помогут хорошо!
Правда моя мамаа акси плохо переносит, а вот пембро легко.

Юлия75 22.09.2021 20:06

Цитата:

Размер 39х36х56 мм

Добавлено через 5 минут

Здравствуйте! Такой размер опухоли при отсутствии метастазов укладывается в стадию 1b, при второй стадии размер опухоли более 7 см. У меня опухоль была точно такого же размера как у Вашей мамы, но по послеоперационной гистологии была поставлена 2 стадия, доктор сказал, что видимо опухоль по факту оказалась больше, чем показывало КТ, почку удалили полностью, так как для резекции было неудачное расположение. Операция была в 2013 году, 8 лет в ремиссии, при том что опухоль была G3, т.е. очень агрессивная. Сейчас вам главное как можно быстрее дообследоваться и бегом на операцию, при раке почки это основное лечение. Желаю всем здоровья!!!

Magnesia 23.09.2021 09:22

Цитата:

Сообщение от HeleN. (Сообщение 459322)
Да, главное найти хорошего врача...вопрос где...
Пытаюсь перечитать форум, но с Москвы мало людей, хоть уточнить бы

Здравствуйте! Вам все выше верно написали! КТ с контрастом 3 зон, сцинтиграфию. Может и МРТ мозга, но тут уже врач подскажет. Обычно назначают, если есть неврологическая симптоматика.
В Москве из бесплатных Блохина и 62 больница неплохие, из платных Хадасса в Сколково. У Тимофеева однозначно рекомендую брать 2 мнение.

По поводу стадии. Огромная вероятность, что при таких размерах это 1 стадия. Лечение - операция. Препараты в таком случае не нужны.
Редко, но бывает (как в случае моей мамы), что при небольших размерах образования на почке - множественные метастазы в организме (у неё в основном в костях). Поэтому нужно полное обследование, включая сцинти

tatia 23.09.2021 14:11

Добрый день, дорогие форумчане! Очень долго не писала, ..напомню о нашем случае..у мужа 4 стадия , неоперабельная..с сентября 2017 года лечился интерфероном( да, почти каменный век), но это лечение давало неплохой результат в течении этих четырех лет лет!в нашем случае это уже чудо!..но предыдущее КТ показало рост опухоли и рост метазтаза в печени..мужа перевели на таблетки Сорафениб...Очень прошу откликнуться тех форумчан, которым было назначено такое лечение..что нам ждать, как переносится, сильные ли побочки..Буду очень признательна!

ОльгаНН 23.09.2021 15:44

Цитата:

Сообщение от tatia (Сообщение 459367)
Добрый день, дорогие форумчане! Очень долго не писала, ..напомню о нашем случае..у мужа 4 стадия , неоперабельная..с сентября 2017 года лечился интерфероном( да, почти каменный век), но это лечение давало неплохой результат в течении этих четырех лет лет!в нашем случае это уже чудо!..но предыдущее КТ показало рост опухоли и рост метазтаза в печени..мужа перевели на таблетки Сорафениб...Очень прошу откликнуться тех форумчан, которым было назначено такое лечение..что нам ждать, как переносится, сильные ли побочки..Буду очень признательна!

Добрый вечер! Мой муж тоже два года в первой линии лечения сидел на ИнтронеА. Потом выписали Сорафениб. Принимал полтора года импортный - Нексавар,потом два месяца Российский Сорафениб- Натив.На Сорафенибе были не сильные побочки. Диарея и тошнота оооочень умеренные,терпимые. Облысение очаговое началось,побрили голову. Пропали все волосы на теле везде.После отмены отрасли. Вот и все. Последующие схемы тяжелее намного.

Добавлено через 3 минуты
Хочу спросить тех,кто сидел на Ниволумабе. У мужа появились проблемы с глазами. Краснеют,ощущение песка в глазах. Я сегодня утром испугалась,показалось,что склеры пожелтели. Но ,видимо,из-за мелких капиллярных разрывов,он трет глаза все время. Было так у кого? Чем снимали?

tatia 23.09.2021 17:22

Ольга, спасибо Вам большое ..Дай Бог Вам и вашему мужу сил и терпения !

Татьяна Князева 23.09.2021 20:47

Ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы проиграли!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как научиться жить???? Если дышать не можешь без него?????

Жена 23.09.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от Татьяна Князева (Сообщение 459380)
Ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы проиграли!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как научиться жить???? Если дышать не можешь без него?????

Господи, помоги вам справиться и выдержать! Соболезнуем.
Царствие небесное.

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT.