![]() |
А ваш районный онкодиспансер - это филиал боткинской?
|
Цитата:
|
Цитата:
Татьяна, спасибо за ответ. Я переживаю сильно, за операцию мужа, на форуме ниразу не попадалось, чтобы кому то мтс оперативно удаляли, в основном кибернож или другие методы. Мы не в России живём ( Германия) здесь по другому всё, и никто ничего не объясняет. За Вашими новостями я давно слежу, и искренне за Вас болею, удачи ВАм и долгой реммисии. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Во всяком случае мы через страховую КТ выбивали. |
Всем доброго дня!
Наткнулась на этот форум буквально вчера - в поисках информации о раке почки. Принимайте и нас в свои ряды :( У мамы 52 года диагностирован рак почки. Узнали совершенно случайно, сделали узи почек (тк гинекологи не понравился анализ на креатинин), на УЗИ было выявлено образование. Далее КТ с контрастом - и нас огорошили диагнозом опухоль злокачественная. Образование в нижней части почки. Из обследований пока только КТ. Но уже назначили КТ брюшной, легких и костей. Стадию не знаем. Завтра мама идет к своему урологу и далее к онкологу. Мы проживаем в Москве. Девочки и мальчики посоветуйте куда бечь? Где у нас в Москве хорошие врачи? Стараемся держаться и верить, что стадия не большая и метастаз не дала :(:(:( Очень прошу поддержки! Подбодрите, пожалуйста! Есть ли у кого-нибудь примеры излечения от этой напасти почек? Можно ли по размеру образования предположить стадию? |
Так, спокойствие..какой размер образования в почке? Чем меньше, тем лучше! Мама молода, здоровья хватит вынести таргеты, даже если назначат. Но будем надеяться что у мамы маленькая стадия. Опери руют в Москве прекрасно..это все на потоке, даже не думайте о плохом! А какой был креатинин?
|
Цитата:
Последний раз креатинин был в норме - 70.28 А до этого креатининкиназа 243 И немного повышен гематокрит В остальном анализы норма Я уже начиталась, что такой размер опухоли соответствует уже 2 стадии...а на ней уже идут метастазы? (( Добавлено через 5 минут У меня еще такой вопрос к бывалым - что значит опухоль в капсуле? Я так понимаю это очень хорошо? И как понять в капсуле она или нет? По результатам КТ это понятно или только во время операции уже? |
У меня была опухоль 5см..1 стадия...у вас может только резекцией обойдётся..небольшая у мамы опухоль, вовремя увидели. Скажите спасибо внимательному врачу, которая не отмахнулась.
|
Цитата:
А изначально мама вообще обратилась к неврологу с болями в руке. Я вот теперь призадумалась не связано ли это вообще...... |
Быстрее делайте кт...и на операцию! Хоть врачи и говорят обратное. Диагностика не место, где экономят. Точную стадию поставят после операции.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пытаюсь перечитать форум, но с Москвы мало людей, хоть уточнить бы |
Я с Москвы, в свое время оперировалась в 40 больнице..
|
Pantera - у Вас же была первая стадия, но с метастазом единичным? Принимали таргетные медикаменты?
|
У Пантера ремиссия...ттт..я 6 лет была в ремиссии..потом в легких мтс..уже почти два года на таргетах. Понемногу...Не торопите события, все понемногу..Все будет хорошо. Все лечится.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если метастазы, то 1 стадия быть не может... Сразу 4. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
КитКэт а у Вас изначально были выявлены метастазы? До ремиссии?
Добавлено через 1 час 26 минут Подскажите, а КТ легких надо делать с контрастом или достаточно просто КТ? Просто врач назначил контраст для КТ почек и живота. А для КТ легких нет |
Цитата:
Это позволит избежать лечения менее эффективными схемами. |
Цитата:
Добавлено через 26 минут Цитата:
|
Цитата:
Кстати,если есть возможность,не ждите долго бесплатных КТ и МРТ по ОМС. Деньги не смертельные,можно сделать быстро.И не ведитесь на предложения сделать ПЭТ КТ особенно платно. Это исследование во многих случаях НЕ ВИДИТ КЛЕТКИ РАКА ПОЧКИ. Простое КТ с контрастированием - золотой стандарт при раке почки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня была 8 на 9 см опухоль в левой почке,,,первая стадия по гистологии, 48 лет,в ремиссии 1,5 года..но оставшаяся почка все таки чуть не справляется поэтому ещё появилось ХПН 2,ХБП 3
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас вы тут наговорите! Мне хирурги прям перед операцией переделывали кт с контрастом! Неделя прошла....что то не захватили на предыдущем! Которое я прошла самостоятельно...ни к чему самодеятельность!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да,просто удалили без каких либо препаратов,наблюдение у онколога,ну и у нефролога.Дали вторую группу инвалидности.
|
Татьяна Князева, понимаю ваше состояние… год назад у нас такая же неопределённость была.
Если на месте не хотят назначать нужную схему (думаю тут вопрос в финансировании - препараты дорогие, может его просто нет у них), надо обращался в страховую, жаловаться в местный Минздрав - сразу все найдут и назначат. Акситиниб и пембро считаются хорошими препаратами, пусть вам помогут хорошо! Правда моя мамаа акси плохо переносит, а вот пембро легко. |
Цитата:
|
Цитата:
В Москве из бесплатных Блохина и 62 больница неплохие, из платных Хадасса в Сколково. У Тимофеева однозначно рекомендую брать 2 мнение. По поводу стадии. Огромная вероятность, что при таких размерах это 1 стадия. Лечение - операция. Препараты в таком случае не нужны. Редко, но бывает (как в случае моей мамы), что при небольших размерах образования на почке - множественные метастазы в организме (у неё в основном в костях). Поэтому нужно полное обследование, включая сцинти |
Добрый день, дорогие форумчане! Очень долго не писала, ..напомню о нашем случае..у мужа 4 стадия , неоперабельная..с сентября 2017 года лечился интерфероном( да, почти каменный век), но это лечение давало неплохой результат в течении этих четырех лет лет!в нашем случае это уже чудо!..но предыдущее КТ показало рост опухоли и рост метазтаза в печени..мужа перевели на таблетки Сорафениб...Очень прошу откликнуться тех форумчан, которым было назначено такое лечение..что нам ждать, как переносится, сильные ли побочки..Буду очень признательна!
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Хочу спросить тех,кто сидел на Ниволумабе. У мужа появились проблемы с глазами. Краснеют,ощущение песка в глазах. Я сегодня утром испугалась,показалось,что склеры пожелтели. Но ,видимо,из-за мелких капиллярных разрывов,он трет глаза все время. Было так у кого? Чем снимали? |
Ольга, спасибо Вам большое ..Дай Бог Вам и вашему мужу сил и терпения !
|
Ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы проиграли!!!!!!!!!!!!!!!!! Как научиться жить???? Если дышать не можешь без него????? |
Цитата:
Царствие небесное. |
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT. |