Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Меланоме - бой! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12074)

261179 14.02.2017 09:30

[QUOTE=UHM;378689]Всем доброго времени суток!
Вот и я прошёл оставшиеся исследования. Регионарные л/у увеличены. S-100 почти в два раза превышает пороговое значение. Назначили ПЭТ-КТ на 22-ое марта и 24-го на приём. Как-то так...[/QUOTE

UHM, в разных историях пишут,что S-100 даже при отсутствии рецидива может быть значительно увеличен выше нормы, может стоит пересдать анализ и не ждать 22 марта.

alina2184 15.02.2017 05:55

Цитата:

Сообщение от Яна Соловьева (Сообщение 378662)
Почему же не лечат? Очень даже лечат! Только все упирается в финансирование, как всегда в России. Пока нет нужного оборудования, вакцины изготавливают вручную и чисто физически лаборатория не может осилить больше 40 пациентов, т.е. одновременно лечатся в НИИ Петрова только 40 человек, в основном это меланома и саркома. По саркоме КИ, поэтому бесплатно, детям тоже бесплатно, с диагнозом меланома цена для адъюванта 43 тысячи, в лечебном режиме 50 с чем-то в месяц. Это практически себестоимость. Пытаются добиться грантов, госфинансирования, но пока все сложно... И это не панацея конечно, но положительный ответ у примерно 50% пациентов. Даже если потом прогрессирование, то PD-1 препараты будут действовать лучше после вакцины, т.к. клетки уже обучены на распознавание опухоли. Вот здесь почитайте https://vk.com/topic-53577941_33985147?offset=0

Яна, расскажите, пожалуйста, поподробнее, какая стадия у вашей дочери, делали ли БСЛУ, когда ей вырезали...

Яна Соловьева 15.02.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от alina2184 (Сообщение 378833)
Яна, расскажите, пожалуйста, поподробнее, какая стадия у вашей дочери, делали ли БСЛУ, когда ей вырезали...

Стадия официально не определена, т.к. удаленная родинка (удалена в октябре 2014 г.) по гистологии была не меланома, материал пересматривали в НИИ Петрова, подтвердилось что невус, но материал фрагментирован и плохого качества, так что вероятно там что-то и было. Если рассуждать логически, то стадия 2, т.к. л/у чистые и везде все чисто, но было уже 3 местных рецидива в виде подкожной шишки на рубце. БСЛУ не делали, т.к. диагноз подтвердился после третьего иссечения, когда лимфоотток был уже нарушен и смысла не было.

UHM 15.02.2017 16:02

[QUOTE=261179;378776]
Цитата:

Сообщение от UHM (Сообщение 378689)
Всем доброго времени суток!
Вот и я прошёл оставшиеся исследования. Регионарные л/у увеличены. S-100 почти в два раза превышает пороговое значение. Назначили ПЭТ-КТ на 22-ое марта и 24-го на приём. Как-то так...[/QUOTE

UHM, в разных историях пишут,что S-100 даже при отсутствии рецидива может быть значительно увеличен выше нормы, может стоит пересдать анализ и не ждать 22 марта.

Спасибо за отзыв.
Проконсультировался с И.Е. Синельниковым и тоже пришёл к такому выводу.

просто юля 17.02.2017 15:48

Добрый вечер,наконец-то у меня начали работать руки,прошла первый курс Дакарбазина,пока ни чего предложить не могут,чувствую себя очень плохо.Про Зелбораф у нас даже не слышали.

Лёля 19.02.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от просто юля (Сообщение 379042)
Добрый вечер,наконец-то у меня начали работать руки,прошла первый курс Дакарбазина,пока ни чего предложить не могут,чувствую себя очень плохо.Про Зелбораф у нас даже не слышали.

Юля, здравствуйте! Так хочется Вас поддержать, но не знаю какие слова подобрать... Сказать-верьте в чудо, что все будет хорошо - банально. Просто хочу сказать Вам, что я понимаю каково все это переживать, и сопереживаю и сочувствую вам... Желаю Вам терпения в этом бою..

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от просто юля (Сообщение 379042)

Юля, здравствуйте! Так хочется Вас поддержать, но не знаю какие слова подобрать... Сказать-верьте в чудо, что все будет хорошо - банально. Просто хочу сказать Вам, что я понимаю каково все это переживать, и сопереживаю и сочувствую вам... Желаю Вам терпения в этом бою..

Сергей Ш 21.02.2017 08:34

О ремиссии при онкологии

Хочу поделиться информацией из СМИ собранной на моем сайте:
С меланомами действительно часто возникают загадочные ситуации, - говорит Алексей Северцев, профессор, хирург-онколог. - Это самые непредсказуемые опухоли. Например, в сердечную мышцу не даёт метастазов ни одна злокачественная опухоль. Кроме меланомы. Безобидная, казалось бы, родинка вдруг превращается в раковую опухоль. И дальнейшее развитие болезни предугадать невозможно. Одни пациенты сгорают, получая мощнейшие противораковые препараты. А другие продолжают жить без всякого лечения. Третьи могут сами неожиданно выйти из состояния рецидива, то есть обострения заболевания, и опять неясно почему. Разгадка, возможно, кроется в генетических различиях иммунной системы разных людей, её специфических молекулярных компонентах. Одно из перспективных направлений лечения меланом - иммунотерапия. Она спасает не всех, зато в редких случаях успеха люди живут годами.

Добавлено через 3 минуты
Вот ещё:
Армин Рашиди из Университета Вашингтона в Сент-Луисе, ему удалось обнаружить 46 случаев, когда острый миелоидный лейкоз, предполагающий патологическое размножение белых кровяных клеток, отступил сам. Правда, лишь в восьми из них удалось избежать последующего рецидива. Если пациента не лечить, он обычно умирает в течение нескольких недель, а иногда и дней.
P.S.
Очень важно изменить образ жизни, питание и вообще своё отношение к здоровью, не ждать от врачей суперпилюли. а заняться своим иммунитетом.

Добавлено через 1 минуту
Тоже в тему:
Исследование Рашиди и Фишера показало, что 90% пациентов, излечившихся от лейкемии, перенесли другое заболевание – например, воспаление легких – незадолго до исчезновения рака. В других работах отмечается, что опухоли отступали после того, как пациент заболевал дифтерией, гонореей, гепатитом, гриппом, малярией, корью, оспой и сифилисом.

Инфекция способствует тому, чтобы иммунные клетки организма переставали способствовать развитию опухолевых клеток и начинали их уничтожать", - Хенрик Шмидт из больницы Орхусского университета в Дании. Это, в свою очередь, может также стимулировать другие составляющие иммунной системы – например, дендритные клетки и Т-клетки – к тому, чтобы распознавать опухолевые клетки и в случае рецидива рака атаковать их вновь. Побочные эффекты – высокая температура и другие симптомы гриппа – обычно смягчаются лекарствами вроде парацетамола для облегчения состояния пациента. Однако учитывая, что температура сама по себе может вызвать ремиссию, Шмидт предположил, что парацетамол способен уменьшить действенность методики. И действительно, он обнаружил, что в два раза больше пациентов – 25% против 10% – смогли пережить двухлетний период, если им не сбивали температуру.

Иван36 24.02.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 378659)
Иван, добрый вечер! А у Вас как обнаружили метастазы? на МРТ? и какой первоначальный диагноз был?

Нашли в глазе 3 ст T3HOMO mts позвоночник печень 4гл.гр удалили через год метостазы 3 месяца интэрферон колю 6марта поеду на мскт !сделаю расскажу! Звонил химиотеропевту своему есть хоть кокая то надежда? сказал он мол от моей мелономы нету лекарства ваобще я ей рд1 мол есть и израель на что она сказала все это выкачивания денег! Еще сказала что лечат рак кожи а у тебя мелонома глаза у них мол мелонома 35 и она лечится а у тебя мелонама 60 и от неё лекарсва нету вот так она мне и сказала !

KAMILA 03.03.2017 17:26

Всем привет! Я новичок! Написала такой большой пост о себе , и ..... он пропал! Повторю позже . Всем здоровья!

Добавлено через 1 час 26 минут
У меня прооперирована меланома на бедре в декабре прошлого (16) года. Гистология у нас показала 1 мм III стадия по Кларку. Рекомендации: ничего не делать, следить за паховым узлом , через 3 мес явка. Не проверили ни другие родинки , ни другие органы - ничего! Сидеть и ждать, " сложа ручки на пирожок"...:eek:
Через 1 мес сделала общий анализ и на все онкомаркеры, ( все в N , чуть повышен NCE ) . Через 1,5 мес поехала на ПЭТ/КТ в Казань ( слава Богу, всё чисто), там сдала стёкла на пересмотр ( на всякий случай). Гистологу они не понравились, нарезали новые, результат : III стадия , но 2,5 мм и 2 митоза., рекомендовано бегом к химиотерапевту.:(
Начиталась всего, что нашла , и была на распутье: то ли химию делать, то ли биопсию узлов в России , то ли в Израиль на Сантинель ехать? :confused:
Поехала в Москву на Каширку: врач биопсию раскритиковал, предложил иммунологию. НО У МЕНЯ - САРКОИДОЗ!!!! В 2014 полгода принимала преднизолон, снижающий иммунитет. Тогда - наблюдать и УЗИ всех ближних узлов и рентген лёгких каждые 3, а лучше 2 месяца. Из-за противоречия, направил на пересмотр стёкол. Гистолог смотрела прямо при мне, очень долго, комментируя, что видит. Итог - III степень, 2,3 мм , и 2 эмбола в лимфотоки! С таким диагнозом рекомендовал интерферон обязательно под присмотром иммунолога.
Сказал бояться 3-х вещей: солнца, стресса и вирусов!:rolleyes:

Людмила 2015 06.03.2017 16:50

препарат Ервой-новое направление в борьбе с меланомой, если онколог отказывается вам его назначать, обращайтесь в пациентскую организацию Содействие.

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT.