Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Pete 17.02.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 379022)
Точно не включат. Вон даже с ритуксимабом перебои.
Слышала,что у Минздрава Московской области свой взгляд на такие вещи, не стремятся закупать препараты дорогостоящие для онкобольных, т.к. считают в определённом смысле это пустой тратой денег,мол, такие больные всё равно умрут...:(

Хотя с некоторыми препаратами(такими,как Ритуксимаб),я что-то не поняла-это же деньги из Федерального бюджета, а никак не области. Куда они их дели:confused:

Общалась по поводу ритуксимаба когда с одним "лицом", задала вопрос,почему на Москву закуплено, а на область нет,если это федеральная льгота! Говорю:"Страшно даже жить в Московской области". На что он мне сказал,что согласен, и что мне с моим заболеванием лучше решить вопрос о московской прописке.

А как его решишь,если родных у меня нет,кто бы меня прописал. А со своей недвижимостью что-то делать очень проблематично, тем более я не хотела бы де-факто переезжать. и я тут имею возможность сдавать жильё. Тогда же сдавать,наверное, нечего будет, и не на что жить :(

Здравствуйте,

чего-то какую-то ерунду порют... Как это не закупается?

http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/quicksearch/search_eis.html?searchString=%D0%A0%D0%B8%D1%82%D1 %83%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B1&morphology =on&pageNumber=1&sortDirection=false&recordsPerPag e=_10&showLotsInfoHidden=false&fz44=on&fz223=on&fz 94=on&af=on&ca=on&pc=on&pa=on&priceFrom=&priceTo=& currencyId=1&agencyTitle=&agencyCode=&agencyFz94id =&agencyFz223id=&agencyInn=&region_regions_5277327 =region_regions_5277327&regions=5277327&publishDat eFrom=&publishDateTo=&sortBy=UPDATE_DATE&updateDat eFrom=&updateDateTo=

Вот тут вроде русским языком написано, что уже в этом году были закупки. И ещё конкурсы уже объявлены. Дурят нас... :confused:

Добавлено через 11 минут
Не удалось нормально ссылку вставить. Нужно все пробелы ручками убрать. Пардон... Но идея понятна.

Lira 17.02.2017 21:28

[QUOTE=Сергей 1986;379035] Образование хоть и прогрессирует но небольшое,свечение 8.4 тоже не думаю что критично. В- симптомов нет, чувствую себя хорошо.

Сергей, у Вас всё должно быть хорошо. Вы обладаете и здравым смыслом, и терпением. А мотивация так просто запредельная - у Вас будет ребёнок! Так что хороших Вам результатов!

Айрат 18.02.2017 06:29

Доброе утро всем))) прокапался вчера первой химией; вроде все норм,часа 1.5-2 потом подташнивало но терпимо/// и кстати уже седня опухоль в средостении прям заметно,что он уменьшился) такой перед зеркалом стал с утра,погладил рукой опухоль и в 32 зуба улыбнулся) шея тоже до лечения болела и седня тож не болит,обезболивающ. даже не пил///назначили преднизалон 16 таб. В день и еще от желудка че т,не помню название

Форумчанка 18.02.2017 07:01

Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 379080)
Доброе утро всем))) прокапался вчера первой химией; вроде все норм,часа 1.5-2 потом подташнивало но терпимо/// и кстати уже седня опухоль в средостении прям заметно,что он уменьшился) такой перед зеркалом стал с утра,погладил рукой опухоль и в 32 зуба улыбнулся) шея тоже до лечения болела и седня тож не болит,обезболивающ. даже не пил///назначили преднизалон 16 таб. В день и еще от желудка че т,не помню название

Ну вот, "лёд тронулся"! Оптимизма Вам и боевого настроя. Преднизолон всем назначают и плюс что-то типа Омеза (дешёвый препарат) или Париета (дорогой) для защиты желудка от преднизолона. Я во время курсов химии пила Париет, а между курсами - Омез.

Сергей Ш 18.02.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 379035)
Что то форум второй день тормозит,по 3 раза не могу сообщения отправить,заново набирать приходится.
Зачем врач такое сказала я не знаю,может обиделась на что... Но ни я ни супруга не верим ей. Образование хоть и прогрессирует но небольшое,свечение 8.4 тоже не думаю что критично. В- симптомов нет, чувствую себя хорошо. Но на мой вопрос: " у меня 50/50?" врач ответила что хуже.

Врачи всего знать не только не могут, но и не всегда стремятся, поскольку руководствуются только устаревшей статистикой и той инф, которой их учили в ВУЗах. Результат любого лечения в первую очередь зависит от самого человека и это не просто известная фраза. Нужно больше активности: умственной, физической, изменить образ жизни и питание, холод тоже мощный стимулятор. Главное всё сочетать в порядке разумного.
Если подробнее то не поленитесь, наберите в поиске: Рефлекторная Реабилитация Иммунитета.

Сергей 1986 18.02.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Ш (Сообщение 379098)
Врачи всего знать не только не могут, но и не всегда стремятся, поскольку руководствуются только устаревшей статистикой и той инф, которой их учили в ВУЗах. Результат любого лечения в первую очередь зависит от самого человека и это не просто известная фраза. Нужно больше активности: умственной, физической, изменить образ жизни и питание, холод тоже мощный стимулятор. Главное всё сочетать в порядке разумного.
Если подробнее то не поленитесь, наберите в поиске: Рефлекторная Реабилитация Иммунитета.

Да уже и не знаю как лучше. Как раз таки я все лечение давал себе и небольшие физ нагрузки,между курсами химии по полчаса в день тренировался+ йога и цигун,( но не допуская переутомления),обливался холодной водой,либо контрастный душ делал.Ответ на лечение был отличный,думал что уже здоров. Ежедневно занимался самообразованием,изучал английский. Сдал сессию на все отлично. И вот пожалуйста- получил прогрессию заболевания и не самые радужные перспективы. Может все таки перегрузился ,а может оно в любом случае произошло бы,этого уже не узнать.

В поиске посмотрел,эта тема для меня самого интересная ,но здесь есть одно но: к сожалению наш иммунитет не распознает опухоли и не атакует их. Тем более в лимфомах,где сама опухоль состоит из клеток,отвечающих за иммунитет. Иначе как объяснить тот факт,что болеет столько молодых людей,ведущих здоровый образ жизни?

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 379080)

От желудка рениссан мне давали,аналоги- ранатидин и омез. Да после первой химии прям облегчение тоже было.

ekaterinavan 18.02.2017 14:21

Добрый час! Вообще не знаю с чего начать..)
Наверное с диагноза который мне поставили буквально пару дней назад, Первичная медиастиналтная крупноклеточная В-лимфома!
Читая данный форум последние сутки, отметила многих из СПб
Мне советуют проходить лечение в гематологическом отделение при 15 больнице на Авангардной. Прошу каких то отзывов об этом учереждении?

Сергей Ш 18.02.2017 15:02

Для Сергея 1986. Такой реабилитацией лучше заниматься подальше от городов, например деревня или санаторий, поскольку в разы меньше разных примесей. Выбрать период времени между химиотерапией (в теч 21 день) или пока не лег в больницу. В течении всего дня постоянная активность, не качать мышцы, а движения ногами руками туловищем, чтобы кровь активнее циркулировала и «размять» позвоночник. Чем больше движений на чистом воздухе, тем больше потр***ение кислорода. В дальнейшем можно постепенно перейти к нагрузкам по своим возможностям: приседания, отжимания и пр. смысл в том, чтобы вызвать для организма условно назовем стрессы, только не столько психологические, а физического характера. Тогда организм начнет перестраиваться, именно этим и объясняется известные случаи спонтанной ремиссии опухоли: от вирусов, при беременности, при обливании и пр.
Но есть одно НО: если есть проявления боли, то принимать обезболивающие не имеет смысла, поскольку они снижают проводимость нервных волокон и не позволяют нервной системе обнаружить проблему и принять меры. Метод основан на рефлексах и следовательно при использовании обезболивающих – снижаются и рефлекторные способности организма.

александр ш 18.02.2017 16:12

[QUOTE=Сергей 1986;379104]Да уже и не знаю как лучше. Как раз таки я все лечение давал себе и небольшие физ нагрузки,между курсами химии по полчаса в день тренировался+ йога и цигун,( но не допуская переутомления),обливался холодной водой,либо контрастный душ делал.Ответ на лечение был отличный,думал что уже здоров. Ежедневно занимался самообразованием,изучал английский. Сдал сессию на все отлично. И вот пожалуйста- получил прогрессию заболевания и не самые радужные перспективы. Может все таки перегрузился ,а может оно в любом случае произошло бы,этого уже не узнать.

Добрый вечер. Сергей мне в мае будет 2 года после последней химии т.е. ремиссии. Так вот я всё спрашивал у врача можно ли мне заниматься понемногу спортом, бассейн и т.д. Получил ответ категорически нет,организм должен отдохнуть и восстановиться. Сказала - оно тебе надо,пройдёт два года тогда понемногу можешь начинать.Как то прислушался и веду спокойный образ жизни без нагрузок,но здоровый ни капли не употр***яю,не курю, употр***яю много фруктов,овощей и т.д. Вот придёт лето тогда немного займусь физкультурой,плаванием.

Сергей Ш 18.02.2017 16:26

[QUOTE=александр ш;379112]
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 379104)
Да уже и не знаю как лучше. Как раз таки я все лечение давал себе и небольшие физ нагрузки,между курсами химии по полчаса в день тренировался+ йога и цигун,( но не допуская переутомления),обливался холодной водой,либо контрастный душ делал.Ответ на лечение был отличный,думал что уже здоров. Ежедневно занимался самообразованием,изучал английский. Сдал сессию на все отлично. И вот пожалуйста- получил прогрессию заболевания и не самые радужные перспективы. Может все таки перегрузился ,а может оно в любом случае произошло бы,этого уже не узнать.

Добрый вечер. Сергей мне в мае будет 2 года после последней химии т.е. ремиссии. Так вот я всё спрашивал у врача можно ли мне заниматься понемногу спортом, бассейн и т.д. Получил ответ категорически нет,организм должен отдохнуть и восстановиться. Сказала - оно тебе надо,пройдёт два года тогда понемногу можешь начинать.Как то прислушался и веду спокойный образ жизни без нагрузок,но здоровый ни капли не употр***яю,не курю, употр***яю много фруктов,овощей и т.д. Вот придёт лето тогда немного займусь физкультурой,плаванием.

Раньше врачи женщинам с онкопатологиями запрещали рожать, а теперь наоборот. при беременности немало случаев когда опухоль уходит. Дело не в спорте, а возможностях нашего организма - это по сути биолаборатория. тем кто ещё не начал процедуры в больнице есть смысл заняться своим иммунитетом по полной программе (рефлекторная реабилитация иммунитета).
В любом случае химия устраняет последствия. а причина в неактивном иммунитете. Чтобы не было возврата необходимо больше активности за день + кислород +нормальное питание и пр. Не случайно половина успеха любого лечения зависит от стремления самого больного.
И к стати немало случаев избавления от опухоли. когда человек старался быстрее заниматься своими делами, чтобы все успеть.

Вера717 18.02.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от ekaterinavan (Сообщение 379106)
Наверное с диагноза который мне поставили буквально пару дней назад, Первичная медиастиналтная крупноклеточная В-лимфома!
Мне советуют проходить лечение в гематологическом отделение при 15 больнице на Авангардной. Прошу каких то отзывов об этом учереждении?

Екатерина, добрый день. Можете смело туда на лечение идти, там хороший новый современный центр, и многие врачи туда перешли работать как раз из "старых" мест. Нам тоже рекомендовали туда на лечение знающие люди, именно врачи, но нам туда неудобно ездить. Вообщем то, нам посоветовали 2 места - 1 мед или туда. Муж выбрал 1 мед.

александр ш 18.02.2017 16:44

[QUOTE=Сергей Ш;379113]
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 379112)

Раньше врачи женщинам с онкопатологиями запрещали рожать, а теперь наоборот. при беременности немало случаев когда опухоль уходит. Дело не в спорте, а возможностях нашего организма - это по сути биолаборатория. тем кто ещё не начал процедуры в больнице есть смысл заняться своим иммунитетом по полной программе (рефлекторная реабилитация иммунитета).
В любом случае химия устраняет последствия. а причина в неактивном иммунитете. Чтобы не было возврата необходимо больше активности за день + кислород +нормальное питание и пр. Не случайно половина успеха любого лечения зависит от стремления самого больного.
И к стати немало случаев избавления от опухоли. когда человек старался быстрее заниматься своими делами, чтобы все успеть.

В принципе я с вами согласен. Но в современном мире не всегда это получается.

Вера717 18.02.2017 16:50

[QUOTE=александр ш;379112]
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 379104)

Насчет спорта при лимфоме, и "разгона" крови грубо говоря, полностью согласна, ни в коем случае, как минимум во время лечения и после какое то время. Я тоже спрашивала у доктора, сказал - нельзя. А питание, гуляние это конечно нужно. Насчет обливаний и контрастного душа - ну не знаю, мне кажется именно при лимфоме не стоит. Ничего, что усиливает кровообращение.
Сергей, а у Вас были какие то стрессы, потресения до болезни?

ekaterinavan 18.02.2017 17:07

Екатерина, добрый день. Можете смело туда на лечение идти, там хороший новый современный центр, и многие врачи туда перешли работать как раз из "старых" мест. Нам тоже рекомендовали туда на лечение знающие люди, именно врачи, но нам туда неудобно ездить. Вообщем то, нам посоветовали 2 места - 1 мед или туда. Муж выбрал 1 мед.

Вера, спасибо большое!!! Во всяком случае с выбором учереждения все хорошо!)

Сергей 1986 18.02.2017 17:19

Цитата:

Коллеги по диагнозу.) По Питеру правда не подскажу,сам в Москве лечусь. Наш диагноз хорошо поддаётся лечению. Так что все хорошо будет! 90℅ с первой линии химиотерапии в ремиссию выходят. Мой случай скорее исключение,я в оставшиеся 10 ℅ попал.

Светлана1980 18.02.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 379050)
Сергей никого не слушайте, все у вас будет хорошо!!! А врачей таких, мы то же встречали, в онкологии , говорят это не редкость! А когда я поинтересовалась , зачем такое говорить: с недоумением, а мы всех предупреждаем! Так что успокойтесь и жену успокойте, все будет хорошо!!!

Добавлено через 5 минут

Вера, а у мужа первая же линия? Не высокодозная? Для мамы интересуюсь на будущее, по поводу сопроводительной терапии...

Добавлено через 2 минуты

Светлана, а как вы химию переносили, маме после подобной операции, сей час очень тяжело... Когда полегче стало?

Добавлено через 10 минут

Светлана, а как понять, распад опухоли 90%, как вам это определили?

Химии начали капать через месяц после операции.Переносились по разному, ну я считаю что нормально.Иногда тошнило но не рвало, было раз кости ломила я лежкой лежала встать не могла.Так что по разному.У меня из симтомов только зуд был по телу.А так я себя нормально чувствавала.Там в ИГХ было написано края опухоли неровные изязвлены распад 90 процентов

Вера717 18.02.2017 17:27

[QUOTE=Сергей Ш;379113]
Цитата:

Но также при беременностях не мало и случаев развития онкологии, когда именно беременность, особенно поздняя, давала гормональный толчек онкологии. Наверное Жанна Фриске самый известный пример((((

Светлана1980 18.02.2017 17:31

[QUOTE=Вера717;379120]
Цитата:

Сообщение от Сергей Ш (Сообщение 379113)
Но также при беременностях не мало и случаев развития онкологии, когда именно беременность, особенно поздняя, давала гормональный толчек онкологии. Наверное Жанна Фриске самый известный пример((((

Нет еще я такой пример.У меня первая беременность в 35 лет и вот тебе НХЛ

Сергей 1986 18.02.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Ш (Сообщение 379107)
Для Сергея 1986. Такой реабилитацией лучше заниматься подальше от городов, например деревня или санаторий, поскольку в разы меньше разных примесей. Выбрать период времени между химиотерапией (в теч 21 день) или пока не лег в больницу. В течении всего дня постоянная активность, не качать мышцы, а движения ногами руками туловищем, чтобы кровь активнее циркулировала и «размять» позвоночник. Чем больше движений на чистом воздухе, тем больше потр***ение кислорода. В дальнейшем можно постепенно перейти к нагрузкам по своим возможностям: приседания, отжимания и пр. смысл в том, чтобы вызвать для организма условно назовем стрессы, только не столько психологические, а физического характера. Тогда организм начнет перестраиваться, именно этим и объясняется известные случаи спонтанной ремиссии опухоли: от вирусов, при беременности, при обливании и пр.
Но есть одно НО: если есть проявления боли, то принимать обезболивающие не имеет смысла, поскольку они снижают проводимость нервных волокон и не позволяют нервной системе обнаружить проблему и принять меры. Метод основан на рефлексах и следовательно при использовании обезболивающих – снижаются и рефлекторные способности организма.

Примерно так и делал,старался на природу выходить,делал легкие аэробные нагрузки и дыхательные упражнения,бой с тенью,ката. Силовые точно нельзя,т.к. вырабатывается гормон роста,который хорошо растит не только мышцы но и опухоли. Но к сожалению этого не достаточно для выздоровления,иначе никто б на химию не шел( До болезни я вообще тренировался 6 дней в неделю по 2-4 часа,в мае будучи как оказалось уже больным на 2 дан по тхэквони преподавал в спортивных секциях 6 дней в неделю по 4 часа. Зимой регулярно в проруби купался. Тем не менее все равно заболел.

ekaterinavan 18.02.2017 17:39

Сергей1986, сегодня вечер хороших новостей!)) Спасибо за участие!!!
Совершенно не понимаю как правильно отвечать, адресуя ответ куда нужно..(

Все вокруг последнее время говорят, главное верить!!!
Так что, обязательно верить и все будет хорошо!

12343 18.02.2017 17:41

[QUOTE=Светлана1980;379121]
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 379120)
Нет еще я такой пример.У меня первая беременность в 35 лет и вот тебе НХЛ

И я так же пример,первая беременность в 34-двойня,только родить не получилось(

Светлана1980 18.02.2017 17:42

ПРИВЕТ ВСЕМ.Вот отписываюсь по себе.Вообщемпрошла УЗИ малого таза за 2 дн до кретич дней.Подозрение на кистому сказали что размер 5,4 см плотная подозрение на злокачественную что сама она не рассосется нужно оперировать.Врач отправил на ирригоскопию и ренген желудка с барием сказал что на операцию без этих анализов не возьмут.Прошла все Ок. Тут закончились критич дни врач назначил еще УЗИ на 7 день цикла и что вы думаете мою кисту еле нашли она 1,5*1,8.И что теперь думать незнаю.Мож врач Узи последний неувидел.Пойду в понедельник к гинеколгу в онко что опять скажут.

Сергей 1986 18.02.2017 18:06

Цитата:

Тут тоже у разных гемотологов разное мнение,например Потапенко В.Г. который очень грамотно многих консультирует рекомендует физ.нагрузки без изнурения в процессе лечения. А некоторые говорят что категорически нельзя. Мне после первой химии разрешили нагрузки на уровне утренней зарядки. Честно говоря я со своей прогрессией больше на сессию грешу. Не высыпался ,в общественном транспорте 2 часа до института,мороз еще под 30 в январе был. Хотя у вас работа была между химиями,это думаю не меньшая нагрузка. Диагноз тоже разный у нас.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 379125)
ПРИВЕТ ВСЕМ.Вот отписываюсь по себе.Вообщемпрошла УЗИ малого таза за 2 дн до кретич дней.Подозрение на кистому сказали что размер 5,4 см плотная подозрение на злокачественную что сама она не рассосется нужно оперировать.Врач отправил на ирригоскопию и ренген желудка с барием сказал что на операцию без этих анализов не возьмут.Прошла все Ок. Тут закончились критич дни врач назначил еще УЗИ на 7 день цикла и что вы думаете мою кисту еле нашли она 1,5*1,8.И что теперь думать незнаю.Мож врач Узи последний неувидел.Пойду в понедельник к гинеколгу в онко что опять скажут.

Это что-то воспалительные,так что даже не переживайте,была б злокачественная- не рассосалась бы так.)

Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Вера717;379116]
Цитата:

Насчет спорта при лимфоме, и "разгона" крови грубо говоря, полностью согласна, ни в коем случае, как минимум во время лечения и после какое то время. Я тоже спрашивала у доктора, сказал - нельзя. А питание, гуляние это конечно нужно. Насчет обливаний и контрастного душа - ну не знаю, мне кажется именно при лимфоме не стоит. Ничего, что усиливает кровообращение.
Сергей, а у Вас были какие то стрессы, потресения до болезни?

Стрессы были конечно, работа тренера достаточно нервная,да и с женой часто ругались раньше. Сейчас то переросли это,беда сплотила.
Насчет нагрузок и прочьего- повторюсь тут все мало изучено и достаточно спорно. Я хоть и не медик но анатомию,физиологию,биохимиию на отлично сдавал всегда и могу немало аргументов и за и против привести. Но все это теории без доказательств. Кто то выполняет все рекомендации,и все равно прогрессия.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ekaterinavan (Сообщение 379123)
Сергей1986, сегодня вечер хороших новостей!)) Спасибо за участие!!!
Совершенно не понимаю как правильно отвечать, адресуя ответ куда нужно..(

Все вокруг последнее время говорят, главное верить!!!
Так что, обязательно верить и все будет хорошо!

Кнопка " quote" внизу справа сообщения)

Добавлено через 7 минут
Наделал опечаток в предыдущем сообщений и исправить не могу уже. Это все Т 9 с мобильного((

александр ш 18.02.2017 18:26

Согласен Сергей, но нужно себя беречь,всё таки серьёзный диагноз у нас. Я между химиями работал,но работа у меня не пыльная, я и сейчас осторожно ко всему отношусь,жена говорит как ты себя бережёшь. Это не значит,что я всего боюсь,нет. И в гараже ковыряюсь, и по дому, работаю, но всё равно у меня в голове какая то пружина есть и я всегда помню через что прошёл,что можно,а что нельзя.

Lira 18.02.2017 18:42

Цитата:

Добрый вечер! Об Авангардной ничего не слышала. Я, чтобы выбрать место лечения, пошла на платный пример к Иванюку -это гематолог, который работает в МАПО и НИИ Петрова, принимает в МФЦ на Кр.Текстильщиков. Авангардную он даже не упоминал.
А Вы в южных районах живёте? В Контакте есть группа "Лимфома Клаб" -https://vk.com/lymphoma_club. Там консультирует гематолог Потапенко из 31 больницы. Напишите ему -он-то наверняка знает. Ещё очень важно, кто смотрел стёкла - если на Берёзовой, то все говорят, что лучше пересмотреть у Криволапова в МАПО на Кирочной. Но у меня диагноз подтвердился.

Вера717 18.02.2017 19:28

Цитата:

Все равно киста более 1 см, обязательно удаляйте, по любому это опухолевый процесс, дай бог доброкачественный, может эндометриодная, но кто знает как она там, может переродиться. Функциональные кисты обычно полностью рассасываются, может даже и не за один цикл. Но всегда у женщин старше 35 рекомендуют любые кисты, которые после критических дней остаются более 1 см, удалять лапараскопически, на всякий случай, и обязательно гистологию делать.

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 379132)
Добрый вечер! Об Авангардной ничего не слышала. Я, чтобы выбрать место лечения, пошла на платный пример к Иванюку -это гематолог, который работает в МАПО и НИИ Петрова, принимает в МФЦ на Кр.Текстильщиков. Авангардную он даже не упоминал.
А Вы в южных районах живёте? В Контакте есть группа "Лимфома Клаб" -https://vk.com/lymphoma_club. Там консультирует гематолог Потапенко из 31 больницы. Напишите ему -он-то наверняка знает. Ещё очень важно, кто смотрел стёкла - если на Берёзовой, то все говорят, что лучше пересмотреть у Криволапова в МАПО на Кирочной. Но у меня диагноз подтвердился.

Лира, как у Вас прошло сегодня в мфц?

Lira 18.02.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 379133)

Лира, как у Вас прошло сегодня в мфц?

В МФЦ всё взяли, но дали только расписку о приёме, никакого талона. Сказали, что позвонят, когда дадут квоту. А если не позвонят, то нужно звонить по телефону, который они не знают, так как такую квоту оформляют впервые. В понедельник к 8 утра поеду к зав.отделением. Если расписка подойдёт, должны оформить историю.

Вера717 18.02.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 379135)
В МФЦ всё взяли, но дали только расписку о приёме, никакого талона. Сказали, что позвонят, когда дадут квоту. А если не позвонят, то нужно звонить по телефону, который они не знают, так как такую квоту оформляют впервые. В понедельник к 8 утра поеду к зав.отделением. Если расписка подойдёт, должны оформить историю.

Если Вы указывали там свой мобильный, должны были спросить у Вас, они смс по готовности отправляют. По недвижимости по крайней мере так. И да, вроде они только расписку о приеме дают, а талон им пришлют из минздрава по готовности квоты, и Вам выдадут. Срок оформления до 10 рабочих дней по тому приказу. Но мне Юрий Ринатович тоже сказал, главное подать в мфц, и тогда он откроет историю. Так что, не волнуйтесь.
Во вторник муж мой тоже капаться будет, вторая капельница 6 курса. Лысый невысокого роста стройняшка)))

Lira 18.02.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 379136)
Во вторник муж мой тоже капаться будет, вторая капельница 6 курса. Лысый невысокого роста стройняшка)))

А Вы с ним не поедете? У вас каждый курс 2 капельницы? Первый день RR, а второй - остальная химия? А RR- это двойная доза или 2 капельницы?

Вера717 19.02.2017 06:47

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 379139)
А Вы с ним не поедете? У вас каждый курс 2 капельницы? Первый день RR, а второй - остальная химия? А RR- это двойная доза или 2 капельницы?

Я его вожу, но в отделение он сам ходит, я только если с доктором надо поговорить. У него в 1 день ритуксимаб+химия, на 7 день еще раз ритуксимаб, это рр-чоп доза 1400, как и положено по протоколу, но вводится дважды по 700.

Сергей 1986 19.02.2017 06:47

Что то и меня начинает пугать наша медицина. Вводили сейчас цитозар,второе введение. Решил прочитать инструкцию. А там написано: несовместим с гепарином. А у меня инфузия гепариновая круглосуточная стоит. Дежурная ,к.м.н. только руками разводит- говорит всем так вводят. А я вот теперь думаю- не пойдут ли насмарку 4000мг x2 отравы...(((

Вера717 19.02.2017 08:14

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 379146)
Что то и меня начинает пугать наша медицина. Вводили сейчас цитозар,второе введение. Решил прочитать инструкцию. А там написано: несовместим с гепарином. А у меня инфузия гепариновая круглосуточная стоит. Дежурная ,к.м.н. только руками разводит- говорит всем так вводят. А я вот теперь думаю- не пойдут ли насмарку 4000мг x2 отравы...(((

Сергей, задайте вопрос докторам он лайн, Потапенко например.
Как самочувствие?

Георгиий 19.02.2017 09:39

Цитата:

Конечно, нужно уточнить у леч.врача, у зав.отделением !.. Против Цитозара нет антидота, только гемодиализ и то нет отзывов...

Olushka_ina 19.02.2017 11:51

Цитата:

Всем привет!

Сергей,раз всем подряд вводят,значит, не бойтесь.;)

Но вопрос можно задать.почему бы и нет
Можно,наверное, и у зав. отделением полюбопытствовать на обходе (вроде по вторникам), почему так.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=12343;379124]
Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 379121)

И я так же пример,первая беременность в 34-двойня,только родить не получилось(

ой, первый раз, и двойня... А родить не получилось из-за лимфомы? Жалко как, ведь бывает,что дают доносить беременность, а потом уже химичат. Во время беременности даже лечат, делают те препараты,которые можно.
У Вас прям на раннем сроке беременности лимфому обнаружили?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А я бы не торопилась оперировать такое дело. Если она НАСТОЛЬКО уменьшилась,то стоит понаблюдать. Может,она в течении нескольких циклов рассосётся.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 379068)
Здравствуйте,

чего-то какую-то ерунду порют... Как это не закупается?

http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/quicksearch/search_eis.html?searchString=%D0%A0%D0%B8%D1%82%D1 %83%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B1&morphology =on&pageNumber=1&sortDirection=false&recordsPerPag e=_10&showLotsInfoHidden=false&fz44=on&fz223=on&fz 94=on&af=on&ca=on&pc=on&pa=on&priceFrom=&priceTo=& currencyId=1&agencyTitle=&agencyCode=&agencyFz94id =&agencyFz223id=&agencyInn=&region_regions_5277327 =region_regions_5277327&regions=5277327&publishDat eFrom=&publishDateTo=&sortBy=UPDATE_DATE&updateDat eFrom=&updateDateTo=

Вот тут вроде русским языком написано, что уже в этом году были закупки. И ещё конкурсы уже объявлены. Дурят нас... :confused:

Добавлено через 11 минут
Не удалось нормально ссылку вставить. Нужно все пробелы ручками убрать. Пардон... Но идея понятна.

Не открылось у меня ничего.

Вот позвонили в поликлинику и сказали, чтобы не выписывали рецепты,т.к. НЕ ЗАКУПИЛИ. Если закупили и наврали, то больным от этого не легче.
В аптеке,которая выдаёт лекарство льготным категориям,сказали,что в списке на февраль ритуксимаба нет вообще, т.е. ,как они видят,он не был закуплен.
Я получила. Но я бы не хотела с ТАКОЙ нервотрёпкой его получать.
А сколько людей не получило! А те,кто непосредственно химию основную проходят-вот они как, интересно...
И ещё сказали, не факт,что будет в след. раз , и что с лекарствами становится с каждым разом всё хуже.

А на замену,кстати, прописывают курс химии : циклофосфан+винкристин+преднизолон. Весело,правда?
Так и пишут в выписке :" В виду отсутствия ритуксимаба ...."
И уверена,что люди многие так и прокапаются... люди же, особенно пожилые, верят,что врачи не навредят и т.п...

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 379029)
А то что Вашей беременной супруге так сказали, это конечно просто отвратительно для врачей, если это врач сказал, они-то как никто должны понимать Вашу с супругой ситуацию. Зачем вообще кому то какие то негативные прогнозы озвучивать. Сергей, всем своим видом давайте супруге понять, что все будет ХОРОШО!

Вера, вот тут фиг знает...смотря ,с какой стороны посмотреть...
Может,они так сказали, потому что если чего случится плохое, то с беременной совсем плохо может быть, а тут хоть морально готова будет...
А если учесть,что мы надеемся на лучшее, и Сергею удастся выбраться из всей этой ситуации, то тогда и для жены будет большая радость, а при таком озвученном ей прогнозе врачей радость будет ещё больше :) ;)

Сергей 1986 19.02.2017 12:03

Чувствую хорошо себя,у двух врачей уже спрашивал,говорят что ничего страшного. Может и у заведующего уточню на неделе. Главное чтоб лечебный эффект не уменьшился от дхапа. Сам курс по мне так даже приятней чем тот что у меня в первой линии был,здесь только первые сутки утомляют,когда до 5 разных бутылок на инфузомат навешано. Вот следующим курсом меня моя лечащая пугает, говорит по сравнению с dexaBEAM все предыдущие цветочками покажутся. )

Olushka_ina 19.02.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 379195)
Чувствую хорошо себя,у двух врачей уже спрашивал,говорят что ничего страшного. Может и у заведующего уточню на неделе. Главное чтоб лечебный эффект не уменьшился от дхапа. Сам курс по мне так даже приятней чем тот что у меня в первой линии был,здесь только первые сутки утомляют,когда до 5 разных бутылок на инфузомат навешано. Вот следующим курсом меня моя лечащая пугает, говорит по сравнению с dexaBEAM все предыдущие цветочками покажутся. )

лечебный эффект не уменьшится. Дхапом и этим последующим страшным курсом Вам остатки как раз и добьют. Главное-это всё перенести.

Добавлено через 3 минуты
Сделала в МОНИКИ УЗИ периферийных лимфоузлов. 1 лимфоузел аксиллярный увеличился на 6 мм :(, причём, только в длину.
Гематолог тамошний сказал,что это всё нормально и ничего страшного в этом нет.
А в чём тогда,интересно, страшное есть в моём случае...
Ещё предстоит КТ делать, боюсь даже. Вон направлений набрала, и они пока лежат-надо записываться, а страшно :(

Сергей 1986 19.02.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 379196)
лечебный эффект не уменьшится. Дхапом и этим последующим страшным курсом Вам остатки как раз и добьют. Главное-это всё перенести.

Добавлено через 3 минуты
Сделала в МОНИКИ УЗИ периферийных лимфоузлов. 1 лимфоузел аксиллярный увеличился на 6 мм :(, причём, только в длину.
Гематолог тамошний сказал,что это всё нормально и ничего страшного в этом нет.
А в чём тогда,интересно, страшное есть в моём случае...
Ещё предстоит КТ делать, боюсь даже. Вон направлений набрала, и они пока лежат-надо записываться, а страшно :(

Чувствуете как себя? Температура,сыпь есть? Еще какие-то нибудь симптомы? Периферийные узлы насколько я понял чаще от инфекции увеличиваются,да и на УЗИ структура видна по- моему,если б что то не так было- сказали бы.

Olushka_ina 19.02.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 379198)
Чувствуете как себя? Температура,сыпь есть? Еще какие-то нибудь симптомы? Периферийные узлы насколько я понял чаще от инфекции увеличиваются,да и на УЗИ структура видна по- моему,если б что то не так было- сказали бы.

чувствую нормально. ничего такого сейчас нет, а вот какое-то время тому назад, помнится, ноги внизу (от щиколоток и чуть выше) почёсывались...может,он как раз тогда и увеличивался,этот лу... Структура узла неоднородна. Но тем не менее гематолог сказал,что всё норм.

Сергей 1986 19.02.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 379199)
чувствую нормально. ничего такого сейчас нет, а вот какое-то время тому назад, помнится, ноги внизу (от щиколоток и чуть выше) почёсывались...может,он как раз тогда и увеличивался,этот лу... Структура узла неоднородна. Но тем не менее гематолог сказал,что всё норм.

Надо КТ сделать,но надеюсь все в порядке. До 20 мм лимфоузлы нормальными считаются. Ноги от холода могли почесываться или аллергия.

Olushka_ina 19.02.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 379200)
Надо КТ сделать,но надеюсь все в порядке. До 20 мм лимфоузлы нормальными считаются. Ноги от холода могли почесываться или аллергия.

Надо. Вот думаю,когда лучше делать: ДО ацеллбии или после.

Ноги именно в этих местах у меня точно не от холода, это я помню ещё с того времени,как они у меня начали чесаться тогда, когда я ещё не знала,что больна...

Ещё страшно то,что если вдруг что, то ещё эти перебои с ритуксимабом, и как его тогда получать раз в 3 недели, если я сейчас еле получила.

Кстати,посмотрела в инете- вот хоть где-то было бы об этом написано! Хоть кто-то бы пожаловался! Почему все молчат,кому не дали. Я-то сразу собиралась везде писать, но мне удалось получить, так что если писать, то на что жаловаться... Думаю,может,всё же написать хотя бы открытое письмо Веронике Скворцовой,что,мол, возникли трудности с получением...

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT.