Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак молочной железы (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1303)

Кашин 15.07.2013 07:28

Тася, здравствуйте. По результатам анализа у меня 3+ (агрессивная опухоль). Вначале тоже Тамоксифен принимала, но даже врачи говорят, что от него толку никакого. Потом поменяли на Экземестан. Но давали в аптеке заменитель отечественный. Врач говорит, что отечественные лекарства лучше не принимать ( все это фигня). Вот теперь лечат Фазлодексом. Не знаю на сколько эффективен, да и поможет ли. А в 2009 году была стадия 2Б

Тася 15.07.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Кашин (Сообщение 330764)
Тася, здравствуйте. По результатам анализа у меня 3+ (агрессивная опухоль). Вначале тоже Тамоксифен принимала, но даже врачи говорят, что от него толку никакого. Потом поменяли на Экземестан. Но давали в аптеке заменитель отечественный. Врач говорит, что отечественные лекарства лучше не принимать ( все это фигня). Вот теперь лечат Фазлодексом. Не знаю на сколько эффективен, да и поможет ли. А в 2009 году была стадия 2Б

Я правильно догадалась что у тебя этот "***2" положительный. Но и это лечится и добиваются стойкой о-о-очень длительной ремиссии. Даже непонятно зачем приписали тамоксифен??? Но то что был герцептин - это очень хорошо. Как сейчас, продолжаешь ли капать герцептин? Этот препарат лучше других. Опять же зачем назначили ФАЗЛОДЕКС?! Он применяется при "...Местно-распространенный или диссеминированный рак молочной железы с положительными рецепторами эстрогенов у женщин в постменопаузе при прогрессировании после или на фоне терапии антиэстрогенами..." Тебе нужен ГЕРЦЕПТИН! Но это дефицитный и баснословно дорогой препарат. Поэтому часто просто приписывают ерундень всякую. Спрашивай и своего доктора, почему тебе назначили этот фазлодекс, а не герцептин.
Вот показания для введения герца

"Лечение больных с метастазирующим раком молочной железы с опухолевой гиперэкспрессией HER-2:в виде монотерапии, если пациентка уже получила одну или больше схем химиотерапии по поводу метастатической стадии заболевания;
в комбинации с паклитакселом или доцетакселом, если пациентка еще не получала химиотерапии по поводу метастатической стадии заболевания;
в комбинации с ингибитором ароматазы у пациенток с гормонположительным рецепторным статусом.
Лечение больных раком молочной железы ранней стадии с опухолевой гиперэкспрессией HER-2:после проведения хирургического вмешательства;
завершение химиотерапии (неоадъювантной и/или адъювантной) и лучевой терапии.

Кашин 15.07.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 330771)
Я правильно догадалась что у тебя этот "***2" положительный. Но и это лечится и добиваются стойкой о-о-очень длительной ремиссии. Даже непонятно зачем приписали тамоксифен??? Но то что был герцептин - это очень хорошо. Как сейчас, продолжаешь ли капать герцептин? Этот препарат лучше других. Опять же зачем назначили ФАЗЛОДЕКС?! Он применяется при "...Местно-распространенный или диссеминированный рак молочной железы с положительными рецепторами эстрогенов у женщин в постменопаузе при прогрессировании после или на фоне терапии антиэстрогенами..." Тебе нужен ГЕРЦЕПТИН! Но это дефицитный и баснословно дорогой препарат. Поэтому часто просто приписывают ерундень всякую. Спрашивай и своего доктора, почему тебе назначили этот фазлодекс, а не герцептин.
Вот показания для введения герца

"Лечение больных с метастазирующим раком молочной железы с опухолевой гиперэкспрессией HER-2:в виде монотерапии, если пациентка уже получила одну или больше схем химиотерапии по поводу метастатической стадии заболевания;
в комбинации с паклитакселом или доцетакселом, если пациентка еще не получала химиотерапии по поводу метастатической стадии заболевания;
в комбинации с ингибитором ароматазы у пациенток с гормонположительным рецепторным статусом.
Лечение больных раком молочной железы ранней стадии с опухолевой гиперэкспрессией HER-2:после проведения хирургического вмешательства;
завершение химиотерапии (неоадъювантной и/или адъювантной) и лучевой терапии.

Тася, рада что так активно откликаетесь. Провели 9 вливаний Герцептина. Закончили в мае. А в июне КТ показывает опять прогрессирование. Герцептин не пошел. Врач вначале говорила, что возьмут меня на Лапатиниб. Но Зав. поликлинникой не подписала. Поэтому остановились на Фазлодексе

ElenaLucky 26.08.2013 18:47

а можно ли с помощью диеты вылечить рак молочной железы?

Скажите своё мнение, пожалуйста!
Если кто пробовал, поделитесь опытом.

Сима. 26.08.2013 18:57

Нет на 100.Диетой онкологию не вылечить. Это при хронических заболеваниях можно улучшить состояние но даже их трудно диетой лечить.Как поддерживающая комплексная терапия да но не более:)

ElenaLucky 27.08.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Сима. (Сообщение 331414)
Нет на 100.Диетой онкологию не вылечить. Это при хронических заболеваниях можно улучшить состояние но даже их трудно диетой лечить.Как поддерживающая комплексная терапия да но не более:)

Не знаю, почему Вы так уверены?

Валек 28.08.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от ElenaLucky (Сообщение 331416)
Не знаю, почему Вы так уверены?

А для чего Вы ищете подобную информацию? У Вас рак?

Тася 28.08.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от ElenaLucky (Сообщение 331413)
Скажите своё мнение, пожалуйста!
Если кто пробовал, поделитесь опытом.

Диета не лечение, а лишь вспогательное средство при основном лечении. А тем более рак молочной железы. У меня самой РМЖ. Если бы лечилась только диетой, то меня бы уже не было на этом свете.
Определение, что если исключить продукты, которые якобы служат питательной средой для раковых клеток, то раковые клетки погибнут изначально ложно и абсурдно. Клетки опухоли в любом случае, в т.ч. и при диете будут отбирать у здоровых клеток все для своего стремительного роста. Так уж они устроены. И некоторое замедление роста опухолей не значит, что это помогает.

Тася 09.09.2013 10:35

Прошла контрольное обследование - все в норме. В ноябре уже три года после операции. Все хорошо - как говорят - полет нормальный!

svetlana_123 22.09.2013 07:44

РМЖ и роды

Всем здравствуйте. Подскажите кто сталкивался или есть знакомые. У меня РМЖ (мастэктомия) 2В стадия гормонозависимая. Сейчас прохожу ХТ потом ЛТ, затем гормонотерапия 5 лет. Я не рожавшая, а очень надеюсь, что после 5 лет смогу стать мамой. Есть ли люди которые с такой болячкой решались на данный риск. Очень буду признательна за ответ.:)

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT.