Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лечебная баня (парилка,сауна). Все любители попариться и оздоровиться сюда. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9990)

Валентина Дагаты 17.12.2009 01:40

Почему запрещено ????:-( Я в сауну с радостью бегу- только для того чтобы тело свое медиком , солью, кофе или глиной побаловать;-)

Батаева 22.12.2009 20:53

коктейли для парилки
Коктейли стимулирующие центральную нервную систему:
Траву полыни, корень аралии маньчжурской, корень левзеи сафлоровидной, плоды лимонника китайского, плоды мордовника обыкновенного (все в равных количествах) перемешивают и 1 столовую ложку смеси заливают 2 стаканами крутого кипятка, кипятят на водяной бане 5 минут, настаивают 15-20 минут, процеживают.
? стакана этого коктейля разводят в 3—4 л воды и поддают на раскаленные камни.

Батаева 22.12.2009 20:54

При неврозах сердца с сопутствующей бессонницей можно использовать следующий коктейль: 1 часть цветков ромашки, 1 часть цветков ландыша, 2 части плодов фенхеля, 3 части листьев мяты перечной, 4 части корня валерианы, все компоненты перемешивают, 2 столовые ложки смеси заливают 1 стаканом крутого кипятка, кипятят на водяной бане 5-7 минут, настаивают 20 минут, процеживают и поддают на раскаленные камни, предварительно смешав с 1 литром воды.

Батаева 22.12.2009 20:55

Снимает нервное напряжение и улучшает сон другой коктейль: 1 часть корня валерианы, 2 части мяты перечной, 2 части травы пустырника, компоненты смешивают, берут 1 столовую ложку смеси, заливают 1 стаканом воды, кипятят на водяной бане 10 минут, настаивают 30 минут, процеживают, ? стакана коктейля разводят в 1 л воды и поддают на раскаленные камни.

Батаева 22.12.2009 20:57

На первом месте стоит конечно такой коктейль, который имеет ярко выраженную антисептическую направленность. В состав такого коктейля должны входить такие растения, которые обладают бактерицидным, дезинфицирующим, антисептическим свойствами. К таким растениям относятся:
можжевельник, тысячелистник обыкновенный, шалфей лекарственный, эвкалипт прутьевидный, мята, тимьян, ромашка аптечная, календула, береза, тополь черный.
Коктейли из этих растений обычно используют первыми, чтобы продезинфицировать парную, а затем и парильщика. Целебные ароматы из этих растений убивают почти все микробы на теле парильщика и в верхних дыхательных путях. Даже длительное время после охлаждения болезнетворные микробы погибают при попадании на кожу или через дыхательные органы внутрь организма

Батаева 22.12.2009 20:59

антисептический коктейль
Ягоды можжевельника, траву тысячелистника, листья шалфея и эвкалипта, цветки ромашки, календулы, почки березы повислой и тополя черного перемешивают в равных количествах.
2 столовые ложки этого сбора заливают 1 стаканом крепкого кипятка, кипятят на водяной бане 5-7 минут, настаивают 45 минут, процеживают и используют для поддавания на камни парной.
Для этого ? стакана коктейля разводят в 3—4 л воды и поддают на камни.

Батаева 22.12.2009 21:00

антисептический №2
Траву мяты, листья можжевельника и тимьяна, цветки ромашки аптечной, листья березы, почки тополя черного, листья эвкалипта, черной смородины и траву душицы берут в равных количествах, перемешивают.
3 столовые ложки смеси заливают 1,5 стаканами крутого кипятка, кипятят на водяной бане 5-7 минут, настаивают 30 минут, процеживают и сливают в стеклянную банку (бутылку), которую плотно закрывают.
? стакана этого коктейля, разводят в 2-3 литрах воды и поддают на раскаленные камни.

Батаева 22.12.2009 21:05

Всем , кто хочет похудеть после бани желательно воздержаться от употр***ения жидкости в течении 2 часов!

У меня будет всё 23.12.2009 19:18

Алла, я мажусь глиной черного цвета, она очищающая, ничего не добавляю, просто перемешиваю с горячей водой до консистенции сметаны, после нее на коже подсыхают воспаления, кожа становится упругой.Хочу попробовать с оливковым маслом.

ира разина 24.12.2009 19:41

Здравствуйте девчата !!!!У меня своя баня парюсь каждую неделю .Я в парилке натираюсь мед смешанный с солью (крупная) очень хорошее пота выделение .После парилки надо ополоснуться .

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT.