Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

александр ш 01.03.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 380063)
Почитайте на Яндекс на сайте"газета ру"ста тью"химеры спасут от тяжёлой лимфомы.очень обнадеживает

Очень обнадёживающая статья, но увы это в Америки и когда дойдёт к нам этот метод лечения неизвестно. А вообще очень интересно.

Светлана1980 01.03.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Morozik (Сообщение 380051)
У нас еще искусственный сердечный клапан. Как сердце себя поведет при ХТ не знаем.

А у Вас неходжскинская?

Здравствуйте.У меня тоже Неходжинская в- крупноклеточная диффузная высокой степени агрессивности и 4 ст прошла 6 курсов ХТ Вот живу уже 1,5 года. Даж на работу вышла.ГЛАВНОЕ НЕОТЧАИВАТЬСЯ И БОРОТСЯ.НАСТРАИВАЙТЕСЬ.Если что нужно узнать пишите отвечу.

Сергей 1986 01.03.2017 17:33

Насчет поста,и вегетарианства: здесь не все так просто. Безусловно полный отказ от белков и жиров животного происхождения это вредительство для организма. Но в то же время как показывают исследования,при переходе на растительную пищу первое время есть положительный эффект. У человека происходит прилив энергии, повышается выносливость. Через некоторое время этот эффект уходит,и начинаются проблемы со здоровьем. Как объяснял один очень уважаемый мной профессор, этот эффект связан с тем что при питании растительной пищей повышается ph крови, организм ощелачивается. И без вреда можно быть вегетарианцем не более 30-40 дней. ( Именно столько длится Великий Пост). Дальше- организм начнет " рассыпаться". В последнее время столько говорится о пользе ощелачивания в лечении онкологических заболеваний,что я решил проверить на себе. Если почувствую плохо себя- тут же начну питаться нормально. Пока самочувствие отличное.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Morozik (Сообщение 380031)
Спасибо!
Для информации: В растениях семейства женьшеневых содержаться флановоиды, способные оказывать стимулирующее действие и на метаболизм клеток, в связи с чем можно предполагать, что они могут стимулировать рост раковых клеток. Нашла в инете.
Хотела предложить мужу попринимать успокаивающих травяных сборов. Теперь воздержусь.

Да,слышал тоже.)Женьшеневые не употр***яю. Имбирь только иногда в чай добавляю,но не много,чтоб не навредить. И редко.

Olushka_ina 01.03.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 380013)
Всем добрый день! Как-то давно я сюда не заходила... Безумно жаль Павла... Много новеньких появилось... Ольга, ну как,вы КТ прошли, уже известны результаты? Муж сегодня тоже поехал делать КТ очередное контрольное,как всегда сижу на работе, всю трясёт, боюсь за результаты((((...

Меня тоже всю трясёт. :( и всю дорогу обратную трясло :(

Радиолог считает, что та шишка на плече именно лимфомная!

Капец,это значит, рецидив. Он сказал,что скорее всего да.

Я ему рассказала, как повредила плечо,как болело,что появилась эта шишка, и даже что гематолог сказал,что это не связано и т.п.
На что он сказал,что кости нормальные,сустав не повреждён, а ЭТО образование, оно в мягких тканях. А т.к. у меня уже есть лимфома, то,ессно, это она.

Он меня так ошарашил,что я даже забыла задать вопрос, накапливает ли это образование фармпрепарат, но думаю,что накапливает, раз он думает на лимфому.

А так начал мне показывать (я попросила поподробней), начал с брюшной полости, сказал,что там всё вообще хорошо, и даже померял лимфоузел, который в прошлый раз на 4мм увеличился, и сказал,что он уменьшился. Я -то было обрадовалась ,что всё хорошо.
А потом как перешёл к грудной клетке и про эту шишку :( аааааааа

Результаты получать завтра. Но что он там напишет, уже известно.
Завтра получу результаты, сфоткаю и отошлю врачу в ГНЦ.

Как же я сразу это не связала...У меня подозрение-то появилось только 27-го на приёме у невропатолога, когда она мне сказала: "это же у Вас опухоль..."
Правда,когда я ей стала говорить, что гематолог сказал,что это не имеет отношения, она засомневалась и выписала желчь вонючую.

И вот,пожалуйста, опять же, не просто же так на ровном месте она появилась, а травмировала плечо-и тут как тут эта бяка.

Я даже не знаю, как я себя сейчас чувствую, не могу объяснить. Когда ехала с обследования, кажется, прям земля из под ног уходила...
А вокруг ещё люди какие-то...капец, короче

Сергей 1986 01.03.2017 18:00

[QUOTE=Olushka_ina;380070]Меня тоже всю трясёт. :( и всю дорогу обратную трясло :(

Впервые слышу чтоб лимфома на плече начиналась. И радиолог диагноз ставить не может. Скорее всего доброкачественное образование. А если и лимфома то для одной шишечки и лучей хватит.

andrmos 01.03.2017 18:01

Поддерживаю, без белка Сергею ну никак уж нельзя.
Сергей, но если душе надо, то только одну эту неделю попоститесь, до воскресенья, в воскресенье можно пройти причастие, лучше соборование, и потом можно и нужно Вам есть мясо, до страстной недели которая перед пасхой. Мы сами были в эти выходные в церкви и у батюшки спрашивали как нам быть, он вот так сказал делать.[/QUOTE]

Вера717, Вы это что? Какое ещё соборование? Сергею сына растить, ну или дочку, что тоже прекрасно, какие ещё к черту страстные недели. Сергей никого не слушайте, выполняйте все предписания врачей, и всё будет хорошо

Olushka_ina 01.03.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 380071)

Впервые слышу чтоб лимфома на плече начиналась. И радиолог диагноз ставить не может. Скорее всего доброкачественное образование. А если и лимфома то для одной шишечки и лучей хватит.

Я тоже ему сказала, что в этом месте же нет ни лимфоузлов, ни даже сосудов вроде бы. А он сказал,что лимфома абсолютно в любой точке тела может быть независимо от того, есть там лу или нет.:( Собака страшная(это я на лимфому ругаюсь, не на врача).

И потом ,наверное же, оно препарат накапливает,раз он так....сразу,блин....

Что теперь дальше, врач скажет,наверное, биопсию(пункцию) делать или сразу на химию погонят :confused::(

andrmos 01.03.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380070)
Меня тоже всю трясёт. :( и всю дорогу обратную трясло :(

Радиолог считает, что та шишка на плече именно лимфомная!

Капец,это значит, рецидив. Он сказал,что скорее всего да.

Я ему рассказала, как повредила плечо,как болело,что появилась эта шишка, и даже что гематолог сказал,что это не связано и т.п.
На что он сказал,что кости нормальные,сустав не повреждён, а ЭТО образование, оно в мягких тканях. А т.к. у меня уже есть лимфома, то,ессно, это она.

Он меня так ошарашил,что я даже забыла задать вопрос, накапливает ли это образование фармпрепарат, но думаю,что накапливает, раз он думает на лимфому.

А так начал мне показывать (я попросила поподробней), начал с брюшной полости, сказал,что там всё вообще хорошо, и даже померял лимфоузел, который в прошлый раз на 4мм увеличился, и сказал,что он уменьшился. Я -то было обрадовалась ,что всё хорошо.
А потом как перешёл к грудной клетке и про эту шишку :( аааааааа

Результаты получать завтра. Но что он там напишет, уже известно.
Завтра получу результаты, сфоткаю и отошлю врачу в ГНЦ.

Как же я сразу это не связала...У меня подозрение-то появилось только 27-го на приёме у невропатолога, когда она мне сказала: "это же у Вас опухоль..."
Правда,когда я ей стала говорить, что гематолог сказал,что это не имеет отношения, она засомневалась и выписала желчь вонючую.

И вот,пожалуйста, опять же, не просто же так на ровном месте она появилась, а травмировала плечо-и тут как тут эта бяка.

Я даже не знаю, как я себя сейчас чувствую, не могу объяснить. Когда ехала с обследования, кажется, прям земля из под ног уходила...
А вокруг ещё люди какие-то...капец, короче

Olushka_ina рано Вы трястись начали, на рецедивирование заболевания совсем не похоже, да и с чего радиолог такой вывод сделал, ну при чем тут плечо

Сергей 1986 01.03.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380073)
Я тоже ему сказала, что в этом месте же нет ни лимфоузлов, ни даже сосудов вроде бы. А он сказал,что лимфома абсолютно в любой точке тела может быть независимо от того, есть там лу или нет.:( Собака страшная.

И потом ,наверное же, оно препарат накапливает,раз он так....сразу,блин....

Что теперь дальше, врач скажет,наверное, биопсию(пункцию) делать или сразу на химию погонят :confused::(

Биопсию обязательно . Скорее всего никакой лимфомы там нет. И я слышал что 1 стадию можно одними лучами вылечить, незнаю правда ли...

Olushka_ina 01.03.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 380075)
Биопсию обязательно . Скорее всего никакой лимфомы там нет. И я слышал что 1 стадию можно одними лучами вылечить, незнаю правда ли...

какую первую-то... у меня же 4-ая

при рецидиве не меняют же стадию.

Вера717 01.03.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 380072)
Поддерживаю, без белка Сергею ну никак уж нельзя.
Сергей, но если душе надо, то только одну эту неделю попоститесь, до воскресенья, в воскресенье можно пройти причастие, лучше соборование, и потом можно и нужно Вам есть мясо, до страстной недели которая перед пасхой. Мы сами были в эти выходные в церкви и у батюшки спрашивали как нам быть, он вот так сказал делать.

Вера717, Вы это что? Какое ещё соборование? Сергею сына растить, ну или дочку, что тоже прекрасно, какие ещё к черту страстные недели. Сергей никого не слушайте, выполняйте все предписания врачей, и всё будет хорошо[/QUOTE]

Это одно из таинств проводящихся в христианстве в том числе для болеющих людей в целях исцеления, помазание елеем, если человек верит, то поможет вылечиться, повторяюсь, если человек верит.
Уважаемый Форумчанин (я не знаю как вас зовут) я же Вас не осуждаю, за то что Вы пишите - что чушь или что не чушь, это Ваше личное дело, вот и Вы сдерживайте себя в осуждении других. Я ж не Вам совет давала. Кому нужно тот воспользуется, а если Вы не верите, так и не нужно это Вам. Ваше дело личное, мне все равно.

Olushka_ina 01.03.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 380074)
Olushka_ina рано Вы трястись начали, на рецедивирование заболевания совсем не похоже, да и с чего радиолог такой вывод сделал, ну при чем тут плечо

наверное, сделал такой вывод ,потому что препарат накапливает это образование. Как же я об этом не спросила, ах, наверное,потому что меня как ушатом кипятка облили вдруг, такое ощущение было...

Ну,завтра бумаги получу-всё опишет...стопудово напишет,что образование накаплитвает фармпрепарат...я ж с контрастом делала в этот раз.

александр ш 01.03.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380076)
какую первую-то... у меня же 4-ая

при рецидиве не меняют же стадию.

Добрый вечер. Мне кажется,что четвёртая у Вас была и её уже вылечили,а если не дай бог всё же это лимфома (хотя я тоже не слышал что бы она вылезала на плече), то почему опять четвёртая? Но лично я бы никакую химию не делал без точных анализов. Наверняка это ошибка. Неужели если мы переболели лимфомой,то что бы не случилось,то это возвращение болезни.
Вы уж в голову сильно не берите,а спокойно разберитесь,нам ли Вас учить.

Вера717 01.03.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380078)
наверное, сделал такой вывод ,потому что препарат накапливает это образование. Как же я об этом не спросила, ах, наверное,потому что меня как ушатом кипятка облили вдруг, такое ощущение было...

Ну,завтра бумаги получу-всё опишет...стопудово напишет,что образование накаплитвает фармпрепарат...я ж с контрастом делала в этот раз.

Олюшка не паникуйте раньше времени, может еще не подтвердиться ничего, да и вряд ли опять 4 стадия, при рецедиве кажется по новому стадию определяют в зависимости от того сколько узлов будет и в каких отделах.

александр ш 01.03.2017 18:34

[QUOTE=Вера717;

Это одно из таинств проводящихся в христианстве в том числе для болеющих людей в целях исцеления, помазание елеем, если человек верит, то поможет вылечиться, повторяюсь, если человек верит.
Уважаемый Форумчанин (я не знаю как вас зовут) я же Вас не осуждаю, за то что Вы пишите - что чушь или что не чушь, это Ваше личное дело, вот и Вы сдерживайте себя в осуждении других. Я ж не Вам совет давала. Кому нужно тот воспользуется, а если Вы не верите, так и не нужно это Вам. Ваше дело личное, мне все равно.[/QUOTE]

Согласен, каждый сам выбирает свой путь к выздоровлению, я тоже считаю,что вера это не помеха, а дополнение к лечению. Про пост могу сказать,что церковь никого не заставляет это делать.Когда мне делали химию,я подходил к батюшке и спрашивал,а как же быть нам больным.Он мне ответил,что лечение в первую очередь и постится вам не следует,так как это может навредить здоровью.Всё должно делаться по уму.

Людмила65 01.03.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 380077)
Вера717, Вы это что? Какое ещё соборование? Сергею сына растить, ну или дочку, что тоже прекрасно, какие ещё к черту страстные недели. Сергей никого не слушайте, выполняйте все предписания врачей, и всё будет хорошо

Уважаемый Форумчанин (я не знаю как вас зовут) я же Вас не осуждаю, за то что Вы пишите - что чушь или что не чушь, это Ваше личное дело, вот и Вы сдерживайте себя в осуждении других. Я ж не Вам совет давала. Кому нужно тот воспользуется, а если Вы не верите, так и не нужно это Вам. Ваше дело личное, мне все равно.[/QUOTE]

Я тоже про соборование слышала но это конечно дело добровольное.

Olushka_ina 01.03.2017 18:37

я ещё практически месяц с этой шишкой проходила. Между прочим, УЗИ делала когда , аксиллярный лу ещё был увеличен 1,6 , гематолог тогда сказал,что это ничего страшного.
Хорош тоже гематолог-то...хоть бы тогда направил на УЗИ с этой шишкой, а то сказал идти к неврологу или к травматологу, да ещё сказал, что ,может , массаж невролог назначит,если ЭТО что-нить остеохондрозное...

Я его тогда ещё спросила:"А разве мне массаж можно?" Он сказал :"Можно".
Капец-гематолог.

Сергей 1986 01.03.2017 18:45

Как раз таки соборование я и хочу пройти, попробую в понедельник в Сергиев Посад съездить, если не госпитализируют еще. Насчет поста- мне конечно не обязательно,любой батюшка скажет. Я по своей инициативе,как уже писал выше- мне еще интересно проверить какой эффект будет при ощелачивании организма.
И плохо что из-за меня уже споры начались,верить или не верить дело личное. Спасибо всем за поддержку и беспокойство,но прошу не ругаться.)

Gallочка 01.03.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380078)

Спокойствие...подождём результата!

Попытайтесь отвлечься...если такое возможно

Сергей 1986 01.03.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380086)
я ещё практически месяц с этой шишкой проходила. Между прочим, УЗИ делала когда , аксиллярный лу ещё был увеличен 1,6 , гематолог тогда сказал,что это ничего страшного.
Хорош тоже гематолог-то...хоть бы тогда направил на УЗИ с этой шишкой, а то сказал идти к неврологу или к травматологу, да ещё сказал, что ,может , массаж невролог назначит,если ЭТО что-нить остеохондрозное...

Я его тогда ещё спросила:"А разве мне массаж можно?" Он сказал :"Можно".
Капец-гематолог.

За месяц эта шишка сильно увеличилась? Если нет то доброкачественная.

Olushka_ina 01.03.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 380088)
Спокойствие...подождём результата!

Попытайтесь отвлечься...если такое возможно

Бумажный результат не будет отличаться от того,что он сказал.

Он меня посадил с собой рядом и прям показывал на двух экранах в сравнении.
И потом,когда перешёл к картинке грудной клетки,показал на эту шишку (она ,кстати, на экране светлая была-это что значит, что контраст накапливает? никто не знает?) и сказал....и всё...это был аут...

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 380089)
За месяц эта шишка сильно увеличилась? Если нет то доброкачественная.

вроде бы не увеличилась, хотя я её не мерила же.

а разве доброкачественное может накапливать контраст?

н1980 01.03.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 380087)
Как раз таки соборование я и хочу пройти, попробую в понедельник в Сергиев Посад съездить, если не госпитализируют еще. Насчет поста- мне конечно не обязательно,любой батюшка скажет. Я по своей инициативе,как уже писал выше- мне еще интересно проверить какой эффект будет при ощелачивании организма.
И плохо что из-за меня уже споры начались,верить или не верить дело личное. Спасибо всем за поддержку и беспокойство,но прошу не ругаться.)

Здравствуйте , сама соборовалась в том году и в этом собираюсь , у нас в Храме будет прямо 8 марта. Перед соборование желательно исповедоваться , затем пособороваться и причаститься.

Еля 01.03.2017 18:59

Олечка,Вы только так сильно не переживайте, пока ещё толком не известно! Вот мне кажется, что это ошибка! Все будет хорошо!!!! Я бы на вашем месте поехала сразу в ГНЦ , а не по почте отправляла.

Вера717 01.03.2017 19:01

Цитата:

Сергей, не волнуйтесь, мы не ругаемся, и даже не собираемся. Просто я внесла ясность в понимание того, что я написала про соборование, что бы правильно понималось. Если я кого задела здесь, то прошу прощение у Всех!
То что Вы хотите пройти соборование, это точно не лишнее Вам, раз душа просит, еще один плюсик в копилку выздоровления.

н1980 01.03.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380090)

И потом,когда перешёл к картинке грудной клетки,показал на эту шишку (она ,кстати, на экране светлая была-это что значит, что контраст накапливает? никто не знает?) и сказал....и всё...это был аут...

Олюшка , наш добро качественный лимфоузел гиперактивно накапливал контраст и на кт и на пэт. Также стенки желудка накапливали. А итог , ничего нет.

Olushka_ina 01.03.2017 19:09

Цитата:

Хотите верьте-хотите нет. Но я сейчас расскажу, что на КТ приключилось.

Стала мне медсестра иголочку вставлять, вену выбрала самую хорошую. Я ей говорю:"Может, в другую руку попробуете? А то мне сюда скоро капельницу ставить(ритуксимаб), а то вдруг синяк будет..." Она мне на это сказала,что потуже перевяжет мне руку потом,чтобы синяка не было.
Слово своё сдержала. Перевязала так,что руку в локте я согнуть совсем не могла. Когда одеваться стала,даже просила её бюстгальтер застегнуть.
Так вооот. Перед КТ я сняла крестик. И положила цепочку с крестиком в карман сумки. А после хотела надеть, но с рукой негнущейся ну никак не получилось, ещё и крестик с цепочки соскочил и прям на пол упал.
А там уже пациента завезли на каталке КТ делать, а я толкусь возле стула-крестик ищу. В итоге нашла на полу-подняла. Пришлось опять же медсестру просить,чтобы застегнула. А то после этого собиралась в храм зайти,когда приеду.
Так вот вышла я оттуда к радиологу и получила пренеприятнейшее известие. :( Жутко так, дорогой вспоминала прям.
Так что вряд ли он не прав.:(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 380092)
Здравствуйте , сама соборовалась в том году и в этом собираюсь , у нас в Храме будет прямо 8 марта. Перед соборование желательно исповедоваться , затем пособороваться и причаститься.

Лучше причащаться сразу после соборования, на следующий день.

н1980 01.03.2017 19:14

Лучше причащаться сразу после соборования, на следующий день.[/QUOTE]

Да , на следующий день или через несколько дней . Я имела ввиду что соборование закрывается причащением.

Olushka_ina 01.03.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 380093)
Олечка,Вы только так сильно не переживайте, пока ещё толком не известно! Вот мне кажется, что это ошибка! Все будет хорошо!!!! Я бы на вашем месте поехала сразу в ГНЦ , а не по почте отправляла.

Легко сказать :"не переживайте". любой бы с ума сходил на моём месте.

Врачу,видимо, так удобней, всё время говорит,чтобы сначала на почту писали и присылали обследования. Я в прошлый раз когда была, она мне сказала обследоваться через 3 месяца. Я спросила,можно ли с обследованиями позвонить/подъехать. Она сказала,чтоб сначала всё на почту прислала.
Что я буду ломиться, раздражишь только лишний раз.:D:(

Еля 01.03.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380099)
Легко сказать :"не переживайте". любой бы с ума сходил на моём месте.

Врачу,видимо, так удобней, всё время говорит,чтобы сначала на почту писали и присылали обследования. Я в прошлый раз когда была, она мне сказала обследоваться через 3 месяца. Я спросила,можно ли с обследованиями позвонить/подъехать. Она сказала,чтоб сначала всё на почту прислала.
Что я буду ломиться, раздражишь только лишний раз.:D:(

Конечно, я Вас Олечка хорошо понимаю....как вспомню себя когда узнала про свой диагноз....да, у меня ещё и пэт в переди посмотрим что покажет ...Все будет хорошо! Ну если врач так сказал тогда понятно....

Olushka_ina 01.03.2017 19:29

Цитата:

Сергей, В ГНЦ раньше ходил священник, его обычно приглашали через волонтёров. Вот он там и причащал,и соборовал. Так что,наверное, можно, и прям в больницу пригласить. индивидуально,так сказать.
В Сергиев-Посаде, наверное, будет очень много народу. А выстаивать долго. Это нужно сначала отстоять службу, и потом само Соборование долго идёт. Но если есть желание именно туда поехать и силы, то дай Вам, Бог,как говорится...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 380100)
Конечно, я Вас Олечка хорошо понимаю....как вспомню себя когда узнала про свой диагноз....да, у меня ещё и пэт в переди посмотрим что покажет ...Все будет хорошо! Ну если врач так сказал тогда понятно....

наверное, сначала посмотрят, поизучают...А то припрётся сразу пациент, и времени на "подумать" нет)

Сергей 1986 01.03.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380090)

По- моему может,не зря же перед ПЭТ спрашивают какие травмы были.
И если б лимфома была,то за месяц заметно увеличилась бы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 380092)

Думал соборование заменяет исповедь с причастием.

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Olushka_ina;380101]Сергей, В ГНЦ раньше ходил священник, его обычно приглашали через волонтёров. Вот он там и причащал,и соборовал. Так что,наверное, можно, и прям в больницу пригласить. индивидуально,так сказать.
В Сергиев-Посаде, наверное, будет очень много народу. А выстаивать долго. Это нужно сначала отстоять службу, и потом само Соборование долго идёт. Но если есть желание именно туда поехать и силы, то дай Вам, Бог,как говорится...

Добавлено через 2 минуты

В понедельник вроде народу не так много. Силы и желание есть,чувствую то здоровым себя.)

Olushka_ina 01.03.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 380103)

Нет, но на Соборовании отпускаются забытые грехи. Именно забытые, а не те,которые исповедовать не хочется). Так что надо сначала исповедоваться, а потом уже собороваться. Исповедоваться можно и у себя, а поехать на соборование потом в Посад.

Вера717 01.03.2017 19:43

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

В Питере в Кронштаде в Морском соборе все в один день проводят, служба, исповедь, соборование. Перед соборованием исповедуешься и священик благославляет на соборование. Причастие, насколько я знаю, могу ошибаться, это отдельно, можно до или после, я не знала, что после соборование нужно причастие.

Olushka_ina 01.03.2017 19:56

Цитата:

вот у меня первый-то раз тоже лимфома началась с механического воздействия. я перенапрягла низ сильно, и ещё думала.что грыжа это. А оказалось лимфома.
А в этот раз плечо подвернулось :(
не факт,что увеличилась бы, может,она внутри там потихоньку ползёт.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 380107)
В Питере в Кронштаде в Морском соборе все в один день проводят, служба, исповедь, соборование. Перед соборованием исповедуешься и священик благославляет на соборование. Причастие, насколько я знаю, могу ошибаться, это отдельно, можно до или после, я не знала, что после соборование нужно причастие.

В день Соборования всегда есть в этом храме служба. Так что ,конечно,можно, в тот же день и исповедаться. Просто Сергей писал про Сергиев-Посад. В Лавре огромное количество народа,наверное, представляете,какая там очередь на исповедь может быть.
Хотя если понедельник будет, то,может, и ничего...

Вера717 01.03.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380108)
вот у меня первый-то раз тоже лимфома началась с механического воздействия. я перенапрягла низ сильно, и ещё думала.что грыжа это. А оказалось лимфома.
А в этот раз плечо подвернулось :(
не факт,что увеличилась бы, может,она внутри там потихоньку ползёт.

Олюшка, мы тоже подозреваем, что мужа лимфома началась с повреждения паховой связки (мышцы). В поезде он на верхню полку забирался и неудачно ногу закинул, на след день в паху у него уплотнилось, но не как лимфоузел, а как плотная мышца стала что-ли. Я мужу по возвращении домой говорила - сходи на узи, но ничего не болело у него, а он по врачам не любил ходить. Вот такой муж у меня, ему уже лимфому поставили, а он в командировку собрался ехать, чемодан собирал. Пришлось друзей подключать, что бы внушение сделали, что лечиться надо идти. Так вот, это уплотнение и было до диагноза, месяцев 9, а когда мы пришли к онкологу, он спросил, нащупываются лимфоузлы где нибудь, мы говорим - нет. Онколог начал мужа пальпировать и говорит - а это что в паху, мы ему рассказали про поезд и потянутую мышцу, он сказал что от травмы лимфомы быть не может. Но ведь после 2-3 курсов химии эта мышца или связка стала нормальной, мягкой.

Olushka_ina 01.03.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 380110)
Олюшка, мы тоже подозреваем, что мужа лимфома началась с повреждения паховой связки (мышцы). В поезде он на верхню полку забирался и неудачно ногу закинул, на след день в паху у него уплотнилось, но не как лимфоузел, а как плотная мышца стала что-ли. Я мужу по возвращении домой говорила - сходи на узи, но ничего не болело у него, а он по врачам не любил ходить. Вот такой муж у меня, ему уже лимфому поставили, а он в командировку собрался ехать, чемодан собирал. Пришлось друзей подключать, что бы внушение сделали, что лечиться надо идти. Так вот, это уплотнение и было до диагноза, месяцев 9, а когда мы пришли к онкологу, он спросил, нащупываются лимфоузлы где нибудь, мы говорим - нет. Онколог начал мужа пальпировать и говорит - а это что в паху, мы ему рассказали про поезд и потянутую мышцу, он сказал что от травмы лимфомы быть не может. Но ведь после 2-3 курсов химии эта мышца или связка стала нормальной, мягкой.

когда я перед лечением рассказывала врачу про то,что сорвалась на фитнесе, она тоже сказала:"Это не от этого".
Однако, плечико-то вот опять не на пустом месте....:(

А ещё помню одну пациентку с лимфомой в брюшине, она рассказывала,что у неё лимфома появилась после того,как она приехала с отдыха.
и что она там много танцевала,прыгала.
А когда сказала об этом в разговоре с С.К. Кравченко,то он на это произнёс:"...и напрыгали себе лимфому..."

Вера717 01.03.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380111)
когда я перед лечением рассказывала врачу про то,что сорвалась на фитнесе, она тоже сказала:"Это не от этого".
Однако, плечико-то вот опять не на пустом месте....:(

А ещё помню одну пациентку с лимфомой в брюшине, она рассказывала,что у неё лимфома появилась после того,как она приехала с отдыха.
и что она там много танцевала,прыгала.
А когда сказала об этом в разговоре с С.К. Кравченко,то он на это произнёс:"...и напрыгали себе лимфому..."

Интересно, как это может быть связано - мышечная нагрузка и лимфома...

Olushka_ina 01.03.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 380114)
Интересно, как это может быть связано - мышечная нагрузка и лимфома...

не знаю. я себе представляла так,что при активном жиросжигании,может, жир слишком активно гнался...или при нагрузке лимфа из сосудов попала в мышцы, а т.к. она не обычная,а косячная,то злые лимфоциты стали плодиться уже в мышце или в жировой прослойке

про жиросжигании-это если спорт.

а при травме плеча тоже ведь могла попасть лимфа в слой мышц...

Конечно, изначально при этом лимфоциты были уже косячные ДО того,как это приключилось.

но это всё мои фантазии...

Добавлено через 1 минуту
у меня эта шишка,кстати, горяченькая на ощупь по сравнению с остальными участками тела рядом.

lilac_gooseberry 01.03.2017 20:57

Олюшка, никакая это не лимфома :mad:
радиолог фигню ляпнул, а вы и расстроились. Потапенко пишет, что только увеличение размеров лимфоузла может сигнализировать нам о рецидиве, а светиться может вообще что угодно. Во время менструаций у женщин органы малого таза светятся, хронический тонзиллит светится, не до конца зажившие переломы светятся. Возьмите с узла пункцию для самоуспокоение и живите дальше.

Что касается Великого Поста -то белок же у нас не только в мясе содержится :confused: Бобовые, гречка, орехи - так же прекрасные источники.
Лично я как веган всегда с нетерпением жду этой поры, потому что в каждой забегаловке предлагаются вкуснейшие блюда и десерты, которые не противоречат канонам моего питания.
Овощная кесадилья, нежнейшие гречневые блинчики с соевой сметаной, морковные котлеты с кабачковой икрой, картофельные зразы, политые грибным соусом, роллы с фалафелем, облепиховый чизкейк на кокосовом молоке - вот лишь неполный список того, чем я усладила своей вкус за последние 3 дня :p
По моему это больше напоминает раблезианское пиршество, чем какую-то аскезу :)

Сергей 1986 01.03.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380115)
не знаю. я себе представляла так,что при активном жиросжигании,может, жир слишком активно гнался...или при нагрузке лимфа из сосудов попала в мышцы, а т.к. она не обычная,а косячная,то злые лимфоциты стали плодиться уже в мышце или в жировой прослойке

про жиросжигании-это если спорт.

а при травме плеча тоже ведь могла попасть лимфа в слой мышц...

Конечно, изначально при этом лимфоциты были уже косячные ДО того,как это приключилось.

но это всё мои фантазии...

Добавлено через 1 минуту
у меня эта шишка,кстати, горяченькая на ощупь по сравнению с остальными участками тела рядом.

Горячая- это восполительный процесс скорее всего. Отсюда и накопление контраста. При жиросжигании- вряд ли можно лимфому запустить(жиры используются в качестве топлива в мышечных волокнах при длительной нагрузке невысокой интенсивности, во время отдыха и восстановления подкожный жир переходит в мышцы,на место потраченного) насчет травмы конечно более вероятно. Но опять же,если есть косячные лимфоциты то рано или поздно это всплывет,от всего не уберечься.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 380119)
Олюшка, никакая это не лимфома :mad:
радиолог фигню ляпнул, а вы и расстроились. Потапенко пишет, что только увеличение размеров лимфоузла может сигнализировать нам о рецидиве, а светиться может вообще что угодно. Во время менструаций у женщин органы малого таза светятся, хронический тонзиллит светится, не до конца зажившие переломы светятся. Возьмите с узла пункцию для самоуспокоение и живите дальше.

Что касается Великого Поста -то белок же у нас не только в мясе содержится :confused: Бобовые, гречка, орехи - так же прекрасные источники.
Лично я как веган всегда с нетерпением жду этой поры, потому что в каждой забегаловке предлагаются вкуснейшие блюда и десерты, которые не противоречат канонам моего питания.
Овощная кесадилья, нежнейшие гречневые блинчики с соевой сметаной, морковные котлеты с кабачковой икрой, картофельные зразы, политые грибным соусом, роллы с фалафелем, облепиховый чизкейк на кокосовом молоке - вот лишь неполный список того, чем я усладила своей вкус за последние 3 дня :p
По моему это больше напоминает раблезианское пиршество, чем какую-то аскезу :)

Аналогично,мне супруга из постных продуктов таких вкусняшек наготавливает,что на пост это мало похоже)

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT.