![]() |
Не помню писали здесь или нет, но вот наткнулся на статью
РОССИЙСКИЕ УЧЁНЫЕ: УНИКАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА ПОЯВИТСЯ ЧЕРЕЗ 3-4 ГОДА Российские учёные проводят доклинические испытания препарата, который может стать прорывом в области лечения раковых заболеваний, включая неизлечимые на сегодняшний день опухоли. Об этом пишут «Известия». «Наш препарат имеет рабочее название “Белок теплового шока” – по основному действующему веществу. Это молекула, которая синтезируется любыми клетками организма человека в ответ на различные стрессорные воздействия», – рассказал замдиректора Государственного НИИ особо чистых препаратов Федерального медико-биологического агентства РФ, профессор Андрей Симбирцев. По его словам, уникальный препарат способствует усилению иммунного ответа, направленного против новообразования. По результатам экспериментов, в большей части случаев введение курса белка приводило к полному излечению даже на поздних стадиях развития опухоли. Создать такое вещество помог космический эксперимент, проведённый на борту МКС в 2015 году, когда для рентгеноструктурного анализа действия белка требовалось получить его в виде сверхчистого кристалла. «Однако в условиях земного притяжения получить его невозможно – белковые кристаллы растут неравномерно. Родилась идея вырастить кристаллы в космосе», – пояснил Симбирцев. Ожидается, что больные смогут получить новое лекарство через 3-4 года. Именно такой срок потребуется на завершение доклинических исследований. В настоящее время всё упирается в финансирование. Разработчики спасительного препарата рассчитывают на поддержку Минпромторга или Минздрава, что же касается частных инвесторов, то, по словам Симбирцева, специалисты будут «стучаться во все двери», чтобы завершить свою работу. Добавлено через 3 минуты сегодня выписались после 6 курса хт. Теперь опять РКТ, анализы, УЗИ и в Москву на консультацию, что бы определиться что дальше делать. |
Тоже видел сегодня,будем надеяться что действительно получится лекарство. Но это пока на людях не испытывали вообще как я понял,рассчитывать на препарат рано. И может при гемотологии не подойти. Хотя все же хорошо что сейчас столько нового по этому направлению придумывают. Меня больше обнадеживает информация про препарат KTE-C19, он может быстрее у нас появиться.
Вот кстати в чем мы отстаем: с препаратом отечественного производства приходится "во все двери стучаться " а американский уже в списке из 4 препаратов,которым положена ускоренная сертификация. |
Цитата:
если он будет усиливать иммунные клетки, то они-то у нас как раз такие,что их нельзя усиливать. Это для обычной онкологии подойдёт. Добавлено через 11 минут Сегодня весь день провела в ГНЦ. Приехала к 11, а уехала около 16 час. В понедельник сказали приезжать на биопсию :( и трепанобиопсию (ааааа:mad:) Хотели сделать сегодня прям, но потом сказали, ладно-в понедельник. Похоже, там никто не сомневается,что это именно лимфома.:( А вообще они - молодцы,конечно. Сразу чувствуешь себя в руках профессионалов. |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрели меня также хирург и ортопед. Ортопеда врачи привлекли,чтобы понять, чем это ещё может оказаться,если вдруг не ОНО. никакой другой версии ,я так понимаю, у них нет. звучал вариант с бурситом, но оооочень сомнительно. а вот лимфома- за неё всё говорит. Хирург сказал,что будет брать кусочек на биопсию. Я стала спрашивать, почему кусок,а не иголочкой...На что он сказал,что так лучше для гистологии, а иначе,если иголочкой, то "эту соплю возьмёшь - ну и что это будет за гистология...." Я сказала,что в ЛРЦ мне брали именно иглой под УЗИ-контролем, мне на это в ответ сказали,что это разные вещи: та опухоль в брюшине и то,что сейчас на плече. С плеча ничего таким путём не наберёшь. Я так и не поняла,почему. Тогда я спросила, раз всё равно вырезать кусок, то не лучше ли удалить её всю: и для гистологии много материала, и ,если ЭТО вдруг окажется не лимфомой, а каким-нить жировиком, то на фиг он мне нужен-удалить,и всё. На что мне было сказано,что жировиком это точно не окажется, т.к. структура мягкотканная, т.е. там именно плоть,а не жир. Попытала немного врача насчёт того,какие варианты для лечения, и что не хотелось бы химиотерапию. Что,если удалить хирургически и потом лучами добить. Она сказала,что вот посмотрят ещё трепан, всё хорошенько просмотрят, если больше совсем нигде ничего, то будут обсуждать. В любом случае способ лечения будут обсуждать только после результатов гистологии. Но по настрою Сергея Кирилловича я поняла,что он за химиотерапию. Добавлено через 24 минуты Цитата:
|
Ну значит точно дойдет,думаю руководитель отделения просто так болтать не станет. И надеюсь что вообще без химии вылечитесь.
|
Цитата:
Без химии вряд ли. Если вдруг лучами всё не уберётся, то ведь химия после лучей может уже не подействовать. Конечно,я бы не против без химии. |
Цитата:
|
Цитата:
Но это опасно тем, что если себя настраивать,что это не рецидив-только потом больнее будет узнавать результат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом биопсия.:( Боюсь её, мне кажется,что когда эту шишку порежут, то могут попереть лимфоузлы резко. Мне даже когда в прошлый раз иглой забор делали, после пункции такое ощущение было,что она прям резко подросла, и ещё прям на следующее утро выскочил большой лу подчелюстной. |
Цитата:
|
[QUOTE=Olushka_ina;380233]
Боюсь её, мне кажется,что когда эту шишку порежут, то могут попереть лимфоузлы резко. Добрый вечер! Мне отрезали кусочек опухоли из горла. Я не заметила резкого роста. От биопсии до ПЭТ прошло около месяца. Опухоль увеличилась на 2мм. Но, возможно, это просто погрешность. Кстати, Вы, Олюшка, молодец - очень быстро избавились от паники и трезво готовитесь к развитию событий. Удачи Вам! Я сегодня говорила со своим врачом по поводу моего остатка, спрашивала, будет ли он расти. Ответил: "возможно, будет прогрессия, а возможно всё замрёт надолго". Спросила, чувствуют ли врачи разницу между Ацеллбией и Мабтерой - сказал, что не чувствуют. А что касается рецидивов, то мне видится следующее: Эти "косячные" лимфоциты в нас уже есть - и этого не изменить. Но их количество ограничено. Значит, нужно принять, что каждый рецидив вытаскивает определённое количество этих "косячных" и, следовательно, увеличивает вероятность последующего излечения. Хочется в это верить. А Вы что об этом думаете? |
[QUOTE=Lira;380238]
Цитата:
Какое там "избавились от паники...", "трезво готовитесь"... ни от чего я не избавилась.такое чувство,что попала в ад, и только было обрадовалась,что выкарабкалась, а тут опять... Про рецидивы в инете подробно написано. С каждым новым рецидивом короче ремиссия. Вот если у меня была 2 года ровно,то насчёт того,что меня ждёт, можно не очень обольщаться. С.К. сегодня сказал:"Фолликулярная лимфома любит рецидивировать." А я-то, наивная, думала,что у меня -то как раз и будет лет 10 ремиссии, а-га, щаз... Добавлено через 5 минут Цитата:
Я ,помнится, писала,что у меня примерно в начале января почёсывались ноги внизу от щиколоток и выше, как когда-то давно, так вот,видимо, как раз тогда и запускался вновь процесс. А сейчас-то нет никакого зуда, когда УЖЕ есть шишка. может,зуд появляется именно в момент роста... У меня-то в прошлый раз тоже после пункции заметно так попёрло расти +лу прям в тот же день новый вылез,не успела я даже ещё из больницы уехать,прям в палате и вылез. Но тогда тоже опухоль была огромная, и времени ей было больше,чем этой шишке. Но и была всего лишь пункция тонкой иголочкой, а сейчас-то кусок будут отрезать. Опасения свои я сегодня озвучила, на что мне было сказано,что ничего не попрёт расти из-за биопсии, что хирургическое вмешательство при лимфоме не является причиной роста. Да и выбора у меня как бы нет, не могу же я не идти на биопсию. |
Цитата:
|
[QUOTE=Lira;380238]
Цитата:
|
Зуд в момент роста опухоли- вполне возможно. Я в январе когда на сессию ездил не выспавшись тоже зуд почувствовал,не придал значения,потом вены вылезли...
|
[QUOTE=Olushka_ina;380249]
С.К. сегодня сказал:"Фолликулярная лимфома любит рецидивировать." К сожалению, это так. Но что поделать - нам нужно жить дальше. Я Вас очень хорошо понимаю, так как находилась в таком же состоянии все прошлые выходные - ждала понедельника и гадала, что будет - химия с облысением, стоматитом и прочими прелестями или лучи в Песочном (3 часа туда и три часа обратно). Плюс всё время звонили родственники и друзья с вопросами о результатах ПЭТ, и постоянно нужно было объяснять, что всё довольно хреново и "продолжение следует"... Но я старалась не думать об этом - ещё успею пострадать, когда мне будет реально плохо. А сейчас всё нормально, зачем зря время терять? Правда, всё-таки не хватило духу поехать за город в весёлую компанию, так как врать я совершенно не могу, а рассказывать - не хотелось народу праздник подпортить. В результате сходила в библиотеку, погуляла по городу и накупила разных семян на рассаду, хотя подлая мыслишка, что на дачу придётся "забить" преследовала периодически. А потом подключила КОМП к телевизору и запустила долгоиграющиий американский сериал. Так что, когда в понедельник мне сказали, что будут только наблюдать, я была счастлива. Конечно, я отдаю себе отчет в том, на какой бомбе сижу. И посещает мысль, что, возможно, лучше сейчас пройти все круги ада и получить нормальную ремиссию. Но кто сказал, что она будет бесконечной? А так я прямо сейчас могу получать от жизни удовольствие. В общем, посадила 2 подоконника рассады, записалась на экскурсию и договорилась пойти на концерт и в музей. И, кстати, очень-очень пожалела, что не поехала тогда за город. Так что, Олюшка, постарайтесь не тратить драгоценное время на переживания, а приготовьте себе что-нибудь вкусненькое, почитайте хорошую книжку или посмотрите хороший фильм. Главное - это отвлечься. И этот тренинг помогает. |
[QUOTE=Lira;380267]
Цитата:
в тут Вы. Все правильно, главное , что есть варианты лечения, нужно бороться и не забывать просто жить! Олюшка! Держитесь!все будет хорошо, Вы справитесь! Мы за Вас будем держать кулачки! |
Ну не знаю...заметила что зимой кожа очень сухая и почесывается периодично то там то тут...а почитав эту ветку совсем начинаешь чесаться... так что нужно ждать результатов как минимум и настраиваться на бой! По максимуму)))
|
Столько людей ушло с форума очень бы хотелось узнать как у них дела как проходит лечение.
|
Цитата:
|
Всем приветик! Я читаю форум почти каждый день,но вот написать все не было времени.тоже расстроилась ,прочитав новости про Олюшку,но почему то мне кажется ,что все ещё обойдется,что это не лимфома!Будем надеяться на это!
Я загрущила себя по полной делами,чтобы не думать о плохом,поэтому даже нет времени и писать здесь. Самочувствие нормальное!(единственное аллергия началась на многое)насадила кучу рассады,жду дачный сезон!)всем удачи! |
Добрый день. Конечно очень плохо, что болезнь наша в большинстве случаев опять возвращается. Но по крайне мере нам хоть даётся шанс привести свои дела в порядок и спокойно жить(я лично когда лечился всё взвесил спокойно, написал завещание на жену,что бы не дай бог чего всё было ей, а не детям, а она решит кто чего заслужил,а она на меня). В больницы мы шутили о том, что кто заболел этим недугом, как бы получил смертный приговор и находится в камере для смертников и не знает, помилуют ли его или поведут на расстрел. Конечно грубо,но доля правды в этом есть. Живём как на пороховой бочке. Поэтому я согласен с теми, кто от жизни каждый день берёт только хорошее,забывает про болезнь,занимается полезными делами которые отвлекают от плохих мыслей. Ну что тут поделаешь,раз болезнь выбрала нас. Жизнь продолжается девочки и мальчики.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Я тоже жутко расстраиваюсь каждый раз, когда здесь у кого нибудь прогрессия или рецидив, ощущаю страх перед будущим(((, потом думаю, а что толку от того, что я сейчас заранее переживаю, и стараюсь себя мысленно и делами возвращать в повседневную жизнь, жить здесь и сейчас. |
Людей которые сюда не заходят можно понять.Я два месяца не заходила и не читала потому что морально тяжело читать как люди борятся что-бы жить.Хочется не думать о болезни как-то по возможности забыть.Но никакие дела никакие заботы не помогают.....Оличка я тоже думаю что все будет хорошо и окажется это какой-нибудь липомой\жировиком\ 12343 хорошо что Вы и Александр Ш зашли а то как-то переживаешь и надеешься что у людей все хорошо.И хотелось что-бы еще кто-то откликнулся и написал что у него все хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Вы тут все про какое то Ki пишите,я так точно в этом бум-бум. Взял сейчас выписку из истории болезни Ki 67=58% очаг, что это значит даже не представляю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я покупаю 1,5 кг свеклы,на соковыжималки получается 600гр. сока,разливаю по 200гр. в три стакана и в холодильник т.е. на три дня. Утром перед завтраком на голодный желудок 100гр. сока пью,через 15-20 минут завтракаю.Прихожу с работы перед ужином на голодный желудок 100гр. пью и через 15-20 мин кушаю. Я уже так к этому привык, что у меня это уже в привычке. Почему то мне кажется, что это очень мне помогает в борьбе с этим недугом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT. |