Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Сергей 1986 05.03.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380413)
наверное,чтобы на них попасть, нужно же быть в состоянии болезни в тот момент. Если будете на ремиссии ;), то кто ж возьмёт на испытания...

Я сама хотела бы сейчас больше всего,чтобы это не лимфома оказалась.
Хотя и с ужасом вспоминаю свои плохие сны и то, как на КТ у меня крестик упал...
А ещё, когда Сергей Кириллович сказал врачу:"Идите пока оформляйте её документы", врач его спросила:" А как оформлять: по направлению или по квоте?", на что он ответил:" Пусть как удобнее,так и оформляют".
Я приехала-у меня было с собой направление к ним из поликлиники (ещё в начале января еле выцепила на всякий случай, ну,как знала(!!!)).
Поэтому,когда я ехала, у меня была маленькая надежда на то,что биопсию и ещё какие-нить диагностические манипуляции ,может, удастся сделать по ОМС. Так оно и есть! Если есть направление к ним (даже просто пусть в нём написано,что на консультацию), то все экзекуции проводят по ОМС.
Но квоту на диагностику они не оформляют. Это я ещё с прошлого раза помню. Квоту оформляют только на лечение. Вот так :(

Ну хоть на биопсии экономия. Будем надеяться что врачи наконец то ошибутся в хорошую сторону и это окажется безобидное воспаление. И хорошо что быстро все сделают.
А на счет КИ - если,дай Бог,буду в ремиссии,конечно же они мне не нужны будут,просто продумываю план Б заранее.) Нашел кстати сайт с информацией по КИ,проводящимся на данный момент в РФ. Сейчас попробую скинуть,может кому интересно. Есть еще аналогичный международный сайт.

Добавлено через 47 секунд
http://www.rosoncoweb.ru/clinical_study/register/

Добавлено через 2 минуты
http://ru.pharmacare.co.il/kak-popast-v-klinicheskie-ispytaniya/

Lira 05.03.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 380407)
[QUOTE
Тогда наверное возможно,но тут уж врачу видней,возможно после 6 курсов остались только клетки,невосприимчивые к монотерапии,и надо другими препаратами долечиваться,или лучевой.

Добрый вечер! Я так поняла, что продлевать монотерапию смысла нет, последние 2 месяца мне делали 1 раз в месяц, а на поддержке будут делать 1 раз в 2 месяца. Не такая уж большая разница. Сказали, что и на поддержке может ещё уменьшиться. Но может и начать расти. Тогда будут делать что-то другое. Почему-то очень не хотят лучи. В пятницу врач мне рассуждал на эту тему - что лучи на голову очень вредно, через несколько лет может быть инсульт или инфаркт. Честно, я слушала "вполуха" - как-то разом всё надоело, не хочется принимать никаких решений. Наблюдение и поддержка - значит наблюдение и поддержка. Я как-то смирилась, что заболевание непредсказуемое. Нужно ждать, когда оно сделает первый ход, а затем резко и жёстко отвечать. И, конечно, надеяться на лучшее.

Olushka_ina 05.03.2017 17:05

[QUOTE=Сергей 1986;380415]Ну хоть на биопсии экономия.

Кто как думает, за биопсию принято что-то давать хирургу?

по лимфоме,смотрю, у нас всё ритуксимаб испытывают. Уже пора дальше двигаться.

galia 05.03.2017 17:10

Оля ну у нас то тоже считай "снаружи"была опухоль сбоку под кожей.у меня Сноха худенькая и какие там"жировые прослойки"/это на мне"слои/эту хрень можно было пощупать рукой поэтому изначально думали что "застой молока".и она не была тёплой!я в упор не верю что это лимфома!мало ли каких 'шишек"не вылазит..

Olushka_ina 05.03.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 380421)
Оля ну у нас то тоже считай "снаружи"была опухоль сбоку под кожей.у меня Сноха худенькая и какие там"жировые прослойки"/это на мне"слои/эту хрень можно было пощупать рукой поэтому изначально думали что "застой молока".и она не была тёплой!я в упор не верю что это лимфома!мало ли каких 'шишек"не вылазит..

она совсем не болела? даже когда только появилась?

Сергей 1986 05.03.2017 17:32

[QUOTE=Olushka_ina;380420]
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 380415)
Ну хоть на биопсии экономия.

Кто как думает, за биопсию принято что-то давать хирургу?

по лимфоме,смотрю, у нас всё ритуксимаб испытывают. Уже пора дальше двигаться.

Да,пока ничего интересного. Но буду следить.)

За биопсию думаю не обязательно,это не операция все-таки.

galia 05.03.2017 17:51

Нет не болело.только когда грудь наполнилась молоком и на неё давило тогда появлялись неприятные ощущения. Но когда она по кормит и грудь пустая тогда ничего и не чувствовала. Правда накануне ночью у неё сильно запекло и появилось чувство жжения и ломота.и на утро "аылезло" и больше никаких болевых ощущений не было. Так она ещё собиралась парк месяцев кормит ребёнка а потом ехать на операцию"удалять узловую мастопатию" это я её "шуганула"бросать кормить и "скакать"к онкологу"

Добавлено через 13 минут
Кстати сегодня ровно 2 года со дня операции. А мне кажется что это было вчера.не отпускает.

Полянка65 05.03.2017 18:10

[QUOTE=Lira;380321]
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 380308)
Форумчане, у меня к Вам такой вопрос: знают ли Ваши пожилые родственники особенно родители о Вашей болезни?

Вопрос очень непростой. Сначала со стороны матери отвечу - я бы не хотела, чтобы мой сын скрыл такое. Я бы всё равно чувствовала, что что-то случилось, и сходила бы с ума. Придумывала бы черт-те что. Мне лучше знать правду и помочь, чем смогу - деньгами, делами или советом, поддержкой. Но я умею держать удар и не стала бы сутками рыдать и впадать в ступор. Поэтому мой сын мне сообщает о всяких "бяках".
И ещё - я просто физически не могу жить во вранье. Это же всё время помнить, кому что сказал. Или для надёжности совсем ни с кем не общаться. Уж очень энергетически затратно получается. И точно не полезно для здоровья.
77 лет - это для вас, молодёжь, много. А для меня - нормальный возраст, у меня много таких друзей и коллег бывших. И нам, и вам легко фору дадут.
Но люди все разные - и вашему мужу решать, что делать.
Если решитесь сказать, то сначала лучше сообщить молодым родственникам, а потом уже собрать какой-нибудь "междусобойчик" и сообщить маме при народе уже как "постфактум". Мол, да, это случилось, но это лечится. И лечение уже заканчивается, и результаты хорошие, и т.д. "бла-бла-бла". В общем - дальше всё будет отлично. Про рецидивы, конечно, ни слова. И о результатах ПЭТ и КП сообщать только после получения результатов, чтобы заранее не волновать. И, конечно, подлакировать, если нужно. Я бы так сделала, но решать только вам.
Ведь бывают такие мамы, что можно задохнуться в их любящих объятиях.

[QUOTE=Olushka_ina;380409]Здравствуйте всем!

Галя, когда у меня в прошлый раз была в животе опухоль,то она тоже была совсем не горячей. А на плече-там же практически сразу под кожей,прослойки никакой нет, поэтому сразу чувствуется её температура.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 380268)

Полянка65, я ещё переживаю,как я буду получать ритуксимаб, не будет ли опять задержек и нервотрёпки. :(

Добавлено через 5 минут

Я тоже очень-очень хочу надеяться,что это не лимфома.
Вопреки тому,что по реакции врачей даже поняла,что они считают, что это 90% лимфома, и биопсия нужна для того,чтобы клетки все расписать,что там есть. Всё равно не хочется это принимать и мечтается о том. что ,когда будет готов результат ИГХ, мне скажут,что это что-нить безобидное...

Готово будет быстро, сразу после 8 марта,сказали.
Не хочу самый ужасный подарок на 8 марта в моей жизни:(:mad:
хочу хорошую,радостную новость...

Добавлено через 8 минут

Зоя, у меня в прошлый раз зуд появлялся задолго до того,как я вообще узнала. А когда у меня была уже большая опухоль,то вроде бы и зуда уже не было(точно не помню).
А сейчас сначала зуд, потом шишка, причём когда появилась, болела. Потом болеть перестала, я ещё думала, воспалилось что-то, теперь пройдёт, но не проходит, а в лучшем случае не растёт,хотя и в этом сомневаюсь, т.к. не измеришь внутри,может,и ползёт потихоньку.

Олюшка,по поводу ретуксимаба попробую узнать, как обстоят дела у нас в городе, поеду нашего онколога местного поздравоять с 8 марта, спрошу. Надеюсь, что все нормально, ведь алцебию в Росии делают, заводы же не встали, я думаю, может дефицит был связан с началом года, может бюджеты какие согласовывали т.п. Муж когда только заболел, она сразу сказала, что лекарство не дифицитное, все , кому выписан, получают без проблем. Но будем надеяться,что Вам оно и не понадобится!

Olushka_ina 05.03.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 380424)
Нет не болело.только когда грудь наполнилась молоком и на неё давило тогда появлялись неприятные ощущения. Но когда она по кормит и грудь пустая тогда ничего и не чувствовала. Правда накануне ночью у неё сильно запекло и появилось чувство жжения и ломота.и на утро "аылезло" и больше никаких болевых ощущений не было. Так она ещё собиралась парк месяцев кормит ребёнка а потом ехать на операцию"удалять узловую мастопатию" это я её "шуганула"бросать кормить и "скакать"к онкологу"

Добавлено через 13 минут
Кстати сегодня ровно 2 года со дня операции. А мне кажется что это было вчера.не отпускает.

ломота-то в плече очень даже была.
2 года -это уже срок. Ещё чуть времени пройдёт,и отпустит. Когда поймёте,что это уже скорее всего не вернётся.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 380426)

Олюшка,по поводу ретуксимаба попробую узнать, как обстоят дела у нас в городе, поеду нашего онколога местного поздравоять с 8 марта, спрошу. Надеюсь, что все нормально, ведь алцебию в Росии делают, заводы же не встали, я думаю, может дефицит был связан с началом года, может бюджеты какие согласовывали т.п. Муж когда только заболел, она сразу сказала, что лекарство не дифицитное, все , кому выписан, получают без проблем. Но будем надеяться,что Вам оно и не понадобится!

да-да, поинтересуйтесь,плиз ;)

galia 05.03.2017 18:44

Ломота была только в момент"вылезания" потом не было ничего. И это при том что с середины января и до 5марта 'оно" с 2 см выросло до5.5х7.5 си

ЕленаАа 05.03.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 380408)
Мне врач сказала точно такими же словами.

Форумчанка а какой у Вас KI 67? Так страшно...что же делать.....((

Olushka_ina 05.03.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 380429)
Ломота была только в момент"вылезания" потом не было ничего. И это при том что с середины января и до 5марта 'оно" с 2 см выросло до5.5х7.5 си

сейчас ломоты тоже уже нет.

Я тут в инете посмотрела про бурсит. Тоже шишка на том же месте бывает(если на плече). но он чаще всего гнойный бывает(при этом,кстати,горячий),а гной бы на КТ,как жидкость,выглядел. Хотя бывает и не гнойный, но по названиям не поймёшь,какая структура образования.

Вера717 05.03.2017 20:19

Олюшка, я тоже очень-очень надеюсь что у Вас все обойдется, а то совсем как то мало ремиссии, даже ацеллбию еще не закончили капать. Будем надеяться, что биопсия ничего такого не подтвердит.
А хирургу может и не давать ничего? ... лучше давать по результатам, положительным результатам. Мне так подсказали, что благодарить/давать врачам до.... нельзя, портишь карму.

Форумчанка 05.03.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 380430)

34. Как что делать? Надеяться на лучшее.

ЛюбовьА 05.03.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 380430)

Елена добрый вечер! Как мама? Лечение назначили, гистология готова?

Olushka_ina 05.03.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 380434)
Олюшка, я тоже очень-очень надеюсь что у Вас все обойдется, а то совсем как то мало ремиссии, даже ацеллбию еще не закончили капать. Будем надеяться, что биопсия ничего такого не подтвердит.
А хирургу может и не давать ничего? ... лучше давать по результатам, положительным результатам. Мне так подсказали, что благодарить/давать врачам до.... нельзя, портишь карму.

в смысле "по результатам"? по результатам биопсии что ли?

в кабинете у врачей видела на стене плакатики про разные лимфомы. так вот на одном из них с названием как раз "фолликулярная...какая-то..." внизу стоит : ритуксимаб +4 года (как я понимаю, к общей выживаемости)
вот и весь секрет ритуксимаба:D

ЛюбовьА 05.03.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380437)
в смысле "по результатам"? по результатам биопсии что ли?

Олюшка держитесь, может все обойдется!

Форумчанка 05.03.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380437)
в кабинете у врачей видела на стене плакатики про разные лимфомы. так вот на одном из них с названием как раз "фолликулярная...какая-то..." внизу стоит : ритуксимаб +4 года (как я понимаю, к общей выживаемости)
вот и весь секрет ритуксимаба:D

Олюшка, всё-таки лишний раз убеждаюсь в правоте поговорки: "Меньше знаешь, лучше спишь". Не забивайте себе голову всякими плакатами. Тем более, не разобравшись. Я тоже себя постоянно уговариваю.

Gallочка 06.03.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380433)
сейчас ломоты тоже уже нет.

Я тут в инете посмотрела про бурсит. Тоже шишка на том же месте бывает(если на плече). но он чаще всего гнойный бывает(при этом,кстати,горячий),а гной бы на КТ,как жидкость,выглядел. Хотя бывает и не гнойный, но по названиям не поймёшь,какая структура образования.

Про эту гадость, бурсит я знаю не по наслышке...после операции на бедре образовалась на боку...то есть в аккурат там, где ковырялись врачи...и с ней я уже больше года хожу...по началу меня она и не беспокоила.. да и не знала я ещё про "золотое яйцо"))) ну болело там всё...бедро должно было прийти в себя...мы ждали улучшений и вот через тройку месяцев все заговорили о бурсите...сначала физиотерапевт предположил...потом мне помог гугль и вердикт вынесли врачи...делали пару раз уколы, прям в самое"сердце"... ощущения мерзопакостные, но мимолетные и сразу чувствовалось улучшение..
Если это именно то, то очень важно снять боль + массажи и упражнения для укрепления мышц в комплексе...но всё должны решать врачи, ведь каждый случай индивидуален ;) а раковые отдельная песня :)

ЕленаАа 06.03.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 380436)
Елена добрый вечер! Как мама? Лечение назначили, гистология готова?

Здравствуйте Любочка!!! Маме делали в этот раз только биопсию..по результатам лимфома.. Ездили на консультацию в Киев к профессору,она сказала что такая форма лимфомы является хронической ((( сказала что после антибиотикотерапии при Мальт лимфоме желудка нужно время и сказала что пока нужно наблюдать,через 2 мес. повторно КТ с контрастом и опять биопсия...Пока мама принимает лекарство народное можна так сказать...) А как у Вашей мамы здоровье? как себя чувствует?

Morozik 06.03.2017 08:57

А мы никак не получим точный диагноз. Сдали материал в 62 больницу, там написали что материал не очень хорошего качества, но тем не менее оставили на дальнейшее исследование для постановки диагноза. До сих пор результата нет. Сегодня сообщили, что на самом деле материал нормальный, но нужно добавить 2 маркера. Сроки не называют. Думаем забрать материал из 62 и отвезти в ГНЦ, а там что скажут. Топчемся на одном месте :(

н1980 06.03.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от Morozik (Сообщение 380466)
А мы никак не получим точный диагноз. Сдали материал в 62 больницу, там написали что материал не очень хорошего качества, но тем не менее оставили на дальнейшее исследование для постановки диагноза. До сих пор результата нет. Сегодня сообщили, что на самом деле материал нормальный, но нужно добавить 2 маркера. Сроки не называют. Думаем забрать материал из 62 и отвезти в ГНЦ, а там что скажут. Топчемся на одном месте :(

Здравствуйте , конечно вам бы сразу в гнц материал отдать. но раз уж у вас он в 62 , лучше бы дождаться там результат , а затем еще раз перепроверить в гнц. Мужу в ЛРЦ то же поставили лимфому. А затем в гнц игх и стекла пересматривали дважды , а в итоге ничего нет , реактивный лимфоузел. Наблюдение , через полгода контроль.

Форумчанка 06.03.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Morozik (Сообщение 380466)
. Сегодня сообщили, что на самом деле материал нормальный, но нужно добавить 2 маркера. Сроки не называют. Думаем забрать материал из 62 и отвезти в ГНЦ, а там что скажут. Топчемся на одном месте :(

Ну что же делать...ради точного результата придётся набраться терпения. В этом деле скоропалительность может боком выйти.

Morozik 06.03.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 380471)
Ну что же делать...ради точного результата придётся набраться терпения. В этом деле скоропалительность может боком выйти.

Вот мы и в сомнениях... Сначала говорят, что материал не очень хорошего качества, но при этом дальше с ним работают. Сказали что в нашем случае повторную биопсию лучше не торопиться делать. Как бы не ошиблись с диагнозом. А в ГНЦ обязательно повезем!
Желаю для всех только хороших новостей!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от н1980 (Сообщение 380468)
Здравствуйте , конечно вам бы сразу в гнц материал отдать. но раз уж у вас он в 62 , лучше бы дождаться там результат , а затем еще раз перепроверить в гнц. Мужу в ЛРЦ то же поставили лимфому. А затем в гнц игх и стекла пересматривали дважды , а в итоге ничего нет , реактивный лимфоузел. Наблюдение , через полгода контроль.

Это чудо просто, когда диагноз под сомнением и в итоге не подтверждается. Пусть никогда не повторится! У нас ЛУ воспалены в нескольких зонах шея, подмышки, пах. Слышала мнение что лучше брать ЛУ из шейных, якобы в других зонах реактивные изменения. Ничего не знаете на этот счет?

lilac_gooseberry 06.03.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Morozik (Сообщение 380473)
Вот мы и в сомнениях... Сначала говорят, что материал не очень хорошего качества, но при этом дальше с ним работают. Сказали что в нашем случае повторную биопсию лучше не торопиться делать. Как бы не ошиблись с диагнозом. А в ГНЦ обязательно повезем!
Желаю для всех только хороших новостей!

Здравствуйте, Morozik.
Лечиться тоже в 62ой планируете?

Сергей 1986 06.03.2017 11:37

Сдал стволовые клетки. Не самая приятная процедура,4 часа на одном месте.) Надеюсь достаточно окажется,чтоб завтра не повторять. Через пару часов скажут.

александр ш 06.03.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 380478)
Сдал стволовые клетки. Не самая приятная процедура,4 часа на одном месте.) Надеюсь достаточно окажется,чтоб завтра не повторять. Через пару часов скажут.

Добрый день. Сергей,а как их вообще берут эти стволовые клетки?

Форумчанка 06.03.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 380478)

Расслабьтесь теперь! Будем надеяться вместе с Вами.

н1980 06.03.2017 12:15

Это чудо просто, когда диагноз под сомнением и в итоге не подтверждается. Пусть никогда не повторится! У нас ЛУ воспалены в нескольких зонах шея, подмышки, пах. Слышала мнение что лучше брать ЛУ из шейных, якобы в других зонах реактивные изменения. Ничего не знаете на этот счет?[/QUOTE]
Нет , на этот счет я не вкурсе. Наши лимфоузлы были в брюшине. И мы прошли путь в 3.5 месяца. От пунции через прокол , которая оказалась неинформативной , до полосной операции , что бы достать самый большой лимфоузел целиком. Врачам виднее где брать.

Сергей 1986 06.03.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 380481)
Добрый день. Сергей,а как их вообще берут эти стволовые клетки?

Добрый день! Напишу как домой доеду,сейчас пытался с телефона длинный текст набрать,слетел интернет,все заново теперь.) Будем надеяться конечно что никому здесь не пригодится.

Morozik 06.03.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 380477)
Здравствуйте, Morozik.
Лечиться тоже в 62ой планируете?

Добрый день, прикреплены к 62, но там нет гематологов, только химиотерапевты. Пытаемся попасть в ГНЦ, ждем результаты игх. Скажите, пож-та, а существует ли терапия, которую назначают перед химией?

lilac_gooseberry 06.03.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Morozik (Сообщение 380487)
Добрый день, прикреплены к 62, но там нет гематологов, только химиотерапевты. Пытаемся попасть в ГНЦ, ждем результаты игх. Скажите, пож-та, а существует ли терапия, которую назначают перед химией?

в зависимости от состояния пациента, могут что-то назначить перед основным протоколом.
В 62ой я проходила лучи после химии, а химию мне лили в 52ой больнице. Впечатления самые благоприятные.

Вера717 06.03.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 380485)
Добрый день! Напишу как домой доеду,сейчас пытался с телефона длинный текст набрать,слетел интернет,все заново теперь.) Будем надеяться конечно что никому здесь не пригодится.

Сергей, муж тоже кандидат на ауто-тск, вот только в ремиссию надо ему сначала выйти. Так что мне тоже интересно, напишите.

Сергей 1986 06.03.2017 15:04

Насчет сбора стволовых клеток крови. У меня это было следующим образом: провели курс R-DHAP. Через неделю начал ежедневно сдавать общий анализ крови(нужно отследить момент когда показатели крови начнут улучшаться,я так понимаю что в приоритете-число лейкоцитов). Начал сдавать в понедельник,до четверга показатели падали,в пятницу чуть улучшились. Тогда же сделали первый укол лейкостима, дали еще 2 с собой на выходные,и сегодня утром вкололи четвертый. После непосредственно сбор клеток. Процедура выглядит следующим образом. Сажусь в специальное кресло в полулежачее положение. В обе руки на уровне локтевых сгибов втыкается по катетеру,не самого маленького диаметра. Еще в четверг меня предупредили чтоб анализы брали ближе к запястью,во избежание гематом. Из одной руки кровь по шлангу поступает в сепаратор. Там из нее отделяются стволовые клетки,и через другой шланг кровь вливается обратно,уже в другую руку. Сидеть так 4 часа,вставать нельзя. Перед процедурой рекомендуется хорошо поесть,посетить туалет и т.д. При наличии ЦК одна рука остается свободной,что значительно удобней(в этом случае можно пользоваться смартфоном,читать и т.д.) После в принципе можно сразу ехать домой,если самочувствие позволяет. На руки накладываются тугие повязки,рекомендуют снимать не ранее,чем через 2 часа,правда я с правой снял через час,т.к. рука отекала.
Мне сказали что собранных сегодня клеток может и хватит (4млн), но на всякий случай повторить процедуру завтра,чтоб с запасом. Так что сегодня вечером еще один лейкостим,и завтра снова в ГНЦ.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от Morozik (Сообщение 380487)

В ГНЦ сейчас могут быть проблемы с местами. Сегодня даже 517 палата,которая обычно используется в качестве " комнаты ожидания" и для дневного стационара,была занята под" женскую палату". Вещи пришлось в "предбаннике"палаты оставлять. И предупредили что в четверг может не получится химию начать из-за того что мест нет...

Вера717 06.03.2017 15:42

Сергей, а собранные сегодня стволовые клетки заморозили? Когда планируется их трансплантация? После курса высокодозной хт? Знаете уже что и как далее?

Сергей 1986 06.03.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 380493)
Сергей, а собранные сегодня стволовые клетки заморозили? Когда планируется их трансплантация? После курса высокодозной хт? Знаете уже что и как далее?

Честно говоря не в курсе, наверное замораживают,а может еще как то консервируются. Как вливаются тоже пока не подскажу,после каждой высокодозки или по достижении ремиссии. Скоро точно узнаю,напишу тогда.

Вера717 06.03.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 380494)
Честно говоря не в курсе, наверное замораживают,а может еще как то консервируются. Как вливаются тоже пока не подскажу,после каждой высокодозки или по достижении ремиссии. Скоро точно узнаю,напишу тогда.

Мне доктор объяснял, что в ремиссии собирают стволовые, замораживают, и при рецидиве,,проводят высокодозную хт, что бы "убить собственный иммунитет", и возвращают стволовые, для восстановления кровотворения и запуска иммунитета. Сергей, у Вас есть родные брат или сестра? Наш доктор сказал, что это очень хороший шанс полностью излечиться или долгую ремиссию получить, стволовые от родного брата или сестры.

Сергей 1986 06.03.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 380497)
Мне доктор объяснял, что в ремиссии собирают стволовые, замораживают, и при рецидиве,,проводят высокодозную хт, что бы "убить собственный иммунитет", и возвращают стволовые, для восстановления кровотворения и запуска иммунитета. Сергей, у Вас есть родные брат или сестра? Наш доктор сказал, что это очень хороший шанс полностью излечиться или долгую ремиссию получить, стволовые от родного брата или сестры.

У меня без ремиссии собрали. Есть сестра,но не подходит,у нее даже группа крови другая вроде. И насчет аллогенной трансплантации мне не говорили ничего.

Olushka_ina 06.03.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 380494)

их потом как-то выращивают, они у них находятся в такой штуке,которая слегка шумит, раньше обычно стояла в процедурной. и выращивают их какое-то определённое время.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 380491)

Добавлено через 26 минут

В ГНЦ сейчас могут быть проблемы с местами. Сегодня даже 517 палата,которая обычно используется в качестве " комнаты ожидания" и для дневного стационара,была занята под" женскую палату". Вещи пришлось в "предбаннике"палаты оставлять. И предупредили что в четверг может не получится химию начать из-за того что мест нет...

там после реорганизации всегда теперь проблемы с местами. Получается,что человека госпитализируют формально,а места нет.

Сергей 1986 06.03.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380502)
их потом как-то выращивают, они у них находятся в такой штуке,которая слегка шумит, раньше обычно стояла в процедурной. и выращивают их какое-то определённое время.

Видел,она и сейчас вроде там стоит,не обратил внимания. А может это перед вливанием в этой штуке взбалтывют, а до этого- замороженными хранят.)

Добавлено через 1 минуту
Вот и я сейчас формально госпитализирован а по факту- утром приезжаю,потом- домой.

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT.