![]() |
Цитата:
А на счет КИ - если,дай Бог,буду в ремиссии,конечно же они мне не нужны будут,просто продумываю план Б заранее.) Нашел кстати сайт с информацией по КИ,проводящимся на данный момент в РФ. Сейчас попробую скинуть,может кому интересно. Есть еще аналогичный международный сайт. Добавлено через 47 секунд http://www.rosoncoweb.ru/clinical_study/register/ Добавлено через 2 минуты http://ru.pharmacare.co.il/kak-popast-v-klinicheskie-ispytaniya/ |
Цитата:
|
[QUOTE=Сергей 1986;380415]Ну хоть на биопсии экономия.
Кто как думает, за биопсию принято что-то давать хирургу? по лимфоме,смотрю, у нас всё ритуксимаб испытывают. Уже пора дальше двигаться. |
Оля ну у нас то тоже считай "снаружи"была опухоль сбоку под кожей.у меня Сноха худенькая и какие там"жировые прослойки"/это на мне"слои/эту хрень можно было пощупать рукой поэтому изначально думали что "застой молока".и она не была тёплой!я в упор не верю что это лимфома!мало ли каких 'шишек"не вылазит..
|
Цитата:
|
[QUOTE=Olushka_ina;380420]
Цитата:
За биопсию думаю не обязательно,это не операция все-таки. |
Нет не болело.только когда грудь наполнилась молоком и на неё давило тогда появлялись неприятные ощущения. Но когда она по кормит и грудь пустая тогда ничего и не чувствовала. Правда накануне ночью у неё сильно запекло и появилось чувство жжения и ломота.и на утро "аылезло" и больше никаких болевых ощущений не было. Так она ещё собиралась парк месяцев кормит ребёнка а потом ехать на операцию"удалять узловую мастопатию" это я её "шуганула"бросать кормить и "скакать"к онкологу"
Добавлено через 13 минут Кстати сегодня ровно 2 года со дня операции. А мне кажется что это было вчера.не отпускает. |
[QUOTE=Lira;380321]
Цитата:
Галя, когда у меня в прошлый раз была в животе опухоль,то она тоже была совсем не горячей. А на плече-там же практически сразу под кожей,прослойки никакой нет, поэтому сразу чувствуется её температура. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
2 года -это уже срок. Ещё чуть времени пройдёт,и отпустит. Когда поймёте,что это уже скорее всего не вернётся. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ломота была только в момент"вылезания" потом не было ничего. И это при том что с середины января и до 5марта 'оно" с 2 см выросло до5.5х7.5 си
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут в инете посмотрела про бурсит. Тоже шишка на том же месте бывает(если на плече). но он чаще всего гнойный бывает(при этом,кстати,горячий),а гной бы на КТ,как жидкость,выглядел. Хотя бывает и не гнойный, но по названиям не поймёшь,какая структура образования. |
Олюшка, я тоже очень-очень надеюсь что у Вас все обойдется, а то совсем как то мало ремиссии, даже ацеллбию еще не закончили капать. Будем надеяться, что биопсия ничего такого не подтвердит.
А хирургу может и не давать ничего? ... лучше давать по результатам, положительным результатам. Мне так подсказали, что благодарить/давать врачам до.... нельзя, портишь карму. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в кабинете у врачей видела на стене плакатики про разные лимфомы. так вот на одном из них с названием как раз "фолликулярная...какая-то..." внизу стоит : ритуксимаб +4 года (как я понимаю, к общей выживаемости) вот и весь секрет ритуксимаба:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если это именно то, то очень важно снять боль + массажи и упражнения для укрепления мышц в комплексе...но всё должны решать врачи, ведь каждый случай индивидуален ;) а раковые отдельная песня :) |
Цитата:
|
А мы никак не получим точный диагноз. Сдали материал в 62 больницу, там написали что материал не очень хорошего качества, но тем не менее оставили на дальнейшее исследование для постановки диагноза. До сих пор результата нет. Сегодня сообщили, что на самом деле материал нормальный, но нужно добавить 2 маркера. Сроки не называют. Думаем забрать материал из 62 и отвезти в ГНЦ, а там что скажут. Топчемся на одном месте :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Желаю для всех только хороших новостей! Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Лечиться тоже в 62ой планируете? |
Сдал стволовые клетки. Не самая приятная процедура,4 часа на одном месте.) Надеюсь достаточно окажется,чтоб завтра не повторять. Через пару часов скажут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это чудо просто, когда диагноз под сомнением и в итоге не подтверждается. Пусть никогда не повторится! У нас ЛУ воспалены в нескольких зонах шея, подмышки, пах. Слышала мнение что лучше брать ЛУ из шейных, якобы в других зонах реактивные изменения. Ничего не знаете на этот счет?[/QUOTE]
Нет , на этот счет я не вкурсе. Наши лимфоузлы были в брюшине. И мы прошли путь в 3.5 месяца. От пунции через прокол , которая оказалась неинформативной , до полосной операции , что бы достать самый большой лимфоузел целиком. Врачам виднее где брать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В 62ой я проходила лучи после химии, а химию мне лили в 52ой больнице. Впечатления самые благоприятные. |
Цитата:
|
Насчет сбора стволовых клеток крови. У меня это было следующим образом: провели курс R-DHAP. Через неделю начал ежедневно сдавать общий анализ крови(нужно отследить момент когда показатели крови начнут улучшаться,я так понимаю что в приоритете-число лейкоцитов). Начал сдавать в понедельник,до четверга показатели падали,в пятницу чуть улучшились. Тогда же сделали первый укол лейкостима, дали еще 2 с собой на выходные,и сегодня утром вкололи четвертый. После непосредственно сбор клеток. Процедура выглядит следующим образом. Сажусь в специальное кресло в полулежачее положение. В обе руки на уровне локтевых сгибов втыкается по катетеру,не самого маленького диаметра. Еще в четверг меня предупредили чтоб анализы брали ближе к запястью,во избежание гематом. Из одной руки кровь по шлангу поступает в сепаратор. Там из нее отделяются стволовые клетки,и через другой шланг кровь вливается обратно,уже в другую руку. Сидеть так 4 часа,вставать нельзя. Перед процедурой рекомендуется хорошо поесть,посетить туалет и т.д. При наличии ЦК одна рука остается свободной,что значительно удобней(в этом случае можно пользоваться смартфоном,читать и т.д.) После в принципе можно сразу ехать домой,если самочувствие позволяет. На руки накладываются тугие повязки,рекомендуют снимать не ранее,чем через 2 часа,правда я с правой снял через час,т.к. рука отекала.
Мне сказали что собранных сегодня клеток может и хватит (4млн), но на всякий случай повторить процедуру завтра,чтоб с запасом. Так что сегодня вечером еще один лейкостим,и завтра снова в ГНЦ. Добавлено через 26 минут Цитата:
|
Сергей, а собранные сегодня стволовые клетки заморозили? Когда планируется их трансплантация? После курса высокодозной хт? Знаете уже что и как далее?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вот и я сейчас формально госпитализирован а по факту- утром приезжаю,потом- домой. |
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT. |