Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Меланоме - бой! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12074)

Celebrity 06.01.2015 21:29

Всем счастливого Рождества!
Сейчас в очередной раз смотрю наш фильм "Юбилей"!Уверена,что не в последний!
Очень добрый и светлый Рождественский фильм!
Кто не видел-рекомендую.

Lyudmila 07.01.2015 03:34

Всем счастливого Рождества !!!! Зима , святочные посиделки , моя хорошая знакомая поделилась своим опытом , своего мужа после курсов химии и при высокой температуре обкладывала капустными листьями , обматывала . Утром все снимала говорит листья становились тонкие и сухие , как бумага , а температура становилась меньше . Я капустными листочками пользовалась прикладывала к пяткам , помогало .

Добавлено через 15 минут
Так как год Козы , небольшой деревенский рецепт из моего детства : квашенная капуста , репчатый лук , мелкими кусочками мясо свинина , если нет свинины курица и растительное масло лучше не рафинированное , попробуйте и калории и углеводы . Всем удачи !!

Елена И 07.01.2015 08:37

Всех с Рождеством Христовым!!!

Добавлено через 4 минуты
Прошла первый курс с инъекциями содового раствора., если кому здесь это интересно. Жива и замечательно себя чувствую. Впереди ещё 3 курса, надеюсь что сода почистит кровь и кишечник и иммунитет заработает против раковых клеток и мтs

Сима. 07.01.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Елена И (Сообщение 342046)
Всех с Рождеством Христовым!!!

Добавлено через 4 минуты
Прошла первый курс с инъекциями содового раствора., если кому здесь это интересно. Жива и замечательно себя чувствую. Впереди ещё 3 курса, надеюсь что сода почистит кровь и кишечник и иммунитет заработает против раковых клеток и мтs

Удачи и ждем результатоов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от peregrinus (Сообщение 341977)
Ходил в поликлинику- моих лекарств нет.по случаю постучался к хирургу-она с медсестрой в шоке от моих лимфоузлов.увидила там гнойник размером с кулак и направила в больницу.о больнице этой жуткая молва идет по городу.поехал,посмотрели,пощупали.хотели пункцию взять.спросил есть ли смысл в оперативном вмешательстве-сказали нет.вообщем сошлись на том,что я жду конца праздников и рву в онкоцентр.все остались вполне довольны от столь короткого 'лечения',нужен я им с таким диким багажем.хоть антибиотиков прописали.

Добавлено через 1 минуту
Всех с Рождеством Христовым!

Лучше уж так .Хорошо что пункцию не стали делать. Нет в ней смысла только хуже будет.

С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ

форум 11.01.2015 14:06

Добрый вечер всем !!! Я вот , что то не совсем врубаюсь ... Начиталась в инете , что у онкобольных кровь уже щелочная ...,а если ее еще содой чистить ... то что получается ?
Елена И. А как Вам вводили раствор соды в больнице или знакомая медсестра ? Это дело вроде не идет через официальную медицину... Вы же интерфероны ставите себе , если я не ошибаюсь ... Так зачем еще соду сейчас вводить ? Поделитесь своими успехами --очень заинтересовала сода ... Удачи Вам Елена И.!!!

Добавлено через 6 минут
Peregrinus. добрый вечер !!! Я про Ваш гнойник вспомнила ... Знакомой моей такой гнойник в лимфоузле, тоже большого размера, удаляли в онкоцентре под местным наркозом и через пару дней выписали . Ничего страшного не было --так врачи ей сказали --почистили и все . Может и у Вас так будет , дай бог , все обойдется легко !!! Удачи вам и терпения .

Вика 88 11.01.2015 17:30

Вот и пролетели новогодние праздники, начинаются будни... Завтра на работу, а перед нужно заехать на Каширку на очередное обследование. Начинаю уже волноваться.
Антон, ты как??? Как самочувствие после таблеточной химии???

Алена тоже пропала, совсем о себе не пишет. Черкни хоть пару строчек.
Всем всего наилучшего!!!

Антон76 11.01.2015 20:49

[QUOTE=Вика 88;342332]Вот и пролетели новогодние праздники, начинаются будни... Завтра на работу, а перед нужно заехать на Каширку на очередное обследование. Начинаю уже волноваться.
Антон, ты как??? Как самочувствие после таблеточной химии???

Привет,самочувствие такое же как и после капельниц,целыми днями сплю,помогло бы хоть!Этот Темодал очень сильный химпрепарат.От него много побочных эффектов,наберите в поиске

Добавлено через 1 час 24 минуты
http://www.annashats.com/onkologiya/меланома/708-•%20новый-лекарственный-десант-против-меланомы-уже-в-израиле
интересная статья на будующее.......Вили как вы,как здоровье?

Вили 12.01.2015 18:38

Привет,
Антон, может и хорошо, что много спишь, силы наберешь. Я не поняла, темодал это химия таблетками или капельница? А то что вводили раньше прекратили или совмещают, и как с эффективностью лечения?
Я завтра на четвертую химию, странно, но после третьей мне хуже, чем после второй. Психика тоже часто зашкаливает, живу между страхом и надеждой
Светлых дней всем:)

Антон76 12.01.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Вили (Сообщение 342364)
Привет,
Антон, может и хорошо, что много спишь, силы наберешь. Я не поняла, темодал это химия таблетками или капельница? А то что вводили раньше прекратили или совмещают, и как с эффективностью лечения?
Я завтра на четвертую химию, странно, но после третьей мне хуже, чем после второй. Психика тоже часто зашкаливает, живу между страхом и надеждой
Светлых дней всем:)

Темодал это химия в таблетках,очень сильная....

Алёна 84 13.01.2015 07:46

Алена тоже пропала, совсем о себе не пишет. Черкни хоть пару строчек.
Всем всего наилучшего!!![/QUOTE]

Здравствуй Вика, писать особо и нечего,сегодня в больницу к моему рыжеку,страхи съедают меня((боюсь

Вика 88 13.01.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Алёна 84 (Сообщение 342376)

Здравствуй Вика, писать особо и нечего,сегодня в больницу к моему рыжеку,страхи съедают меня((боюсь

Привет! Поделись как вернешься. Я сама все праздники на иголках, а в ночь перед обследованием вообще уснуть не смогла.
Вчера прошла обследование-все в порядке, гора с плеч. Вот так и живем от обследования к обследованию.

Антон76 15.01.2015 19:20

Куда все пропали?Никто не делится результатами лечения,или наверное вообще результатов нет?

Atomik 15.01.2015 19:55

Антон76 привет! сам то как? что нового? как чувствуешь себя?

Антон76 15.01.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 342473)
Антон76 привет! сам то как? что нового? как чувствуешь себя?

Да никак,опухоль выросла огромная,такая она не была никогда,рука не пристаёт к телу и болит,мизинец отказал,ломка,дрожь,сил нет,каждый день температура 38,слабость,сильно стал мёрзнуть,сходить куда-то это вообще как подвиг,депресняк,импотенция,даже деньги и другие интересы перестали волновать...это всё последствия химии и ещё обезбаливающего-трамадола,трамадол бросил пить,буду терпеть боли,но хочу выкарабкаться из этого состояния.5 таблеток химии меня как будто убили..

форум 16.01.2015 04:09

Антон , доброе утро !!! Твоя ситуация не излучших--- все понятно ... Но все равно надо собирать все свои оставшиеся силы и за шкирку вытягивать себя из такого состояния . Потравил свой организм ты не слабо ..--надо теперь почистить его от всякой гадости ... любыми методами, которые тебе подходят. Я периодически чищу бадами и бывает легче . А много и народных способов очистки.Подумай об этом . Везде пишут об этом , что после ХТ надо очищать свой организм и от химии и от раковых клеток, которые уже *не живые *. И начинай радоваться любой мелочи в жизни --посели в себе Радость . Это очень важно. Главное --ты ЖИВЕШЬ !!! И несмотря на такое невеселое состояние твое -- БОРИСЬ за СЕБЯ !!! Ты это можешь !!! Ты сильный !!! Мы верим в ТЕБЯ !!! УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ , АНТОН !!!

Толик 16.01.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от Антон76 (Сообщение 342483)
Да никак,опухоль выросла огромная,такая она не была никогда,рука не пристаёт к телу и болит,мизинец отказал,ломка,дрожь,сил нет,каждый день температура 38,слабость,сильно стал мёрзнуть,сходить куда-то это вообще как подвиг,депресняк,импотенция,даже деньги и другие интересы перестали волновать...это всё последствия химии и ещё обезбаливающего-трамадола,трамадол бросил пить,буду терпеть боли,но хочу выкарабкаться из этого состояния.5 таблеток химии меня как будто убили..

По поводу трамадола - такая же ситуация. я его ещё в том году навыписывал, теперь стараюсь без крайней нужды не принимать, терплю.Что уколы , что таблетки - без разницы. Антон , имей в виду , что депрессняк у тебя - явление наполовину искусственное, это пройдёт, поэтому старайся контролировать по-возможности. Когда меня припекает, я вспоминаю об этом и становится немного легче. Типа - химия, что тут поделаешь.В декабре из-за новых таблеток, что начали 2-ю линию ПХТ вообще загремел в больничку, откачивали капельницами,руки-ноги перестали работать, сейчас норм. Это я к тому , чтобы ты не отчаивался. Понимаю , ты слышишь это от нас постоянно(поди - приелось уже) Так один чёрт - держись

Вили 16.01.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от Антон76 (Сообщение 342471)
Куда все пропали?Никто не делится результатами лечения,или наверное вообще результатов нет?

Антон не хочется хныкать, а похвалиться нечем, у меня постоянно
болит нога и сердце с давлением мучает и ещё всякие мелочи, почти не встаю с постели. А когда физическое состояние тяжёлое, депрессия почти неизбежна. Я тоже стараюсь обойтись без трамодала.
Но тянем же день за днём и это хорошо, будем ждать весны, договорились?

Антон76 16.01.2015 20:22

Я то держусь на плаву,быстрей бы весна и всё наладится...мне сейчас в конце января на 5 химию рулить,попрошу чтоб кровь влили,так легче и гемоглобин поднимается сразу

peregrinus 17.01.2015 09:53

Привет всем!в самом деле какой то жуткий постпраздничный депресняк наблюдается.мы с тобой Антон идем в лечении и состоянии организма на удивление синхронно,за мелкими исключениями.самое страшное прилипнуть к постели.каждая вылазка на прогулку подобна путешествию на полюс.одеться это уже целая история,а потом еще руку нянчить час по дороге,а подъем на четвертый этаж.приходишь и валишься,как съехавший с путей паравоз,пыхтишь и кашляешь.

Lyudmila 17.01.2015 10:45

Добрый день всем !!! Нашла в Одноклассниках очень мудрое стихотворение , скопировать к сожалению у меня не получается , но очень хочется поделиться с вами . ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ Когда болезнь меня свалила , подобно мудрому врачу Вердикт мне ВРЕМЯ огласило " Зазря не ной ! Я излечу " Взмахнув в ответ рукой устало, упал я снова на кровать , Но с жаром тут ЛЮБОВЬ сказала : " Могу тебе я силы дать , Пройдет тяжелая досада и вновь здоровым станешь ты....." ДУША добавила : " Лишь надо поверить в светлые мечты !" И только ЖИЗНЬ им возразила : " Все это - громкие слова . Тебе существенные силы дать может только ГОЛОВА ! " Уважаемые форумчане давай те дружить с головой ! Терпения всем !!!!

Антон76 17.01.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от peregrinus (Сообщение 342522)
Привет всем!в самом деле какой то жуткий постпраздничный депресняк наблюдается.мы с тобой Антон идем в лечении и состоянии организма на удивление синхронно,за мелкими исключениями.самое страшное прилипнуть к постели.каждая вылазка на прогулку подобна путешествию на полюс.одеться это уже целая история,а потом еще руку нянчить час по дороге,а подъем на четвертый этаж.приходишь и валишься,как съехавший с путей паравоз,пыхтишь и кашляешь.

Привет,у меня такие же симптомы,химия добила,5 таблеток Темодала и капец=зомби,а он сильнее Дакарбазина.Я тоже четвёртый этаж беру как дед 99 лет высотку,а куда-то пойти вообще подвиг,благо есть машина и потихоньку езжу,но долго на ногах стоять не могу.Самое прикольное опухоль надувается и заметил особенно от трамадола.Прикладываю жмых морковки,скоро пришлют конопляное масло,пишут от меланомы помогает.Вот через неделю на химию,даже не знаю что и делать.Врачи хирурги предлагают отрезать мышку,но анастезиолог боится не снимет меня со стола,получается как рулетка с большим риском.

Елена И 18.01.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Антон76 (Сообщение 342539)
Привет,у меня такие же симптомы,химия добила,5 таблеток Темодала и капец=зомби,а он сильнее Дакарбазина.Я тоже четвёртый этаж беру как дед 99 лет высотку,а куда-то пойти вообще подвиг,благо есть машина и потихоньку езжу,но долго на ногах стоять не могу.Самое прикольное опухоль надувается и заметил особенно от трамадола.Прикладываю жмых морковки,скоро пришлют конопляное масло,пишут от меланомы помогает.Вот через неделю на химию,даже не знаю что и делать.Врачи хирурги предлагают отрезать мышку,но анастезиолог боится не снимет меня со стола,получается как рулетка с большим риском.

Антон,Про конопляное масло можно узнать источник, что именно пишут хотелось бы почитать. Масло есть

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от форум (Сообщение 342318)
Добрый вечер всем !!! Я вот , что то не совсем врубаюсь ... Начиталась в инете , что у онкобольных кровь уже щелочная ...,а если ее еще содой чистить ... то что получается ?
Елена И. А как Вам вводили раствор соды в больнице или знакомая медсестра ? Это дело вроде не идет через официальную медицину... Вы же интерфероны ставите себе , если я не ошибаюсь ... Так зачем еще соду сейчас вводить ? Поделитесь своими успехами --очень заинтересовала сода ... Удачи Вам Елена И.!!!

Добавлено через 6 минут
Peregrinus. добрый вечер !!! Я про Ваш гнойник вспомнила ... Знакомой моей такой гнойник в лимфоузле, тоже большого размера, удаляли в онкоцентре под местным наркозом и через пару дней выписали . Ничего страшного не было --так врачи ей сказали --почистили и все . Может и у Вас так будет , дай бог , все обойдется легко !!! Удачи вам и терпения .

Интерферон я уже давно не ставлю, т.к. На его фоне пошли МТС в л/у и по коже, а сода чистит кровь от грибка кандиды. Я верю в теорию что рак это грибок, прошла два курса капельниц. Медсестра капельницы ставит дома . На неделе пойду на диагностику, результат напишу. Показатели крови хорошие, а РН можно проверить лакмусом через мочу

Антон76 18.01.2015 21:05

Елена наберите в инете,куча информации,вот например http://medcannabis.info/recommendations/374-rak-kozhi-i-maslo-iz-konopli.html

форум 19.01.2015 02:56

Доброе утро всем !!!! Елена,СПАСИБО за ответ !!! У меня показатели крови тоже хорошие , а пятна по коже ползут новые ... и рука , на которой убирали пятно, т е делали операцию , тоже болит . А к онкологам на смотрины ... пока не время , т е в феврале . Удачи Вам , Елена !!! Ждем от вас отличной весточки !!!
Антон и Перегринус !!! Терпения и удачи Вам , несмотря ни на что ...!!!

Вили 21.01.2015 08:06

Цитата:

Сообщение от форум (Сообщение 342657)
Доброе утро всем !!!! Елена,СПАСИБО за ответ !!! У меня показатели крови тоже хорошие , а пятна по коже ползут новые ... и рука , на которой убирали пятно, т е делали операцию , тоже болит . А к онкологам на смотрины ... пока не время , т е в феврале . Удачи Вам , Елена !!! Ждем от вас отличной весточки !!!

Если пятна размножаются, не ждите февраля, надо сразу что то предпринять, время работает не на нас. Я первую химию покупала по полной цене, лишь бы быстрее.
Прошла четыре химии, у меня проблемы с кровью, мало лейкоцитов и гемоглобина. Последняя химия только с одним лекарством была, карбоплатину сняли из за анемии.
Антон, Перегринус, Толик как вы держитесь? Вика, как ты?

форум 21.01.2015 08:36

Добрый день всем !!! ВИЛИ СПАСИБО за совет !!! Но как всегда бывает не до себя --решила поехать к дочке , помочь надо . А растут пятна медленно --может дождусь февраля . А я все думала , что ХТ делают только при МТС в Л.У или другие органы , но не при пятнах на коже ... ВИЛИ , а как самочувствие Ваше ?
И почему все молчат ...? Удачи всем и терпения !!!

Натали74 21.01.2015 18:07

Здравствуйте форумчане.Недавно только вернулась с России.Успела объехать святые места.Побывала в Сергиевом Посаде в Сергиево_-Троицкой Лавре и в Черниговом ските.Поставила свечку о здравии всех участников нашей группы возле иконы святого целителя Понтелеймона.Единственное не смогла попасть к отцу Науму,т.к. было мало времени.Обошла святые храмы и соборы Санкт-Петербурга.Приехав домой стала замечать улучшения прошло онемение руки,которая была не очень чувствительна после операции.Колю дальше Интерферон.Усталости больше нет,головная боль прошла.Ощущения как будто и не было никакой болезни.С 1 февраля хочу выйти на работу снова.Может это и помощь Божья ,а может это и моё внушение.Но я рада что это действует.После депрессионного состояния в котором я была это настоящее счастье вернуться к нормальной жизни.От всей души хочу пожелать Вам всем побороть состояние депрессии.Всем огромного терпения и ВЕРЫ!!!

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от форум (Сообщение 342657)

Да не ждите до февраля,идите прямо сейчас,т.к у меня тоже после операции первой появились тоже пятна оказалось что это был рецидив,то есть возвращение болезни,потом только удалили все лимфоузлы.При нашем диагнозе любое изменение на коже это чем раньше ты обратишься к врачу тем лучше.Удачи Вам!

Алёна 84 22.01.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Вика 88 (Сообщение 342386)
Привет! Поделись как вернешься. Я сама все праздники на иголках, а в ночь перед обследованием вообще уснуть не смогла.
Вчера прошла обследование-все в порядке, гора с плеч. Вот так и живем от обследования к обследованию.

Здравствуй Вика,сходила я к врачу,сказал что по узи все впорядке,рентген не успели сделать,приехала домой и обнаружила в рубце маленькую шишечку которую не заметил мой врач, а два дня назад ***ровица пошла от туда и болеть начал рубец,сегодня ездила врачу показать за одно рентген сделать,по рентгену всё в порядке вроде...СЛАВА БОГУ, а вот с шишечки отрезал так сказать кусочек,в четверг будет готов анализ,чёт как то страшновато,ответить сразу не смогла, доченька приболела сильно температура была 39,4((

Лёля 22.01.2015 17:22

Всем добрый вечер! Рада видеть вас! Здоровья и терпения всем!

Добавлено через 3 минуты
Я уже 4-ре года с меланомой. В марте очередное обследование- и начинается мандраж. Как пройду обследование, так потом год живу спокойно. В сентябре решилась на отдых с детьми в Греции. Две недели отдохнули так замечательно!!! Я конечно пряталась от солнца, но небольшой загар все-таки был. А сама себе тогда сказала- будь что будет! Во всяком случае этот отдых дети потом будут вспоминать)))

Добавлено через 5 минут
Мой онколог после операции сказал что ни химию ни иммунотерапию назначать не будет, потому что меланома ни на что не отвечает. Сказал- живите и радуйтесь каждому дню, больше положительных эмоций! У меня младшей доченьке в феврале 6 лет исполнится. Вот я стараюсь меньше думать о болячке. а когда становится грустно- мысленно вызываю МЕЛАНОМУ на разговор. Она в моем представлении- красивая жгучая брюнетка с молочно-белой кожей и черными глазами. Волосы у неё длинные и волнистые. Вот я ей и говорю: "Если тебе нравится жить со мной- живи. Только не плодись. Я тебя трогать не буду. А если ты начнешь размножаться- то пользы не будет ни тебе ни мне. Ведь если умру я- то умрешь и ты, и твои "детки". Вот такие разговоры мы с ней ведем 4-ре года. Кому-то может это показаться глупостью- но мне это помогает))))

Антон76 22.01.2015 18:49

Привет всем.На фоне химии поймал сегментную пневмонию,еле дышу,за грудиной болит,трудно ходить.Колю Трикаксон по 2 грамма,химию перенесли на 4 дня позже

Лёля 22.01.2015 18:56

Антон! я тобой восхищаюсь! Держись, борись, дыши!!!!!

Толик 22.01.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Антон76 (Сообщение 342867)
Привет всем.На фоне химии поймал сегментную пневмонию,еле дышу,за грудиной болит,трудно ходить.Колю Трикаксон по 2 грамма,химию перенесли на 4 дня позже

А не мало будет 4-х дней? Как я понимаю, перенесли из-за пневмонии?

Антон76 22.01.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 342875)
А не мало будет 4-х дней? Как я понимаю, перенесли из-за пневмонии?

да перенесли из-за пневмонии,ну реально мне тогда на химию через 7 дней,а так бы нужно было бы через 3

форум 23.01.2015 02:12

Доброе утро всем !!! Посетила я своего онколога внепланово --показала свои пятна пока бледные ... Посмотрел и сказал --никакой угрозы не вижу , живите спокойно и не дергайтесь ... Вот так у нас реагируют на новые пятна . А у меня все равно покоя нет , т к я знаю чего они ждут --когда пятна почернеют и снова операция с большим иссечением ... Обидно !!! А что делать дальше не знаю . Купила мыло дегтярное мою эти пятна им .. АНТОН , желаю тебе скорейшего выздоровления !!! Успехов всем !!!

Лёля 23.01.2015 13:01

Всем форумчанам привет!!! Хочу с вами посоветоваться,потому что только братья про несчастью и могут сказать объективно. У меня такая ситуация, меланома уже 4-ре года. Когда заболела- была не замужем, и вобщем-то знала, что в последние дни, когда они наступят- ухаживать будет за мной старшая дочь (ей сейчас 24 года). И все мысли о замужестве у меня пропали напрочь. Но вот летом встретила мужчину, и наши отношения прекрасные. Но я считаю, что не имею морального права выйти за него замуж, имея такой диагноз. Ведь это страшно когда твой близкий человек так мучается. (история с Александром и его женой, как они вместе боролись до конца). А мой Саша говорит, что значит так на роду написано- и что он готов пройти со мной этот путь до конца, как бы трудно это ни было. Я в растерянности... Как вы считаете? может ли женщина, у которой меланома, выйти замуж?

Вика 88 23.01.2015 13:33

[QUOTE=Лёля;342905]Всем форумчанам привет!!! Хочу с вами посоветоваться,потому что только братья про несчастью и могут сказать объективно. У меня такая ситуация, меланома уже 4-ре года. Когда заболела- была не замужем, и вобщем-то знала, что в последние дни, когда они наступят- ухаживать будет за мной старшая дочь (ей сейчас 24 года). И все мысли о замужестве у меня пропали напрочь. Но вот летом встретила мужчину, и наши отношения прекрасные. Но я считаю, что не имею морального права выйти за него замуж, имея такой диагноз. Ведь это страшно когда твой близкий человек так мучается. (история с Александром и его женой, как они вместе боролись до конца). А мой Саша говорит, что значит так на роду написано- и что он готов пройти со мной этот путь до конца, как бы трудно это ни было. Я в растерянности... Как вы считаете? может ли женщина, у которой меланома, выйти замуж?[/QUOTE

Конечно может. Это даже нужно. Вам позитивные и радостные эмоции, близкий человек рядом-все это лает какую-то уверенность, спокойствие и стимул жить дольше. Вы 4года с меланомой живете и дай Бог еще прожить Вам не одно десятилетие.
Тем более мужчина готов разделить и радость и горе. Вперед, дерзайте. Отпразднуем на нашем форуме первую свадьбу!!!

Не помню делилась ли здесь. В январе прошла обследования и мой доктор в зимний период и не только советует ежедневный прием Омега 3 и печень трески на бутербродик.

Лёля 23.01.2015 13:50

[QUOTE=Вика 88;342906]
Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 342905)
Всем форумчанам привет!!! Хочу с вами посоветоваться,потому что только братья про несчастью и могут сказать объективно. У меня такая ситуация, меланома уже 4-ре года. Когда заболела- была не замужем, и вобщем-то знала, что в последние дни, когда они наступят- ухаживать будет за мной старшая дочь (ей сейчас 24 года). И все мысли о замужестве у меня пропали напрочь. Но вот летом встретила мужчину, и наши отношения прекрасные. Но я считаю, что не имею морального права выйти за него замуж, имея такой диагноз. Ведь это страшно когда твой близкий человек так мучается. (история с Александром и его женой, как они вместе боролись до конца). А мой Саша говорит, что значит так на роду написано- и что он готов пройти со мной этот путь до конца, как бы трудно это ни было. Я в растерянности... Как вы считаете? может ли женщина, у которой меланома, выйти замуж?[/QUOTE

Конечно может. Это даже нужно. Вам позитивные и радостные эмоции, близкий человек рядом-все это лает какую-то уверенность, спокойствие и стимул жить дольше. Вы 4года с меланомой живете и дай Бог еще прожить Вам не одно десятилетие.
Тем более мужчина готов разделить и радость и горе. Вперед, дерзайте. Отпразднуем на нашем форуме первую свадьбу!!!

Не помню делилась ли здесь. В январе прошла обследования и мой доктор в зимний период и не только советует ежедневный прием Омега 3 и печень трески на бутербродик.

Добавлено через 3 минуты
Спасибо Вика за поддержку!! Я ему сказала, что пройду в марте обследование- тогда решу. Хотя что я решу? Мы сейчас уже вместе))) А по поводу печени трески. Она ведь жирная. Я не знаю что у меня сейчас в печени творится, но что-нибудь малейше жирное съем такая изжога мучает! Может кто-то сталкивался с этим? Хотя стараюсь не есть ничего сладкого и ничего жирного.

Добавлено через 8 минут
Форумчане!! А есть здесь кто перешагнул 5-ти летнюю статистику выживаемости?

Lyudmila 23.01.2015 14:51

Добрый вечер всем !!!!! Леля вы давно не были на форуме , нас долгожителей двое , я барахтаюсь с 2005 года , свою историю я рассказывала , если интересно посмотрите ноябрь , декабрь 2014 года . Проблемы с печенью и поджелудочной наверно у нас у всех , если возникает какая то не ловкая ситуация , я сосу обыкновенную мятную конфетку , сахара в ней немного , а неприятные ощущения проходят , потом если есть яблоки стараюсь скушать хотя бы пол яблочка . Сегодня купила кедровое масло холодного отжима , у нас производит небольшая местная фирма , рекомендации очень хорошие , но я еще не пробовала . Вылечить оно конечно не вылечит , но думаю поддержка имунке будет , завтра у нас уже будет за - 30 , организм осла***ть не хочется . Всем терпения .

Лёля 23.01.2015 15:22

Уфффф!!!! Значит есть надежда еще и десятилетний рубеж преодолеть!! Людмила, Вы в меня вселили надежду вырастить доченьку. Ей сейчас 6 лет. Я для себя давно приняла решение, что если выявятся метастазы- то откажусь от химии, попрошу только паллиативную помощь. Все-равно химия не помогает. Я много исследований читала- статистика такая, что больные меланомой принимающие ХТ живут на 5-6 дней дольше тех- которые не принимают ХТ. (Это данные экспериментальные). Вот как-то так... Два года назад переболела фоликулярной ангиной в тяжелой форме и на фоне низкого иммунитета заработала осложнение на сердце, желудочковая экстрасистолия. Думаю, что химия не поможет а только навредит. Но это чисто мое мнение.

форум 23.01.2015 15:34

Добрый вечер , всем !!! Очень приятно , что у нас появляется все больше *долгожителей* с МЕ .. !!! Это радует !!!
Леля , насчет ХТ --это вопрос спорный ,,, т к статистика везде разная приводится о пользе ХТ и наоборот ...,т е вреде .
Людмила , может Вы знаете , чем можно мазать светлые еще пятна (т е не созревшие ) Я обращаюсь к Вам с таким вопросом , т к у Вас уже богатый опыт общения с этой чернухой .. Терпения и удачи всем !!!

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT.