Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Pete 17.04.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 345619)
... Вот у меня обе ключицы ноют.плюс рёбра пошли,кашлянуть больно,на боку не поспишь,это так и бывает от побочек вотриента,или у кого как.Чёрт,даже не знаю чем и как уменьшить эффект

Мои 5 копеек. Можно сходить к неврологу с этим. Так бывает например если застудишься/неудобная поза/физ нагрузка. Погода ещё вот такая меняется постоянно. Вдруг у тебя какая-нибудь межрёберная невралгия. Одна проблема - прочитав аннотацию к вотриенту у любого врача возникает желание эээ спихнуть тебя куда-нибудь...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 345681)
...Спросил сегодня у своего онколога-химиотерапевта по поводу болей,посоветовал обследоваться,буду делать рентген...

Это конечно в 1ю очередь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 345610)
Сима.а ты мне можешь отписать на острове,что можно ...

Нда. У всех всё по очень разному. У меня были совсем противоположные проблемы :(

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 345597)
Pete, сегодня же прямая линия с президентом. Попробуйте туда позвонить и поднять вопрос. ;)

Дык у меня можно сказать полный ажур с лекарством - уже 35 таблеток выдали. А что с 20 января пришлось ждать - сам дурак. Надо было раньше шевелиться. А то что в Балашиху ехать 4 часа в один конец и очередь большая - всё для моего же блага делается. Меня ведёт один из лучших врачей МО. Кандидат мед наук. С огромным опытом таргетной терапии как раз таких как я. В общем зажрался я. На самом деле я должен как минимум каждый час петь осанну всем чиновникам мин здрава МО, лично Нине Владимировне. Ну и дальше по инстанции...
Это шутки у меня такие :D

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

В общем анализе крови только одно понятно - СОЭ-66.

Опять ты меня опередил - у меня после перерыва с лекарствами СОЭ 65 :D

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

В самом конце марта сдавал последний раз.Там такая распечатка,не как у людей,само направление на анализ и к ней результаты пришпилены,какие-то сокращения не на русском и цифирь,поди разберись.

Специально для тебя спёр на первом попавшемся сайте.
* WBC (white blood cells — белые кровяные тельца) — лейкоциты в абсолютных числах

* RBC (red blood cells — красные кровяные тельца) — эритроциты в абсолютных числах

* HGB (Hb, hemoglobin) — гемоглобин, концентрация в цельной крови

* HCT (hematocrit) — гематокрит

* PLT (platelets — кровяные пластинки) — тромбоциты в абсолютных числах

* MCV -средний объем эритроцита

* MCH – среднее содержание гемоглобина в отдельном эритроците

* MCHC — средняя концентрация гемоглобина в эритроците

* MPV (mean platelet volume) — средний объем тромбоцитов

* PDW — относительная ширина распределения тромбоцитов по объёму

* PCT (platelet crit) — тромбокрит

* LYM% (LY%) (lymphocyte) — относительное содержание лимфоцитов.

* LYM# (LY#) (lymphocyte) — абсолютное содержание лимфоцитов.

* MXD% — относительное содержание смеси моноцитов, базофилов и эозинофилов.

* MXD# — абсолютное содержание смеси моноцитов, базофилов и эозинофилов.

* NEUT% (NE%) (neutrophils) — относительное содержание нейтрофилов.

* NEUT# (NE#) (neutrophils) — абсолютное содержание нейтрофилов.

* MON% (MO%) (monocyte) — относительное содержание моноцитов.

* MON# (MO#) (monocyte) — абсолютное содержание моноцитов.

* EO% — относительное содержание эозинофилов.

* EO# — абсолютное содержание эозинофилов.

* BA% — относительное содержание базофилов.

* BA# — абсолютное содержание базофилов.

* IMM% — относительное содержание незрелых гранулоцитов.

* IMM# — абсолютное содержание незрелых гранулоцитов.

* ATL% — относительное содержание атипичных лимфоцитов.

* ATL# — абсолютное содержание атипичных лимфоцитов.

* GR% — относительное (%) содержание гранулоцитов.

* GR# — абсолютное содержание гранулоцитов.

* RBC/HCT — средний объем эритроцитов.

* HGB/RBC — среднее содержание гемоглобина в эритроците.

* HGB/HCT — средняя концентрация гемоглобина в эритроците.

* RDW — ширина распределения эритроцитов в %.

* RDW-SD — относительная ширина распределения эритроцитов по объёму.

* RDW-CV — относительная ширина распределения эритроцитов по объёму.

* P-LCR — коэффициент больших тромбоцитов.

* RDV — анизоцитоз эритроцитов.

Pete 17.04.2015 17:55

Ну ещё добавить про зажравшихся... Немного общаюсь с людьми, которые живут немного дальше от МКАДа - там вообще бесплатно таргетных препаратов не выписывают. Совсем-совсем. Никаких. :mad:

Olushka_ina 17.04.2015 20:32

Оля,кстати,твой планшет я так и не смог сделать,отдал его на запчасти. Надеюсь системник компенсирует твою потерю:)[/QUOTE]

Ну пусть хоть кому-то пригодится, а то всё равно бы не работал.

Толик 18.04.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 345697)
Ну ещё добавить про зажравшихся... Немного общаюсь с людьми, которые живут немного дальше от МКАДа - там вообще бесплатно таргетных препаратов не выписывают. Совсем-совсем. Никаких. :mad:

Так пробивать надо хотя бы по региональной льготе,если инвалидности нет,иначе попа. Вот ты мне написал эти сокращения,спасибо,но честное слово- количество всего там перечисленного мне ни о чём не скажет:eek:Знаю таких.кто становится чуть ли не экспертом по таким вопросам,жизнь заставляет,но насчёт себя я сильно сомневаюсь:)
У невролога был ещё в прошлом году по поводу остеохондроза.Единственное,что полезного от него унёс,это книжицу с гимнастикой и как правильно принимать положение,чтобы позвоночник пока ты спишь был максимально расслаблен.Всё,что он мне мог бы предложить из лечебных процедур,мне категорически противопоказано.Предложил мне выписать обезболивающее.но когда я ответил, что у меня есть и я принимаю трамадол,сделал большие глаза.я такие и выписывать-то не имею права,можно подумать мне оно надо))))

walena 18.04.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 345723)
Так пробивать надо хотя бы по региональной льготе,если инвалидности нет,иначе попа. Вот ты мне написал эти сокращения,спасибо,но честное слово- количество всего там перечисленного мне ни о чём не скажет:eek:Знаю таких.кто становится чуть ли не экспертом по таким вопросам,жизнь заставляет,но насчёт себя я сильно сомневаюсь:)
У невролога был ещё в прошлом году по поводу остеохондроза.Единственное,что полезного от него унёс,это книжицу с гимнастикой и как правильно принимать положение,чтобы позвоночник пока ты спишь был максимально расслаблен.Всё,что он мне мог бы предложить из лечебных процедур,мне категорически противопоказано.Предложил мне выписать обезболивающее.но когда я ответил, что у меня есть и я принимаю трамадол,сделал большие глаза.я такие и выписывать-то не имею права,можно подумать мне оно надо))))

Толик, а как давно ты принимаешь трамадол и как ты решил, что пора переходить на такие сильные обезболивающие препараты?

Толик 18.04.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от walena (Сообщение 345725)
Толик, а как давно ты принимаешь трамадол и как ты решил, что пора переходить на такие сильные обезболивающие препараты?

С прошлой осени,меня тогда ломало постоянно,Лимфоузлы в боку(теперь там невесть чего вообще вымахало) плюс спина. Ты можешь подумать ,что я его пью постоянно,но это не так. Даже тогда,когда попал в инвалидную коляску. я старался им не увлекаться. Во-первых,с него нехилые побочки тоже имеются,во-вторых он является всё-таки анальгетиком из разряда опиатов,к чему мне привыкание? Прописал мне его онколог после продолжительного периода проб и ошибок,не помогало ничего

walena 20.04.2015 06:53

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 345727)
С прошлой осени,меня тогда ломало постоянно,Лимфоузлы в боку(теперь там невесть чего вообще вымахало) плюс спина. Ты можешь подумать ,что я его пью постоянно,но это не так. Даже тогда,когда попал в инвалидную коляску. я старался им не увлекаться. Во-первых,с него нехилые побочки тоже имеются,во-вторых он является всё-таки анальгетиком из разряда опиатов,к чему мне привыкание? Прописал мне его онколог после продолжительного периода проб и ошибок,не помогало ничего

Толик, здравствуй дорогой! ты меня вообще расстроил...почему инвалидная коляска и что в боку выросло - не говорят?

Сима. 20.04.2015 09:18

Толь приветик как с лекарством уладил.?.

У меня опять комп в отключке зараза. А с телефона не разбежишься.
Про твои л/у я на острове расскажу чем можно исправить ситуацию. Учитывая химию как в помощь.
Только разберусь с компом.
Давай тоже держись..

Толик 20.04.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от walena (Сообщение 345757)
Толик, здравствуй дорогой! ты меня вообще расстроил...почему инвалидная коляска и что в боку выросло - не говорят?

В инвалидную коляску,зайц, я попал перед новым годом ,в декабре. Мне тогда выписали новый курс - как раз таблетки(до этого полтора года висел на авастине с интерферонами). Первым,что я попробовал,был нексавар. Сразу начались жуткие побочки,лавинообразно. Загнили ноги(очень сильно) руками не мог ничего делать ,тоже из-за нагноений,начало отказывать сердце,всё это сопровождалось сильными болями,рожа стала как у монгола - жёлтая,ну и там по мелочи много чего:) Пришлось срочно прекращать приём,положили в больницу под капельницы,начали выводить из организма эту дрянь. Вывели,я сейчас как огурчик с грядки,снова передвигаюсь сам,без сопровождения. В боку выросли лимфоузлы ,что были в ложе удалённой почки. Видоизменились так,что при последнем обследовании врачи долго ломали голову,что же это такое. Я им объяснил и показал результаты последних 3-х КТшек... Долго качали головами:D Мне-то что, я привычный(улыбается)

Pete 21.04.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 345723)
Вот ты мне написал эти сокращения,спасибо,но честное слово- количество всего там перечисленного мне ни о чём не скажет:eek:Знаю таких.кто становится чуть ли не экспертом по таким вопросам,жизнь заставляет,но насчёт себя я сильно сомневаюсь:)

Честно скажу: хоть по-русски, хоть по-английски, хоть по-китайски - сам не бум-бум :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 345763)
... Первым,что я попробовал,был нексавар ...

Сегодня иду по улице и вдруг поймал себя - какое это счастье (после нексавара) просто шагать :)

walena 22.04.2015 13:37

Толик. привет!!! сегодня получила протокол КТ-исследования органов грудной клетки. Левое легочное поле уменьшено в размерах. В плевральной полости обоих легких свободной жидкости не выявлено. По всем легочным полям определяются множественные очаги размерами от 1 до 15мм плотностью от +27до+48 ед.HU. Легочный рисунок обогащен по смешанному типу. В прикорневых отделах отмечается расширение сосудов. Средостение структурно, не смещено. Визиализируются все группы не увеличенных внутригрудных лимфатических узлов. Трахеобронхиаальное дерево развито обычно, стенки бронхов уплотнены, склерозированы, не деформированы. Магистральные сосуды не расширены, содержат пристеночные кальцинаты. Сердце обычно расположено; камеры сердца не расширены. Диафрагма расположена обычно, контуры ее ровные, четкие. На иследуемом уровне обращает на себя внимание 3 крупных конкремента в просвете желчного пузыря диаметром от 18, 27 и 21 мм соответственно. Заключение: КТ-признаки множественных мягкотканых очаговых образований легких секундарного характера. Конкременты желчного пузыря. Рекомендовано КТ с КУ по онкопрограмме (грудная клетка, брюшная полость и малый таз).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от walena (Сообщение 345806)
Толик. привет!!! сегодня получила протокол КТ-исследования органов грудной клетки. Левое легочное поле уменьшено в размерах. В плевральной полости обоих легких свободной жидкости не выявлено. По всем легочным полям определяются множественные очаги размерами от 1 до 15мм плотностью от +27до+48 ед.HU. Легочный рисунок обогащен по смешанному типу. В прикорневых отделах отмечается расширение сосудов. Средостение структурно, не смещено. Визиализируются все группы не увеличенных внутригрудных лимфатических узлов. Трахеобронхиаальное дерево развито обычно, стенки бронхов уплотнены, склерозированы, не деформированы. Магистральные сосуды не расширены, содержат пристеночные кальцинаты. Сердце обычно расположено; камеры сердца не расширены. Диафрагма расположена обычно, контуры ее ровные, четкие. На иследуемом уровне обращает на себя внимание 3 крупных конкремента в просвете желчного пузыря диаметром от 18, 27 и 21 мм соответственно. Заключение: КТ-признаки множественных мягкотканых очаговых образований легких секундарного характера. Конкременты желчного пузыря. Рекомендовано КТ с КУ по онкопрограмме (грудная клетка, брюшная полость и малый таз).

Помогите пожалуйста разобраться плиииз!!!! про камни в желчном понимаю про левое легочное поле не пойму почему уменьшено в размере и о чем это говорит?

Pete 22.04.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от walena (Сообщение 345806)
Помогите пожалуйста разобраться плиииз!!!! про камни в желчном понимаю про левое легочное поле не пойму почему уменьшено в размере и о чем это говорит?

Про вопрос даже приблизительно ничего не знаю.

Оффтоп. Мне сейчас при очередном КТ пишут что-то типа: ... на серии КТ грудной клетки по сравнению с КТ от такого-то числа обнаружены такие-то изменения... А здесь как будто сделано в первый раз. В другом месте что ли делали?

Толик 22.04.2015 17:59

Левое лёгочное поле уменьшено - ни о чём не говорит,там находится сердце.оно всегда меньше правого.Смотрю,результаты у тебя подробные.Такое бывает в 2-х случаях,когда делает заключение помощник на практике(показывает ,что знает своё дело - очень хорошо:) ) Либо делаешь платно,стараются показать,что недаром эта радость стоит таких денег. Тоже неплохо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 345814)
Про вопрос даже приблизительно ничего не знаю.

Оффтоп. Мне сейчас при очередном КТ пишут что-то типа: ... на серии КТ грудной клетки по сравнению с КТ от такого-то числа обнаружены такие-то изменения... А здесь как будто сделано в первый раз. В другом месте что ли делали?

Такая же байда один в один)) Сегодня ходил насчёт вотриента,хрена лысого,заявка не открыта,она висит на портале,а вот вотриента пока нет. Хоть бери в руки киянку и бей по голове тем,кто все уши прожужжал о том,что всё закуплено на полгода вперёд.Кого обмануть пытаются?

walena 22.04.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 345817)
Левое лёгочное поле уменьшено - ни о чём не говорит,там находится сердце.оно всегда меньше правого.Смотрю,результаты у тебя подробные.Такое бывает в 2-х случаях,когда делает заключение помощник на практике(показывает ,что знает своё дело - очень хорошо:) ) Либо делаешь платно,стараются показать,что недаром эта радость стоит таких денег. Тоже неплохо.

Добавлено через 3 минуты

Такая же байда один в один)) Сегодня ходил насчёт вотриента,хрена лысого,заявка не открыта,она висит на портале,а вот вотриента пока нет. Хоть бери в руки киянку и бей по голове тем,кто все уши прожужжал о том,что всё закуплено на полгода вперёд.Кого обмануть пытаются?

нет это по онкопрограмме - бесплатно делаю и уже в третий раз.

Atomik 22.04.2015 22:46

Толик привет!!!:o как ты?
Извини друг, все не могу читать, сил просто нету, я после санации не жив не мертв.

По сабжу, уменьшение легочного рисунка - поля, характер описания довольно сумбурен сам по себе, также же как симптомы трамвайных рельс и сдвиги купала, нет четкой архитиктоники, и да это не норма, но что имеет ввиду не понятно, толи тень на снимки, толи пневмосклероз, толи еще чего, лучше чтобы снимки или диск смотрели сами онкологи или пульмонологи.
Уменьшение поля это значит что или рисунок плохо просматривается, или же рабочая зона легочной ткани несколько уменьшилась, в таких случаях требуется до обследования.
Многое зависит от аппарата кт и мрт, их разрешения лучевой нагрузкой, и спиралями ( срезами).

Добавлено через 2 минуты
Если есть такая возможность, то кт грудной клетки лучше делать в институтах за деньги, потому что эти все бюджетки на мой взгляд недо-кт, с убогим разрешением, чуть получше чем у рентгена, а потом начинаются разного рода не понятки, что откуда вошло и откуда пришло, и что там на снимки.
Сам сталкивался не однократно с таким, для себя делаю кт по МСК в кгб 57. для грудной клетки.

walena 23.04.2015 07:23

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 345825)
Толик привет!!!:o как ты?
Извини друг, все не могу читать, сил просто нету, я после санации не жив не мертв.

По сабжу, уменьшение легочного рисунка - поля, характер описания довольно сумбурен сам по себе, также же как симптомы трамвайных рельс и сдвиги купала, нет четкой архитиктоники, и да это не норма, но что имеет ввиду не понятно, толи тень на снимки, толи пневмосклероз, толи еще чего, лучше чтобы снимки или диск смотрели сами онкологи или пульмонологи.
Уменьшение поля это значит что или рисунок плохо просматривается, или же рабочая зона легочной ткани несколько уменьшилась, в таких случаях требуется до обследования.
Многое зависит от аппарата кт и мрт, их разрешения лучевой нагрузкой, и спиралями ( срезами).

Добавлено через 2 минуты
Если есть такая возможность, то кт грудной клетки лучше делать в институтах за деньги, потому что эти все бюджетки на мой взгляд недо-кт, с убогим разрешением, чуть получше чем у рентгена, а потом начинаются разного рода не понятки, что откуда вошло и откуда пришло, и что там на снимки.
Сам сталкивался не однократно с таким, для себя делаю кт по МСК в кгб 57. для грудной клетки.

Atomik, спасибо!!!! Это не для Толика, а для меня надо, отя информация полезна всем. насчет описания снимков, мне кажется вы правы. я принесла сопроводительное письмо для рентгенолога, с просьбой описать снимки в динамике с прошлой кт, а мне такк описала будто только обнаружили образования. видно что делал человек неопытный.

Толик 25.04.2015 06:22

Писать некоторое время не мог,поэтому пришлось молчать. Всё по порядку..Как только начал принимать вотриент по-полной,пошли боли в грудине(не продохнуть) плюс ключица. Что-то делать руками было больно.К слову,попытка что-то напечатать превратилась в настоящую пытку.Сейчас правая ключица так вломила болеть,что о грудине теперь и не думаю,появилась возможность печатать левой рукой,хоть это радует:)Сделал рентген,на следующей неделе к онкологу(выйдет из отпуска) Пробил новую порцию дряни,так что за праздники теперь не переживаю.Во вторник получу своё сокровище - вотриент.Радует то.что на ногах всё-таки,но вот руку фиксируй - не фиксируй,плечо жуть как болит как при ходьбе так и в покое.По-видимому,воспалениемягких тканей,но вот с чего - непонятно.Рентген не показал ни трещин ,ни переломов,так что и с грудиной непонятно что там происходит.Поинтересуюсь у онколога

Добавлено через 3 минуты
А может лимфоузлы,правда не уверен что они там есть:)

maniola 25.04.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 345864)
Писать некоторое время не мог,поэтому пришлось молчать. Всё по порядку..Как только начал принимать вотриент по-полной,пошли боли в грудине(не продохнуть) плюс ключица. Что-то делать руками было больно.К слову,попытка что-то напечатать превратилась в настоящую пытку.Сейчас правая ключица так вломила болеть,что о грудине теперь и не думаю,появилась возможность печатать левой рукой,хоть это радует:)Сделал рентген,на следующей неделе к онкологу(выйдет из отпуска) Пробил новую порцию дряни,так что за праздники теперь не переживаю.Во вторник получу своё сокровище - вотриент.Радует то.что на ногах всё-таки,но вот руку фиксируй - не фиксируй,плечо жуть как болит как при ходьбе так и в покое.По-видимому,воспалениемягких тканей,но вот с чего - непонятно.Рентген не показал ни трещин ,ни переломов,так что и с грудиной непонятно что там происходит.Поинтересуюсь у онколога

Добавлено через 3 минуты

Хорошо,что онколог до праздников выйдет из отпуска.Поговори с ним и мне кажется,что надо невропатолога консультация.Боли могут быть неврологического порядка(я по другим историях онкобольных сделала такой вывод).Держись и отпишись,если будут силы после своего похода к врачу.

walena 27.04.2015 05:55

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 345866)
Хорошо,что онколог до праздников выйдет из отпуска.Поговори с ним и мне кажется,что надо невропатолога консультация.Боли могут быть неврологического порядка(я по другим историях онкобольных сделала такой вывод).Держись и отпишись,если будут силы после своего похода к врачу.

да вы правы! у меня такие же боли как у Толика и врач сказала, что с метастазами и легкими эти боли никак не связаны, нужна консультация невропатолога.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Толик, после приема вотриента мтс закольцовываются и лишины кровообращения. потом будет легче. я уже приняла 6 полных курсов. пока все стабильно, без изменений.

Сима. 27.04.2015 19:15

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Приветик .Толь я тебе на острове черкну в блоге как с этой бедой справиться. Че так мучаться.

Толик 27.04.2015 20:38

Я боль-то терплю,в первый раз что-ли..Начались они у меня 9-го числа,с тех пор всего 4 раза трамадолом спасался.По сравнению с тем что перед новым годом было - это всего лишь цветочки,боялся,что как бы до ягодок не дошло,спасибо-успокоила.У нас в больничке вся беда в том , что к неврологу очередь такая,что с месяц ждать придётся.Разве что только просить ,чтобы как-то пораньше принял,но это не факт,что согласится. Со спиной он мне ничем помочь не смог,абсолютно.

Добавлено через 7 минут
Лен, а у тебя сильные боли? Просто у меня ,особенно если что-то делать правой рукой, такое ощущение,что плечо сверлом просверливают.Не при женщине будь сказано ,но очень напоминает ж..:D В смысле ощущений

walena 29.04.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Сима. (Сообщение 345897)
Приветик .Толь я тебе на острове черкну в блоге как с этой бедой справиться. Че так мучаться.

Сима, здравствуйте! Может быть Вы всем нам напишите как с этой бедой справится. Мне тоже интересно, как с этим бороться. Спасибо!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 345899)
Я боль-то терплю,в первый раз что-ли..Начались они у меня 9-го числа,с тех пор всего 4 раза трамадолом спасался.По сравнению с тем что перед новым годом было - это всего лишь цветочки,боялся,что как бы до ягодок не дошло,спасибо-успокоила.У нас в больничке вся беда в том , что к неврологу очередь такая,что с месяц ждать придётся.Разве что только просить ,чтобы как-то пораньше принял,но это не факт,что согласится. Со спиной он мне ничем помочь не смог,абсолютно.

Добавлено через 7 минут
Лен, а у тебя сильные боли? Просто у меня ,особенно если что-то делать правой рукой, такое ощущение,что плечо сверлом просверливают.Не при женщине будь сказано ,но очень напоминает ж..:D В смысле ощущений

Толь, привет!!!! я пока таблетки не принимаю, сейчас боль не постоянная, а периодами и на погоду кстати тоже. не думаю, что невролог поможет, но проблему обозначить необходимо. пусть морщать репу и тоже помогают нам.

Толик 29.04.2015 13:12

Сегодня получил очередную дозу,заодно сходил к травматологу.показал ему снимок грудной клетки,говорит,что никаких вывихов или то что плечо выбито он не видит.Пояснил,что это от химиотерапии связки слабые,плечо посоветовал мазать вольтареном,надо будет узнать - можно ли мне его.он вроде не прогревающий.Жалко,халява не прошла.а то дёрнул бы мне разок и гуляй Вася,наслаждайся покоем:)

Добавлено через 2 минуты
Насчёт репы морщить - от них не дождёсся:) От этого говорят морщины бывают:rolleyes:

maniola 29.04.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 345942)
Сегодня получил очередную дозу,заодно сходил к травматологу.показал ему снимок грудной клетки,говорит,что никаких вывихов или то что плечо выбито он не видит.Пояснил,что это от химиотерапии связки слабые,плечо посоветовал мазать вольтареном,надо будет узнать - можно ли мне его.он вроде не прогревающий.Жалко,халява не прошла.а то дёрнул бы мне разок и гуляй Вася,наслаждайся покоем:)

Добавлено через 2 минуты
Насчёт репы морщить - от них не дождёсся:) От этого говорят морщины бывают:rolleyes:

Толь,а может эластичным бинтом перемотать,если связки ослабли?Вот когда потянешь связку ,надо перематывать,а?

Сима. 30.04.2015 03:21

[QUOTE=walena;345940]Сима, здравствуйте! Может быть Вы всем нам напишите как с этой бедой справится. Мне тоже интересно, как с этим бороться. Спасибо!!!

Да не жалко))). Зайдите просто на Остров и прочтите. Я не тайну делаю. Просто пишу там. Чтобы было все в одном месте -В теме для Толика -чтоб он не искал. если что. надо.

walena 30.04.2015 14:47

[QUOTE=Сима.;345952]
Цитата:

Сообщение от walena (Сообщение 345940)
Сима, здравствуйте! Может быть Вы всем нам напишите как с этой бедой справится. Мне тоже интересно, как с этим бороться. Спасибо!!!

Да не жалко))). Зайдите просто на Остров и прочтите. Я не тайну делаю. Просто пишу там. Чтобы было все в одном месте -В теме для Толика -чтоб он не искал. если что. надо.

Спасибо, Сима!))) я просто не очень понимаю, что за остров и как туда зайти....если не трудно напишите пожалуйста, что это за чудесный остров?))))):)

Olushka_ina 30.04.2015 15:06

[QUOTE=walena;345960]
Цитата:

Сообщение от Сима. (Сообщение 345952)
Спасибо, Сима!))) я просто не очень понимаю, что за остров и как туда зайти....если не трудно напишите пожалуйста, что это за чудесный остров?))))):)

Walena, наберите в браузере: Остров Софии, там у них всё.

Atomik 30.04.2015 19:53

Толик привет! ты как всегда молодцом! держись там, выздоравливай! берем с тебя пример!

Толик 01.05.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 345949)
Толь,а может эластичным бинтом перемотать,если связки ослабли?Вот когда потянешь связку ,надо перематывать,а?

Танюш.я боюсь,после эластичных бинтов будут руки отекать.Да к тому же плечо постоянно в движении,что-нибудь придумаю фиксирующее.Беда тут с выбором положения для сна,извращаюсь каждый раз по-полной:D

Atomik 03.05.2015 00:58

Толик привет! как дела у тебя? как супруга? как киндоры? ;)

Толик 03.05.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 345992)
Толик привет! как дела у тебя? как супруга? как киндоры? ;)

Да всё нормально,дом разносят потихоньку(я про киндеров:D) Погода сейчас поганая,им приходится дома сидеть вот и энергия прёт со всех сторон.Дожди льют не переставая,да ты и сам в курсе,стоит в окошко заглянуть.Супруга трудится как пчёлка,нас у неё много,стараемся помогать само собой:) Ещё и со мной нянчится,если совсем плохо,что бы я без неё делал.Ждём все ,когда лето начнётся:)

Olushka_ina 03.05.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 346007)
Да всё нормально,дом разносят потихоньку(я про киндеров:D) Погода сейчас поганая,им приходится дома сидеть вот и энергия прёт со всех сторон.Дожди льют не переставая,да ты и сам в курсе,стоит в окошко заглянуть.Супруга трудится как пчёлка,нас у неё много,стараемся помогать само собой:) Ещё и со мной нянчится,если совсем плохо,что бы я без неё делал.Ждём все ,когда лето начнётся:)

Толь,сам-то как себя чувствуешь? Улучшение есть?

Толик 03.05.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 346008)
Толь,сам-то как себя чувствуешь? Улучшение есть?

Зачем мне тебя расстраивать:) Считай,всё нормально,причём я это на серьёзе,т.к. всё-таки на своих двоих хожу:D Улучшения жду где-то к середине-концу мая,всё нормалёк будет

Сима. 03.05.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 346009)
Зачем мне тебя расстраивать:) Считай,всё нормально,причём я это на серьёзе,т.к. всё-таки на своих двоих хожу:D Улучшения жду где-то к середине-концу мая,всё нормалёк будет

Приветик))).
Да весна еще та. Эти дожди ети их. А жутко то как холодно. Я наш юг вовсе не узнаю. Как на Урале в плащах ходим. Вчера вообще жесть -курочек моих позаливало -вот пол ночи спасала -спасла.))).
А детки да)))) эти могут и не только дом разнести,))))). Сегодня в гости соседка приходила с мелкими. Пока сидели на кухне беседовали -детки в доме играли. Потом когда ушли я зашла в дом и ахнула)))). Такое чувство будто у нас обыск был)))). Кота долго найти не могла. Оказался в ванной за машинкой -до сих пор там сидит -обиделся)))).
Но всё равно приятно на душе даже от бардака -движение, жизнь, детство -в эти моменты удается отвлечься от всего плохого. В том числе и болячки.
Привет семье)))) -прорвемся не в первой.

walena 04.05.2015 06:44

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 346009)

Привет всем!!!! у меня не очень хорошие новости-появились новые мтс. как так получается ума не приложу. вместо закольцованных появляются. вотриент не дали. сказали в среду на совете будут решать. я сама думаю, что видно на вторую линию таргетной терапии погонят. к вотриенту эти сволочи присытились. кто знает что после вотриента дают?(((((

Pete 04.05.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Толик (Сообщение 345942)
Сегодня получил очередную дозу...

Вы будете долго смеяться :)
Мне тоже наконец привезли лекарство "на дом" (28 апреля)
Можете меня поздравить :D

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от walena (Сообщение 346023)
Привет всем!!!! у меня не очень хорошие новости-появились новые мтс. как так получается ума не приложу. вместо закольцованных появляются. вотриент не дали. сказали в среду на совете будут решать. я сама думаю, что видно на вторую линию таргетной терапии погонят. к вотриенту эти сволочи присытились. кто знает что после вотриента дают?(((((

Наконец пересмотрели нормально КТ? Не фига себе оперативность... недели 2 прошло?

Отставить "ума не приложу" и всякие "я сама думаю" ... Главное - спокойствие, только спокойствие!!! Назначат чё-нибуть :D

Даже если поменяют. При "нашем" диагнозе штук 7 таргетных лекарств. Думаю прогноз у тебя хороший, поэтому препарата 3 на выбор есть. Ещё новость хорошая - есть схемы когда препараты чередуют. Т.е. через какое-то время могут опять назначить "родной" вотриент.

walena 04.05.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 346027)

Добавлено через 11 минут

Наконец пересмотрели нормально КТ? Не фига себе оперативность... недели 2 прошло?

Отставить "ума не приложу" и всякие "я сама думаю" ... Главное - спокойствие, только спокойствие!!! Назначат чё-нибуть :D

Даже если поменяют. При "нашем" диагнозе штук 7 таргетных лекарств. Думаю прогноз у тебя хороший, поэтому препарата 3 на выбор есть. Ещё новость хорошая - есть схемы когда препараты чередуют. Т.е. через какое-то время могут опять назначить "родной" вотриент.

Спасибо за поддержку!!!))) у меня нет выбора. а по поводу кт не хочу описывать свои злоключения. если коротко, то пришлось вмешаться сыну и объяснить как врач должен относится к своим обязанностям. я начиталась, что другие препараты очень агрессивные по сравнением с вотриентом.

walena 04.05.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 346027)

Добавлено через 11 минут

Pete. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! все таки не врут, что все препараты для онкобольных закуплены на весь год? Слава Богу!!!! это очень хорошая новость!!! Всем здоровья!!!!

Pete 04.05.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от walena (Сообщение 346030)
... а по поводу кт не хочу описывать свои злоключения ...

Ещё и ещё раз убеждаюсь как правильно говорят: чтоб болеть нужно иметь железное здоровье :(

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от walena (Сообщение 346030)
... я начиталась, что другие препараты очень агрессивные по сравнением с вотриентом ...

Ну вотриент тоже не подарок... вон у Толика что-то не очень ... может конечно и не от вотриента, но поди разберись, врачи часто не очень "любят" заниматься с онко :(

А так я сам видел людей которые по году на вотриенте/нексаваре/сутенте и у некоторых даже особых побочек нет. Например человек уже год на вотриенте и никаких проблем с давлением. Или вот другой товарищ около года на нексаваре и так, терпимо... У всех по разному, а у Толика (опять всё о нём :D), почитай здесь, что было через 2 недели нексавара :(

Добавлено через 5 минут
Я уже второй месяц на афиниторе и пока тьфу-тьфу. А вот мужик (правда существенно старше меня) немного больше месяца и чуть ли не воспаление лёгких. У всех очень и очень по разному.

Короче говоря не надо "заморачиваться". Невозможно предсказать как дело пойдёт.

Всем здоровья!

Толик 06.05.2015 13:27

Все эти ломки у меня именно от вотриента. Да и хрен с ним, поболит и перестанет. Ну что там у меня? Левая ключица,грудина,и правое плечо дают жару, ну это-то не смертельно.Больно,не без этого. Ну так я губы-то особо и не раскатываю на райскую жизнь:D Оно бы конечно, не помешало,но кто-то там сверху полагает,что от такой жизни у меня может и харя треснуть,а это нехорошо,вот и заботится по-своему:rolleyes: По поводу закупок я слышал - на полгода,мол..Посмотрим как там дальше будет. Я с ностальгией вспоминаю ПХТ первой линии,когда сидел на авастине и интерферонах. Бегал, что тот сайгак. Кстати. у меня проблем с давлением пока нет,но контроль не ослабеваю,он может проявиться и позже,этот эффект.Пытаюсь как-то приноровиться к боли, вроде получается,но и выматывает это конечно неимоверно.ПЕ-РЕ-ТЕР-ПЛЮ:)

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT.