Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

александр ш 10.03.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 380867)
Да, врач у нас такая своеобразная)) просили у неё в этом году направление наПЭТ по ОМС, типа все равно же КТ проходить, не дала, сказала нам и УЗИ будет достаточно...пришлось делать КТ платно...

Добрый день. А почему Вы думаете,что своеобразная. Я после последней (около 2 лет) химии ни КТ, ни ПЭТ не проходил. Врач сказала,что если вдруг что то и появится,то очень хорошо будет видно на УЗИ, зачем говорит вам лишнее облучение. Поэтому на осмотрах или УЗИ или рентген прохожу. А вот если у нас возникнут сомнения какие то осмотра УЗИ то не переживайте отправим и на КТ, ПЭТ и т.д. Я почему то ей верю.

Olushka_ina 10.03.2017 14:28

Ребята,врач мне так и не позвонила.

Два раза сейчас набирала ей сама- даже телефон отказывался работать, показывал,что сети нет (у меня дома такого и не было раньше!).
Подзарядила телефон и набрала третий раз- дозвонилась, но она не ответила, не взяла тел.

И не перезвонила.

ЕленаАа 10.03.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 380925)
Добрый день. А почему Вы думаете,что своеобразная. Я после последней (около 2 лет) химии ни КТ, ни ПЭТ не проходил. Врач сказала,что если вдруг что то и появится,то очень хорошо будет видно на УЗИ, зачем говорит вам лишнее облучение. Поэтому на осмотрах или УЗИ или рентген прохожу. А вот если у нас возникнут сомнения какие то осмотра УЗИ то не переживайте отправим и на КТ, ПЭТ и т.д. Я почему то ей верю.

Здравствуйте Александр! Если не сложно разкажите сколько Ви сока пили в день ..и утром только или несколько раз? Ви только свекольний пили?Спасибо
Спасибо!

Форумчанка 10.03.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380930)
Ребята,врач мне так и не позвонила.

Два раза сейчас набирала ей сама- даже телефон отказывался работать, показывал,что сети нет (у меня дома такого и не было раньше!).
Подзарядила телефон и набрала третий раз- дозвонилась, но она не ответила, не взяла тел.

И не перезвонила.

Значит, анализ не готов. Не придумывайте себе ничего раньше времени. Я думаю, что врачи не настолько гуманны, чтобы специально не говорить Вам результат = не портить настроение в выходные. Они ко всему привычные и мы для них всего лишь пациенты, коим нет числа.

Вера717 10.03.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 380931)
Здравствуйте Александр! Если не сложно разкажите сколько Ви сока пили в день ..и утром только или несколько раз? Ви только свекольний пили?Спасибо
Спасибо!

Александр, как Вы думаете, сколько дней можно хранить свекольный сок в холодильнике? А то я тут разошлась, и наотжимала 5 кг свеклы))))

александр ш 10.03.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 380931)
Спасибо!

Да я уже как бы писал. 100гр. утром. 100гр. в обед или на ужин. Но это не значит что все должны его пить. Мне просто посоветовали и я решил для себя,что это мне поможет. Но сказали что нужно пить всегда т.е. до конца жизни. Поэтому я, как алкоголик уже не могу без этого сока.
Могу сказать из личного опыта не более 3 дней. На 4 дней уже становится кислый. Свеже- выжатый пить нельзя.

Сергей 1986 10.03.2017 15:29

А я сегодня с добрыми новостями. Родилась дочка! 3800г,53 см. Ульяна Сергеевна.))

Ivushka 10.03.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 380935)
А я сегодня с добрыми новостями. Родилась дочка! 3800г,53 см. Ульяна Сергеевна.))

Сергей, Поздравляю от всей души!!!!!! Такая радость!!!! Самое лучшее событие в жизни!!!!!

Сергей 1986 10.03.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380907)
Это только в США фазы исследований идут.
А мы даже не в США. Дожить бы...
Круто у них,конечно,с этим. Почему мы так отстаём :(

Доживем , сегодня у них исследования,через годик- у нас.)

н1980 10.03.2017 16:02

Цитата:

Сергей , от всей души поздравляю Вас и жену!!!!! Очень красивое имя , а с отчеством "Сергеевна" просто БЛЕСК.

Olushka_ina 10.03.2017 16:16

Цитата:

Ура-ура-ура!!! Какая приятная новость в конце дня:)
Вы-то видели её или ещё нет? На кого похожа,пока не видно?

Сергей 1986 10.03.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 380933)
Александр, как Вы думаете, сколько дней можно хранить свекольный сок в холодильнике? А то я тут разошлась, и наотжимала 5 кг свеклы))))

Придется подналечь теперь чтоб не испортился. 5 кг свеклы это 2 литра примерно. Небольшими порциями можно почаще попробовать( 5 раз по 100мл) в день,если конечно плохо не будет. Я поллитра выпивал за день с удовольствием и без последствий,видимо организм требует.)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380941)
Ура-ура-ура!!! Какая приятная новость в конце дня:)
Вы-то видели её или ещё нет? На кого похожа,пока не видно?

На меня похожа. ))Пока только по Вайберу,жене вставать нельзя было. Сейчас уже можно, собираюсь еще раз до роддома прогуляться,в окно может покажутся)))

Olushka_ina 10.03.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 380942)
Придется подналечь теперь чтоб не испортился. 5 кг свеклы это 2 литра примерно. Небольшими порциями можно почаще попробовать( 5 раз по 100мл) в день,если конечно плохо не будет. Я поллитра выпивал за день с удовольствием и без последствий,видимо организм требует.)

А разве слабительного эффекта нет от такого количества свеклы? :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

На меня похожа. ))Пока только по Вайберу,жене вставать нельзя было. Сейчас уже можно, собираюсь еще раз до роддома прогуляться,в окно может покажутся)))

Сергей,это Вам бонус от жизни ;)

Сергей 1986 10.03.2017 16:33

[QUOTE=Olushka_ina;380946]А разве слабительного эффекта нет от такого количества свеклы? :D

Добавлено через 1 минуту

Если маленькими порциями,по 100 г то нет,по крайней мере я не заметил, а вот если сразу все выпить- думаю будет)))

Alekon 10.03.2017 16:47

Цитата:

Какая прелесть!!! Поздравляю счастливого папочку!!! Здоровья Вам и Вашим девочкам!!!:)

Gallочка 10.03.2017 17:13

Цитата:

Какая Радость в доме!!! Поздравляю;)

Вера717 10.03.2017 17:30

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Сергей от всей души поздравляю!!! Какая хорошая новость! Жизнь продолжается во что бы то ни стало!

Полянка65 10.03.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380838)
Полянка65, вот сегодня дали мне направление в Балашиху, только в этом направлении про ПЭТ они ничего не написали. ну, главное,само направление дали.

Спасибо хирургу-заведующему, сходил со мной к другому онкологу, чтобы приняли.
И заодно мне биопсию мою перевязал, добрый такой.

Добавлено через 4 минуты

Натусяя, приветствую. А я слышала,что Балашиха лечит только Ходжкина, а НХЛ они не берут. У Вас же не Ходжкина?

Олюшка, совершенно не важно , что написано в направлении, у Вас же есть рекомендация из ГНЦ.Когда поедете в Баоашиху, не дабудьте сделать все копии документов.

Вера717 10.03.2017 17:32

Ну что ж, придется вылить остатки сока, вдруг он действительно окисляется и невкусный, муж и так неохотно его пьет, я тоже попробывала - то еще удовольствие))) НО если полезно значит будем пить по немногу. Если добавить сельдерей, то приятнее вкус становится.

Сергей 1986 10.03.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 380955)
Ну что ж, придется вылить остатки сока, вдруг он действительно окисляется и невкусный, муж и так неохотно его пьет, я тоже попробывала - то еще удовольствие))) НО если полезно значит будем пить по немногу. Если добавить сельдерей, то приятнее вкус становится.

А я прям с удовольствием выпиваю,по- моему он вкусный))

Полянка65 10.03.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380856)
Звонила сейчас в Балашиху. Записали на приём только на 16-ое число. И это 16 только ещё само направление получишь, а потом же надо опять записываться,уже на ПЭТ. и там ещё подождать.
Регистраторша мне на это сказала,мол,ну,а что Вы хотите...

Если приехать раньше без записи, то можно уехать ни с чем,как мне объяснили.

Олюшка, в Медицине на бесплатное ПЭТ запись один раз в месяц на следующий месяц, , в феврале записывали на март 22.02.
Можете пока туда позвонить, сказать , что у вас уже есть направление на бесплатный ПЭТ и когда будет запись тел.8 495 998 00 33.

Lira 10.03.2017 17:44

Цитата:

Замечательное событие! Поздравляю Вас! Счастья Вам и вашим близким!

Полянка65 10.03.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380863)
конкретная такая врач. не забалуешь) то,что это не излечивается,это же не значит,что не нужна поддержка.
Но врачам ,однако,видней. Вот со мной одна пациентка лечилась, у неё всё не ушло за 6 курсов-была ВДХТ+пересадка, после чего ей назначили ритуксимаб раз в три месяца. Но сделали эту поддержку всего 1 раз. Т.к. гематолог местный её посмотрел обследования очередные и сказал,что всё у неё совсем чисто, и незачем травить организм.
Ну,так у неё нормально всё-на работу вышла.

Добавлено через 4 минуты

я живу в Пушкино.

Натусяя, а не позвонить ли мне в эту ОАО "Медицина" и не записаться ли заранее на ПЭТ. Вот,например,получу 16-го направления, а о-па, я уже на 20 буду записана. интересно,так можно? А кровь именно у них что ли надо сдавать? это по ОМС у них(кровь)?

Олюшка, в марте Вас могут взять на ПЭТ , если только кто откажется, но это вполне возможно, мы так в первый раз попали, просто надо звонить каждый день где то в районе обеда, и они будут смотреть окна,,анализы можете сдать где хотите, они действительны 21 день

Olushka_ina 10.03.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 380957)
Олюшка, в Медицине на бесплатное ПЭТ запись один раз в месяц на следующий месяц, , в феврале записывали на март 22.02.
Можете пока туда позвонить, сказать , что у вас уже есть направление на бесплатный ПЭТ и когда будет запись тел.8 495 998 00 33.

Весело как :( но меня не устроит запись только через месяц. Если это лимфома,то кто будет месяц ждать...
Да,надо позвонить,конечно. Попробую завтра позвонить,хоть и суббота,мож,есть кто там...
И к тому заведующему ,который ,как Вы писали, помогает поскорее сделать, не знаю,попаду ли, т.к. в Балашиху я записана 16-го числа на 16 час., а к нему же Вы писали,что утром надо.

Полянка65 10.03.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 380870)
Там вроде в направлении какие-то цифры, ну типа номер направления, а они его спрашивают. Ну попробуйте, попытка не пытка. Я не знаю где Пушкино, надо попасть в Балашиху, а там спросите у людей. Можно до круга, на Южный, а там пешком, от железнодорожного автобус, нет не знаю не буду советовать.

Если поосто позвонить для справки то ничего они не спрашивают, у меня спросили только не прошлогоднее ли у меня направление и все, при самой записи спрашивают только ФИО и дату рождения

Gallочка 10.03.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 380955)

Сельдерей везде можно добавлять... я кладу даже в борщ :rolleyes:

А у нас продается уже готовый свекольный...но он пастеризованный

Olushka_ina 10.03.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 380961)
Если поосто позвонить для справки то ничего они не спрашивают, у меня спросили только не прошлогоднее ли у меня направление и все, при самой записи спрашивают только ФИО и дату рождения

А номер направления,о котором пишет Натусяя, у Вас не спрашивали?

Полянка65 10.03.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380889)
я помню, очень-очень много лет назад я вот так ездила раз в Балашиху(не в МООД,конечно), как раз на маршрутке от метро какого-то, так долго добираться,помню ,было.

Вот я делаю в ЛРЦ КТ периодически. Сейчас там на территории у них есть и ПЭТ-центр. На КТ туда направляли меня по ОМС. Интересно, может и на ПЭТ можно туда по ОМС сразу из поликлиники, зачем эта Балашиха...Я хотела сегодня спросить, но побоялась их "спугнуть", и так же без талона не у своего врача, а то ещё вообще ничего бы не дали...:D

Я тоже спрашивала, сказали ПЭТ по ОМС только через МООД и только туда , с кем заключен договор, т.е .на сегодня это ООО Медицина.

Gallочка 10.03.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380960)
Весело как :( но меня не устроит запись только через месяц. Если это лимфома,то кто будет месяц ждать...
Да,надо позвонить,конечно. Попробую завтра позвонить,хоть и суббота,мож,есть кто там...
И к тому заведующему ,который ,как Вы писали, помогает поскорее сделать, не знаю,попаду ли, т.к. в Балашиху я записана 16-го числа на 16 час., а к нему же Вы писали,что утром надо.

Под лежачий камень вода не бежит...я тоже в своё время мозолила глаза и уши врачей ;)

Olushka_ina 10.03.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 380964)
Я тоже спрашивала, сказали ПЭТ по ОМС только через МООД и только туда , с кем заключен договор, т.е .на сегодня это ООО Медицина.

Направляли бы уже хотя бы сами, без посредника в виде МООД, а то больно длинная дорожка получается: туда запишись-подожди, на ПЭТ запишись - подожди, так можно и больше месяца прождать.
Это если не считать,что ещё и к онкологу тоже надо записаться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 380965)
Под лежачий камень вода не бежит...я тоже в своё время мозолила глаза и уши врачей ;)

у меня когда что-то экстраординарное приключается, я стараюсь перестать быть "лежачим камнем".

Сергей 1986 10.03.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 380962)
Сельдерей везде можно добавлять... я кладу даже в борщ :rolleyes:

А у нас продается уже готовый свекольный...но он пастеризованный

Честно говоря тоже подумывал над тем чтоб готовый поискать,но думаю по полезным качествам такой не сравнится с тем что сам делаю. Утомляет конечно,свеклы начистить,нарезать,соковыжималку отмыть,кухню тоже отмыть после всего этого. Сегодня между походами до роддома как раз этим занимался. Раньше я ленился,сейчас то,когда прогнозы ухудшились- не до лени стало,надо все средства использовать.)

Полянка65 10.03.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380900)
какую карту-то? из поликлиники что ли? Мне её никто не дал. И когда я записывалась в МООД, то там тоже не сказали,что её надо привозить. Они меня только спросили, есть ли у меня в медицинских документах запись о ПЭТ. Я им сказала,что в самом направлении из поликлиники нету, а в выписке из ГНЦ есть в рекомендациях. На это они мне сказали,что эту выписку надо привезти с собой обязательно.

Вот я думаю взять эту выписку, ещё возьму свои последние КТ, ну и направление в МООД,ессно, и то,что они сказали: паспорт,полис,снилс.

А биопсию (конечно, к тому дню ясное дело-будет готова) даже не знаю,брать или нет.
Если биопсия уже покажет,что лимфома, то они могут сказать:"Ну и зачем тогда ПЭТ". А если нет, то тоже даже не знаю....
Выписку с рекомендацией на ПЭТ мне дали в ГНЦ ещё до биопсии и написали там,что планируется биопсия "для исключения лимфопролиферативного процесса". И что для того,чтобы оценить распространённость процесса,требуется ПЭТ.:
Меня несколько смутила неоднозначность формулировки. Врачей в поликлинике-нет.

Олюшка, сделайте копии выписок и анализов, а также копии паспорта, полиса, снилс, у меня все это забрали и вклеили в карту.на сайте МООД есть список необходимых доков для первичного приема. Я с собой вообще взяла все наши мед.документы и врач сам выбрал что ему нужно.
Странно, что записали Вас в 27 каб., нас оба раза в 19 каб. направляли

Olushka_ina 10.03.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 380968)
Честно говоря тоже подумывал над тем чтоб готовый поискать,но думаю по полезным качествам такой не сравнится с тем что сам делаю. Утомляет конечно,свеклы начистить,нарезать,соковыжималку отмыть,кухню тоже отмыть после всего этого. Сегодня между походами до роддома как раз этим занимался. Раньше я ленился,сейчас то,когда прогнозы ухудшились- не до лени стало,надо все средства использовать.)

Раньше Вы работали,времени не столько было соки делать. А сейчас времени вагон,можно и с соковыжималкой повозиться. Зато польза!

Полянка65 10.03.2017 18:09

Цитата:

От всей души поздрааляю Вас с чудом рождения ребенка!Пусть растет здоровой и счастливой! Крепкого здоровья мамочке и полного выздоровления Вам!!!!

Olushka_ina 10.03.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 380969)
Олюшка, сделайте копии выписок и анализов, а также копии паспорта, полиса, снилс, у меня все это забрали и вклеили в карту.на сайте МООД есть список необходимых доков для первичного приема. Я с собой вообще взяла все наши мед.документы и врач сам выбрал что ему нужно.
Странно, что записали Вас в 27 каб., нас оба раза в 19 каб. направляли

не знаю, я говорила по тел.,что мне именно на ПЭТ надо, вот записали так.
Много там народу-то в эти кабинеты?

Сергей 1986 10.03.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 380970)
Раньше Вы работали,времени не столько было соки делать. А сейчас времени вагон,можно и с соковыжималкой повозиться. Зато польза!

Под " раньше" я подразумевал первую линию лечения. Когда здоров был конечно никакой сок не стал бы делать,тогда правда аналогичная возня у меня была постоянно с протеиновыми коктейлями и аминокислотами, но это все же менее утомительно чем с свеклой))))

Сергей55 10.03.2017 18:13

У нас закончился неделю назад 6 курс хт, сегодня поехали в ОД взять направление на РКТ, а нам врач говорит что на РКТ большая очередь, берите направление на ПЭТ-КТ. Мы еще посомневались, вроде как в назначении из РОНЦ написано что явиться после 6 курса с результатами РКТ, анализами, УЗИ..... И я вспомнил как выбивал ПЭТ перед лечением - дошел до Минздрава, а тут чуть ли не с порога - берите и делайте, направление сами вам всё подпишем, только возьмите.

У меня вопрос к старожилам форума - 6 курс закончили, по идее ПЭТ делается не раньше чем через 3 недели после окончания ХТ, но если потребуется 7- 8 курс хт, он же тоже назначается через 21 день, а тут "куча" накладок после ПЭТ надо ехать в РОНЦ, а это опять время, в итоге получится сдвиг в лечении

Сергей 1986 10.03.2017 18:14

Спасибо огромное всем за поздравления! Очень приятно и радостно. И я всем желаю благополучия,счастья и конечно же здоровья!)

Olushka_ina 10.03.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 380975)
У нас закончился неделю назад 6 курс хт, сегодня поехали в ОД взять направление на РКТ, а нам врач говорит что на РКТ большая очередь, берите направление на ПЭТ-КТ. Мы еще посомневались, вроде как в назначении из РОНЦ написано что явиться после 6 курса с результатами РКТ, анализами, УЗИ..... И я вспомнил как выбивал ПЭТ перед лечением - дошел до Минздрава, а тут чуть ли не с порога - берите и делайте, направление сами вам всё подпишем, только возьмите.

У меня вопрос к старожилам форума - 6 курс закончили, по идее ПЭТ делается не раньше чем через 3 недели после окончания ХТ, но если потребуется 7- 8 курс хт, он же тоже назначается через 21 день, а тут "куча" накладок после ПЭТ надо ехать в РОНЦ, а это опять время, в итоге получится сдвиг в лечении

Раньше,чем через 3 недели, ПЭТ делать смысла нет. Вообще нам говорили врачи,что через месяц. Я ещё позже даже делала, у меня последний курс был 28 января, а ПЭТ я сделала 6-го марта. Но когда я врачу сказала,что записалась на 6 марта,она сказала,что поздновато.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 380974)
Под " раньше" я подразумевал первую линию лечения. Когда здоров был конечно никакой сок не стал бы делать,тогда правда аналогичная возня у меня была постоянно с протеиновыми коктейлями и аминокислотами, но это все же менее утомительно чем с свеклой))))

да я сначала написала, а потом сама так и подумала:D

Сергей 1986 10.03.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 380975)

Между первой и второй линией всегда больше перерыв получается,не 21 день. Надо ПЭТ сделать,если она покажет что все нормально,то и не надо будет больше химию,может лучами добьют.Делать 8 r-chop все равно нет смысла,после 6 курсов опухоль не реагирует. Надеюсь все в порядке уже и так.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT.