![]() |
Саида Ахмедханова(..., а сейчас Вас что-нибудь беспокоит? Есть ли угроза выкидыша?
|
dorogaya Olga pankova skajite pojaluysta mojno li udalit voloskis lica v 13 let.
|
Меня особо ничего не беспокоит,кроме тошноты и головокружения.год назад был выкидыш на раннем сроке,сейчас принимаю утрожестан по2 капсулы в день до 12 недель -гинеколог прописала.
|
Здраствуйте. Ольга Панкова у меня к вам такой вопрос , у меня на правом яичнике обнаружили кисту ,сказали если через три месяца не исчезнит то надо оперировать . Можно ли обойтись без операции , вылечить другими способоми ?
Зарание большое спасибо . |
Здравствуйте Ольга. Недавно родила, и после родов очень болит поясница, в том месте, где схватки были. Кормлю грудью. Что бы вы посоветовали? Заранее спасибо.
|
Karmen Shahbazyan, не очень поняла вопрос. Вы хотите удалить волосы - удаляйте. А почему это спрашиваете у меня?
|
Анушик Габриелян(Ча.... самыми современными методами лечения эктопии (эрозии) шейки матки являются:
1. криоцеструкция 2. радиолечение 3. лазерное лечение |
Ольга, ответьте, пожалуйста, моей дочери 16 лет, с начала установления месячных, она испытывает боли в первый день, так что не может обходиться без лекарств, например, она пьет фемизол. Нормально ли это или надо обращаться к врачу для обследования? У меня было все так же в молодые годы, вплоть до рождения ребенка.
|
olga drehband-ber..., кисту, вообще, не надо никак лечить - она пройдет сама. Киста - это вариант нормы, результат жизнедеятельности яичников.
Однако по данным УЗИ кисту яичника очень сложно отличить от опухоли яичника. Опухоль яичника (надеюсь, вы это понимаете) надо удалять - она может озлакачествиться. Опухоль яичника сама не рассосется. Именно поэтому Вам дают три месяца: рассосется - значит была киста, не рассосется - значит опухоль - надо удалять! |
Рузиля Халилова (Бо..., вам нужно сделать компьютерную томографию поясничной области и выяснить, в чем причина болей.
|
Людмила Шарапкина(Ша..., думаю, у нее все будет также, как у Вас.
|
Можно ли красить и стричь волосы на голове во время беременности ?
|
Саида Ахмедханова(..., многие назначают прогестерон в ранние сроки беременности - это допустимо
|
ludmilla schmidt/trus..., многие не рекомендуют краситься во время беременности, так как через кожу может всасываться краситель и окислитель и оказывать токсическое влияние на плод. Не думаю, что оно сколь значимое. Я красилась во время беременности. На счет стрижки ничего отрицательного не слышала.
|
Спасибо,Оля!Я так и думала,просто хотела услышать подтверждение.Не знаю только ,как убедить в этом дочь!
|
Здравствуйте,мне 44 года,три года назад я родила дочь,кормила грудью 2 года и 2 мес,в январе 2010 будет год как я не кормлю,но выделения из грудей так и не прекратились,не обильные-но присутствуют Подскажите,что это может означать и опасно ли это? Заранее благлдарна!
|
Здраствуйте Ольга, у меня с 2005г нарушение менструального цикла,врач после обследований назначила марвелон. С ним цикл есть , без него нет. Но я боюсь,что долго принимать марвелон вредно. Так ли это?
|
Елена Сизова, давайте разбираться по органам:
1. МАТКА. У вас по данным УЗИ имеются признаки множественной миомы матки. Тактика ведения в данном случае будет зависеть от общего размера матки, который не указан. 2. ЯИЧНИКИ. Про яичники вообще на УЗИ ничего не написано ни разу.СА-125 - в норме. Не понятно, зачем его назначали. Было подозрение на опухоль яичников? 3. ШЕЙКА МАТКИ. Вы пишите, что у Вас эктопия (псевдоэрозия). А где обследование: кольпоскопия, цитология? Ничего нет. Надо обследоваться и лечиться. 4. ЭНДОМЕТРИЙ. судя по данным УЗИ и соскобу - все в норме. 5. ПРИДАТКИ. Признаков оофорита или аднексита по данным мазков я не вижу. |
Елена Сизова
ИТАК, исходя из тех данных, на которые Вы ссылаетесь, у Вас есть множественная миома матки и эктопия шейки матки. Дальнейшая тактика будет зависеть от: 1.размера матки, 2. результатов обседования шейки матки, 3. заинтересованности в беременности. Для выявыления причины болей нужно сделать УЗИ на предмет: 1. свободной жидкости 2. образований в области придатков |
наталья постнова(мус..., сейчас считается, что каждые 6-12 месяцев лучше делать перерыв.
|
Татьяна Seibel(Касюк), выделения какие? Если продолжает идти молоко, сдайте анализ на пролактин.
|
ольга здравствуйте!как выбрать правильно таблетки/противозачаточные/ ?какие факты должны учитываться при выборе? пила "линденет" от него тошнит, сейчас пью "регулон" но недавно узнала что у него много противопоказаний.что посоветуете?
|
здраствуите Ольга!я хотела бы узнать у меня спираль уже 5 лет , еще не снимала а хочу второго ,а слышала что после снятия спирали не могут долго забеременеть?правда ли это и почему?
|
Спасибо. Вот я допила последнюю таблетку 1 ноября, у меня прошли месяч-е, по стечению обстоятельств следующую пачку не начала пить. На сегодняшний день(прошло уже почти 1,5мес) у меня нет мес-х. Опять нужно идти к врачу их "вызывать". И так каждый раз придется делать? Я не могу без цикла вновь начать пить таблетки. В 2005г делали уколы прогестерона. И вторую беременность в 2008г заводила после того как проколола 3 курса этих уколов. После родов(28авг08г) пришли сами в январе,кормить перестала в декабре,2-ой раз пришли в феврале 2009г тогда и начала пить таблетки.
|
Анастасия Гончарова
У всех гормональных препаратов противопокзания одинаковые: 1. болезни печени и желчевыводящих путей 2. наличие тромбозов в настоящее время или в анамнезе 3. патология свертывающей системы С осторожностью следует применять гормоны у женщин, имеющих Факторы риска тромбообразования: 1. возраст страше 35 лет 2. курение На фоне использование гормонов раз в полгода следует обследоваться: УЗИ малого таза, УЗИ проходимости вен нижних конечностей, ферменты печени. Препарат подбирается индивидуально в зависимости от переносимости. Если тошнит от одного препарата, попробуйте более низкодозированные: Логест, Ярину и пр. |
Алия Досмухамбето..., заберемень можно даже на фоне спирали: у нее очень низкий контрацептивный эффект. А снимать ее нужно по-любому: больше 2 лет оставлять спираль не рекомендуется.
|
Елена Сизова,к вам нессколько вопросов:
1. какой размер матки определяют руками? 2. как ходят менструации: обильно или нет, есть ли мазня до и после менструации? 3. Заинтересованы ли вы в беременности? 4. сколько вам лет? |
Армине Вардумян ?????????? ?..., если есть полип, то его надо удалять - делать гистероскопию, полипэктомию, раздельное диагностическое выскабливание. Гистероскопия - это осмотр полости матки через специальную трубочку. Без гистероскопии (вслепую) полип лучше не удалять
|
:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(Здравств уйте Ольга Панкова,скажите пожалуйста возможно выносить и родить здорого ребенка, если у меня обноружили цитомегаловирус и токсоплазмоз и есть ли методы лечения.беременность 23 недель:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:' (:'(
|
Уважаемая Ольга Панкова хочу спросить у вас: Можно ли беременной пить обезболивающие лекарство? У моей подруги беременность около 2-х месяцев. У неё бывают частые головные боли можно ли принимать таблетки если да какие?
|
Ольга, здравствуйте!Уже Вам писала пару дней назад.Скажите пожалуйста, врач сказала, если не начнутся мес. будут вызывать, это страшно???
|
Елена Сизова, исходя из того, что вы указываете, у вас нет показаний к удалению матки. А вот шейку матки надо лечить: с учетом наличиянаботовых кист я бы рекомендовала радиолечение.
|
LILI PAPYAN, все зависит от того, когда произошло зараженией этими инфекциями: если до беременности, то вероятность выносить и родить здорового ребенка высока.
Если анализы покажут, что вы заразились токсоплазмозом во время беременности, вероятно, врач предложит вам принимать антибиотики, которые снизят риск передачи инфекции ребенку.Также вам следует сделать ряд дополнительных ультразвуковых исследований, чтобы следить за развитием вашего ребенка, кроме того, вероятно исследуют амниотическую жидкость. Если амниотическая жидкость заражена, вас, вероятно, направят на консультацию к генетику. С ним вы решите, сохранять ли беременность. |
Ельмира Керимова, Одним из самых безобидных анальгетиков, которым можно воспользоваться во время беременности, является Парацетамол
|
Здравствуйте , Оля! Как быть 2 мес не было ..., теперь 5й день идут обильно.Мне 47 лет и в мае делали гистероскопию-фаза пролиферации,миома матки до 7 недель,метроррагии,эндометрий-складки.Сейчас принимаю аминокапроновую к-ту и дицинон ,выходят сгустки , но врач предупреждала , что могут быть обильные , но как быть, чувствую себя хорошо,гемоглобин 140.Заранее благодарю.
|
Анализы сдала-показало что молоко,пропила две недели таблетки,а воз и поныне там! Спасибо!
|
Здравствуйте, Ольга. Проконсультируйте , пожауйста, как вылечить гиперпролактинемию. Наблюдается на протяжении 3-х лет. До рождения ребенка все было регулярно, без каких-либо проблем. После рождения - был 1 год и 7 месяцев кормления грудью, и где-то через год начались проблемы с месячными, были задержки до полугода. Обратилась в диагностический центр - анализы показали гиперпролактинемию ( пролактин 1300 -) лечилась - Достинексом, все стало на свои места, через некоторое время ( 6 месяцев) все повторилось, на данный момент уже 4 месяц задержка.
|
Лариса Кравцова, Если усилится кровотечение, обязательно следует обратиться в больницу. Не исключено, что придется повторить гистероскопию.
|
Татьяна Seibel(Касюк), сдайте анализ на пролактин. Какие таблетки пили?
|
Ольга Кибукевич, сдайте кровь на пролактин. Если он высокий, то необходимо исключать пролактиному: сделать КТ или МРТ головы (гипофиза).
|
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT. |