Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Маришка27 23.06.2016 05:50

Всем Привет!
Расскажу вам свою историю,в надежде что поможете мне понять что это за болезнь.В середине февраля у меня резко вырос живот (как у беременной).Записалась на узи,сказали асцит и что то не так с яичником. Положили в больницу взяли асцитскую жидкость на анализ ничего не нашли.Сдала анализ на онкомаркеры результат 817 сказали очень плохой.Отправили в онкологию, там сделали ФЭГДС, ирригоскопию,результат все нормально.Сдала биохимию и общий анализ крови тоже все нормально.Отправили в Екатеринбург в онкологический диспансер.Там 04.05.16. мне сделали узи, заключение:асцит,канцероматоз брюшины,двусторонний плеврит,и солидное образование 25*17мм с лева рядом с яичником.Сделали лапароскопию, заключения ИГХ "Экстранодальная лимфома из В-клеток маргинальной зоны".Отправили в областную тоже в Екатеринбурге к гематологу она сказала что нужно КТ но при это уже выписала рецепт "ритуксимаб".Дома 15.06.16. я сделала КТ сказали метостаз нет лимфоузлы нормальные,но вот в полости таза позади матки неправильной формы образование размер 74*56*46. Получается увеличилось в два раза :eek: 29.06.16 поеду в Екатеринбург сказали будут брать спинной мозг очень страшно.Вопрос что за лекарство ритуксимаб и какие от него побочки бывают?

Еля 23.06.2016 07:45

Добрый день,всем!) хочу спросить у Александры Г: вот у Вашего мужа был почти то тже диагноз что у меня,но он уже прошёл химиотерапию и находится в ремиссии! Я очень рада за Вас!) вопрос у меня такой: ведь у него кровь и все органы были в норме? Просто у меня кровь,органы все,самочувствие Славу Богу в норме! Тока везде лимфоузлы по немного увеличены ((( так мне две больницы Кашира и ГНЦ говорят лечение пока не нужно,тока наблюдать,что у меня на данный момент волнообразно...спрашивала,а не будет вдруг поздно потом,отвечают что диагноз поставлен и это главное!

Александра Г 23.06.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 361238)
Добрый день,всем!) хочу спросить у Александры Г: вот у Вашего мужа был почти то тже диагноз что у меня,но он уже прошёл химиотерапию и находится в ремиссии! Я очень рада за Вас!) вопрос у меня такой: ведь у него кровь и все органы были в норме? Просто у меня кровь,органы все,самочувствие Славу Богу в норме! Тока везде лимфоузлы по немного увеличены ((( так мне две больницы Кашира и ГНЦ говорят лечение пока не нужно,тока наблюдать,что у меня на данный момент волнообразно...спрашивала,а не будет вдруг поздно потом,отвечают что диагноз поставлен и это главное!

Еля, здравствуйте!)
Да, у мужа до лечения самочувствие, кровь, костный мозг и все органы были в норме, слава Богу, единственное только незначительно увеличена была селезенка. Но ему начали сразу лечение, так как размеры лимфоузлов были большими, там даже не отдельные лимфоузлы были, а конгломераты лимфоузлов (то есть они уже срослись вместе) (в средостении конгломерат был размером 29х19х60 мм, а в брюшной полости был 40х30х90 мм, так же еще шейные лимфоузлы были до 40мм). После химиотерапии все узлы пришли в нормальные размеры, а некоторые вообще исчезли. Вот недавно совсем первый контроль прошли)) КТ и УЗИ делали, все хорошо))
При фолликулярной лимфоме действительно могут не сразу лечение начинать, так как это вялотекущая форма и даже могут спонтанно возникать самопроизвольные ремиссии, это я где-то читала в интернете. Так что вы не переживайте, главное, что поставлен верно диагноз, вы на контроле у врачей, чуть что начнет расти, вам сразу лечение начнут и убьют эту гадость. А сейчас пока нет активных признаков болезни, узлы небольшие, зачем организм этой химией травить.
Читала истории, когда людей так вот наблюдали долгие годы и даже десятилетия. Берегите себя и настраивайтесь на позитивный лад!)) Все будет хорошо!))

Еля 23.06.2016 08:38

Александра,спасибо что откликнулись!) Я рада за Вас и Вашего мужа,правда!) значит и у меня есть шанс на будущие, ведь у нас диагноз проктитечки одинаковый) Ведь мне всего 37 лет и жить хочется... Вот у меня шейные узлы 18x5мм, а вот самые большие это паховые с одной стороны 28x18,с другой аж 44x15мм(((... Но у меня пока Славу Богу брюшина нормальная )... Да, я тоже считала что могу наблюдать долго и врачи говорят,это конечно радует)... Вот пойду в конце июля опять делать узи хотят динамику посмотреть...

Александра Г 23.06.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 361241)
Александра,спасибо что откликнулись!) Я рада за Вас и Вашего мужа,правда!) значит и у меня есть шанс на будущие, ведь у нас диагноз проктитечки одинаковый) Ведь мне всего 37 лет и жить хочется... Вот у меня шейные узлы 18x5мм, а вот самые большие это паховые с одной стороны 28x18,с другой аж 44x15мм(((... Но у меня пока Славу Богу брюшина нормальная )... Да, я тоже считала что могу наблюдать долго и врачи говорят,это конечно радует)... Вот пойду в конце июля опять делать узи хотят динамику посмотреть...

Еля, конечно есть шанс на будущее, Вы что, у вас еще вся жизнь впереди!!!)))) Мужу тоже только 30 лет в мае исполнилось, мы еще и детей планируем))) Эта лимфома считается низкой степени злокачественности, с ней люди ЖИВУТ!!!!)))) Я прочитала очень много разных исследований на эту тему в интернете, консультировались у разных докторов, и все они в один голос заявляют, что данный вид имеет благоприятное течение. Так что только позитивные мысли)))) К тому же, медицина на месте не стоит, изобретут еще какое-нибудь лекарство волшебное))))

Еля 23.06.2016 08:54

Александра,так приятно слышать это!) Правда!)) Вот сижу на работе и настроение поднялось ))) Я буду верить очень,что будет все хорошо!!!) спасибо за такие тёплые и искрение слова😘

Маришка27 23.06.2016 09:00

Всем еще раз Добрый день!
Химера может знаете что нибудь про "Ритуксимаб"

Александра Г 23.06.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 361243)
Александра,так приятно слышать это!) Правда!)) Вот сижу на работе и настроение поднялось ))) Я буду верить очень,что будет все хорошо!!!) спасибо за такие тёплые и искрение слова😘

Еля, да не за что!!!)))) Главное, это не отчаиваться и верить в хорошее!!! К тому же Вы писали тут, что вам на Каширке сказали, что этот тип лимфом можно вылечить полностью в 90% случаев) А Каширка все-таки авторитетное заведение))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Маришка27 (Сообщение 361244)
Всем еще раз Добрый день!
Химера может знаете что нибудь про "Ритуксимаб"

Маришка, здравствуйте! Муж сейчас проходит лечение Ритуксимабом, переносит хорошо, побочек практически нет)

Маришка27 23.06.2016 09:15

кто нибудь знает что такое Ритуксимаб

Александра Г 23.06.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от Маришка27 (Сообщение 361230)
Всем Привет!
Расскажу вам свою историю,в надежде что поможете мне понять что это за болезнь.В середине февраля у меня резко вырос живот (как у беременной).Записалась на узи,сказали асцит и что то не так с яичником. Положили в больницу взяли асцитскую жидкость на анализ ничего не нашли.Сдала анализ на онкомаркеры результат 817 сказали очень плохой.Отправили в онкологию, там сделали ФЭГДС, ирригоскопию,результат все нормально.Сдала биохимию и общий анализ крови тоже все нормально.Отправили в Екатеринбург в онкологический диспансер.Там 04.05.16. мне сделали узи, заключение:асцит,канцероматоз брюшины,двусторонний плеврит,и солидное образование 25*17мм с лева рядом с яичником.Сделали лапароскопию, заключения ИГХ "Экстранодальная лимфома из В-клеток маргинальной зоны".Отправили в областную тоже в Екатеринбурге к гематологу она сказала что нужно КТ но при это уже выписала рецепт "ритуксимаб".Дома 15.06.16. я сделала КТ сказали метостаз нет лимфоузлы нормальные,но вот в полости таза позади матки неправильной формы образование размер 74*56*46. Получается увеличилось в два раза :eek: 29.06.16 поеду в Екатеринбург сказали будут брать спинной мозг очень страшно.Вопрос что за лекарство ритуксимаб и какие от него побочки бывают?

Ритуксимаб (он же Мабтера или Ацелбия, зависит от производителя) - это моноклональные антитела, которые воздействуют на определенный тип клеток (CD20+). Как я поняла, это своего рода имунностимулятор, который заставляет организм бороться с этими клетками (CD20+). Ваш тип лимфомы как раз содержит данные клетки и тоже вроде бы относится к вялотекущим формам, если не ошибаюсь...

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT.