Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

ЛюбовьА 22.03.2017 11:03

[QUOTE=Анна (Москва);382248]
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 382214)
Вера717,назначат и без ПЭТ лечение,конечно.
Сергей Кириллович сказал,что если ПЭТ сделают быстро, то имеет смысл его подождать. Если же затянется это надолго, то ждать не будем.
Так что я боюсь даже,что позвонят или напишут и спросят,когда ПЭТ. И что их это 13 число не устроит.
Потому что без ПЭТ,как мне объяснила врач, сделают МРТ частично и частично УЗИ , и будут лечить.
Конечно же, в этом случае у них не будет полной картины, и станут лить химию по полной программе, да ещё и вдруг вообще скажут пересадку делать.

Олюшка, а когда у Вас будут результаты ИГХ и костного мозга?

А тема обследования по МРТ, КТ, ПЭТ КТ так актуальна) Сегодня в онкодиспансере сидела в очереди на химию, так все и говорят. Как быстро получить направление, как быстро записаться. Без нервов никак.

Прошла 6 курс. Ура! осталось еще два.

Добрый день Анна! Как чувствуете себя? А у вас какой протокол? Почему еще 2 назначили.... Просто у мамы чоп и стадия 4 , ответ на лечение есть, но почему то больше чем о 6 разговора нет, и здесь многие пишут , что 6 , 7 вроде бы не действующие...

Lira 22.03.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 382207)
Но мужу я бы не решилась давать))) как и травы и бады, все это не изучено, лучше сок свекольный и содовую водичку.

Добрый день! А что по поводу содовой водички врач говорит? Можно принимать?

Сергей 1986 22.03.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 382257)

Насчет содовой водички- честно говоря не уверен что она усвоится,скорее нейтрализация желудочным соком до нейтрального ph будет,к тому же возможно расстройство потом. Слышал что сода с молоком лучше усваивается. А еще для ощелачивания организма один профессор рекомендовал вместо соды использовать цитрат натрия,говорит лучше работает,и без побочек. Правда он это для спортсменов перед соревнованиями рекомендовал( ощелачивание повышает выносливость ),незнаю для человека с онкогематологическими заболеваниями подойдет ли. Хочу у кого нибудь из опытных гематологов расспросить на эту тему как будет возможность.

Анна (Москва) 22.03.2017 11:21

[QUOTE=ЛюбовьА;382256]
Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 382248)

Добрый день Анна! Как чувствуете себя? А у вас какой протокол? Почему еще 2 назначили.... Просто у мамы чоп и стадия 4 , ответ на лечение есть, но почему то больше чем о 6 разговора нет, и здесь многие пишут , что 6 , 7 вроде бы не действующие...

ЛюбовьА, доброго дня! Пока чувствую себя:D. Но уже подташнивает.
Протокол тоже чоп, стадия 3.
Да вот мой лечащий врач считает, что из-за массивных конгломератов в брюшной полости надо пройти и 7, 8 курс. Добить злокачественные клетки.
Хочу после 7 курса платно сделать мрт и посмотреть уже, действительно будет еще уменьшение лу.

Форумчанка 22.03.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 382243)
Оля, вообще результат ИГХ приоритетней чем ПЭТ( которое не дает полной картины), и он должен же быть готов на днях. По его результатам можно лечить начинать,не тянуть. Тогда в принципе ПЭТ действительно не нужен,только облучение лишнее, нагрузка на почки и стресс от голода и раннего подъема. Пересадка вряд ли нужна,опухоль маленькая. КТ с контрастом или МРТ сделают чтоб ничего не упустить и начнут лечение. Прокапают легенький протокол типа r- b, и не заметите. Даже волосы останутся на месте. И к лету- здоровы будете.

Олюшка, мне тоже кажется, что ПЭТ это как добавка к другим методам диагностики. Если игх готова, то чего ждать этот самый ПЭТ? Жили же раньше без него. Уж лучше начинать лечение, коль уж оно необходимо, чем ждать этот ПЭТ. Не бойтесь врача, посоветуйтесь. Когда я начинала своё лечение, у меня все анализы были готовы в пятницу. И моя врач сказала: "Я в субботу дежурю, давайте в субботу и начнём капать. Зачем нам ждать понедельника? Время работает против нас".

Анна (Москва) 22.03.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 382261)
Олюшка, мне тоже кажется, что ПЭТ это как добавка к другим методам диагностики. Если игх готова, то чего ждать этот самый ПЭТ? Жили же раньше без него. Уж лучше начинать лечение, коль уж оно необходимо, чем ждать этот ПЭТ. Не бойтесь врача, посоветуйтесь. Когда я начинала своё лечение, у меня все анализы были готовы в пятницу. И моя врач сказала: "Я в субботу дежурю, давайте в субботу и начнём капать. Зачем нам ждать понедельника? Время работает против нас".

Мне вот тоже стали делать химию без результатов ИГХ и костного мозга. На руках был результат только простой гистологии.

Olushka_ina 22.03.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 382246)
Олюшка, я на прошлой неделе в среду получила направление на пэт,вечером позвонила, через. Ас мне перезвонили и уже тогда в 57 были. Олько 11 числа, а в 62 предложили на 23 марта. Вотзавтра иду. А вам в 62 предлагали?

Лол, я-то из области. У МООД договор только с ОАО "Медицина", и больше,как я понимаю, ни с кем.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 382244)

Олюшка, сижу в Медицине, так администратор обзванивает клиентов и предлагает запись на ПЭТ , сейчас предложили кому т о на 10 апреля, Вам не звонили?

мне перезванивали, но на более раннее время не предложили на тот момент.
сказали,что записали меня на звонок от руководителя отделения, но никакой руководитель мне так и не позвонил.
я сейчас снова заполнила форму обратного звонка

lilac_gooseberry 22.03.2017 12:28

А у московских больниц договор с Евро Клиникой, меня сначала тоже записали на отдаленное число, потом перезванивали и предлагали более ранее даты.

Olushka_ina 22.03.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 382243)
Оля, вообще результат ИГХ приоритетней чем ПЭТ( которое не дает полной картины), и он должен же быть готов на днях. По его результатам можно лечить начинать,не тянуть. Тогда в принципе ПЭТ действительно не нужен,только облучение лишнее, нагрузка на почки и стресс от голода и раннего подъема. Пересадка вряд ли нужна,опухоль маленькая. КТ с контрастом или МРТ сделают чтоб ничего не упустить и начнут лечение. Прокапают легенький протокол типа r- b, и не заметите. Даже волосы останутся на месте. И к лету- здоровы будете.

результат ИГХ уже готов, я так думаю. Но ,как мне сказала врач, ИГХ ещё расширенное они сделают,когда уже я буду у них по квоте лечение проходить. Тогда же сделают ещё более подробный трепан-анализ.
А то,что они сделали сейчас,это то,что даёт сделать ОМС(без квоты).
В принципе, в общих чертах ясно,что это моя же фолликулярная лимфома.

стресса от раннего подъёма у меня не будет, меня записали на 17-30.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 382244)

Олюшка, сижу в Медицине, так администратор обзванивает клиентов и предлагает запись на ПЭТ , сейчас предложили кому т о на 10 апреля, Вам не звонили?

перезвонили сейчас по заказанному звонку. Объяснили факт того,что они сейчас записывают на 10 апреля тем, что у них же не только пациенты МООД ПЭТ делают, а ещё и по другим квотам делают, ещё есть и платные пациенты, даже есть ИХ пациенты,которые проходят лечение в их стационаре(довольно-таки странные,видимо,пациенты, т.к. цены у них бешеные, если лечить онкологию за деньги,будучи богатым человеком, то уж лучше тогда в Германии где-нить), которым также может понадобиться ПЭТ. Вот.

Вера717 22.03.2017 14:14

[QUOTE=Анна (Москва);382260]
Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 382256)

ЛюбовьА, доброго дня! Пока чувствую себя:D. Но уже подташнивает.
Протокол тоже чоп, стадия 3.
Да вот мой лечащий врач считает, что из-за массивных конгломератов в брюшной полости надо пройти и 7, 8 курс. Добить злокачественные клетки.
Хочу после 7 курса платно сделать мрт и посмотреть уже, действительно будет еще уменьшение лу.

Т.е. с лимфоузлами в брюшине врач именно мрт назначает?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

А как же определить распространенность (стадию) болезни? От этого же тоже протокол определяется.

Анна (Москва) 22.03.2017 14:18

[QUOTE=Вера717;382300][QUOTE=Анна (Москва);382260]

Т.е. с лимфоузлами в брюшине врач именно мрт назначает?

Добавлено через 3 минуты

Вера717, мне два гематолога сказали, что для контроля можно сделать хоть МРТ, хоть КТ. Но, так как я первично делала МРТ, то для сравнения лучше и далее делать МРТ.

Вера717 22.03.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 382257)

Даже не спрашивала про соду))) мне как то про это спрашивать у нашего доктора неудобно что ли))) но сода это же естественно для организма, пол чайной ложки на стакан воды утром - чем это может навредить? Это как выбор еды или питья, личные предпочтения. Тоже касается сока свекольного. Мое мнение, может я ошибаюсь конечно....

Olushka_ina 22.03.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 382303)
Даже не спрашивала про соду))) мне как то про это спрашивать у нашего доктора неудобно что ли))) но сода это же естественно для организма, пол чайной ложки на стакан воды утром - чем это может навредить? Это как выбор еды или питья, личные предпочтения. Тоже касается сока свекольного. Мое мнение, может я ошибаюсь конечно....

Вера,а когда Вы пойдёте к своему гомеопату?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 382248)
А тема обследования по МРТ, КТ, ПЭТ КТ так актуальна) Сегодня в онкодиспансере сидела в очереди на химию, так все и говорят. Как быстро получить направление, как быстро записаться. Без нервов никак.

Я более двух лет тому назад делала ПЭТ - все нервы истрепала.
Но то, что мне не сделают его в нужное время-такого риска у меня не было.
Т.к. я записалась за месяц тогда в Бакулева, как все записывались, а потом уже стала "пробивать". Был риск,что он для меня будет платным.

А тут же та же самая нервотрёпка, только уже по другому поводу.
Бесплатное направление дают, а ты ещё попробуй запишись, так чтоб сделать вовремя!

Вера717 22.03.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 382304)
Вера,а когда Вы пойдёте к своему гомеопату?

После последнего курса мужа, в апреле, поведу его к гомеопату-реабилитологу, послушаем его, что предложит, но я не уверена, что мы будем что то принимать....

lilac_gooseberry 22.03.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 382303)

да конечно никак не может. у нас тут многие содой лечились и яичной скорлупой ее закусывали.

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 347523)
Это правда. Но я соду сейчас пью 1 раз в 2 недели. Просто чтобы щелочной баланс склонить в щелочную сторону.
Водичка с лимоном (лимон, в частности, да и практически все овощные соки) тоже ощелачивает организм, только не так быстро, как сода. А сок я делаю морковь(1)-сельдерей(2 ст***я)-лимон(0,5)-апельсины(2 шт)=400-450 гр.
На счет творога натощак ничего не знаю, хотя не натощак ем довольно часто, но вот то что реально от судорог мне помогло - это молотая яичная скорлупа перепелиных яиц! После последней химии судороги в ногах были просто пипец, поняла, что дело плохо, и приступила к скорлупе. В случае необходимости рекомендую!

Вера, а чего вы у врача не спросите, кстати? Про соду, жуков и прочее. Мы тут копья ломаем, а ну как вам доктор подтвердит, что это все полезное? и я зря над Натальей насмехалась :(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 382304)
А тут же та же самая нервотрёпка, только уже по другому поводу.
Бесплатное направление дают, а ты ещё попробуй запишись, так чтоб сделать вовремя!

Это все потому что мы в загнивающей Рашке живем:(
Оленька, вот в благословенной Европе вас на любую дату записывают, правда за ваши же деньги :rolleyes:

Olushka_ina 22.03.2017 14:38

Цитата:

Если,например, в той моей ситуации, когда я попала на леченние в 2014 году, то да, смысла не было бы ждать какого-то там ещё обследования, когда и так ясно было,что делать будут R-CHOP, и всё тут.
А сейчас-то хотелось бы получше картинка заболевания чтоб была.
Но страшно,конечно, очень.
Страшно мне одно-что за это время что-нить распространится или вырастет. Вот.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 382307)

Оленька, вот в благословенной Европе вас на любую дату записывают, правда за ваши же деньги :rolleyes:

А у нас отнюдь не бесплатно это всё. А на деньги налогоплательщиков. И да, я когда-то тоже работала, и кому-то и с моих налогов тоже оплачивали лечение.
А сумму они("Медицина") за ПЭТ получают немалую.

Вера717 22.03.2017 14:39

Цитата:

да конечно никак не может. у нас тут многие содой лечились и яичной скорлупой ее закусывали.

Вера, а чего вы у врача не спросите, кстати? Про соду, жуков и прочее. Мы тут копья ломаем, а ну как вам доктор подтвердит, что это все полезное? :

Зоя, так я же вроде написала, почему не спрашиваю у врача))) чего Вы переспрашиваете. Повторяюсь, это же не лечение, а варианты личного предпочтения в питании. Можете икру черную трескать - лично я отговаривать Вас не буду))) ну а Наталья жуков, кому что нравится.

Olushka_ina 22.03.2017 14:41

Цитата:

Вера, а чего вы у врача не спросите, кстати? Про соду, жуков и прочее. Мы тут копья ломаем, а ну как вам доктор подтвердит, что это все полезное? и я зря над Натальей насмехалась :(

Конечно,зря ,Зоя, вы насмехались. Вот Наталья теперь совсем не заходит,и даже не узнаешь,как она. Я как-то даже по IP смотрела, думала,может, без пароля просто заходит посмотреть-не-а.:(

Сергей 1986 22.03.2017 14:46

В Китае вообще все жуков едят и прочую живность,в принципе по аминокислотному составу полноценный белок должен быть,сравнимый с мясом,по идее показатели крови поднимать должны.))) Вреда быть не должно ,как впрочем и лечебного эффекта. Хотя я все же как то говяжий стейк предпочел бы )))
Видел в некоторые протоколы сода в качестве предмедикации через капельницу идет. В какие правда не знаю.

Вера717 22.03.2017 14:50

Олюшка, Вы с доктором постарайтесь поскорее обсудить варианты лечения. При рецедивах после 4 стадии, когда в первый раз в разных отделах были увеличенные л/у, важно сейчас оценить распространенность лимфомы, но с другой стороны ведь за месяц она как раз и может распостраниться. Есть ли смысл ждать месяц? Может кт с контрастом хватило бы? Ну не увидят на кт свечение, но размеры лу увидят и месторасположения.

Olushka_ina 22.03.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 382315)
Олюшка, Вы с доктором постарайтесь поскорее обсудить варианты лечения. При рецедивах после 4 стадии, когда в первый раз в разных отделах были увеличенные л/у, важно сейчас оценить распространенность лимфомы, но с другой стороны ведь за месяц она как раз и может распостраниться. Есть ли смысл ждать месяц? Может кт с контрастом хватило бы? Ну не увидят на кт свечение, но размеры лу увидят и месторасположения.

Так было же у меня КТ с контрастом только в марте! Я к ним 6-го марта как раз и пришла с КТ с контрастом.
На КТ больше нигде ничего не было.
Но эту шишку КТ тоже не увидело бы,если бы я радиолога не попросила это место посмотреть, т.к. не входит в зону обследования это место.

lilac_gooseberry 22.03.2017 14:57

У Натальи все хорошо, она на Лимфома Клабе недавеча искала себе друзей, думаю, для того что бы рецептами жуков обмениваться. Пишет, что стабилизация у нее и аминь :D
Вера, я уточню, вы у врача не спрашиваете, потому что боитесь, что она вас на смех поднимет? :rolleyes:

Сергей 1986 22.03.2017 15:08

Зоя,ты прям уж совсем критически к народным средствам я смотрю. Я тоже согласен,ими лимфому не вылечить. Но и на смех поднимать тут никакого повода нет,онкогематология это наука,не достаточно изученная при современном уровне науки,и может что то из дополнительных средств может и помочь официальной медицине. Я вот думаю даже как нибудь платную консультацию взять у опытного к.м.н. или д.м.н, составить список вопросов касаемо добавок, ощелачивания,питания,образа жизни и т.д. Лишним не будет.))

lilac_gooseberry 22.03.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 382320)
Зоя,ты прям уж совсем критически к народным средствам я смотрю. Я тоже согласен,ими лимфому не вылечить. Но и на смех поднимать тут никакого повода нет,онкогематология это наука,не достаточно изученная при современном уровне науки,и может что то из дополнительных средств может и помочь официальной медицине. Я вот думаю даже как нибудь платную консультацию взять у опытного к.м.н. или д.м.н, составить список вопросов касаемо добавок, ощелачивания,питания,образа жизни и т.д. Лишним не будет.))

вовсе нет, я за народные средства. Но когда они идут в комплексе с оф. медициной, а не вместо.

Анна (Москва) 22.03.2017 15:14

Цитата:

Зоя, так и тут всё за деньги получается. Пока бесплатно получаю ацеллбию и химитерапию. А чтобы быстро установить диагноз ( пройти обследования), сделать биопсию, ИГХ, костный мозг- за всё нужно было заплатить. И я быстро уложилась в 2 недели. Мне дали направления, но при этом сказали, делайте всё быстрее ( если есть возможность), иначе займёт больше месяца.
Контрольное МРТ вот после 4 курса тоже получилось платным, тк. бесплатно ждать 3 месяца. А там уже и конец всего лечения)

Вера717 22.03.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 382317)
Так было же у меня КТ с контрастом только в марте! Я к ним 6-го марта как раз и пришла с КТ с контрастом.
На КТ больше нигде ничего не было.
Но эту шишку КТ тоже не увидело бы,если бы я радиолога не попросила это место посмотреть, т.к. не входит в зону обследования это место.

Кт всего тела?
Тогда почему не начинают лечение без пэт, по результату игх? Значит и на пэт скорее всего больше нигде не будет ничего.

Сергей 1986 22.03.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 382321)
вовсе нет, я за народные средства. Но когда они идут в комплексе с оф. медициной, а не вместо.

Вот. Кстати по себе могу сказать,может свекольный сок помогает,может ощелачивание лимоном,но декса Бим меня по прежнему не берет,энергии полно, сейчас гепарин убрали,теперь по территории километры наматываю шагом( хочется бегом но опасаюсь все же). Места тут правда мало,не разгуляться,в 52 территория побольше и в парк всегда выйти можно.)

А еще аппетит отличный,чувствую впервые в жизни лишний вес наберу)))

Вера717 22.03.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 382318)
У Натальи все хорошо, она на Лимфома Клабе недавеча искала себе друзей, думаю, для того что бы рецептами жуков обмениваться. Пишет, что стабилизация у нее и аминь :D
Вера, я уточню, вы у врача не спрашиваете, потому что боитесь, что она вас на смех поднимет? :rolleyes:

Не боюсь)))
Я просто не понимаю, о чем тут спрашивать? Про соду? Так что тут спрашивать? И так понятно, что он скажет - хотите пейте, хотите не пейте)))
Это же сода)))) она много где присутствует в продуктах. Все равно что спросить, можно ли есть хлеб или выпечку, например... тоже про свекольный сок, можно ли мне есть борщ или винегрет, или салат со свеклой щетка который. Странно будет. Вылечить онкологию содой, жуками, свеклой невозможно. Но эффект плацебо же никто не отменял - если человек выпил стаканчик содовой, или сьел жучка, и ему, человеку, хорошо, он верит в пользу дела, почему нет....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 382320)

Сергей, я когда с мужем схожу к этому врачу реабилитологу, которого нам очень рекомендовали после хт, я обязательно напишу тут чего он будет советовать. Но сам же этот доктор, когда я с ним созванивалась в начале лечения, сказал ни в коем случае нельзя вмешиваться с "неофициальным" лечением в процесс хт.

Сергей 1986 22.03.2017 15:33

Ужин что то задерживают,сам уже готов жучка съесть ) желательно жареного)) видимо дексаметазон на аппетит влияет,вроде двигаюсь относительно мало,а ем как будто железо тягал полдня)

Вера717 22.03.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 382325)
Вот. Кстати по себе могу сказать,может свекольный сок помогает,может ощелачивание лимоном,но декса Бим меня по прежнему не берет,энергии полно, сейчас гепарин убрали,теперь по территории километры наматываю шагом( хочется бегом но опасаюсь все же). Места тут правда мало,не разгуляться,в 52 территория побольше и в парк всегда выйти можно.)

Сергей, как волосы растут?
Зоя, у Вас волосы уже достаточно отросли? Такие же как и были?
У мужа такой пух растет, как одуванчик какой то, хотя на самом деле он у меня жгучий брюнет был, густой прямой волос. А то что растет сейчас, мне кажется, пытается завиться.

Анна (Москва) 22.03.2017 15:39

[QUOTE=Вера717;382326] И так понятно, что он скажет - хотите пейте, хотите не пейте)))

Вот и мне был такой ответ, по вопросу -можно ли пить настой семян льна, не будет ли вреда.
Я его пью на ночь для желудка. Но и читала, что при химиотерапии он очень полезен.
Гематолог сказал, что науки это особо неизвестно. Целенаправленно никто не изучал. Если мне от него хорошо, то и пейте на здоровье)

Сергей 1986 22.03.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 382330)
Сергей, как волосы растут?
Зоя, у Вас волосы уже достаточно отросли? Такие же как и были?
У мужа такой пух растет, как одуванчик какой то, хотя на самом деле он у меня жгучий брюнет был, густой прямой волос. А то что растет сейчас, мне кажется, пытается завиться.

Волосы никак не повыпадают,хотя должны уже. И борода отрасла,не брею специально,хожу заросший пока.) Пух у меня тоже оставался,когда первые 6 химий капали,я сбривал потом уже. Кстати у меня ранняя седина была на висках,а сейчас нет, омолодился даже.)

Вера717 22.03.2017 15:52

[QUOTE=Анна (Москва);382331]
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 382326)
И так понятно, что он скажет - хотите пейте, хотите не пейте)))

Вот и мне был такой ответ, по вопросу -можно ли пить настой семян льна, не будет ли вреда.
Я его пью на ночь для желудка. Но и читала, что при химиотерапии он очень полезен.
Гематолог сказал, что науки это особо неизвестно. Целенаправленно никто не изучал. Если мне от него хорошо, то и пейте на здоровье)

Я кстати спрашивала у нашего лечащего врача хт про Биобран, который из китайских грибов, он просто сказал - не тратьте деньги.

lilac_gooseberry 22.03.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 382322)
Зоя, так и тут всё за деньги получается. Пока бесплатно получаю ацеллбию и химитерапию. А чтобы быстро установить диагноз ( пройти обследования), сделать биопсию, ИГХ, костный мозг- за всё нужно было заплатить. И я быстро уложилась в 2 недели. Мне дали направления, но при этом сказали, делайте всё быстрее ( если есть возможность), иначе займёт больше месяца.
Контрольное МРТ вот после 4 курса тоже получилось платным, тк. бесплатно ждать 3 месяца. А там уже и конец всего лечения)

вы наверное в какой-то другой Москве живете, у меня все тоже самое было бесплатно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 382326)
Не боюсь)))
если человек выпил стаканчик содовой, или сьел жучка, и ему, человеку, хорошо, он верит в пользу дела, почему нет....

бррр, садизм какой. а если жучок против всего этого возражает?

Olushka_ina 22.03.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 382323)
Кт всего тела?
Тогда почему не начинают лечение без пэт, по результату игх? Значит и на пэт скорее всего больше нигде не будет ничего.

Нет,конечно. КТ грудной клетки и брюшной полости.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 382325)

А когда будет контрольное обследование,чтобы узнать, работает ли декса-Бим?

Сергей 1986 22.03.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 382348)
Нет,конечно. КТ грудной клетки и брюшной полости.

Добавлено через 7 минут

А когда будет контрольное обследование,чтобы узнать, работает ли декса-Бим?

Насчет контроля пока не спрашивал. Дежурная мне на днях сказала что декса Бим долго работает ,так что наверное сразу нет смысла делать. Все равно пока в больнице под наблюдением. По самочувствию все отлично,как и говорил. Единственное что немного смущает- ощущение сдавливания шеи во время плотной еды бывает ,как будто внутричерепное поднимается . Скорее всего задержка жидкости от дексаметазона,или просто давление. Просто ощущения похожие в дебюте болезни ( от сдавливания верхней полой вены опухолью) и в начале прогрессии были,поэтому немного смущают. Я надеюсь,что прогрессия при декса- Бим вряд ли возможна и склоняюсь к менее негативным причинам.

ЕленаАа 22.03.2017 17:47

Добрий вечер всем!подскажите пожалуйста чего не льзя кушать во врема хт...?

Анна (Москва) 22.03.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 382355)

ЕленаАя, добрый вечер! мне сказано было так- можно все, но термической обработки. Под запретом молочка, чай в пакетиках, сырые овощи и фрукты.
Без овощей и фруктов не могу. Ем и активно. Пока ттт ничего такого. Тщательно мою и очищаю от кожуры ( если это яблоки, груши) Заварку кипячу в чайнике.

Сергей 1986 22.03.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 382355)

Сколько уже споров на эту тему было,самому интересно. Мне рекомендовали исключить только алкоголь,фаст фуд и ограничить сладости. ( Все это и так понятно было,оно и здоровому не на пользу) Стараюсь также полуфабрикаты к минимуму свести,и как можно больше различных овощей,фруктов,зелени,ягод .Кто то из гематологов говорит можно все,кто-то наоборот может диету назначить строгую. Единого подхода нет. Надо по ощущениям смотреть,какие продукты хорошо идут,какие не очень. И в случае агранулоцитоза аккуратнее,там главное чтоб грязного ничего не попало.

Форумчанка 22.03.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 382315)

Вот и я так думаю. Есть ли смысл ждать этот ПЭТ.

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT.