Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Сергей 1986 22.03.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 382358)
ЕленаАя, добрый вечер! мне сказано было так- можно все, но термической обработки. Под запретом молочка, чай в пакетиках, сырые овощи и фрукты.
Без овощей и фруктов не могу. Ем и активно. Пока ттт ничего такого. Тщательно мою и очищаю от кожуры ( если это яблоки, груши) Заварку кипячу в чайнике.

Вот это как раз таки при агранулоцитозе только актуально. Хотя я все равно ел и молочку,и зелень с овощами без термообработки. И без всяких последствий для жкт.Промывал только получше.

Вера717 22.03.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 382358)
ЕленаАя, добрый вечер! мне сказано было так- можно все, но термической обработки. Под запретом молочка, чай в пакетиках, сырые овощи и фрукты.
Без овощей и фруктов не могу. Ем и активно. Пока ттт ничего такого. Тщательно мою и очищаю от кожуры ( если это яблоки, груши) Заварку кипячу в чайнике.

А чай в пакетиках почему нельзя? Мы правда такой не пьем. Но все таки, почему он попал под запрет? Он же кипятком заваривается.

Форумчанка 22.03.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 382318)
У Натальи все хорошо, она на Лимфома Клабе недавеча искала себе друзей, думаю, для того что бы рецептами жуков обмениваться. Пишет, что стабилизация у нее и аминь :D

Ну и отлично, что у неё стабилизация. А с помощью каких средств - не всё ли равно. Я уже было начала о ней беспокоиться.

Сергей 1986 22.03.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 382362)
А чай в пакетиках почему нельзя? Мы правда такой не пьем. Но все таки, почему он попал под запрет? Он же кипятком заваривается.

Да насчет чая в пакетиках - это точно чушь. Понятно что рассыпной качественней и полезней,сам пакетики не завариваю. Но чтоб запрещать - это уже бред.

Ivushka 22.03.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 382355)
Добрий вечер всем!подскажите пожалуйста чего не льзя кушать во врема хт...?

Добрый вечер всем! Мне врач говорила, что нельзя консервы, соленья, молочку, орехи, икру, свежие овощи и фрукты, сыр. Но я ела все по чуть-чуть. А да ещё чай, кофе. Везде грибы.....

Форумчанка 22.03.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 382332)
Волосы никак не повыпадают,хотя должны уже. И борода отрасла,не брею специально,хожу заросший пока.) Пух у меня тоже оставался,когда первые 6 химий капали,я сбривал потом уже. Кстати у меня ранняя седина была на висках,а сейчас нет, омолодился даже.)

А Вы у врача спрашивали - должны волосы выпасть или нет?

Анна (Москва) 22.03.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 382362)

Сказано так- именно в пакетиках много бактерий. Заваривать обычную заварку, но не кипятком, а проваривать немного в чайнике.
Пока выполняю указание :)

Сергей 1986 22.03.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 382366)
Добрый вечер всем! Мне врач говорила, что нельзя консервы, соленья, молочку, орехи, икру, свежие овощи и фрукты, сыр. Но я ела все по чуть-чуть. А да ещё чай, кофе.

Кофе то чем не угодил...И откуда организму силы брать на борьбу с болезнью,если позапрещать все...Садисты а не врачи.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 382367)
А Вы у врача спрашивали - должны волосы выпасть или нет?

После декса Бим точно должны,спрашивал.)

Анна (Москва) 22.03.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 382366)
Добрый вечер всем! Мне врач говорила, что нельзя консервы, соленья, молочку, орехи, икру, свежие овощи и фрукты, сыр. Но я ела все по чуть-чуть. А да ещё чай, кофе. Везде грибы.....

Да, про орехи тоже говорили, как и про сухофрукты в пакетиках. Покупаю грецкие орехи, мою их и прокаливаю в духовке.

Сергей 1986 22.03.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 382369)
Сказано так- именно в пакетиках много бактерий. Заваривать обычную заварку, но не кипятком, а проваривать немного в чайнике.
Пока выполняю указание :)

Всем этим бактериям 60 градусов по Цельсию достаточно,чтоб простерилизоваться за секунду. А при варке в чае точно ничего полезного не останется. Может ваш врач отличный гематолог ,не берусь судить. Но в плане диеты- такой глупости я еще не слышал.

Ivushka 22.03.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 382370)
Кофе то чем не угодил...И откуда организму силы брать на борьбу с болезнью,если позапрещать все...Садисты а не врачи.

Добавлено через 39 секунд

После декса Бим точно должны,спрашивал.)

О в Песочном памятку сделали, мне пересылали, там вообще практически все по запретом. Есть только больничную еду, и даже зубные щетки нельзя в больнице, иначе выпишут.

Сергей 1986 22.03.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 382374)
Да, про орехи тоже говорили, как и про сухофрукты в пакетиках. Покупаю грецкие орехи, мою их и прокаливаю в духовке.

Про орехи еще ладно,там грязь может быть,да и то при нормальных лейкоцитах не стоит замораживать мы. Промыть аккуратно и все. А прокаливание разрушает ненасыщенные жирные кислоты в орехах, снижая полезные свойства.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 382376)
О в Песочном памятку сделали, мне пересылали, там вообще практически все по запретом. Есть только больничную еду, и даже зубные щетки нельзя в больнице, иначе выпишут.

Я и говорю лишь бы помучать людей. И так лечение не самое приятное,еще на больничную еду всех посадить.)

Вера717 22.03.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 382376)

А чем же там зубы чистить если зубные щетки нельзя?

Людмила65 22.03.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 382318)
У Натальи все хорошо, она на Лимфома Клабе недавеча искала себе друзей, думаю, для того что бы рецептами жуков обмениваться. Пишет, что стабилизация у нее и аминь :D
Вера, я уточню, вы у врача не спрашиваете, потому что боитесь, что она вас на смех поднимет? :rolleyes:

Можно и жуков и пауков есть главное что-бы помогло .Если человек в это верит значит пускай ест что хочет а высмеивать и подстебывать на каждой странице ну уже правда перебор А у Наташи действительно все хорошо может жучки и помогли .

ЛюбовьА 22.03.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 382377)
Про орехи еще ладно,там грязь может быть,да и то при нормальных лейкоцитах не стоит замораживать мы. Промыть аккуратно и все. А прокаливание разрушает ненасыщенные жирные кислоты в орехах, снижая полезные свойства.

Добавлено через 1 минуту

Я и говорю лишь бы помучать людей. И так лечение не самое приятное,еще на больничную еду всех посадить.)

Мама вообще уже на больничную еду смотреть не может, после операции еще первый месяц , терпимо говорит было, а сей час 5 химий , по 10 дней лежит, рацион никогда не меняется и готовят, мягко сказать не очень! Хорошо у меня есть возможность, каждый день приезжать , привозить кисель ( его врачи кстати всем рекомендуют во время химии, для обволакивания желудка), и что то покушать, чего ей хочется... Еще сырую картошку научилась печь в микро волновке, соседка по палате научила, мама говорит вкусно... Что то новенькое и от нее маму не тошнит..

Сергей 1986 22.03.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 382387)
Мама вообще уже на больничную еду смотреть не может, после операции еще первый месяц , терпимо говорит было, а сей час 5 химий , по 10 дней лежит, рацион никогда не меняется и готовят, мягко сказать не очень! Хорошо у меня есть возможность, каждый день приезжать , привозить кисель ( его врачи кстати всем рекомендуют во время химии, для обволакивания желудка), и что то покушать, чего ей хочется... Еще сырую картошку научилась печь в микро волновке, соседка по палате научила, мама говорит вкусно... Что то новенькое и от нее маму не тошнит..

Кормите нормально маму конечно,чушь всякую про диеты не слушайте. Организму нужны силы на восстановление,и с больничной еды их не будет. Что хочется- можно есть,если хуже от этого не становится. Понятно что без крайностей ( копчености,фаст фуд,чипсы,доширак,алкоголь ,сладости и прочая отрава ни к чему). Если по каким то другим ограничениям диета назначена( не связанным с онкогематологией) еще другой вопрос. У нас в ГНЦ ни разу не слышал чтоб диетами морили. И Кравченко С.К. к ним скептически относится,как я понял,и Магомедова А.У.( д м.н) никаких диет не назначает. И Потапенко В.Г. также писал что диета- вещь сомнительная в данных заболеваниях. А вот если от однообразной больничной еды будет тошнить- это уже реальный вред,и для сердца,и истощение организма,и в моральном плане.

Вера717 22.03.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 382389)
Кормите нормально маму конечно,чушь всякую про диеты не слушайте. Организму нужны силы на восстановление,и с больничной еды их не будет. Что хочется- можно есть,если хуже от этого не становится. Понятно что без крайностей ( копчености,фаст фуд,чипсы,доширак,алкоголь ,сладости и прочая отрава ни к чему). Если по каким то другим ограничениям диета назначена( не связанным с онкогематологией) еще другой вопрос. У нас в ГНЦ ни разу не слышал чтоб диетами морили. И Кравченко С.К. к ним скептически относится,как я понял,и Магомедова А.У.( д м.н) никаких диет не назначает. И Потапенко В.Г. также писал что диета- вещь сомнительная в данных заболеваниях. А вот если от однообразной больничной еды будет тошнить- это уже реальный вред,и для сердца,и истощение организма,и в моральном плане.

А нам наш врач сказал, что р-чоп не такой уж тяжелый и убойный протокол, поэтому никаких ограничений в питании нет, пить воду не менее 1,5 литра день и от простуд беречься всеми способами (маски, оксолинка и тп).

ЕленаАа 22.03.2017 19:38

Спасибо всем за ответ...а как думаете стоит пит сок свекли во время химии?

Сергей 1986 22.03.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 382391)
Спасибо всем за ответ...а как думаете стоит пит сок свекли во время химии?

Я пью сейчас,все отлично. Раньше- ленился.)

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 382390)
А нам наш врач сказал, что р-чоп не такой уж тяжелый и убойный протокол, поэтому никаких ограничений в питании нет, пить воду не менее 1,5 литра день и от простуд беречься всеми способами (маски, оксолинка и тп).

Вот,нормальный врач,сразу видно.)

Ну вот,я тут за разговорами про диеты смог осилить часть из кучи продуктов,навезенных мне родными и друзьями за неделю. А то полхолодильника занял,скоро за торгаша принимать начнут!)))

Вера717 22.03.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 382392)
Я пью сейчас,все отлично. Раньше- ленился.)

Добавлено через 37 секунд

Вот,нормальный врач,сразу видно.)

Ну вот,я тут за разговорами про диеты смог осилить часть из кучи продуктов,навезенных мне родными и друзьями за неделю. А то полхолодильника занял,скоро за торгаша принимать начнут!)))

Но я все же (под это дело) перестала жарить и поджаривать))) теперь только запекаю и в пароварке готовлю, полезнее, и не надо плиту и сковородки оттирать после жарки.

Сергей 1986 22.03.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 382394)
Но я все же (под это дело) перестала жарить и поджаривать))) теперь только запекаю и в пароварке готовлю, полезнее, и не надо плиту и сковородки оттирать после жарки.

Жаренное то всем не сильно полезно,и здоровым в том числе,особенно на масле если.Но я вот когда дома-не могу от ежедневной яичницы на завтрак отказаться,но жарю без масла всегда,с хлебом и сыра сверху кидаю. Думаю вреда особого не должно быть. Сейчас в больнице еще на одну вредную привычку подсел- хлеб с сыром в микроволновке запекаю. Понятно что не самое здоровое питание,но так хоть больничная пища разбавляется,а по мне- лучше съесть что то менее полезное с удовольствием,чем давиться впихивая в себя через силу,чтоб вообще не усвоилось.

Ладно,пора ложиться,а то в 6 утра начнется- то дексаметазон,то температуру померить,то врач зайдет. Еще палата напротив процедурной,там шум с утра начинается .

Людмила65 23.03.2017 08:29

Дали направление на КТ брюшной полости на 18 апреля.Переживаю последнее КТ было в июле.

Pantera 23.03.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 382418)
Дали направление на КТ брюшной полости на 18 апреля.Переживаю последнее КТ было в июле.

Здравствуйте, Людмила! Понимаю Вас! Мне тоже скоро на КТ ,в мае, переживаю сильно... Но надеюсь, что все будет хорошо!!! Буду молиться за Вас!!! И держать кулачки!!!

Анна (Москва) 23.03.2017 11:26

Цитата:

Без переживаний никак, это точно. Но будем верить и надеяться только на хороший результат!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 382396)
...
Ладно,пора ложиться,а то в 6 утра начнется- то дексаметазон,то температуру померить,то врач зайдет. Еще палата напротив процедурной,там шум с утра начинается .

Сергей 1986, а какая у Вас температура?
С момента лечения я стала мерить температуру свою и стабильно держится в районе 35,4-35,6.
~36,2 бывает, если я активно подвигаюсь. :)

Olushka_ina 23.03.2017 11:47

Цитата:

Всех приветствую!

Людмила, но ведь у Вас так и не диагностировали лимфому. Может,не стоит и бояться, и КТ будет чистым ;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 382427)

С момента лечения я стала мерить температуру свою и стабильно держится в районе 35,4-35,6.

У меня во время лечения на курсах химии была какая-то пониженная температура. По утрам она была особенно низкая. Как-то раз 34 с чем-то было :D. Меня врач дежурный даже потрогал с таким удивлением))
Но я сама как-то не чувствовала этой пониженности.
Может быть, потому что в основном только и делала,что валялась. Если бы ,например,надо было ходить на работу и т.п., то,может, и чувствовалось бы как-то, типа упадка сил что-нить было бы...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 382419)
Здравствуйте, Людмила! Понимаю Вас! Мне тоже скоро на КТ ,в мае, переживаю сильно... Но надеюсь, что все будет хорошо!!! Буду молиться за Вас!!! И держать кулачки!!!

Pantera, УЗИ же только недавно делали вроде, так что до мая ничего страшного не должно быть. и переживать рано начали ;)

Olushka_ina 23.03.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 382244)

Олюшка, сижу в Медицине, так администратор обзванивает клиентов и предлагает запись на ПЭТ , сейчас предложили кому т о на 10 апреля, Вам не звонили?

Полянка65, ну, чем Вы нас порадуете? :) Получили сегодня результаты ПЭТ?

Анна (Москва) 23.03.2017 11:55

[QUOTE=Olushka_ina;382429].... Как-то раз 34 с чем-то было :D. Меня врач дежурный даже потрогал с таким удивлением))
Но я сама как-то не чувствовала этой пониженности.

Olushka_ina, да, да и 34 была. Думала, что с такой уже не живут;)
Ну, ничего бегаем... и на работу, и по магазинам.
Жить будем!

Людмила65 23.03.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 382419)

Спасибо большое за поддержку надежда всегда нужна.Где-то читала что пока человек не знает о своем заболевании она развивается медленно а когда узнает болезнь быстро развивается и это все от того как человек переживает.Сегодня дали направление на КТ где написано предположительный диагноз лимфома.Я конечно понимала по симптомам что у меня....но прочитать была не готова.На прошлом КТ увеличены л\у в брюшной полости так-что не все так хорошо но буду надеяться что за это время они остались такими-же.Недавно делала УЗИ вроде все органы в порядке а л\у были не видны

Olushka_ina 23.03.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 382396)
Жаренное то всем не сильно полезно,и здоровым в том числе,особенно на масле если.Но я вот когда дома-не могу от ежедневной яичницы на завтрак отказаться,но жарю без масла всегда,с хлебом и сыра сверху кидаю. Думаю вреда особого не должно быть. Сейчас в больнице еще на одну вредную привычку подсел- хлеб с сыром в микроволновке запекаю.

От хлеба с сыром,в микроволновке запечённого, прёт только так, очень быстро полнеешь и набираешь вес.
А ещё ведь дексаметазон(думаю,что аналогично преднизолону) усиливает аппетит.
Но в принципе считается,что когда прибавляешь в весе, то это хорошо в случае с лимфомой.

Жареное ела всегда,и после лечения тоже ела. И думаю,что рецидив никак уж не от жареного приключился.

Юрий1956 23.03.2017 13:09

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ книги Виктории Бутенко
"Зелень для жизни" вкупе с остальными её книгами(есть свободно в Сети!)
и книгу Арнольда Эрета "Лечение голодом и плодами". В этих книгах есть
ВСЕ для полного исцеления.
Вот для примера:
http://vk.com/topic-25687174_27753517
http://vk.com/topic-17540942_24634439
Здесь общаются люди,которые простым сыроядением излечились от самых разных болезней! А ведь метод Бутенко куда эффективнее. И Эрет больше 100 лет тому назад указал точную причину болезней. Попробуйте также пить пищевую соду рано утром натощак! По 1/2 ч.л. растворив в стакане горячей воды как чай. За 1-2 часа до еды. Желудку не вредно,проверено лично! Снимает закисленность организма,от чего большинство болезней. В том числе лечит опухоли!

Добавлено через 2 минуты
Волшебные свойства новокаина

Он не только обезболивает. Хотя убрать боль – это мощное лечебное средство. Уже в 21-м веке хирурги обнаружили, что боль мешает организму самоисцеляться, а если ее надежно убрать, то выздоровление наступает на порядок быстрее. Тогда родился термин «патогенетическая терапия», когда устранение симптомов приводит к избавлению от самого заболевания.

· Он лечит нервную систему.

· Нормализует кровеносную систему.

· Лечит гипертонию, т.к. снимает спазмы гладкой мускулатуры, снимает гипертонус мышц лица, шеи, головы (и тремор заодно).

· Превосходно лечит гангрену (открытие сделал военный хирург Маринов Александр Владимирович. Он однажды вынужден был прервать ампутацию гангренозной ступни – случилась срочная эвакуация. А через несколько дней обнаружил солдата с ожившей ступней – новокаиновая предоперационная блокада спасла ногу от гангрены).

· Очень мощно восстанавливает правильность питания клеток – организм начинает здоровое усвоение нужных веществ из пищи.

· Противогрибковое – это хорошо испытано, у меня есть статья «Межпальцевый грибок», гляньте.

· В опытах на животных заметно увеличивает продолжительность жизни самцов (но не самок)

· У животных резко уменьшается число появления всяческих опухолей по сравнению с контрольной группой

· Противораковое. На позвоночнике находят точку-проекцию больного органа (ее легко найти потому что она всегда болезненна), и справа и слева подкожно вводят полупроцентный новокаин и внутримышечно витамин В1. Курс 46 процедур, на любой стадии. Неудач не было. Об этом писал Александр Иванович Романовский, психиатр, врач-мануолог. Сейчас на пенсии, но работает в психоневрологическом диспансере в Москве. Лечит рак.

Сергей 1986 23.03.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 382427)

Добавлено через 4 минуты

У меня нормальная,днем 36,5, ну если после сна померить то конечно пониже,до 36. И как раз в 6 утра медсестры обходят и спрашивают температуру . Я обычно конечно не просыпаясь отвечаю что 36 и сплю дальше. Тут недавно следующее получилось: приходит в 6 утра медсестра. Ставит дексаметазон. Температуру не спросила. Через 5 минут дексаметазон прокапался,дошел до процедурной,капельницу она сняла,иду спать дальше. Только засыпаю- заходит спрашивает температуру. Ответил 36, опять засыпаю. И через 15 минут засовывается в палату другая медсестра и тоже спрашивает температуру. Как не послал её подальше- не знаю ))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 382437)
От хлеба с сыром,в микроволновке запечённого, прёт только так, очень быстро полнеешь и набираешь вес.
А ещё ведь дексаметазон(думаю,что аналогично преднизолону) усиливает аппетит.
Но в принципе считается,что когда прибавляешь в весе, то это хорошо в случае с лимфомой.

Жареное ела всегда,и после лечения тоже ела. И думаю,что рецидив никак уж не от жареного приключился.

Да это понятно что пользы там мало. Просто я уже 10 дней на больничной пище,и очень хочется разнообразить. Насчет веса- вряд ли. Я когда постоянно тренировался 73 весил,как заболел - без нагрузок похудел,мышцы ушли,65 кг сейчас наверное. Вряд ли наберу много даже с хлеба с сыром. Да и если наберу- не страшно.)

Рецидив вряд ли к питанию имеет отношение. Здоровое питание это отлично,я в нем по своей специальности немного разбираюсь,даже диеты составляю. Но конкретно в онкогематологии это мало значения имеет.) Другой вопрос может быть в том,что человек,который питается полезными продуктами намного легче перенесет ту же химиотерапию ,чем тот кто ест копчености,чипсы с пивом и картофель фри. Но и садиться на все больнично- приторно- пропаренное- тоже крайность.

Анна (Москва) 23.03.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 382455)
....
Насчет веса- вряд ли. Я когда постоянно тренировался 73 весил,как заболел - без нагрузок похудел,мышцы ушли,65 кг сейчас наверное. Вряд ли наберу много даже с хлеба с сыром. Да и если наберу- не страшно.)

А мне вот страшно:( От преднизолона округляюсь в щеках и животе. Похудеть не успела. Хотя стараюсь ограничивать себя в сладком и мучном.

ЛюбовьА 23.03.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 382455)

Рецидив вряд ли к питанию имеет отношение. Здоровое питание это отлично,я в нем по своей специальности немного разбираюсь,даже диеты составляю. Но конкретно в онкогематологии это мало значения имеет.) Другой вопрос может быть в том,что человек,который питается полезными продуктами намного легче перенесет ту же химиотерапию ,чем тот кто ест копчености,чипсы с пивом и картофель фри. Но и садиться на все больнично- приторно- пропаренное- тоже крайность.

Сергей, а я ни раз читала и программы смотрела, что сладкое, именно дает почву для размножения раковых клеток, тем кто уже болеет.... Там подробно все описывают, писать лень)))) ну вобщем можно, если очень хочется, редко, только по праздникам!

Сергей 1986 23.03.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 382460)
Сергей, а я ни раз читала и программы смотрела, что сладкое, именно дает почву для размножения раковых клеток, тем кто уже болеет.... Там подробно все описывают, писать лень)))) ну вобщем можно, если очень хочется, редко, только по праздникам!

Да, сладкое тоже не ем. И лучшее питание для плохих клеток,и закисление организма,и вероятность диабета на фоне преднизолона и дексаметазона. Но опять же,сладости и здоровому человеку не полезны,поэтому их можно смело отнести в одну корзину с фаст фудом,чипсами,пивом и простим мусором. Но сладости можно фруктами заменить,без ущерба вкусу. Сейчас еще немного меда себе позволяю и иногда- горький хороший шоколад.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 382459)
А мне вот страшно:( От преднизолона округляюсь в щеках и животе. Похудеть не успела. Хотя стараюсь ограничивать себя в сладком и мучном.

Тут еще задержка жидкости в организме возможна. Ну и про сладости как уже писал,они ни кому не на пользу.)

Полянка65 23.03.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 382433)
Полянка65, ну, чем Вы нас порадуете? :) Получили сегодня результаты ПЭТ?

Да, всем добрый вечер! ПЭТ чистый!!!!!! Терперь будем готовиться к пересадке, дали список исследоварий и анализов -14 пунктов, если все будет в норме, то 3 апреля госпитализация, квоту уже дали. . Опять жить в сплошном стрессе из за переживаний. Как это все будет?!

ЛюбовьА 23.03.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 382465)
Да, всем добрый вечер! ПЭТ чистый!!!!!! Терперь будем готовиться к пересадке, дали список исследоварий и анализов -14 пунктов, если все будет в норме, то 3 апреля госпитализация, квоту уже дали. . Опять жить в сплошном стрессе из за переживаний. Как это все будет?!

Добрый вечер Полянка, поздравляю!!!! Подскажите , а зачем делать пересадку, если Пэт чистый, во избежании рецидивов? Это после первой сразу или после второй линии?

Сергей 1986 23.03.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 382465)

Главное ПЭТ чистый,остальное не страшно,не переживайте!!!)

Полянка65 23.03.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 382468)
Добрый вечер Полянка, поздравляю!!!! Подскажите , а зачем делать пересадку, если Пэт чистый, во избежании рецидивов? Это после первой сразу или после второй линии?

Я уже рассказывала, у мужа лимфома зоны мантии, она относятся к сильнозлокачественным и рецедивирующим, , ауто ТСК входит в проткол лечения первой линии доя снижения риска рецедива, , мужу 57 лет, а т,к. пересадку делают до 65 лет, то лечащий врач сказал, что лучше сделать сейчас , пока позволяет здоррвье и нет противопоказаний. А для забора клеток и пересадки нужна полная ремиссия, мы в нее вышли после 6 курсов, это уже второй ПЭТ, непосредственно перед пересадкой. Конечно, не хочется ее делать, но мы консультировались у нескольких хороших специалистов, все советуют делать, хотя нам подсчитали баллы IPI ( это какой то спец.коэффициент при мантийноклеточных лимфомах), у нас 3 бала, это ситается низкий риск развития рецедива.

ЛюбовьА 23.03.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 382473)
Я уже рассказывала, у мужа лимфома зоны мантии, она относятся к сильнозлокачественным и рецедивирующим, , ауто ТСК входит в проткол лечения первой линии доя снижения риска рецедива, , мужу 57 лет, а т,к. пересадку делают до 65 лет, то лечащий врач сказал, что лучше сделать сейчас , пока позволяет здоррвье и нет противопоказаний. А для забора клеток и пересадки нужна полная ремиссия, мы в нее вышли после 6 курсов, это уже второй ПЭТ, непосредственно перед пересадкой. Конечно, не хочется ее делать, но мы консультировались у нескольких хороших специалистов, все советуют делать, хотя нам подсчитали баллы IPI ( это какой то спец.коэффициент при мантийноклеточных лимфомах), у нас 3 бала, это ситается низкий риск развития рецедива.

Спасибо Полянка , за ответ!!! За маму переживаю, что после 6 курса будет. И вашу тему уже прочитала с начала. Удачи вашему мужу, что бы все прошло благополучно. Если врачи рекомендуют, то действительно лучше сей час результат закрепить!

Полянка65 23.03.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 382474)
Спасибо Полянка , за ответ!!! За маму переживаю, что после 6 курса будет. И вашу тему уже прочитала с начала. Удачи вашему мужу, что бы все прошло благополучно. Если врачи рекомендуют, то действительно лучше сей час результат закрепить!

Спасибо всем за поддержку!!! Расскажу потом, как все пройдет, даст Бог, все будет нормально, а то потом может еще кому будут тоже делать, буду делиться "опытом":)

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT.