Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

andrmos 28.03.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383042)
а у меня завтра КТ. Платное к тому же. Потому что вот такая замечательная моя районная гематология в Боткинской больнице :D Вместо направления дали какую-то хню, которая под ОМС не попадает. Так что 13 тыр вынь да положь за КТ с контрастом.

Вы Зоя забыли воскликнуть: "Слава, слава Великому Владим Владимычу", вот Вам хню и дали. :) Хороших Вам результатов КТ

lilac_gooseberry 28.03.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 383045)
Вы Зоя забыли воскликнуть: "Слава, слава Великому Владим Владимычу", вот Вам хню и дали. :) Хороших Вам результатов КТ

Ему-то конечно слава - его милостью КТ мне полагается бесплатно, а вот Боткинской больнице не слава, поэтому я с удовольствием сейчас оставила жалобу на автоответчике Департамента Здравоохранения :D
я очень долго прощала все косяки своему районному врачу, потому что мне все таки там наблюдаться еще 5 лет и не хотелось бы портить отношения, но...Хрустальная чаша моего терпения переполнена.

Olushka_ina 28.03.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383046)
Ему-то конечно слава - его милостью КТ мне полагается бесплатно, а вот Боткинской больнице не слава, поэтому я с удовольствием сейчас оставила жалобу на автоответчике Департамента Здравоохранения :D
я очень долго прощала все косяки своему районному врачу, потому что мне все таки там наблюдаться еще 5 лет и не хотелось бы портить отношения, но...Хрустальная чаша моего терпения переполнена.

Можно пойти туда ещё раз и сказать, мол, не поняла,что это Вы мне дали....это же не попадает под ОМС...,ну и что средств у Вас нет делать платно. тем более Вам положено по ОМС.
13 тыр. на дороге не валяются,можно и сходить.

lilac_gooseberry 28.03.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 383047)
Можно пойти туда ещё раз и сказать, мол, не поняла,что это Вы мне дали....это же не попадает под ОМС...,ну и что средств у Вас нет делать платно. тем более Вам положено по ОМС.
13 тыр. на дороге не валяются,можно и сходить.

я бы с удовольствием, если бы запись туда не была за 2 мес. В 52ой больнице, где я буду делать, мне сказали что бы прям жаловалась и страховая мне все возместит при наличии чека.

Olushka_ina 28.03.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383048)
я бы с удовольствием, если бы запись туда не была за 2 мес. В 52ой больнице, где я буду делать, мне сказали что бы прям жаловалась и страховая мне все возместит при наличии чека.

да, это надо обязательно,если платно сделаете. В следующий раз чтоб так не сделали.
А к концу приёма нельзя туда к двери врача подойти и поинтересоваться настойчиво,в чём,собстно,дело.
Ведь в конце концов платно Вы бы всегда могли пойти и сделать сами, и не записываться к ним вообще на приём и т.п.. Вы же к ним шли именно за направлением по полису.

Сергей 1986 28.03.2017 11:32

Это КТ грудной клетки 13 тыс? Или все тело смотрят?
У меня пока в боткинской все нормально выдают( ритуксимаб, лейкостим),но на КТ пока не отправляли,все равно в ГНЦ делают. А вот очереди огромные постоянно.

lilac_gooseberry 28.03.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 383050)
Это КТ грудной клетки 13 тыс? Или все тело смотрят?
У меня пока в боткинской все нормально выдают( ритуксимаб, лейкостим),но на КТ пока не отправляли,все равно в ГНЦ делают. А вот очереди огромные постоянно.

это КТ грудной клетки и брюшной полости с контрастом.
Ритуксимаб мне там тоже без проблем выдавали, с лейкостимом бывало жадничали, но я теперь на 99% уверена, что это просто личная неприязнь моего врача, у моего мужа был с ней конфликт, когда я еще лечилась.

Сергей 1986 28.03.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383051)
это КТ грудной клетки и брюшной полости с контрастом.
Ритуксимаб мне там тоже без проблем выдавали, с лейкостимом бывало жадничали, но я теперь на 99% уверена, что это просто личная неприязнь моего врача, у моего мужа был с ней конфликт, когда я еще лечилась.

Ясно. Я тут посмотрел ценник ГНЦ сейчас,думал предложить подешевле договориться,а оказывается тут грудная+ брюшная под 20. Хотя непонятно почему,контраста одного достаточно. А стоимость почти вдвое по сравнению с одной областью тела.

lilac_gooseberry 28.03.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 383052)
Ясно. Я тут посмотрел ценник ГНЦ сейчас,думал предложить подешевле договориться,а оказывается тут грудная+ брюшная под 20. Хотя непонятно почему,контраста одного достаточно. А стоимость почти вдвое по сравнению с одной областью тела.

Пасиба! Но я с удовольствием съезжу в свою больницу, так по всем там соскучилась :o Все-таки персонал там самый душевный:начиная с зав. отделением и заканчивая санитарками.

Сергей 1986 28.03.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383053)
Пасиба! Но я с удовольствием съезжу в свою больницу, так по всем там соскучилась :o Все-таки персонал там самый душевный:начиная с зав. отделением и заканчивая санитарками.

Да,мне там когда трепанбиопсию делали ,предложили спирту хлопнуть для храбрости.)

lilac_gooseberry 28.03.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 383054)
Да,мне там когда трепанбиопсию делали ,предложили спирту хлопнуть для храбрости.)

а тебе ее высокий такой плотный доктор делал? Дмитрий Сергеевич?

Сергей 1986 28.03.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383055)
а тебе ее высокий такой плотный доктор делал? Дмитрий Сергеевич?

Не,2 женщины какие то,по- моему небольшого телосложения . С своеобразным черным юмором. Я тогда еще на нервах был,у меня за день до этого опухоль нашли,я вообще тогда не знал что это вылечить можно.

Людмила65 28.03.2017 13:57

Скажите а КТ делают контраст перорально или изотоп в вену.У нас 7500 брюшная полость стоит.

Сергей 1986 28.03.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 383064)
Скажите а КТ делают контраст перорально или изотоп в вену.У нас 7500 брюшная полость стоит.

Мне в 52 через вену вводили. А в ГНЦ - разводят в литре воды и надо выпить

lilac_gooseberry 28.03.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 383064)

О, Людмила! Здравствуйте :cool:
продолжаем разговор. В последний раз вы порекомендовали мне, человеку с высшим филологическим образованием, больше читать. И на мой резонный вопрос "больше читать чего?" вы очень некрасиво слились, оставив его без ответа :(
Итак, Людмила, какую литературу вы хотели порекомендовать?

andrmos 28.03.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383069)
О, Людмила! Здравствуйте :cool:
продолжаем разговор. В последний раз вы порекомендовали мне, человеку с высшим филологическим образованием, больше читать. И на мой резонный вопрос "больше читать чего?" вы очень некрасиво слились, оставив его без ответа :(
Итак, Людмила, какую литературу вы хотели порекомендовать?

Можно я порекомендую: "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным" :D. А если серьезно, я тут в Прагу собрался, перечитал "Похождения бравого солдата Швейка", вот где шедевр то, если не читали, обязательно прочтите.

lilac_gooseberry 28.03.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 383070)
Можно я порекомендую: "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным" :D. А если серьезно, я тут в Прагу собрался, перечитал "Похождения бравого солдата Швейка", вот где шедевр то, если не читали, обязательно прочтите.

Ой, политика это так скучно :rolleyes:
а Гашека читала конечно, прелесть! как и Прага.
Вы пиво любите? Или только по вину?

andrmos 28.03.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383071)
Ой, политика это так скучно :rolleyes:
а Гашека читала конечно, прелесть! как и Прага.
Вы пиво любите? Или только по вину?

Я универсал естественно (кроме водки), хороший темный эль или портер,милое дело:). да под свиное колено

lilac_gooseberry 28.03.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 383074)
Я универсал естественно (кроме водки), хороший темный эль или портер,милое дело:). да под свиное колено

Темненькое нам тоже весьма пользительно :D
а мне в свое время у них очень понравился один ресторанчик у Пороховой Башни, Золотой Лев, кажется называется. Правда я в силу обстоятельств тогда ограничилась кофе и традиционной чешской едой, но все было выше всяких похвал. Уютно, вкусно, недорого и очень аутентично, туристов вообще нет. Такое кафе для местных.
выбор пиво тоже отличный и кроме того - красивейшая терраса, на которой в солнечный день кофе пьется в два раза вкуснее.

andrmos 28.03.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383075)
Темненькое нам тоже весьма пользительно :D
а мне в свое время у них очень понравился один ресторанчик у Пороховой Башни, Золотой Лев, кажется называется. Правда я в силу обстоятельств тогда ограничилась кофе и традиционной чешской едой, но все было выше всяких похвал. Уютно, вкусно, недорого и очень аутентично, туристов вообще нет. Такое кафе для местных.
выбор пиво тоже отличный и кроме того - красивейшая терраса, на которой в солнечный день кофе пьется в два раза вкуснее.

"У пороховой башни" - очень хороший райончик, классический так сказать

Людмила65 29.03.2017 05:02

[QUOTE=lilac_gooseberry;383069]О, Людмила! Здравствуйте :cool:
Итак, Людмила, какую литературу вы хотели порекомендовать?[/QUЯ Я бы Вам порекомендовала этику поведения.

lilac_gooseberry 29.03.2017 06:28

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 383097)
Я бы Вам порекомендовала этику поведения.

слушаю вас очень внимательно :cool:

Людмила65 29.03.2017 06:50

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383108)
слушаю вас очень внимательно :cool:

Вы знаете я сюда пришла не склоки разводить .И если у Вас есть причина по которой Вам не приятно со мной общаться то просто не общайтесь. Если я Вас не нароком обидела то простите.

123456 29.03.2017 07:06

Дай ей что нибудь почитать .

lilac_gooseberry 29.03.2017 07:46

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 383110)
Вы знаете я сюда пришла не склоки разводить .И если у Вас есть причина по которой Вам не приятно со мной общаться то просто не общайтесь. Если я Вас не нароком обидела то простите.

да нет, почему же? мне абсолютно норм. с вами общаться :cool:
я даже, по доброте своей, могу поправить орфографические ошибки в вашем сообщении. хотите?

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от 123456 (Сообщение 383113)
Дай ей что нибудь почитать .

Игорь, брысь к себе в "Рак Гортани", это лимфомщиков тема :p

maniola 29.03.2017 07:54

lilac_gooseberry предлагаете общаться соответственно дипломам?У вас высшее судя по всему,у меня нет,а кто-то так и живёт без институтов и техникумов,но как человек ,я имею ввиду душевные качества ,может быть тактичнее,добрее и без книжных цитат мудрее.

lilac_gooseberry 29.03.2017 08:04

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 383118)
lilac_gooseberry предлагаете общаться соответственно дипломам?

я предлагаю? это мне предложили "больше читать", при том, что человек сам, по моему, даже до конца букваря не добрался со своим "не нароком"
извините, но это по меньшей мере удивляет. Причем, заметьте! я Людмиле советов не раздаю и на переаттестацию в начальные классы не отправляю.
а может следовало бы? :cool:
maniola, как вы думаете?

123456 29.03.2017 08:09

Да я же тебе это предложил. Но видимо у тебя случай более серьезный.

И не называй меня Игорь. Это имя нравилось Некоей Кате когда я работал с ней.
Для себя выбери другое имя.

ЕленаАа 29.03.2017 08:21

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 382651)
Физраствор, медсестры по разному ставили, иногда бутылку физраствора-бендамустин-физраствор, или бендамустин потом 2 бутылки физраствора. Легче было когда вода-химия-вода (это по моим ощущениям). Мне катетер не снимали 3-4 дня.

Здраствуйте! Можно спосить а Вам бывало плохо от RB....?Спашивала Шакрунова на лимфома клаб он говорит что етот протокол капают всегда с маленькими дозами дексаметазона..а маме только первый день капали... И еще может Вы вкурсе сколь дней химия еще действует на опухол...или только те дни когда вводят? Спасибо!

andrmos 29.03.2017 08:51

Насчет чтения. Вот интересная статейка http://echo.msk.ru/blog/anews/1950164-echo/, ознкомтесь, это не про политку

maniola 29.03.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383121)
я предлагаю? это мне предложили "больше читать", при том, что человек сам, по моему, даже до конца букваря не добрался со своим "не нароком"
извините, но это по меньшей мере удивляет. Причем, заметьте! я Людмиле советов не раздаю и на переаттестацию в начальные классы не отправляю.
а может следовало бы? :cool:
maniola, как вы думаете?

Несколько резанули слова относительно грамматики.Я бы могла подумать,но писать это нетактично.Это форум простого общения между разными людьми,которых объединяет общая беда - болезнь.

lilac_gooseberry 29.03.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 383126)
Несколько резанули слова относительно грамматики.Я бы могла подумать,но писать это нетактично.Это форум простого общения между разными людьми,которых объединяет общая беда - болезнь.

а писать о том, что мне надо больше читать - тактично?
я в который раз поражаюсь: мне значит можно говорить абсолютно все, вплоть до пожеланий смерти и прямых оскорблений, но стоит мне дать отпор оппоненту, при чем во вполне вежливой и корректной форме, как тут же вылезают защитнички и начинают: кококо, Зоя, не надо так.
политика двойных стандартов во все поля :mad:

maniola 29.03.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 383138)
а писать о том, что мне надо больше читать - тактично?
я в который раз поражаюсь: мне значит можно говорить абсолютно все, вплоть до пожеланий смерти и прямых оскорблений, но стоит мне дать отпор оппоненту, при чем во вполне вежливой и корректной форме, как тут же вылезают защитнички и начинают: кококо, Зоя, не надо так.
политика двойных стандартов во все поля :mad:

Игнорировать порой правильней(мой вывод).А насчёт оскорблений,тут решение коллективное и тот собеседник идёт в бан,если не может общаться как воспитанный человек.

lilac_gooseberry 29.03.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 383148)
Игнорировать порой правильней(мой вывод).А насчёт оскорблений,тут решение коллективное и тот собеседник идёт в бан,если не может общаться как воспитанный человек.

вы знаете, maniola, Людмила уже не в первый и даже не во второй раз позволяет себе нравоучительные комментарии в мой адрес. Причем у нее весьма неприятная манера - написать и слиться, отвечать за свои слова эта взрослая женщина не умеет абсолютно. Поэтому и игнорировать уже надоело.
И я не обижена, мне просто интересно - на каком основании человек со столь альтернативной грамотностью позволяет себе подобные высказывания:

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 382813)
Вам надо больше читать будете в курсе событий.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от 123456 (Сообщение 383122)
И не называй меня Игорь. Это имя нравилось Некоей Кате когда я работал с ней.
Для себя выбери другое имя.

можно я буду называть тебя Дормидонт?

Вера717 29.03.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 383125)
Насчет чтения. Вот интересная статейка http://echo.msk.ru/blog/anews/1950164-echo/, ознкомтесь, это не про политку

Первый раз слышу (читаю) такую рекомендацию - аж 5-6 литров воды в сутки надо выпивать. Возникает вопрос - как справятся почки с таким обьемом? Мне кажется, это очень индивидуально, обьем выпиваемой жидкости. Минимум 1,5 - 2 литра точно, а вот больше - это кто как сможет. Муж мой например до болезни очень мало чистой воды пил, и я ему постоянно говорила пей больше, но ему видите ли невкусно воду пить))). Когда начал химичиться, доктор ему прям в выписке написал - пить не менее 1,5 литра, он конечно пьет, но жалуется постоянно, что глаза у него слезятся, говорит, что это от воды....хотя пьет он литра 2 не больше. Отеки под глазами тоже заметные есть. Не знаю, могут ли от воды слизиться глаза?

andrmos 29.03.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 383152)
Первый раз слышу (читаю) такую рекомендацию - аж 5-6 литров воды в сутки надо выпивать. Возникает вопрос - как справятся почки с таким обьемом? Мне кажется, это очень индивидуально, обьем выпиваемой жидкости. Минимум 1,5 - 2 литра точно, а вот больше - это кто как сможет. Муж мой например до болезни очень мало чистой воды пил, и я ему постоянно говорила пей больше, но ему видите ли невкусно воду пить))). Когда начал химичиться, доктор ему прям в выписке написал - пить не менее 1,5 литра, он конечно пьет, но жалуется постоянно, что глаза у него слезятся, говорит, что это от воды....хотя пьет он литра 2 не больше. Отеки под глазами тоже заметные есть. Не знаю, могут ли от воды слизиться глаза?

А где Вы в статье по этой ссылке про воду то нашли?:confused:

Джина 29.03.2017 11:08

Цитата:

Доброго здравия,форумчане! Я спрашивала у Потапенко насчёт воды при х/т,он сказал 0.5 литра любимой минеральной воды,вот и всё промывание.Я конечно пила больше,но сколько выпил-столько и выйти должно.Если с почками всё нормально

Марк Газзаев 29.03.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 383153)

Это я написал сообщение про Легкую воду, жаль что модератор его удалил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 383154)
Доброго здравия,форумчане! Я спрашивала у Потапенко насчёт воды при х/т,он сказал 0.5 литра любимой минеральной воды,вот и всё промывание.Я конечно пила больше,но сколько выпил-столько и выйти должно.Если с почками всё нормально

Химия уже не актуально, как вы не понимаете, что это просто развод на бабки!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 383154)

Пейте Легкую вода, 1,5 литра в день в течении 2-3 месяцев и вы полностью выздоровите! Не убивайте себя химией, живите!

Вера717 29.03.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 383153)

А там статья-интервью с доктором аллергологом.... у меня так открылось))) Вы на что то другое выкладывали ссылку?
Ну ладно, я почитала, ничего нового для себя не открыла, если только про 5 литров воды)))
Я и удивилась слегка, зачем Вы на эту статью дали ссылку)))

Anatoly84 29.03.2017 11:28

Цитата:

Добрый день. Не могут глаза слезиться от воды. А вот от пересушенный слизистой оболочки - еще как!(эффект химиопрепаратов)Кстати, отеки-это задержка воды - так же от препаратов. Как бы не показалось странным для уменьшения отеков как раз и надо пить больше - организм тогда не будет "запасать" воду и она будет нормально уходить вместе с отеками. Так что пусть не выдумывает, а больше пьет воды для своего же здравия!

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT.